Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Деревенская печка: Деревенская печь своими руками: строим самостоятельно

Содержание

Деревенская печь своими руками: строим самостоятельно

Печь занимает едва ли не главное место. Она обогреет в лютые морозы и накормит тёплым обедом, она даст вам уют, в конце концов. Печь по праву можно назвать сердцем дома. Прогресс подарил нам электрификацию, газо- и водопровод, но даже во время нанотехнологий система даёт сбой, и, сидя у себя в деревенском доме, мы можем внезапно оказаться в холоде и голоде. В таком случае деревенская печь своими руками уже не будет казаться таким сложным делом.

Практически в каждом загородном доме есть камин, но чаще всего, он является лишь декоративным элементом, в лучшем случае, является обогревателем комнаты, в которой находится. Бесспорно, русская печь несравнимо лучший предмет интерьера, поскольку по функциональности намного превосходит обычный камин. Глядя на тарифы коммунальных услуг, которые постоянно растут, учитывая перебои с электричеством, каждый разумный человек, строя новый дом в деревне или дачном участке, обязательно предусмотрит наличие обычной русской печи.

Печь в деревенском доме не только возвращает русского человека к его истокам, но и даст уверенность в завтрашнем дне. (См. также: Печь для парилки своими руками)

Сотни лет наши предки экспериментировали с этой конструкцией, и, глада на наследие, которое они оставили своим потомкам, можно с уверенностью сказать, что русская деревенская печь может быть экономной. Конечно, перед тем, как построить её, надо определиться с функциями, которые вы возлагаете на неё. Так, например, если печь должна стоять в дачном доме, где вы появляетесь несколько раз в год, вам вполне подойдёт чугунная буржуйка, если же вы собираетесь строить новый дом в деревне, вам необходима кирпичная печь. Разница между выше названными видами колоссальна. Железная печь требует огромного количества дров, она быстро нагревается, но дом становится холодным, как только в ней погаснет огонь. В отличие от неё, деревенская печь из кирпича нагревается долго, так же долго она прогревает дом, зато при условии одной-двух топок, держит дом в тепле длительное время.

Именно второй вариант считается наиболее экономным.

Особенности постройки деревенской печи.

Сделать деревенскую печь своими руками не так уж трудно. Правда, сначала необходимо определиться с местом, где будет находиться печь, ведь место дислокации печи напрямую зависит от крыши дома, предвидеть точку, где будет находиться труба дымохода. Это место нужно согласовать с размещёнными там деревянными лагами между этажами. Кроме того, надо расположить будущую печь таким образом, чтобы до стены оставалось не менее 380 мм.

Перед тем, как приступить к строительству печи, нужно выстроить фундамент. Закладывается он, как правило, ниже глубины промерзания грунта. Чтобы гидроизолировать фундамент, используют два слоя рубероида и цементную стяжку, которой, кстати, покрывается и вся поверхность фундамента. Для тех, кто хочет получить от печи дополнительную теплоотдачу, можно разделить печку и фундамент кирпичными столбцами или столбцами из труб, так сказать, поставить её «на шанцы».

(См. также: Ремонт русской печи своими руками)

Перед кладкой нужно подготовить материалы, необходимые для стройки:

  • Кирпич. Лучше всего подойдёт глиняный красный. Перед кладкой кирпичи вымачивают столько времени, сколько необходимо, чтобы они насытились влагой. В противном случае, он не сможет нормально сцепляться.
  • Глина. В идеале это должен быть материал, находившийся несколько лет на холоде и жаре.
  • Песок (просеянный шлак, медные или бронзовые опилки). Глина и песок смешиваются в пропорциях один к одному, с небольшим добавлением цемента. Если глина жирная, песка можно дать больше. Тонкость и прочность кладки зависит от мелкости песка. Раствор, составленный из глины и песка, называют «холодным», для «тёплого» вместо песка используют просеянный шлак, а чтобы раствор стал «горячим», добавляйте полтора-два стакана медных или бронзовых опилок. Опилки должны быть очень мелкими и не превышать 2 мм.
  • Зольник(он же поддувало). Его задача – допускать необходимый для поддержания огня воздух. Он должен быть такого размера, чтобы без труда помещать тот объём образовавшейся золы, которая собирается за сутки.
  • (См. также: Печь экономка своими руками)

  • Колосниковая решётка. Её функции – отделить пламя от дыма. От колосниковой решётки и до стенок самой топки, как правило, делают откосы. Таким образом, уголь скатывается с их помощью на колосники и там догорает.
  • Топливник. Его размер зависит от того топлива, которое вы собираетесь использовать в будущем. Так, например, если вы собираетесь отапливать печь дровами, то топливник должен быть весьма вместительным.

Многофункциональная печь небольшого размера.

Предлагаем вашему вниманию технологию возведения печи небольшого размера, но которая выполняет много функций: обогрев, приготовление пищи, духовка. (См. также: Печи Бренеран своими руками)

Порядовка деревенской печи своими руками:

  • Первый ряд выкладывается по уровню. Эта модель будет иметь поддувало с правой стороны, напротив него применяем трёхчетвертной кирпич. Внутренние стороны кирпича стёсываются в конус по направлению к камере. Устанавливаем поддувало.
  • Выкладываем второй ряд.
  • В третьем ряду кирпич стёсывается с обеих сторон, определяя конфигурацию поддувала. Высота этого ряда тождественна с высотой установленной дверцы.
  • Устанавливаем дверцу для чистки. Четвёртый ряд выкладываем слева направо, дверца поддувала перекрывается. Отверстие для золы имеет квадратную форму, которой можно достигнуть сколов кирпич.
  • (См. также: Побелка печи своими руками)

  • В пятом ряду отверстие над зольником становится уже.
  • В шестом ряду используем огнеупорный кирпич. Перед колосниковой решёткой кирпич нужно сколоть. Решётка при этом опирается на пятый ряд.

  • Между ней и кирпичами шестого ряду должен быть 10-15 мм зазор, заполненный песком или золой. Это нужно для компенсации расширения металла решётки во время нагревания.
  • Седьмой ряд. П-образный канал преобразуется в три отдельных. Устанавливаем дверца топочной камеры.
  • Восьмой, девятый ряды повторяют кладку седьмого. Кирпичи девятого ряда отвечают высоте топочной. Они перекрывают её перегородку и левого канала. Их надо немного стесать, чтобы дымовые газы плавно переходили в канал из топочной камеры.
  • Десятый ряд выкладываем из огнеупорного кирпича строго вертикально. Это делается для того, чтобы можно было поместить варочный настил. Перекрываем топочную дверцу. В кладке этого ряда остались лишь два канала с квадратным сечением.
  • Одиннадцатый ряд из обычного кирпича. Топочную камеру перекрываем варочным настилом, опирающимся на десятый ряд. Слева имеем два канала. Кромку кирпича срезаем, чтобы иметь зазор 20 мм. Здесь же устанавливаем большую дверцу для варочной камеры. В дальнейшем она работает, как духовка.
  • В двенадцатом ряду из двух левых каналов создаём один прямоугольной формы.
  • В тринадцатом перекрываем канал таким образом, что опять образуем два канала.
  • Четырнадцатый похож на тринадцатый, только в нём устанавливаем заслонку, которая регулирует тепло и позволяет приготовить кушать, но не греть всю печь.
  • В пятнадцатом ряду перекрываем задвижку.
  • В шестнадцатом ряду перекрываем дверцу варочной камеры. Слева монтируем дверцу, которая является вентиляцией печи.

