Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Печка металлическая на дровах: как сделать своими руками железные устройства для отопления

Содержание

как сделать своими руками железные устройства для отопления

Небольшие чугунные и стальные печи устанавливают во временных строениях, на дачах, в маленьких сельских домиках. Большие металлические отопительные приборы современного дизайна размещают в просторных жилых домах и коттеджах.

Самодельные железные печки отличаются простотой, но некоторые мастера способны превратить устройства собственного изготовления в настоящие произведения искусства.

Как выбрать домашнюю металлическую печь?

Предприятия создают десятки железных печей, которые различаются размерами, объемом топки, конструкцией, внешним видом и режимами работы. Выбирая отопительный прибор из металла, учитывают ряд факторов:

  • регион проживания;
  • площадь дома, количество отапливаемых комнат;
  • периодичность использования печки;
  • дизайн интерьера и предпочтения хозяина дома.

В регионах, где минусовые температуры держатся до 5—6 месяцев в году, требования к отопительным приборам повышаются, хозяева домов отдают предпочтение кирпичным сооружениям. Но если зимой температура редко падает ниже 10 градусов, домашний отопительный металлический прибор вполне подходит для обогрева жилья.

При постоянном проживании хозяев в доме металлическая печь должна поддерживать комфортную температуру в течение нескольких часов после сжигания одной порции топлива.

Площадь жилища и количество отапливаемых комнат также влияет на выбор устройства. Если дом состоит из просторных комнат, выбирают большую печь длительного горения с хорошей теплоотдачей. Для маленьких домов, где есть лишь кухня и пара комнат, достаточно агрегата средней мощности. Если хозяева появляются в жилище лишь время от времени, можно установить небольшую печку, быстро отдающую тепло.

На выбор устройства влияют и вкусы хозяев дома. В продаже есть железные печи, оформленные в стилях хай-тек, барокко, прованс.

Фото 1. Очень необычная металлическая печь, оформленная в виде ковша от трактора «Cat».

Конкретные примеры выбора

Выбор металлической печки начинается с определения места ее установки. Отопительный агрегат размещают у стены, защищенной жаропрочным материалом. Некоторые хозяева ставят устройство прямо посередине большой кухни или комнаты.

Стена, у которой стоит печка, нагревается, поэтому ее защищают термостойким материалом. Экран выполняют из кирпича, керамической плитки, брусков и плитки из природного камня. Толщина экрана зависит от степени нагрева стены.

Для деревянного дома

Для деревянного дома чаще выбирают печки, работающие на дровах. Для прогрева деревянного строения не нужно такого сильного жара, как для кирпичного и бетонного коттеджа. Рассмотрим выбор отопительно-варочной печи для небольшого брусового дома площадью до 50 квадратных метров.

В продаже есть сотни моделей металлических печек от десятков российских и иностранных заводов. Хорошо зарекомендовали себя отопительно-варочные приборы зарубежных производителей:

  • Konig Feuer;
  • Trend;
  • Olimp;
  • Magnum;
  • Thorma;
  • Alma Mons;
  • Efel;
  • Ferlux.

Печи смонтированы из стали и чугуна, имеют различный дизайн и конструкцию.

Из чугуна выполнены топочные камеры, у всех моделей стены топки имеют шамотную, вермикулитовую или другую огнестойкую футеровку. Вермикулитовая футеровка топки позволяет раскалять ее до 1200 градусов, шамот — до 1300 градусов. Пища готовится на варочном настиле и в духовом шкафу.

В продаже есть десятки надежных и качественных печей от российских изготовителей таких, как «Термофор», «Лиговъ», «Теплодар», «Ермак». Приборы имеют стальной корпус и канальные топки, что позволяет регулировать температуру и расход дров. Во многих печках, кроме варочного настила, установлен духовой шкаф.

Во всех устройствах есть отдел-зольник, накрытый колосником, дроссели для регулировки подачи воздуха. Дверцы сплошные или с окошком из огнестойкого стекла.

Вам также будет интересно:

Для загородного дома

Для загородного дома и дачи чаще выбирают компактные печки. Эти сооружения позволяют быстро прогревать небольшие помещения и удерживать приемлемую температуру 2—3 часа. Если в поселке нет проблем с электричеством, достаточно приобрести печь, предназначенную только для нагрева помещения.

Фото 2. Печь модели «Булерьян». По изогнутым трубкам проходит горячий воздух и тепло держится дольше.

В продаже есть компактные отопительно-варочные устройства. Если агрегат нужен исключительно для отопления, подойдут малые печи моделей «Булерьян», «Золушка», «Везувий», «Студент», «Инженер».

Справка. Предприятия, как правило, выпускают десятки печей с одинаковым названием, но с разным цифровым кодом. Среди них есть варочные и варочно-отопительные приборы.

Схемы железных печей на дровах

Выделяют камерные, канальные, пиролизные печки и печи длительного горения топлива. Они различаются по теплоотдаче, циркуляции газов, режимам горения, виду топлива.

Камерная конструкция

Состоит из стального либо чугунного корпуса, в котором есть одна камера сгорания. Для загрузки дров в корпусе имеется люк с дверцей.

В нижней части печи устанавливается решетчатый колосник, под ним находится зольник (поддувало) и дверца для извлечения золы. В верхней части кожуха (сверху или сбоку) вырезано круглое или квадратное отверстие для дымовой трубы.

Канальное устройство

Печь состоит из стального или чугунного корпуса, в котором находятся топка, колосник, поддувало с дверцей. Внутри топки расположены горизонтальные перегородки-каналы (от 1 до 3), образующие камеру дожигания. Воздух в нее попадает через зазоры в конфорках или через регулятор (дроссель). Камера создает препятствие для прямого вывода газов в трубу, воздух и газы циркулируют внутри камеры, дожигаются и отдают тепло.

Справка. Большинство железных отопительно-варочных устройств являются канальными.

Выводятся печные газы в дымоход по горизонтальной трубе. В зависимости от регулировки дросселя, печка работает в двух режимах: длительное и пламенное горение.

Печи длительного горения

Такие приборы отдают жар до 6—10 часов. После того как дрова разгорятся, камеру заполняют топливом на две трети и ограничивают воздушный поток. Тление происходит в верхнем слое топлива, для полного разложения древесины через регулятор подают воздух. Регулятор располагают в верхней или средней части корпуса печи. Полное сгорание происходит под сводом.

Фото 3. Три модели печей длительного горения от производителя «Термофор». Конструкция одинаковая, отличается лишь цвет покрытия.

Изготовление железной домашней печи своими руками

При изготовлении домашней железной печки большое значение имеет выбор материалов. В качестве образца лучше взять проверенную схему отопительного прибора. Рассмотрим процесс изготовления небольшой канальной отопительно-варочной печки для загородного дома.

Выбор материалов

Домашние мастера в качестве материала часто используют чугун. Чугунные плиты хорошо свариваются дуговой сваркой, этот металл долговечен и надежен, быстро нагревается и выдерживает перегрев.

Важно! Чугун не выносит резкого перепада температур и трескается от брызг холодной воды.

Если печь не будет перегреваться до красного каления, для корпуса подойдет обычная сталь толщиной 8 мм. Этот металл прослужит долго, если его не подвергать частому нагреву до температур выше 600 градусов.

Заводские печи со стальным корпусом толщиной до 1,5—3 мм делают из жаропрочной стали, которую варят по сложной технологии, недоступной в домашних условиях.

При дуговой сварке жаропрочная сталь становится хрупкой. Проблему решит соединение деталей на заклепках.

