Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Как откачать воздух из банки: Вакуумное консервирование продуктов в стеклянных банках: рецепты

Содержание

Вакуумное консервирование продуктов в стеклянных банках: рецепты

Каждая домохозяйка хочет, чтобы зимние заготовки из фруктов и овощей хранились  максимально долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Современной новой технологией в производстве зимних заготовок является вакуумное консервирование, сокращенно ВАКС.

Оно дает возможность быстро и просто консервировать продукты, сохраняя при этом их качество. Статья ознакомит читателя с приспособлениями, используемыми в данной технологии и некоторыми тонкостями проведения вакуумного консервирования.

Вакуумное консервирование продуктов

Вакуумное консервирование является наиболее естественным способом хранения продуктов без термической обработки при высоких температурах, которые разрушают почти все витамины и питательные вещества (рисунок 1).

ВАКС, как метод консервирования, имеет целый ряд явных преимуществ:

  1. Простота и практичность использования;
  2. Высокое качество продукции;
  3. Возможность многоразового использования крышек;
  4. Более длительный срок хранения консервации.

Такое консервирование можно с легкостью проводить в домашних условиях, используя специальные вакуумные крышки и насос. При этом отпадает необходимость проводить такие трудоемкие процедуры, как стерилизация пустых банок и крышек, пастеризация готового блюда, переворачивание закруток с целью проверки герметичности с одновременным риском обжечься кипятком. Вся технология предполагает несколько простых манипуляций, которые будут описаны ниже.

Примечание: Заготовки, закрытые подобными крышками, способны храниться намного дольше. Это связано с тем, что вследствие выкачивания кислорода из банки в ней не остается возможности для окисления, а значит, и для порчи продукта.

При помощи системы ВАКС можно хранить не только консервацию, но и другие продукты: сухофрукты, крупы, муку, специи, чай, кофе, а также вещества, которые активно выделяют или поглощают запахи. Как известно, под влиянием кислорода, некоторые продукты портятся очень быстро (например, рыба, мясо, сыр).

Их хранение в условиях вакуума при температуре от +3 до +50 градусов может быть продлено в 3 раза.

Рисунок 1. Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумная упаковка помогает сохранить вкус свежих соков, овощных пюре, свежесть молочных продуктов. Крупы и  мука  будут надежно защищены системой ВАКС от жучков, а хлеб и печенье – от плесени. Хранение кофе и чая под вакуумом поможет сберечь их неповторимый вкус и аромат.

Вакуумное консервирование по этапам

Для того, чтобы оборудование ВАКС можно было эксплуатировать достаточно длительное время, его необходимо правильно использовать (рисунок 2).

Работа с системой ВАКС включает следующие этапы:

  1. Тщательный осмотр емкости для консервирования: на поверхности стеклянной банки и на ее горлышке не должны быть заметны трещины и сколы.
  2. Укладка продукта (жидкости): при этом следует оставлять незаполненными 3-4 см пространства до горлышка банки. Это связано с тем, что при вакуумировании жидкость поднимается вверх, создавая пену, а попадание ее в насос крайне нежелательно. В таком случае процесс следует остановить и повторить после того, как пена осядет.
  3. Уплотнение: установление уплотнительной прокладки на канавке крышки даст возможность более герметично укупорить емкость.
  4. Укладывание крышки на горлышко емкости: при этом запрещено касаться пальцами внутренней стороны крышки во время закатывания емкостей с маринадами.
  5. Присоединение насоса: его фиксируют к банке через клапан в центре крышки.
  6. Создание вакуума путем перемещения штока насоса до упора вверх и вниз, при этом количество качков составляет: для консервирования – 3-6 раз, для длительного хранения – 15-20 раз.
  7. Укутывание банок: как при обычном консервировании является возможным, но необязательным. Проводить переворачивание банок нет необходимости.
  8. Промывка насоса: после каждого консервирования с помощью теплой (горячей) воды.
  9. Если после открытия банки было употреблено не все содержимое, то ее можно вновь герметично укупорить при помощи насоса. Хранить такой продукт можно будет только в холодильнике.
Рисунок 2. Этапы вакуумной укупорки

Вакуумные крышки нельзя подвергать механическому воздействию острых или металлических предметов. Для открывания банок необходимо всего лишь приподнять край клапана, расположенного на крышке, для доступа воздуха в емкость. С течением времени крышки становятся все менее функциональными, поэтому перед каждым применением их рекомендуется проверять. Для этого необходимо заполнить банку водой, не доливая до верха 3-4 см, закрыть крышкой и откачать воздух. Затем банку следует перевернуть и проследить, нет ли пузырьков воздуха, которые просачиваются из-под клапана. Появление пузырьков свидетельствует о том, что крышка больше не пригодна к эксплуатации.

Примечание: После каждого применения крышки следует хорошо промыть и просушить.

Насос также требует систематического ухода, который заключается в очищении от загрязнений путем промывки в теплой воде и смазывания манжета вазелином. В случае затрудненного движения штока насос необходимо разобрать и промыть цилиндры, а манжет смазать. В условиях длительного хранения и при отсутствии смазки последний может терять свою эластичность. В таком случае рекомендуется выдержать манжет несколько минут в горячей воде или полностью заменить его.

При хранении заготовок, укупоренных при помощи подобной системы, в погребе или подвале следует регулярно проверять состояние клапанов. Нарушение их целостности (например, мышами) неминуемо приводит к порче содержимого банок.

Подготовка овощей и фруктов

Подготовка продуктов для консервирования при помощи системы ВАКС ничем не отличается от таковой при обычном консервировании. Прежде всего, сырье должно быть чистым. И если речь идет об овощах и фруктах, прежде всего, их необходимо осмотреть с целью выявления повреждений, следов гнили или других дефектов.

Отобранные продукты тщательно моют, применяя, при необходимости, замачивание, чтобы комочки земли и другие загрязнения можно было с легкостью смыть. Небольшие плоды можно консервировать целиком, а более крупные измельчить кубиком, кружочками, полукольцами и т.д.

Как работают вакуумные крышки

Вместо привычных металлических крышек система ВАКС применяет вакуумные (рисунок 3).