  • В семнадцатом ряду перекрывается вентиляционная дверца. Над варочной камерой устанавливаем стальные полосы, с помощью которых перекрывается варочная камера.
  • В восемнадцатом-девятнадцатом перекрываем варочную камеру. С левой стороны остаются два отверстия.
  • В двадцатом ряду слева имеем один канал. Устанавливаем дверцу для самоварной трубы и чистки. Сверху укладываем два кирпича на ребро. От них к задней стенке должно оставаться 40 мм.
  • Двадцать первый ряд отвечает двадцатому.
  • В двадцать втором перекрываются все дверцы. Слева имеем два канала, над варочной трубой – три продольных.
  • В двадцать третьем ряду те каналы, что слева, остаются, а продольные перекрываются поперёк. Кирпич при этом кладём на ребро.
  • Двадцать четвёртый отвечает двадцать третьему.
  • Двадцать пятый и двадцать шестой отвечают двадцать второму.
  • В двадцать седьмом три кирпича устанавливаются на ребро на одинаковом расстоянии. Канал остаётся один.
  • Двадцать восьмой выкладываем, как двадцать седьмой.
  • Двадцать девятый. Кирпичи укладываются к передней стенке и утапливаются на половину толщины, упор на кирпичи, которые уложены на ребро.
  • Тридцатый. Перекрывается тепловая камера. Остаётся дымовой канал с задвижкой.
  • Следующие два ряда укладываются сверху для пожаробезопасности.

Порядовая кладка деревенской печи окончена. Остаётся лишь грамотно вывести дымоход сквозь перекрытия.

Как и обычная деревенская печь, печь для деревенской бани строится согласно чертежам. Стоит помнить, что если, имея технические понятия, самостоятельно сложить печь ещё можно, то проекты печей лучше всего доверить специалистам, а не полагаться на свои силы, потому как неправильно сделанная конструкция может стоить вам не только здоровья, но и жизни.

 

ДЕРЕВЕНСКАЯ ПЕЧЬ — ЭЛЕМЕНТ ДИЗАЙНА В ИНТЕРЬЕРЕ СОВРЕМЕННОГО ДОМА | амбиансер

Тема печей и каминов актуальна, но видно не очень популярна. Порой при ремонте частных домов старые печи просто сносят. Но в дизайнерском аспекте эти печи являются основой амбианса, атмосферы и уюта жилого дома.

Думаю, печка стоит того, чтобы уделить внимание и дать достойную оценку, как памятнику народной традиции.

Все деревенские печи должны быть сохранены в своём прежнем виде и приспособлены к новой обстановке. Если образец печи хорош, пропорции его благородны, просто восстановите его. А некоторые элементы старины, семейные реликвии могут преобразовать старую печь в привлекательное и комфортабельное место.

При переделке печи будьте очень осторожны. Только объём и характер помещения, могут вам подсказать правильный путь окончательной переделки его структуры, например, расширения или сужения, повышения или понижения его частей. Здесь, важно найти равновесие между новым объёмом и существующими пропорциями печи.

Арочную кладку или тёсаную перемычку печей любой формы каменщик восстановит легко и без проблем. Естественные материалы в полном согласии с деревенским стилем сыграют декоративную роль. Совместите их, здесь не имеет значения старинные они или новые, будь то картины встречи охотников или отдыха на рыбалке.

Маленькая угловая кухонная плита, оштукатуренная или мазанная, имеет свой грубый характер, и никакой узор ему не нужен. Отличных пропорций печка, побеленная известкой, станет между двумя плоскостями стен, только для того, чтобы оживить их отражением своего пламени.

Обычно деревенские печи имеют ступенчатую систему дымоходов, которые обогревают верхнюю площадку, очень удобную для организации тёплых сидений и лежанок. К примеру, с такой печкой кованые приборы, как лопатка, щипцы, кочерга из чёрного металла графически впишутся в общий объём помещения.

Металлическая поверхность старых круглых печей тоже имеет право на жизнь в перестроенных заново домах. Этот материал прекрасно отражает тепло, хорошо сочетается с камнем и кирпичом, и отлично вписывается в старинную или новую меблировку.

Кованые материалы воспринимают любую форму. Они подчёркивают возможность совместного существования эстетических традиций прошлого и настоящего.

И наконец, приспособьте, ранее предназначенные для угля и дров, печи под природный газ или жидкое топливо и в благодарность за это получите от них тепло и уют.

Ещё о печах и каминах читайте здесь.

Пожалуйста, не забудьте подписаться на мой канал!
Благодарю за внимание!

Русская печка, деревенская жизнь — Блог НАДЕЖДЫ ПАНАРИНОЙ — ЖЖ

Русская печь — священный очаг дома

ПЕЧЬ – традиционное отопительное устройство. Люди применяют её в своём доме на протяжении тысячелетий. Знания и опыт в искусстве сооружения печей многие столетия оставались мерилом зрелости и талантливости народа. Особенно почитались печных дел мастера у тех народов, чья жизнь протекала в северных климатических условиях.

Огонь в печи — это не только тепло. Огонь — очищает, исцеляет, гармонизирует. Даже если у вас нет печки в доме, старайтесь чаще общаться с энергией огня, используйте костер, свечу. Каждый из нас подмечал, что энергия огня не только завораживает, но  располагает к размышлениям, оказывает положительное воздействие на человеческий организм!

До сих пор вспоминаю, как бабушка Степанида, жившая в деревне Протасы пекла в русской печи блины, а у матери, как впрочем, у всех деревенских баб, была традиция – по субботам печь блины и ватрушки. Их еще называли ласково – шанежки.

У основания русской печи традиционно стояли ухваты, деревянная лопата, чтобы ловко подхватывать хлебные караваи, которые пеклись на горячих кирпичах. Перед выпечкой хлеба слегка мокрым помелом с кирпичей тщательно удаляли золу, чтобы она не приставала к тесту.

А еще у печки располагался чепельник, чтобы подхватить в нужный момент сковородку и вытащить её.

На сегодняшний день из наших деревень выметается русский дух. Внуки уже не знают, а что такое – чепельник… Аэргрили, микроволновки заполоняют деревенский быт.

Но нет милей для сердца чугунков, в которых и водичка греется и ароматная картошечка парится, слегка отдавая дымком.

В разрушенных деревнях можно увидеть останки некогда русских печей. Теплом, добром и вкусным обедом от них уже никогда не повеет.

Русская печь находится посреди избы. По — праву наряду с иконостасом она с испокон веку считается священным очагом дома. Дом без печки — сирота…

Стихи о русской печи


Изба крестьянская сиречь,-

Сарай, и сени, и дрова,

И русская большая печь,

Как символ счастья и добра.

Всё начинается от печки,

В избе она всему глава.

Она накормит и излечит,

И не пусты мои слова.

Гурьбой, собрав всех на лежанке,

Борщом наваристым дыша…

Накормит старших спозаранку,

Теплом согреет малыша.

Тут, кости грели старики,

Да сказки сказывали внукам,

И ловко эдак, как с руки,-

Довольны, стар и млад друг другом.

По вечерам, когда метели….

Люд занимался ремеслом,

Трудясь, все вместе песни пели.

И в ночь молились перед сном.

Печь воспевалась в русских песнях,

Слагались сказки и былины.

Всех собирала она вместе

И на рожденья и кончины.

Всегда была семьи оплотом

И доброй матушкой слыла,

Тепло дарила и заботу,

Вела на славные дела.

Каким бы ни было местечко,

Меня, друзья, не уличить,

Здесь начиналось всё от печки

И всё кончалось у печи.

***

Счастливые русские дети.

В печи мать пекла калачи,

Вкусней не встречал я на свете.

Ты, память, давай не молчи!

Как вены, вскрывай свои дали

Про то, как на этой печи

Мы русские сказки читали.

Где нынче та русская печь?..

А там, где и русская речь.

***

Тускнеют угли. В полумраке

Прозрачный вьется огонек.

Так плещет на багряном маке

Крылом лазурный мотылек.

Видений пестрых вереница

Влечет, усталый теша взгляд,

И неразгаданные лица

Из пепла серого глядят.

***

Хорошо, что в доме печка.

Дым с трубы идет колечком.

Так приятно и светло,

Когда в доме есть тепло.

Печка — это вдохновенье

И покой, и настроенье.

И зима, и холода

С печкой вовсе не беда.

В печь бросаешь дров вязанку,

Залезаешь на лежанку

И лежишь как Бог и царь,

Всему свету государь.

Пусть холодный ветер веет,

Но бочок вам печка греет.

С печкой — настоящий дом,

Всем тепло, уютно в нем.

И скажу вам, слово «печка» —

Очень теплое словечко.

***

Сразу пустым показалось селенье

После отлета последних грачей.

Скоро уже поплывет в отдаленье

Легкий дымок деревенских печей.

