Чугунная решетка для барбекю: Чугунная решетка гриль барбекю для мангала
Чугунная решетка — идеальное решение для мангала
Чугунная решетка — как раз то, что нужно для приготовления рецептов вкусных блюд на угольном, дровяном или газовом гриле. Среди всех типов решеток для гриля именно ей отдают предпочтение большинство профессиональных поваров, поскольку чугунная поверхность имеет множество преимуществ, которые значительно облегчают задачу приготовления любого вида пищи на гриле.
Чугунная решетка идеально подходит для блюд, которые не требуют много времени для приготовления, например, стейки из говядины или рыбы. Пшик-пшик и готово! В этой статье я опишу преимущества чугунной решетки и расскажу о своем опыте работы с ней.
Да, мы любим дома готовить на мангале и это своего рода хобби. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это быстро, ну и в третьих — это очень увлекательно.
Сколько же у меня решеток было! И металлические разные, и дешевые и дорогие, перепробовала я их множество. Есть у меня даже мини-мангал с чугунной решеткой, размером ровно для одного стейка, который используется редко, потому что для всей семьи он маловат. Это мангал для эдакого эгоиста-перфекциониста. 🙂 Раскочегарил его, поставил перед собой на стол и жаришь все, что под руку попадается. Мини-мангал достоин отдельной статьи! Но вернемся к чугунной решетке.
Естественным образом однажды я пришла к тому, что пора, пора приобрести широкую чугунную решетку для мангала, чтобы одним разом можно было приготовить несколько кусочков мяса или отдельных блюд для всей семьи.
И что самое интересное, сразу же перед глазами предстала картина, что нужно садиться в машину, ездить по городу, заходить в магазины, подыскивать решетку и сравнивать цены. Еще можно попытаться спросить у друзей-знакомых, может они могут что-то посоветовать. На все это непременно уйдет уйма времени.
Но нет же! Сейчас просто берешь в руки телефон, открываешь Озончик (да пусть он здравствует вечно) и все — это все что нужно для приятной покупки. Здесь можно быстро сравнить цены, почитать и посмотреть фото и видео-отызвы! Прелесть!
Изучив пару десятков чугунных решеток для мангала, я остановилась на «Удачном сезоне». У них представлено много всякого на Озоне и одна из чугунных решеток, как мне показалось, была сделана специально для меня. 🙂 Положила ее в корзинку, оплатила и принялась ждать.
Какое долгое предисловие получилось! Что ж. Пора приступать к делу. Решетка моя приехала через 4 дня и первым делом я ее тщательно почистила. Все написано в прилагаемой инструкции и сделать это следует обязательно, чтобы она прослужила как можно дольше.
Все готово! Решетка почищена, мангал пылает жаром, в мисочках рядышком наставлено всякое: и свежее, и замаринованное. Дальше все как в тумане. 🙂 Я начала жарить все, что принесла к мангалу, а также 3 или 4 раза бегала к холодильнику… Кто-нибудь, остановите меня! И как я раньше жила без такой чудесной штуки?!
Сейчас расскажу про самые важные моменты и попытаюсь объяснить, почему чугунная решетка для мангала — это невероятно круто.
1. Чугунная решетка отлично удерживает тепло
Существует множество факторов, влияющих на уровень тепла. Температура и влажность, порывы ветра, источник тепла и качество используемого угля — все это может привести к постоянным колебаниям уровня тепла при приготовлении блюд на гриле.
Стандартные металлические решетки, которые поставляются с большинством грилей, или покупаются отдельно, плохо удерживают тепло, что может привести к постоянному нагреванию или остыванию поверхности при колебаниях температуры угля.
Чугунная решетка лучше всего решает эту проблему, поскольку после нагрева она сохраняет постоянную температуру поверхности независимо от колебаний температуры углей, горящих под ней. И все благодаря чугуну и его свойству удерживать тепло.
2. По чугунной решетке тепло распределяется равномерно
Колебания температуры угля также могут привести к тому, что большинство стандартных металлических решеток для гриля нагреваются с одной стороны поверхности, в то время как другая сторона остается холодной. Это, к сожалению, приводит к тому, что некоторые продукты полностью прожариваются, а остальные остаются недожаренными. Это же никуда не годится!
Чугунная решетка опять же помогает решить эту задачу без танцев с бубнами, поскольку в отличие от металлической решетки она равномерно распределяет и удерживает тепло по всей поверхности после полного нагрева. Благодаря этому передача тепла всегда будет равномерной!
3. Готовить на чугунной решетке сплошное удовольствие
Поскольку чугунные решетки имеют гораздо более толстые и широкие прутья, чем решетки из нержавеющей стали, вы можете готовить на своем гриле небольшие блюда, даже такие, как шампиньоны. Очень удобно, кстати.
Перед жаркой решетку тщательно прогреваем и смазываем маслом и только тогда выкладываем мясо, птицу, рыбу или овощи.