Последние отличаются рядом преимуществ:

  • Они не ржавеют, а потому их можно использовать много раз в течение нескольких лет. К тому же, это еще и экономично.
  • Вакуумные крышки имеют современный внешний вид, они окрашены в яркие цвета.
  • Компактность и простота в использовании.
  • Возможность применять в дальних поездках и путешествиях.

Вакуумные крышки увеличивают срок хранения продуктов: свежая зелень – до 7 дней; готовая еда, салаты, молочные продукты, свежее мясо – до 10 дней; колбасы и колбасные изделия – около месяца;  крупы и макаронные изделия – около 1 года.

Рисунок 3. Устройство вакуумных крышек

Крышки для ВАКС оснащены специальным клапаном, предназначенным для подсоединения насоса. Во время выкачивания кислорода продукт остается в стерильной среде, где нет почвы для размножения болезнетворных бактерий, процессов окисления и брожения. Процесс закрывания банок  в системе ВАКС не представляет особых трудностей. После размещения продукта банку закрывают вакуумной крышкой, присоединяют насос и удаляют воздух. Движениями штока «вверх – вниз» создают вакуум, при этом количество качков может колебаться от 6 до 20. Чтобы открыть банку, законсервированную таким способом, достаточно приподнять край клапана для поступления воздуха. Категорически запрещается пользоваться различными механическими средствами воздействия на крышку. Это приводит к ее порче и непригодности для дальнейшего использования.

Откачиваем воздух из банки

Откачивание воздуха из банки, предназначенной для консервирования, производится при помощи вакуумного насоса, состоящего из корпуса, внутри которого ходит цилиндр с поршнем, рукоятки со штоком и манжета.

При помощи манжета насос соединяется с клапаном на специальной крышке. Поступательно-возвратные движения штока (качки) приводят в действие цилиндр и поршень, что способствует выкачиванию воздуха из емкости и создание в ней вакуума (пространства без кислорода).

Последовательность действий для откачивания воздуха:

  1. Наложить вакуумную крышку на горлышко банки.
  2. Плотно вставить насос в центральный клапан на крышке.
  3. Перемещать шток вверх-вниз до упора при помощи ручки.
  4. Число качков зависит от заполнения банки и определяется целями (консервирование или хранение).
  5. Нельзя допускать самопроизвольного опускания штока с нанесением ударов по крышке. Это свидетельствует о глубоком вакууме, который может повредить крышку.

Если вы успешно выполнили все эти действия и банки плотно закрылись, можете свободно отправлять емкости на хранение.

Вакуумное консервирование: рецепты

Лучше всего при вакуумном консервировании зарекомендовали себя однородные массы: соки, компоты, варенье, кетчупы. А вот с цельными овощами дела обстоят немного труднее. Поскольку в их составе также содержится кислород, который невозможно откачать насосом, приходится применять дополнительные меры. Например, огурцы рекомендуется замочить на 5-6 часов в холодной воде, а затем проткнуть каждый из них острым предметом в нескольких местах (как вариант – огурцы можно надрезать вдоль до половины), чтобы выпустить воздух. При мариновании огурцов советуют применять способ двойной заливки. То есть, огурцы заливают кипящим маринадом дважды: первый раз – до остывания, второй – для укупоривания.

Более детально технология вакуумного консервирования показана в видео.

Вакуумные крышки для консервирования : Новости : Торговый Дом Сибирь

Устройство вакуумного консервирования ВАКС® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

Вакуумная система ВАКС — это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме — они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.


За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорке, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек — нарушается стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным — у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также несколько типов вакуумных крышек:

КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.

КВК-82Р — для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика 82 мм.

КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.


ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ «ВАКС»

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
  7. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
  8. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  9. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
  10. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
  11. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.

Банка для вакуумного хранения | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Обычно, для хранения сыпучих продуктов, на кухне используются специальные банки. С крышками, зажимами и прочими приспособлениями. Я расскажу о банке для вакуумного хранения, которая очень удобна в хозяйстве и помогает сохранить продукты в лучшем виде. Об этом в рубрике «Кухонные гаджеты».

Набор таких банок 3-х разных объёмов мне подарили на один из праздников. Помимо самих банок, к ним впридачу идут специальные крышки, сделанные из специального материала, которые очень плотно прилегают к горлышку ёмкости и снабжены специальными затворным клапаном. Но фокус в том, что в банке нужно создать вакуум, чтобы не было постороннего воздуха. Для этого, дополнительно с банками идёт специальный мини-насос (он на фото), который и откачивает воздух через клапан в крышке.

Сначала я скептически отнёсся к идее вакуумного хранения, но потом вспомнил, что в одной из статей читал о том, что, например, кофе в зёрнах очень хорошо впитывает окружающие запахи и хранить его лучше всего как раз в вакуумной среде. И я решил попробовать. Пересыпал кофе из пачки в банку, закрыл крышкой и с помощью мини-насоса выкачал лишний воздух. Внутри банки действительно образовался вакуум. Когда крышку открываешь — слышен негромкий хлопок. Идеально для хранения кофе и других сыпучих продуктов, которые обычно мы и храним в банках на кухне. В банке, кстати, я сохранил и ароматный арабский кофе, который также весьма восприимчив к посторонним запахам.

Специального ухода банки для вакуумного хранения не требуют. Помыл банку, помыл аккуратно крышку, чтобы не повредить запорный клапан, и банка снова готова к использованию. Единственный момент, который я выявил в процессе эксплуатации, периодически нужно всё-таки откачивать воздух из банки, т.к. он туда всё-таки попадает потихоньку. А в остальном — отличный кухонный гаджет в моём арсенале. Рекомендую!

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Банка для вакуумного хранения в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Вакуумные банки массажные 24 шт с насосом вакууматором

Этот большой, рассчитанный на интенсивное применение, набор вакуумно-массажных банок различного диаметра из 24 предметов с удобным и лёгким насосом для откачки воздуха, удлинительным шлангом и втулки-переходника. Также, в каждой банке предусмотрен наконечник для механического воздействия на кожу человека, в особых точка. Этот наконечник снабжён магнитом и создаёт специфическое поле, тем самым усиливая эффективность данной физиотерапевтической процедуры. Комплект уложен в боксе с профильными углублениями и не требует особенных условий хранения.

