Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Что такое изумрудная плесень: Прочитайте фрагмент повести Д. Григоровича «Антон-горемыка», определите тип текста. (1)…

Виды сыров с плесенью / Как их выбирать и с чем подавать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Сыр с белой плесенью

Сыры с белой плесенью появились на прилавках значительно позже своих собратьев. Как правило, этот вид представляет собой нежные и мягкие сыры со сливочным вкусом и тягучей консистенцией, облаченные в бархатистую корочку с грибным ароматом — ее обеспечивают плесневые грибки. Готовят белый сыр из разных видов молока, но чаще всего — из коровьего или козьего.

Среди таких сыров самыми популярными видами являются следующие названия:

  • Бри;

  • Камамбер;

  • Нешатель;

  • Брилья саварен;

  • Бюш-де-шевр;

  • Куломье;

  • Шаурс;

  • Рокамадур.

Виды сыра с белой плесенью принято подавать к белому сухому или игристому вину с насыщенными цитрусовыми нотками. Также вкус белой плесени на сыре прекрасно сочетается с фруктами, например, виноградом, инжиром или грушей.

Сыр с голубой плесенью

Французские сыры с голубой плесенью считаются самой древней разновидностью деликатесного продукта — их история начинается еще в VII веке. Особенность этих сыров заключается в пикантном аромате и островатом вкусе, который продукт приобретает за счет голубой плесени. В отличие от белой, благородная голубая плесень не обволакивает сыр снаружи, а культивируется в самом теле сыра во время его созревания.

Среди самых знаменитых сортов сыра, где используется голубая плесень, выделяют известный Рокфор, итальянскую Горгонзолу и датский Данаблю. Они могут готовиться из коровьего или овечьего молока и отличаются жирностью и консистенцией.

К этим пикантным сырам идеально подойдут насыщенные десертные вина. А на закуску стоит подать сухофрукты, орехи (грецкие, пекан, кешью) или свежие фрукты. Также этот вид сыра нередко используется в рецептах изысканных блюд, к примеру, пасты, пиццы или овощных салатов.

С зеленой плесенью

Иногда сыры с зеленой и голубой плесенью объединяют в один вид — они действительно очень похожи как внешне, так и по вкусовым характеристикам. Изумрудного цвета плесень также располагается внутри самого сыра красивыми прожилками. Продукт такого типа обладает островатым запахом и нежным вкусом.

Из сортов таких сыров стоит выделить знаменитый Дор Блю и популярный Стилтон. Эти сыры прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами и отлично показывают себя как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе сложных блюд.

Сыр с красной плесенью

Сыры с красной плесенью готовятся по тому же принципу и с использованием тех же микроорганизмов, что и сыры с белой плесенью. Однако их корочка приобретает приятный красный оттенок благодаря должной выдержке деликатеса в соленом растворе с добавлением различных видов алкоголя. Такой способ дозревания обеспечивает этим сырам яркий аромат и специфический вкус.

Из-за сложной технологии производства и применения дорогостоящих ингредиентов сыры с красной плесенью производятся, чаще всего, в небольших объемах (по сравнению с другими сортами) и считаются эксклюзивным продуктом. Это сыры под названием Ливаро, Эпуасс, Ремуду и Маруаль.

Такие сыры подают с цельнозерновыми видами хлеба или с фруктами в качестве десерта. Их можно использовать для приготовления супов, запеканок или салатов. А из напитков лучшими спутниками этих видов красного сыра будут сидр или крепленое вино.

Как правильно выбрать изысканные сыры

Выбрать хороший сыр несложно, если следовать простым советам:

  • Приобретайте сыры с плесенью только в тех магазинах, которым вы доверяете — лучше всего, если это будут специализированные сырные лавки или крупные супермаркеты;

  • Перед покупкой обязательно понюхайте сыр: даже самые пикантные его сорта не должны издавать запах аммиака — это признак порчи продукта;

  • Обратите внимание на состав сыра: в идеале в нем не должно быть таких ингредиентов, как консерванты или искусственные красители;

  • Внимательно осмотрите продукт: возле корочки сыра не должно быть сухого слоя. Он означает, что продукт слишком долго хранился;

  • При разрезе в сырной массе не должно быть дырок — если они присутствуют, значит, были нарушены технологии производства или правила хранения продукта.