Прежде чем переверчивать кусок, подождите, пока он не начнет шипеть. Этот звук указывает на то, что из блюда выходит пар. Именно этот пар и освобождает его от гриля и ничего не прилипнет.
Если блюдо прилипло, подождите несколько минут и попробуйте снова.
Также следует помнить, что холодные продукты легче прилипают к решетке. Теперь становится понятным, что сразу из морозилки достать и положить на решетку не прокатит. 🙂
Глазурь также может стать причиной прилипания. Чтобы избежать этого, сначала нанесите глазурь на верхнюю сторону блюда и дайте ей немного нагреться. Затем переверните блюдо и покройте глазурью другую сторону.
4. Минимальное прилипание пищи
Все чугунные решетки для гриля перед использованием необходимо смазывать маслом. Это позволит получить антипригарную поверхность. Равномерное удержание и распределение тепла по чугунной поверхности также позволяет быть уверенным в том, что готовящееся блюдо сразу же начнет жариться, а не пригорать.
5. Поверхность чугунной решетки надежнее
Скажем прямо, большинство стандартных металлических решеток для гриля печально известны тем, что могут стать причиной падения продуктов на дно гриля, в угли, особенно это касается рыбы. Сталкивались с таким? Это, друзья мои, жутко не удобно.
Чугунные решетки более прочные и сконструированы таким образом, что в них меньше открытого пространства для угля. Более прочная и тяжелая поверхность решетки также не дает ей смещаться, когда вы переворачиваете продукты во время приготовления на гриле и ничего у вас не упадет.
6. Красивые следы гриля
Подавая мясо с красивыми следами от гриля, вы получаете огромное эстетическое удовольствие. На чугунной решетке таких следов добиться гораздо легче, поскольку она равномерно распределяет тепло и меньше прилипает к продуктам.
7. Быстрое приготовление
Чугунная решетка позволяет готовить блюда барбекю за более короткое время. Равномерное распределение тепла по поверхности решетки создает постоянную температуру, которая окружает продукты со всех сторон.
8. Чугунная решетка легко чистится
Чугунную решетку не нужно погружать в воду после работы с ней, а также нет необходимости намывать ее мыльными растворами.
Решетка прекрасно чистится с помощью хлопковой ткани. После того, как вы все приготовили, решетка должна остыть и теперь ее поверхность очень легко очистить от пригоревшей пищи простым бумажным полотенцем или щеткой для гриля. Удаление этих частиц пищи и жира помогает сохранить поверхность решетки гладкой и предохраняет от появления дыма при следующем использовании.
После того, как очистили решетку, смазываем ее маслом с высокой температурой дымления и даем ей высохнуть.
9. Срок службы чугунной решетки
Металлические решетки для гриля обычно ржавеют и быстро приходят в негодность. При правильном уходе чугунная решетка для гриля может прослужить всю жизнь. Важно избегать появления ржавчины на поверхности (не оставлять во влажном помещении), но даже если ржавчина и появится, ее можно легко удалить проволочной щеткой. После чистки решетку можно заново как следует прокалить, обработать маслом и вернуть ей первоначальное состояние. Но лучше все-таки не допускать ржавчины.
10. Какие недостатки чугунной решетки?
У чугунной решетки есть всего лишь один существенный недостаток — она тяжелая. То есть бегать с ней в руках вряд ли будет удобно. 🙂 Вот собственно и все недостатки.
Надеюсь, эта статья поможет вам сделать выбор в пользу чугунной решетки. Готовить на ней одно удовольствие. А еще это отличный повод провести время на свежем воздухе или закатить веселую вечеринку!
Чугунная решётка для гриля на мангал. Серия гриль-решёток «Сибирячка» Печное и каминное литьё из чугуна. Рубцовск.
Приготовить сочные, прожаренные блюда на углях без подгорания можно с помощью решёток для гриля на мангал серии «Сибирячка». В материале вы узнаете, в чём особенности чугунных гриль-решёток, почему такие решётки –идеальное решение для кулинаров. Мы подробно расскажем о каждой решётки серии «Сибирячка» и их преимуществах. В завершении вы узнаете технологию приготовления нескольких вкуснейших блюд на чугунных гриль-решётках.
Оглавление:- В серию чугунных гриль-решёток «Сибирячка» входят
- Почему чугунные гриль-решётки «Сибирячка» – это находка для кулинаров?
- Серия чугунных решёток-гриль на мангал «Сибирячка»
- Подготовка к эксплуатации и прокаливание чугунных гриль-решёток
- Самая выгодная цена в России на чугунные решётки-гриль серии «Сибирячка»
- Как приготовить свиной антрекот на гриль-решётке
- Как приготовить куриные крылышки на чугунной гриль-решётке
- Как приготовить шашлык из курицы на чугунной гриль-решётке
- Как приготовить шампиньоны-гриль
В серию чугунных гриль-решёток «Сибирячка» входят:
«Сибирячка» — РГ-2
1 из 2
Размер решётки 520x340x16 мм. Вес 8,5 кг.