Процедуры баночного массажа проводятся раз в день. Количество сеансов, обусловлено тяжестью заболевания и общим состоянием пациента, и должно быть не более 10-ти. Вакуумная рефлексотерапия, признана универсальным способом лечения, что отразилось в широте применения её, как очень действенной методике.

Порядок применения:

Вакуум в пластиковых банках создается путем подключения насоса к верхней части банки. Горловину банки необходимо хорошо установить на кожу и присоединенным насосом откачать воздух из банки, простым движением руки. После этого бережно снимите насос. После завершения процедуры потяните за штуцер на верхней части банки, выровняйте давление и снимите банку. Для удобства установки банок на спине человека, в презент Вы получаете специальныйц шланг и переходник. Для действия на точки БАТ и БАЗ в вакуумных банках предусмотрена особая насадка, которая закреплена внутри банки. Отсутствие огня снимает психологическую боязнь процедуры, а дозированность вакуума за счет неполного сжатия баллона позволяетприменять банки для лечения детей любого возраста. Также комфортно применять пластиковые банки людям с полной либо частичной потерей зрения.

Описание:

Применение банок для оздоровления организма идет с старейших времен. Широкое распространение банки получили в государствах Востока (Китай, Таиланд, Корея). Банки, которые тут применяли, были разных форм и размеров, и изготавливались из стекла, керамики а также бамбука.При вакуумной терапии активизируется периферическое кровообращение, улучшается питание кожи, мышц, ликвидируются застойные явления в тканях, возрастает выход на поверхность кожных покровов токсичных и недоокисленных продуктов. За счет вакуума вызывается местный прилив крови и лимфы к коже из глублежащих тканей, что оказывает рефлекторное действие на сосуды внутренних органов. Кроме того, в области действия за счет возникающей гиперемии (покраснения) кожи образуются биологически активные вещества, стимулирующие обменные и восстановительные процессы. Как показала практика, вакуум-терапия и баночный массаж являются одним из самых эффективных физиологических методов немедикаментозного оздоровления организма, который действует за счет мобилизации собственных ресурсов. Этот метод лечения разрешает быстро и безопасно купировать (снимать) болевые синдромы при целом ряде болезней, а также предупреждать их. Любой, кто хоть однажды испытал на себе процедуру банок, знает, что после нее на теле образуются пятна. Геморрагические пятна (экстравазаты) возникают на коже либо слизистых оболочках в результате мельчайших капиллярных кровоизлияний из-за структурных функциональных изменений сосудистой стенки. Долгая практика вакуум-терапии говорит о том, что даже при применении больших значений вакуума, целостность сосудистых стенок капилляров не нарушается, а возникают только точечные кровоизлияния – экстравазаты. Феномен происхождения пятен после вакуум-терапии нужно разглядывать как важный составляющий элемент диагностики и лечения. Вещества, которые содержатся в пятне, не что иное, как субстраты собственной крови. Значит вакуум-терапия не что иное, как аутогемотерапия, способствующая увеличению иммунитета у ослабленных и длительно болеющих, защитных функций к чувствительности к вирусным болезням.

В состав набора входят 24 банки следующего диаметра:

  • По 4 банки диаметром 67 и 60 мм, применяющиеся для массажа бедер, спины и области ягодиц.
  • По 4 банки 50, 42 и 2 банки 35 мм, которые можно устанавливать на проблемные зоны живота и конечностей.
  • 2 банки с изогнутыми краями диаметра 35 мм для установки на участки тела, имеющие естественный изгиб.
  • По 2 маленькие банки 25 и 17 мм, применяющиеся для вакуумного массажа лица или для физиотерапевтических детских процедур.

Система вакуумного консервирования 6+1 — Самогонные аппараты в Магнитогорске, Челябинске — Самовар

«ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек — нарушается стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным — у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ «ВАКС»

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
  7. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
  8. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  9. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
  10. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
  11. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.

Вакуумный массаж: как выбрать банки для процедуры

23.01.2020 — 21:10 14047 просмотров

A A A

РЕКЛАМА

Вакуумный массаж — одна из самых распространенных процедур. Ее техника основана на применении отрицательного давления. Из банок, при помощи которых выполняется массаж, вытягивается воздух, образуя внутри вакуум, затягивающий кожу. Изначально такая техника применялась только в медицинских целях, но сейчас она стала больше косметологической, нежели лечебной.

Для выполнения такой процедуры нужны массажные банки. Они продаются в аптеках, специализированных магазинах и в интернете. Существует множество видов таких приспособлений, так что необходимо изучить особенности каждого из них:

  • стеклянные. В них создается вакуум за счет сжигания кислорода. Косметологи постепенно отказываются от этого вида, поскольку, нагрев банку слишком сильно, можно оставить на теле ожог;
  • стеклянные с грушей. Прежде чем прикладывать к коже, нужно сжать грушу и отпустить ее, когда изделие будет на теле. Вакуум образуется за счет втягивания воздуха в грушу;
  • силиконовые и резиновые. Сдавливается корпус, прикладывается к коже. Используются только для динамичного массажа;
  • с механическим насосом. В банке установлен специальный клапан, через который насосом откачивается воздух. Снять устройство можно, открыв клапан;
  • с магнитом. Некоторые модели вакуумных массажных банок оснащены магнитом, плотно соприкасающимся с кожей. Считается, что это улучшает эффект, но доказательств этой теории пока нет.

Материал изделия влияет на удобство использования и стоимость, но не на качество процедуры.

Приобретая банки для вакуумного массажа, обратите внимание на дату производства. Специалисты не рекомендуют использовать банки, изготовленные более 3 лет назад.

Исходя из зоны использования, выбирают размер изделия. Для лица — до 1,1 см в диаметре, для области груди — до 2,2 см, для шеи и конечностей — до 3,3 см, для спины — до 6 см. Антицеллюлитный массаж проводят банками до 8 см в диаметре.

Изделия бывают разной формы: круглые — для оздоровительного массажа, овальные — для косметологических целей.

