Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Как самому сложить печь: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

Как самому сложить правильную печь для бани по-чёрному? | БЛОГ СТРОИТЕЛЯ

Печь для бани по чёрному – это несложная конструкция, которая легко и быстро возводится. На сегодняшний день, даже человек без опыта сможет быстро осуществить ее возведение. Кроме того, на осуществление задуманного уходит минимум средств – и это один из главных плюсов.

Печь в бане «по-чёрному» — кирпичная кладка + камни

Печь в бане «по-чёрному» — кирпичная кладка + камни

В чем заключается суть работы печи по-чёрному?

Печь по-чёрному имеет одно отличительное свойство, которое нравится не всем, но из-за простоты установки и минимума потраченных средств, можно закрыть глаза на эти нюансы. Суть такой печи – отсутствие дымохода, а это означает, что дым не выходит наружу, как это происходит у обычных печей, он оседает в помещении.

Практически каждая печь строится из кирпича, для установки необходимо выкладывать кирпич в несколько рядов для более упрочненной конструкции, кроме того, благодаря использованию данного материала, помещение всегда равномерно прогревается.

В данной печки используются два вида кирпича шамотный и печной красный

В данной печки используются два вида кирпича шамотный и печной красный

Как самостоятельно сложить печь?

1.Прежде всего, необходимо учесть все материалы, а также размеры бани. Это необходимо для того, чтобы создать равномерное соотношение между баней и готовой печью.

2.После того, как вы подберете необходимый размер, нужно определиться с формой, так как она очень важна, но опять-таки, нужно исходить из собственных предпочтений.

3.Найдите наиболее благоприятное место, где печь будет обеспечивать все помещение теплом, чтобы не возникало проблем с неравномерным отоплением помещения.

Порядовка кладки печи для бани «по-чёрному»

Порядовка кладки печи для бани «по-чёрному»

После того, как вы определитесь с выбором, необходимо начинать подбирать материал. Для возведения печи очень важно подобрать качественный кирпич и камни. Кирпич – один из наиболее надёжных материалов.

Только после этого, начинают собирать печь, предварительно подготовив фундамент, так как без него банный пол довольно быстро повредится и износится. Для фундамента необходимо подбирать такие материалы, как цемент, бетон, щебень. Выравнивается аккуратная площадка, только после высыхания на нее выкладывается печь.

Растопка печи в бане «по-чёрному»

Растопка печи в бане «по-чёрному»

Теперь вы знаете, как легко и быстро уложить печь в бане по-чёрному. Для этого не требуется чего-то сверхъестественного, самое главное – это аккуратность, которая позволяет вам добиться идеального результата и прочной печи. Соблюдая эти простые советы, вы сможете быстро установить печь по всем правилам.

Возможно эти статьи Вам будут интересны:

Что такое баня по-черному? Расскажу как подготовить такую баню!

Особенности и хитрости кладки печей

Особенности установки отопительной печи

Оптимальная ширина полка в бане

Как самому сложить бытовую печь.

Буслаев К.Я. 1963 | Библиотека: книги по архитектуре и строительству

Описаны отопительные и отопительно-варочные печи различных типов, конструкция которых предусматривает максимальное выделение тепла при минимальном расходе топлива. Даны рекомендации по расчету и подбору типа печи в зависимости от планировки и размеров дома и квартиры. Подробно изложены способы кладки печей и правила техники безопасности. Книга предназначена для печников и широкого круга читателей.

О книге
От автора

I. Краткие сведения о материалах и теплоте
1. Физические свойства материалов
2. Материалы и теплота
3. Передача теплоты
4. Измерение теплоты

II. Топливо и горение. Размещение и принципы работы печей
1. Виды топлива и его состав
2. Процесс горения и теплоотдачи
3. Теплопоглощение и теплоотдача печей
4. Расчет теплопотерь и выбор типа печи
5. Размещение отопительных печей в помещениях
6. Требования, предъявляемые к печам

III.

Материалы, приборы и инструменты, применяемые в печном деле
1. Основные материалы для кладки печей
2. Вяжущие материалы
3. Растворы
4. Печные приборы
5. Печной инструмент

IV. Части печи
1. Фундамент
2. Корпус, или массив печи
3. Системы дымооборотов
4. Характер движения газов в дымооборотах печей
5. Дымовая труба

V. Конструкции печей
1. Классификация печей
2. Пользуйтесь чертежами
3. Лежанка трехоборотная
4. Лежанка пятиоборотная
5. Шведка нормальная пятиоборотная
6. Шведка уменьшенная трехоборотная
7. Шведка малая трехоборотная
8. Шведка увеличенная пятиоборотная
9. Голландка трехоборотная
10. Утермарковская печь трехоборотная
11. Утермарковская печь пятиоборотная
12. Квадратные и прямоугольные печи
13. Кухонная плита с духовым шкафом и со щитком

14. Печи для местного водяного отопления

VI. Техника безопасности при кладке печей

VII. Сдача и прием печи

VIII. Эксплуатация печей

IX. Неисправности печей и их устранение

X. Приложения
I. Назначение стандарта
II. Правила пожарной профилактики

 

От автора

Мой отец, Я. Е. Буслаев, прожил 88 лет, из которых более 70 лет занимался печным делом. Многие годы мне приходилось помогать отцу — сооружать разные печи, главным образом русские, можно сказать, вырос на русских печах. Казалось бы, что теперь, после многих лет самостоятельной работы, я должен горячо Пропагандировать русские печи — на них ведь было больше заказов, чем на другие типы печей. Однако многолетняя практика заставляет меня сделать другие выводы.

Почему русской печи отдавалось предпочтение? Потому главным образом, что в русской печи можно выпекать хлеб и частично потому, что на печи можно полежать и погреться. Никакими другими преимуществами она не обладает. В остальном русская типам печей — она громоздка, имеет недостаточный коэффициент теплоотдачи, не ко всякому виду топлива может быть приспособлена и т.

п. Попытки усовершенствовать русскую печь, которые содержатся в некоторых книгах, пока ни к чему существенному не привели, вернее, привели только к тому, что конструкция печи усложнилась настолько, что надо быть чуть ли не инженером, чтобы сложить такую печь, и квалифицированным механиком, чтобы ее эксплуатировать.

Между тем условия жизни и быта не только в городской но и сельской местности нашей страны настолько изменились, что одна из основных функций русской печи — выпечка хлеба — потерпела свою отсрочку, так как сейчас хлеб выпекают специальные заводы или хлебопекарни как в городе, так и в сельской местности. Что касается выпечки пирожков, булочек и т.п., то их можно выпекать в духовых шкафах печей других систем.

В настоящей книге я рекомендую другие типы отопительных и отопительно-варочных печей, которые, на мой взгляд, более целеообразны, чем русские печи, в домах индивидуальных застройщиков сельской местности и в малоэтажных домах таких поселков городского типа, где пока отсутствует централизованное водное или газовое отопление.

Рекомендуемые мной шведки разных видов, голландки, лежанки и другие печи обладают теми преимуществами в сравнении русскими печами (в том числе и с так называемыми усовершенствованными «колхозными теплушками» и др.), что они очень просты в конструкции и эксплуатации, занимают меньшую площадь в жилом помещении, а главное — более экономичным, так как при меньшем расходовании топлива они отдают больше тепла. Последнее обстоятельство обеспечавается тем, что все рекомендуемые печи сконструированы по принципу нижнего обогрева.

Мой отец передал мне большой практический опыт по coopужению печей разных типов и просил меня также делиться своим опытом со всеми, кто пожелал бы его перенять. Выполняя последнюю его волю, я решил обобщить наши общие когда-то наблюдения, неоднократно проверенные мной в последующей практической работе, и предложить эту книгу вниманию читателя, интересующегося вопросом «Как самому сложить бытовую печь».

Узнаем как сложить печь из кирпича своими руками?

Как сложить печь самому? Это вопрос, решить который стремится каждый владелец частного дома. Казалось бы, сейчас практически все газифицировано, но, тем не менее, люди по-прежнему мечтают о собственной печи в доме. Не сказать, что этого хочет каждый, но наличие печи в помещении придает ему некий налет старины, что само по себе не только неординарно, но очень красиво. Да, кто-то будет использовать ее как часть интерьера и элемент дизайна, а кто-то — по назначению. Ведь выпечка из печи обладает куда более ароматным запахом и пышностью. Кроме того, все любят пиццу, а печь, как ничто другое, способна ее приготовить по высшему разряду.

Итак, как сложить печь из кирпича? С чего начать? Необходимо подготовить рабочее место, то есть все должно быть под рукой, весь расходный материал. Кирпич должен отвечать нескольким требованиям. Он должен быть без трещин, сколов, хорошего обжига. Хороший определить очень легко: он имеет яркий (ближе к красному) цвет, а звук при простукивании его похож на металлический. Можно взять уже использованный ранее кирпич, из старых сооружений, но он должен отвечать перечисленным выше требованиям. В этом случае необходимо отбить остатки старого раствора. Если возникает необходимость, то кирпич режут болгаркой.

Перед тем как сложить печь из кирпича, необходимо возвести фундамент. Он является основой всех сооружений. Если строительство предполагается на улице (такое тоже возможно), то работа будет менее трудоемкая. Если в помещении, и сооружение будет больших размеров, то необходимо предварительно разобрать полы. Далее роют канаву глубиной до 1,5 метров, укрепляют, засыпают слои песка и щебня, трамбуют. Затем заливается бетон. Фундамент можно выполнить из менее прочного кирпича, который всегда будет в наличии при сортировке. Он должен выступать над уровнем пола на 5 сантиметров, а также быть шире самой будущей печи максимум на 20 сантиметров. При возведении сооружения всю конструкцию выверяют по уровню. Далее, еще до того, как сложить печь из кирпича, на фундамент наклеивается с помощью мастики слой гидроизоляции.