Заказать решётку РГ-2: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-2-gril-reshetka-sibiryachka
«Сибирячка» — РГ-5
1 из 2
Размер решётки 400х150,5х21 мм. Вес 3,05 кг.
Заказать решётку РГ-5: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-5-gril-reshetka-sibirjachka
«Сибирячка» — РГ-6
1 из 2
Размер решётки 160х417,2х23 мм. Вес 3,22 кг.
Заказать решётку РГ-5: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-6-gril-reshetka-sibirjachka
Каждая из решёток обладает своими уникальными особенностями. Мы начнём с их общих преимуществ, которые делают чугунные решётки-гриль идеальным решением для приготовления барбекю на обычном мангале.
К чугунным гриль-решёткам «Сибирячка» блюда не пригорают, благодаря:
- Равномерному распределению тепла по поверхности решётки;
- Рёбра решёток препятствуют попаданию открытого огня на мясо. Даже, если вы не уследили за появлением пламени от углей, вашим блюдам это не повредит, как при жарке на шампурах, или других решётках для мангалов;
- После прокаливания чугунной решётки-гриль создаётся естественное антипригарное покрытие. Об особенностях подготовки гриль-решёток «Сибирячка» к эксплуатации и технологии прокаливания расскажем чуть позже в этом же материале.
На гриль-решётках «Сибирячка» можно одновременно жарить овощи, мясо, курицу, рыбу и переворачивать кусочки в зависимости от их прожарки.
Просто мыть и ухаживатьПосле приготовления любимых блюд решётку достаточно помыть водой, мягкой губкой. Не рекомендуется использовать чистящие средства и абразивные губки, это может повредить естественное антипригарное покрытие. После мытья решётку необходимо насухо вытереть. Хранить в сухом месте.
100 лет службы, а то и большеЧугунные гриль-решётки при правильной эксплуатации могут служить практически вечно. Даже если она пролежит у вас несколько лет в траве, переживёт несколько зим под снегом, её достаточно будет обработать от коррозии шлифовальным диском, прокалить на огне и можно снова жарить вкуснейшие блюда на углях.
Из экологически чистого металлаЧугун – экологически чистый металл, который не выделяет вредных примесей. Это ещё один фактор, который делает чугунную посуду – идеальным решением для готовки.
1 из 3
Решётка-гриль с двумя ручками для удобства установки на мангал. «Сибирячка» РГ-2 может устанавливаться практически на любой мангал – универсальный вариант для вашего барбекю.
1 из 4
Размер решётки 520x340x16 мм. Вес 8,5 кг.
Заказать решётку РГ-2: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-2-gril-reshetka-sibiryachka
«Сибирячка» – РГ-5
Гриль-решётка может использоваться одна или в комплекте с такими же решётками. РГ-5 — это сборный вариант. Для удобства использования разработаны специальные рамки-держатели под 2 и 3 решётки.
1 из 3
У «Сибирячка» – РГ-5 две стороны для жарки, одна с узкими рёбрами, другая с широкими. С узкими больше подходит для больших кусков: стейков, бёдрышек или окорочков птицы, можно сделать красивый рисунок сеточкой. Благодаря желобам вдоль рёбер, где скапливается жир, блюда получаются сочнее. Широкие рёбра лучше использовать для приготовления грибов, овощей, маленьких кусочков мяса.
1 из 2
Размер решётки 400х150,5х21 мм. Вес 3,05 кг.
Заказать решётку РГ-5: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-5-gril-reshetka-sibirjachka
Заказать решёткодержатель двухместный: https://litkom. com/mangali/mks-1-mangal-kvadratnyj-sbornyj-zemun
Заказать решёткодержатель трёхместный: https://litkom.com/gril-reshetki/reshetkoderzhatel-trehmestnij-dlja-rg-5
«Сибирячка» – РГ- 6
1 из 2
Чугунная решётка для гриля на мангал. Возможно собирать стык в стык с аналогичными решётками, чтобы получить большую площадь для жарки. Две решётки «Сибирячка» – РГ- 6 идеально подходят по размеру под чугунный мангал «Земун» торговой марки Рубцовское литьё.
1 из 5
У РГ-6 две стороны для приготовления блюд с широким ребром под маленькие куски и с узким ребром под большие куски, также есть желоба вдоль рёбер. В желобах скапливается жир и получается приготовить блюда более сочными. Для удобства установки и переворачивания решётки оборудованы ручками.
1 из 3
Размер решётки 160х417,2х23 мм. Вес 3,22 кг.
Заказать решётку РГ-6: https://litkom. com/gril-reshetki/rg-6-gril-reshetka-sibirjachka
Заказать чугунный мангал «Земун»: https://litkom.com/mangali/mks-1-mangal-kvadratnyj-sbornyj-zemun
Подготовка к эксплуатации и прокаливание чугунных гриль-решёток
Перед началом эксплуатации чугунной гриль-решётки серии «Сибирячка» её необходимо тщательно промыть с мылом или моющим средством. Протереть насухо. Покрыть слоем растительного масла…
и поставить прокаливаться на сильные угли в мангале или огонь.