Польза и методика вакуумного массажа

Эта процедура не зря стала такой востребованной, особенно среди женщин. Ее польза неоспорима:

  • улучшает циркуляцию крови в тканях, насыщая их кислородом;
  • помогает вывести лишнюю влагу, как следствие — снижение отечности тела;
  • расслабляет мышцы, убирает ощущение скованности;
  • восстанавливает расположение коллагеновых волокон в коже и улучшает выработку коллагена;
  • улучшает лимфоток, убирает застой лимфы, помогая избавиться от целлюлита в проблемных зонах.

Существует две техники вакуумной процедуры: статичная и динамичная (скользящая). Во время первой банки устанавливаются на определенный участок не ближе 5 см друг от друга и остаются в неподвижном положении, а при второй их перемещают по участку кожи по массажным линиям.

Перед массажем кожу нужно разогреть и смазать специальным питательным маслом, иначе процедура может оказаться болезненной. Банки не ставят на локтевые и коленные сгибы, под мышки, в районе молочных желез и пупка, в интимной зоне. Категорически запрещено устанавливать их на боковых участках шеи, поскольку там проходят крупные артерии.

Обратите внимание, что вакуумный массаж показан не всем. Его нельзя делать при проблемах с сосудами (тромбозе, варикозе, аневризмах), высыпаниях и других поражениях кожи, склонности к открытым кровотечениям, простуде и повышенной температуре. Противопоказан он и во время беременности.

Выполнять массаж вакуумными банками можно самостоятельно на доступных участках тела. Но для этого выберите такие банки, которыми вам будет удобно работать.

Источник: маркетплейс Satom.ru

Необходима консультация специалиста

Хотите поделиться?

Откачка воздуха из вакуумных пакетов при заморозке продуктов на Webspoon.ru

Как откачать воздух из вакуумного пакета при заморозке

Заморозка — один из самых лучших способов заготовки овощей и фруктов, зелени, мяса и рыбы. При заморозке сохраняются практически все витамины, минеральные соли, аминокислоты. Все хотят питаться свежими и натуральными овощами и фруктами, выращенными не в теплице. Они доступны лишь определённый период в году. В остальное время года приходится покупать многие овощи и фрукты в супермаркетах.

Каждый согласится, что овощи ягоды и фрукты, приобретённые в супермаркетах зимой, не имеют того настоящего вкуса, к которому мы привыкли, они часто кажутся «резиновыми». Поэтому каждая хозяйка стремится наморозить как можно больше различных ягод и фруктов в сезон, чтобы в зимнее время в любой момент иметь доступ к ним.

Но в определённое время мы все сталкиваемся с проблемой — места в морозильнике не хватает. И мы начинаем думать, почему мы так неэкономно использовали полезную площадь в морозильной камере.

Маленький секрет поможет вам выжимать максимальное количество воздуха из пакетов при заморозке. Это не только сэкономит вам пространство в морозильной камере, но и продукты, замороженные таким образом, сохраняются намного лучше.

Рецепты с ингредиентом алыча жёлтая

Нам понадобятся:

  • Пакеты для заморозки
  • Трубочка для коктейлей

Как при заморозке выжать максимально воздух из пакетов пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся пакеты для заморозки с зип-застёжкой, трубочка для коктейлей, продукты, подготовленные для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Подготовленные продукты порционно разложить в пакеты для заморозки. Лучше раскладывать их в один слой или максимально горизонтально, но это необязательно.

Шаг 3Ссылка

Закрыть пакет для заморозки почти до конца. В самом конце оставить маленькое отверстие, в которое вставить трубочку для коктейлей. Выкачать через трубочку весь воздух из пакета, потянув в себя.

Шаг 4Ссылка

Сразу же достать трубочку и тут же плотно закрыть отверстие, которое было оставлено, создав вакуум.

Шаг 5Ссылка

Воздух максимально выжат. Отправить пакет с продуктами в морозильную камеру на хранение.

Как откачать кондиционер | DoItYourself.com

Вакуумирование кондиционера необходимо после любого ремонта, требующего вскрытия герметичных компонентов. Открытие герметизации позволяет влажному воздуху проникать в систему, и эта влага должна быть удалена для продолжения эффективного охлаждения. Следующее описание проведет вас через процессы, необходимые для правильного вакуумирования вашей системы кондиционирования воздуха.

Зачем эвакуироваться?

Системы кондиционирования воздуха откачиваются для удаления воздуха и / или влаги из компонентов системы.Это обеспечивает наилучшие условия для максимальной эффективности охлаждения без замерзания. Влага в системе замерзнет и, скорее всего, заблокирует поток хладагента, что приведет к чрезмерному давлению и, возможно, к повреждению компонентов системы переменного тока. Воздух в системе снижает способность кондиционера к эффективному охлаждению.

Каждый раз, когда система кондиционирования воздуха открыта для воздействия воздуха, ее необходимо вакуумировать, чтобы обеспечить наилучшую производительность. Адсорбент (осушающий агент) кондиционера, содержащийся в ресивере / осушителе, будет собирать довольно много влаги при открытии и контакте с воздухом.Этой влаге нужно время, чтобы она выкипела под вакуумом. Осушитель удаляет и улавливает довольно много влаги из хладагента и будет хорошо работать, если полностью высушен с помощью вакуумирования перед заправкой хладагента.

Продувка хладагентом удаляет воздух из системы, но не удаляет влагу из осушителя, поэтому необходимо использовать вакуумирование в течение длительного периода времени.

Обзор

Вакуумирование систем кондиционирования осуществляется путем помещения подключенных компонентов под вакуум.Большинство вакуумных насосов не обеспечивают полного вакуума 29,6 дюймов рт. Ст., А только 20-25 дюймов рт. Ст. Меньший вакуум, достигаемый вашей помпой, приведет к увеличению времени вакуумирования для достижения желаемых результатов. Как только желаемый диапазон вакуума будет достигнут, вы можете отключить вакуумный насос и закрыть манометрические клапаны на несколько минут.

Наблюдайте за показаниями вакуума, когда клапаны закрыты, и проверьте снова через 30 минут. Если показание вакуума на манометре превышает 2 дюйма / рт. Ст., Проверьте герметичность и устраните ее при необходимости.Система должна поддерживать вакуум не менее 30 минут, иначе при заправке хладагентом хладагент выйдет наружу, и кондиционер не будет работать.