Где бы я ни был, ни странствовал где бы, —

Я лишь ценил и любил горячей

Вкус деревенского черного хлеба,

Горький дымок деревенских печей.

Родина, Родина, сделай мне милость —

Я только твой ведь и больше ничей.

Так помоги, чтоб в душе сохранилось

Это тепло деревенских печей.

Русская печка. Вводный пост — Блог Спасенникова — LiveJournal

Привет, друзья!

Наконец-то нашел время и силы разобрать все фотографии, сделанные во время чудесного деревенского отдыха и заняться написанием постов с рецептами.

Этот пост вводный и «приобщающий». Начну с того, что русская печка — это потрясающий инструмент в толковых руках. Все ваши суперсовременные духовые шкафы нервно курят в углу. Профессиональные пароконвектоматы, хосперы на углях и итальянские печи для пиццы тоже. И это не какой-то ура-патриотизм, а вполне себе ясные и четкие вкусовые ощущения.

Безусловно, русская печь требует сноровки. Жар — вещь, к которой особый подход и внимание нужны. Чуть зазевался и проворонил. Но если все сделал правильно, то результат будет потрясающим.

Если хотите научиться топить печь, пишите в комментариях, научу в отдельном посте.

Итак, что делал я. Суммирую за несколько дней.

Во-первых, конечно, пек хлеб. Простой, пшеничный, вроде чиабатты.

Во-вторых, запекал карасей в сметане. Запекал еще язей, но караси произвели неизгладимое впечатление, поэтому напишу о них.

В-третьих, запекал в утятнице мясо. С картошкой, луком, чесноком и помидором. Телятина, скажу честно, досталась мне в деревенском магазине чуть лучше подошвы, но русская печь с ним справилась.

В-четвертых, каждый раз делал чугунный горшок картошки с тушенкой. Не упоминал бы об этом, но освоил особую интересную технику, поэтому напишу отдельный пост.

В-пятых, пек печенье. Рассыпчатое такое, на маргарине, в форме полумесяца. Воспоминание из детства. Вкуснотища.

В-шестых, делал кашу пшенную в крынке. Видна на верхнем фото — объедение.

В-седьмых, готовил яичницу. Точнее омлет. Но называем в семье почему-то яичницей. Тоже в глиняной крынке.

В-восьмых, в порядке эксперимента, в печке же делал шарлотку. Отдельный пост писать, пожалуй не буду. Рецепт в моем блоге уже есть, вы его помните. Но получается не совсем так, опять же вкуснее за счет другого характера жара.

Слюнки, уже?! Даже у меня. Возможно вы скажете, что рецепты в русской печке вам вовсе и не нужны. Согласен, в городской квартире ее не установишь. Но некоторые тонкости и моменты, пожалуй, пригодятся вам и так, уверяю.

Ладно, до встречи. Вечером начну с карасей. Потрясающе вкусных карасей, точнее.


Кирпичная печь в деревенской бане

Сейчас потихоньку сходят на нет былые жаркие споры о том, какая печь лучше — кирпичная или железная. Те преимущества, которые безусловно имеются у каменки из кирпича, просто не способны противостоять достоинствам, характерным конструкциям из металла. Действительно, что уж тут сказать — заказал знакомому сварщику или просто купил в магазине готовую, сам и установил — минимум работы и не очень затратно.  Несмотря на это, многие по-прежнему хотели бы видеть у себя печь из кирпича, т.к. считают, что только она способна выдать настоящий пар для русской бани.

Понятно, что затраты на материалы и стоимость работ по ее возведению обойдутся в немалую сумму, да и времени понадобится не мало — одна только 2-х недельная сушка готового сооружения чего только стоит. Однако, если вы располагаете некоторым количеством свободного времени и не собираетесь удивлять соседей и знакомых чудо-печкой вам вполне по силам возвести простой ее вариант. Именно о таком и пойдет ниже речь.

Ее конструкция незамысловата и на ее постройку пошли самые обычные материалы. Установлена она в деревенской бане срубленной из бревна ручной рубки размером 4х4м, с простой планировкой — парная и моечная в одном помещении, комната отдыха отсутствует, а предбанник холодный.

1

Масса сооружения, даже учитывая, что каменка выполнена частично из металла, получается серьезная, поэтому как и полагается, под печь был залит сплошной фундамент на глубину порядка 40-50 см. Далее из самого обычного красного кирпича было возведено основание и топки печи. Как видите их здесь две — одна расположена под каменкой, другая под баком с водой. Учитывая предыдущий опыт строительства решено было поддувала не делать ввиду их малой эффективности. Приток воздуха осуществляется через просверленные в нижней части дверец отверстия.

2

Кирпич использован не огнеупорный, а обычный обожженный красный, причем преимущественно не новый, а б/у. Связующий раствор — глина с песком.

Ниже представлена примерная схема устройства печи.

Рисунок

Над одной из топок установлен металлический короб каменки с толщиной стенок 6мм. Его размеры: высота 80см, ширина и длина по 50см.

В его основании, опираясь на кирпичную кладку, лежат 5 отрезков рельс. Они выполняют роль решетки, т.е. служат опорой для наполнителя каменки. Он, к слову сказать, состоит из нескольких слоев: поршневые гильзы от тракторного двигателя, кирпич и камни.

3

С левой стороны, обращенной к полоку, расположена дверца, в которую плескается вода для получения пара.

4

На железном коробе располагается выложенная из кирпича труба, тут же присутствует и единственная задвижка дымохода.

5

Над первой топкой находится бак для нагрева воды. Его размеры: длина — 76 см, ширина — 45 см, глубина — 50 см.

Его дно является сводом топочной камеры.

6

Хорошая толщина стали залог долговечности бака — за все время эксплуатации, а это уже более 15 лет, деформации не наблюдается.

7

Для нагрева парной до +60-70 гр (этого вполне достаточно для данной бани) уходит порядка 2-2,5 нош дров (ориентировочно 30-35 поленьев). Много это или мало не знаю, учитывая, что регион лесной это не имеет особого значения, да и главное все-таки для меня это то, что пар в такой печи получается отменным. Камни в ней остывают медленно, позволяя париться длительное время. Чувствуешь, что мало жара, плеснул водицы с квасом и снова на полок с веником. Кирпич вобрав в себя жар огня, долго остывает, на следующий день температура сохраняется еще довольно высокая. Кроме того, что это позволяет помыться или сделать здесь какие-либо хозяйственные дела, деревянный сруб успевает просохнуть (вентиляции нет).

Вот такая в общем-то с виду неказистая, но очень хорошая печь. Такие нередко и по сей день можно встретить в русских деревнях, где она собственно и установлена.

Как и любая другая подобного рода, она требует иногда ремонта — глиняный раствор трескается и крошится, а кирпич лопается. Но принимая во внимание тот факт, что для ее сооружения пошли самые обычные и не новые материалы, обновление раз в 3-4 года это нормально.

Печка-матушка, спрячь меня — Российская газета

Русской печке посвящены стихи и рассказы, она героиня сказок и былин, ее феномен анализируют ученые. Печке приписывают волшебные свойства и свято верят в ее чудесные силы. Она — символ жизни и выживания.

В самые темные периоды нашей истории, во время опустошающих войн и революций, если в крестьянском доме была исправная печь — значит, была надежда.. .


От крестьянских подпечек до петергофских изразцов

Глинобитная печь занимала в крестьянской избе центральное место. С ее помощью обогревали дом, в ней готовили пищу и корм скоту, на печи спали, в ней мылись, а в подпечке держали кур. Печь помогала при простуде: снаружи ее обрызгивали водой или квасом, и густой «хлебный» пар был своего рода ингаляцией.

Лирический герой повести Владимира Арсентьевича Ситникова «Русская печь» любил говорить: «Намерзшись, я… затихал на горячей печи, отогреваясь. Полежишь на ней ночь, кашель и простуду как рукой снимет»1. А воронежский краевед Феодор Иванович Поликарпов в начале XX века отмечал, что на печи «находят приют и греют больную поясницу старики и старухи.., рассказываются сказки, загадываются загадки и проводят большую часть дня дети…»

С русской печью было связано множество поверий и обрядов. Перед печью обычно сажали сватов. Новорожденного мыли со словами: «Расти с брус вышины да с печь толщины». А когда в доме умирал человек, отворяли заслонку трубы, как бы освобождая путь для души умершего. В присутствии печи нельзя было ругаться, если кто-нибудь позволял себе нецензурное высказывание, его одергивали словами: «Печь в хате!»