Прокалить 5-7 минут. Ещё раз намазать растительным маслом. Прокалить повторно 5-7 минут.
В процессе нагрева масло проникает в поры металла и создаётся естественное антипригарное покрытие. Если блюда начинают пригорать, необходимо повторить прокаливание.
1 из 3
В интернет-магазине LITKOM.COM можно заказать чугунные решётки для гриля на мангал серии «Сибирячка» по самой выгодной цене в России с доставкой до терминала транспортной компании или до дома. Решётки доставляются напрямую с Завода ЛИТКОМ, город Рубцовск, что позволяет максимально снизить время доставки товара и его стоимость.
Заказать «Сибирячка» — РГ-2: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-2-gril-reshetka-sibiryachka
Заказать «Сибирячка» — РГ-5: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-5-gril-reshetka-sibirjachka
Заказать «Сибирячка» — РГ-6: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-6-gril-reshetka-sibirjachka
Как приготовить свиной антрекот на гриль-решётке
1 из 7
Если вы жарите антрекот или стейк на гриль-решётке «Сибирячка» РГ-6, РГ-5 рекомендуем использовать для приготовления сторону с узким ребром. На сильных углях, с каждой стороны, жарим по 1 минуте для образования корочки. Корочка позволяет сохранить сок внутри куска мяса. Далее переворачиваем примерно каждые 30 секунд до желаемой готовности.
Самое сочное мясо получается чуть розовым внутри. Нужно учитывать, что антрекот – суховатая честь свинины, поэтому, лучше мариновать его минимум сутки, и не ужаривать до состояния, чтобы мясо было «белым» внутри. Опять же, это рекомендации «на любителя».
После приготовления даём мясу отдохнуть в посуде под крышкой 7-10 минут.
1 из 3
Мы проводили тест приготовления куриных крылышек на гриль-решётке РГ-6. Допустили ошибку – жарили крылышко целиком, это не очень удобно. Лучше разделывать крылышко на плечо и предплечье и жарить на стороне с широким ребром.
Изначально создаём корочку на мясе, чтобы сок сохранился внутри. Жарим по 40 – 60 секунд с каждой стороны, потом переворачиваем каждые 20-30 секунд до желаемой готовности.
После даём мясу отдохнуть 7-10 минут в отдельной посуде под крышкой.
1 из 4
Для шашлыка использовали филейные части курочки на кости. Жарили на чугунной гриль-решётке «Сибирячка» РГ-2. Создали корочку, переворачивая кусочки, каждый примерно через минуту на сильном жаре, дальше переворачивали каждые 30 секунд до готовности.
Даём отдохнуть мясу 7-10 минут, накрыв посуду.
1 из 4
Шампиньоны на гриль-решётке готовятся буквально 10 минут. Мы готовили на «Сибирячке» РГ-6. Рекомендуем использовать сторону с широкими рёбрами и просто переворачивать грибы каждые секунд 30, как на сковородке.
Если дать шампиньонам постоять в посуде после готовки 5-7 минут они дадут вкуснейший сок.
Готовим антрекот, крылышки, шампиньоны на чугунной гриль-решётке «Сибирячка» РГ-6 и чугунном мангале «Земун»:Радуйте себя и вызывайте восхищение у своих гостей от приготовленных блюд на чугунных гриль-решётках серии «Сибирячка».
Заказать «Сибирячка» — РГ-2: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-2-gril-reshetka-sibiryachka
Заказать «Сибирячка» — РГ-5: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-5-gril-reshetka-sibirjachka
Заказать «Сибирячка» — РГ-6: https://litkom.com/gril-reshetki/rg-6-gril-reshetka-sibirjachka
Хотите готовить вкуснейшие блюда-гриль без лишнего жира на газовой плите, рекомендуем использовать чугунную сковороду Гриль-Газ. Подробнее об этой чудо-сковородке смотрите в видео:
7 лучших газовых грилей с чугунными решетками в 2022 году
Если вам нравится готовить на открытом воздухе так же, как и нам, вам, вероятно, также будет интересно узнать о различных типах грилей и их возможностях.
В этом руководстве мы сузили наше внимание, чтобы определить, какой газовый гриль с чугунными решетками является лучшим.
Ниже мы описали, почему мы в первую очередь будем искать этот тип гриля.
Также включены советы по покупкам и подсказки о том, как извлечь максимальную пользу из того, что могут предложить эти устройства.
Торопитесь? Вот победители:
Лучший результат:
Распродажа
Пропановый гриль Weber Spirit II E-210 с 2 конфорками, черный
- Ваша покупка включает один жидкостный пропановый гриль Weber Spirit II E-210…
- 26″ D. Крышка закрыта — 44,5″ В x…
- Пропановый газовый гриль работает со стандартным 20-фунтовым баллоном LP.