Важными частями являются топливник и дымоход. Первый является источником тепла (в нем сгорает топливо), а второй отвечает за отвод продуктов горения в атмосферу. Перед тем как самому сложить печь, обязательно изучите чертежи. Кладка такого сооружения не является банальным процессом, это своего рода искусство. Существует даже отдельная профессия – печник.

Перед работами надо обязательно выложить без раствора кирпичи по периметру фундамента, дабы «прикинуть» будущий размер печи. После примерки можно приступать к непосредственной кладке. В принципе, сам процесс ничем не отличается от возведения такой же стены, главное, правильно сделать все ходы внутри. Дверца вставляется в проём, фиксируется раствором (для небольших топок), но для печей чаще используются заслоны, что более удобно и практично. Для дымохода выбираются самые лучшие кирпичи, в противном случае продукты горения будут просачиваться в помещение, поэтому находиться в нем будет не очень приятно и опасно.

Итак, вывод: на вопрос о том, как сложить печь из кирпича, ответ получен. Главными моментами процесса кладки можно назвать следующие: она должна быть ровной относительно горизонтали и вертикали, также важно соблюдать конструкционные особенности согласно чертежам.

Как самому сложить печь. Технология кладки печи для бани из кирпича. В статье описаны нюансы кладки печей для бани, а так же технология

Сколь бы не были простыми металлические банные печи, как бы дёшево они не стоили, владельцы бань все равно стремятся установить каменные (кирпичные). Причина лежит на поверхности – тепло, вырабатываемое кирпичной печью распространяется равномернее. Пар от такой печи не создает сложностей с дыханием в достаточно экстремальной атмосфере.

 

Виды кирпичных печей

  • белая;
  • черная;
  • серая;
  • с плитой.

Печь для топки, которую называю «черной», не имеет дымохода. В старину использовали, да и теперь, в некоторых местностях используют такие печи. По мнению знатоков банного дела, только такая печь может обеспечить добрый пар, но для того, чтобы ее использовать, необходимо ждать пока прогорит все топливо.

«Серая» печь возводится с дымоходом. Она быстро нагревается, но сажа все равно присутствует и откладывается на камнях. При эксплуатации этой печи также надо ждать пока прогорят все дрова.

Печи «по-белому» не пачкают помещение сажей, но для ее нагрева необходимо длительное время  порядка 12 часов. Это связано с тем,  что камни получают тепло от металлической плиты.

Печь «с плитой» отличается конструкцией – бак и камни располагаются на двух чугунных плитах, от которых и получают тепло. Бак обкладывают кирпичом. Это позволяет более длительное время сохранять высокую температуру воды. Над топкой может быть установлен бак или каменка.

Выбираем кирпич для строительства печи

Для кладки печи своими руками  применяется красный керамический кирпич стандартного размера.

Кирпич выбирают правильной геометрической формы. На его поверхности не должно быть трещин, сколов и иных дефектов. Качественно обожжённый кирпич при легком ударе молотком издаёт звонкий звук. Категорически не желательно применять щелевой или силикатный кирпич, так как они разрушаются от воздействия от высоких температур.

Кладочный раствор

Без сомнений, кладочный раствор желательно изготовлять из той же глины, из которой сделан кирпич. В этом случае коэффициент теплового расширения кирпича и шва будет одинаковый и соответственно, это продлит срок службы печи.

Из практики известно, что чем тоньше шов, тем лучше качество кладки. Оптимальная толщина шва составляет 5 мм, можно даже тоньше. Для изготовления применяется речной промытый песок. Наличие ила или его следов недопустимо. Фракция песка должна составлять 1 – 1,5 мм. Глина укладывается в емкость, измельчается и заливается водой.  В залитом и перемешанном состоянии смесь остается на сутки. Уровень воды должен быть выше уровня глины.

После того, как прошло время, смесь пропускают через сито до уничтожения комков. По мере получения равномерной глиняной массы, в нее добавляется песок. Объем засыпаемого песка определяется жирностью глины. В полученной массе выдерживается соотношение  1/2  к 3/2 песка от объема глины.

Существует два простых способа оценки качества полученного раствора:

1.  Первый способ.

Из полученной глины руками делают шарик, который в диаметре должен быть порядка 5 сантиметров. Затем его укладывают на деревянную дощечку и второй дощечкой начинают его давить до получения видимых трещин. Из проведенного эксперимента следует вывод: шарик рассыпался до получения трещин — значит раствор некачественный. Если трещины образовались на 1/3 диаметра шарика, то раствор нормальный, а если трещины появились на ½ диаметра, то раствор требует добавления песка.

2.  Второй способ.

Из полученного глины делают два шарика с диаметром порядка 5 см. Один шарик раскатывают в лепешку диаметром порядка 10 мм. Затем шарик и лепешку оставляют в тени на 2 – 3 дня. Если по истечению обозначенного времени они покрылись трещинами — это значит, что раствор слишком жирный. Высохшие образцы не получили трещин, а шарик, брошенный с высоты 1 метра на деревянную доску остается целым, то  раствор хороший.

Подготовка к кладке

Инструмент для работы

  • угловая шлифовальная машина с абразивным кругом по металлу и камню;
  • дрель и насадка-миксер;
  • ведро объемом 10 – 12 литров;
  • мастерок;
  • уровень;
  • отвес;
  • деревянная киянка;
  • рулетка и маркер.

Особенности кладки печи

Печь должна быть установлена на отдельном фундаменте, независимом от фундамента строения. На нем также устраивают гидравлическую изоляцию.

Укладка основания печи проводится ниже уровня банного пола при помощи цементно-песчаного раствора. В процессе устройства основания печи, в месте, где будет находиться дверца печи, укладывают металлический лист на уровне пола.

Каждый ряд кирпича сначала укладывается «на сухую», без применения кладочного раствора. Это делается для того, чтобы подобрать кирпичи одинакового размера и оптимизировать толщину кладочного шва. Кладка каждого ряда начинается с углового кирпича. Перед тем, как кирпич уложить на место, его погружают в воду на несколько секунд.

Правила кладки

Каждый ряд кирпичей укладывается по определенной схеме. Эта схема называется порядовка. Таких схем существует много. Каждая порядовка обеспечивает различные параметры банной печи, дизайн и количество тепла.

Кельмой зачерпывается нужное количество раствора и раскладывается в том месте, куда будут установлены кирпичи. Раствор тщательно разравнивается. Необходимо следить за тем, чтобы на кельме оказывалось одинаковое количество раствора. Кирпич, который уже побывал при сухой укладке на своем будущем месте, погружается в ведро с водой (не более 20 секунд) и укладывается на место.

Аккуратно постукивая кельмой, кирпич осаживают на место и следят за толщиной шва (не более 5 мм). Раствор, который выдавливается из-под  уложенного кирпича, собирается кельмой. Операция с раствором повторяется, только перед укладкой следующего кирпича надо намазать раствор на торец уже установленного кирпича.

У следующего смоченного и готового к укладке кирпича торец также смазывается. Толщина слоя не более 3 мм. Новый кирпич укладывается таким образом, чтобы смазанные раствором грани примкнули друг к другу. Постукивая кельмой, приводим кладочный шов к размеру 5 мм.

Последующие ряды укладываются точно так же, главное чаще проверять правильность укладки по порядовке. После того, как уложены три-четыре ряда, их надо протереть мокрой тряпкой.

Следующие ряды кладки ведём так же, как первый, чаще сверяемся с порядовкой.

Совпадение вертикальных швов не допускается. Вертикальные швы должны быть перекрыты телом кирпича сверху и снизу.

Вертикальный шов должен быть перекрыт кирпичом следующего и предыдущего ряда.

Нельзя укладывать кирпичи со сколотыми четвертями внутрь дымового канала, под действием температур они начнут разрушаться. Кирпичи с обтесанной кромкой укладываются только во кладку, но ни как не внутрь печки или дымохода.

Топочная камера

Топочная камера выполняется из специального огнеупорного кирпича – шамотного.

Комбинированная укладка простого красного и огнеупорного шамотного не допускается, у них разные коэффициенты температурного расширения. Благодаря своим огнеупорным свойствам, шамотный кирпич идет на обустройство топочной камеры.

Есть несколько моментов, на которые надо заострить внимание:

  • кирпичи укладываются на ребро;
  • между стенками топочной камеры и печкой должен быть зазор не менее 5 мм;
  • для связывания между собой шамотного кирпича должна использоваться шамотная глина.

Установка печных приборов

Эти приборы изготавливаются из металла – чугуна. Особенность установки приборов заключается в том, что они останавливаются с зазорами, в противном случае, нагретый чугун просто порвет кирпич.

  • Колосниковая решётка – колосник.

Колосник укладывается на заранее подготовленное место без применения растворов и иных клеящих материалов. Зазор между краем колосника и кирпичами составляет не менее 5 мм. При выборе проекта печи надо учесть то, что колосник должен свободно извлекаться.

  • Двери – поддувальные, очистные, топочные.

На рамке дверцы есть крепежные отверстия, в которые вставим мягкую проволоку и свернем в жгут. Затем на кирпич, в месте установки выкладываем раствор. Поставив дверцу на место, надо проверить ее горизонтальность и вертикальность. С помощью других кирпичей, используемых как прижимы, фиксируем дверцу в полученном положении. Концы полученного жгута вкладываем в швы.