Изразцовая или чугунная печь была настоящим украшением богатого дома. Почти каждый зал Большого дворца в Петергофе украшает фигурная изразцовая печь на золоченых ножках, расписанная кобальтом2.

Для кладки печи приглашали специалистов-печников, к которым относились уважительно, приписывая им особые способности и знания. Судьба русской печи всегда неразрывно связана с судьбой ее создателя. Например, строгановский крепостной Иван Иванович Свиязев в XIX веке начал свою карьеру архитектора со значительного усовершенствования конструкции русской печи и впоследствии стал академиком архитектуры.

Хорошая печь ценилась даже в армии. В знаменитой книге «Пятьдесят лет в строю» граф Алексей Алексеевич Игнатьев вспоминает о печнике-специалисте фельдфебеле Александре Ивановиче Ошанском, при котором печи Кавалергардского полка работали исправно и не дымили. Его талант настолько высоко ценили в самой привилегированной части императорской лейб-гвардии, что выдавали ему звания, медали и отличия за сверхсрочную «беспорочную службу», лишь бы задержать умельца в полку. Когда фельдфебель скончался, его с воинскими почестями хоронил весь Кавалергардский полк.

Да что там фельдфебель! Военный инженер генерал Васмундт создал на основе традиционной русской печи хлебопекарную. Проект оказался удачным: двухъярусная печь была введена для войсковых хлебопекарен циркуляром Главного штаба от 11 января 1885 года.

После Великой Отечественной войны в опустошенных деревнях процветал самострой, так называемая «нахаловка». С ним боролись, но был один очень любопытный факт: если в доме, построенном без разрешения, была печь — здание не разрушали. Поэтому человек, умевший максимально быстро сложить печь, ценился на вес золота.

Естественно, сегодня русской печке не под силу тягаться с духовкой, мультиваркой или новыми системами отопления. Но все чаще в загородных домах складывают именно печь. Потому что ничто не сравнится со вкусом пищи, приготовленной в русской печи.

УСТРОЙСТВО

А вот это называется щека!

Русская печь имеет в среднем высоту до свода около 80 см, ширину около 1,2 м.

Боров — перелом в трубе длиной около метра, располагается на чердаке. Обеспечивает лучшее сохранение тепла. Мог оснащаться дверкой и быть камерой для проведения копчения.

Горнило — внутреннее воздушное пространство печки, в котором происходит сжигание дров.

Перекры’ша — самый верхний слой кирпича, где обычно устраивалась лежанка.

Печу’рки (горну’шки, гарну’шки) — неглубокие ниши в теле печи для улучшения теплообмена. В них же сушились одежда, обувь, посуда, грибы и травы.

Под — поверхность, на которой горит костер и готовится еда.

Подпе’чье, подпе’чек — довольно большая полость под подом печи, куда обычно укладывались дрова для следующей топки.

Устье — отверстие, через которое закладываются дрова. После того, как печь затоплена, дым собирается в горниле и, упираясь в свод, ищет выход на улицу. Выходит он через устье, устремляясь вверх к отверстию над ним, которое в протопленной печи закрывается вьюшкой-крышкой. Дальше свободно утекает в атмосферу через трубу. Устье делается в передней стенке печи, которую называют щекой.

Свод — верхняя и наиболее ответственная часть горнила. Поверх свода укладывается массив, который обычно становится лежанкой.

Шесто’к — площадка перед устьем, на которую устанавливалась посуда, только что извлеченная из горнила или помещаемая туда.

Щека — передняя стенка горнила.


Что есть в печи, все на стол мечи


Тыква, пареная в печи

Ингредиенты: одна большая тыква

Рецепт: Тыкву помыть, удалить семена и мякоть. Для этого аккуратно отрезать «макушку», через отверстие извлечь все лишнее. Перевернуть тыкву и поместить на металлические листы в печь, отверстием вниз. Запекать 2 часа.


Лепешки

Хороши к мясу и первым блюдам.

Ингредиенты: молоко — 2 стак., сухие дрожжи — 1 пачка, сахар — 2 ч. л., соль — 3 ч. л., яйцо — 2 шт., топленое масло — 50 г, сметана — 2 ст. л., мука. Муки добавлять в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и легко отставало от рук. Ингредиенты перечислены в порядке их добавления, после каждого нового ингредиента тесто хорошо вымешивать.

Рецепт: Поставить опару в теплое место на 2 часа, потом сделать лепешки, дать им немного постоять и — в прогретую печь. Время выпекания зависит от места: чем ближе к дальней стенке, тем быстрее лепешки приготовятся. Готовые горячие лепешки смазать растительным маслом.


Рулет из свинины по-деревенски

Ингредиенты: грудинка без косточки — 2 кг, морковь — 2-3 шт., луковица — 2 шт., чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Рецепт: Мясо отбить, натереть солью, чесноком и специями, затем закрутить в рулет и перевязать веревкой. В котелок налить немного воды, добавить нарезанные морковь и лук, поместить в котелок мясо. Добавить лавровый лист и отправить томиться в печь на 3-4 часа.


Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты: тертый картофель — 1,2 кг, свиные уши — 3 шт., луковица — 1 шт., сало — 100 г, тмин — 7 г, перец, соль.

Рецепт: Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Натертый картофель положить в миску и соединить с горячими шкварками. Посыпать перцем, вбить яйца и массу хорошо перемешать. Свиные уши промыть, положить в воду с разными пряностями, посолить, сварить, вынуть из воды и хорошо обсушить. На противень выложить половину натертого картофеля, сверху — отваренные уши (их надо немного надрезать и распластать), посыпать тмином, покрыть оставшейся картофельной массой. Поверхность промазать взбитым яйцом. Запекать в горячей печи около часа.


Варенец по-деревенски

Ингредиенты: молоко повышенной жирности -3 л, деревенская сметана — 250 г.

Рецепт: Молоко перелить в чугунный котелок и поместить в печь на день или на ночь. За это время обычное молоко превратится в топленое. В котелок, к остывшему до 36-37 C молоку, добавить сметану. Котелок перенести в теплое место, и оставить его на 12-14 часов.


1. Ситников В.А. Русская печь: Повесть. Очерки. М.: Детская литература, 1987. С. 32 2. Баня и печь в русской народной традиции / РАН. Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. М.: Intrada, 2004. 288 с.3. Бобунова М.А. Печь нам мать родная: опыт конкорданса одного слова. Курск: Курск. гос. ун-т., 2014. 80 с.

оформление интерьера с кухонной русской печью в частном деревянном доме в деревне, особенности и советы

Живой огонь достался нам из прошлого. Современные камины строят все больше электрические или вовсе бутафорские. Настоящая печь – редкая удача для интерьера загородного дома. Она удивляет и радует, создает атмосферу домашнего очага. В то же время ее не оценят любители ультрасовременной обстановки и кухонной техники, ведь такую «деталь», как русская печь, не спрячешь, не замаскируешь, придется подчиняться ее требованиям и обустраивать интерьер в деревенском стиле.

Преимущества и недостатки

Преимущество русской печи неоспоримы. Прежде всего, ностальгическая тяга к прошлому помогает дизайнерам сделать современную кухню самобытной, своеобразной и по-особенному комфортной. Печь имеет свои положительные стороны:

  • она хорошо прогревает дом и долго держит тепло;
  • имеет просторную теплую лежанку, которую любят все в семье, от малого до старого;
  • приготовленные в ней блюда необыкновенно вкусны и ароматны;
  • кухня с русской печкой приобретает необычайно теплую и дружескую атмосферу;
  • дизайн с печью всегда уникален.

К отрицательным моментам можно отнести следующее:

  • для кухни с печью необходим своеобразный дизайн, в этом ее положительная и отрицательная сторона одновременно;
  • печь занимает много места;
  • чтобы поддерживать огонь, понадобятся дрова или уголь;
  • для приготовления блюд необходимы определенные навыки;
  • если печь остыла, нужно время, чтобы согреть дом.