- Особенности: Чугунные решетки для приготовления пищи, покрытые фарфоровой эмалью,…
- Гриль с двумя конфорками подходит для небольших помещений и укомплектован. ..
Лучшее соотношение цены и качества:
Char-Broil Performance 475 Газовый гриль на жидком пропане с 4 конфорками, нержавеющая сталь
- Газовый гриль с тележкой, 4 конфорки, 36 000 БТЕ, боковая сторона с крышкой 10 000 БТЕ…
- 475 квадратных дюймов основного приготовления на фарфоре- чугун с покрытием…
- Крышка, ручка и панель управления из нержавеющей стали добавляют стильности и долговечности
- Съемный поддон для жира для быстрой и простой очистки; Уход и чистка:…
- Электронное зажигание для быстрого и надежного запуска. Большая металлическая сторона…
Зачем покупать газовый гриль?
Газовые грили имеют ряд преимуществ по сравнению с угольными аналогами. Прежде всего, их можно запустить одним нажатием кнопки. Вместо того, чтобы ждать от 30 до 45 минут, пока угли нагреются, вы можете начать готовить, как только появится пламя.
Во-вторых, газовые грили обеспечивают более чистое приготовление пищи. Нет золы, которую нужно утилизировать, нет грязных брикетов, с которыми нужно иметь дело. Хотя вам все равно придется чистить решетки для приготовления пищи после каждого использования, сам гриль требует минимального обслуживания.
В качестве источника топлива газ также дешевле древесного угля. Это означает, что вы сможете использовать свой гриль чаще, даже если у вас ограниченный бюджет. Вы даже можете подключить газопровод к системе подачи топлива в вашем доме, так что вам не придется беспокоиться о том, что топливо закончится.
Наконец, работа с газовым грилем не требует особых навыков. Требуется время и практика, чтобы усовершенствовать технику гриля на углях. Используя газовый гриль, вы мгновенно станете настоящим шеф-поваром.
Каковы преимущества чугунных решеток?
Чугунные решетки для гриля обеспечивают максимальное сохранение тепла, оставляя те ценные следы гриля, которые являются отличительной чертой отличного барбекю. При правильном уходе они могут прослужить всю жизнь.
Многие чугунные решетки имеют фарфоровое покрытие. Помимо того, что решетки легче чистить, покрытие помогает предотвратить прилипание пищи к поверхности во время приготовления. Это также может помочь предотвратить ржавчину и коррозию, при условии, что фарфоровое покрытие высокого качества и не отслаивается.
Если чугун не имеет покрытия, вы можете добиться таких же антипригарных свойств, приправив решетки перед их первым использованием. Все, что вам нужно сделать, это нанести тонкий слой масла, нагревая решетку на медленном огне. Как вариант, можно нагреть решетки в духовке.
На что обращать внимание при выборе газового гриля
Цена
При любой крупной покупке первое, на что следует обратить внимание, это бюджет. Сколько вы можете позволить себе потратить и готовы ли вы инвестировать в лучший доступный продукт?
Дополнительно не забудьте проверить, входит ли в стоимость покупки баллон с газом или пропаном. Если это не так, то вы можете потратить еще около 30 долларов на сам бак.
Материал
Многие газовые грили изготовлены из нержавеющей стали, но высококачественные устройства могут иметь прочную конструкцию из литого алюминия. Нержавеющей стали обычно достаточно для основного корпуса гриля, но рама должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать непогоду.
Также имейте в виду, что некоторые производители могут использовать сталь более низкого качества для увеличения прибыли. Если у вас есть какие-либо вопросы по конструкции гриля, загляните на сайт компании перед покупкой.
Размер
Для скольких человек вы будете регулярно готовить? Какие блюда вы планируете готовить? Достаточно ли велика ваша веранда или патио, чтобы вместить большой гриль? Газовые грили бывают самых разных форм, от устройств для путешествий до бегемотов, которые предлагают более 1000 квадратных дюймов площади для приготовления пищи. Ваши ответы облегчат выбор того, что подходит именно вам.
Особенности
Также подумайте, какие «дополнения» пригодятся вам во время приготовления пищи. Некоторые устройства оснащены боковыми горелками и решетками для подогрева, что упрощает одновременное приготовление нескольких компонентов еды. У других будут крючки для инструментов для барбекю или полки для хранения. Встроенные внутренние термометры позволяют контролировать температуру мяса во время его приготовления. Если какой-либо из этих элементов занимает высокое место в вашем хит-параде, сузьте список, включив в него только те блоки, которые их предлагают.
Важные меры предосторожности
- Прежде чем пытаться зажечь гриль, убедитесь, что ваш топливный бак в хорошем состоянии. Замените его, если он пострадал от ржавчины или вмятин.
- Никогда не позволяйте никому курить возле газового гриля.
- Всегда используйте гриль на открытом, хорошо проветриваемом месте.
- Дважды проверяйте все переключатели и клапаны после каждого использования, чтобы убедиться, что они все выключены.
- Подождите, пока гриль остынет, прежде чем накрывать его на ночь.
Наилучшее применение газового гриля
Вы можете использовать газовое устройство для приготовления любых блюд на гриле, но вот некоторые из наших любимых. Поскольку для приготовления большинства из них требуется очень мало времени, они не так сильно выигрывают от дополнительного аромата дыма, который обеспечивает древесный уголь.
- Овощи
- Хот-доги
- Гамбургеры
- Братвурст
- Жареная пицца и лепешки
- Любая рыба с твердым мясом, такая как лосось или палтус
Лучший газовый гриль с чугунными решетками: обзор продукции
Все перечисленные ниже грили работают на газе и оснащены чугунными решетками для приготовления пищи. В этих обзорах продуктов мы более подробно рассмотрим каждую модель, чтобы определить, соответствуют ли они установленным критериям.
#1 Char-Broil Performance 300 Газовый гриль с 2 конфорками
Это один из самых маленьких устройств в нашем списке, предлагающий всего 300 квадратных дюймов площади для приготовления пищи на основном гриле и дополнительные 100 квадратных дюймов на откидная стойка. Оба комплекта решеток имеют чугунную конструкцию с фарфоровым покрытием, поэтому они прочны и легко чистятся.
Основной корпус изготовлен из нержавеющей стали, включая крышку. Две металлические боковые полки обеспечивают дополнительное пространство для хранения и могут складываться, когда они не используются. Конструкция в виде шкафа имеет обтекаемый вид, скрывающий баллон с пропаном. Набор роликовых колесиков обеспечивает свободу передвижения, но два из них фиксируются на месте, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что гриль соскользнет, когда вы пытаетесь готовить.
Плюсы:
- Простота сборки и очистки
- Точный контроль температуры
- Впечатляющая топливная экономичность
- Доступная цена
Недостатки:
- Решетки гриля недостаточно нагреваются, чтобы хорошо поджарить мясо Неравномерный жар спереди и сзади90 меньшая сторона
Проверить цену на Amazon
#2 Char-Broil Performance 475 Газовый гриль с 4 конфорками
В отличие от Performance 300, это гриль в виде тележки, что означает, что баллон с пропаном всегда на виду. С положительной стороны, это также означает, что устройство более легкое, что должно облегчить маневрирование. С 475 квадратными дюймами площади для приготовления пищи он также немного больше, что делает его хорошим выбором для семей из трех-четырех человек. Откидная стойка предлагает дополнительные 175 квадратных дюймов.
Съемный поддон для жира облегчает очистку, как и чугунные решетки для гриля с фарфоровым покрытием. Металлические полки с обеих сторон позволяют держать ингредиенты рядом во время приготовления пищи. Performance 475 имеет конструкцию из нержавеющей стали со встроенным датчиком температуры на крышке.
Единственная проблема, которая у нас есть с этой моделью, связана с роликами, качество которых намного ниже, чем у остальной части устройства. Если вы планируете часто перемещать гриль, мы рекомендуем поискать в другом месте. В противном случае, это справедливая стоимость по цене.
Профи:
- Основное корпус — это крепко построено
- Недорогой ценовой точки
- Хорошее удержание тепла
- Боковая горелка предлагает универсальность
COND:
- Конфликт.
Узнать цену на Amazon
#3 Угольный гриль E3001 Газовый гриль Grillin’ Pro
Grillin’ Pro — выгодное предложение, на которое стоит обратить внимание, если у вас ограниченный бюджет. Основная зона для гриля составляет 438 квадратных дюймов, а дополнительная стойка для разогрева предлагает еще 19 квадратных дюймов.2 квадратных дюйма – щедрая мера. Обе решетки изготовлены из чугуна с фарфоровым покрытием.
Боковая конфорка позволяет разогревать соусы или гарниры при температуре, отличной от температуры основного гриля, что является еще одним огромным плюсом. Есть также боковая полка для места для подготовки или хранения, а также набор встроенных крючков для посуды.
Этот блок имеет стальную конструкцию, но он не такой прочный, как некоторые другие в этом списке. Мы думаем, что качество отражается в низкой цене. Если вы ищете газовый гриль, который прослужит вам пару сезонов, на этот стоит обратить внимание.
Pros:
- Простые в последующих инструкциях для сборки и общего использования
- . сообщается о проблемах с доставкой
- Недостаточно сильно нагревается для хорошего обжаривания
Проверить цену на Amazon
#4 Cuisinart CGG-7400 Газовый гриль с 4 конфорками
Это еще один гриль в виде тележки, включая 443 квадратных дюймов площади для приготовления пищи на четырех конфорках с дополнительными 167 квадратными дюймами на дополнительной решетке для подогрева. Зона для гриля окружена двумя широкими боковыми столами, которые идеально подходят для хранения или приготовления пищи. Все решетки для приготовления пищи изготовлены из чугуна, а основной корпус из нержавеющей стали.
Имейте в виду, что крышка этого устройства легко деформируется при сильном нагревании. Хотя он обычно быстро нагревается, он плохо держит тепло в течение длительного времени. По этой причине мы не рекомендуем использовать его для медленного и медленного приготовления, например, для копчения и тушения. Мы также не думаем, что он продержится более нескольких лет. К счастью, он установлен по разумной цене.
Плюсы:
- Доступная цена
- Легко чистить
- Быстрая сборка
- Быстро и равномерно нагревается
Минусы:
- Крышка Chintzy
- Долго не держит тепло
Проверить цену на Amazon
Это прочный и привлекательный блок с дизайном в виде шкафа и гладкой конструкцией из нержавеющей стали. Площадь основной зоны приготовления пищи составляет чуть более 513 квадратных дюймов, с чугунными решетками для приготовления пищи с фарфоровым покрытием. Боковая горелка также включена.
Поскольку этот гриль легко нагревается до 600 градусов при закрытой крышке, он отлично подходит для приготовления пиццы и лепешек. Вы даже можете использовать его для выпечки, если хотите проявить творческий подход. Мы думаем, что качество несколько не соответствует цене, но если вам нравится вариант с грилем, на этот гриль стоит обратить внимание.
Преимущества:
- Встроенный гриль для жарки цыплят
- Привлекательный дизайн
- Эффективный и равномерный нагрев
Минусы:
- Плохое обслуживание клиентов
- Относительно высокая цена
- Сталь могла бы быть более качественной
Проверить цену на Amazon Цены на грили Weber, как правило, выше, чем у конкурентов, но, на наш взгляд, на то есть веские причины. Этот предлагает систему гриля GS4 компании с эффективной системой управления жиром и встроенными решетками «Flavorizer», которые придают настоящий жареный на углях вкус вашему мясу на гриле.
Чугунные решетки для приготовления пищи, покрытые фарфоровой эмалью, занимают площадь 450 квадратных дюймов, что довольно много для устройства с двумя конфорками. Конструкция открытой тележки имеет шесть встроенных крючков для инструментов и пару больших колес, что делает ее более маневренной. Weber предлагает 10-летнюю гарантию на это устройство.
Плюсы:
- Щедрая фирменная гарантия
- Простота сборки
- Отличные бонусы
Минусы:
- Немного дороговато для такого размера
- Ручки управления легко поворачиваются, что может быть опасно, если поблизости находятся маленькие дети. II E-210 с одним заметным отличием: у него три конфорки вместо двух, а общая площадь приготовления пищи составляет 529 квадратных дюймов. Решетки для гриля изготовлены из чугуна с фарфоровой эмалью, а встроенные решетки Glamorizer также покрыты фарфором, что облегчает очистку.
Эта модель совместима с iGrill, что означает, что температуру можно контролировать дистанционно с помощью смартфона или планшета. Конструкция в виде тележки оснащена встроенными крючками для инструментов и боковым столиком для подготовки. Если вам нравится Spirit II E-210, но вам нужно больше места, он может вам подойти.
Плюсы:
- Эффективная система розжига и гриля
- Много места для приготовления и хранения
- Совместимость с iGrill
Минусы:
- Сборка устройства с тремя конфорками может сбить с толку0024
- Сообщалось о некоторых проблемах с доставкой
Проверить цену на Amazon
Лучший газовый гриль с чугунными решетками: итоги
Из всех рассмотренных нами устройств мы предпочитаем Weber Spirit II E-210 . Он достаточно велик, чтобы в случае необходимости разместить большую компанию, но не настолько велик, чтобы портить поток во дворе или патио. Продуманная система гриля превращает его в предмет для разговора, а также в место для приготовления пищи, его легко собирать и чистить. Хотя это немного дорого для гриля такого размера, его долговечность позволяет легко рекомендовать его.
Щелкните здесь , чтобы узнать больше о Weber Spirit II E-210.
Удачи и приятного жарения!
Как приправить решетки для приготовления пищи из нержавеющей стали и чугуна
Приправить решетки для приготовления пищи из нержавеющей стали и чугуна — это то, что вы должны сделать, как только ваш гриль будет собран, прежде чем убрать его на сезон (не то, чтобы вы делать, потому что кто не жарит круглый год?), и по крайней мере каждые 4 месяца или около того. Это должно быть частью вашей процедуры обслуживания гриля. Приправа ваших решеток предотвращает прилипание пищи, предотвращает ржавчину, предотвращает накопление мусора, облегчает удаление того небольшого мусора, который накапливается, и продлевает срок службы ваших решеток. В целом, мы не можем не подчеркнуть, насколько важно правильно приправлять сетки.