Чтобы сделать крепления для дверцы, защелку и ручку, подойдет стальной пруток диаметром 8—10 мм и листовая сталь толщиной 3 мм.

Подготовка инструментов и оборудования

Для работы понадобятся сварочный аппарат, электроды, плазморез, молоток, болгарка с набором дисков, металлический карандаш, металлическая рулетка и линейка, кусочек мела. Работу ведут на столе из негорючего материала или на стальных козлах.

Место для постройки домашней печи

Выбор железной печи часто ограничивается ее весом, так как постройка фундамента — долгий и дорогостоящий процесс. Без фундамента на деревянный пол можно устанавливать только маленький прибор.

На пол кладут лист плоского шифера, асбестовый картон, керамическую плитку, слой кирпича, другой огнестойкий материал.

Железные печи весом 300—400 и более килограммов устанавливают только на фундамент, который не связан с досками и лагами пола.

Самый надежный и прочный вариант — сплошной фундамент из бетона, армированного стальной решеткой. На бетон кладут слой керамического кирпича, используя глиняно-песчаный раствор, или плиты из природного камня.

Важно! Допускается устанавливать металлическую печь только на ровное основание. Правильность его закладки проверяют строительным уровнем.

Вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция по изготовлению

Перед началом работы готовят материалы, оборудование, рабочий стол или козлы. Процесс создания печи состоит из следующих этапов:

  • На стол (или на пол) кладут стальной лист и наносят на него разметку стальным карандашом.
  • Детали подписывают мелом с указанием размеров.
  • Детали вырезают плазморезом.
  • В деталях вырезают круглое отверстие для трубы и отверстие-конфорку.
  • На пластине, которая будет приварена к передней части прибора, вырезают портал для топочной дверцы и дверки поддувала.
  • В пластине, отделяющей поддувало, сверлят колосниковые отверстия.

  • Детали сваривают между собой согласно проекту. Внутрь печи привариваются пластины, образующие каналы, и пластину-колосник.
  • К отверстию для дымохода приваривают кусок стальной трубы.
  • К днищу печи приваривают стойки, изготовленные из стального уголкового профиля.
  • К порталу печи приваривают держатели шарниров топочной дверцы и дверцы поддувала, элементы защелок и ручек.
  • Надевают дверцы на шарниры.
  • Поверхность устройства зачищают от окалины, брызг металла, шлифуют и полируют.
  • Выполняются окончательную отделку печной поверхности: воронение горячим или холодным способом, покраску жаропрочной эмалью.

Возможные проблемы и сложности

Для мастеров-любителей проблемой часто становится качество сварки. В этом случае следует обратиться за помощью к профессионалам.

Сложность составляет и расчет веса печки. Если сооружение получается тяжелым, придется позаботиться о строительстве фундамента.

Для владельцев печи неожиданной проблемой становится нагрев потолка. В этом случае на него крепят слой материала с низкой теплопроводностью.

Полезное видео

Видео, которое в ускоренном темпе демонстрирует весь процесс изготовления печки длительного горения: от пустой трубы до готового изделия.

Как правильно использовать металлическую печь для отопления

Перед топочной дверцей на саморезы крепят стальной лист, под который положен слой асбеста, или керамическую плитку. Плитку кладут на термостойкий клей, не оставляя зазоров.

Во избежание попадания в дом угарного газа, задвижки никогда не закрывают полностью до окончания процесса горения. Нельзя использовать

для растопки бензин, ацетон, солярку, спиртосодержащие жидкости, так как при их воспламенении огонь распространяется и на помещение. В заводских печах в качестве топлива используются только те материалы, которые указаны изготовителем.

Выбираем металлическую печь для дома на дровах

В загородных строениях или дачах для обогрева помещений и приготовления пищи часто устанавливают металлические печи для дома на дровах. Это экономно, практично и функционально, поскольку, растопив такую конструкцию, можно одновременно готовить еду, греть воду и обеспечить подачу теплого воздуха в комнаты. Традиционные печи, сложенные из кирпича, такой высокой производительностью не обладают, поэтому владельцы дачных домов выбирают стальные/металлические печи для отопления.

Прежде, чем устанавливать такую конструкцию в собственном доме, стоит учитывать несколько факторов. Во-первых, предполагаемую частоту использования печи. Во-вторых, будут ли люди жить постоянно в помещении, или только периодически, и в какой период времени это будет происходить. В-третьих, учитывается площадь дома и расположение комнат. Если не спешить, то можно подобрать оптимальный вариант дачной печи, которая работает на дровах.

Виды железных печей для дачи

Современные печи, которые работают на дровах и сделаны из металла, мало напоминают «буржуйку». Металлические печи для дома принято делить на две группы:

  • Классические, которые работают по системе прямого сжигания.
  • Отопительные, предназначенные для длительного горения.

Та или иная система может присутствовать в стальных печах, которые предназначены для приготовления пищи или обогрева. На рынке представлено большое количество таких печей, среди них стоит отметить следующие:

  • Колпаковая печь является отопительной, в ней применяется принцип конвективного движения газов, которые двигаются по каналам, а потом выходят в дымоход. Вместо варочной панели устанавливается открытая духовка, которая располагается прямо под колпаком. Это помогает длительное время сохранять еду горячей. Загрузка дров производится горизонтально, дверка топки выполняется из огнеупорного стекла.
  • Печь прямого сжигания. Чаще всего это малогабаритные модели, например, Термофор или Золушка. Конструкция выполняет сразу две функции — отапливает помещение и помогает в приготовлении пищи. Тепловая мощь такой «малютки» составляет 4 кВт или немного больше, что позволяет обогреть комнату до 50 м2. Есть модели, которые оборудованы генераторами электричества, что повышает выработку напряжения и мощность печи. Например, варочная печь Индигирка, которая работает на дровах, и не только отапливает дом, но и подходит для того, чтобы заряжать гаджеты.
  • Газогенераторные печи. Прекрасно подходят для дач, поскольку конструкции отличаются экономичностью и компактными размерами, обладают высоким уровнем КПД, который достигает 80%. Для долговечной работы печи такого типа необходимо обустраивать дымоход и топить ее качественными дровами. Газогенераторные печи работают благодаря тому, что дрова (или другой вид топлива) загружаются в топочную камеру, поджигаются, а потом дверца закрывается. Через телескопическую трубу идет свежий воздух, который опускается ниже, когда количество дров уменьшается. Процесс подачи воздуха регулируется заслонкой. Срок работы печи составляет, в среднем, три дня. Если газогенераторные печи обладают режимом водяного отопления, можно экономить на использовании дров.

Модели печей для дома

Булерьян

Это печь канадского проектирование и сборки. Она достаточно проста в эксплуатации и имеет несложную конструкцию. Основная часть печи (топка) сделана в форме стального цилиндра, толщина которой составляет 5-6 мм. Отверстие для подачи угля (дверь) сделана в торце печи. К основной части примыкают круглые (или прямоугольные) трубы, полые внутри. Эти трубы после прогрева создают необходимый перенос теплого воздуха в нужном направлении.

Решетка для поддержания угля (колосник) сделана на дне топки. Вверху топки находится заграждение, которое делит основную часть печи на две половины. Это сделано для того, чтобы топить можно было как углем, так и газом. Отверстие для выхода дыма находится с обратной стороны от дверцы и совмещается с топкой, благодаря чему осуществляется безопасный выход дыма на улицу.

