Печь на: Доступ ограничен: проблема с IP
Отопительная печь на угле и дровах ТЕРМОФОР Профессор Бутаков Студент Уголь с чугунной дверцей
Алексей:Взял для обогрева теплицы. Места занимает мало, топлю дровами, в основном, но если нужно, чтобы жар держала долго, то сыплю уголь. Понравился выдвижной хольный ящик. Просто вытащил, выкинул золу и все.
Володя:Поставил эту печь в сарай, у меня там кролики живут и зимой их обогреваю. Отличная, безопасная модель. Стоил в углу, неприметно мала. Режим работы у нее газогенераторный, топлю дровами, тепло долго держит. Наверное, и внукам моим достанется, она неубиваемая. Дверка вообще из чугуна. Покупкой доволен.
Олег:Прикупил себе в теплицу отопительную печь на угле и дровах ТЕРМОФОР. Она с чугунной дверцей. Занимает мало места, при этом отапливает хорошо.
Игорь:Печью доволен. Компактная и при этом хорошо дает жар. Ящик для золы выдвижной. Колосниковая решетка удерживает дрова или уголь. Конструкция такова, что хорошо и быстро отдает жар.
Денис:Печь что надо, стояла в сарае, обогревал животных зимой, а сейчас в теплицу перенес. Компактная, удобная, хороший жар выдает и тяга у нее отличная.
Евгений:Этот агрегат купил для домашних нужд. Она и в курятник становится зимой хорошо, и обогревает теплицу ранней весной. Топлю дровами. Удобный зольный ящик, не нужно золы выбирать, как из обычной старой печи. Просто вытащил его, выкинул золу и вставил обратно.
Отмечу дымоход, он пятиметровый, тяга хорошая.Печь на отработанном масле Euronord AT-55
Отопительные печи EURONORD на отработанном масле — устройства, позволяющие добиться заметной экономии на обогреве помещений при сохранении высокого уровня безопасности и достаточно низкой стоимости оборудования. Печь такого типа работает на отработанном масле, при этом обеспечивает обогрев помещения за счет инфракрасного излучения и конвекции воздушным вентилятором. Эффективность отопления для помещений большого объема повышается за счет высокой температуры излучающей части печи и перемешивания воздуха — нагретые массы не уходят только вверх и не концентрируются поблизости от печи, а равномерно распределяются по всему объему помещения.
Наибольшего эффекта экономии и качественного обогрева от печи на отработке Euronord можно добиться:
- при работе печи на масле-отработке в помещениях складов, гаражей и мастерских, в ангарах;
- при использовании в помещениях без перегородок и этажей большого объема — более полутора тысяч кубических метров;
- при необходимости поддерживать комфортную температуру в ситуациях, когда обычное централизованное отопление не обеспечивает должной теплоотдачи и конвекции воздуха;
- при наличии на предприятии большого потребления смазочных материалов, уходящих в отработку.
Встроенный в печь, работающий на отработанном масле, вентилятор создает устойчивый воздушный поток, который можно направить в наиболее отдаленную часть помещения или создать условия для равномерного распределения теплого воздуха без концентрации его под высоким потолком. именно это часто становится причиной больших затрат на централизованное отопление при холоде в помещениях.
Преимущества печей EURONORD на отработанном масле
Преимущества использования печей EURONORD на масле-отработке состоят в следующих особенностях:
- приобретение, установка и эксплуатация такого оборудования при правильном подходе требует минимальных затрат;
- соотношение стоимости и качества печей находится в пределах оптимальных значений;
- возможность быстрой установки практически в любом производственном и складском помещении;
- высокий уровень противопожарной безопасности;
- возможность использования отработанных масел и капельная подача топлива;
- простое подключение вентилятора к сети питания и быстрый прогрев воздуха в помещении.
После ввода печей EURONORD в эксплуатацию, вы получаете возможность:
- экономить средства на обогреве помещений, где централизованное отопление неэффективно;
- снизить расходы на утилизацию отработки масла и перейти на 100% использование горючих нефтепродуктов;
- создать условия для быстрой окупаемости теплового оборудования — в течение примерно двух сезонов;
- повысить экологическую культуру производства, снизив сбросы масла в емкости, попадания его в почву и водоемы.
Цена печи на отработанном масле позволяет приобрести эффективное средство обогрева, которое отлично работает при соблюдении простых технических рекомендаций:
- регулярная очистка тарелки для полного сгорания топлива;
- удаление продуктов горения из теплообменника;
- удаление отложений из топливного бака печи;
- чистка дымохода один раз в сезон;
- регулярный осмотр трубки подачи топлива для удаления сажи и нагара от отработанного масла.
Для покупки печи на отработанном масле EURONORD нужной вам производительности обратитесь к нашим специалистам.
Технические характеристики печи на отработанном масле EURONORD AT-55
Наименование | AT — 55 |
MAX мощность, кВт | 55 |
MIN мощность, кВт | 20 |
MAX расход топлива, л/час | 5,5 |
MIN расход топлива, л/час | 2 |
Емкость топливного бака, л | 75 |
Производительность вентилятора, м3/час | 2270 |
Продолжительность непрерывной работы, час | 8-14 |
Коэффициент полезного действия, % | 81 |
Внутренний диаметр дымохода, мм | 150 |
Потребляемая электрическая мощность, Вт | 190 |
Габаритные размеры, АхВхН, мм | 870х670х1330 |
Вес, кг | 143 |
Изготовление печей на заказ в Москве, фото, Кладка печей с изразцами под ключ
Независимо от размеров дома и объема помещений в нем, от качественного отопления зависит комфорт проживания. Правильно рассчитанная система отопления не даст холодному воздуху ни одного шанса поселиться в доме и каждый его уголок будет уютным и теплым. Особенно в том случае, когда усадьба или дачный домик отапливаются керамической печью с живым огнем!
В нашей керамической мастерской можно заказать печь по индивидуальному дизайну. Кладку печи выполняют профессиональные мастера, имеющие большой опыт в изготовлении и облицовке печей.
Кладка печи — изготовление изразцовых печей по индивидуальному проекту
Хороший печник в состоянии выложить качественную печную систему, которая будет эффективно обогревать дом. Однако дом — это не только физическое тепло, но и интерьер, несущий частичку индивидуальности и вкуса его хозяев. Прекрасный способ подчеркнуть хороший вкус и сделать печь не просто отопителем, а эксклюзивным акцентом интерьера — изготовление изразцовых печей на заказ в студии Сергея Лебедева!