Общие правила деревенского стиля

Печь предполагает определенные дизайнерские решения. В данной ситуации идеальной обстановкой для кухни будет дизайн в стиле русского кантри. Придерживаясь его канонов, можно гармонично вписать печь в интерьер кухни загородного дома.

В то же время она не обязывает создавать интерьер именно русского сельского быта. Обыграть этот элемент в дизайне можно в тосканском стиле, скандинавском кантри, французском провансе.

Для интерьера кухни в стиле кантри характерны следующие особенности:

  • материалы, используемые в отделке печи и близлежащей территории должны быть огнестойкими: побелка, плитка, камень, штукатурка;
  • вся обстановка в кухне создается из натуральных материалов;
  • используется большое количество древесины, буквально во всем: в мебели, в создании дощатого пола, стен;
  • потолок в стиле кантри белится, красится в спокойные тона, подшивается деревянной вагонкой или декорируется фальш-балками;
  • используется искусственный и природный камень или кирпич, особенно для стен и участков пола, граничащих с печью;
  • интерьер должен выглядеть грубоватым, простым и уютным;
  • в декоре много предметов ручной работы, а также глиняная, керамическая и медная посуда, выставленная напоказ.

Для каждого вида кантри печи выполняются по-разному, и по кладке видно, к какому народному стилю она относится. Рассмотрим некоторые из таких стилей.

Русская изба

Печь в стиле русского кантри должна быть выложена по правилам печного дела, а не выглядеть банальным камином. Лежак и варочная поверхность помогут не только создать интерьер, приближенный к исторической деревне, но и будут вполне функциональными.

Чтобы дизайн походил на сельский быт наших предков, в отделке следует выбирать красные, коричневые, белые и желтые оттенки. В интерьере должно быть много древесины: в мебели и отделке пола, стен, потолка. В декоре используют текстиль с вышивками, посуду из глины, керамики, цветного металла, луковые косы, самовар, засушенные лекарственные травы и полевые цветы.

Скандинавский деревенский стиль

Скандинавские печи бывают для обогрева, они узкие, длинные, как труба, а бывают и для приготовления пищи, такие варианты отдаленно напоминают русскую, только меньших размеров и без уютного лежака. Кухни этого стиля белые, светлые, с деревянными или каменными полами. Стены обшиты древесиной или окрашены в белый цвет – даже кирпичная кладка подлежит окрашиванию. Много декора в виде кухонной утвари без намека на современность.

Американское ранчо

Для создания интерьера используются печи каминного типа, выложенные природным камнем. Весь интерьер кухни выполнен в коричневых оттенках: от цвета горького шоколада до кофе с молоком. В отделке и мебели присутствует только камень и древесина. Мебель массивная, основательная, кухня снабжена тяжелыми люстрами и минимальным количеством современной техники.

Тосканский стиль

Итальянскую кухню с печкой вполне можно устроить в частном доме. В обстановке комнаты печи иногда встраивают в стены. Чаще всего они работают только на обогрев, но очаг с живым огнем в любом случае обеспечен. Для тосканской кухни характерны каменные или деревянные полы, стены светлой покраски или выполненные из кирпича, камня. В интерьере много коричневого цвета, но он не довлеет над всей обстановкой, как это происходит в американском кантри.

Французский сельский стиль

Прованс – нежное, уютное деревенское направление, которое тоже легко обустроить в кухне с печью. В отделке помещения участвуют любые материалы: камень, кирпич, покраска, плитка, побелка – это облегчает интеграцию очага в интерьер. Кухня выглядит светлой, с выбеленной мебелью, состаренными половицами и выцветшим текстилем. Провансу присуще многообразие декора: кружевные салфетки, скатерти, подушки на стульях, выставленная на открытых полках и рейлингах керамическая, медная посуда, живые цветы.

Стиль шале

Изначально грубоватый стиль применяли для охотничьих и пастушьих домиков, поэтому он имеет простую добротную обстановку. Когда за окном холодно и снежно, может показаться настоящей сказкой окружение простых предметов мебели и обихода, обогретых теплой печью. В отделке кухни участвуют натуральные материалы: дерево и камень. Печи словно срисованы со стоянок первобытных людей, так как сделаны из грубого, необработанного камня.

Непросто соединить современную кухню, изобилующую техникой, с добродушным сельским интерьером, возглавленным настоящей печью. Кому это удается, получает спокойную уютную и функциональную обстановку.

В следующем видео вас ждут полезные советы для желающих обзавестись русской печью от печника Вадима Корнева.

Дровяные печи — Edwards Hearth & Home

Дровяные печи могут похвастаться современным комфортом с отсылкой к прошлому.

Дровяные печи у многих вызывают приятные воспоминания о бабушкином доме. В то время как прочная связь с прошлым является преимуществом дровяных печей, современная эффективность и обновленная эстетика полностью соответствуют 21 веку. Технически продвинутые, современные дровяные печи стабильно работают для бесперебойного ежедневного использования. Благодаря более длительному времени горения, чем когда-либо прежде, наслаждайтесь теплом дров, меньше обращаясь к огню.

Наши дровяные печи варьируются от деревенских до современных и современных.

У вас есть варианты дизайна. Edwards Hearth & Home продает дровяные печи высшего качества, которые соответствуют эстетике деревенского или антикварного стиля, вплоть до ультрасовременного минималистского дизайна. Варианты эстетических материалов включают сложное чугунное литье, упрощенную сталь, мыльный камень и многое другое. Дровяные печи могут обеспечить тепло или сделать еще один шаг к функциональности с помощью дровяной печи для приготовления пищи.Мы предлагаем рекомендации экспертов, чтобы найти правильный внешний вид и функциональность для вашего помещения

Для экономии тепла и надежного резервного источника тепла подумайте о дровяных печах.

Использование дровяной печи в системе отопления вашего дома может значительно сократить ваши расходы на отопление на жидком топливе или пропане. Использование натуральной древесины в дровяных печах с повышенной эффективностью означает более продолжительное горение и меньшее воздействие на окружающую среду при том же тепле, которое согревает ваш дом. Поскольку дровяные печи полностью функционируют без электричества, вы также получаете надежный резервный источник тепла, который позволит вам комфортно пережить перебои с электричеством и бури.

Наша профессиональная установка в новых или существующих конструкциях гарантирует высокую эффективность и стабильное тепло.

Дровяные печи добавляют очарования и тепла жилым, коммерческим, промышленным и сельскохозяйственным сооружениям. Edwards Hearth & Home предлагает профессиональную установку в существующих условиях или в новом строительстве. Мы поставляем продукты с большими гарантиями, чтобы расширить использование и гарантировать функциональность. Сравните вариант дровяной печи с газовыми печами, пеллетными печами и уличными котлами, чтобы принять взвешенное решение.

Rizzoli ML60 Rustic — Дровяная кухонная плита

Безопасность: UL 1482 ; ULC-S627

Rizzoli представляет новую серию ML Rustik, универсальную дровяную печь, результат идеального сочетания двух миров: современного, характеризующегося минималистским дизайном и просторным видом на огонь, профессиональной макси-печи и б/у, качественный материал; и деревенский, который характеризуется керамической облицовкой ручной работы или змеевидной каменной облицовкой боковых стен.
Исключительный дизайн этой дровяной печи привлекает всеобщее внимание и делает ее уникальной по своим техническим характеристикам и особенностям: просторный вид на огонь, качественные материалы и универсальность при установке. Настройте свою дровяную печь и откройте для себя многочисленные варианты персонализации и дизайна.