Печь Бутакова

Прошла тестирование в экстремальных условиях холодного климата, не оправдав ожидания владельцев патента на это изобретение. Эта марка имеет несколько разновидностей. Модели, которые планируется эксплуатировать круглосуточно, усовершенствованы стеклянными заграждениями. Печь потребляет в 12 раз меньше топлива, чем буржуйка, и в два раза меньше, чем обычная кирпичная кладка.

Модель «Студент»

Это происходит по причине того, что в подобной печи топливо не горит, а тлеет (процесс пиролиза). Единственный минус — патрубок дымохода недостаточно герметичен и в процессе перехода пара в жидкость оттуда может капать вода. Существует 6 разновидностей подобных печей. «Гимназист» — самая удобная по габаритам.

Бренеран

Российская модель печи Булерьян. Печь не тяжелая и компактная. Она подойдет как для жилого помещения, так и для гаражного. Тестирование подобной печи осуществлялось в горной местности Таджикистана, где пограничные служебные помещения оборудованы печами подобного типа. Печи Бренеран бывают 5 размеров, мощностью до 35 киловатт.

Теплодар-Матрица

Это удачное соединение конструкции и функциональности. В печах такого типа есть возможность непрерывного 8-часового горения (с одной подачи топлива). Корпус конвекторного отделения создает равномерное нагревание и защищает от негативных излучений. Глубина отделения для вывода дыма и компактность устройства печи экономит площадь и создает дополнительные плюсы при установке — дымоход можно сделать в том направлении, в котором необходимо или удобно. У данного производителя достаточно большой выбор моделей, благодаря чему можно выбрать оптимальный вариант, исходя из потребностей и предпочтений.

Теплодар-Матрица 100

Теплодар-Матрица 200

Подходит, если нужно отапливать помещение площадью до 200 м.кв. Для гаражных помещений лучший вариант — это серия Теплодар Т. Для кухонных площадей идеально подойдет печь каминного типа Вертикаль. Если первостепенную важность имеет равномерное нагревание жилого помещения, лучше выбрать модель Везувий.

Термофор

Качественные отечественные печи для обогрева площадей с объемом воздуха от 50 до 250 кубических метров. Мощность подобных печей доходит до 13 киловатт. Подходят для обогрева как жилых, так и не жилых помещений. На некоторых моделях добавлены вентиляторы для более качественного разгона теплого воздуха. Представлено большое количество различных моделей — Ермак, Нормаль, Индигирка, Золушка и др. Эти печи компактны и имеют КПД до 90%. У отдельных моделей присутствуют стеклянные заслонки.

Преимущества дровяных печей

Основными достоинствами являются:

  • Наличие кожуха, который имеет отверстия для воздуха или камеру сгорания с системой труб, отводящих воздух.
  • Кожух принимает на себя все излучение, а когда нагревается, то отдает тепло в комнату.
  • Можно регулировать поступление в топку потоков свежего воздуха.
  • Наличие нескольких перегородок, расположенных над камерой сгорания. В результате чего газы не выходят в трубу напрямую, а сначала отдают тепло и только потом идут в трубу.
  • Продолжительный период эксплуатации, что связано с использованием в топках огнеупорных кирпичей, применения варочных панелей, сделанных из чугуна, стали или другого металла.
  • Наличие теплообменников, которые нагревают воду, но такие системы есть только в нескольких моделях.
  • Происходит так называемый процесс дожигания пиролизных газов, которые выделяются при сжигании.
  • Дрова в печи производят электроэнергию.
  • Печи из металла на дровах выводят дым в нужное место, что позволяет регулировать тепловой баланс в жилом помещении. В результате чего в комнатах можно поддерживать стабильную температуру в течение 24 часов.

К другим преимуществам металлических печей, принцип работы которых основан на дровах, относится экологичность, безопасность, доступность. В частности, это касается дров, которые считаются экологически чистым видом топлива. Да и цена на него ниже, чем на уголь или торф. Стоит учитывать, что запасы дров необходимо пополнять, а размещать их в специально отведенном месте.

Недостатки металлических печей

На какой бы качественной и подходящей по габаритам и функциональности модели печи не остановился выбор, необходимо помнить, что у любой печи, как бы идеально она не подходила, всегда есть минусы.

Металлические печи проигрывают кирпичным в плане сохранения тепла. При отоплении помещения такими моделями теплый воздух задерживается в нем всего на пару часов, а утром тепла уже не будет. Но этот недостаток решаем, если купить металлическую печь постоянной работы. После ее приобретения и установки про закладку топлива можно будет забыть на 8 часов.

Эксплуатация металлических печей может длиться до 20 лет. По данным статистики, значительно раньше этого срока прогорает металл в топке и требует замены.

Покупая металлическую печь, необходимо продумать, кто и как будет ее обслуживать. Если планируется установка для жилых помещений, то стоит учитывать наличие людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей или сердечно сосудистой системы. Помимо того, что такие печи создают мощное излучение, они создают эффект «сухого воздуха».Эта проблема решаема, если обложить металлическую основу печи кирпичом (при этом просчитайте — выдержит ли пол дополнительный вес). Это сильно уменьшит время эксплуатации печи и лишит гарантии на изделие. Скорость обогрева станет меньше, но увеличится теплоемкость.

Особенности металлических печей

Дровяные металлические печки для дачи считаются суперэкономичными, поскольку потребляют небольшое количество кислорода во время топки. Пока они тлеют, происходит выделение тепла и отопление помещения.

Можно постараться найти модели, в которых есть дополнительная топочная камера, предназначенная для сжигания угарных газов. Чтобы снизить количество потребляемых дров и кислорода, необходимо правильно укладывать дрова в топке. Чем меньше между ними будет оставаться промежутков, тем дольше дерево будет тлеть. Учитывая то, что кислород в отопительные печи подается в места тления, а не горения, то процесс продлевается в несколько раз.

Особое внимание стоит уделить конструкции дымохода, который нужен для создания тяги и вывода продуктов горения. В металлических печах для дома, работающих на дровах, необходимо устанавливать круглые дымоходы, чтобы в них не образовывались завихрения воздуха, характерные для прямоугольных моделей, да и чистить такую конструкцию сложно. Круглые же дымоходы отлично поддаются очистке от сажи и копоти. В трубе не должно быть отводов, или же их количество должно сводиться к минимуму. Дымоход ставится до того, как монтируется сама печь.

Как правильно установить печь

  • Первоочередный момент — это выбор места установки и замеры площадей. Все должно соответствовать правилам техники безопасности. Печь следует устанавливать на расстоянии не менее 60см от штукатурки и 80 см от обойного покрытия.
  • Печь должна стоять на бетонной плите (не меньше 0,7 см), асбесте или картоне из базальта.
  • Элементы печи собираются согласно инструкции, после чего необходима проверка герметичности собранной конструкции.
  • Над печью, на потолке, необходимо прикрепить защитный элемент.
  • Установка дымохода (лучше выбирать круглый вариант — у прямоугольных хуже тяга).
  • Если есть желание покрасить печь, то любая краска для этого не подойдет. Нужно выбирать специальные эмали (силикатные или органические).
  • Вызов пожарного инспектора, который проверит правильность установки.
  • Тестовая проверка работы всей системы.