Затем закладываем концы проволоки в швы кладки. И продолжаем обкладывать дверцу кирпичами. Сверху над дверцей должны одновременно располагаться два кирпича по половине длины с каждой стороны дверцы.

Дымоход

Одна из пагубных страстей любителей бани — это страстное желание раскочегарить печку, так что бы «УХ!». Но при этом, любители этого способа растопки бани забывают, что в таком случае температура газов на выходе из топочной камеры достигает 75 0С. А допустимая (рабочая) для дымоходов из металла не более 45 0С. Да, возможно ее превышение, но не более, чем на 20-30 минут. Утеплители тоже не выдерживают такие температуры.

Выход этой ситуации прост – изготовить первое колено дымохода из толстенной стальной или чугунной трубы.

Сушка печи

Только что отстроенную печь нельзя сразу запускать на полную мощность. Поле окончания работ ее просушивают. Несколько дней продержать с открытыми дверцами и заслонками, не будет лишним открыть в бане окна и двери для создания сквозняка. Через 4 – 5 дней можно в качестве эксперимента устроить тестовую топку. В качестве топлива используется мелкая щепа, а время топки не более 15 минут.

Таких коротких топок можно провести две-три в течение дня. Индикатором готовности печки в этом случае служит поверхность заслонки, если на ней собирается конденсат — это значит, что печь не просохла. Как только он перестает выпадать, сушка прошла успешно.

Считаем расходы

Размер стоимости кладки печи зависит от стоимости составляющих:

  • фундамента;
  • кирпича для печи;
  • печной аппаратуры;
  • дымохода.

Поскольку все работы будут проводиться самостоятельно, все расходы сведутся к стоимости материалов и их доставки до места.

Как самому сложить уличную печь | Дача

И если на заре становления садоводческих товариществ в качестве места разведения огня было костровище, в лучшем случае обложенное камнем или кирпичом, то за последние несколько лет в продаже появился широкий выбор моделей переносных и стационарных мангалов и разнообразных печей-барбекю, собираемых из готовых модулей. 

Возможны варианты

Несмотря на определенную декоративность, готовые печи (особенно бетонные) требуют соблюдения строгого режима эксплуатации, а именно – не выносят длительного нагрева сильным открытым пламенем, так как в таком случае бетон трескается. То есть при топке следует использовать только уголь, брикеты и т.п., но не дрова.

Менее требовательны к качеству топлива печи-барбекю, сложенные из печного и/или жаропрочного кирпича. В доступной литературе или в Интернете можно найти несколько проектов таких печей – красивых и практичных. Однако при посещении садовых и коттеджных участков мне зачастую попадаются на глаза печи с обожженными, закопченными и даже сожженными фронтальными (лицевыми) панелями. То есть печи явно неправильно эксплуатировались. А при рассмотрении их конструкции оказывалось, что они еще и были неправильно сложены – в подавляющем большинстве случаев они повторяли конструкцию домовых каминов, направляющих инфракрасное излучение горящего топлива вперед наружу.

Далее речь пойдет о том, как самому сложить уличную печь, – этот увлекательный процесс можно сравнить с постройкой дома. Однако осилить печь гораздо проще, чем целый дом!

Прежде всего нужно определиться, что именно будет готовиться в нашей печи: только шашлык («открытая жарка») или может понадобиться сварить суп, варенье или пожарить картошку с грибами («закрытая жарка» и «варка»). А может, захочется выпечь хлеб или томить молоко – либо коптить мясо и рыбу? Эти особенности  функционирования определят модель печи, а на базе модели можно будет подобрать и дизайн. А это важно, так как печь должна органично войти в окружающий ансамбль садового участка. Более того, как показывает практика, такие печи сооружают под навесами или в беседках, что переводит их уже в разряд «малой архитектуры».

Немного теории

Место, где собственно готовится пища, по аналогии с русской печью назовем «шесток». Практически это кухонная плита, поэтому и высота шестка приравнивается к высоте кухонной плиты ± некоторые колебания в зависимости от ростовых особенностей семейного повара, то есть 800–1000 мм.

Если планируется только «открытая жарка», то шесток полностью выкладывается из кирпича. Такая сплошная выкладка горизонтальной плоскости называется «под». Огонь разводится либо прямо на поде, либо приподнимается на колосниках, а дым уходит, в простейшем случае, в стороны и вверх (как в мангале), либо собирается в некий короб и отводится в трубу. По аналогии с русской печью назовем такой короб «епанча».

Если же планируется «закрытая жарка» или «варка», то придется либо подымать утварь над огнем на треногах, либо опускать огонь в топку, отделив ее от шестка варочной панелью (плитой). В последнем случае дым из камеры сгорания (топки) отводится через дымоход в трубу. Причем, так как нет необходимости обогревать окружающее печь пространство, дымоход делается прямым, без колен и перевалов. Сама топка оборудуется дверцей и колосниками, под которыми располагают поддувало-зольник.

Вот, в общем-то, и все азы. Теперь нюансы. Если шесток ничем не оградить (существуют и такие модели), остается возможность использовать лишь «живой огонь», если же шесток оградить, обустроив «варочную камеру», то можно использовать жар, идущий от нагретых кирпичных стенок. А это значит, что можно томить молоко, выдерживать тесто, настаивать щи, парить кашу и так далее. Наконец, если хочется отведать копченых деликатесов, то в дымоходе сооружают коптильню.

Материалы

Раньше, когда невозможно было приобрести печной кирпич, а о сырцовом уже забыли, для кладки печей использовали обожженный красный кирпич. И здесь существовали свои хитрости: каков он? не перекален ли? прям и ровен ли? и т. п. Сейчас же без труда можно приобрести и полнотелый печной, и жаропрочный шамотный, и причудливый каминный кирпич. Остановимся на полнотелом печном кирпиче.

Размеры стандартного печного кирпича 250×120×65 мм, вес 4 кг. Зная, сколько кирпичей уйдет, высчитываем вес печи, который в подавляющем большинстве случаев будет намного превышать 750 кг. А это значит, что надо озаботиться устройством фундамента, не забыв проложить двойную гидроизоляцию между массивом фундамента и массивом печи.

Сейчас несложно приобрести уже готовые стандартные или сделать на заказ металлические элементы печного литья («фурнитура», «приклад»). Здесь следует учитывать, что в трубу вставляют 1–2 заслонки (в зависимости от функций печи). Если планируется топка,  то нам понадобятся: плита, дверца топки, колосники, дверца поддувала и хорошо бы зольный совок (поддон). Если топки не будет, то пригодятся: подставка для шампуров, вертел, тренога, крюки и т.п. Конечно же «печной набор»: кочерга, щипцы, скребок, совок и щетка. Кроме того, для защиты трубы нужен будет металлический дымник или зонтик.

При выкладке печи используют как полномерные кирпичи, так и отрезанные поперек в размерах, кратных четверти (1/4, 1/2 и 3/4), или вдоль (плашка). Также практикуется вырезка какой-то части кирпича. Режут печной кирпич алмазным диском, предварительно смочив, либо традиционно колют кирочкой.

В любой инструкции по кладке печей в качестве вяжущего компонента указывается глина. Вопрос: где ее взять? И можно ли пользоваться шамотной глиной, имеющейся в продаже? Ответ: можно. Но надо помнить, что при высыхании глина дает большую усадку, поэтому швы следует делать не толще 5 мм. Можно снизить степень усадки глины, добавив в нее песок, но делать это надо осторожно, постоянно проверяя «жирность» смеси, – глиняная колбаска диаметром чуть больше размера желаемого шва (то есть 6–7 мм) должна оборачиваться вокруг пальца не растрескиваясь.

Однако здесь есть одно «но» – глина плохо себя ведет на открытом воздухе при высокой его влажности. Поэтому уличные печи можно класть и на цементный раствор, естественно, более пластичный и крепкий, нежели обыкновенный кладочный – 1 часть портландцемента (марка 500) на 3 части песка. Правда, здесь следует учитывать, что цементный раствор схватывается быстро (относительно глиняного), поэтому и работать с ним надо быстро, не забывая расчищать швы и протирать поверхность кирпича. Неминуемые высолы после высыхания кладки убирают специальными растворами или многократной промывкой.

К действию!

Когда будет сложена печь и выведена труба, припомним, сколько воды ушло на замачивание кирпичей, на приготовление кладочного раствора и мойку стенок, и дадим сооружению просохнуть в течение 7–10 дней. Но это еще не полная сушка. Придется несколько раз разводить несильный огонь на 40–60 минут, до тех пор пока из кирпичных стен не перестанет выпотевать влага. В противном случае при разведении сильного огня в сырой печи могут порваться не только швы, но и сами кирпичи.

Смотрите также:

МЕТОД СКЛАДЫВАНИЯ С ИНТЕРВАЛОМ 4/40 МИНУТ.

Несколько месяцев назад я провел более часа, просматривая обучающее видео на ютубе о том, как складывать тесто с помощью пластикового скребка, помещая тесто в металлическую миску. Наставником был пожилой американец.

Это дало мне несколько идей, и недавно я пробовал альтернативный метод выпечки хлеба. Вместо того, чтобы использовать устаревший метод расстойки теста в течение часа, затем сбивания или продавливания теста, чтобы удалить воздух, а затем повторной расстойки перед формованием и выпечкой, я попробовал то, что я называю «складыванием с интервалом 4/40 минут». метод».