Детали:

      • Сертифицированная система сгорания Superflame
      • Стальная плита или керамическая варочная плита
      • Внешнее свежее подача воздуха
      • HOWTIGHT REPORTING Firebox Door
      • Дверь Firebox с двойным глазурем, самоочищающимся окно просмотра
      • STOP
      • СЕРТИФИФИЦИРОВАННЫЙ, ФАКРИРОВАННЫЙ СОГЛАСНАЯ КАМЕРА
      • Anheizluft
      • Ручная первичная и вторичная воздушное регулирование
      • Предварительно нагретый Вторичный Air
      • Устройство нагрева
      • Обнаруженому питанию Внешний свежий воздух
      • Изолированные ручки
      • Большая печь в нержавеющая сталь
      • Дверца духовки на петлях с двойным остеклением
      • Духовка с внутренним освещением и термометром
      • Духовка с клапаном для выхода пара
      • Эмалированный пиролитический противень на телескопических направляющих и решетке для гриля
      • Салфетка с вентиляционными отверстиями
      • Из конечно, термоконвективные вентилируемые боковины
      • Устройства для установки между мебелью

    Технические данные:

    • Ширина: 23. 6 дюймов
    • Общая номинальная мощность: 35 000 BTU / HR
    • Высота: 33,46 дюйма
    • Эффективность на номинальной мощности: 80,2%
    • Глубина: 23,6 дюйма
    • Размеры духовки (WXHXD ): 13,7 x 10,2 x 18,5 дюймов
    • Вес: 445 – 483 фунта

    Документация:

    Свидетельство об эффективности налогового кредита
    M-MZ-ML.16.07.2020

    Вариации:

    Овощи в деревенском стиле [BR]

    Овощи в деревенском стиле [BR]

    10 55 378
    Ингредиенты минут калорий
    Подготовка Повар порций
    15 мин 40 мин 2

    Можно подавать охлажденным или горячим с жареным или жареным бараниной, свининой или птицей. Станет вкуснее, так как ароматы сливаются в течение нескольких дней!

    Ингредиенты


    1/4 стакана Оливковое масло (желательно экстра вирджин)
    2 свекла(и) Свекла, сырая (очищенный и крупно нарезанный)
    3 средние Морковь (очищенный и крупно нарезанный)
    1 маленький Летний сквош (очищенный и крупно нарезанный)
    1 средний Цуккини (нарезанный)
    4 гвоздики Чеснок (фарш)
    1 средний Желтый лук (очищенный и крупно нарезанный)
    1 столовая ложка Орегано, сушеный
    1 чайная ложка Розмарин, свежий (нарезанный)
    1 чайная ложка Морская соль

    Инструкции


    1. В большой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло.
    2. Добавьте подготовленные согласно инструкции овощи: свеклу, морковь и чеснок. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
    3. Добавьте лук, желтый кабачок, цуккини, орегано, розмарин и морскую соль.
    4. Продолжайте готовить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
    5. Проверьте приправы и отрегулируйте соль по вкусу. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

    На порцию

    Калории 378

    Калории из жира 252

    Калории из насыщенных жиров 36

    Всего жиров 28. 0 г

    Насыщенный жир 4,0 г

    Трансжиры 0,0 г

    Полиненасыщенные жиры 3,2 г

    Мононенасыщенные жиры 19,8 г

    Холестерин 0

    натрий 1327 мг

    Калий 1098 мг

    Всего углеводов 29.9 г

    Пищевые волокна 7,4 г

    сахара 15,9 г

    белок 5,2 г

    Диетические порции

    На порцию



    Источники энергии


    Поднос для плиты с плоским верхом в деревенском стиле

    своими руками

    Накладка на варочную панель идеально подходит для тех случаев, когда вам просто нужно немного больше места на столе и вы не используете конфорки. Эти полые ореховые поддоны в деревенском стиле идеально подходят для стандартной стеклянной печи! В некоторых частях страны их называют «досками с лапшой». Называете ли вы это крышкой для плиты, подносом или доской для лапши, этот проект прост в изготовлении и производит прекрасное впечатление на кухне.

    Вот что вам нужно сделать своими руками:

    Шаг первый:

    Отшлифуйте все шероховатости ваших деревенских поддонов. Вы хотите, чтобы доски были относительно гладкими.Вы обнаружите, что одна сторона поддона Rustic более гладкая, чем другая. Гладкая сторона будет верхней частью крышки печи.

    Шаг второй:

    Склейте вместе три деревенских поддона. Нанесите каплю клея вдоль длинного края и соедините их вместе. Нажмите на место. Сотрите все капли клея на верхней части досок. Дайте полностью высохнуть.

    Шаг третий:

    Переверните доску и приклейте несколько планок на швы снизу, чтобы придать доске дополнительную поддержку. Дайте клею полностью высохнуть.

    Шаг четвертый:

    Окрасьте или покрасьте крышку печи. Я решил покрасить свой темный орех, потому что многие деревянные акценты в моем доме имеют этот цвет. Вы можете окрасить или раскрасить свой, как вам захочется. Это даже будет красиво смотреться с большим трафаретом посередине, если вам это нравится! Я могу вернуться и добавить один позже, сам. Дайте пятну полностью высохнуть.

    Шаг пятый:

    Измерьте отверстия в фурнитуре ручки.Я считаю, что проще всего поднести линейку к нижней части оборудования и измерить расстояние между отверстиями для винтов, а затем положить ту же линейку на мою поверхность и отметить, где были измерения на доске. Просверлите отверстия в доске, чтобы ваша ручка могла пройти.

    Прикрепите ручки к доске.

    Шаг шестой:

    Переверните крышку печи и приклейте войлочные полоски к основанию досок. Я сделал это, потому что не хотел, чтобы дерево поцарапало мою стеклянную плиту.Для крепления войлока можно использовать столярный клей, обычный клей или горячий клей.

    Поставьте на плиту и наслаждайтесь! Три поддона Rustic, собранные вместе, были размером со стандартную 30-дюймовую плиту! Резка не требуется. Разве это не удивительно, когда все так получается??

    Мне просто нравится моя новая крышка для плиты, и теперь я чувствую, что у меня намного больше места на столе, когда я работаю на кухне, но не пользуюсь плитой.

     

    У меня есть отношения любви/ненависти к моей стеклянной плите.У тебя есть? Вам это нравится? Это помогает мне любить его намного больше наверняка! Вы можете приобрести поддоны Rustic Pallets здесь, в магазине Walnut Hollow Store .

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Лучшие камины 2022 года: переносные, отдельно стоящие очаги для костра для вашего патио

    Весна в воздухе обещает развлечения на свежем воздухе. Но даже самые солнечные дни в это время года могут казаться прохладными.

    Если вы, как и мы, хотите как можно скорее выйти в сад, было бы разумно добавить стильный камин к своему внутреннему дворику.

    Дизайн этих отдельно стоящих переносных каминов на открытом воздухе уходит своими корнями в Центральную Америку, и, хотя дизайн многих современных стилей претерпел радикальные изменения, все они направлены на достижение одного и того же результата в плане функциональности: согревать нас потрескивающим огнем и направлять дым вверх. и прочь.

    Предпочитаете ли вы традиционный глиняный обогреватель для патио в мексиканском стиле или впечатляющий современный предмет из матовой черной стали, камин обещает изменить правила игры для прохладных вечеров на свежем воздухе.

    Подробнее:

    Как мы тестировали

    Мы испытывали наши обогреватели на террасе в поисках удобного для пользователя дизайна: насколько легко и быстро мы могли разжечь огонь, как долго продолжался огонь, и для каждого камина , общая тепловая мощность в зависимости от размера продукта.

    Мы протестировали их с точки зрения прочности и веса, качества изготовления и материалов, а также традиционного или современного дизайна, чтобы они оказали большое влияние на стиль.

    Лучшие Chimineas на 2022 года:

      • Лучшие 50030 — Дакота поля Hendry Steel Chiminea: £ 219,99, POWAIR.CO.UK
      • Лучшая глиняная Chiminea — La Hacienda Star Close Medium Chimenea, солома: 109,99 фунтов стерлингов, Robertdyas.co.uk
      • Лучший декоративный дизайн — Декоративная печь Cook King Havana: 289 фунтов стерлингов, Hayesgardenworld.co.uk
      • Лучший компактный обогреватель для террасы — Стальной камин Garden Leisure для сада: 99 фунтов стерлингов.99, Notonthehighstreet.com
      • Лучший современный дизайн — высокий камин Made Kolsa, черный: 225 фунтов стерлингов, Made.com
      • Лучшее решение для больших мероприятий — камин Garden Trading Sarsden: 280 фунтов стерлингов, Gardentrading. co.uk
      • 1
      • 1
      • 1 Лучшее решение для быстрого разогрева – Чугунный камин Deuba: 114,95 фунтов стерлингов, Manomano.co.uk
      • Лучшее решение для вечеринок без дыма — Газовый камин LG Outdoor casa mia alto, матовый черный: 329 фунтов стерлингов, Johnlewis.COM

      Dakota Поля Hendry Steel Chiminea

      Лучший:

      Оценка: 10/10

      Размеры: H 122 см хт 37 см х D 37CM ​​

      Мы любили этот яркий, современный, архитектурный химинеа , который занимает центральное место на террасе. Он изготовлен из необработанной толстой стали ручной сварки и доступен в двух вариантах отделки: черный или кортен, что придает ему удивительно теплый и текстурированный ржавый оттенок. Выветренная поверхность обещает красиво стареть и даже восстанавливаться после воздействия элементов и с течением времени.Простая, но стильная по дизайну, уличная дровяная горелка может похвастаться встроенным местом для хранения дров и просторным и легкодоступным местом для костра.