Для первого знакомства лучше всего выбирать сыры с более нежным вкусом, например, Бри. Если вы решите попробовать сразу Рокфор или Камамбер, вас могут отпугнуть достаточно резкие и непривычные запах и вкус продукта.

Совет

Этот вид сыра, как и другие продукты, может принести человеческому организму как пользу, так и вред. Важно знать о противопоказаниях и избегать чрезмерного употребления продукта. Больше о полезных свойствах и рисках употребления популярного деликатеса — в нашей статье.

Что можно сделать?

Подать к столу сырную тарелку с разными видами сыров — так вы сможете выбрать те, которые вам действительно нравятся.

Читайте, как и с чем сочетать сыры, чтобы превратить ужин в изысканное застолье:

  • Как подобрать сыр к вину. Советы сомелье

  • Как правильно составить сырную тарелку. Все, что нужно знать, чтобы сделать красиво

  • 5 аппетитных блюд с сыром. От пиццы до фондю

Польза и вред сыра с плесенью / Что нужно знать о популярном деликатесе – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.

ru

История появления благородного продукта

Сыр с плесенью появился случайно. Существует несколько красивых легенд о его создании, однако ни одна из них не подтверждена. Официальной датой появления такого сыра называют 78 год н. э. Продукт был впервые упомянут древнеримским ученым Плинием Старшим в работе «Естественная история».

Интересный факт

Одна из французских легенд рассказывает об истории появления сыра рокфор: юный пастух решил устроиться на обед в известняковой пещере перекусить хлебом и сыром. Но стадо кто-то спугнул, юноше пришлось спешно убегать, оставив провизию. На это место он вернулся спустя месяц и увидел, что сыр покрылся странными пятнами — это и была плесень — и издавал пикантный запах. Несмотря на возможный вред, пастух решил попробовать кусочек продукта. Его вкус настолько понравился юноше, что он рассказал об этом землякам. С тех пор в этом местечке готовят знаменитый сыр по старинной рецептуре из свежего молока, а затем дают ему созреть в пещере из известняка.

В древности продукт не был таким популярным и не считался деликатесом. Во многом это связано с тем, что вплоть до XIX в. производство сыра было нестабильным и зависело от стечения обстоятельств — плесень не всегда правильно развивалась. Решить эту проблему удалось благодаря открытию благородной голубой плесени Penicillium roqueforti, которая и отвечает за создание голубых прожилок в сыре.

Люди научились управлять процессом созревания сыра и получать идеальный, полезный и вкусный результат. Для приготовления деликатесного сыра используют лишь некоторые виды плесневых грибов, например, Penicillium Camemberti, Penicillium Glaucum, Penicillium Сandidum или Penicillium Roqueforti.

Сыр определенное время выдерживают в подходящих условиях с соблюдением нужных температуры и влажности, а затем отправляют продаваться на прилавок. В итоге вред продукта получается минимальным, а польза — значительной.

Виды сыра с плесенью

Современных видов изысканных сыров с плесенью много. Их делают из коровьего, козьего или овечьего молока, добавляют, помимо специальных грибков, различные компоненты. Традиционно такие сыры принято делить на несколько групп.

1. Сыры с белой плесенью

Самыми нежными считаются мягкие сыры, покрытые тонкой корочкой из белой плесени. Употребляются вместе с бархатистой корочкой, которая скрывает под собой сливочную тягучую сырную массу. Такие сыры обладают изысканным ароматом с грибным оттенком.

Самые популярные сыры с белой плесенью – бри, камамбер и бюш-де-шевр.

Совет

Сыры с белой плесенью продолжают процесс созревания в течение хранения. Если хотите получить максимально созревший благородный сыр с ярким пикантным вкусом, рекомендуем употреблять его за пару дней до окончания срока годности. А в первые дни после упаковки продукт порадует нежным сливочным вкусом.

2. Сыры с голубой плесенью

Сыры с голубой плесенью имеют более насыщенные и резкие аромат и вкус. Гурманы сравнивают их с ароматом мокрой травы и осеннего леса. В отличие от белой, голубая плесень равномерно расположена внутри продукта в виде прожилок. Наиболее часто встречающиеся в магазинах виды этого сыра — рокфор, дорблю и горгонзола.

3. Сыры с зеленой плесенью

Очень похожи на сыры с голубой плесенью те, что готовятся с использованием зеленой. Однако, в отличие от голубой, зеленая плесень не культивируется в самом сыре, а выращивается отдельно (чаще всего на хлебе), а только потом «пересаживается» на благородный молочный продукт. Такой способ приготовления обусловлен тем, что иначе сыр будет созревать чересчур долго.