После смешивания всех ингредиентов вручную в миске с помощью пластикового скребка, убедившись, что нет сухих пятен муки, я даю тесту отдохнуть в течение 15 минут, а затем с помощью пластикового скребка сворачиваю тесто примерно 30 раз с тестом внутри. чаша. Когда закончите, накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на 40 минут.

Повторите складывание через 40 минут.

Старайтесь складывать тесто медленно и осторожно, стараясь не порвать нити глютена, грубо растягивая тесто.Я подозреваю, что если вы будете делать это часто, буханка рухнет после того, как ее вынут из духовки, так как структура глютена будет нарушена.

Перед повторением процесса дайте тесту отдохнуть еще 40 минут. Я делаю это четыре раза с интервалом в 40 минут. По сути, вы позволяете дрожжам растягивать нити глютена для вас и в то же время развивать больше вкуса. К четвертому складыванию текстура теста должна быть шелковистой и эластичной. Если это не так, сложите еще несколько раз.

После окончательного 4-го складывания разделите тесто, если необходимо, на количество буханок, которые вы хотите испечь, и снова дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут, чтобы клейковина расслабилась, прежде чем выполнять окончательное формование и расстойку.

Я оставляю тесто расстойным в баннетоне (или на бумаге для выпечки, если буханке придают форму вручную), как правило, еще на 40 минут. За это время разогрейте духовку до 245°С.

После этого сбрызните формованное тесто водой и сделайте надрезы или надрезы ножом, а затем выпекайте при высокой температуре в течение 30 минут.Я использую температуру от 245˚C до 265˚C, используя жаровню. Вы также можете испечь батоны на горячем камне.

В голландских духовках выпекайте тесто под крышкой в ​​течение 30 минут, а затем без крышки еще 10–15 минут, чтобы корочка подрумянилась. Я также оставляю дверцу духовки слегка приоткрытой на 5 минут, всего за 10 минут до последнего растягивания, чтобы подсушить корочку и сделать ее хрустящей. Когда закончите, переложите буханку на металлическую решетку, чтобы она остыла перед нарезкой!

В результате получается хрустящая корочка, мягкая, эластичная и жевательная крошка с красивыми дырочками и, что более важно, более насыщенный вкус.

VEVOR Печь для пиццы Vevor Портативная садовая стальная складная ножка для улицы 12-дюймовый камень

Доставка всех товаров бесплатная; доставка в удаленные места требует дополнительных сборов; таможенных сборов нет.

Сроки доставки

Примечание: время доставки зависит из-за COVID-19, и время доставки грузов будет задержано на 3 дня!Спасибо за понимание!

Мы принимаем UPS Ground, DHL Ground, GLS для отправки ваших заказов.

UPS Ground: Время доставки 2 -6 рабочих дней.

DHL Ground: Время доставки 2-6 рабочих дней.

GLS: время доставки 2-6 рабочих дней.

DHL Тяжелые грузы: время доставки 5-10 рабочих дней.

ДНИ ДОСТАВКИ: 2-6 ДНЕЙ (2-6 ДНЕЙ ДЛЯ 99% ЕС)

24 ЧАСА ДОСТАВКА

ДОСТАВКА ИЗ Jenec & Boulevard

О модификации

После оплаты сообщите нам по телефону или Электронная почта. И если какие-либо изменения необходимы, прежде чем мы отправим вашу посылку.

Клиент будет нести ответственность за все дополнительные расходы, связанные с изменением адреса, если контакт будет сделан после того, как товар был отправлен.

Международная закупка

Импортные пошлины, налоги и сборы не включены в цену товара или стоимость доставки. Покупатель должен нести ответственность за эти расходы.

Правила возврата

Добро пожаловать на страницу правил возврата на нашем сайте. Все товары на нашем сайте почему-то возвращаются бесплатно в течение 30 дней! Ниже приведена спецификация наших правил возврата.

Претензия

Наша политика возврата на сайте подходит для нашего официального сайта, но мы не несем ответственности за другой сайт, который продает наш бренд VEVOR.

Условия бесплатного возврата:

Прибыл поврежден

Если ваш продукт поврежден в пути, это наша обязанность, за исключением человеческого ущерба. Когда ваш продукт сломан, вам необходимо отправить нам фотографии сломанного продукта.

Отсутствует деталь

Если детали вашего продукта отсутствуют, мы можем выслать вам запасные части или сначала вернуть вам деньги.Если детали вашего продукта нарушают работу вашего продукта, вы не можете отремонтировать его самостоятельно или найти местного технического специалиста, и мы рассмотрим замена нового элемента для вас.

Отправлен не тот товар

Если вы получили товар, который не соответствует заказу, вы можете отправить нам фотографии товара; мы сделаем возврат услуг для вас.

Не работает или неисправен

Когда вы получаете продукт, который не работает, вы можете обратиться в нашу службу поддержки за помощью в решении проблемы, и мы дадим вам соответствующий технический ответ.Если он все еще не работает, вы можете запросить возврат.

Когда вы получаете дефектный продукт, вы можете обратиться в нашу службу поддержки клиентов за технической помощью или решением. Если вы можете отремонтировать его самостоятельно или в местном магазине, мы предоставим компенсацию.

Условия, несовместимые с бесплатным возвратом:

Прибыл слишком поздно

Если вы долго ждали товар и не хотите его, приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию.Поскольку наши продукты предназначены для тяжелых условий эксплуатации, время обработки больше, чем у легкой упаковки.

Если товар распродан и вы получили его слишком поздно, мы можем компенсировать вам, например, код купона или частичное возмещение.

Не хочу

Если вы уже получили товар, но передумали и больше не хотите, и если вы заказали его по ошибке, передумали, или цена изменилась, вы не можете вернуть и возврат.

Не соответствует описанию

Если вы получили товар, который не соответствует описанию или изображению товара, вы можете отправить нам отзыв.В зависимости от конкретной причины мы решим, следует ли вернуть стоимость доставки.

Не похоже на подлинный

Как бренд премиум-класса, работающий уже 8 лет, все наши продукты являются совершенно новыми, и вы также можете искать их на других платформах.

Нет руководства или нестандартное руководство

Когда вы получаете дефектный продукт, вы можете сначала связаться с нашей службой поддержки клиентов по электронной почте; Мы вышлем вам видео или текстовое руководство по установке.

Не подходит

Если размер полученного вами товара не подходит, вы можете сначала связаться с нами, чтобы предоставить подходящее решение по причине, вызванной нами.


Условия, несовместимые с возвратом:

Товар был неправильно загрязнен, и мы не несем за это ответственности.

Товар был поврежден из-за вашего неправильного использования, и мы не несем за это ответственности.

Как вернуть оригинальный товар?

Если вы хотите вернуть оригинальные товары, свяжитесь с нами. Мы предоставим вам обратный адрес, а затем свяжемся с курьерской компанией для доставки товара.

Какова стоимость обратной доставки?

В отношении стоимости доставки возвратов см. приведенные выше правила. Если ваше условие возврата относится к бесплатному возврату, мы оплатим вам стоимость обратной доставки, в противном случае вы оплачиваете стоимость доставки.

Как сложить ужин из фольги

Делиться заботой!

Как сложить ужин из фольги — это ключ к успешной походной еде! Это простое пошаговое руководство поможет вам быстро и легко приготовить рецепты для костра или гриля!

Рецепты из фольги — наш основной продукт. Независимо от того, находимся ли мы в походе, готовим на гриле или наслаждаемся дома в духовке, этот ужин всегда приветствуется.

Одна конкретная встреча, которая приходит мне на ум… Мы собрались с некоторыми из наших друзей и решили поужинать. Я вошел в кухню наших хозяев, и ее стол был покрыт случайными начинками и начинками. Мы все с удовольствием готовили собственные уникальные обеды. Это было отличное практическое занятие, о котором до сих пор говорят как об одной из наших любимых вечеринок.

Мы также регулярно делаем их в походах.Они такие легкие и вкусные! Секрет в том, чтобы сложить ингредиенты в прочный пакет, чтобы они оставались вместе во время приготовления.

Как сложить пакет из фольги

Что нужно для удачного ужина из фольги:

  • Этот список невелик. На самом деле, два предмета будут тем, что вам нужно для начала. Остальное по рецепту!
  • Сверхпрочная фольга. Если у вас нет сверхпрочной фольги, вы можете использовать обычную. Просто убедитесь, что вы удвоили или утроили.
  • Кулинарный спрей. Нам нравится использовать масло авокадо, кокосовое масло или даже Пэм. Все работает, просто убедитесь, что фольга хорошо смочена, прежде чем вы начнете готовить еду.
  • Качественный рецепт. Знаете ли вы, что обеды — это не единственное, что можно приготовить из фольги? Завтрак, закуски, десерты… Все это можно приготовить в пакете из фольги!

Советы и рекомендации по ужину из фольги:

  • Используйте кулинарный спрей! Последнее, что вам нужно, это драгоценные кусочки еды, прилипшие к фольге.
  • Убедитесь, что вы используете достаточно большой кусок фольги.
  • Тонко нарежьте овощи. Особенно овощи, которые готовятся дольше. Это помогает сократить время приготовления.
  • Поместите первыми продукты, которые нужно готовить дольше всего. Вы хотите, чтобы они были ближе всего к источнику тепла.
  • Используйте тонкое мясо, чтобы облегчить приготовление пищи. Нам нравится разрезать курицу пополам вдоль или немного тоньше намазать гамбургер.
  • Приправьте мясо перед тем, как положить его в упаковку.Мы посыпаем курицу солью и перцем и вмешиваем приправы прямо в говяжий фарш.
  • Приготовьте макароны или рис, если вы не используете рис быстрого приготовления.
  • Начните с упаковки мясом вниз. Вы также хотите перевернуть пакет как минимум два-три раза.