Вам понадобится набор манометров коллектора хладагента, вакуумный насос и набор основных ручных инструментов. Некоторые навыки и знания также необходимы для безопасного и правильного использования оборудования для обслуживания холодильного оборудования. Изучение и чтение руководств по использованию поможет вам использовать инструменты безопасно и эффективно.

Последовательность

Подсоедините все шланги и компоненты автокондиционера, установите набор манометров, подключив желтый шланг к вакуумному насосу.Подсоедините синий шланг к сервисному порту на стороне всасывания вашей системы кондиционирования воздуха (больший шланг), а красный шланг — к сервисному порту на стороне нагнетания (меньший шланг).

Откройте все клапаны и включите вакуумный насос. Когда вакуум будет достигнут, закройте все клапаны и выключите насос. Наблюдайте за показаниями вакуумметра и повторите попытку через 10 минут. Если изменений нет, включите вакуумный насос и откройте все клапаны, чтобы возобновить вакуумирование. Если показания вакуумметра изменились, найдите и устраните утечки.

После устранения утечек снова начните процесс вакуумирования. Продолжайте пылесосить не менее одного часа и даже дольше в условиях высокой влажности или если ваш вакуумный насос не обеспечивает хороший вакуум выше 20 дюймов рт. Ст. Вы хотите удалить всю возможную влагу пылесосом.

Захваченная влага медленно выкипает, поэтому необходимо длительное время вакуумирования. Когда система кондиционирования воздуха будет поддерживать вакуум в течение 30 минут при закрытых всех клапанах и выключенном вакуумном насосе, система будет готова к заправке хладагентом.

Удаление влаги

Загрязнение влагой

Загрязнение влагой — это отказ, который возникает в результате условий, которые могут возникнуть при попадании влаги в систему.

Компрессор разработан для эффективной работы в определенных контролируемых условиях. Если загрязняющие вещества попадают в систему, они снижают КПД, эффективность и долговечность компрессора.

Под влагой понимается вода в любой форме (твердой, жидкой или газообразной).Когда влага попадает в систему, она может объединиться с хладагентом системы с образованием кислотного раствора, который может разрушить внутренние компоненты компрессора. В этом случае влага не вызывает прямого отказа компрессора; отказ является результатом отказа детали, которая была ослаблена в результате воздействия ржавчины и / или коррозии.

Во время нормальной работы компрессора поршни сжимают хладагент в цилиндрах. Влага в системе может привести к закупориванию жидкости.Забивание жидкости — это состояние, которое возникает, когда жидкость попадает в один или несколько цилиндров. Поскольку жидкость практически не сжимается, уплотнения компрессора могут быть повреждены, когда поршни пытаются сжать жидкость. Засорение жидкости может привести к необратимому повреждению клапана и снижению эффективности компрессора.

Меднение — это состояние, при котором металлические части компрессора покрываются медью. Это состояние часто наблюдается в компрессорах с высоким содержанием влаги в системе.

Одной из возможных причин меднения является то, что когда влага (вода) соединяется с хладагентом, она образует кислый раствор; это химическое вещество может затем растворять или выщелачивать медь из других компонентов системы, которые являются медью или содержат сплавы на основе меди, такие как латунь или бронза. Метод, с помощью которого медь наносится на металлические части компрессора (например, дорожки, подшипники, центрирующий шарик, неподвижная шестерня и т. Д.), Доподлинно неизвестен, но это явление должно быть облегчено циркуляцией хладагента, масла. , и влажность в системе.Хотя медное покрытие само по себе не вызывает конкретного отказа компрессора, условия, при которых это может произойти, очень вредны для долговечности компрессора.

Загрязнение влагой происходит в результате того, что влага попадает в систему и остается в ней. Это состояние может быть вызвано следующими причинами:

A) Утечки в системе.
B) Неправильная вакуумирование системы.
C) Загрязненные компоненты системы.
D) Загрязненный хладагент и / или масло.
E) Насыщенный или неисправный осушитель.

Имеется 4 основных идентификатора загрязнения влагой:

1. Медное покрытие. Медное покрытие обычно возникает при высоком содержании влаги в системе.
2. Ржавчина. Ржавчина может образоваться на внутренних стальных компонентах компрессора, которые длительное время подвергаются воздействию влаги.
3. Засоренные клапаны. Засоренные клапаны — это клапан, который необратимо деформирован в результате закупоривания жидкости.
4. Загрязненное масло — Загрязненное масло отражает загрязненную систему.

Отвод и удаление влаги

Влага находится в атмосфере в виде пара, льда или воды и представляет собой невидимую угрозу, поскольку может повлиять на работу системы кондиционирования или охлаждения и вызвать отказ компонентов, например из-за образования кислотных остатков и засоров из-за образования льда в дозирующих или расширительных устройствах. Следовательно, попадание воздуха в трубопровод во время установки должно быть сведено к минимуму. Так же, как существует связь между давлением хладагента и температурой, такие же отношения существуют между давлением и точкой кипения воды — i.е. при атмосферном давлении температура кипения воды составляет 100 ° C, так как давление понижается, температура кипения воды также понижается.

На рисунке ниже показан пример медного покрытия, вызывающего повреждение из-за влаги.

Практика установки

Во время установки трубопроводы должны быть максимально закрыты; использование бескислородного азота (ОФН). Очистка во время установки также снижает количество поступающего воздуха и, следовательно, влажность внутри трубопроводов, а также предотвращает образование нагара во время пайки.

Во время установки всегда будут места, где трубопроводы подвергаются воздействию атмосферы, т. Е. Резка, подгонка и т. Д.

Метод вакуумирования / удаления влаги

После того, как вы подтвердили целостность трубопроводов, выполнив испытание на прочность и герметичность с использованием OFN в соответствии с BS EN378: 2016 (и / или инструкциями производителя), вам необходимо откачать воздух из трубопроводов, чтобы удалить влагу и воздух из системы.

Обычно рекомендуется откачивать воду до уровня 2 Торр или уровня, указанного в инструкциях производителя, для удаления воздуха и влаги из системы.