Известные представители такого вида сыра — дорблю и стилтон. Они имеют пикантный островатый вкус.

Интересный факт

Считается, что употребление сыра с зеленой плесенью благотворно воздействует на мозговую деятельность. Также польза продукта заключается в том, что он способен снять напряжение и уменьшить головную боль.

4. Сыры с красной плесенью

Меньше всего известны сыры с красной плесенью. Как правило, они имеют специфические вкус и запах, но и такой продукт находит поклонников. Как правило, это мягкие сыры, покрытые сверху корочкой, представляющей собой плесень цвета охры или розоватого оттенка. Производят их, обмывая вином или другими алкогольными напитками.

Если хотите попробовать такой сыр, в супермаркетах обращайте внимание на сорта реблошон, ливаро или эпуасс.

Сыр с плесенью: польза и вред продукта

Слово «плесень» обычно ассоциируется с испорченным продуктом, который может принести вред. В случае с сырами бояться не стоит — в процессе приготовления используются только безопасные компоненты, а само созревание деликатеса и то, как ведет себя плесень, тщательно контролируется технологами. Поэтому сыр с плесенью не представляет опасности для здоровья — вред от его употребления минимальный.

Более того, такие сыры считаются полезными для организма:

  • Высокое содержание белка делает любой сыр питательным продуктом. Польза белка — в укреплении и защите всего организма;

  • Все сыры с плесенью богаты кальцием и фосфором, которые важны для здоровья зубов и костей;

  • В составе продукта есть цинк — польза для укрепления иммунитета;

  • Сыры с плесенью могут похвастаться высоким содержанием витаминов группы B, A, D и ниацином — это сплошная польза для человеческого организма;

  • Существует мнение, что регулярное употребление сыра снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Максимальная польза для сердца будет при потреблении рокфора;

  • Ученые полагают, что включение в рацион сыров с плесенью уменьшает вероятность возникновения артрита;

  • Плесневые сыры отличаются высоким содержанием такой аминокислоты, как триптофан. Ее польза в том, что она положительно влияет на функционирование нервной системы, улучшает сон, уменьшает стресс.

Сыры с плесенью могут принести вред для некоторых людей. Запрещено употреблять их при непереносимости лактозы, аллергии на казеин или плесень. Также с осторожностью нужно есть продукт при ожирении, нарушениях обмена веществ, при высоком содержании холестерина в крови. Рекомендуется воздержаться от употребления плесневых сыров беременным и кормящим женщинам — вред заключается в том, что в сыры могли попасть опасные бактерии.

При употреблении сыра с плесенью важно помнить про умеренность. Этот продукт отличается высоким содержанием соли и жиров, которые в больших количествах могут принести вред. Чрезмерное увлечение сырами с плесенью может привести к дисбактериозу и проблемам с кишечником — такой вред возможен при употреблении более 50-100 г такого сыра в сутки.

С чем подавать сыр с плесенью

Идеальный вариант подачи благородного продукта — в составе сырной тарелки. При ее оформлении важно соблюдать ряд правил. Так, сыры выкладываются на тарелку по кругу начиная с тех, что имеют наиболее нежный вкус, заканчивая самыми пикантными. Также сырную тарелку можно дополнить такими продуктами, как:

  • фрукты: идеально вкус большинства сыров оттеняют виноград, инжир и яблоки;

  • орехи, например, грецкие, пекан, миндаль;

  • хлеб: к сырам с плесенью прекрасно подойдут его десертные сорта с добавлением сухофруктов, например, изюма;

  • свежий мед: его можно налить в маленькие пиалы;

  • варенье, джем или фруктовая горчица — мостарда.

Украсить сырную тарелку можно веточками мяты. Ее освежающий вкус интересно дополнит пикантность, которую дает плесень.

Интересный факт

Считается, что на правильной сырной тарелке обязательно должно быть нечетное количество сортов сыра, минимально — пять.

Идеальным напитком к плесневым сырам будет хорошее вино. Как правило, к сырам рекомендуется выбирать белые вина — с ними вкусовые грани продукта раскроются наиболее полно. Однако интересным и небанальным сочетанием будет комбинация сыров с плесенью и насыщенных красных десертных вин.