Как складывать обеды для бродяг:

  1. Начните с вырезания куска прочной оловянной фольги, достаточно большого, чтобы в него поместился ваш обед. Я рекомендую 12-18 дюймов в длину.
  2. Обильно сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Я всегда использую спрей с кокосовым маслом, но подойдет и обычный старый Пэм.
  3. Выложите продукты прямо в центр. Не забудьте положить продукты, которые готовятся дольше, снаружи, чтобы они подвергались непосредственному воздействию тепла.
  4. Соедините два длинных края над продуктом. Дважды сложите края вместе, создавая верхнее уплотнение.
  5. Сожмите короткие боковые края вместе и согните, чтобы получился надежный пакет. Готовьте по своему рецепту в духовке, на гриле или на раскаленных углях.

Как приготовить ужин из фольги, рецепты:

  • На костре : Секрет здесь в том, чтобы класть обеды на раскаленные угли, а не прямо на огонь. Вы также должны убедиться, что угли полностью прогреты. Я предлагаю использовать белые зрелые угли и избегать ярко-красных углей. Убедитесь, что углей достаточно, чтобы покрыть все дно пачки.
  • На гриле: Разогрейте гриль примерно до 400 градусов. Готовьте пакеты из фольги на решетке гриля, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится.
  • В духовке: При приготовлении блюда из фольги в духовке используйте один слой фольги. Разогрейте духовку до 375 градусов и готовьте блюдо из фольги в течение 30-45 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится.

Легкие рецепты ужина в фольге, которые стоит попробовать:

Материалы

  • Фольга для тяжелых условий эксплуатации
  • Кулинарный спрей
  • Хороший рецепт из фольги

Инструкции

    1.Начните с вырезания куска толстой фольги достаточного размера, чтобы в него поместился ваш обед. Я рекомендую 12-18 дюймов в длину.

    2. Обильно сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    3. Выкладывайте продукты прямо в центр. Не забудьте положить продукты, которые готовятся дольше, снаружи, чтобы они подвергались непосредственному воздействию тепла.

    4. Соедините два длинных края над продуктом. Дважды сложите края вместе, создавая верхнее уплотнение.

    5. Сожмите короткие боковые края вместе и согните, создав надежный пакет.Готовьте по своему рецепту в духовке, на гриле или на раскаленных углях.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Закрепить на потом:

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Как растянуть и сложить закваску

При выпечке хлеба на закваске очень важно иметь достаточную, но не чрезмерную прочность теста.Мы хотим, чтобы наше тесто было достаточно крепким, чтобы удерживать газообразные побочные продукты брожения, но не настолько крепким, чтобы оно не могло расширяться и расслабляться наружу и вверх в духовке. В этом руководстве о том, как растягивать и складывать закваску, основное внимание уделяется укреплению теста во время объемного брожения, чтобы оно было достаточно крепким, но не слишком крепким. Этого как раз достаточно является сладкой точкой теста, точкой, которая в конечном итоге дает буханку с высоким подъемом и красивой внутренней структурой.

Прежде чем мы углубимся в детали, я думаю, будет полезно быстро указать несколько причин, почему техника растягивания и складывания полезна. На высоком уровне, с каждым простым подходом вы растягиваетесь и сгибаетесь:

Помогите выровнять температуру теста

Проверка хода теста (брожение и прочность)

Уловить немного воздуха в тесте

Не забудьте просмотреть фотографии и видеоролики о том, как растягивать и складывать тесто на закваске.

Как растянуть и сложить закваску: крепкий набор.

Мне нравится думать о тесте как о мягкой ириске (хотя технически тесто для хлеба представляет собой пену). Газы могут застрять в этом липком и аморфном веществе, толкаться и перемещаться, иногда сливаться в более крупные пузыри, а иногда разбиваться и превращаться в более мелкие.Если капля слишком жесткая, как толстая и высохшая ириска, она сопротивляется растяжению наружу (высокая эластичность). Если капля очень эластичная, как ириска, теплая или свежая, она распространяется наружу без сопротивления (высокая растяжимость).

Таким образом, цель состоит в том, чтобы получить правильный баланс, чтобы позволить некоторое распространение и расширение, но не слишком много. Когда тесто впервые замешано, оно лохматое, слабое и легко распадается (хотя и не так сильно, если вы заранее автолизировали). После смешивания и небольшого вымешивания тесто становится более прочным и способным держать форму.Если тесто не замешано или не замешано до полного развития (например, полное оконное стекло), добавление наборов растяжек и складок во время объемного брожения поможет продолжить его продвижение к более сильному, более сплоченному тесту, способному улавливать газ и сохранять свою форму. все время, чтобы испечь.

Сначала разберемся, что такое растяжки и складки, потом как их делать.

Что такое стрейч и складки?

Почти в каждом рецепте хлеба (и, как правило, рецептах сладкого теста на закваске) ​​на этом сайте вы найдете по крайней мере один набор растяжений и складок во время объемного брожения, разделенных некоторым интервалом.Я называю их набором и набором , потому что я обычно делаю четыре растяжки и четыре сгиба, по одному в каждом основном направлении теста (север, юг, восток и запад) в каждом подходе.

Как растянуть и сложить закваску: щадящий набор.

В первую очередь эти наборы выполняются для укрепления теста. Растягивание теста для хлеба вверх и вниз способствует дальнейшему развитию клейковины теста, что повышает его эластичность. Но эти наборы также дают вам возможность выровнять температуру теста.Подумайте, например, о тесте, лежащем на теплой поверхности; тесто на дне контейнера будет теплее, чем наверху, что может означать разную скорость брожения по всему тесту (потому что, как мы знаем, температура теста имеет решающее значение при выпечке хлеба).

Эти наборы также дают нам возможность проверить тесто, чтобы увидеть, как оно проходит через объемное брожение. Вместо того, чтобы просто оставить его там на 2-4 часа массового брожения, мы вынуждены смотреть на тесто, ощупывать его, решать, движется ли оно быстро в этот день или немного вяло.Эти небольшие возможности являются ценными моментами, чтобы сделать шаг назад и оценить тесто.

По сравнению с более интенсивным укреплением теста, таким как техника «шлепнуть и сложить», эти складки могут показаться малоэффективными. Но на самом деле они есть. Даже один набор растяжек и складок значительно увеличивает прочность вашего теста, и сила растяжек и складок также играет свою роль (подробнее об этом позже).

Рекомендуемое чтение: Важность температуры теста при выпечке.

Как растянуть и сложить закваску во время объемного брожения

Есть много способов выполнить растяжение и складывание, и, в конце концов, все сводится к предпочтениям. Одни методы лучше подходят для прямоугольных ванн, другие — для круглых чаш, третьи — для глубоких емкостей. Хотя на большинстве фотографий в этом посте мое тесто показано в круглой емкости, показанные стили складывания также подойдут для квадратной или прямоугольной ванны. Когда я использую форму для теста для большого количества теста (4 кг+), я обычно выбираю «бережное» складывание, как показано в видео ниже.

Обычно я использую два разных метода растяжения и складывания: сильный стиль и мягкий стиль. Я выбираю между ними в зависимости от состояния теста в данный момент: если тесто слабое и вялое, подходит сильный набор. Если тесто уже крепкое, будет достаточно щадящего набора. Когда я замешиваю или замешиваю тесто заранее, и особенно при использовании техники замешивания шлепком и складыванием, я делаю более щадящие подходы, чем сильные, поскольку тесто уже на пути к своей идеальной прочности (подробнее об этом позже).

Давайте взглянем на сильный набор.

Во-первых, полезно иметь поблизости небольшую миску с водой, в которую можно окунуть руки, прежде чем прикасаться к тесту. Это поможет избежать прилипания теста.

Затем мокрыми руками я беру край теста, растягиваю его и сворачиваю. Это один из четырех наборов. Затем я поворачиваю миску на 180° (поворачиваю ее так, чтобы теперь вы смотрели на противоположную сторону, которую вы только что сложили) и повторяю. Это приводит к форме трубки в контейнере.Затем я поворачиваю чашу на 90°, снова растягиваю и складываю. Наконец, поверните чашу на 180°, сделайте последнее растяжение и сложите. Теперь у вас будет аккуратный свернутый пакет в контейнере. Накройте тесто, установите таймер и дождитесь следующего набора.

Просто, быстро, эффективно. Давайте посмотрим видео о том, как растягивать и сворачивать закваску при объемном брожении.

Как растянуть и сложить закваску: крепкий набор

Крепкие наборы предполагают немного большую растяжку теста и придают значительную прочность.Обратите внимание, что сначала я быстро опускаю руки в воду, чтобы они не прилипали. С помощью этого прочного набора я растягиваю тесто и полностью складываю его на другую сторону. Затем поверните чашу и продолжайте. В самом конце я поднимаю тесто, чтобы оно не собиралось в емкости для брожения.

Сильное растяжение и складки.

Как растянуть и сложить тесто на закваске: деликатный набор

Я слышал, что эти плавные растяжения и складки называются «витковыми складками», но когда я занимаюсь выпечкой, я называл их складками вниз.Но важно то, что они очень мягкие, но все же эффективные. Вы можете видеть, что тесто уже довольно сильное, прежде чем я начну складывать его, поэтому мягкого набора более чем достаточно. В итоге тесто тоже аккуратно собирается в емкость.

Мягкое растяжение и складки (также называемые спиральными складками).

Оставить тесто собранным

Независимо от того, какой метод вы используете для растягивания и складывания теста, я считаю, что всегда полезно оставить тесто аккуратно собранным в контейнере для брожения. Это означает, что тесто имеет гладкую поверхность сверху, а стороны заправлены внутрь и вниз. Затем, когда тесто поднимается до конца первого подъема, оно чисто движется вверх в виде одной твердой массы вместо того, чтобы некоторые участки поднимались с одной стороны, а некоторые — с другой. Чисто упакованное тесто позволяет лучше оценить тесто по мере его подъема во время объемного брожения.

Я считаю полезным оставлять тесто аккуратно собранным в емкости для брожения.

Оставьте тесто собранным с практически гладким верхом после серии растягиваний и складываний.

Помимо того, что вы помогаете определить время брожения теста и время его разделения, вы работаете с чистым, гладким верхом, который аккуратно разделяется и с которым легче работать.

Сколько растянуть и сложить?

В конечном счете, количество подходов растяжения и складывания будет зависеть от состава теста (выбор муки, увлажнение, количество закваски или закваски и т. д.) и от того, как оно продвигается в этот день. Смысл этих наборов состоит в том, чтобы перемещать ваше тесто по спектру от слабого к сильному, все ближе к нужному уровню прочности теста (который я ниже называю «идеальной крепостью теста»).Некоторым тестам нужна дополнительная помощь; другие достаточно сильны и нуждаются в меньшей помощи.

Для большинства рецептов теста я начинаю с 3 подходов растяжения и складывания. Если тесто получается при замесе очень слабое, я увеличу это число, а если оно твердое, я пропущу наборы.

Лучше всего я могу помочь визуализировать это с помощью диаграммы ниже. Я вижу, как тесто всегда движется слева направо, начиная с лохматого, слабого месива. По мере того, как вы перемешиваете, вымешиваете и укрепляете тесто, вы начинаете быстро сдвигать тесто в сторону более сильной стороны (длина стрелки ниже показывает быстрое укрепление).Во время объемного брожения каждый набор растяжений и складок (S и F) сдвигает тесто дальше вправо. Как обсуждалось выше, при сильном наборе тесто перемещается дальше, а при мягком несколько меньше.

В конце концов, ваше тесто достигает точки, в которой оно становится достаточно крепким, идеальной точки, в которой оно может отдыхать для оставшейся части брожения без вмешательства.

Укрепление теста в процессе выпечки.

Какова идеальная прочность теста ? Ну нет идеала; это моя воображаемая точка, когда я чувствую, что тесто достаточно крепкое.Как я скоро расскажу, этот момент действительно зависит от того, что будет за тесто в остальной части процесса. Например, если вы выполняете предварительное формование (что придает тесту больше прочности), эта пунктирная линия идеальной прочности теста сдвинется влево, так как в дальнейшем она требует меньшего укрепления.

Обратите внимание, что на диаграмме не показано органическое укрепление теста в результате брожения, но я пока игнорирую эту концепцию, поскольку мы сосредоточены на механическом укреплении.

Сколько времени ждать между комплектами растяжения и сгибания

Количество времени не имеет большого значения; что важно, так это состояние теста, когда вы идете на растяжку и складывание. Вы хотите, чтобы тесто размягчилось наружу, возможно, растекаясь, чтобы заполнить емкость для брожения.

Представьте на мгновение тесто, которое было растянуто и свернуто 30 минут назад, но когда вы собираетесь дать ему еще один набор, оно все еще собрано в центре вашей миски, выглядит крепким с четкими краями. Если бы вы попытались дать этому крепкому тесту растянуться и свернуться, вы бы боролись с тестом, заставляя его подчиняться. Вместо этого дайте тесту больше времени отдохнуть, дайте глютену расслабиться и снова стать растяжимым, а затем выполните еще один подход (если вообще сделаете).

Обычно я люблю выжидать между подходами около 30 минут. Тридцать минут кажется подходящим временем для того, чтобы большинство видов теста расслабилось и растеклось в контейнере для объемного брожения — именно тогда, когда вы хотите дать ему еще один набор.

Однако, если вы минимально перемешивали или вымешивали тесто, и оно очень вялое и слабое, вам может понадобиться всего 10–15 минут отдыха между подходами. В этом случае иногда я выполняю несколько первых подходов с промежутком в 15 минут, а затем увеличиваю это время позже, когда тесто укрепляется.

Как узнать, когда нужно прекратить растягиваться и складывать

Иногда это может быть сложно сделать, и вы должны учитывать весь процесс выпечки. Вы должны учитывать, что еще происходит с вашим тестом после объемного брожения: вы предварительно формируете (если требуется меньше наборов)? Вы собираетесь формовать тесто легкими руками или более тяжелой рукой (требуется больше наборов и меньше наборов соответственно)? Будет ли тесто задерживаться в холодильнике на ночь (потенциально меньше подходов, так как холод придаст прочности)?

Все это восходит к диаграмме усиления, которую я показал выше.Если вы перемещаете эту пунктирную линию идеальной прочности теста влево или вправо, вы можете отрегулировать количество необходимых подходов.

Перед выполнением сета я тут же использую свое суждение. Я спрашиваю себя, замешивали/месили ли тесто дольше, чем обычно, есть ли у него уже несколько наборов, есть ли у него четкие края и выглядит ли оно собранным в миске, или как я обращаюсь с тестом позже по цепочке — все это помогает мне оценить, думаю ли я, что тесто нуждается в большей прочности.

Давайте рассмотрим два примера.Во-первых, давайте посмотрим на более слабое тесто , очень раннее брожение в массе.

Очень лохматое тесто, нуждающееся в наборе растяжек и складок.

Как видите, слабое тесто сверху все еще выглядит лохматым, неряшливым, не имеет достаточной структуры. Он явно нуждается в растяжке и складках (и я бы, вероятно, дал ему сильный набор).

С другой стороны, давайте посмотрим на более сильное тесто .

Достаточно укрепленное тесто, которое больше не нужно растягивать или складывать.

Тесто на изображении выше явно выглядит более гладким, имеет четкие края и (резко) выпуклые вниз по краям. Вы можете почувствовать, что сильнее, просто взглянув на изображение. С вышеуказанным тестом, если бы я уже сделал подход или два, я бы оставил его в покое до разделения времени1.

Как метод автолиза влияет на растяжение и складку?

В моем руководстве по использованию техники автолиза я рассказываю о том, как выполнение автолиза может привести к тому, что тесто уже будет крепче с самого начала. Обычно, когда я использую автолиз, это означает, что я могу обойтись меньшим смешиванием в начале, и это тот момент, когда я обычно приспосабливаюсь. Но опять же, прочность теста движется по непрерывному спектру. Если я буду автолизовать и смешивать в течение длительного времени, мне, вероятно, понадобится несколько (если вообще потребуется) подходов к растяжке и складыванию. В качестве альтернативы, если я автолизирую и аккуратно перемешиваю, мне все равно может понадобиться набор или два.

Так что все зависит! Наличие автолиза не обязательно означает, что мне нужно больше или меньше наборов растяжки и сгиба, но он с самого начала запускает тесто в более сильном состоянии.

Заключительные слова о том, как растянуть и сложить тесто на закваске

И последнее слово о прочности теста: имейте в виду, что большее количество наборов растяжек и складок не означает, что у вас будет более качественный хлеб с более открытыми мякишами. Думаю, эта ловушка случается со многими, мысль о том, что более крепкое тесто даст буханку с дико раскрытым мякишем и открытой внутренностью. Это восходит к тому, что я сказал в начале: вы хотите найти ту идеальную прочность теста, ту точку, при которой ваше тесто достаточно крепкое, чтобы улавливать газ и сохранять свою форму, но не настолько сильное, чтобы не могло оптимально расширяться в духовке.

Что дальше?

Теперь, когда вы знаете, как растянуть и сложить закваску во время объемного брожения, если вы ищете рецепт, в котором используется множество наборов растяжек и складок, ознакомьтесь с моим лучшим рецептом закваски — он минимально смешивается заранее и вместо этого использует наборы растяжек и складок. складки для укрепления теста. Если вы новичок в выпечке хлеба на закваске, ознакомьтесь с моим новым пекарем, начните с этого руководства.

Если вы используете это руководство, отметьте @maurizio в Instagram и используйте хэштег #theperfectloaf, чтобы я мог взглянуть!

Как растянуть и сложить закваску

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку Baked!

Фоторуководство по методу растягивания и складывания хлеба на закваске. Этот метод без замеса является наиболее популярным для закваски и очень прост.

Метод растягивания и складывания является наиболее распространенным по той причине, что он прост практически для всех и не требует специального оборудования. Растяжение и складывание — это то, что заменяет замешивание во многих рецептах закваски.

Растяжка и складывание помогают активировать клейковину в пшеничной муке, облегчая работу и придание формы.Если вы пропустите растягивание и складывание, скорее всего, вы получите сырое тесто, которое не держит форму до или во время выпечки. Развитые нити глютена помогают удерживать хлеб вместе во время выпекания и способствуют сильному подъему вверх (так называемая пружина в духовке), а не растеканию во время выпечки.

Некоторые рецепты, например эта ржаная закваска на ночь, не требуют растягивания и складок. Для хлеба с низким содержанием глютена процесс растягивания и складывания может быть менее эффективным или даже ненужным, однако для большинства наших буханок здесь, на BAKED, требуется как минимум несколько раундов.

Продолжайте читать нашу основную технику растяжки и складывания с простыми пошаговыми фотографиями!

]]>Перейти к:

Метод

После замеса теста на закваске его обычно оставляют на 20–30 минут, прежде чем приступать к растяжке и складыванию. Каждый рецепт индивидуален, поэтому обращайтесь к ним индивидуально.

После того, как эти первые 20-30 минут отдыха (называемые автолизом) закончились, вы готовы начать свой первый раунд растяжки и сгибания.

Слегка намочите руку, которой вы будете брать тесто (см. ниже).

Держите пальцы вместе и зачерпните ими одну сторону теста. Поднимите тесто вверх, насколько это возможно, осторожно растягивая его, но не рвя (хотя, если оно все же порвется, не беспокойтесь, потому что это действительно происходит).

Сложите растянутое тесто внутрь чаши. Ура! Вы только что сделали первую растяжку и складку!

Поверните чашу на четверть оборота и повторите те же действия еще раз. Повторите со всеми четырьмя сторонами теста. При необходимости можно смачивать руки, чтобы тесто не слишком прилипало.Когда все четыре квадранта теста растянуты и сложены, вы завершили один раунд растяжки и складывания. Большинство рецептов требуют трех или четырех подходов растяжения и сгибания, повторяемых каждые 20 минут или около того.

К последнему раунду тесто должно сохранить свою форму и не быть таким липким, как в начале. В зависимости от рецепта на поверхности также могут быть небольшие пузырьки.

Советы и примечания

Липкость – Большинство рецептов хлеба на закваске, особенно круглые батоны (называемые булочками), будут иметь относительно высокое содержание влаги (что означает более высокое соотношение воды и муки).Тесто с высокой влажностью очень липкое. По мере того, как вы завершаете свои циклы растяжения и складывания, с тестом станет легче обращаться, а липкость уменьшается по мере развития клейковины.

Прочность теста – Каждое растяжение и сгибание сильно влияют на прочность теста, поскольку клейковина активируется. Один раунд растяжения и сгибов даст свободный комок, почти такой же, как если бы ничего не делать вообще. Три круга или более, с перерывами между ними, помогут создать структуру, необходимую для того, чтобы буханка держала форму.

Помимо глютена – Растяжка и складки имеют большее значение, чем просто развитие глютена. Они также удаляют пузырьки газа из теста, т. е. большие воздушные карманы. Они также помогают выровнять температуру закваски. Температура важна, если тесто бродит в теплом месте, так как снаружи оно прогреется быстрее, чем внутри.

Периоды отдыха – Мы откладываем тесто в сторону между растяжкой и складыванием, чтобы клейковина могла расслабиться.Без этого шага — скажем, если вы сделаете 10 растяжек одновременно — тесто порвется. Тесту с более высокой влажностью требуется более короткое время отдыха, а тесту с более низкой влажностью потребуется больше времени между каждым складыванием.

Вода против муки

Существуют противоречивые мнения о том, следует ли смачивать руки или использовать муку для растяжки и складывания. Любой выбор повлияет на процент гидратации вашего теста — очень незначительно — но нам нравится смачивать руки по нескольким причинам:

  1. Это чище, чем мука. Вам понадобится гораздо меньше воды, чем муки, чтобы предотвратить прилипание! Кроме того, к вашим рукам не будут прилипать мучные частицы, которые сложно смыть.
  2. Хотя это не проблема для обычных пекарей, использование муки в избытке может вызвать легкое пекаря или астму пекаря, что может привести к множеству респираторных заболеваний. Чрезмерное использование муки также может вызвать дерматит и высушить руки, даже если вы печете только раз в неделю.

Только вы можете определить, какой метод лучше всего подходит для вас, однако, если вы только начинаете, мы думаем, что стоит использовать воду с самого начала.

Еще основы закваски

Инструменты для закваски
Закваска для закваски
Ежедневная закваска без замеса

Экономьте место на кухне с помощью складывающихся продуктов

Одна из радостей жизни на Манхэттене — весь кулинарный мир у вашего порога. Макробиотическая веганская еда на завтрак, аутентичная эфиопская еда на обед и традиционные еврейские деликатесы на ужин? Запишите меня.

С другой стороны, эта оживленная обеденная сцена обходится дорого.И эта цена крошечных, ужасных кухонь. Некоторые жители Нью-Йорка питаются в ресторанах три раза в день, и им не нужна громоздкая кухня в их тесных квартирах. При поиске квартир я видел – ужас из всех ужасов – квартиры БЕЗ ПЕЧИ. Позвольте мне повторить это. НЕТ ПЕЧИ. Нет места даже для установки собственной духовки. Я даже не говорю о дрянных, захудалых, холостяцких местах. Я видел причудливые дома швейцаров, в которых есть квартиры без духовки.

Когда я впервые увидел такую ​​квартиру, я подумал, что у меня сейчас будет сердечный приступ.Я помню, как расхаживал взад и вперед по, казалось бы, идеальной квартире, на которую собирался подписать договор об аренде, пытаясь понять, чего не хватает. Мне даже в голову не приходило, что без духовки не обойтись. Я всегда воспринимал духовку как должное. Вы знаете, в квартирах есть туалеты, окна и печи. Или я так думал. К счастью, я вовремя сообразил и не стал въезжать в эту квартиру.

Когда жители Нью-Йорка настолько отчаянно отказываются от духовки, чтобы сэкономить место, вы можете себе представить цену, которую мы платим за каждый предмет, который входит в нашу драгоценную недвижимость.Мы действительно будем использовать этот миксер? Кухонный комбайн? Можем ли мы жить без полки для посуды? Доступна ли уменьшенная версия? Придется ли хранить его под кроватью?

Моя первая нью-йоркская квартира с кухней, встроенной в угол гостиной буквально как задним числом (изначально в ней не было кухни, потому что она была переоборудована из отеля). Я остановился на этой квартире после того, как в предыдущей, которую мы смотрели, не было духовки.

Как заядлый повар, я ненавижу отказываться от кухонных принадлежностей.Да, я регулярно использую кухонный комбайн, блендер, кофемолку и фарфоровую посуду. Я часто готовлю на группы из 5-10 человек. Когда дело доходит до кухни, я отказываюсь идти на компромиссы, даже если это означает немного творчества с хранением. Мою кухню сравнивают с подводной лодкой, где каждый предмет занимает очень точное и размеренное место, без лишнего миллиметра. Поэтому, когда я нахожу что-то, что складывается для экономии места, я чувствую, что выиграл в лотерею.

Складные предметы для кухни

Я перепробовал бесконечное множество складных кухонных принадлежностей.И, не имея ни единого дюйма свободного места, я здесь, чтобы безжалостно пересмотреть то, что заслужило место на моей тщательно продуманной кухне, и то, что не оправдало моих ожиданий.

Складная конфорка

Конфорка может разогреть еду и поддерживать ее теплой в течение многих часов, что очень удобно, когда у вас недостаточно (или вообще нет) конфорок для разогрева пищи. Хотя конфорка не нагревается так сильно, как конфорка, она все же может поддерживать вашу еду очень горячей, когда вы будете готовы ее подать. И в отличие от горелки, когда вы закончите с ней, вы можете сложить ее, чтобы воспользоваться встречным пространством.

В настоящее время HotMat является единственной конфоркой на рынке, которая складывается пополам для экономии места, что делает ее чрезвычайно полезной для путешествий, а также для экономии драгоценного места на столе. Я также нахожу его более эстетичным, чем другие конфорки на рынке, благодаря тому, что в нем нет выступающих частей, а также его общему минималистичному дизайну. Катушки и ручки аккуратно спрятаны и закрыты, что также помогает уменьшить занимаемую площадь.

Складной контейнер для продуктов

Насколько я могу судить, типичный манхэттенский холодильник половинного размера, примерно 2 фута в ширину и 4 фута в высоту. Эти крошечные холодильники не оставляют много места для остатков, хранящихся в кастрюлях или пакетах с листовой зеленью. Контейнеры идеального размера, которые можно легко штабелировать, — лучшее решение для переполненного холодильника. Prepworks® Collapsible Produce Keeper пытается позаботиться об этом, сжимая до половины размера, когда вам не нужно все это пространство контейнера.Хотя это звучит невероятно, я был разочарован несколькими неудачами в дизайне хранителя продуктов. Вы можете прочитать мой подробный обзор prepworks product keeper здесь. В целом, я бы сказал, что это того стоит только в том случае, если вам действительно нужно место в холодильнике и у вас есть высокая терпимость к повторной сборке отсоединенных деталей.

Складной венчик

Венчик Joseph Joseph Twist™ сочетает в себе воздушный венчик и плоский венчик, что позволяет сэкономить много места в ящике. Чтобы сложить его, вам просто нужно повернуть ручку на кончике ручки; чтобы развернуть его, вы просто поворачиваете его обратно.Теоретически это фантастический инструмент для экономии места. Тем не менее, у меня есть некоторые серьезные оговорки по поводу качества этого венчика. Вы можете прочитать мой обзор Twist Whisk подробно здесь. Тем не менее, если вы по какой-либо причине не планируете разбирать венчик, то это может быть хорошим инструментом для выпечки, который не займет много места.


Наш веб-сайт использует партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на гиперссылку, мы можем получить комиссию за то, что направили вас на веб-сайт продавца.Как Amazon Associates, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Любые указанные цены и доступность основаны на времени публикации и могут впоследствии измениться.