Среди множества вариантов стилистических и конструктивных решений каждый сможет найти именно то, которое подходит не только по параметрам постройки, но и внутренним ощущениям хозяина дома.
Более того, для облегчения процесса выбора нужного варианта печи студия керамики Лебедева предлагает посетить шоу-рум, где можно лично убедиться в том, что изразцовая печь идеально решит вопрос, как с отоплением, так и с оформлением интерьера. Дизайн печей можно вписать в любую интерьерную стилистику, а конфигураций и вариантов расположения столько, что проблем с выбором не будет.
Опытный специалист всегда даст дельный совет по выбору той или иной модели, а при необходимости вы можете воспользоваться и вовсе эксклюзивным вариантом — изготовить печь на заказ по индивидуальному проекту с уникальным изразцовым оформлением. В этом случае вы получаете не только эффективный и безопасный способ отопления всего дома и яркую впечатляющую деталь интерьера, но и частичку своей индивидуальности, воплощенной в печи.
Вызвать замерщика
Каменная печь на участке, виды печей и этапы строительства
Строительство каменных печей на участках загородных коттеджей и домов в частном секторе – модная тенденция ландшафтного дизайна. Уличную печь-камин можно сделать оригинальным предметом экстерьера, но гораздо практичнее возвести полнофункциональное устройство для приготовления пищи на огне, углях.
В этой статье мы расскажем, какими бывают уличные печи. Вы узнаете их виды, особенности размещения на участке и какие материалы используются в строительстве.
Виды каменных печей
Печные уличные конструкции из камня очень редко используют для обогрева воздуха. Исключение – это печки в застекленных верандах, на террасах или беседках. Основное назначение печей в саду или на загородном участке – приготовление пищи на улице, копчение продуктов.
Существует несколько основных видов:
- Каменный мангал. По названию уже ясно, что основа конструкции – обычный мангал. Но все остальное – уже самая настоящая печь на улице: каменная облицовка, дымоход для отвода продуктов горения, духовой шкаф. На каменном мангале можно жарить шашлык, рыбу, курицу. А вот в духовой камере – выпекать пироги, готовить пиццу, томить и тушить разные продукты. Растопка мангала из камня имеет свои особенности. Например, чтобы создать равномерный жар со всех сторон, нужно хорошо прогреть топливник в течение 1,2-1,5 часов. Потом выгрести из него золу, чтобы можно было не переворачивать шампуры.
- Тандыр. Каменная печь на улице с восточным колоритом. В основе классического тандыра лежит топливник усеченной формы, над которым располагаются вытяжка с дверцей и дымоход. В такой печи можно выпекать лаваши (на стенках топливника), готовить мясные и рыбные блюда, овощи. Также в верхнюю часть тандыра устанавливают казан, чтобы готовить на улице плов и другие традиционные восточные блюда.
- Русская печь. Сегодня редко увидишь в доме традиционную русскую печку для обогрева жилища, однако уличные конструкции снова в моде. Главное отличие каменной печи на улице – в утепленных стенках. Это делается для лучшего сохранения тепла внутри топливника. Поэтому готовить на каменной печи можно даже в небольшие морозы. Ещё одно отличие в конструкции топливника – отсек располагается горизонтально основанию. Построить такую печку «с нуля» довольно непросто. Чего стоит только конструкция дымоотвода: опечек, печурка, шесток, топливник, перетрубье, вьюшка, душник, лежак. Однако функционал у каменной печи огромен. На ней и в ней можно готовить любые первые и вторые блюда, жарить, варить, тушить продукты на улице, выпекать пироги и пиццу. При необходимости можно оборудовать плиту под казан. Единственное ограничение каменной печи по-русски – в ней нельзя коптить продукты.
- Печь-барбекю из камня. Это стационарный вариант металлических жаровен, которые очень популярны в США. Отличается от мангала наличием решётки. Каменная облицовка выполняет аналогичные функции для печки на улице: поддерживает равномерное горение/жар, защищает угли/пламя от задувания и дождя. Дымоход отводит продукты горения. Внизу также располагается топливник. Стационарное барбекю может дополняться основанием под казан, коптильней, варочной плитой, вертелом для жарки птицы и кусков мяса.
- Каменная печь для пиццы, хлеба и пирогов. Это самый простой аналог домашней духовки на улице. У неё типовая конструкция: топочная камера, итальянский очаг в виде полусферы, дымоотвод. Возможности у печки для пиццы небольшие. На ней можно приготовить простые первые блюда, хлебобулочные изделия, запечь продукты из полуфабрикатов (сосиски, колбаски и т.д.).
- Печь с камином на улице. Строят такие конструкции для обогрева закрытых беседок, террас, летних кухонь. Каменная печь оборудуется топочной камерой, очагом, варочной плитой или шкафом для приготовления пищи. Дополнительно обустраивается отсек для обогрева помещения дровами, паллетами. Обязательно устанавливается система дымоотвода. В закрытом помещении на улице можно установить целый комплекс по приготовлению разнообразной пищи на мангале, барбекю, тандыре или в русской печи. А после готовки устроиться возле каменного камина за столом с друзьями и семьей.
- Печка со столешницами. Ещё один вариант конструкции с камином, жаровней, коптильней и широкими столешницами для комфортной готовки на улице. По сути, остается один-два шага до обустройства летней кухни. Нужна только плита для печей и мойка.
- Коптильня. Занимает больше места во дворе или на крытой веранде, чем барбекю и мангал. Но для многих загородных жителей именно стационарная коптильная печка – предел мечтаний. Коптильню можно построить для холодного, горячего и комбинированного приготовления продуктов. А если присоединить к ней ещё и жаровню, то к праздничному столу можно будет подавать изысканные блюда «с дымком».
Особенности каменных печей для улицы
Как и любая сложная конструкция с повышенными требованиями к пожарной безопасности, печка из камня сначала проектируется, потом строится. В доме расположение печи ясно с самого начала – это кухня. На улице же место под каменную конструкцию нужно подбирать.
Первый критерий в выборе места – удаленность от легковоспламеняющихся строений. Во время растопки мангала или барбекю и в процессе готовки пищи на улице есть опасность пожара. Может появиться открытый огонь, а раскаленный уголек ветром перенесется на сухую траву, куст, деревянную обшивку. Поэтому заранее нужно этот момент продумать. Деревянные элементы, которые не получается убрать, нужно обработать огнеупорным составом.