Чаще всего сыры с плесенью едят как самостоятельное блюдо, однако их можно применять и в различных рецептах. К примеру, в небольшом количестве добавить в сырный соус или пиццу, чтобы придать немного аромата и пикантности.

Знаменитый дорблю нередко применяется в рецептах десертов, например, запеченных грушах. А такие сыры, как бри или камамбер, выполненные в форме небольших шайбочек, можно обернуть тонким слоем теста, запечь в духовке и подать с различными снеками — получится аналог знаменитого сырного фондю.

Что можно сделать?

Попробовать разные сыры с плесенью, чтобы составить собственное впечатление и определиться, какие виды нравятся больше.

Читайте также

  • Макароны с сыром по-американски. История еды президента и бедняков

  • С чем сочетать вино. Эногастрономические пары

  • Чем творожный сыр отличается от сливочного. И можно ли их заменить

Форма для мыла Milky Way™ Emerald (MW 343)

Базовый — Дизайн шаблонов Базовая модель — выкройки

Базовый — гладкие конструкции Basic — гладкие конструкции

Ангел и Херувим Ангел и Херувим

Осведомленность об аутизме Осведомленность об аутизме

Лента осведомленности Информационная лента

Детские и маленькие дети Детские и маленькие дети

Мяч Мяч

Бамбук Бамбук

Бомбочка для ванны и отпариватель для душа Бомбочка для ванны и отпариватель для душа

Пляж, океан и мореходство Пляж, океан и мореходство

Пчела и мед Пчела и мед

Пиво, пшеница и овсянка Пиво, пшеница и овсянка

Птицы и совы Птицы и совы

формы для мыльных пузырей Формочки для мыльных пузырей

Кролик и Кролик Кролик и Кролик

Бабочка Бабочка

Пуговицы, Пряжа, Шитье Пуговицы, Пряжа, Шитье

Камея Камея

Леденцы Карамельные трости

Каннабис, КБД и конопля Каннабис, КБД и конопля

Рождество и Ханука Рождество и Ханука

Кофе чай Кофе и чай

Коровье молоко Корова и молоко

Крест и Кристиан Крест и Кристиан

Собака кошка Собака и кошка

Яйца дракона и драконы Яйца дракона и драконы

Стрекоза и божьи коровки Стрекоза и божьи коровки

яйца Яйца

эмодзи Смайлик

Феи и страна чудес Феи и страна чудес

Ферма и дом Ферма и дом

Рыба, лягушки и черепахи Рыба, лягушки и черепахи

Флаги и Америка Флаги и Америка

Флер де Лис Флер де Лис

Цветы Цветы

Еда и выпечка Еда и выпечка

Фрукты Фрукты

Сад и травы Сад и травы

Драгоценные камни Драгоценные камни

Имбирный пряник Пряник

Козье и козье молоко Козье молоко

Хэллоуин и котлы Хэллоуин и котлы

Рука нога Руки и ноги

Ручная работа и Савон Ручная работа и Савон

Сердца Сердца

Лошадь, Ковбой, Сапоги Лошадь, Ковбой, Сапоги

лаванда Лаванда

Лимонад Лимонад

Форма для хлеба Форма для хлеба

Столбцы формы для хлеба Колонны формы для хлеба

Массаж массаж

Русалки, единороги и радуги Русалки, единороги и радуги

Военные и услуги Военные и службы

Обезьяна и орангутанг Обезьяна и орангутанг

Луна и Солнце Луна и Солнце

Лунные Торты Лунные торты

Лось, Лось, Олень Лось, Лось, Олень

Музыка Музыка

Оливковое масло Оливковое масло

Тыква и День Благодарения Тыква и День Благодарения

Петухи, Цыплята, Утка, Свинья Петухи, Цыплята, Утки, Свиньи

Трилистник и клевер Трилистник и клевер

Бритье и усы Бритье и усы

Ракушка, Песчаный доллар, Черепахи Ракушка, Песчаный доллар, Черепахи

Снежинки и Снеговик Снежинки и Снеговик

Спорт Спорт

Звезды Звезды

Сахарный череп Сахарный череп

Дерево, листья, сосны и желуди Дерево, листья, сосны и желуди

Свадьба Свадьба

викканский Виккан

Вино и мартини Вино и мартини

Лесные существа Лесные существа

Йога, Хна и Будда Йога, Хна и Будда

Зодиак Zodiac

CANDYSTONE — Форма для драгоценностей изумрудной огранки

Оплата

Мы принимаем следующие формы оплаты:
— Кредитная карта
  — Visa
  — MasterCard
  — American Express
  — Discover
— PayPal