      Купить сейчас £ 219,99, Wayfair.co.uk {{#hasItems}}

      Сравнение цен

        {{/hasItems}} {{#items}}
      • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
      • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
      {{/ hasitesmes}}

      La Hacienda Star Flower Средний Chimenea, соломенная

      Лучшая: глиняная Clay Chiminea

      Рейтинг: 8/10

      Размеры: H 85см X W 36 см х D 36CM

      Если вы Вы ищете традиционный chiminea, этот разрывается с деревенским шармом.Изготовленное вручную и расписанное вручную украшение украшено декоративными полосами из пятиконечных цветков огуречника, также известного как звездный цветок Мексики. Изделие из натуральной глины светлого оттенка особенно подходит для небольших патио, где более темные продукты могут подавлять. Хименея с крышкой установлена ​​на прочной стальной подставке с тремя ножками и обеспечивает легкий доступ к большому огневому основанию. Стоит отметить, что традиционные глиняные камины работают только с деревом, так как древесный уголь может перегреть материал, что приведет к его разрушению.

      Купить сейчас £ 109,99, Robertdyas.co.uk {{#hasItems}}

      Сравнение цен

        {{/hasItems}} {{#items}}
      • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
      • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
      {{/hasItems}}

      Декоративная печь Cook King Havana

      Лучший: Декоративный дизайн

      Рейтинг: 9/10

      Размеры: В 108 см x Ш 50 см x Г 90 03 см возьмите классический черный chiminea с его декоративным вырезом.Благодаря встроенному основанию изделие сидит низко, но это не умаляет его общей высоты. На самом деле, высотой более 100 см, это одна внушительная часть внутреннего дворика. Изготовленный из стали, он также имеет надежный вес. Нам понравилось, как через закрученный рисунок видно мерцающее пламя, и, конечно же, тепло уходит через вырезы. Умело, плоская верхняя часть может служить плитой для приготовления пищи, если вы используете небольшую чугунную кастрюлю или сковороду.

      Купить сейчас £ 289, Hayesgardenworld. co.uk {{#hasItems}}

      Сравнение цен

        {{/hasItems}} {{#items}}
      • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
      • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
      {{/hasItems}}

      Garden Leisure garden steel chiminea

      Лучший: Компактный обогреватель для патио

      chiminea с округлым брюхом, интегрированными ногами и коротким дымоходом.Это также простой и неподвластный времени дизайн. Печь для террасы с крышкой имеет стальной корпус, который поддерживается прочными чугунными ножками, и имеет матовую черную или оловянную отделку. Несмотря на свой приземистый внешний вид, chiminea может похвастаться большой вместительной чашей для костра, а также удобной крышкой от дождя и защитной сетчатой ​​дверью, которая сводит брызги и брызги к минимуму. Выделяя приличный уровень тепла для небольших садов, он становится уютным компаньоном.

      Купить сейчас £ 99,99, Нотонхайстрит.ком {{#hasItems}}

      Сравнение цен

        {{/hasItems}} {{#items}}
      • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
      • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
      {{/hasItems}}

      Высокий камин Made Kolsa, черный

      Лучший: Современный дизайн

      Держите жаркое тепло снаружи, но не хотите, чтобы традиционный суетливый камин нарушал чистые современные линии вашего внутреннего дворика, это для вас. Красиво оформленная и отделанная в шикарном матовом черном цвете, дровяная горелка в форме призмы создает иллюзию того, что она изготовлена ​​из цельного куска стали с ее непрерывной формой. Стройный, высокий и внушительный камин может похвастаться большим и очень простым в использовании отверстием для освещения поленьев. Стильная и функциональная эффектная вещь.

      Купить сейчас £ 225, Made.com {{#hasItems}}

      Сравнение цен

        {{/hasItems}} {{#items}}
      • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
      • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
      {{/hasItems}}

      Garden Trading Sarsden chiminea

      Лучший: Для больших компаний

      Рейтинг: 9/10

      самый большой камин в нашем обзоре, и, следовательно, один для больших патио.Sarsden обладает характером благодаря своей классической форме с высоким дымоходом и тремя изогнутыми ножками. Но из матовой стали с порошковым покрытием корпус кажется свежим и современным. Разработанный для использования на дровах или древесном угле, chiminea включает в себя удобную решетку, которая отделяет бревна от золы, а также имеет небольшие дренажные отверстия в основании. Благодаря своим размерам, этот держал нас в напряжении в течение нескольких часов.

      Купить сейчас £ 280, Gardentrading.co.uk {{#hasItems}}

      Сравнение цен

        {{/hasItems}} {{#items}}
      • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
      • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
      {{/hasItems}}

      Чугунный камин Deuba

      Лучший: Для быстрого нагрева

      Рейтинг: 8/10

      Размеры: В 112 см x Ш 90 Из чугуна 2 и Г 0 404 Этот chiminea, отделанный черными текстурированными мазками для создания деревенского, состаренного вида, воплощает в себе традиционный шарм.Горелка для дров может похвастаться регулируемым вентиляционным отверстием, съемной крышкой и сетчатой ​​дверцей для безопасности. Мы обнаружили, что его высокий дымоход защищает от дыма тех, кто сидит рядом с ним, и в то же время обеспечивает уютное тепло со всех сторон. Он также быстро нагревается благодаря своему материалу, что является бонусом, если вам не терпится начать вечеринку в саду.

      Купить сейчас £ 114,95, Manomano.co.uk {{#hasItems}}

      Сравнение цен

        {{/hasItems}} {{#items}}
      • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
      • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
      {{{/ hasitems}}

      La Hacienda Monterrey Chimenea

      Лучший: для Sovirees Soirees Soiremes

      Рейтинг: 8/10

      Размеры: H 123CM X W 50 см X D 50CM

      Это еще один камин в традиционном стиле от La Hacienda, только этот изготовлен из окрашенной стали с тяжелыми встроенными чугунными ножками, чтобы надежно удерживать его на террасе.Большая по высоте и ширине каменка может похвастаться стальной решеткой для бревен, изящной крышкой от дождя и сетчатой ​​дверцей, которая удерживает пламя в закрытом помещении и способствует тому, чтобы дым поднимался вверх, а не выходил наружу. Благодаря округлому корпусу и высокому дымоходу, эта печь в равной степени функциональна и стильна.

      Купить сейчас £ 120, Homebase.co.uk {{#hasItems}}

      Сравнение цен

        {{/hasItems}} {{#items}}
      • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
      • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
      {{/hasItems}}

      Газовый камин LG Outdoor casa mia alto, матовый черный

      Лучший: Продуманный дизайн

      Рейтинг: 9/10

      Размеры:

      0 H

      0 H5 см x Ш 53 см x Г 53 см

      Нам понравился этот камин за его современную форму. Но его треугольный дизайн имеет не только эстетическую ценность. Высокая, но низкая посадка, дровяная горелка предназначена для того, чтобы собравшиеся вокруг нее чудесно согревались благодаря большому отверстию, но с высокой трубой дым направляется вверх и далеко от гостей вечеринки в саду. Он сделан из прочной стали, а его матовая черная отделка еще больше подчеркивает его стильную современную привлекательность.

      Купить сейчас 329 фунтов стерлингов, Джонльюис.ком {{#hasItems}}

      Сравнение цен

        {{/hasItems}} {{#items}}
      • {{ продавец }} £{{ цена }} Купить сейчас
      • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
      {{/hasItems}}

      Вердикт: Chimineas

      Нам понравился стальной камин Hendry от Dakota Fields в первую очередь за его яркий и впечатляющий дизайн. В отделке Corten он предлагает прекрасную ржавую текстуру и обещает красиво состариться с течением времени. Но это хорошо спроектированный дымоход и с точки зрения функциональности, с его высокой призматической формой, которая отводит дым, и большим внутренним очагом для костра.

      Мы также были впечатлены casa mia от LG за его шикарную современную форму, продуманный дизайн и высокую теплоотдачу.

      Коды ваучеров

      Для получения последних скидок на садовую мебель и другие товары для активного отдыха воспользуйтесь ссылками ниже:

      Зажгите теплые вечера с лучшими кулинарными книгами для барбекю , чтобы готовить на огне

      90 Возможности летнего лагеря в штате Нью-Йорк

      Иногда трудно поверить, что прошло целых два года, а то и три, с тех пор, как наши летние лагеря в долине Гудзона открылись.Кто бы мог подумать, что весной 2020 года мы будем откладывать право прохода, как и поход в лагерь.

      К счастью, это время прошло, и многие из наших местных летних лагерей вновь открываются к летнему сезону 2022 года, в том числе лагеря, находящиеся в ведении Департамента охраны окружающей среды штата Нью-Йорк (NYS DEC). Изначально они планировали начать регистрацию на 6 марта, но дату пришлось перенести на 10 апреля 2022 года. Так что, если ваши маленькие туристы еще не зарегистрированы, у вас еще есть время.

      Летний лагерь DEC штата Нью-Йорк

      Департамент DEC штата Нью-Йорк управляет различными лагерями, большинство из которых планируется открыть в этом сезоне. На данный момент закрыт только Кэмп Колби. Он будет закрыт до 2023 года. Другие лагеря будут готовы открыться к летнему сезону 2022 года, но DEC штата Нью-Йорк все еще ищет помощи.

      веселые дети с разрисованными лицами на руках сидят у костра

      olesiabilkei

      Требуется помощь: летние лагеря штата Нью-Йорк набирают сотрудников

      Многие лагеря департамента штата Нью-Йорк в настоящее время набирают сотрудников на должности вожатых, спасателей и поваров.Лагеря NYS DEC с нетерпением ждут отдыхающих в тылу. Вы можете быть в курсе последних новостей от DEC об их лагерях, подписавшись на их страницу в Facebook.

      .Надеюсь, что ваше лето будет полным веселья и приключений. Не упустите крайний срок регистрации в апреле, не рассмотрев детский лагерь NYS DEC.

      Привет, мама, привет, отец. Классическая песня для летнего лагеря. Шоу Аллана Шермана.

      Несколько советов для семейного кемпинга в долине Гудзона. чтобы получить, прежде чем отправиться в свое любимое место для кемпинга.

      Сколько из этих мест вы посещали на выходных летом?

      Как выглядят 11 клубов и баров в долине Гудзона

      Как выглядят 11 клубов и баров сегодня.

      Фермерский дом 1680 года на Лонг-Айленде — самый старый дом недели

      С его холмистыми зелеными полями и акрами нетронутой земли старейшая недвижимость этой недели на Realtor.com® позиционируется как «место рождения винодельческого региона Лонг-Айленда».

      Расположенное вдоль Норт-Форк острова, это поместье площадью 66 акров ведет свою историю с 1680 года и включает в себя виноградник, торкретный бассейн и фермерский дом с четырьмя спальнями.Вы можете почти представить, как первые поселенцы Америки обосновались в этом живописном месте. Имея несколько отдельно стоящих построек, недвижимость открыта для ряда возможностей развития.

      Другие старинные дома, появившиеся на рынке на этой неделе, включают бровь в колониальном стиле в Нью-Йорке, исторический мыс Массачусетс и отреставрированный колониальный дом в Род-Айленде.

      Для полного обзора 10 самых старых домов на рынке на этой неделе просто прокрутите вниз.

      Цена: 3 690 000 долларов США
      Год постройки: 1680

      Родина винодельческого региона Лонг-Айленда:  Эта ферма площадью 66 акров на острове Норт-Форк включает в себя несколько построек и виноградник.

      История очевидна в широком сосновом полу, а также в кирпиче и балках. Современные черты фермерского дома с четырьмя спальнями включают ванную комнату с гидромассажем, а также обновленный подземный бассейн.

      Cutchogue, NY

      (Realtor.com)


      Цена: 779 000 долларов США
      Год постройки: 1700

      Этот современный колониальный дом пяти лет был перестроен в старинный, с кухней в колониальном стиле: винный холодильник плюс залитый солнцем основной люкс.

      На 3000 квадратных футов жилой площади есть шесть каминов и комбинация полов из твердой древесины и широких досок сосны. Огороженный двор окружает беседка, джакузи, теплица и сарай.

      Danvers, MA

      (Realtor.com)


      Цена: 595 000 долларов США
      Год постройки: 1730

      Дом с дровяной печью в колониальном стиле: деревенская кухня с открытыми балками.

      Уютную гостиную подчеркивает камин, красивый деревянный пол и декоративная лепнина. Все три спальни были недавно отремонтированы и предлагают много места для хранения вещей. В хорошую погоду вы можете полюбоваться видами либо с переднего крыльца, либо с затененного крыльца сзади.

      Amenia, NY

      (Realtor.com)


      Цена: $550,000
      Год постройки: 1735

      Эта просторная резиденция с тремя спальнями расположена на твердом деревянном мысе площадью 2 акра.

      Вы все еще можете увидеть историю дома в его четырех каминах, потолочных балках, большом амбаре и молочном доме.

      Rochester, MA

      (Realtor.com)



      Price: $ 570 000 Price: $ 570 000 9003 000

    • 9
      Год постройки: 1740
      Группа: 1740
      Tavern Chase Tavern: A За бывшая встреча за независимость, имущество было позже упражнено рыночным садовником Джон Эмери .

      Дом с тремя спальнями расположен на площади более 2 акров и украшен выступающими балками, отреставрированным деревом и тремя каминами.Он был обновлен новой септической системой с пятью спальнями для возможного расширения.

      Stratham, NH

      (Realtor.com)


      Цена: $3,275,000
      Год постройки: 1743

      Очаровательный дом с тремя спальнями в центре южной красоты:
      а также винный погреб и бассейн с морской водой.

      Полностью отремонтированный элегантный дом с тремя уютными каминами. А очаровательный главный люкс выходит на великолепный балкон Джульетты.

      Charleston, SC

      (Realtor.com)



      Price: $ 1,249 000
      Группа построен: 1743 ГОД построен: 1743 913
      , построенный Натаниэлем Толманом: Период отделки, как оригинальная широкоформатная древесина и открытые балки остаются неизменными в этом фермерском доме с пятью спальнями.

      В этом колониальном доме площадью более 3100 квадратных футов есть светлая и просторная кухня-столовая с дровяной печью. В главной спальне хорошего размера есть два шкафа и камин.

      endham, ma

      (realtor.com)



      Price: $ 750 000 Price: $ 750 000
      ГОД построен: 1749 г.

        Около 30 арок: Этот дом 18-го века сидит на почти 30 акров земли в охране. а это значит, что новый владелец будет обязан его защищать.

        Главный дом был построен в 1749 году, но за несколько десятилетий к нему было пристроено больше места. На территории также есть апартаменты для свекрови, здание, которое когда-то использовалось как литейный цех, и гараж для хранения автомобилей и сельскохозяйственной техники.Последняя изюминка? На участке есть нефункционирующий флигель.

        Boyertown, PA

        (Realtor.com)


        Цена: $179,000
        Год постройки: 1750

        Жилой и коммерческий дом: переоборудовали в двухквартирный дом. В настоящее время он используется как кабинет врача, но покупатель может решить заменить его. Чтобы переоборудовать жилое помещение исключительно для проживания, потребуется разрешение городских властей.

        Этот старинный особняк с видом на озеро Ковентри находится в новой зоне Village Center, которая позволяет использовать его как в жилых, так и в коммерческих целях.

  • alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.