Второй критерий – выбор устойчивой поверхности на территории участка, сада. Строить каменку на улице рекомендуется на ровной площадке, грунт не должен плыть. В противном случае постройка деформируется и придет в негодность. Особенно если вы собрались строить массивную русскую печь.
Третий критерий – печку на улице, во дворе, в саду желательно размещать неподалеку от зоны отдыха. Например, за барбекю или каменным мангалом удобнее наблюдать с веранды, террасы. Все аксессуары для приготовления и продукты лучше держать под навесом.
Довольно часто каменную конструкцию ставят не на улице, а в беседке или летней кухне. Если это небольшая каменка, то решение оправдано. Впрочем, при наличии свободного места во дворе можно построить и целый печной комплекс – барбекю, мангал, русская печка, коптильня и т. д. В любом случае конструкция под навесом защищена от осадков и промерзания, что увеличивает срок эксплуатации.
Четвертый критерий – выбор места по розе ветров. Если проще, то каменную печку на улице нужно строить с подветренной стороны дома. Таким образом вы защитите жилое строение от дыма и углей.
После выбора места на улице нужно подготовить фундамент под каменную конструкцию. Основание должно быть крепким, ведь даже компактная барбекю обладает внушительным весом. Рекомендуют использовать бетонные полы, если планируется строить массивный комплекс. В общих чертах технология закладки фундамента такая:
- на площадке для строительства наносится разметка основания конструкции;
- роется углубление на 50-70 см, размер котлована по сторонам должен быть на 10 см больше основания;
- укладывается и трамбуется щебневая подушка;
- заливается бетонный раствор – смесь цемента с песком в нужных пропорциях;
- если на улице будет стоять массивная конструкция (русская печка, каминный-печной комплекс), основание можно усилить арматурой;
- строится опалубка и заливается фундамент.
Через 15-20 дней основание на улице готово, чтобы можно было безопасно построить каменную печь. Конечно, компактным печкам для пиццы или для небольших мангалов с каменной облицовкой строить усиленный фундамент не нужно. Это лишние затраты денег, материала и времени. В таких случаях можно обустроить плиточное основание, предварительно хорошо утрамбовав песочную подушку.
Этапы строительства
Постройку каменой печи выполняют в три этапа:
Первый – подготовка или покупка проекта с чертежами, расчетом материалов и сметой. В большинстве случаев для загородных участков подходят стандартные проекты, которые уже рассчитаны под российские реалии. При желании можно заказать персональную разработку стационарного барбекю, мангала или русской печи на улицу.
Второй – закладка фундамента. Используется бетонное или плиточное основание, в зависимости от веса конструкции.
Третий – кладочные работы. Мастера возводят печь из камня по проекту. Основная рекомендация здесь сводится к тому, чтобы доверить работу профессионалам. Выложить русскую печку или тандыр не самое простое дело, поэтому «классность» мастера имеет значение.
Материалы изготовления
Строительство печи на улице или в доме выполняется из кладочных материалов с хорошими огнеупорными свойствами и тепловым расширением. Эти параметры напрямую влияют на функционал печной конструкции и на её долговечность.
Топки в каменных печах для улицы выкладывают из шамотного кирпича, который выдерживает нагрев до 1000 С и долго сохраняет тепло. Также часто для облицовки стен и топок используют вулканические породы – гранит, известняк, бутовый камень. Эти породы устойчивы к нагреву и перепадам температур.
Известняк и песчаник чаще применяют для облицовки фундаментов каменных печей, тогда как бутовая плитка подходит для обкладки топочных камер. В печном строительстве применяют постелистый бутовый камень. Этот материал хорошо укладывается, сцепляется с любым материалом.
Помимо традиционных каменных материалов могут применяться малоизвестные аналоги. Например, «мыльный камень» или талькохлорит. Его особенность в том, что порода нагревается в 10-12 раз быстрее кирпича. То есть это существенная экономия на топливе для уличной печки. Кроме того, «мыльный камень» легок в обработке, достаточно прочен и долговечен.
Классический раствор для кладки каменной печки на улице – это смесь мелкозернистого песка и глины. Песок выступает в качестве наполнителя, а основным вяжущим веществом является тугоплавкая глина. Это природное вещество хорошо держит нагрев, не трескается при перепадах температуры. Состав можно использовать даже для строительства топочных камер, если нет возможности купить профессиональные строительные смеси. Для фундамента печки и облицовки, которая не нагревается, обычно используются составы на основе извести или цемента. Они дешевле и проще в работе.
Каменная печь на улице – это решение для владельцев загородных домов, коттеджей в частном секторе, дач с земельными участками. Во дворе или в саду можно приготовить вкусную пищу – шашлык, копчения, ребрышки, рыбу, пиццу, потушить овощи и т. д. Замечательный отдых в кругу семьи и друзей на природе и под «дымок» вам обеспечен.
The Day — Oven-On, небольшая пекарня в Нью-Лондоне, предлагает одни из лучших блюд в регионе
Название пекарни Oven-On в Нью-Лондоне говорит само за себя. Открыто семь дней в неделю, с 6 утра до 6 вечера. — и с учетом того, что я достаточно знаю о выпечке, чтобы понять, что кто-то должен быть под рукой, чтобы начать выпечку по крайней мере в 4 часа утра в этом сценарии — ну да, духовка определенно включена.
Это, должно быть, работа с любовью, потому что во время многих посещений крошечного магазина на улице Джефферсона персонал был небольшим — может быть, жена/муж с одним или двумя помощниками? — значит, это 100 часов.
Но, мальчик, усилия окупаются.
Насколько мне известно, Oven-On выпускает одни из лучших блюд в городе или, если уж на то пошло, на юго-востоке Коннектикута. Называть его рестораном — это преувеличение с точки зрения количества сидячих мест. Полное название заведения — «Oven-On — небольшая пекарня, где подают латинские деликатесы», и в этом контексте это магазин на вынос, в котором преобладает витрина со свежей выпечкой.
Но есть и полное меню, включая продукты для завтрака, обеденные тарелки, бутерброды и тако a la carte, буррито, тамале, супы и кесадильи.Да, есть две ниши перед окном со стойкой, где можно поесть и посмотреть на улицу. А сбоку от основной витрины пекарни у холодильника для безалкогольных напитков стоит пара высоких столиков с двумя столешницами. Но обычно эти места занимают люди, ожидающие только что сделанных заказов или заказов по вызову, а не еду.
На витрине
На главной витрине пекарни в любой день выставлено около 20 различных наименований, от булочек с корицей и слоновых ушей до пончиков и всевозможных мексиканских пирожных — или пан-дульсе.Это включает в себя всевозможные виды печенья, сладкого хлеба, сладких блинчиков с начинкой, раковин и многого другого. Есть также дополнительный ящик меньшего размера с кексами, тортом и так далее.
За прилавком находится рукописное меню с другими пунктами на старомодной доске. Когда вы входите, вы ощущаете сильный аромат — пьянящую смесь кипящих бобов, растительного масла и более сладких ароматов выпечки.
Первый язык в Oven-On — испанский; владельцы / сотрудники и большинство клиентов — латиноамериканцы или латиноамериканцы, но это свободно говорит на двух языках, и люди с радостью помогут вам с любыми вопросами или просто при обработке обеденных / деловых операций.
Изначально меня привлекла сюда перспектива выпечки. Как в, не может насытиться ими. У Over-On полно соблазнов. И хотя у каждого предмета, по-видимому, есть название, я, как частый покупатель, узнал, что, независимо от родного языка, многие указывают и говорят: «Я возьму два таких».
Укажи и будь счастлив
Во-первых, из знакомых блюд уши слона – хрустящие, обжаренные в масле, вытянутые кусочки теста, засахаренные с сахаром, маслом и корицей – и булочки с корицей являются отличительными и превосходными.Каждый кусочек слоновьего уха, приготовленного в духовке, жевательный и заманчиво липкий, но с хрупкостью, которая означает, что с каждым кусочком будет небольшое крошение. Булочки с корицей – это толстые скрученные ленты теста со святой троицей – сахаром, титулованными специями и маслом – испеченные до славы и покрытые не слишком тяжелым асфальтом из ванильно-счастливой глазури. Потрясающие, каждая!
Я также случайно указал и ушел с паутинкой, круассанами с сотами или блинчиками с мясом, любовно настоянными на сердцевине ананаса или гуаябы (тропический фрукт, такой как груша, если бы это было написано всеми заглавными буквами) или вишни.Некоторые украшены сахарной пудрой; у других, кажется, есть что-то вроде медового шеллака. Мне на самом деле все равно, потому что все очень хорошо, а цены на выпечку достигают максимума в 3,50 доллара за булочки с корицей.
Пока вы пытаетесь позавтракать, я от всей души рекомендую La Canoa (5,50 долларов США). Это чертовски умная идея, в которой половинка жареного подорожника служит каноэ для груза пикантного говяжьего фарша и брезента из плавленый сыр. Знакомая комбинация мяса и сыра превращается в новую триумфальную передачу благодаря кисло-сладким блесткам фруктов.Выдающийся.
Также попробуйте Tostadas ($8). Вы получаете щедрую порцию с тремя хрустящими кукурузными лепешками, каждая из которых покрыта пережаренными бобами, сыром, гондурасскими сливками, жареным яйцом и пико де гальо. Бобы землистые и богатые; гондурасские сливки — соблазнительный вкус где-то между сметаной и мексиканской пенкой; яйцо совершенно твердое (как и просили), а пико де гальо — это божественная смесь нарезанных помидоров, лука, халапеньо и кинзы.
Традиционные блюда
С учетом того, что эти впечатления были самыми благоприятными, я очень хотел попробовать традиционные предложения, знакомые поклонникам Tex-Mex, и я не мог быть более доволен.Я попробовал куриный буррито (8,50 долларов; также доступны говяжий фарш, стейк и чоризо). Мне подали здоровенное творение в форме кирпича, завернутое в толстую, но свежую мучную лепешку. Внутри? Множество ароматных кусочков тушеной куриной грудки с идеальной смесью риса, бобов, тертого салата и пико. Еды МНОГО, а сок из курицы пропитывает всю структуру, как соус, не растворяя оболочку.
Я также попробовал тако из пернила (свинины) и тако с чоризо (в меню также есть говядина и курица; каждый стоит 3 доллара).Для тако требовалось две кукурузные лепешки, чтобы полностью покрыть начинку. Милорд: свинина не от мира сего! Он очень постный и разорван на сочные кусочки, которые одновременно невероятно нежные, но с очень тонкой, хрустящей корочкой. Что касается чоризо, это раскрошенная, приправленная специями колбаса с небольшим количеством шипучки и без заметного жира, чтобы перегрузить сенсорные ощущения. Тако разумно украшают пико де гальо и небольшим количеством томатного соуса.
И обязательно попробуйте один или оба из раздела Tamales Honderenos (3 доллара).Тамале, завернутые в листья подорожника, большие и набиты курицей или свининой внутри толстого, мягкого покрытия из пропаренной кукурузной муки. Они поставляются с небольшими контейнерами терпкого, острого зеленого соуса или более сладкого красного или сметаны. Съешьте 10 штук на День Благодарения и забудьте об индейке!
Я еще не испробовал замечательные варианты в Over-On — и у меня все еще есть много тарелочных обедов и сэндвичей, которые можно попробовать.
Не переворачивайте лодку
Позвольте мне сказать следующее: Oven-On — это небольшая компания с лояльной клиентской базой. Люди заслуживают того, чтобы знать об отличной еде в этом дружелюбном месте. Но в то же время внезапная толпа, возбужденная этим обзором, могла легко захлестнуть персонал. Будьте терпеливы и проверьте это, когда у вас будет шанс. Это будет более чем стоит вашего ожидания.
Лучший тостер 2022 года
Наш выбор
Тостер Panasonic FlashXpress
Этот компактный тостер оказался одним из лучших в плане равномерного поджаривания хлеба, выпечки печенья и оживления замороженных продуктов.Он работал так же или даже лучше, чем у конкурентов, которые стоили значительно дороже.
Варианты покупки
*На момент публикации цена составляла 175 долларов США.
Недорогая печь-тостер Panasonic FlashXpress отлично подходит для приготовления тостов, печенья и замороженных закусок. В наших тестах он готовил пищу равномерно и не образовывал никаких горячих точек, которые в противном случае могли бы вызвать неравномерное поджаривание. Впечатляет то, что он готовил тосты быстрее, чем большинство других моделей, которые мы пробовали. Эта печь занимает очень мало места на прилавке, но все же достаточно велика, чтобы вместить четыре куска хлеба или два куска оставшейся пиццы.Мы считаем, что FlashXpress лучше всего подходит для людей, которые хотят использовать тостер только для тостов или других мелких работ, например, для приготовления нескольких замороженных закусок. Для выполнения более крупных задач рассмотрите возможность приобретения одного из наших других вариантов: конвекционной тостерной печи Cuisinart Chef’s или духовки Breville Smart Oven, которые вмещают девять и шесть кусков хлеба соответственно.
Наш выбор
Большая духовка Cuisinart Chef’s Convection Toaster (TOB-260N1) имеет почти все возможности полноразмерной духовки.Он обеспечивает равномерный нагрев до девяти ломтиков хлеба и может легко справиться с 13-дюймовой замороженной пиццей или целым жареным цыпленком (тогда как наш другой выбор, Panasonic FlashXpress, может вместить только несколько замороженных закусок). Трехлетняя гарантия Cuisinart является выдающейся, как и ее впечатляющие аксессуары, в том числе камень для пиццы. Как и Panasonic, эта тостерная печь была одной из самых быстрых при предварительном нагреве до 350 ° F в наших тестах. Поскольку эта модель очень большая (ее размеры примерно 20½ на 13¼ на 11¼ дюймов), мы рекомендуем ее для больших домохозяйств, в которых есть кухни с достаточной рабочей поверхностью.Хотя Cuisinart не продается как таковой, его также можно использовать для обжаривания пищи на воздухе (фритюрницы — это просто мини-конвекционные печи).
Второе место
Умная духовка Breville
Умная духовка замечательно поддерживает температуру. Но он медленнее при предварительном нагреве, не так равномерно поджаривается и стоит дороже, чем наши основные продукты.
Breville Smart Oven (конвекционный тостер мощностью 1800 Вт с технологией Element IQ компании) — отличная модель среднего размера, более компактная, чем наш выбор Cuisinart, но больше, чем Panasonic FlashXpress. Мы были впечатлены его способностью поддерживать заданную температуру лучше, чем у большинства конкурентов. Он не так равномерно поджаривается, как Cuisinart, и не поставляется с камнем для пиццы, но он хорошо выпекает печенье и плавит сыр. Как и в случае с Cuisinart, режим конвекции Breville позволяет вам жарить пищу на воздухе (даже несмотря на то, что этот параметр не имеет такой маркировки). По сравнению с Panasonic, у Breville более современный, интуитивно понятный интерфейс. Но он также дороже и не имеет подсветки духовки.
Бюджетный выбор
Тостер Hamilton Beach с 4 ломтиками
Эта небольшая недорогая печь идеально подходит для тех, кто хочет чего-то простого. Он работал намного лучше, чем другие, которые мы тестировали на этом ценовом уровне.
Недорогая печь-тостер Hamilton Beach с 4 ломтиками поджаривает хлеб лучше, чем любая другая печь стоимостью менее 100 долларов. В этой модели без излишеств отсутствуют многие функции, включенные в другие наши варианты, такие как цифровое управление и предустановленные функции приготовления, но она нагревается равномерно. Скромный размер Hamilton Beach делает ее идеальной для кухонь с ограниченным пространством на столешнице, но ее духовка достаточно велика, чтобы вместить четыре ломтика хлеба.Этот тостер работает холоднее, чем другие модели, которые мы тестировали, поэтому вам нужно будет увеличить температуру примерно на 25 градусов при выпечке или жарке. Но мы считаем, что это простительный недостаток, учитывая низкую цену.
Варианты очистки газовой или электрической духовки от GE Appliances
Цикл самоочистки — это удобная функция, позволяющая сэкономить время. Духовка очищается при нагревании при температуре выше обычной температуры приготовления. Во время цикла очистки духовка нагревается примерно до 880 градусов по Фаренгейту (471°C.). При этой температуре пищевые загрязнения внутри печи разлагаются, оставляя после себя небольшое количество золы. Оставшийся пепел похож на пепел от сигарет и легко удаляется влажной тряпкой.
Цикл занимает от полутора до трех часов, в зависимости от количества почвы. Легкий запах может ощущаться в первые несколько раз очистки духовки. Запрещается использовать какие-либо коммерческие чистящие средства для духовки или подкладку для духовки внутри или вокруг какой-либо части самоочищающейся духовки. Не используйте кусочки алюминиевой фольги для улавливания переливов.В зависимости от модели духовки может потребоваться снять противни и решетки. Как правило, вы можете оставить в духовке самоочищающиеся решетки, но вы должны удалить решетки из нержавеющей стали.
Самоочищающиеся плиты
Самоочищающиеся духовые шкафы с паром
Избегайте времени, необходимого для обычных самоочищающихся печей. Паровая очистка позволяет быстро убрать небольшие пролитые продукты при температуре ниже стандартной функции самоочистки. Просто налейте 1 стакан воды на дно холодной духовки.Закройте дверцу и выберите «Очистка паром». Цикл длится около 30 минут и разрыхляет и размягчает грязь в духовке. После завершения цикла сотрите влагу и пищевые загрязнения мягкой тканью. Поскольку при очистке Steam используется более низкая температура и не используются химикаты, сковороды и решетки могут оставаться в духовке во время очистки.
В случае, если пятно трудно удалить или оно пригорает несколько раз, можно использовать чистящее средство, предназначенное для использования в печах. Обязательно следуйте инструкциям на этикетке продукта.GE Appliances рекомендует Bar Keepers Friend или раствор уксуса и пищевой соды. Следует позаботиться об удалении этих чистящих средств перед использованием на стрельбище.
Вы также можете очистить свою плиту, используя метод аммиака, описанный ниже для ручной очистки плит.
Видео: паровая очистка вашей плиты
Самоочищающиеся плиты с функцией Steam Clean
Безопасно ли оставлять включенную духовку без присмотра, когда вы выходите из дома? – Мои бюджетные рецепты
Духовка — это закрытое отделение, похожее на небольшую коробку, которая вырабатывает тепло для разогрева продуктов для немедленного употребления. Духовки многоцелевые; духовку можно использовать для разогрева пищи, выпечки закусок, гриля белков и даже сушки продуктов.
Чтобы разогреть продукты, духовки должны работать при высоких температурах, что, если их не контролировать, может привести к хаосу.
Если неприятные вещи могут случиться, когда человек находится в доме, но не обращает внимания на духовку, то нетрудно представить, что будет, если выйти из дома при включенной духовке.
Однако есть способ обойти это, установив таймеры, зная точное количество тепла и время, необходимое продуктам в духовке, и т. д.
Типы печей
Существуют разные типы печей, которыми пользуются люди, а именно:
1.
Газовая духовкаЭтот тип печи является самым популярным и в основном используется для выпечки.
Эта печь производит влажное тепло, которое предотвращает высыхание пищи. Он прост в обслуживании и работает быстро.
2.
Электрическая духовкаПечь такого типа вырабатывает сухое тепло и идеально подходит для жарки.
С точки зрения стоимости он дешев, а также достаточно прост в обслуживании и эксплуатации. Большинство домохозяйств используют этот вид духовки.
3.
ПароваркаЭта печь в основном используется для приготовления блюд, требующих медленного приготовления.
В нем есть резервуар для воды и бойлер, который производит пар, используемый для приготовления пищи.
4.
Обычная духовкаЭтот тип духовки имеет встроенный источник тепла в нижней части, как печь.
При использовании такой печи вы должны поставить ее на настоящую плиту, чтобы произвести тепло. Тепловой поток здесь обычно неравномерен.
5.
Конвекционная печьЭтот духовой шкаф имеет встроенный вентилятор, который распределяет тепло и обладает достаточной мощностью, чтобы готовить, запекать или жарить продукты со всех сторон.
В отличие от обычного духового шкафа, здесь распределение тепла равномерное, что обеспечивает равномерное приготовление жареных или жареных блюд.
Духовки также можно классифицировать по их размерам; есть одинарные печи, двойные печи и даже тройные печи.
№Некоторые духовые шкафы являются отдельно стоящими и могут быть размещены в любом месте кухни, также существуют настенные духовые шкафы, которые встраиваются в стены. Существуют выдвижные или вставные духовки, которые в основном встраиваются в шкафы.
Тем не менее, все эти духовки имеют одну и ту же функцию, а некоторые имеют дополнительные функции, такие как самоочищающиеся духовки, духовки с функцией задержки с автоматическим таймером, духовки с Wi-Fi, которыми можно управлять из любого места без необходимости физически присутствующий на кухне и многофункциональный духовой шкаф, который может готовить на гриле, выполнять быстрое или медленное приготовление, запекать и размораживать продукты.
Могу ли я оставить свою духовку без присмотра?
Да, вы можете оставить печь без присмотра. Если вы оставите духовку без присмотра, особенно когда она работает на слабом огне, это не должно стать проблемой, если вам нужно испечь, разогреть или даже приготовить массу продуктов.
Вероятно, вам понадобится много часов, чтобы приготовить большой кусок индейки, испечь много пирогов и кусочков печенья. Если вы используете духовку с функцией задержки или Wi-Fi, вы можете оставить ее без присмотра.
Все, что вам нужно сделать, это отрегулировать количество времени, которое ваша пища будет находиться в духовке, установив таймер.
Безопасно ли оставлять духовку без присмотра?
Знать, что вы можете оставить духовку без присмотра, когда уходите из дома, — это одно, а заботиться о безопасности — совсем другое. Небезопасно оставлять печь без присмотра.
Хотя риски для определенных типов печей и их характеристик невелики, это не гарантирует их безопасность.
Опасности очень реальны, особенно в электрических и газовых духовках, потому что их источники тепла весьма экстремальны, и они представляют большую угрозу, если без присмотра.За ними нужно внимательно следить.
Вообще говоря, небезопасно выходить и оставлять духовку без присмотра независимо от того, является ли ситуация высокой или низкой. Всегда есть риск, и что-то может пойти не так.
Загорится ли моя духовка, если я оставлю ее включенной без присмотра?
Существует высокая вероятность того, что ваша духовка может загореться, если оставить ее без присмотра, и это может произойти по разным причинам.
- Если вы готовите, запекаете или жарите на гриле продукты, содержащие много жира и жира.
В духовке эти жидкости из этих продуктов могут разбрызгиваться и вызывать пожар.
Кроме того, во время выпекания ваши продукты могут перелиться через край, капнуть на дно и вызвать пожар, потому что они соприкасаются с очень горячей поверхностью, и без должного внимания этот огонь может легко распространиться. - Пищевые отходы и остатки также могут вызвать пожар.
После использования духовки лучше тщательно убрать за собой, так как остатки пищи могут стать причиной возгорания при предварительном разогреве духовки.Даже если ваша духовка оснащена функцией самоочистки, существует вероятность ее возгорания, если вы не осмотрите ее внимательно после очистки. - Превышение таймера может привести к пригоранию пищи, сильному задымлению, а в некоторых случаях и к возгоранию.
- Если дверца духового шкафа открывается во время работы, если рядом нет никого, кто мог бы за ней присматривать, она останется такой еще долгое время.
Будет ли моя духовка выключаться автоматически?
Да, ваша духовка может выключаться автоматически, если она имеет встроенную функцию автоматического выключения, которая выключает ее через определенное количество часов.
Если в вашей духовке есть автоматический таймер приготовления, вы можете установить таймер на продолжительность приготовления. Ваша духовка выключится сразу же, как только таймер достигнет нуля.
Еще одна причина, из-за которой духовка может выключиться сама по себе, это система вентиляции. Если ваша духовка не вентилируется должным образом, а все источники воздуха заблокированы или ограничены, она может перегреться и, следовательно, выключиться сама по себе. Иногда, если печь перегревается, оставленная без присмотра, может начаться пожар.
Как долго я могу оставлять духовку без присмотра?
Нет точного или установленного времени, когда можно оставлять духовку без присмотра.С ним вполне можно не быть и ничего страшного не произойдет. Тем не менее, вы также можете покинуть его и иметь много проблем, которые нужно решить, когда вы вернетесь.
Из соображений безопасности не оставляйте духовку без присмотра, даже если вы оставляете продукты на медленном огне в течение всего процесса приготовления. Если вы должны это сделать, рассмотрите это только в том случае, если ваша духовка имеет рабочий таймер. Таймер автоматически выключит духовку, когда наступит установленное вами время.
Заключение
Во избежание несчастных случаев идеальное время, в течение которого вы можете оставлять духовку без присмотра, должно соответствовать времени, необходимому для завершения процесса приготовления, при условии, что все процедуры безопасности при приготовлении пищи строго соблюдаются, а ваша духовка имеет определенные функции, которые могут вызвать у вас оставить его без присмотра.
7 распространенных проблем с духовкой и способы их устранения | Домашние дела
Ваша духовка не нагревается? Горелка Ranger не включается? Не закрывается дверца духовки? У нас есть решения этих распространенных проблем с духовками и многое другое.
Духовой шкаф — один из самых важных приборов на вашей кухне. Вы можете не использовать его каждый день, но постарайтесь прожить без него неделю! Печете ли вы партию печенья или буханку хлеба или просто добавляете замороженную пиццу после долгого и утомительного рабочего дня, вам нужна духовка. Поэтому, когда с ним что-то пойдет не так, вам нужно знать, как это исправить — и не пора ли выбросить кухонное полотенце и позвонить профессионалам. Вот пошаговое руководство по устранению семи наиболее распространенных проблем с духовкой:
1. Газовая горелка не зажигается
Если у вас есть газовая плита, вы можете зажечь конфорки плиты спичкой, если электроподжиг не работает. Однако, если горелки не загораются и это не является результатом очевидной проблемы, такой как отключение электроэнергии, вам следует устранить ее.
- Снимите решетку горелки, крышку горелки и основание горелки.
- Очистите горелку от остатков пищи зубочисткой или сжатым воздухом.
- Очистите решетку, колпачок и корпус, пока вы это делаете.
- Проверьте провода, соединяющие воспламенитель с модулем управления. Если здесь есть слабое соединение, затяните его.
Горелка по-прежнему не зажигается? Возможно, вам придется заменить воспламенитель. Также может быть другая проблема, например, перегиб в газовой магистрали.Время звонить профессионалам.
2. Горелка плиты не нагревается
Если у вас есть электрическая плита, горелки вашей плиты нуждаются в электричестве для нагрева. Иногда эти горелки выходят из строя и требуют замены. Если одна из ваших электрических конфорок не нагревается, выполните следующие действия:
- Замените неисправную горелку на заведомо исправную. Просто отключите его от розетки горелки и подключите работающий.
- Если рабочая горелка нагревается, проблема в вашей горелке.Замени это.
- Если работающая конфорка не греет, проблема либо в бесконечном выключателе, либо в розетке. Розетка выглядит сгоревшей или поврежденной? Возможно, вам придется заменить его.
- Снова проверьте горелку. Если он по-прежнему не работает, проверьте и замените бесконечный переключатель.
3. Духовка не нагревается
Духовка не нагревается, как правило, из-за неисправного запальника (для газовой духовки) или нагревательного элемента (для электрической духовки). Если и ваша газовая духовка, и газовые горелки перестали работать, проблема, скорее всего, связана с газовой магистралью и потребует профессионального ремонта.Тем не менее, вы можете заменить нагревательный элемент или зажечь самостоятельно.
- С помощью отвертки удалите старый запальник или нагревательный элемент. Нагревательные элементы обычно располагаются внутри духовки, а к запальнику можно получить доступ снизу.
- Чтобы добраться до воспламенителя, снимите жаровню или ящик для хранения.
- Перед обслуживанием духовки обязательно отключите питание.
- Если ваш нагревательный элемент скрытого типа, возможно, вам придется вызвать мастера для его замены.
4. Духовка не нагревается до нужной температуры
Это может быть проблема с датчиком температуры, газовым запальником или нагревательным элементом.
- Проверьте датчик температуры. Он не должен касаться внутренней стенки духовки.
- Используйте омметр, чтобы убедиться в работоспособности датчика. Сопротивление должно увеличиваться по мере увеличения температуры духовки.
- Если датчик не работает, замените его.
- Убедитесь, что нагревательный элемент или газовый запальник работают, и замените их, если они не работают.
- Если все было проверено или заменено, выполните повторную калибровку печи.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проверяйте температуру внутри духовки с помощью термометра для духовки через 20 минут, а затем каждые 20 минут в течение следующих 90 минут – двух часов.
- Сложите сумму показаний температуры и разделите на количество снятых вами показаний, чтобы получить среднюю температуру духовки.
- Отрегулируйте соответствующим образом регулятор температуры духовки.
5.Дверца духовки не закрывается
Духовка, которая не закрывается, небезопасна для использования. Выполните следующие действия, чтобы исправить это:
- Отключите духовку от сети и выключите газ, если это газовая модель.
- Потяните дверцу прямо вверх и наружу, чтобы извлечь ее из печи. Если он не поднимется, попробуйте открутить все винты, удерживающие петли внутри духовки.
- Проверьте петли. При необходимости замените их.
- Проверьте, не сломаны ли дверные пружины. Выдвиньте нижний ящик и загляните под духовку, чтобы увидеть дверные пружины.
- Удалите сломанные пружины плоскогубцами. Концы должны быть обернуты вокруг двух болтов. Замените их, повторно обернув концы новых пружин вокруг болтов.
- Замените силиконовую или резиновую прокладку вокруг дверцы.
- Если дверца духовки по-прежнему не закрывается, возможно, необходимо заменить датчик дверцы.
6. Внутреннее освещение не горит
Как и другие лампочки, лампочка внутри духовки иногда гаснет. Вот как его заменить:
- Снимите крышку лампы, обычно повернув ее на четверть оборота против часовой стрелки.
- Извлеките старую лампу, вытянув ее наружу.
- Используя сухую ткань или перчатки для работы с новой лампой, замените старую лампу на лампу того же типа.
7. Духовка не самоочищается
Что хорошего в самоочищающейся духовке, если она не самоочищается? Вот что делать, если ваш цикл самоочистки перестает работать:
- Убедитесь, что вы правильно запускаете цикл.
- Правильно установите таймеры и ручки.
- Управляйте своими ожиданиями.Крупные разливы внутри духовки оставят слой пепла, который может потребовать ручной очистки.
- Если у вас по-прежнему возникают проблемы с циклом самоочистки, вам, вероятно, потребуется вызвать мастера, чтобы заменить электродвигатель дверного замка и выключатель, плату управления, термостат или какой-либо другой компонент, который не позволяет вашей духовке работать самостоятельно. -цикл очистки.
Проблемы с духовкой никогда не бывают веселыми. Но приложив немного усилий и ноу-хау, вы сможете решить многие распространенные проблемы с духовкой самостоятельно.Об остальном позаботится ваша домашняя гарантия.
AHS не несет никакой ответственности и, в частности, отказывается от любой ответственности за использование вами любой и всей информации, содержащейся в данном документе.