Доставка

  • Способ доставки: Служба посылок
  • Район доставки: Регион.
  • Стоимость доставки: Плата за международную доставку
  • Время доставки: 7-31 день
  • Обратите внимание, что для доставки и обработки некоторых товаров может потребоваться дополнительное время.
    Важно! Ваш заказ будет отправлен после подтверждения платежа. Пожалуйста, свяжитесь с нашим центром обслуживания клиентов, если вы хотите запросить обмен или возврат вашего заказа.

    — Таможня и пошлины

    Получатель будет нести ответственность за международные перевозки, которые могут облагаться импортными пошлинами и налогами. Обратите внимание, что эти сборы взимаются страной назначения, и мы не можем их контролировать. В случае, если получатель отказывается от получения посылки, заказ будет возвращен в Корею и не будет повторно отправлен. Соответствующие расходы (туда и обратно, таможня и т. д.) будут вычтены из возмещения.

Возврат и обмен

1. Требования:

Пожалуйста, примите во внимание, что мы принимаем только соответствующие возвраты, но не обмены. Возврат осуществляется после того, как возвращенные товары проходят нашу проверку.

1) Товар подлежит отмене, если:
— вы разместили запрос на возврат в течение 24 часов после оплаты, и ваш заказ все еще находится в статусе «Ожидание» (если ваш заказ находится в статусе «Подготовка к отправке», пожалуйста, свяжитесь с нашим клиентом сервисный центр) или
— заказ задерживается более чем на 10 дней с момента оплаты и вы не получили уведомления о задержке; или

— заказанного товара нет в наличии.

2) Мы принимаем возврат, если:

— вы получили товар, отличный от вашего заказа; или

— вы получили бракованный товар.

**Инструкции по возврату

(1) Разместите запрос на возврат на нашем форуме по возврату в течение трех дней после получения. Вы должны прикрепить фотографии полученных товаров и указать код товара, номер заказа и причину возврата.

(2) Представитель службы поддержки свяжется с вами, чтобы помочь вам по электронной почте или по телефону.

(3) Возвращаемые товары должны быть в их первоначальном состоянии, включая бирки и любую упаковку. Кроме того, вам необходимо указать номер вашего заказа, имя и идентификатор пользователя.

*Пожалуйста, имейте в виду, что возврат принимается, ТОЛЬКО ЕСЛИ вы следовали приведенным выше инструкциям и ваш запрос на возврат был одобрен нашими сотрудниками. Возвраты, отправленные нам без предварительного согласия, не принимаются.

*Обратите внимание, что ДАЖЕ дефектный/неправильный товар должен быть возвращен со всеми неповрежденными бирками и этикетками. Товар(ы) должен быть отправлен в оригинальной упаковке и неношеным.

*Пожалуйста, включите все содержимое оригинальной упаковки и бесплатные подарки (если применимо) в возвратную упаковку.

* Стоимость доставки при возврате по нашей вине оплачивается компанией. Однако, если доставка наложенным платежом EMS невозможна, вы можете отсканировать квитанцию ​​о возврате и либо отправить ее по почте вместе с товаром для возврата, либо опубликовать его изображение на форуме. Стоимость доставки будет возвращена после прибытия возвращенного товара.

3) Мы не принимаем возврат, если:

— вы возвращаете товар только потому, что передумали (размер, цвет и т. д.)
— вы возвращаете обувь, сумки или любые другие аксессуары
— продукты повреждены из-за неправильного обращения с вами
— ваш запрос на возврат не одобрен нашими сотрудниками

Следующие товары не считаются бракованными: были сделаны во время доставки
* Товар с неудовлетворительной/неполной отделкой из-за массового производства

4) Если в вашем заказе отсутствует товар:

* Свяжитесь с нашим центром обслуживания клиентов по телефону или через форум (если вы не можете связаться с нами по телефону) в течение 1 день доставки.
*Пожалуйста, сохраняйте при себе все содержимое оригинальной упаковки, включая упаковочные материалы (коробки, полиэтиленовые пакеты и т. д.), пока не получите иных указаний.

Обратите внимание, что мы не сможем обработать возврат средств за пропавший предмет, если вы потеряете или повредите какой-либо упаковочный материал.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *