Как сложить грубу: Сложить печь своими руками: чертежи, схемы, виды
Сложить печь своими руками: чертежи, схемы, виды
Печка – это лучший способ обогрева здания площадью до 100 квадратных метров. Она дает живое тепло, которое нельзя сравнивать с современными чиллер-системами и воздушными пушками. За столетия эксплуатации каминопечей мастера выявили все недостатки конструкций и смогли их устранить. Самостоятельная кладка печи доступна каждому человеку, но необходимо знать массу нюансов и хитростей, чтобы печка или камин были действительно функциональными, а не просто занимали место в доме. Данная статья полностью посвящена теме о том, как построить печь своими руками. Кроме подробной инструкции вы найдете рекомендации и советы опытных печников для улучшения эффективности конструкции.
Содержание
- 1 Виды печек
- 2 Где разместить конструкцию
- 3 Из чего состоит печь
- 3.1 Топка
- 3.2 Зольник
- 3.3 Дымоход
- 4 Нюансы строительства
- 5 Отбор печного материала
- 5.1 Выбираем кирпич
- 5. 2 Создаем раствор
- 6 Этапы кладки
Виды печек
Сложить печь – дело нехитрое, но прежде чем начать, нужно определиться с типом сооружения. Он выбирается в зависимости от требуемых опций, наличия свободного места в доме, а также по другим параметрам. После создается схема печки с нужными размерами и примечаниями – именно по этой схеме будет происходить последующая кладка печи.
- Отопительная. Ее название полностью описывает назначение. Это заурядная печка, которую проще всего сложить. Она характеризуется наиболее простой конструкцией по сравнению со следующими подтипами. Зачастую оборудована лежанкой.
Отопительная печь для дачи
- Отопительно-варочная. В этом разряде печек для дома добавляется второстепенная опция – приготовление пищи в горшочках или кастрюлях. Полноценной плиты такая конструкция не заменит, но вполне справится с задачей экономии газа.
Отопительно-варочная печка
- Комбинированная. Это многофункциональный агрегат, который располагается на кухне дома, и снабжен духовым шкафом или полностью рабочей плиткой для готовки.
- Печи-камины. Сложить такую печку своими руками тоже несложно, но есть определенные требования к ее внешнему виду. Фасад должен быть красивым и аккуратным, его задачей, кроме обогрева, является и украшение дома. Камины занимают намного меньше места и просты в розжиге, поэтому их популярность растет.
Печь-камин из кирпича
Это не все виды печей, но наиболее распространенные перечислены. Далее речь пойдет о том, как сложить печь отопительного разряда.
Где разместить конструкцию
Многие чертежи печей рассматривают только пристенные варианты ввиду того, что проведение печной трубы проще соорудить внутри уже готовой стены. Однако существует масса вариантов, где проекты печей конструируются прямо посреди дома. Этот способ подходит только в том случае, когда требуется сложить печь в большом помещении – на малой территории она будет не только мешать, но и портить вид, также не исключено, что проходящие мимо люди будут постоянно обжигаться.
Пристенная кладка печей хороша по-своему – при таком планировании ощущается значительная экономия пространства, упрощается монтаж, снижаются расходы на отделку печи, но даже маленький сквозняк будет способствовать тому, что температура на уровне ног будет низкой. Эту проблему можно решить посредством устройства теплых полов или водяного контура.
Схема печки должна предусматривать не только саму конструкцию, но и отделы для хранения дров, угля и иного топлива. При чистке и частом розжиге возможно попадание в окружающую среду сажи и копоти, вследствие чего не рекомендуется размещать оборудование в непосредственной близи спален и гостиных. Стандартным местом, где можно сложить печь своими руками, является кухня. В этой части дома редко вешают ковры или ставят дорогую мебель, полы, как правило, покрыты линолеумом, а стены моющимися материалами.
Примечание: Отделка печи производится плиткой или кирпичом, но никак не обоями или пластиковыми панелями.
Плиты должны быть керамическими или каменными, в противном случае возможно возгорание, ведь даже наружная часть печной конструкции имеет высокую температуру при работе.
Из чего состоит печь
Сегодня даже проекты печей разрабатываются дизайнерами, поэтому внешний вид может быть совершенно разным, но внутренние составляющие сложно чем-то заменить. Обратите внимание на этот раздел, изучив его подробно вы уже наполовину будете знать, как сложить печь своими руками.
Топка
Она же теплообменник. Представляет собой главную часть любой обогревательной конструкции. В нее загружается печное топливо, там же производится розжиг и горение. Размеры топки прямо пропорциональны площади дома, который нужно топить. Минимальный размер стороны квадратного теплообменника составляет 40 см, максимальный редко превышает 1 метр. Кладка сердца печки своими руками возможна только при наличии огнеупорного кирпича – постоянный сильный нагрев заставит растрескаться обычные строительные материалы. Толщина стенок должна равняться половине кирпича.
Топка кирпичной печиЗольник
Это часть конструкции, которая на схеме печки расположена в самом низу под теплообменником. Она необходима для сбора отработанных материалов горения, зачатую ее комбинируют с отсеком для подачи воздуха. Нельзя сказать, что это ошибка, но так печной мусор может распространиться по дому. Многие проекты печей предусматривают наличие специальной трубки для подачи кислорода, поэтому на схемах изображается одна дверца, ведущая в зольник.
Дымоход
Перед тем, как сложить печь своими руками, подумайте каким образом планируется отведение копоти, ведь для монтажа дымоотвода требуется частичная разборка крыши и ее последующая герметизация. Некоторые умельцы используют вместо кирпичного дымохода гофротрубы, схожие по внешнему виду с трубами от старых вытяжек. Такие материалы не приспособлены для чистки и постоянного нагрева, они больше подходят для периодической эксплуатации, поэтому дымоход для дома лучше сложить из стандартных кирпичей.
Труба для выпуска отработанного газа должна быть по возможности прямой и без стыков. Это упростит ее очистку. Если не удается все сделать самому, то стоит подключить к делу помощников-специалистов. Печной мастер не возьмет много денег, но поможет предотвратить утечку угарного газа, сделает так, чтобы трубы и сама конструкция не дымили.
Дымоход из кирпичаНюансы строительства
Чтобы сложить долговечную печку нужно иметь достаточно знаний об ее устройстве, упростит процесс применение хитростей бывалых печников.
- Чтобы не тратить много времени на отделку, достаточно красиво выложить печь из кирпича. Чтобы куски раствора не портили внешний вид используйте строительный скотч, который впоследствии отклеивается вместе с грязью. Придать печи оригинальный фасад можно с помощью блоков разного цвета, скругленных болгаркой.
- Применяйте покупные растворы. Они содержат качественный заполнитель и вяжущее, к тому же производятся с использованием современных агрегатов и добавок, что улучшает их технологические свойства.
- Разница в термоустойчивости между шамотом и силикатными блоками составляет 550 градусов, чтобы облицовка не разрушалась топку нужно обогнуть листом базальта.
- Многие чертежи и схемы печей указывают на необходимость эксплуатации металлических уголков. С их помощью гораздо проще построить печку своими руками или сложить теплообменник. К тому же уголки помогают верно ориентировать все ряды кладки по разметке.
- Для создания швов одной и той же толщины можно применять железные пруты – они выкладываются на нижний ряд и заливаются раствором, после чего прижимаются верхним слоем.
- Сложить арку печи или камина удобно при помощи шаблонов из гипсокартона или других плотных материалов. Для формовки кирпичей используйте разный насадки.
- Кладку печной трубы производите по уровню и отвесу. Даже незначительный крен на 5-6 градусов способен разрушить все ваши старания.
- Закупайте заранее весь нужный строительный материал. Нет ничего хуже, чем в разгар процесса ехать в супермаркет за несколькими сверлами или кирпичиками.
- Не торопитесь и не приступайте к выполнению работ по сборки печи в плохом настроении — раздражение и спешка не лучшие советчики в строительном деле.
- Чаще сверяйтесь со схемами и не допускайте отклонений от разработанной конструкции.
- Пользуйтесь качественными инструментами и строительными материалами — это повысит безопасность работ и улучшит качество камина или печки.
Отбор печного материала
Выбираем кирпич
Кирпич марки М250Примечание: Среди всего многообразия строительных материалов, чтобы построить печь своими руками нужно выбирать кирпич марок М250-500.
Такое сырье дороже обычного, но, как уверяют специалисты, гораздо лучше справляется с многочисленными циклами нагрева-охлаждения. К тому же для отделки печи может понадобиться дополнительная формовка кирпичей болгаркой или шлифовальной машиной. Изделия марок М100-200 крошатся при обработке, так как содержат слишком много глины. Ими можно выложить какие-либо декоративные элементы после того, как сделана печка.
Создаем раствор
Для того, чтобы сложить печку своими руками, понадобится термоустойчивый раствор с большим запасом прочности. Смесь для кладки печи можно сделать самому или купить в строительном универмаге. Вам понадобится нормальная глина, чистый песок и отстоянная вода. Перед тем, как сложить печь рассчитайте примерное количество раствора – на сто кирпичей уходит 3 ведра смеси.
Подготовка проста: замочите 1 объем глины в воде, превышающей количество в три раза. Оставьте водяной раствор на 3-4 часа. По истечению времени всыпьте просеянный песок до консистенции густой сметаны. Производить замешивание необходимо в чистой емкости с помощью лопаты или дрели-миксера. Не применяйте цементный раствор для постройки печи своими руками – он начнет трескаться уже через несколько недель эксплуатации от постоянного перепада температур.
Этапы кладки
Мы разобрались с теоретической частью, пришло время и для практической работы. Так как выложить печку довольно нелегко, придется запастись терпением и быть готовым к незначительным переделкам. Постройка печи своими руками начинается с расчистки места на фундаменте. Если дом возведен недавно и еще нет полной отделки, то будет в разы проще – не придется демонтировать облицовку или плитку. Произведите точные замеры в соответствии с вашими чертежами и схемами и начинайте класть печку.
Порядовка печки 1 частьПорядовка печки 2 часть- Закладка блоков производится по разметке на свежий раствор. Первым создается отдел зольника и колпаковая выемка. Не забывайте спланировать размещение дверок перед тем, как выложить печку. В печах и каминах затворки и люки должны иметь термоустойчивые ручки, металлическую основу и петли крепления. Самому довольно сложно монтировать дверцы на раствор или с помощью сварки, поэтому применяется крепление проволокой, для того, чтобы между кладкой и заглушками не оставалось выемок, нужно заранее сделать пазы в кирпичах и подогнать их по размерам.
- Выкладывайте порядовку до тех пор, пока не достигнете уровня расположения решетки для топлива. Установите и закрепите ее. Внутренняя часть теплообменника складывается из шамотного кирпича, что увеличивает ее срок службы.
- Топка закрывается сверху примерно на 12-15 ряду. Если вы хотите не только выложить печку, но и сделать ее многофункциональной – установите в верхней части стальной лист с конфорками для варки. Помните о создании отдушин и люка для добавления дров.
- Далее следует заняться монтажом верхнего колпачного прохода, по которому будет подниматься дым. Впоследствии в верхней части этого хода устанавливается металлическая или асбестовая труба, но закончить дымоход кирпичам – намного разумнее, так как он не прогорит со временем.
- Все стыки плотно заделываются раствором – смесь всегда должна быть свежей, поэтому не нужно заводить сразу целое корыто. Оно засохнет еще до нанесения на кладку.
- Отделка печи является последним этапом и не является обязательной, если конструкция расположена в техническом или промышленном помещении. Для отделки печи подойдет силикатный кирпич или керамзитовые плиты. Если вы сооружали камин, то портал для него стоит выполнить из гипса или мрамора. В последнем случае стоит учитывать большой вес камня, который может дать усадку фундамента.
Этих данных достаточно для того, чтобы домашний мастер смог самостоятельно сложить печку или камин. Ответственно подходите к процессу и помните о технике безопасности.
чертежи, пошаговая инструкция + видео
Содержание
- Виды печей
- Из какого кирпича лучше сложить печь
- Делаем печь своими руками
- Выбор места
- Материалы и инструменты
- Процесс постройки печки
- Итоги
Что такое кирпичная печь в загородном доме? Это возможность всю зиму отапливать дом, не используя ни газ, ни электричество. Мало того, то чувство уюта, которое идёт от печи тяжело с чем-нибудь спутать. Нет ничего лучше, чем в конце дня прислониться к её горячей стенке, наслаждаясь теплом.
Современные технологии строительства позволяют так сложить печь, что одной хорошей растопки хватит вам до самого утра. К тому же правильно созданная конструкция сохраняет внутренний жар на протяжении 10—12 часов.
Если по чуть-чуть поддерживать огонь в печке, то топить можно 24 часа в сутки с минимальными затратами дров. К тому же в топку необязательно класть дрова. Можно использовать специальный уголь. Но для этого печка должна быть сложена по-особенному. С использованием огнеупорного камня, способного выдерживать большие температуры.
Также стоит отметить, что печи могут иметь множество модификаций. К примеру, конструкцию можно сложить таким образом, что к печке будет пристроен ещё и камин. Он не займёт много места, но подарит ещё больше тепла и уюта дому. К тому же одной трубы вполне достаточно для вытяжки дыма из двух топок.
Виды печей
История эволюции печных конструкций насчитывает множество веков. Неудивительно, что сложить теплоэффективную и надёжную печь — настоящее искусство. Но при должной подготовке и старании, это можно сделать самостоятельно, вот неплохая видеоинструкция:
Сложить печь можно, используя множество методов. При этом есть ряд параметров, которые определяют специфику будущей печки:
- Предназначение.
- Температура, до которой должны нагреваться стены.
- Время, необходимое для нагрева стенок и нужное для этого количество топлива.
- Конструкция дымоотвода.
- Уровень теплоотдачи.
- Схема движения газов в каналах.
- Форма.
- Материал отделки внешних стенок.
- Основной материал.
Исходя из всех этих параметров, вы сложите печь своей мечты.
Главное ещё на начальном этапе составить чертёж, с подробными схемами. В проекте нужно подробно описать все особенности будущей конструкции. Но перед этим необходимо определиться, какой именно вид печки вам нужен.Сложить отопительную печь проще всего. Она выполняет главную функцию — дарит тепло людям и дому. Такие конструкции не несут никакого дополнительного функционала, но являются надёжными и удобными в эксплуатации, за что завоевали множество симпатий среди дачников.
Естественно, все отопительные печи классифицируются по теплоотдаче, времени нужном на растопку и степени нагрева стенок. Именно на эти параметры нужно опираться в первую очередь, перед тем как сложить печь своими руками.
Если вы рассчитываете получить печь с умеренным нагревом, сложить её можно в один кирпич. Такие печи медленно нагреваются и также медленно остывают. Средняя температура стенок порядка 60 градусов.
Отопительные печи нельзя назвать изыском архитектурной мысли. Но массивный дизайн и несложные формы создают ощущение монументальности. К тому же если искусно сложить кирпич в этой печке — она может стать отличным элементом декора.
Мало того, не стоит забывать о внешней отделке. После того как вы сложите печку, её можно отштукатурить и положить сверху плитку. Во-первых, это защитит конструкцию от разрушения, а во-вторых, придаст ей красивый и эстетичный вид.
Важно! Перед тем как сложить отопительную печь из кирпича своими руками, учитывайте, что она требует крайне много материала.
К типичным представителям семейства отопительных печей причисляют такие конструкции, как:
- «Голландка»,
- ОПТ-3,
- Треугольная печь,
- Печь Грум-Грижимайло,
- ОТП-11
- Прямоугольная отопительная,
- Т-образной формы.
Эти печи редко пользуются большой популярностью. Дело в том что для того, чтобы их сложить требуется много времени и материалов, а функционал оказывается в результате небогатым.
Очень часто в дачных домах владельцы решают сложить именно отопительно-варочную печь. Данное сооружение имеет массу преимуществ, в сравнении с обычной печкой. На нём без особых проблем и даже с комфортом можно приготовить еду, используя при этом сосновые, березовые или тисовые дрова.
Важно! Порядка 90% заказов у печников приходится именно на отопительно-варочные конструкции.
Основным элементом такой печи является варочная поверхность, которая делается из чугуна. Духовой шкаф встраивается не везде, так как чтобы его сложить, нужно проявить немалое мастерство. Наиболее продвинутые конструкции обладают такими дополнительными возможностями:
- камерой для выпечки хлеба,
- лежанкой,
- нишей для сушки дров,
- котлом водяного отопления.
Вообще-то, количество дополнительных функций зависит исключительно от ваших возможностей и желаний. По факту из простой печки можно сложить настоящий мультифункциональный комбайн, который станет главным украшением кухни. Про экономию даже говорить не стоит. К тому же еда, сделанная на таких конфорках всегда вкуснее.
Внимание! Уровень КПД в отопительно-варочных конструкциях достигает 65%. Теплоёмкость порядка 4 КВт.
Подобные печи способны долго держать тепло. Мало того, они обеспечивают мощную тягу. Главное, правильно всё сложить, чтобы дым шёл непосредственно в трубу, а не вовнутрь помещения. Самые распространённые конструкции:
- «Шведка»,
- Печь Волкова,
- «Экономка»,
- «Теплушка»,
- «Малютка».
Как видите, существует огромное разнообразие отопительно-варочных печей, на которых можно без проблем и с выгодой для семейного бюджета приготовить что-нибудь вкусненькое.
Конструкции с отопительными щитками — это дешёвое решение, включающее в себя весь необходимый для дачи функционал. Чтобы сложить такое сооружение, нужен минимум материалов и физического труда. Достаточно 175 кирпичей для полноценной кладки.
Несмотря на минимальные затраты при строительстве, КПД у печи более чем высокий. Данный тип печей пользуется повышенной популярность среди дачников преклонного возраста из-за удобства и дешевизны.
В стороне стоят печки для бани. Обычно это простые каменки, не отличающиеся какими бы то ни было архитектурными изысками. Их главная роль — греть воду в бане и эффективно повышать температуру. Такие отопительные печи могут хранить тепло на протяжении двух дней.
Совет! Главное преимущество каменок — возможность подгона под любое помещение.
Конечно же, данными видами классификация печей не ограничивается. В действительности их существует огромное количество видов, которые классифицируются по множеству параметров. Самые популярные системы были только что описаны.
Из какого кирпича лучше сложить печь
Нужно отличать обычный жаростойкий кирпич от печного. Во-первых, последний может выдерживать температуру выше 1000 градусов. Во-вторых, если его резко охладить, в структуре не образуются трещины.
Для постройки печек используют четыре вида печного кирпича:
- Кварцевый. Данный кирпич является результатом обжига песка и глины.
- Углеродистый — состоит из графита.
- Шамотный. Лучше всего подходит для камина. Но нельзя сбрасывать со счётов его уникальные теплоизоляционные качества. Он способен выдерживать температуру до 1600 градусов. При этом не трескается и не теряет своих качеств. Единственный минус — это желтоватый оттенок.
- Основной — применяется, когда нужно сложить металлургическую печь.
В действительности строгих правил относительно выбора материалов для кладки при строительстве нет. Тем не менее существуют некоторые рекомендации, которые лучше выполнять, главная из них касается шамотного кирпича. Его нужно класть в самых горячих местах, а именно в районе топки и дымохода. Для всех остальных зон марка должна быть не ниже М-200.
Внимание! Лучшим для печки считается кирпич марки М-500.
Делаем печь своими руками
Выбор места
Чтобы сложить хорошее обогревательное сооружение необходимо правильно выбрать место. При этом должны учитываться следующие стандарты:
- От дымового канала до деревянных конструкций должно быть больше 37 см.
- Минимальное расстояние трубы от конька — полтора метра. Высота над коньком полметра.
- Если от трубы до конька 1,5—3 метра её можно располагать вровень с ним.
Лучше всего сложить печку в середине дома. Это обеспечит равномерное распространение тепла и удобство в эксплуатации.
Материалы и инструменты
Помимо кирпича также понадобится ряд других материалов, чтобы сложить печку. К ним относятся:
- глина,
- песок,
- арматура.
Это основные материалы без учёта комплектующих, а ведь ещё нужно позаботиться о дверцах отдушин, поддувале, топке и так далее.
Чтобы сложить хорошую печку нужно замесить правильный раствор. Лучше всего использовать специальную огнеупорную глину, в крайнем случае можно и красную. Крупинки песка должны быть не более 1 мм. Оптимальное соотношение достигается опытным путём. Обычно это 1 к 1 или 1 к 2. Плюс 25 процентов воды от общего объёма глины.
Основоположную роль при постройке печи играют металлические предметы. Чтобы сложить достойную конструкцию, необходимы дверцы и полудверцы, колосниковые решётки, чугунные заслонки, задвижки и вьюшки. Все эти элементы при необходимости можно изготовить своими руками, но нужно будет приобрести железные листы.
Само собой, без хороших инструментов сложить печь не получится, вам понадобятся:
- молоток-кирочка специально для печи,
- мастерок,
- линейка-правило,
- кисть мочальная,
- рулетка,
- отвес,
- уровень.
С помощью этого незамысловатого инструментария вы сможете сложить любую печь.
Процесс постройки печки
Для фундамента роется котлован, делается засыпка и армированный каркас. Полученная конструкция заливается бетоном. Перед тем как сложить печку, позаботьтесь о наличии перед глазами схем кирпичей.
При работе очень важно соблюдать порядок. Иначе сложить качественную печь не получится. Малейшее отклонение в конструкции приведёт к тому, что один из каналов будет перекрыт. Результат более чем плачевный. Дым вместо того чтобы выходить наружу через дымоход, будет идти в помещение.
Первый ряд кладётся по шнуру. Каждая следующая кладка проверяется при помощи уровня. Углы контролируются обвесами. После того как кладка завершена устанавливается печное оборудование, к примеру, конфорки. Труба выводится наружу в самом конце. Чтобы узнать, более подробно, как сложить печь, смотрите видео снизу:
Для того чтобы сложить печь согласно действующим нормам расстояние от внутренней стенки дымохода до ближайшей конструкции должно быть не менее 38 сантиметров. Когда устанавливается чугунная плита, зазоры по бокам должны быть не менее 5 миллиметров.
Итоги
Сложить печь по силам каждому человеку. Главное выбрать с самого начала верный вид и составить проект, где нужно в деталях описать особенности будущей печки. Чтобы не утруждать себя созданием уникальных чертежей можно взять готовые рисунки.
- Теплица из старых оконных рам своими руками
- Делаем садовую скамейку своими руками
- Размеры будки для овчарки, алабая и других собак
- Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Слоеное тесто ручной работы (метод грубого слоеного теста)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Воспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить вариант слоеного теста с нуля. Домашнее тесто собирается с использованием метода «грубого слоеного теста», когда вы тщательно вмешиваете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и раскатываете тесто, чтобы создать бесчисленное количество слоистых слоев. В отличие от теста для завтрака, это тесто не требует дрожжей и, в отличие от круассанов и традиционного слоеного теста, это тесто не требует ламинирования слоем масла. Скорее, слои и хрустящая рыхлость возникают из-за особых методов смешивания и складывания.
Используя этот упрощенный метод и горстку основных ингредиентов, вы будете поражены тем, что можете приготовить слоеное тесто с нуля всего за несколько часов. Всякий раз, когда я делаю и пеку это тесто, я все еще ошеломлен результатом! Вам понравится использовать это тесто везде, где вы используете один корж для пирога или купленное в магазине слоеное тесто.
Далее вы найдете некоторые подробности, пошаговые фотографии, а также видеоурок в рецепте, если он тоже будет полезен. Все это поможет настроить вас на успех, когда придет ваша очередь попробовать!
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто грубое , также известное как быстрое тесто, становится очень популярным среди профессионалов и домашних пекарей, потому что вы получаете слоеное тесто в хлебопекарном стиле без точной формовки и ламинирования масла с тестом. У автора кулинарной книги и шеф-повара Клэр Саффиц есть замечательный рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы смешать большие куски холодного масла с сухими ингредиентами и увлажнить их ледяной водой (как если бы вы делали корку для пирога). Иногда пекари добавляют в смесь масло на терке или используют кухонный комбайн. Способов приготовления дрожжевого слоеного теста множество.
В этом рецепте я добавляю холодные кубики масла и руками втираю масло в мучную смесь. Ваши руки — ваш лучший инструмент и метод здесь, потому что таким образом почти невозможно перемешать тесто. Если тесто перемешано и вы слишком сильно раздавите масло, вы потеряете слои.
- Можно ли использовать кухонный комбайн, кондитерский нож или другой миксер? Не рекомендую. Эти инструменты слишком сильно нарезают масло, и вы потеряете много слоистых слоев. Я пробовала и оно того не стоит, потому что результат ближе к жирному пирогу, чем к слоеному слоеному тесту. (Все еще хорошо, но не цель здесь. )
Слоеное тесто грубое Детали
- Вкус: Маслянистый, почти не подслащенный, немного солоноватый.
- Текстура: Ааа, лучшая часть. Каждый кусочек состоит из множества хрустящих, хрустящих слоев легкого и маслянистого теста. Это тесто — одно из САМЫХ СЛУЧАЙНЫХ тестов, с которыми я когда-либо работал, и оно близко к территории круассанов. (Но сделано в кратчайшие сроки!)
- Простота: Я отношу этот рецепт к категории промежуточных рецептов выпечки. Хотя это не так сложно, как домашние круассаны, это, конечно, не так просто, как использование купленного в магазине замороженного слоеного теста. Вам нужно разровнять и сложить тесто 6 раз, но между каждым разом нет охлаждения, поэтому рецепт готовится быстрее, чем традиционное домашнее слоеное тесто.
- Время: Тесто требует 2 отдельных этапов охлаждения, но 2-й этап занимает всего 15 минут. Вы можете легко сделать это тесто за несколько часов или в течение 2 дней. Я всегда ценю заготовку заранее, когда у вас есть много вариантов с точки зрения времени. Вы также можете заморозить тесто.
Чем это отличается от теста для пирогов и дрожжевого теста?
Тесто для пирога, хотя и маслянистое и слоеное, далеко не такое легкое, рыхлое и хрустящее, как это слоеное тесто. Дрожжевое тесто для выпечки, например, то, что мы можем использовать для круассанов, хлеба из круассанов или оплетки, содержит дрожжи. Этот рецепт просто основан на больших кусках холодного масла (много) и складывании.
Всего 5 ингредиентов в грубом слоеном тесте
Это быстрое слоеное тесто состоит из муки, сахара, соли, холодного масла и холодной воды.
- Почему масло и вода должны быть холодными? Важно, чтобы масло оставалось холодным, чтобы оно не таяло и не впитывало всю муку. Мы хотим, чтобы масло оставалось затвердевшим, когда мы раскатываем, формируем, складываем и раскатываем это тесто, потому что, если оно растает перед выпечкой, вы потеряете все хлопья. Игра окончена. Видите ли, когда масло тает в духовке, оно создает пар, и этот пар разделяет тесто на несколько слоеных слоев.
Скручивание и складывание
Пошаговые фото этого процесса находятся под рецептом.
После того, как вы приготовите тесто и охладите его в холодильнике не менее 2 часов (1-е охлаждение), вы начнете раскатывать его скалкой и складывать как деловое письмо, снова раскатывать, снова складывать, и так далее. Вы свернете и сложите его в общей сложности 6 раз перед повторным охлаждением не менее чем на 15 минут (2-е охлаждение).
На фото ниже показано, как выглядит центр вашего теста после раскатывания и складывания. *Обратите внимание, что я отрезал кусочек от конца, чтобы показать вам это!
Применение этого грубого слоеного теста
После 2-го охлаждения вы можете использовать это тесто для:
- грушевого пирога с медом
- корицы и специй Palmiers
- Любой рецепт, требующий 1 коробку (1 фунт; 2 листа) слоеного теста, купленного в магазине Вы можете использовать это дрожжевое тесто в качестве основы для пирога в рецепте, который требует 9-дюймового пирога с одним коржом. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, прежде чем вписать его в свой 9-дюймовый пирог. Хотя все рецепты пирогов разные, определенно лучше испечь это тесто вслепую с грузом для пирога, прежде чем добавлять начинку. Выбирайте рецепты пирогов, которые уже требуют слепой выпечки и имеют более толстую начинку. Это будет превосходно в качестве корочки для пирога с заварным кремом.
Распечатать
Слоеное тесто ручной работы (метод грубого слоеного теста)
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 3 часа
- Выход: около 1 фунта теста 1x
- Категория: Выпечка
- Метод: Складывание
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеВоспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить вариант слоеного теста с нуля. Домашнее тесто собирается с использованием метода «грубого слоеного теста», когда вы тщательно вмешиваете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и раскатываете тесто, чтобы создать бесчисленное количество слоистых слоев. Убедитесь, что вы начинаете с очень холодного масла.
- 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также больше для обильной посыпки рук, поверхности и теста
- 1 чайная ложка сахарный песок
- 1/4 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло очень холодное, нарезанное кубиками
- 6–8 столовых ложек (90–120 мл) ледяная вода
border-color secondary-color.background-color»/>- Замесить тесто: Смешать муку, сахар и соль в большой миске. Сверху положите холодное и нарезанное кубиками сливочное масло. Аккуратно перемешайте муку и масло руками, а затем слегка втирайте масло в муку, чтобы начать их смешивание, как вы можете видеть в видеоуроке выше. На этом этапе вы не хотите слишком сильно расщеплять масло. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, вы получите пасту. Я не рекомендую кухонный комбайн, кондитерский нож или миксер для этого шага, потому что они слишком сильно разрушат масло.
- В этот момент масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Начните добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока тесто не сформирует 1 большой мохнатый комок в миске. Перемешайте смесь руками после добавления каждой столовой ложки. (Обычно я начинаю с 2 столовых ложек (30 мл) воды, прежде чем начать замешивать. ) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек (60 мл) воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, как видно на видео выше и фото ниже. Если ваше тесто кажется липким и влажным до того, как вы добавили 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым — вы можете продолжить рецепт, но тесто не будет таким слоеным.
- Выложите лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. На этом этапе все еще будут большие куски масла, и это хорошо. Начните раскатывать тесто руками, слегка посыпанными мукой, пока оно не станет толщиной 3/4 – 1 дюйм, примерно прямоугольником 5 × 8 дюймов. Сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Используйте свои руки, чтобы аккуратно сгладить и сгладить любые трещины в вашем тесте. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу или поместите в любой плотно закрывающийся контейнер.
- 1-я заморозка: Охладите тесто от 2 до 24 часов.
- Раскатать и сложить: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Если тесто охлаждалось более 3 часов, оно, скорее всего, очень жесткое, поэтому дайте ему отдохнуть около 5 минут, прежде чем начать раскатывать. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто становится липким, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда будете раскатывать и складывать. Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшой квадрат. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник шириной 6 дюймов и высотой 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Точные размеры не важны, важна толщина. Когда вы раскатываете, лучше всего перевернуть тесто один или два раза, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сложите прямоугольник втрое, как если бы это было деловое письмо. (См. фотографии и видеоурок.) Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки и снова раскатайте в прямоугольник размером 6 × 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Затем снова складываем втрое. Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки. Вы повторите скручивание и складывание еще 4 раза для 9.0025 всего 6 раз .
- 2-я заморозка: Плотно заверните/запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 24 часов перед использованием в вашем рецепте. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. См. инструкции по заморозке.
Примечания
- Заранее приготовить и Инструкции по заморозке: Подготовьте в соответствии с инструкциями в шагах 1–3. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов (см. шаг 4). Вы также можете приготовить тесто, выполнив шаг 5. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике еще до 24 часов (см. шаг 6). Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед раскатыванием и складыванием.) Разморозьте в течение ночи в холодильнике, прежде чем использовать в рецепте, который требует 1 фунт слоеного теста (или 1 купленную в магазине упаковку с 2 листами слоеного теста).
Ключевые слова: грубое слоеное тесто
Пошаговые фотографии
На следующих фотографиях показана миска с сухими ингредиентами и холодным маслом, нарезанным сверху. На правом фото вы можете видеть, как я аккуратно перемешиваю муку и масло. На этом этапе я кратко/еле втираю масло в муку, чтобы начать их смешивать. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, вы получите пасту.
В этот момент, как вы можете видеть на фотографии слева ниже, масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Замечательно! Теперь добавим ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая все руками. (Обратите внимание, что я обычно начинаю с 2 столовых ложек воды, прежде чем начать замешивать.) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто.
Фото внизу слева: Продолжайте добавлять ледяную воду и перемешивать смесь после каждого добавления. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, как видите.
Смотрите фото внизу справа? Вам нужно всего 6-8 столовых ложек ледяной воды, чтобы добраться до этой точки. Не добавляйте ни больше, ни меньше. Если ваше тесто достигает этой точки до добавления 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым. Вы можете продолжить рецепт с меньшим количеством воды, но тесто не будет таким рыхлым.
Вылейте лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, как вы можете видеть на фотографии слева внизу. Останутся большие куски масла. Начните приглаживать его руками, пока он не станет толщиной примерно 3/4 – 1 дюйм, примерно прямоугольником 5 × 8 дюймов:
Как показано на фотографиях ниже, сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Точно так же мы замешиваем бисквитное тесто!
1-е охлаждение: Теперь руками осторожно разровняйте и разгладьте все трещины в тесте «деловое письмо», затем заверните его в пищевую пленку, алюминиевую фольгу, пергаментную бумагу или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на не менее 2 часов и до 24 часов.
Теперь пришло время скалки. Достать тесто из холодильника и начать раскатывать.
Вам нужен прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, шириной около 6 дюймов и высотой 12 дюймов. Точные размеры не важны, важна толщина. Сложите прямоугольник втрое, как деловое письмо:
Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки, затем снова возьмите скалку:
Повторите это еще 5 раз, всего 6 сеансов раскатывания + складывания.
Совет по успеху: Если тесто «деловое письмо» такое густое или его невозможно раскатать, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем повторить попытку. Масло просто должно немного размягчиться. При необходимости слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.
После 6-го раза вы больше не сможете видеть видимые куски масла. (Если вы это сделаете, это нормально. Если нет, это тоже хорошо.)
2-я заморозка: Сложите тесто деловым письмом, плотно заверните, а затем охладите не менее 15 минут и до 24 часов. . Теперь вы можете использовать его в своем рецепте, например, в домашних пальмирах или пироге с тыквой и грибами.
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Это ИДЕАЛЬНОЕ домашнее слоеное тесто быстрого и легкого приготовления очень слоеное и маслянистое. Вкусное слоеное тесто, приготовленное с нуля, которое намного вкуснее, чем замороженное, купленное в магазине слоеное тесто, и это займет всего 30 минут вашего времени? Почти слишком хорошо, чтобы быть правдой!
Слоеное, маслянистое, домашнее, легкое слоеное тесто!
Содержание
[скрыть]
- Что такое слоеное тесто?
- Что создает слои слоеного теста?
- Почему домашнее слоеное тесто лучше?
- Что такое грубое слоеное тесто?
- Что можно приготовить по этому рецепту выпечки?
- Чем отличается классическая версия от сокращенной?
- Как приготовить слоеное тесто, шаг за шагом
- Почему мне следует приготовить этот рецепт дома?
- Как хранить слоеное тесто этого чита
- Для чего можно использовать грубое слоеное тесто?
Впервые я опубликовал этот рецепт слоеного теста в декабре 2014 года, всего через несколько месяцев после того, как начал вести этот блог. Тогда рецепт мне очень понравился, и я люблю его до сих пор, и я очень им горжусь. Я также делал это много раз с тех пор. Единственное, чем я не очень гордился, так это фотографиями в том оригинальном посте. Поэтому я решил, наконец, обновить этот пост о грубом слоеном тесте с лучшими фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами, а также о том, как и почему вы должны сделать это быстрое и легкое грубое слоеное тесто!
Что такое слоеное тесто?Классическое слоеное тесто родом из Франции и готовится из теста, называемого детремп (произносится как дэй-трамп, основное тесто из муки, воды и масла), в которое вы добавляете больше масла, раскатываете, складываете, переворачиваете , раскатайте, сложите, переверните и так далее, пока не сделаете несколько таких поворотов. Этот процесс называется «переворачивание теста» или «ламинирование теста», и его идея состоит в том, чтобы равномерно распределить масло слоями по всему тесту (ламинирование слоев теста, слоями масла).
Что создает слои слоеного теста?Признак хорошего слоеного теста (классического слоеного или грубого) – слоение слоев . Чтобы раскатать тесто, вам нужно включить слои масла в тесто, многократно раскатывая и складывая тесто и масло вместе, в результате чего получаются красивые, тонкие как бумага слои, как вы можете видеть на фотографиях этого грубого слоеного теста.
Когда это тесто выпекается, влага в масле и тесте превращается в пар и поднимает слои теста (именно это придает слоеному тесту «слоеный»), в результате чего получаются тонкие, хрустящие, маслянистые слои восхитительного теста!
приготовление теста (détrempe) — единственное время, в течение которого тесто должно отдохнуть (около 10 минут) Почему домашнее слоеное тесто лучше?Дело в том, что домашнее слоеное тесто намного лучше, чем купленное в магазине, и я говорю это не только для того, чтобы продать вам этот рецепт. Это действительно наблюдаемый факт. Слоеное тесто массового производства, доступное в магазине, часто использует нестандартные ингредиенты, и разницу между этим и тем, что вы делаете дома с любовью и заботой, довольно легко заметить.
Но дело в том, что классическое слоеное тесто очень сложно приготовить. Так что, если кто-то уже сделал это за вас, а оно заморожено и есть в наличии в магазине, то вообще бойкотировать его нет смысла. Я до сих пор использую купленное в магазине слоеное тесто для экстренных случаев, потому что жизнь не всегда запланирована, знаете ли. А что, если я скажу вам, что существует мошенническая версия слоеного теста? Также известен как «Сдобное слоеное тесто»?
Что такое слоеное тесто?Грубое слоеное тесто — это хитрый способ приготовления слоеного теста, БЫСТРОЕ И ПРОСТОЕ Слоеное тесто , если хотите. Это займет всего 30–45 минут вашего времени (30 в холодный день и 45 в жаркий летний день), и оно так же хорошо, как классическое слоеное тесто, и имеет просто феноменальный вкус! Этот метод приготовления слоеного теста использует короткие пути, сокращая время, необходимое для приготовления слоеного теста, что дает вам «грубое» слоеное тесто.
Это можно сделать двумя способами:- Масло натереть на терке и смешать в ДВА слоя. Это увеличит слой ламинирования с меньшим количеством складок. Вы по-прежнему должны следить за тем, чтобы масло не таяло, а ингредиенты должны быть очень холодными, чтобы поддерживать слои теста и масла, но их легче складывать и раскатывать, потому что масло натерто на терке (а не в блоке). Поскольку вы поддерживаете ламинированные слои, вы все равно получаете хлопьевидные, вздутые слои при выпечке.
- Песочное слоеное тесто – С помощью кухонного комбайна кусочками смешивают масло с тестом. Тесто складывается и раскатывается, образуя слои, пока в тесте еще остаются кусочки масла. С помощью этого метода вы не создаете ламинированные слои теста и масла, а вместо этого полагаетесь на кусочки масла В тесте, чтобы сделать тесто слоеным. Этот метод более быстрый, но результат больше похож на очень слоеное тесто для пирога (а не на красивые слои слоеного теста).
Рецепт, которым я делюсь здесь, относится к первому способу. Я тоже предпочитаю этот способ песочному тесту. Это связано с тем, что метод с тертым маслом намного лучше имитирует слоеное тесто, чем метод с песочным тестом, который больше похож на дополнительную слоеную корку для пирога.
Что можно приготовить по этому рецепту выпечки?Вы можете использовать это грубое слоеное тесто для любого рецепта, в котором требуется слоеное тесто! От сосисок до пирогов, пирогов и десертов! Все, что вы можете придумать, требует слоеного теста.
Чем отличается классическая версия от сокращенной?Классическое слоеное тесто готовится несколько часов с длительными этапами отдыха в середине, но этот рецепт Быстрое и простое слоеное тесто позволяет сократить его примерно до 30-45 минут (не считая неактивного времени приготовления). заморозить ингредиенты). Тем не менее, тесто все еще выходит невероятно хорошо. Эти красивые слоеные слои при выпечке набухают (не в такой степени, как классическое слоеное тесто, но для меня эта разница совершенно незначительна). Да и рецепт довольно гибкий. Вы можете использовать немного меньше масла, если хотите, и вы все равно получите восхитительно воздушное слоеное тесто.
Как приготовить слоеное тесто, шаг за шагом Основное тесто (детремп)Первый шаг – приготовить основное тесто. Это легко и требует только муки AP, воды, соли, масла и небольшого количества уксуса.
Масло можно добавлять в тесто как угодно. Вы можете втереть масло в четверку или натереть масло на терке и добавить его в тесто. Однако растапливать масло — не очень хорошая идея, потому что вы хотите, чтобы тесто было как можно более холодным.
Прежде чем замесить тесто, убедитесь, что мука, масло и вода охлаждены. Не забудьте также добавить уксус. Вы можете добавить сок лимона/лайма, или белый винный уксус, или белый уксус, или даже порошок лимонной кислоты в качестве уксуса. Как только тесто будет готово, дайте ему остыть в холодильнике, чтобы клейковина могла больше отдохнуть.
Почему важен уксус (или кислота)?Причина, по которой кислота (обычно в виде уксуса) важна для теста, заключается в том, что кислота помогает ослабить клейковину в муке. Это облегчает раскрутку. Вы можете использовать любой из следующих в качестве кислоты.
- Сок лимона или лайма — это также может придать тесту аромат.
- Белый уксус и белый винный уксус имеют меньший привкус.
- Лимонная кислота дает наименьший привкус из всех этих вариантов.
В этом рецепте грубого слоеного теста всего ПЯТЬ шагов слоения. Первые два этапа ламинирования заключаются в добавлении масла в тесто. Это увеличит количество маслянистых слоев ламинирования с меньшим количеством складок (по сути, это означает лучшие результаты с меньшими усилиями).
Первый сгибРаскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник. Длина и ширина на самом деле не имеют значения, но обычно я выбираю не менее 6-7 дюймов в ширину и 15-16 дюймов в длину.
Поместите половину масла на 2/3 раскатанного теста, затем накройте 1/3 теста без масла и среднюю 1/3 теста с маслом. Затем сложите последнюю 1/3 теста с маслом сверху.
первая ламинация/первая фальцовка Второй сгибПоверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник (5–6 дюймов x 15–16 дюймов).
Повторите тот же процесс с оставшимся маслом.
Выполняйте этот процесс быстро, чтобы тесто оставалось хорошим и холодным, а масло не таяло.
Если в вашей стране лето или особенно жаркий день, тесто и масло могут нагреться и стать мягче. Не волнуйтесь, если это произойдет, просто быстро поместите его в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы масло снова затвердело. Вы не хотите, чтобы масло размякло, так как оно может расплавиться и впитаться в тесто при складывании и раскатывании, и тогда вы потеряете слои ламинирования.
Второе ламинирование/складка Создание большего количества слоев масляного теста (увеличение ламинирования)После того, как масло было введено, пришло время повторить складки ЕЩЕ ТРИ РАЗА.
Оставшиеся складкиПоверните тесто еще на четверть оборота и раскатайте его в прямоугольник того же размера, что и раньше. Сложите его втрое (так же, как и раньше, но без масла).
Поверните тесто еще на четверть оборота и повторите еще два раза.
Всего по этому рецепту грубого слоеного теста в тесте получится колоссальный 171 слой масла всего за пять сгибов!
Финальные складки!После того, как складки будут завершены, плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится. Лично я предпочитаю разрезать тесто пополам и завернуть каждую часть отдельно (чтобы потом можно было заморозить ненужную часть).
Храните завернутое тесто в холодильнике не менее 30 минут (чем дольше, тем лучше), чтобы клейковина осталась в тесте. Чем больше вы отдохнете на этом этапе, тем легче раскатать тесто.
Вы заметили, что грубое слоеное тесто раскатывается с трудом или раскатывается тонко и тонко? Или вы заметили, что тесто для слоеного теста сжимается, когда вы его раскатываете или выпекаете?Это потому, что вы не дали тесту как следует отдохнуть после приготовления слоеного теста. Снова заверните и оставьте в холодильнике подольше. Время, необходимое для отдыха теста, может варьироваться, так что имейте это в виду.
Почему я должен приготовить этот рецепт дома?- Готовить слоеное тесто дома дешевле.
- Вкуснее. Серьезно, это даже не близко. Я не могу подчеркнуть это достаточно.
- Поскольку это грубое слоеное тесто, это намного быстрее, чем приготовление классического слоеного теста.
- Поскольку все ингредиенты ледяные, а масло натирается и замораживается перед использованием, с тестом легче обращаться – раскатывать и складывать тесто.
Взгляните на вон ту ламинацию на фото справа вверху поста, если не верите мне. Разве это не выглядит красиво? Идеальное домашнее быстрое и простое слоеное тесто, приготовленное за 30 минут (может быть около 45 в жаркий день)!
Как хранить слоеное тесто с этим читерствомУбедитесь, что тесто плотно обернуто полиэтиленовой пленкой. Даже в два слоя, чтобы не соприкасалась с воздухом и не высыхала. Вы можете снова завернуть его в фольгу или положить в герметичный контейнер.
Это грубое слоеное тесто я храню в холодильнике до 5 дней. И ДА, это грубое слоеное тесто тоже можно заморозить на срок до одного месяца. После использования теста оставшиеся обрезки можно перекатать один раз. Однако, если вы будете слишком сильно месить или брать в руки, слои ламинирования будут потеряны.
Для чего можно использовать грубое слоеное тесто?Этот рецепт просто находка, если вы принимаете гостей, устраиваете вечеринку или семейное торжество. Слоеное тесто хорошего качества – идеальная основа для вкусных закусок и праздничных блюд.
Из слоеного теста можно приготовить массу замечательных блюд. Как вкусные закуски и закуски из слоеного теста, десерты и даже блюда с использованием этого грубого слоеного теста, например,
КОНКАСНЫЕ РУЛКИ — , как эти,
- Легкие рулеты с колбасой,
- Причудливое яблоко, капельница из свиной колбасы с фенхелем
Mini Hand Pies — , такие
- Мини-пирожки с луком
Мини-тарталетки – таких,
- Очень легкие пироги с прошутто, грушей и медом
- Сырные пальмиры (технически это не пирог, но 9 вкусов одного!)0027
- Тарталетки с вареной грушей (идеальный десерт!)
Отличный поздний завтрак, обед или ужин – таких,
- Пирог с беконом и яйцом
- Пирог с грибами и беконом
Терка — для натирания замороженного масла
Плоские миски — мне нравятся эти широкие плоские миски, если я замешиваю тесто вручную. Легче получить доступ к тесту и замесить его.
Скалка – тяжелая скалка для раскатывания теста для создания ламинированных слоев
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
4.98 из 45 голосов
Быстрое слоеное тесто
Автор: Дини К.
Выход: около 1 ½ фунта слоеного теста
Кухня: европейская, выпечка
Быстрый и простой рецепт грубого слоеного теста для восхитительно хрустящего, слоеного, маслянистого слоеного теста, которое вы можете приготовить с нуля за 30 минут.
EASY– Это EASY версия классического слоеного теста. Если вы делаете это в первый раз, сначала прочитайте весь рецепт + пост и не торопитесь с процессом приготовления. Тесто может потребовать времени для охлаждения, если это очень теплый день.
Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения. You can access metric weight measurements using the toggle button below the ingredient list.
- ▢ 2.1 oz unsalted butter grated and frozen
- ▢ 7 oz unsalted butter grated and frozen (weigh the butter after grating it)
- ▢ 12,3 унции муки AP, которая хранилась в морозильной камере в течение нескольких часов
- ▢ 8–10 ст.л. ледяной воды Я использовал около 9,5 ст.л. (142 мл)
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. В миске смешайте муку, соль и 60 г сливочного масла. Пальцами быстро втереть масло в муку.
Добавьте лимон и воду, по столовой ложке за раз, перемешивая деревянной ложкой или кончиками пальцев, чтобы замесить тесто.
Добавьте столько воды, чтобы получилось плотное тесто (не липкое и не слишком влажное).
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности около минуты и оставьте на 5 минут (в холодильнике).
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник (около 6–7 дюймов в ширину и 15–16 дюймов в длину).
Посыпьте 100 г тертого сливочного масла на 2/3 площади этого прямоугольника.
Сложите порцию без масла к середине.
Затем согните другой конец поверх первого сгиба. Вы выполнили один сгиб (при ламинировании масла).
Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его, чтобы сформировать еще один длинный прямоугольник (около 5–6 дюймов в ширину и 15–16 дюймов в длину).
Повторите то же самое с оставшимся маслом и сложите (завершено 2-м сгибом со вторым ламинированием) и поверните на 90 градусов. Теперь вы включили все масло в два сгиба.
Сделайте еще 3 сгиба, таким образом, вы сложили тесто примерно 5 раз. Вам не нужно охлаждать между складками, если вы работаете быстро, ОДНАКО, если это жаркий день и масло начинает просачиваться, подержите тесто в морозилке около 10 минут, чтобы масло затвердело, и продолжайте.
После пятого и последнего складывания заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Дайте постоять не менее 2 часов перед использованием. (Для достижения наилучших результатов я предпочитаю оставить его подольше, даже на ночь.)
Если вы не используете его сразу, разрежьте тесто пополам, заверните отдельные кусочки в пищевую пленку и храните в морозильной камере.
ПРИМЕЧАНИЯ по выпечке
Используйте это грубое слоеное тесто в любом рецепте, который требует слоеного теста.