Однако могут возникнуть обстоятельства, когда вам потребуется выполнить расчет, чтобы убедиться, что вы достигли эффективного вакуума для этой системы, следуя приведенной ниже процедуре:

1. Сначала измерьте температуру воздуха вокруг трубопровода хладагента как внутри, так и снаружи, запишите самое холодное измерение температуры (обычно снаружи), подключите датчики и вакуумный насос в обычном режиме и запустите его.
2. Когда давление внутри трубопровода начинает падать, падает и точка кипения воды.Во время откачки давление будет эффективно снижаться, позволяя любой влаге внутри трубопроводов превратиться в пар и отводиться вакуумным насосом.
3. Чтобы добиться удаления влаги из трубопроводов, показание давления на вакуумметре должно быть ниже, чем точка кипения воды из показаний самой холодной окружающей температуры, снятых вами ранее.

Вы можете использовать приведенную ниже таблицу, чтобы рассчитать давление вакуума, необходимое для удаления влаги. Например, при температуре окружающей среды 10 ° C вы не сможете удалять влагу до вакуума 9.3 Торр.

4. Удаление влаги начнется только при достижении вакуума ниже эквивалентной температуры на уровне таблицы.
5. При разрежении ниже табличного значения необходимо периодически отключать вакуумный насос от трубопроводов, к которым подключен вакуум — манометры — это самый простой момент. Проверьте, увеличивается ли давление, это признак того, что влага все еще присутствует. Влага испарится и расширится внутри трубопроводов, что приведет к потере вакуума.В этом случае продолжайте откачивать систему, а затем периодически проверяйте ее, пока вакуум не сохраняется.
6. Если после выполнения вышеуказанных действий давление все еще увеличивается, необходимо создать в трубопроводе давление 10 фунтов на кв. Дюйм (0,7 бар изб.) С помощью OFN. Азот способствует поглощению влаги, которую затем можно безопасно удалить. Перед продолжением откачки рекомендуется заменить масло в вакуумном насосе. После замены масла продолжайте откачку с помощью вакуумного насоса столько раз, сколько необходимо для обезвоживания системы.
7. Нет установленного ограничения по времени для обезвоживания, вы успешно удалили влагу из системы, когда система поддерживает вакуум. На этом этапе можно безопасно ввести хладагент и начать процесс ввода в эксплуатацию.

Простая методика удаления пузырьков воздуха с накипью из купола мочевого пузыря при трансуретральной резекции опухоли мочевого пузыря

Wideochir Inne Tech Maloinwazyjne . 2014 декабрь; 9 (4): 619-22.DOI: 10.5114 / wiitm.2014.47092. Epub 2014 25 ноября.

Принадлежности Расширять

Принадлежность

  • 1 Отделение урологии, Больница Красного Креста Сайтама, Сайтама, Япония.
Бесплатная статья PMC

Элемент в буфере обмена

Hideki Takeshita et al. Wideochir Inne Tech Maloinwazyjne. 2014 декабрь

Бесплатная статья PMC Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Wideochir Inne Tech Maloinwazyjne .2014 декабрь; 9 (4): 619-22. DOI: 10.5114 / wiitm.2014.47092. Epub 2014 25 ноября.

Принадлежность

  • 1 Отделение урологии, Больница Красного Креста Сайтама, Сайтама, Япония.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Опции CiteDisplay

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Пузырьки воздуха, плавающие в куполе мочевого пузыря во время трансуретральной резекции опухоли мочевого пузыря, могут мешать резекции, вызывая внутрипузырный взрыв и увеличивая потенциальный риск реимплантации опухолевых клеток.Мы описываем простой и эффективный метод удаления пузырьков воздуха из купола мочевого пузыря с помощью обычных резектоскопов. Во-первых, клюв резектоскопа располагается рядом с воздушным пузырем в куполе мочевого пузыря. Во-вторых, закрывается дренажный канал резектоскопа. В-третьих, ирригационная трубка отсоединяется от ирригационного канала, а затем канал открывается. Впоследствии воздушный пузырек с запутанной пеной будет ретроградно аспирирован из клюва резектоскопа в ирригационный канал.Изменение направления потока воды на противоположное позволяет удалить воздушный пузырь с пеной под прямым наблюдением. Этот простой и эффективный метод может помочь хирургам и обеспечить безопасность пациентов во время трансуретральной процедуры.

Ключевые слова: воздушный пузырь в мочевом пузыре; внутрипузырный взрыв; трансуретральные эндоскопические процедуры; реимплантация опухолевых клеток.

Цифры

Рисунок 1

A — Сначала клюв…

Рисунок 1

A — Во-первых, клюв резектоскопа помещается в воздух…

фигура 1

A — Сначала клюв резектоскопа располагается рядом с воздухом купола мочевого пузыря под прямым обзором (а).Во-вторых, дренажный канал закрыт (б). В-третьих, ирригационная трубка отделяется от ирригационного канала, и канал открывается (c). B — Поток воды через резектоскоп при нормальном использовании. Вода орошается из клюва резектоскопа и всасывается в дренажные отверстия, расположенные рядом с клювом. Красная стрелка: направление полива водой; синяя стрелка: направление отвода воды и воздуха; черные точки: дренажные отверстия рядом с резектоскопом.

Фотография 1

A — Опухоль в…

Фотография 1

A — Опухоль купола мочевого пузыря.Пузырь воздуха в…

Фото 1

A — Опухоль купола мочевого пузыря. Воздушный пузырь в куполе мочевого пузыря препятствует удалению опухоли. B — Настоящая методика использовалась для удаления пузырька воздуха, благодаря чему опухоль была четко визуализирована

Фото 2

A — Плавающая накипь на…

Фото 2

A — Плавающая пена на поверхности воды, образованная воздушным пузырем…

Фото 2

A — Плавающая пена на поверхности воды, образованная воздушным пузырем в куполе мочевого пузыря (желтые стрелки). B — Иссеченный кусок папиллярной опухоли, касающийся края воздушного пузыря (желтая стрелка). Этот кусок был найден оставшимся после завершения трансуретральной операции

Похожие статьи

  • Взрыв мочевого пузыря при трансуретральной резекции простаты: дивертикулы мочевого пузыря как дополнительный фактор риска.