Советы по эксплуатации

  • Чем плотнее уложены дрова в печке (это увеличивает время тления), тем больше экономия топлива.
  • Регулярная очистка дымохода — непременная мера техники безопасности.
  • Для того чтобы печь никто не задел и не обжегся о конструкцию, можно установить экраны или обложить металлический корпус кирпичом.
  • Если дверца печи стеклянная, то она будет постоянно чернеть от копоти. Луше чистить, пока стекло не остыло, иначе придется иметь дело со смолой. Очистку можно проводить обычным средством для стекол и губкой, или газетой. Металлические скребки использовать не стоит — появятся царапины.
  • Следите за тем, чтобы не прогорели металлические части (особенно колосник). Их необходимо своевременно менять.
  • Зольник нужно регулярно просматривать и очищать.

Металлическая печь для дома на дровах — эффективное решение проблемы отопления, которое пользуется популярностью за счет интуитивно понятного принципа работы и несложного обслуживания. Выбирая из представленных вариантов, стоит учитывать не только стоимость, но и технические характеристики и отзывы владельцев, которые уже являются обладателями той или иной модели.

Печи с высоким КПД на дровах: основы

Печи на дровах создают неповторимый домашний уют и особую тёплую обстановку.

Такой вид печи издавна славился нашими предками, они были установлены почти в каждом доме и служили семейным очагом.

Печь на дровах – это альтернатива традиционному центральному отоплению. Такие печи целесообразно устанавливать в дачных домах, а также в банях.

Несмотря на большое разнообразие инновационных отопительных технологий, печи на дровах по-прежнему очень востребованы.

Что такое КПД печи?

Коэффициент полезного действия печи —  это отношение тепла, которое осталось в печи к доле тепла, заключенному в дровах при их сгорании. Другими словами — это разница  между всей  производимой энергией и всеми потерями.

 В странах Евросоюза этот показатель называют эффективностью печи, что более соответствует действительности.  Показатель эффективности позволяет узнать полезную мощность печи, или, как принято ее называть теплопроизводительность.  Применяемый в Европе расчет предусматривает следующие шаги:

Определение М — массы дров в кг, укладываемых в топку(кг).

М = А * В * С * Пл * Кз,  здесь учитываются размеры (А,В,С) камеры сгорания топлива (дров) в метрах и коэффициенты плотности абсолютно сухой древесины(Пл) и заполняемости топки(Кз), которые сможете найти в справочной литературе.

Вычисление Р  — максимальной мощности печи (кВт).

Р = (М – Мост) * Сп / Т / 1000, результатом, которой станет разность массы дров в кг, укладываемых в топку и массы оставшихся по окончании горения, с учетом теплообразующей способности материала топлива (справочник), за определенное время в секундах.

Установление показателя теплопроизводительности Рп печи(кВт).

Рп = Р * Кп, произведением максимальной мощности печи в кВт и коэффициентом полезного действия печи, установленный заводом- изготовителем и указанный в ее паспорте.

Коэффициент полезного действия влияет на множество технических показателей: размеры камеры сгорания топлива, однородность прогрева и теплоотдачи печки, степень расходов,требующаяся для его получения. С ростом КПД печи, увеличивается экономичность ее работы.

КПД дровяной печи:

Для   регулярного отопления частного коттеджа более выгодным вариантом станет печь длительного горения, основанная на  процессе пиролиза. В этом случае обеспечивается недостаток кислорода и топливо не горит, в тлеет. Органические вещества топлива распадаются на твердый остаток  и пиролизные газы, которые при высоких температурах, с помощью регулируемого потока кислорода, сжигают дрова в полном объеме и сгорают сами, выделяя при этом много энергии и тепла.

Такие печи получили название бездымных, так как при их эксплуатации происходит двойное сжигание( дрова и газы) в результате, которого сажа практически сгорает полностью и не выбрасывается в атмосферу вместе с дымом. Полученные в результате горения минеральные составляющие угарного газа с точки зрения экологов, даже полезны.

 

Дровяная печь Кузнецова И.В. с высоким КПД

Самой  популярной конструкцией печи с высоким КПД на данное время, считается разработка инженера с Екатеринбурга Игоря Кузнецова. В печи использован принцип свободного прохода газов меду колпаками. Первый из которых служит для отражения и рассевания самых горячих потоков, во втором, являющимся теплообменником они сгорают полностью с выделением максимального количества тепла. Оставшаяся часть угарного газа и пара выходит через дымоход небольшого сечения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печи с высоким кпд на дровах очень эффективны. В печи происходит сжигание топлива, вследствие чего образуется тепло. Печи с высоким КПД способны регулировать процесс горения печи. Коэффициент полезного действия печи зависит от соблюдения обычных правил топки.

Как рассчитать теплоотдачу вашей печи вы найдете на видео

Отметим, что КПД  дровяной печи  можно определить в  процессе  сгорания  дров.

Как сделать отопительно-варочную печь длительного горения Кузнецова И.В., указано в порядовой инструкции на видео

 

Преимущества печи на дровах:

1.  Возможность  мгновенного нагрева помещения.

2. Простая эксплуатация.

3. Экономичность.

4. Хорошая теплопроводимость.

5. Безопасность использования

6.Компактность

7. Не наносят вред окружающей среде.

8. Многофункциональность.

Кроме этого, печи на дровах имеют эстетический дизайн и не требуют дополнительных денежных вложений.

Дровяная печь с высоким КПД

Дровяная печь отлично подходит для загородных участков и не нуждается в специальном монтаже в отличие от печей с отопительным котлом.

Отличительной особенностью дровяной печи является её уникальная конструкция, благодаря которой на неё можно ставить одновременно большое количество посуды для приготовления еды.

Дровяные печи могут быть изготовлены из 2-х материалов: из кирпича и металла.

Виды и особенности дровяных печей

Дровяные печи по своим конструкциям могут быть разные в зависимости от их прямого назначения и функциональности.

Они бывают отопительные и отопительно-варочные дровяные печи, а также печь-камин.

Интересно! Как построить барбекю своими руками, тут!

Отопительные печи применяются исключительно для быстрого обогрева помещения. Они способны сохранять тепло на протяжении длительного времени.

Отопительно-варочные печи отличается от отопительной печи возможностью приготовления еды на живом огне. Такие печи помогают экономить электроэнергию.

Также вы можете посмотреть видео отопительно-варочная печь

 

Дровяная печь-камин совмещает функции двух предыдущих печей. Является отличным вариантов украшения вашего интерьера.


Еще одно видео дровяные печи как сделать видео

И еще одно видео  про то как работают дровяные печи

В настоящее время можно встретить печи с горизонтальной и вертикальной закладкой, инжекторные и многие другие.

Некоторые дровяные печи имеют ещё варочные панели. Поэтому очень важно выбрать дровяную печь для каждого конкретного случая.

Некоторые рекомендации эффективного использования дровяной печи:

1. Проектируя печь, продумайте оптимальное её расположение в вашем доме. При установке печи на дровах учитывайте габариты и возможности вашего жилого помещения.

Поскольку, например, для дома с несколькими этажами потребуется более мощная печь для равномерного обогрева всего дома.

2. Очень важно использовать сухие дрова. Поскольку в результате использование сырых дров часть энергии от сгорания уходит на сушку дров, испарения воды. Поэтому энергоёмкость дров  уменьшается в 3 раза.

3. Конструкцию дровяной печи с высоким КПД рекомендуется делать максимально простой. Очень важно знать особенности и  характеристики дровяных печей.

4. Прежде чем устанавливать дровяную печь позаботьтесь об обустройстве дымохода.

Дымоход для дровяной печи:

Для увеличения КПД дровяной печи рекомендуется:

  • установить колосниковую решетка (если её нет, лучше изменить конструкцию, см. фото ниже)

  • не допускать каких-либо дефектов в конструкции печи и вовремя их устранять в случаи выявления;

  • систематически чистить дымоход и каналы для ликвидации сажи;

  • дымоотводящие каналы лучше делать ровными;

  • прогревание печи должно осуществляться снизу вверх;

  • используйте только хорошее топливо;

Дымоходы дровяной печи с несколькими каналами способны аккумулировать тепло и повысить КПД.

Позаботьтесь об эффективной системе очистки дровяной печи и дымохода от сажи!

Следует знать, что существуют местности, в которых установка и применение дровяных печей ограничено либо запрещено.

Таким образом, в большинстве случаев дровяные печи устанавливают в жилых помещениях, где нет центральной системы отопления.

Дровяные печи не являются пережитком прошлого, как многие считают до сих пор, и способны конкурировать со многими нагревательными устройствами.

Печь на дровах отлично согреет ваш дом, при этом создаст невероятный уют и станет элементом для поднятия настроения даже в самую плохую погоду.

Подобрано для вас:

Отопительно-варочные печи на дровах для дома и дачи

Отопительно-варочные печи на дровах для дома и дачи

  Купить металлическую дровяную печь, которая равномерно и быстро отапливает помещение и характеризуется экономичностью (большой КПД), простотой в обслуживании и управлении не составляет проблемы. Производятся модели Для обогрева дачи, жилого дома, мастерской, гаража, теплицы с объемом помещений от 50 до 1000 м куб. и работающие на одной закладке дров до 12 часов.

В металлических печах на дровах теплый воздух поднимается вверх, а более холодный постоянно всасывается с пола. Для увеличения скорости движения нагретого воздуха печи имеют дополнительные элементы (трубы, кожухи и др.), которые нагревают проходящий через них воздушный поток до высокой температуры и происходит быстрый нагрев воздуха с плавным распределением его по всему объему помещения. В то же время сама печка не нагревается до очень высокой температуры и не раскаляется как «буржуйка».

Отопительные печи Бренеран

Печи могут обогревать помещения объёмом от 100 до 1000 куб. метров. Газогенераторные цельносварные печи из стали, покрытые жаропрочной краской в передних трубах имеют инжекторы-дожигатели и два регулятора: на дверце (регулятор мощности) и на дымоходном патрубке сзади печи (регулятор — газификатор).

Топливом служат дрова, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности: дерево, картон, древесные и торфяные брикеты. Использование коксующегося угля сильно уменьшает срок службы. Для обогрева нескольких помещений применяются гибкие металлорукава.

Отопительные печи Варвара

Отопительные печи «Варвара», используются для обогрева небольших помещений и приготовления пищи. Просты в установке и эксплуатации, быстро протапливают помещение небольшого объема. В кармане для золы сборщиком золы и регулятором силы горения является совок.

Печи ВАРВАРА-УЮТ обогревают временные помещения и позволяют готовить пищу (с одной конфоркой для помещений до 50 кубометров, а с двумя — до 80 куб. метров). Модели УЮТ могут иметь вариант с 2-мя карманами для камней внутри. Камни являются аккумуляторами тепла,с ними печь дольше остывает.

Отопительные печи Везувий

Дровяная печь-камин Везувий это эффективный отопительный прибор, а благодаря каминной дверце с большой диагональю стекла — в доме не только тепло, но еще и уютно. Печи-камины на пеллетах имеют автоматический поджиг огня и поддержание определенной температуры в помещении. Топливо (пелеты) из специального встроенного резервуара подаются автоматически в топку. Эффективность пеллетной печи очень высока и в зависимости от модели составляет от 84% до 90%.

Отопительные печи Везувий предназначены для обогрева помещений объемом от 100 до 250 м куб., с соблюдением оптимального температурного баланса. Цельносварная конструкция из стали состоит из двух камер сгорания и нескольких конвекционных труб, в двух из которых размещены инжекторы – дожигатели. Промышленные печи с топкой из специальной конструкционной стали толщиной до 6 мм используют для обогрева помещений объемом 750 и 1000 м3. КПД печей 80%. .

Везувий МИНИ – дровяная печь типа «буржуйка» со стальной дверцей. Используется в помещениях небольшого размера: оранжереях, теплицах, гаражах и т. д. Печь изготовлена из стали толщиной 5 мм. Верхнюю плоскость можно использовать для приготовления пищи. Объем отапливаемого помещения до 100 м3.

Отопительные печи Ферингер

«Умка 150 » имеет чугунный варочный настил, удобна, вместительна и поддерживает тепло в доме, более 8 часов от одной закладки дров. На варочной поверхности из чугуна можно быстро приготовить еду или вскипятить воду. В режиме разогрева температура повышается на 16 – 18 градусов за час, а в режиме длительного горения печь работает как горячий радиатор с температурой около 100 градусов.

Модификация печи “Умка 150” печь-камин Лада Ламель мягким тепловым излучением камня греет окружающие предметы без сильной циркуляции воздуха. Относится к классу долгого горения, топка вмещает много топлива, а регуляторы подачи воздуха обеспечивают режим «горячей батареи» на протяжении 10 часов — ночной режим. Печь — камин Лада Ламель работает эффективно, легка в разжиге имеет стабильную тягу.

Отопительные печи ГрейВари

Отопительные печи «ГрейВари» используют для дач, мастерских, теплиц, бытовок, гаражей и т.д. Могут использоваться для приготовления пищи. Просты в монтаже, не требуют фундамента, занимают немного места, имеют красивый дизайн. Вписываются в любой интерьер и представляют хороший вариант для организации отопления небольших помещений.

Печи эффективно прогревают помещения до 100 м куб. или 30-40 м кв., позволяют регулировать интенсивность горения. Имеются варианты для помещений объемом до 200 м3. Мощность от 6 до 18 кВт, масса 43 – 52 кг.

Отопительные печи Синель

Отопительные и отопительно-варочные печи «СИНЕЛЬ» могут поддерживать тепло на одной закладке дров до 12 часов в режиме тления. Могут работать в режимах интенсивного и замедленного горения. При интенсивном горении быстро нагревают помещение или готовят пищу. В газогенераторном режиме печь «Синель» при одной закладке топлива поддерживает комфортную температуру в течение 8-12 часов. Основное топливо для печей дрова. Печи универсальны, могут использоваться для отопления помещений и для приготовления пищи.

Отопительные печи Теплодар

Печи и камины для отопления и варки пищи Теплодар: Серия – Т — простые, но эффективные и надежные. Вертикаль — мощный, динамичный и экономичный мини-камин с дверкой с использованием термостойкой стеклокерамики. Теплодар ОВ -120 — высокоэффективный отопительно-варочный камин с хорошей скоростью набора температуры, высоким КПД и возможностью приготовления пищи. Печи легко устанавливаются без фундамента, неприхотливы в эксплуатации (по сравнению с кирпичной). Компактная металлическая печь может быть легко демонтирована и перенесена в другое место. Топка камина отделана огнеупорными плитами из вермикулита, поэтому внешние стенки камина не накаляются, происходит оптимальный процесс горения. Корпус-конвектор быстро нагревает воздух за счет системы внутренних дефлекторов. Существуют модификации для обогрева помещений различных площадей и объемов.

Отопительные печи Термофор

Отопительные печи Термофор имеют множество модельных рядов и печей для различных применений. На дровах: Профессор Бутаков, Огонь-батарея, Огонь-батарея Лайт, Золушка, Нормаль, Нормаль 2, Турбо, Селенга, Гармошка, Яуза, Герма. На угле: Профессор Бутаков Водогрейные: Гидравлик, Прагматик Камины: Аквариус Электрогенерирующие: Индигирка

Главные преимущества: — Максимальная площадь поверхностей нагрева. — Герметичная топливная камера эффективна для режима длительного горения — Подача горячего воздуха для дожигания уходящих газов с помощью специальныех жиклеров — Конвективные трубы расположены непосредственно в пламени по всему поперечному сечению и по всей длине, от начала до конца — Топка имеет форму пламени свободно сжигаемого твердого топлива — На верхней горизонтальной можно готовить пищу — Выдвижной зольный ящик позволяет, удалять золу, без прерывания горения — Чугунная конфорка с двумя кольцами разных диаметров позволяет готовить пищу на открытом огне в посуде разного размера, загружать топливо сверху и прочищать от сажи верхнюю часть печи — Нержавеющий теплообменник (в модификациях с литерой «Б») позволяет нагревать воду для бытовых нужд — Высокоэффективные щелевые конвекторы защищают от жесткого инфракрасного излучения и преобразуют 77% полезного тепла в мягкие конвекционные потоки — Вместительный топливник позволяет заполнить печь максимальным количеством дров для длительного непрерывного горения. — Большая вертикально-ориентированная дверца топливника позволяет удобно наполнять печь дровами до самого верха — Тонкая регулировка интенсивности горения позволяет бесступенчато выбирать любой режим работы печи — Универсальный выход дымовой трубы позволяет одинаково удобно выводить дымовую трубу и вверх, и назад — Фиксатор положения заслонки дымохода надежно удерживает ее в выбранном Вами положении — Продуманная геометрия топливника исключает скопление непрогоревших углей. Все топливо постепенно ссыпается на колосник под действием силы тяжести — Сменная защита предохраняет топливник от прогорания в месте скопления горячих углей — Герметичный зольник с замком исключает неконтролируемый подсос воздуха, но при этом удалять золу легко и удобно

Более подробную информацию о дровяных отопительных печах и их стоимость можно узнать на сайтах этих и других производителей.    
  • Чертеж металлической печи
  • Размеры бани
  • Планировка бани
  • Слив в бане
  • Из чего лучше строить баню
  • Печь для бани. Какую выбрать
  • Выбор и укладка камней в каменку
  • Баня 3 на 4
  • Все производители банных печей
  • Печка на дровах в гараж — Твердотопливные печи

    Чтобы не создавать аналогичную тему, с позволения автора распишу здесь свое мнение про печку на отработке и добавлю печку на дровах, что по теме.

     

    Буржуйка в гараж из того, что было под руками. Зиму 2012-2013годов была у меня печка в гараже на отработанном масле, была бы и на эту зиму, но достал запах от отработки, и головная боль к концу рабочего дня. Думаю, что «головняк» к концу дня все же не от усталости, а от угара после отработки. Как не старался контролировать подачу масла в горелку-кастрюлю, но при сильном ветре через отверстия инжектора задувало кольца дыма в помещение. В общем, мне надоела печка на отработке, и я решил слепить «старенькую буржуйку» под дрова. Живу в лесу, и сухостоя вокруг немерено, только не ленись заготавливать. Не то, чтобы я такой «крутой» мастер, и хочу показать откуда руки растут, но а вдруг кому пригодится такой пример небольшой печки.

    Печку собрал и испытал, работала на закрытом поддуве, тяга хорошая, не дымит, какой расход дров за день пока не замерял. Протопил слегка, работа печки понравилась.

     

    Был у меня заготовлен метал листовой под станки, но зима уже за дверью, а «сани» не готовы.

    Метал: 8мм лист 380 х 900 пошел на две боковые стенки.

    Метал: 10мм лист 360 х 400 пошел на верхнюю крышку (не хватило 50мм, добавил полосой 4мм толщиной ).

    Метал: 4мм лист рефленный 380 х 360 пошел на заднюю стенку.

    Метал: 4мм лист 380 х 360 пошел на переднюю стенку (двецы вырезал с 4мм кусков рефленного, чтобы меньше крутило при перепадах температуры).

    Метал: 4мм лист 360 х 465 пошел на пол зольника.

     

    Колосники применил из подкладочных железнодорожных пластин, что под рельсу идут. У них уже есть отверстия, больше я и не резал, оставил родные. Под эти пластины делал печку, ушло 2 пластины, а недостающий кусок добавил из полосы металла 10мм ( не захотел отрезать от еще одной пластины).

     

    На боковой стенке печки сделал ручку из 16-го прута и одетым на него 22 трубы нержавейки, чтобы не ржавая была. Уже на вторую ручку не хватило электродов для сварки, может потом прилеплю.

    Смотрите фото, думаю, что все видно.

    Отопительные печи: цены и каталог компании «Арт-Изба»

    Сегодня в загородные дома или дачи часто ставится отопительная печь длительного горения, работающая на дровах. Преимущества у дровяных печей довольно много:

    Открыть информацию

    Рациональное использование тепловой энергии – вот основной принцип работы отопительных печей. Тепло, которое выделяется от горения твердого топлива, расходуется как на обогрев помещения, так и на кухонные потребности. Приготовление еды или ее разогрев не приведет к тому, что выделяемое тепло уменьшится – наоборот, рациональнее использовать его «на всю катушку». Печи отопительные для дома и дачи на дровах которые мы предлагаем купить в Минске и Беларуси, обладают органичным сочетанием функций, что позволяет сжигать топливо не только эффективно, но и экономично.

    Для эксплуатации отопительных печей длительного горения можно использовать обычные дрова, а также уголь и торф (как правило, в брикетах). Какому именно виду твердого топлива отдать предпочтение, зависит от конкретной модели, но обычно можно применять все перечисленные. Длительность горения может быть различной, но в среднем одной закладки хватает на период от 5 до 8 часов. Варочные поверхности в печи удобны в использовании и часто позволяют разместить 1-2 вида посуды, а то и больше. Кроме того, некоторые отопительные печи, имеют встроенные духовки, предназначенные для сушки грибов, ягод, фруктов.

    Дровяные печи с варочной поверхностью пригодятся владельцам небольших дач и загородных домов побольше. Они весьма эргономичны, занимают немного места, расходуют мало и без того недорогого топлива, просты в обслуживании, легко заменяют собой более дорогие печи-камины, украшают помещение.

    Если Вы желаете приобрести печи для дачи или гаража, можно присмотреть, например, печи-буржуйки

    Печи для отопления дачи и дома – цена в Арт-Изба

    Если говорить о цене на печи для дачи и дома, то она зависит от модели, производителя, наличия или отсутствия варочной поверхности, количества конфорок, материала, вида отделки (окраски), мощности, конструктивных и декоративных особенностей. В нашем каталоге Вы можете подобрать и купить печь для дачи и дома ценой от 240 BYN и выше, чем выше цена печи, тем лучше она нафарширована. В целом дровяные печи для отопления загородного дома и дачи — это недорогое оборудование, поскольку, в отличие от печей-каминов, главное в этих печах – функциональность, а не внешние данные. Хотя дизайн многих печей, представленных на сайте, отличается оригинальностью и красотой.

    Портативные дровяные печи для пиццы

    Получить индивидуальное предложение

    Получить предложение

    Успех! Сотрудник отдела продаж отправит предложение по электронной почте в ближайшее время! Если вы хотите отправить другое предложение, пожалуйста, перезагрузите страницу.

    Переносные дровяные печи для пиццы Bella начинаются от 2795 долларов.

    Переносные дровяные печи для пиццы Bella представляют собой печи для пиццы из нержавеющей стали , изготовленные в США компанией Forno Bravo в Колорадо-Спрингс, Колорадо. Эти полностью собранные уличные печи для пиццы легки, портативны и могут быть установлены менее чем за час.

    Печи Bella доступны в виде переносных тележек для печей для пиццы, могут быть установлены на столешнице или использоваться в мобильных прицепах для печей для пиццы, что делает их идеальными для любой кухни на открытом воздухе. Более доступные и гибкие, чем традиционные огнеупорные или кирпичные печи, эти легкие переносные дровяные печи для пиццы легко устанавливаются, не требуют отверждения и их можно взять с собой на семейный отдых.

    Эти замечательные печи для пиццы из нержавеющей стали удивительно быстро нагреваются (15-30 минут) и используют в среднем меньше дров, чем традиционная кирпичная печь. А самое главное, вам понравится готовить пиццу «Наполетана» и домашний хлеб в этих переносных печах.

    Переносная дровяная печь для пиццы Bella Технические характеристики:
    • Четыре размера: 28″x24″, 32″x24″, 36″x26″ и 40″x28″ кухонные полы; все с посадками из нержавеющей стали;
    • Вы можете печь от 2 до 5 пицц за раз или от 30 до 100 пицц в час;
    • Только для наружного использования, но может быть установлен под навесом патио с дымоходом UL103HT (двустенный);
    • Переносные дровяные печи для пиццы, без газа и угля;
    • Простая доставка с помощью подъемных ворот — вилочный погрузчик не требуется.
    Переносная дровяная печь для пиццы Bella В комплекте:
    • Купол печи для пиццы из нержавеющей стали с прочным красным или черным порошковым покрытием;
    • Модели с тележкой или столешницей из нержавеющей стали;
    • Печная труба из нержавеющей стали с дымоходом;
    • Дверь из нержавеющей стали;
    • Термометр;
    • Пол для приготовления пищи из высококачественной керамики;
    • Стартовый набор инструментов с кожухом для пиццы из нержавеющей стали и деревянным кожухом для пиццы.
    Опционально для переносной дровяной печи для пиццы Bella:
    Основные технологии Беллы:
    • Прочная сварная куполообразная конструкция, уменьшающая тепловую деформацию и деформацию, свойственные более дешевым конструкциям с болтовым соединением;
    • материал из нержавеющей стали 304 на всех частях купола, площадки, тележки и дымохода, что позволяет вашей печи служить долгие годы в самых влажных климатических условиях;
    • Изоляция ультра-премиум класса , как по качеству, так и по толщине, для превосходного удержания тепла. Каждая из наших печей для пиццы из нержавеющей стали имеет как минимум 2-дюймовую изоляцию купола из высокотехнологичной керамической плиты и 2-дюймовую изоляцию пола из керамических плит;
    • Высококачественный керамический пол, разработанный специально для этого типа печи. В отличие от камней для выпечки из огнеупорного кирпича, для которых требуется кирпичный купол печи с большей тепловой массой, эти полы нагреваются быстрее, имеют быстрое время восстановления и позволяют выпекать пиццу быстрее, чем стальные печи конкурентов;
    • Корпус с порошковым покрытием молоткового цвета, более прочный, чем более дешевый импортный корпус с глянцевой отделкой, которая изнашивается на солнце.

    5 Избранное: Дровяные кухонные плиты для кухни

    Подлежит регистрации: кухонный прибор, о котором мы даже не подозревали, дровяная плита. Сделанные для домашних кухонь, плиты служат для обогрева кухни и приготовления пищи на дровах.

    Вот наши любимые находки:

    Вверху: Esse Ironheart, стальная и чугунная деревянная кухонная плита из Англии, «может показаться, что она существовала всегда», как говорит компания, «но на самом деле это недавнее прибытие, созданное в честь 150-летия Esse. Это плита и кухонная плита в одном, сочетающая в себе две наши основные линейки продуктов — приготовление пищи и обогрев никогда не сочетались так красиво». В США плиту можно купить в магазине Obadiah’s Woodstoves; цены начинаются примерно с 6000 долларов (доступны различные дополнения). В Великобритании посетите Esse для получения дополнительной информации. (Еще один английский бренд, который следует исследовать, — Thornhill, производящий дровяную эмалированную плиту, напоминающую Aga.) Вверху: Neos 901 от итальянской компании J. Corradi имеет промышленную привлекательность.Дровяная плита с топкой, дровяная печь, чугунная решетка для приготовления пищи. По заявлению компании, «Neos доступен либо в исполнении из нержавеющей стали, либо в металлическом корпусе, окрашенном в черный цвет, и спроектирован так, чтобы максимально использовать технику «непрерывного огня», которая позволяет горячим углям гореть до шести часов после того, как прибор был выключен. последняя загрузка». Вверху: итальянская компания Greithwald уже 25 лет производит индивидуальные дровяные плиты. Компания предлагает широкий выбор размеров, моделей и декоративной отделки; см. линию в Грайтвальде.Вверху: Rustica 140 lge от J. Corradi сочетает в себе элементы из дерева, газа и электричества с топкой, дровяной печью, многофункциональной электрической духовкой, чугунной решеткой для приготовления пищи и настраиваемыми варочными панелями из нержавеющей стали. Вверху: плита Obadiah Wood Cook Stove изготовлена ​​вручную в округе Ланкастер, штат Пенсильвания, и «создана для функциональности по доступной цене», — говорится в сообщении компании. Стеклянная дверца топки обеспечивает вид на огонь, а дверца духовки доступна в стеклянном варианте. Цены начинаются от 2750 долларов.(Также смотрите исчерпывающий ассортимент дровяных кухонных плит Obadiah здесь.) Дополнительные идеи см. в:

    Как готовить на маленькой дровяной плите

    Наша небольшая дровяная печь идеально подходит для обогрева вашего дома или небольшого дома, но она также служит фантастическим маленьким кулинарным прибором! Чугунная конструкция нашей крошечной дровяной горелки и возможность контролировать скорость горения огня означают, что вы можете готовить самые разные блюда прямо на плите.

    Приготовление пищи на дровах — гораздо более естественный, устойчивый и безвредный для окружающей среды способ приготовления пищи по сравнению с использованием газа, угля или электричества из национальной сети. Хотя для разогрева вашей крошечной дровяной горелки может потребоваться некоторое время, именно это делает приготовление пищи на дровяной печи таким приятным и полезным занятием!

    Наряду с рутинным удовольствием, получаемым от разжигания миниатюрной печи, использование огня для приготовления пищи обеспечивает временное убежище от стремительного ритма современной жизни.Это позволяет вам остановиться, замедлиться и испытать настоящее чувство гордости, заботы и удовольствия, когда дело доходит до приготовления пищи.

    Дровяную печь также можно использовать полностью автономно, что означает, что вы можете готовить на кухне или в любой другой комнате, хижине или транспортном средстве без необходимости установки газа или электричества! Пылающий горячий огонь использовался для обогрева и приготовления пищи на протяжении сотен тысяч лет, и всегда будет что-то очень полезное, когда дело доходит до разведения огня и использования его тепла для приготовления пищи.

    О чем нужно помнить: установка вашей плиты

    Важно учитывать, сколько времени вы собираетесь готовить на мини-горелке, так как это может повлиять на выбор печи и ее настройку.

    Мы предоставили вам 3 простые категории ниже, которые посоветуют вам, какую печь купить в зависимости от того, сколько дров вы хотите приготовить.

    При любом из этих вариантов стоит подумать о том, где будет установлена ​​ваша печь и как должна быть устроена система дымохода – если у вас есть возможность сделать дымоход с задней стороны печи, это освободит Больше места для приготовления пищи на дровах!

    Возможно, вам больше подойдет другая плита в зависимости от того, где она будет установлена ​​и сколько времени вы собираетесь готовить на плите.

    1) Низкий — Стандартный Hobbit или Hobbit SE

    Стандартная плита Hobbit или Hobbit SE отлично подходит для кипячения чайника или нагревания любой сковороды. Если вы хотите приготовить чашку чая или горячий шоколад у огня, медленно приготовить тушеное мясо на ужин или пожарить утром, наша крошечная дровяная горелка более чем способна приготовить вкусную еду или горячий напиток, который вы можете наслаждаться прямо перед собственным камином!

    2) Средний — стандартный Hobbit или Hobbit SE с варочной панелью из нержавеющей стали

    Если вы хотите вывести свои кулинарные способности на новый уровень, то вам стоит добавить к вашей маленькой плите варочную панель из нержавеющей стали! Эта дополнительная опция включает высококачественную вставку из нержавеющей стали толщиной 4 мм в верхнюю часть вашей миниатюрной горелки для дров, которая обеспечивает диапазон температур для приготовления пищи.

    Наша варочная панель из нержавеющей стали спроектирована таким образом, чтобы направлять дымовые газы для нагревания определенного угла варочной панели, что позволяет готовить пищу быстрее или медленнее в зависимости от расположения кастрюли. Кроме того, он помогает предотвратить появление царапин на плите с течением времени из-за любого потенциального истирания, вызванного вашими кастрюлями, а также является съемным, что значительно упрощает очистку!

    3) Высокая – кухонная плита The Little Range

    В качестве альтернативы, если вы действительно хотите максимально использовать потенциал вашей дровяной горелки для приготовления пищи, обратите внимание на нашу кухонную плиту Little Range Cook Stove! Эта печь — лучший вариант для серьезной готовки на дровах, поскольку она специально разработана с учетом этого.

    В отличие от нашей гораздо меньшей печи Hobbit, Little Range имеет большую площадь поверхности для приготовления пищи, а также встроенную духовку. У вас даже есть возможность установить фартук и рейку, на которые можно повесить кастрюли, сковородки и любую другую кухонную утварь! Кухонная плита Little Range Cook Stove предлагает множество функций, заключенных в компактную высококачественную упаковку, которая обладает большим шармом и характером!

    Начало работы: разжигание дровяной горелки

    Прежде чем приступить к приготовлению пищи, вам необходимо разжечь огонь в основном отделении вашей крошечной дровяной печи.Если вы еще не разжигали огонь в своей маленькой дровяной горелке, то хорошей идеей будет зажечь несколько небольших костров, чтобы приправить печь. Если ваша печь уже получила достаточное количество использования, то вы можете застрять!

    Разрыхление решетки для золы поможет освободить место для вашего костра и улучшит приток воздуха, но вы все равно должны стараться поддерживать хороший слой золы в топке, так как это поможет поддерживать более высокую температуру печи и обеспечит более чистое и последовательное горение.

    Затем вы можете поместить в печь несколько растопок вместе с растопкой. Затем вы можете разжечь огонь и положить сверху пару сухих бревен или брикетов! Если оставить нижнюю дверцу открытой на некоторое время, это поможет вашему топливу улавливаться, а затем вы можете закрыть дверцу и сильнее прикрыть колесо воздушного потока, чтобы топливо сгорало медленнее и устойчивее.

    Вы можете изменить температуру вашей плиты Хоббита:

    • Регулятор воздушного потока
    • Открытие или закрытие нижней дверцы печи
    • Сжигание большего количества топлива
    • Установка вентиляционного отверстия в задней части печи в открытое или закрытое положение

    Вы также можете посмотреть видео о том, как разжечь свою маленькую печь здесь, и вы можете нажать здесь, чтобы узнать, как заправить ее топливом.

    Контролировать температуру огня стало проще с плитой Little Range Cook Stove, так как она имеет встроенный термометр в дверце духовки, а также рычаг в верхней части плиты, который можно использовать для регулировки степени нагрева духовки. получает.

    Если вы собираетесь использовать духовку в течение длительного времени, стоит убедиться, что ваш огонь достаточно разожжен. Таким образом, духовка будет поддерживать желаемую температуру. Как только плита полностью нагреется, все, что вам нужно сделать, это загрузить духовку, поставить сверху сковороду и начать готовить! Если ваш огонь горит сильнее или начинает угасать, вам просто нужно отрегулировать элементы управления на вашей плите или соответствующим образом заправить огонь.

    Даже после того, как ваш огонь погаснет, вы можете продолжать готовить! Вы всегда можете завернуть немного картофеля в фольгу и положить его в горячую золу и мерцающие угли вашего огня, в результате чего получится вкусный картофель в мундире, приготовленный на дровах! Наши кастрюли Salamander отлично подходят для приготовления пищи, и они также сохранят вашу еду красивой и горячей даже после того, как ваш огонь погаснет.

    Назад к сообщениям в блоге

    NXR Портативная уличная дровяная печь для пиццы

    НПЗ100

    С дровяной печью для пиццы NXR вы превратите свой внутренний дворик в открытую кухню ресторанного качества, подходящую для любого кулинарного энтузиаста. Являясь идеальным сочетанием роскоши и производительности, дровяная печь для пиццы под открытым небом обеспечивает годы непревзойденной кулинарии и развлечений. Оснащенная гладким корпусом из нержавеющей стали, встроенным термометром и двумя полками для удобного хранения, уличная дровяная печь для пиццы быстро станет центром вашего пространства для развлечений. Отдавая предпочтение долговечности и стилю NXR, вы сможете наслаждаться экстравагантностью профессионального оборудования, не выходя из дома. Дровяная печь для пиццы NXR, спроектированная с учетом производительности и долговечности, имеет толстую конструкцию из нержавеющей стали 304, регулируемый механизм дымохода для точной температуры и встроенный термометр на передней дверце.Благодаря непревзойденному контролю температуры печь для пиццы на открытом воздухе гарантирует, что ваша пицца будет напоминать вкус и опыт итальянского ресторана. Уличная дровяная печь для пиццы, оснащенная тележкой с 2 ​​полками для удобного хранения и 4 роликами для удобной смены местоположения, обеспечивает приготовление пиццы на уровне ресторана, которое можно адаптировать к вашему открытому пространству. Идеальное сочетание стиля и функциональности, дровяная печь для пиццы на открытом воздухе от NXR станет уникальным штрихом к вашей трапезе на свежем воздухе.Без сомнения, эта современная печь для пиццы из нержавеющей стали вне конкуренции.

    • Переносная дровяная печь для пиццы
    • Толстая конструкция из нержавеющей стали 304
    • Встроенная пепельница для удобного удаления пепла
    • Встроенный термометр на передней двери
    • Сетчатая решетка искрозащитного кожуха дымохода для предотвращения выхода тлеющих углей
    • Регулируемый дымоход на дымовой трубе для контроля температуры нагрева
    • Прочная тележка с двумя большими полками, способная выдерживать тяжелые предметы, такие как дерево или дверца духовки
    • 4 ролика, 2 фиксирующих шарнира для легкой смены положения
    • Складной боковой лоток
    • Предназначен для тележки или встроенного приложения
    Где купить .

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.