Изображения продукта на этой странице взяты с официального веб-сайта продукта или со страницы продукта официального канала продаж.

Как сложить саму печь. Технология кладки печи для бани из кирпича. В статье описаны нюансы кладки печи для бани, а также технология.

Простых металлических банных печей быть не может, как бы дешево они не стоили, хозяева бани все же стремятся установить каменные (кирпичные).Причина лежит на поверхности – тепло, выделяемое кирпичной печью, распространяется равномерно. Пары из такой печи не создают затруднений с дыханием в достаточно экстремальной атмосфере.

 

Типы кирпичных печей

  • белый;
  • черный;
  • серый;
  • с печкой.

Топка для печи, которую называют «черной», не имеет дымохода. В старину применялись, да и сейчас в некоторых районах используются такие печи. По мнению знатоков заячьего дела, только такая печь может дать хорошие пары, но чтобы ею воспользоваться, надо дождаться всего топлива.

Печь «Серая» с дымоходом. Он быстро нагревается, но копоть все равно присутствует и откладывается на камнях. При эксплуатации этой печи также необходимо дождаться, пока все дрова развернутся.

Печи «В Белом» не забивают помещение копотью, но для его прогрева необходимо продолжительное время около 12 часов. Это связано с тем, что камни нагреваются от металлической пластины.

Печь «с каменкой» отличается конструкцией — бак и камни расположены на двух чугунных плитах, от которых поступает тепло. Резервуар облицован кирпичом. Это позволяет более продолжительное время поддерживать высокую температуру воды. Над печью можно установить бак или нагреватель.

Выбрать кирпич для постройки печи

Для кладки печи своими руками используется красный керамический кирпич стандартных размеров.

Кирпич подбираем правильной геометрической формы. На его поверхности не должно быть трещин, сколов и других дефектов. Качественно обожженный кирпич легким ударом молотка издает звонкий звук.Категорически не желательно применять щелевой или силикатный кирпич, так как они разрушаются от воздействия высоких температур.

Кладочный раствор

Без сомнения, кладочный раствор желательно делать из той же глины, из которой сделан кирпич. В этом случае коэффициент теплового расширения кирпича и шва будет одинаковым и соответственно продлит срок службы печи.

Из практики известно, что чем тоньше шов, тем качественнее кладка.Оптимальная толщина шва 5 мм, можно даже тонко. Для изготовления применяется речной промытый песок. Наличие ила или его следов недопустимо. Фракция песка должна быть 1 – 1,5 мм. Глину помещают в емкость, измельчают и заливают водой. В залитом и перемешанном состоянии смесь остается в течение суток. Уровень воды должен быть выше уровня глины.

По истечении времени смесь пропускают через сито до разрушения комков. По мере получения однородной глинистой массы в нее добавляют песок.Объем обводненного песка определяется жирностью глины. В полученной массе выдерживается соотношение песка от 1/2 до 3/2 от объема глины.

Есть два простых способа оценить качество полученного решения:

1. Первый способ.

Из полученного пластилина руками слепите шарик, который в диаметре должен быть около 5 сантиметров. Затем его кладут на деревянную планку и начинают ставить вторую плиту до подготовки видимых щелей.Из эксперимента следует вывод: шарик рассыпался до получения трещины — значит раствор некачественный. Если трещины образовались на 1/3 диаметра шара, то раствор нормальный, а если трещины появились на ½ диаметра, то раствор требует добавления песка.

2. Второй способ.

Из полученной глины лепят два шарика диаметром около 5 см. Один шарик раскатывается в лепешку диаметром около 10 мм.Затем шарик и гранулу оставляют в тени на 2-3 дня. Если через указанное время они покрылись трещинами – это значит, что раствор слишком жирный. Высушенные образцы не получили трещин, а шарик, брошенный с высоты 1 метра на доске, остался целым, значит, раствор исправен.

Подготовка к кладке

Инструмент для работы

  • Углошлифовальный станок с абразивным кругом по металлу и камню;
  • дрель
  • и насадка-миксер;
  • Ведро 10-12 литров;
  • мастер в норме;
  • уровень;
  • отвес;
  • киянка деревянная;
  • рулетка и маркер.

Характеристики каменной печи

Печь должна быть установлена ​​на отдельном фундаменте, независимом от фундамента строения. Также устраивают гидроизоляцию.

Заливка основания печи осуществляется ниже засадного пола с использованием цементно-песчаного раствора. В процессе устройства основания печи, в месте, где будет располагаться топочная дверца, металлический лист укладывается на уровне пола.

Каждый ряд кирпичей сначала укладывают «насухо», без применения кладочного раствора.Это делается для того, чтобы подобрать кирпич одинакового размера и оптимизировать толщину кладочного шва. Кладка каждого ряда начинается с углового кирпича. Перед установкой кирпича его на несколько секунд погружают в воду.

Правила кладки

Каждый ряд кирпичей укладывается по определенной схеме. Эта схема называется порядком. Таких схем много. В каждом заказе предусмотрены различные параметры банной печи, конструкции и количества тепла.

Кельма закапывается нужным количеством раствора и раскладывается в месте установки кирпичей.Раствор тщательно разглаживают. Необходимо следить за тем, чтобы на Кельме было получено такое же количество раствора. Кирпич, уже побывавший в сухой укладке на своем будущем месте, погружают в ведро с водой (не более чем на 20 секунд) и укладывают на место.

Аккуратно постукивая по кельме, кирпич укладывают на место и следят за толщиной шва (не более 5 мм). Раствор, который выдавливается из-под уложенного кирпича, собирает Клавма. Обработку раствором повторяют, только перед кладкой следующего кирпича необходимо намазать раствором торец уже установленного кирпича.

Следующий смоченный и готовый к кладке кирпич, торец также смазывается. Толщина слоя не более 3 мм. Новый кирпич укладывается таким образом, чтобы лицевые стороны с раствором были смазаны друг с другом. Пристукивая Колевмой, придаем кладочный шов на размер 5 мм.

Последующие ряды вяжутся так же, главное чаще проверять правильность укладки по порядку. После того, как три-четыре ряда уложены, их нужно протереть мокрой тряпкой.

Следующие ряды кладки тоже выполняем как первый, чаще у нас с другом.

Не допускается совпадение вертикальных швов. Вертикальные швы должны быть перекрыты кирпичами сверху и снизу.

Вертикальный шов должен быть перекрыт кирпичом следующего и предыдущего рядов.

Нельзя класть кирпичами колотые четверти внутри канала дымохода, под действием тепла они начинают разрушаться. Кирпичи с прямоугольными краями подходят только в кладке, но никак не внутри печи или дымохода.

топочная камера

Камера сгорания из специального огнеупорного кирпича — огнеупорный.

Совмещенный монтаж простого красного и огнеупорного шамота не допускается, они имеют разные коэффициенты теплового расширения. Благодаря своим огнеупорным свойствам шамотный кирпич используется для благоустройства топочной камеры.

Есть несколько моментов, на которых мы должны сосредоточиться:

  • кирпич кладется на ребро;
  • между стенками топки и печи должен быть зазор не менее 5 мм;
  • вяжущего между огнеупорным шамотным кирпичом следует использовать глину.

Монтаж печных устройств

Данные устройства изготовлены из металла — железа. Особенности установки устройств в том, что они останавливаются с зазорами, иначе нагретое железо просто отломит кирпич.

Решетка укладывается на подготовленное место без применения растворов или других клеев. Зазор между краем решетки и кирпичами не менее 5 мм. При выборе проекта печи необходимо учитывать тот факт, что колосник должен свободно извлекаться.

  • Двери — зольник, водоподготовка, дымоход.

В раме двери есть монтажное отверстие, в которое вставляем мягкую проволоку и сворачиваем в жгут. Далее в кирпич, установленный на площади раствор. Поставив дверь на место, необходимо проверить ее по горизонтали и по вертикали. С остальными кирпичами используются оба зажима, зафиксируйте дверь в полученном положении. Концы получившейся пакли вставляют в стыки.

Затем заложите концы проволоки в швы кладки.И продолжаем обкладывать дверь кирпичами. Над дверью одновременно следует разместить два кирпича по половине длины каждой стороны двери.

Дымоход

Одна из пагубных страстей любителей бани — это страстное желание раскочегарить печку, так что будет «Вау!». Но при этом любители такого способа растопки бани забывают, что в этом случае температура газов на выходе из топки достигает 75 0 С. Допустимая (рабочая) для дымоходов из металла не более 45 0 С.Да, можно превысить, но не более чем на 20-30 минут. Утеплители тоже не выдерживают таких температур.

Выход из этой ситуации прост — сделать первое колено дымохода из толстой стальной или чугунной трубы.

Сушка печи

Невозможно сразу запустить печь отскока на полную мощность. Поле завершения работы высушивается. Несколько дней выдержать открытыми двери и заслонки, не лишним будет открыть окна и двери в бане для создания сквозняка.Через 4 — 5 дней можно в качестве эксперимента устроить пробную печь. В качестве топлива используется мелкая щепа, а время топки не более 15 минут.

Таких коротких этажей можно пройти два-три в течение дня. Показателем готовности печи в данном случае является поверхность заслонки, если на ней собирается конденсат – это значит, что печь не просыхает. Как только он перестанет падать, сушка прошла успешно.

Считаем расходы

Размер стоимости кладки печи зависит от стоимости комплектующих:

  • фундамент;
  • кирпича для печи;
  • печное оборудование;
  • дымоход.

Так как все работы будут вестись самостоятельно, то все расходы будут сводиться к стоимости материалов и их доставки на место.

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.