Уход за решетками из нержавеющей стали
Решетки из нержавеющей стали не требуют такого тщательного ухода, как решетки из чугуна. Они обладают способностью сохранять равномерное тепло в течение длительного периода времени. Решетки из нержавеющей стали блестят прямо из коробки, хотя вы можете заметить небольшое обесцвечивание после первых нескольких применений. Это сталь с патиной, цвет которой может варьироваться от желтого до почти черного. Эта патина хороша. Это сталь, защищающая себя от коррозии, хотя и нуждающаяся в вашей помощи. Первые несколько применений ваших решеток для приготовления пищи из нержавеющей стали окажутся немного липкими, потому что патина еще не сформировалась. После проведения технического обслуживания при первом использовании не забудьте дать еде полностью приготовиться с одной стороны, прежде чем пытаться ее перевернуть. Пища будет самопроизвольно высвобождаться, как только пища, касающаяся решеток, будет достаточно приготовлена. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Никогда не жарьте замороженные продукты, особенно на новых решетках из нержавеющей стали. Тепло заставит пищу сжиматься и держаться на горячей поверхности.
Первое использование
При первом использовании решетки из нержавеющей стали выполните следующие действия:
Снимите решетки для приготовления пищи и промойте их теплой мыльной водой и мягкой тканью.
Полностью высушите решетки для приготовления пищи.
Разогрейте гриль для приготовления пищи.
С помощью силиконовой кисточки и высокотемпературных масел с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как растопленное масло Crisco, растительное масло или масло канолы, аккуратно смажьте решетки маслом и продолжайте предварительный нагрев до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению.
Регулярное техническое обслуживание
Если ваш гриль не новый, выполните следующие действия:
Разогрейте гриль перед приготовлением пищи.
Используя щетку для гриля без щетины Наполеона , смахните все остатки предыдущих блюд.
С помощью силиконовой кисточки и высокотемпературного масла, такого как растопленное масло Crisco, растительное масло или масло канолы, аккуратно почистите решетки. Приготовьте фантастическую еду на своем Наполеоне.
Уход за чугунными решетками для приготовления пищи
Как и ваша любимая сковорода, чугунные решетки для приготовления пищи с фарфоровым покрытием от Napoleon обеспечивают антипригарную поверхность для приготовления пищи при надлежащем уходе и приправах. Если вы поклянетесь этой вышеупомянутой сковородой, вы поклянетесь этим решеткам для приготовления пищи. Правильно ухаживать за ними легко, и это следует делать каждый четвертый или пятый сеанс гриля. Чугун выдерживает высокие температуры как чемпион, обеспечивая фантастическое обжигание. Они сохраняют тепло и равномерно распределяют его. За ними немного сложнее ухаживать, чем за решетками из нержавеющей стали, но это стоит затраченных усилий для приготовления невероятных блюд. Чугунные варочные решетки не совсем гладкие. Использование бумажных полотенец не рекомендуется, так как волокна будут прилипать к решеткам, и никому не нужны бумажные полотенца с едой. Бумажное полотенце также тонкое и легковоспламеняющееся, вместо него используйте силиконовую кисточку для нанесения масла.
Первое использование
При первом использовании чугунных решеток выполните следующие действия:
Используя теплую мыльную воду и мягкую ткань, вымойте решетки для приготовления пищи и высушите их, затем дайте им полностью высохнуть.
Используя высокотемпературное масло с высоким содержанием насыщенных жиров, такое как шортенинг, льняное масло или масло канолы, полностью покройте решетки тонким слоем с обеих сторон.
Включите гриль еще раз и нагрейте его до температуры от 350 до 400°F в течение 30–60 минут. Не забывайте поддерживать температуру ниже точки дымления используемого жира. Это позволит маслу сцепиться с поверхностью ваших решеток, создав защитное покрытие.
Приготовьте фантастическую еду на своем Наполеоне.
После полной приправы
Рекомендуется выполнять следующие действия после первой приправы и каждый раз при приготовлении на гриле:
Включите гриль на максимальную мощность и дайте грилю нагреться для подготовки к приготовлению.
Используйте латунную щетку для гриля, чтобы смахнуть мусор от предыдущих кулинарных приключений.
Используйте силиконовую кисточку и высокотемпературное масло, например, льняное или масло канолы, чтобы смазать решетки перед приготовлением.
Регулярное техническое обслуживание
Мы рекомендуем обновлять решетки каждые четыре месяца или один раз в начале и один раз в конце сезона гриля. Это сохранит внешний вид ваших чугунных решеток для приготовления пищи и предотвратит коррозию.
Очистите решетки теплой мыльной водой. Внимательно осмотрите сетки.
Удалите любую поверхностную коррозию стальной мочалкой.
Дайте решеткам полностью высохнуть.
Используя высокотемпературное масло, такое как шортенинг, льняное масло или масло канолы, полностью покройте решетки тонким слоем с обеих сторон.
Включите гриль и нагрейте его до температуры от 350 до 400°F в течение 30–60 минут. Не забывайте поддерживать температуру ниже точки дымления используемого жира, что позволит маслу сцепиться с поверхностью ваших решеток.
Наука о приправах
Нанесение тонкого слоя масла, такого как льняное или рапсовое масло, создает покрытие, которое является одновременно антипригарным и защитным. Эти высокотемпературные масла нагреваются, высокие температуры заставляют масло полимеризоваться на сетках.