    Винсент Д.П.Винсент Д.П. Urol Ann. 2017, январь-март; 9 (1): 68-70. DOI: 10.4103 / 0974-7796.198887. Urol Ann. 2017 г. PMID: 28216933 Бесплатная статья PMC.

  • [Использование длительного ирригационного резектоскопа (Iglesias) при трансуретральной резекции (ТУР) аденомы шейки мочевого пузыря].

    Фут М., Вашулевски Ф. Futh M, et al. З Урол Нефрол. 1981 сентябрь; 74 (9): 657-60. З. Урол Нефрол.1981 г. PMID: 6171946 Немецкий.

  • Простой способ удалить пузырьки воздуха в куполе мочевого пузыря при трансуретральной резекции опухолей.

    Четвуд А., Ни Рагхаллай Х., Агравал С. Chetwood A, et al. Ann R Coll Surg Engl. 2017 Март; 99 (3): 250-251. DOI: 10.1308 / rcsann.2016.0317. Epub 2016 28 октября. Ann R Coll Surg Engl. 2017 г. PMID: 27791417 Бесплатная статья PMC.Рефератов нет.

  • Важность трансуретральной резекции опухоли мочевого пузыря в лечении немышечно-инвазивного рака мочевого пузыря: систематический обзор новых технологий.

    Ричардс К.А., Смит Н.Д., Стейнберг Г.Д. Ричардс К.А. и др. J Urol. 2014 июнь; 191 (6): 1655-64. DOI: 10.1016 / j.juro.2014.01.087. Epub 2014 8 февраля. J Urol. 2014 г. PMID: 24518761 Рассмотрение.

  • Трансуретральная резекция опухолей мочевого пузыря: улучшение качества с помощью новых методов и технологий.

    Зайнфельд Д., Данешманд С. Zainfeld D, et al. Curr Urol Rep.2017 Май; 18 (5): 34. DOI: 10.1007 / s11934-017-0680-0. Curr Urol Rep.2017. PMID: 28283914 Рассмотрение.

Процитировано

1 артикул
  • Взрыв мочевого пузыря во время трансуретральной резекции простаты с вдыханием оксида азота.

    Хираи Э., Токумине Дж., Лефор А.К., Огура С., Кавамата М. Hirai E, et al. Case Rep Anesthesiol. 2015; 2015: 464562. DOI: 10,1155 / 2015/464562. Epub 2015 30 июля. Case Rep Anesthesiol. 2015 г. PMID: 26294981 Бесплатная статья PMC.

Рекомендации

    1. Nieh PT, Marshall FF. Хирургия рака мочевого пузыря.В: Вейн А.Дж., Кавусси Л.Р., Новик А.С., редакторы. Урология Кэмпбелла-Уолша. 9 изд. Филадельфия: Сондерс; 2007. С. 2479–505.
    1. Traxer O, Pasqui F, Gattegno B, et al. Техника и осложнения трансуретральной хирургии опухолей мочевого пузыря. BJU Int. 2004. 94: 492–6. — PubMed
    1. Wu Z, Feng C, Ding Q и др.Уретероскопическая гольмиевая эндопиелотомия с использованием YAG-лазера эффективна при выраженной обструкции лоханочно-мочеточникового перехода. Видеохирургия Миниинв. 2011; 6: 144–9. — ЧВК — PubMed
    1. Szopiński TR, Sudoł-Szopinska I, Furmanek MI, et al.Дегенерация лобкового сочленения в виде опухоли подслизистого мочевого пузыря. Видеохирургия Миниинв. 2012; 7: 55–8. — ЧВК — PubMed
    1. Йошида С., Кихара К., Такешита Х. и др.Персональная интегрированная система мониторинга изображений для трансуретральной резекции простаты на основе дисплея. Видеохирургия Миниинв. 2014; 9: 644–9. — ЧВК — PubMed

Показать все 12 ссылок

LinkOut — дополнительные ресурсы

  • Источники полных текстов

  • Другие источники литературы

Системы откачки пара для поверхностных конденсаторов: вакуумные насосы или пароструйные воздушные эжекторы? | POWER

На паровой электростанции пар от паровой турбины конденсируется в конденсаторе с водяным или воздушным охлаждением, который работает под вакуумом.Конденсаторная способность конденсатора ухудшается из-за присутствия воздуха. Утечка воздуха в конденсатор через фланцевые соединения, уплотнения турбины, клапаны и другое оборудование, подключенное к конденсатору. Воздух имеет тенденцию скапливаться в конденсаторе и влиять на его способность к конденсации. Этот захваченный воздух необходимо постоянно откачивать, чтобы сохранить конденсирующую способность конденсатора.

Воздух можно откачивать из конденсатора с помощью пароструйной системы эжектора воздуха или системы вакуумного насоса.Вакуумный насос приводится в действие электродвигателем. Паровой эжектор воздуха приводится в движение паром. В некоторых приложениях с низким давлением всасывания для откачивания воздуха из конденсатора используется гибридная система, состоящая из пароструйного воздушного эжектора и вакуумного насоса или трехступенчатой ​​эжекторной системы.

Пакеты для эвакуации выполняют две разные функции, а именно: заготовку и хранение. Во время запуска или операции откачки система откачки удаляет воздух из парового пространства конденсатора и паровой турбины.Давление в паровом пространстве снижается с атмосферного до обычно 10,0 дюймов HgA или давления, указанного поставщиком паровой турбины, примерно за 30 минут. Во время нормальной или «удерживающей операции» с работающей паровой турбиной система откачки удаляет определенное количество воздуха из конденсатора.

Пригодность вакуумных насосов или пароструйных систем воздушного эжектора для конкретного применения зависит от наличия рабочего пара во время запуска, затрат, связанных с использованием пара или электричества, и предпочтений конечного пользователя.У каждой системы есть свои преимущества и недостатки. В каждом случае необходимо учитывать множество конструктивных деталей, чтобы гарантировать, что выбранная система соответствует требованиям по откачке конденсатора.

В этом документе исследуются различные конфигурации систем эвакуации и обсуждается их пригодность для широкого диапазона сценариев работы в конденсаторе. Включена обширная информация о конструкции и работе системы эвакуации, чтобы помочь конечному пользователю сделать правильный выбор системы эвакуации.