5 вещей, которые вы никогда не должны делать со своей духовкой — и 1 вещь, которую вы должны делать
Вы думаете, что знаете все, что нужно знать о духовках? Не так быстро.
По словам Дастина Уилдона, специалиста по ремонту бытовой техники из Angie’s List, есть шесть фактов о духовке, о которых должен знать каждый повар.От правил самоочистки до правильного способа улавливания разливов — они сэкономят вам время, деньги и, возможно, даже вашу жизнь.
FeaturePicsИ, чтобы вы не думали, что он просто пускает дым, Angie’s List сообщает, что число обращений за срочным ремонтом духовки в ноябре возросло четыре из последних пяти лет — как раз тогда, когда вам больше всего нужна духовка.
СВЯЗАННЫЕ: 21 день, чтобы подготовить свой дом к празднику: Сделайте свой дом праздничным с этими идеями
Не используйте функцию самоочистки перед приготовлением праздничного обеда.
Функция самоочистки буквально расплавляет жир, капли и пригоревшие частицы, которые со временем накапливаются в вашей духовке.
«Мы говорим о температурах 800 или 1000 градусов — температурах, которых ваша духовка никогда бы не достигла в обычных условиях», — говорит Уилдон. «Иногда эта высокая температура сжигает нагревательный элемент или поджаривает электрическую систему».
Это случилось с одним из его клиентов в День Благодарения. Дверца ее духовки таинственным образом захлопнулась, и индейка оказалась внутри.Уилер освободил птицу, и ужин был спасен.
«Итог: не рискуйте вечером перед большим приемом пищи. Вы не всегда можете получить и установить эти детали так быстро, как этого хочет клиент».
Не выстилайте дно духовки фольгой.
«Я не рекомендую использовать фольгу для улавливания разливов, потому что фольга отражает тепло и снижает эффективность духовки», — говорит Уилдон. Можно использовать коврики для духовки, если они не закрывают вентиляционные отверстия на дне духовки.
Связанный: Хостинг для праздников? Вот ваш план действий по очистке
Не закрывайте вентиляционные отверстия на дне духовки.
«Эти вентиляционные отверстия обеспечивают сбалансированную циркуляцию тепла, что имеет решающее значение для поддержания равномерной температуры во всей камере печи», — объясняет Уилдон.
Не распыляйте чистящие средства на ручки управления.
«Поскольку чистящие спреи могут попасть на электрические компоненты, к которым подключены ручки, лучше всего просто протереть их влажной тканью, а не пропитывать», — советует Уилдон.
Не используйте духовку для обогрева кухни или дома.
«Печи не предназначены для использования в качестве источников тепла. Тепло, которое они создают, предназначено для того, чтобы ограничиваться этой маленькой коробкой — нет вентилятора, который выталкивал бы этот теплый воздух для обогрева комнаты. Дизайн идеально подходит для приготовления пищи. Однако крайне неэффективно держать дверцу духовки открытой, когда духовка включена. А для газовых духовок это может привести к накоплению угарного газа, который может быть смертельным. Это просто плохая, плохая идея», — добавляет он.
Обратите внимание на наличие влаги на дверце духовки.
«Когда вы видите, что на внутренней стороне дверцы духовки скапливается влага, это означает, что у вас плохое уплотнение», — говорит Уилдон. «Пришло время заменить прокладку — быстрая и довольно простая работа, с которой справится любой хороший профессионал».
Умные печи GE Appliances обещают приготовить идеальную индейку в День Благодарения
В этот праздничный сезон умная кухня становится еще умнее. Производитель бытовой техники GE Appliances разработал новый режим «Турция» для своих умных печей, который обещает избавить вас от подготовки и догадок при запекании этой большой птицы.На этой неделе он появится на более чем полумиллионе духовых шкафов, подключенных к GE Appliances, посредством беспроводного обновления программного обеспечения.
Компания GE Appliances из Кентукки представила мне демонстрацию новой технологии, и она впечатляет. Вы кладете птицу в форму для запекания, ставите ее в холодную духовку, вставляете встроенный в духовку датчик температуры, нажимаете кнопку «Режим индейки» (либо на ЖК-экране духовки, либо в приложении для смартфона GE Appliances SmartHQ) и сядьте поудобнее и расслабьтесь.
Компания GE Appliances заявляет, что в эти праздничные дни приготовить индейку в ее умных духовках будет так же просто, как вставить зонд и активировать режим «Индейка». Изображение: Kriech-Higdon PhotographyНет необходимости смазывать, набивать, мариновать, возиться с фольгой, предварительно нагревать или паниковать по поводу того, переварено или недоварено. И самое главное, нет никакой математики; независимо от того, весит птица 12 фунтов или 20 фунтов, режим индейки рассчитывает время приготовления и выполняет свои алгоритмы приготовления, чтобы через несколько часов довести температуру птицы до 170 градусов. И если вы хотите, вы можете контролировать индейку и температуру в режиме реального времени через приложение или ЖК-экран.Когда оно будет готово, таймер духовки запустит «Гоббл, глоток».
Когда все будет готово, таймер духовки запустит «Жрать, глотать».
Сабрина Ханна, специалист по продуктам питания в GE Appliances, объяснила, что ее команда приготовила сотни индеек, чтобы усовершенствовать алгоритмы, и она уверена, что ваша индейка получится такой же идеально сочной и хрустящей, как та, которую они показали мне в демонстрации.
Режим «Турция» является частью программы «Умная печь» GE Appliances Precision Cooking. Изображение: GE AppliancesФункция режима «Турция» будет доступна в общей сложности для 336 духовых шкафов GE Appliances, включая модели Monogram, Café, GE Profile и GE. Это часть программы GE Appliances Precision Cooking, доступной на ее умных печах, которая помогает готовить все, от тортов и печенья до лосося и говяжьей вырезки.
Производители все еще пытаются убедить людей покупать умные версии их крупной кухонной техники. Но такие инновации, как это, и недавнее беспроводное обновление GE Appliances, добавляющее режим фритюрницы к своим печам, дают основания подумать об обновлении в следующий раз, когда вы будете покупать технику.Духовка, которая получает новые полезные функции, такие как режим «Индейка», после того, как вы ее купили, довольно умна.
Обновление от 3 ноября, 10:45 по восточноевропейскому времени: Обновлены все ссылки на GE на GE Appliances
.