Обслуживание кондиционеров — Jiffy Lube

Обслуживание кондиционеров — Jiffy Lube

Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы повысить безопасность, скорость и удобство работы с этим сайтом. Спасибо.

Для получения информации о расширенных мерах по борьбе с COVID-19 щелкните здесь.

Поездка на автомобиле без кондиционера может быть потной и неудобной. Правильно работающий кондиционер позволяет вам и всем остальным в автомобиле чувствовать себя комфортно и прохладно на всем пути к месту назначения.Специалисты Jiffy Lube® могут оценить проблемы с контролем микроклимата в салоне и хорошо обучены эвакуации и подзарядке кондиционеров.

АВТОМОБИЛЬ AC НЕ РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО? МЫ ПОМОГАЕМ ВАМ СОХРАНИТЬ ПРОХЛАДУ

Поездка на автомобиле без кондиционера может быть потной и неудобной. Правильно работающий кондиционер позволяет вам и всем остальным в автомобиле чувствовать себя комфортно и прохладно на всем пути к месту назначения. Специалисты Jiffy Lube® могут оценить проблемы с контролем микроклимата в салоне и хорошо обучены эвакуации и подзарядке кондиционеров.

СПОКОЙНЫЙ, ОХЛАЖДЕННЫЙ И КОНДИЦИОНЕР

Обсудив с вами симптомы неисправности системы кондиционирования, технические специалисты Jiffy Lube® начинают обслуживание с визуального осмотра приводного ремня компрессора кондиционера, змеевика и всех доступных компонентов на предмет трещин, утечек или повреждений. Затем проверяют работу компрессора кондиционера. Если утечек или повреждений не обнаружено, они откачивают хладагент из системы, проверяют его под вакуумом и заправляют систему кондиционирования, используя соответствующий хладагент в соответствии с рекомендациями производителя вашего автомобиля.

Jiffy Lube не рекомендует обслуживать системы с обнаруженными утечками или повреждениями. Услуга Jiffy Lube AC ​​предназначена для периодического обслуживания, а не для ремонта переменного тока, но будьте уверены, Jiffy Lube может порекомендовать следующие шаги, которые необходимо предпринять для запуска вашей системы переменного тока. Раннее обнаружение утечек или повреждений системы кондиционирования вашего автомобиля может сэкономить ваше время и деньги, сохраняя спокойствие и спокойствие для вас и всех в вашем автомобиле.

Обратите внимание: не все сервисные центры Jiffy Lube® предлагают услуги по кондиционированию воздуха.Пожалуйста, позвоните заранее, чтобы убедиться, что услуга доступна.

Купоны на обслуживание кондиционеров

Скидка 10

Дополнительный уход за автомобилем

444 East Sunrise Blvd
Ft.Лодердейл, Флорида 33304

Открыто до 19:00

7798-A Coral Way
Майами, Флорида 33155

Открыто до 19:00

1799 S University Drive
Davie, FL 33324

Открыто до 19:00

© 2020 ACE Jiffy Lube.12 High St. Norwalk, CT 06851

Car AC Recharge Near Me

Что такое подзарядка кондиционера?

Во время заправки кондиционера в автомобиле старый хладагент из вашей системы кондиционирования удаляется и заменяется новым, чтобы обеспечить правильную работу системы кондиционирования и обеспечить вам комфорт.

В Firestone Complete Auto Care наша услуга по подзарядке кондиционеров начинается с проверки работоспособности кондиционеров Firestone, в ходе которой один из наших опытных профессионалов по обслуживанию шин и автомобилей:

  • Визуальный осмотр всех компонентов кондиционера
  • Выполняет тест производительности
  • Выполняет проверку состояния заряда системы
  • Выполняет тест управления системой
  • Выполняет проверку на герметичность с помощью утвержденного электронного течеискателя

Как узнать, нуждается ли кондиционер в подзарядке?

Вы будете знать, когда заряжать кондиционер вашего автомобиля, когда заметите, что система не охлаждается должным образом.Охлаждение может занять больше времени, чем обычно, или вообще не дуть холодный воздух. Эти проблемы с кондиционером могут быть вызваны утечкой хладагента. Если у вас возникли проблемы с автомобильным кондиционером, пришло время воспользоваться нашей услугой по подзарядке автомобильного кондиционера.

Как часто нужно заряжать кондиционер автомобиля?

Если ваш кондиционер работает должным образом, хладагент в вашем автомобиле не должен протекать. Хотя небольшие утечки могут возникать со временем, их обычно недостаточно, чтобы повлиять на работу кондиционера. По этой причине обычно не существует графика технического обслуживания или обслуживания для подзарядки вашей системы кондиционирования воздуха.Лучший способ узнать, пришло ли время для подзарядки кондиционера, — это обратить внимание на производительность вашей системы. Если вам кажется, что ваш автомобиль не дует так холодно, как раньше, или полностью перестал дуть холодом, возможно, пришло время назначить встречу для обслуживания подзарядки кондиционера.

Почему доверьте это профессионалам

На рынке представлены различные типы комплектов для подзарядки домашних кондиционеров. Однако добавление нового хладагента без откачивания старого, потенциально загрязненного хладагента не гарантирует максимальной производительности системы кондиционирования вашего автомобиля.Простая доливка хладагента может вернуть или не вернуть холодный воздух в систему кондиционирования, и если она вернет холодный воздух, вопрос будет в том, как долго, потому что утечка так и не была устранена. Без диагностики первопричины проблемы любое преимущество будет в лучшем случае краткосрочным. Кроме того, имейте в виду, что добавление слишком большого количества хладагента может снизить охлаждающую способность системы и потенциально вызвать отключение всей системы.

Повысьте эффективность кондиционирования вашего автомобиля, посетив ближайшую к вам службу подзарядки автомобильных кондиционеров Firestone Complete Auto Care.

Где получить зарядку кондиционера

Не пора ли подзарядить систему кондиционирования вашего автомобиля? Запишитесь на прием в ближайшем к вам отделении Firestone Complete Auto Care для получения услуг по подзарядке и ремонту автомобильного кондиционера.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *