Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Морозики: Рядовка тополёвая / Съедобные грибы, ягоды, травы

Содержание

Рядовка тополёвая / Съедобные грибы, ягоды, травы

Съедобный гриб.

Подтопольники или рядовка тополиная растёт в 99 % случаев рядами или кучками. Очень любит прятаться под листьями и в почве. Поэтому если нашли один гриб, внимательно присмотритесь и обязательно найдёте ещё. Подтопольники растут в тополиных лесах (особенно с песчаной почвой), в лиственных лесах, любит осинки и орешник. Период роста подтопольников с середины августа по начало октября. Главное отличие гриба от других, это его аромат. Подтопольники имеют приятный аромат свежей муки. Благодаря этому замечательному запаху подтопольники особенно вкусны при мариновании или солении. Собирать грибы лучше молодыми, когда шляпка гриба ещё не раскрылась. В этот период мякоть гриба твёрдая, и практически не подвержена червивости. Однако возникают проблемы при переработке из-за того что молодой гриб находится практически под землёй и его трудно бывает очищать и промывать.

Шляпка гриба до 18 см в диаметре, у молодых грибов полушаровидная, затем выпукло-распростертая, к старости вдавленная, трещиноватая, неопределенной формы, желтовато-серовато-коричневая, затем темно-коричневая с красным оттенком, край волнистый, волокнисто-чешуйчатый, более светлый.
Мякоть толстая, мясистая, белая, под кожицей серовато-коричневая, на изломе коричневеет, сладковатая, пахнет свежей мукой. Пластинки свободные или приросшие зубцом к ножке, частые, широкие, сначала беловатые с бледно-розовым оттенком, к старости — коричневые, покрытые ржавыми пятнами. Ножка от 2 до 10 см длиной и от 2,0 до 4,0 см толщиной, плотная, цилиндрическая, несколько сплющенная, волокнистая, сухая, снизу утолщенная, желтовато-коричневая, сверху беловатая.

Что можно приготовить с подтопольниками или рядовкой тополиной (рецепты блюд)

Салат из подтопольников «Под водочку»

  Маринование рядовки тополиной

Салат грибной с подтопольниками кукурузой

Ещё больше рецептов приготовления блюд с подтопольниками в разделе сайта «Рецепты с грибами».

Фотографии гриба подтопольника или рядовки тополёвой в природе

Описание подтопольников (рядовки тополёвой) в картинках

Смотрите также:

Рядовка серая

 Рядовка фиолетовая

Рядовка лиловоногая

Рецепт маринования подтопольников / Съедобные грибы, ягоды, травы

Рядовка тополиная, подтопольники, морозики, забалуйки — в каждом регионе России своё название для этого гриба. Некоторые грибники даже и не знают подтопольников, другие же, напротив, только их и ценят из всего грибного многообразия. Гриб плотной консистенции, красивый (особенно когда молоденькие), вкусный. Если Вам посчастливилось набрать много вкусных рядовок тополиных, тогда Вам наверняка пригодиться данный рецепт.

Рецепт приготовления маринованных рядовок тополиных на зиму

Подтопольники наиболее вкусны в маринованном виде. Подготовка к маринованию наиболее важный и трудоёмкий этап заготовки. Свежесобранные грибы перебираем, удаляем крупный мусор, отбраковываем червивые грибы. Заливаем холодной водой. Ставим в прохладное место на два дня. 3-4 раза за это время меняем воду на свежую. Затем достаём, сливаем всю воду и под проточной водой тщательно промываем грибы от песка и мусора. Подтопольники любят расти под землёй, а форма гриба у них такая, что отмыть эту землю бывает очень трудно. И чтобы не было неприятного скрипа песчинок на зубах, когда кушаете рядовочки, применяем  свои секреты по качественной очистке. Я промываю при помощи обыкновенной зубной щётки с мягкими ворсинками. Процесс долгий, но он стоит того.

В кастрюлю наливаем воды с таким расчётом, чтобы грибы чувствовали себя там более, чем свободно.  Немного солим (2-3 столовые ложки соли на 4-5 литров воды). Доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду промытые тополиные рядовки. Варим на сильном огне 10 минут.

Убавляем огонь и отвариваем на среднем огне ещё 10 минут. Первое отваривание устранит резкий мучной вкус, характерный для подтопольников и позволит маринаду быть прозрачным.

Шумовкой вынимаем грибы и быстро ополаскиваем под струёй проточной воды.

Отвар весь сливаем и заливаем в кастрюлю чистую воду. Ставим на огонь.  Добавляем грибы и солим (из расчёта 1 столовая ложка на литр воды). Добавляем зонтики укропа, которые придадут аромат маринаду и горошинки чёрного перца с парой гвоздичек. Доводим грибы до кипения и сразу же убавляем огонь на минимум.

Я люблю мариновать грибочки с морковью и луком — они придают особый вкус грибам и сами становятся очень вкусными. Поэтому толстыми брусочками нарезаем морковь и кольцами лук (по вкусу, можно вообще без них). Добавляем в воду за минуту до готовности (когда грибы уже находятся все на дне). Отключаем кастрюлю. Добавляем 70 % уксусную эссенцию (из расчета 2 чайной ложки на 2 литра воды. Пробуем маринад на вкус и, если пресно или недосолено, добавляем соответственно необходимое количество уксуса или соли).

Перекладываем грибы в чистую (прокипячённую) банку вместе с луком, морковью, горошками перца и гвоздикой. Зонтики выкидываем.

Заливаем грибы горячим маринадом почти до верха. Сверху ложечку рафинированного растительного масла.

Закрываем прокипячённой п/п крышкой. Тонкий слой масла будет играть роль второго слоя консервации. Полипропиленовая крышка не даст развиться ботулизму.

Переворачиваем банку и даём полдня вылежаться и охладиться. После чего банку с маринованными подтопольниками убираем в прохладное место. Через месяц маринованные рядовки тополиные уже можно смело кушать и угощать ими гостей.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат из подтопольников «Под водочку»

 Рядовка фиолетовая

Рядовка серая

Заготовки с грибами на зиму

Снегурки и Морозики готовятся к финалу.

Вечерний Челябинск.

19 декабря главный новогодний волшебник страны выберет себе на Южном Урале внучку и преемника

Наверное, каждый из нас в детстве мечтал оказаться в сказке. У финалистов конкурса «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз-2011» такая возможность будет в ближайшее воскресенье. Красочное шоу развернется на сцене концертного зала имени Прокофьева.

Маленькую Снегурочку в Челябинске выбирают уже второй год подряд. В этот раз организаторы (творческая мастерская «Ирэн») решили расширить круг участников конкурса, предложив мальчикам побороться за титул преемника Дедушки Мороза. Что из этого выйдет, узнаем совсем скоро. Директор творческой мастерской «Ирэн» Ирина Холодкова обещает красочное шоу, построенное по принципу контраста.

Мы не будет раскрывать всех секретов режиссера конкурса. Скажем только, что у ребят будет четыре выхода: визитка, хореографический и вокальный конкурсы, а также финальное дефиле в костюмах Снегурочек и Морозиков. Кроме того, зрителям покажут фильм о подготовке к конкурсу «Приключения дяди Кролика». Отдельным номером выступят победительницы и лауреаты прошлогоднего конкурса Снегурочек.

Отличительная особенность этого конкурса в том, что в нем практически отсутствует дух соперничества. Родители подсказывают друг другу, где можно посмотреть идеи для костюмов, дают полезные советы. Дети, несмотря на разницу в возрасте, дружат.

— В этом году у нас 23 участника, — рассказала Ирина Юрьевна. — Самой младшей, Маше Кочневой, три годика, старшему, Коле Чугаеву, 11 лет. Малыши порой удивляют старших участников своей собранностью. Они запоминают, куда нужно встать, когда ручкой махнуть и так далее.

Также возможность проявить себя предоставлена мальчишкам и девчонкам из детских домов и многодетных семей. Костюмы для них помогают готовить организаторы. Что особенно интересно, некоторые из участниц нынешнего конкурса уже пробовали силы в нем в прошлом году. Девчонкам так понравилось выступать, что они решили взять реванш. А заодно привели с собой подружек.

Так поступила, к примеру, девятилетняя Алена Губанова. В прошлом году поучаствовать в конкурсе ей предложил папа. Аленка восприняла предложение с восторгом.

— Когда закончился конкурс, дочка сказала мне: «Папа, я не хочу ничего, только выступать!» — вспоминает Андрей Губанов. — Стала посещать студию «Ирэн», подражать звездам, которых видит по телевизору. Думаю, она сделала выводы из прошлогоднего конкурса и теперь настроена выиграть.

Вместе с Аленой пришла ее подружка Настя Карелина.

— Я не ожидала, что подготовка к конкурсу будет отнимать столько времени, — призналась мама Насти Светлана. — Но я ни о чем не жалею. Дочка стала увереннее, собраннее. Даже учится теперь лучше, чаще руку поднимает, участвует во всех школьных конкурсах.

Аналогичный эффект обнаружила у своей дочки Полины Наталья Жолобова. Девочка в прошлом году стала первой в старшей группе. Повторно участвовать победителям не разрешили. Но случилось то, чего родители не ожидали, — младший сын Леша, глядя на успехи сестры, сообщил, что хочет попробовать свои силы в конкурсе. Некогда скромный и замкнутый мальчик теперь меняется на глазах.

— Оказалось, что у него есть музыкальный слух, — улыбается мама Наталья Владимировна. — Мы рады, что он принял такое решение. После конкурса дети становятся более раскрепощенными, способными адекватно оценивать свои возможности и применять их на практике.

Нам остается только пожелать всем претендентам на победу успехов.

Светлана ГРИГОРЬЕВА
Фото Валерия БУШУХИНА

«Вечерка» тоже учредила приз для одного из участников конкурса. Его выберут наши читатели. Для того чтобы проголосовать, нужно зайти на сайт www.vecherka.su, найти галерею с фотографиями ребят и кликнуть по понравившейся мордашке, а затем оставить комментарий. При подсчете голосов будет учитываться количество комментариев и просмотров.

Подтопольники (морозики) , чешуйчатка + 2 видео и мы с Манечкой): swbkka — LiveJournal

В конце лета кто-то грустит по ушедшему теплу, а кто-то, отбросив грустные мысли, отправляется на грибную «охоту». Большой удачей для любого грибника будет встреча с полянкой грибов, относящихся к семейству рядковых. К этому семейству принадлежит гриб под названием «рядовка тополевая» или, по-другому, «подтопольник».


[Spoiler (click to open)]

Подтопольник считается условно-съедобным грибом. В народе он имеет много названий: песочник, морозик, топольник, тополевый гриб. Название «подтопольник» гриб получил из-за места произрастания: он встречается рядом с тополями или прячется под ними, а вот «рядовкой тополевой» его прозвали из-за манеры расти группами в виде рядов или колец.

После грибной «охоты» найденные подтопольники замачивают в холодной воде, чтобы избавиться от горького привкуса и убрать налипшую грязь. В этом состоянии грибы держат в течение двух – трех дней, по два – три раза в день меняя воду на новую. Рекомендуют вымачивать грибы в холодном помещении. Если такой возможности попросту нет, грибы заливают водой с температурой не выше шестнадцати градусов. В противном случае грибы испортятся. Если в помещении тепло, следует чаще наливать свежую воду.

На следующем этапе грибы тщательно моют в холодной воде, удаляя мусор и землю. Разрешается использование щеточки. Особенное внимание уделяют пластинке, потому что именно там собирается больше всего грязи.

Очищенные грибы варят в соленой воде на протяжении двадцати минут. Затем воду сливают, грибы промывают в холодной воде. Теперь рядовка тополевая полностью подготовлена для дальнейшего использования. Подтопольники солят, маринуют, жарят и замораживают

Отваренные первый раз в течение двадцати минут подтопольники варят еще раз на протяжении сорока минут в новой воде. Полтора литра маринада хватит на десятилитровое ведро грибов. Маринад готовят по следующему рецепту: в закипевшую воду добавляют сахар, специи, соль, укроп и лист лаврушки. В течение пятнадцати минут отвар кипятят, наливают уксусную эссенцию, через пять минут убирают с огня.

http://moyateplica.ru/raznovidnosti-rastenii/grib-podtopolnik-opisanie-vida-i-recepty-prigotovleniya

Переход

Чешуйчатка – съедобный гриб семейства строфариевых. Среди самых распространенных видов чейшуйчатки — обыкновенная, золотистая и боровая. Все они употребляются в пищу в жареном, соленом или маринованном виде. Правда, мнения об их вкусовых качествах разнятся, пищевая ценность этих грибов не слишком высока.
Далее тут  http://grib-info.ru/syedobnie/sedobnaya-cheshujchatka.html
Даже те виды чешуйчаток, которые встречаются относительно часто и являются пригодными для употребления в пищу, не обладают ни высокими вкусовыми качествами, ни значительной пищевой ценностью.

#грибной_сезон15_18г,
#фотосессии_мои
#видео_мои

далее тут
https://swbkka.livejournal.com/1696803.html

Спортивное развлечение на улице «Морозики» для детей средней группы.

Сценарий спортивного развлечения на улице

«Морозики», (для детей средней группы).

Цель: Формировать у детей потребность в здоровом образе жизни.

Задачи:

— Развивать интерес к зимним играм-соревнованиям;

— Развивать ловкость, меткость, быстроту реакции;

— Учить играть в команде, действовать по сигналу и сообща;

— Воспитывать чувства коллективизма и взаимопомощи.

Оборудование: 2 обруча, белая ткань, шарики двух цветов,  веревка, фишки, колонка.

 

 

Ход праздника.

Ведущий: Здравствуйте ребята! Я рада приветствовать вас на этом замечательном празднике зимы! Спешу пригласить всех желающих отправиться в путешествие!

В страну зимних игр и развлечений! Все готовы?

Дети: да

Дети стоят в кругу. Проводится разминка под музыку «Кабы не было зимы» по показу.

(Выбегает снеговик!)

Снеговик: А меня, меня забыли!

Ведущая: Кто ты?

Снеговик: Я веселый снеговик,

К играм с детства я привык.

Играть в снежки умею ловко

И держу свой нос морковкой.

Давайте весело играть

И снежками в цель бросать.

Ведущий: А что же ты снеговик привез с собой?

Снеговик: Это снежные комья. Давайте ребята поиграем в снежки.

1.      Игра «Снежки» (ребята собирают снежки  и бросают в  снеговика)

Ведущая: Ребята хватит, хватит, забросали мы нашего снеговика!

Снеговик: А теперь ребята посмотрю я, кто из вас самый меткий.

2.      Игра «Попади в мишень».

Перед командами детей ставятся корзины  с шариками.

Ребята из одной команды бросают в одну цель, а из другой – во вторую! Ведущая и Снеговик держат обручи.

Ведущая: Молодцы ребята, какие вы меткие! Давайте теперь соберем наши шарики по цветам.

3.      Игра «Собери правильно»

Перед командами  раскладываются  по два обруча разных цветов. По команде ребята должны сложить в обручи шарики соответствующих цветов. Чья команда справится быстрей и без ошибок, та команда и побеждает.

Ведущая: молодцы ребята, все старались!

Еще хотите поиграть? Давайте  поиграем в игру “Сугроб”.

4.       Игра «Сугроб» (проводится 3-4 раза)

Для этой игры потребуется белое полотнище, длиной не менее 5 м и шириной не менее 3м. Снеговик и воспитатель, находясь в центре площадки, держат это полотнище за 4 угла. Под весёлую музыку, дети двигаются по периметру площадки, в различных направлениях. Как только музыка остановилась, взрослые взмахом, растягивают полотнище. Дети должны забежать под него. Воспитатели накрывают их тканью, образуя сугроб.

Ведущий: Молодцы, прятаться вы умеете, а рыбачить умеете?

Ну что ж давайте отправимся я на зимнюю рыбалку! Но для того, чтобы попасть к месту рыбалки, нужно пройти по лабиринту! (Дети друг за другом проходят лабиринт и идут к месту рыбалки)

5.      Игра “Зимняя рыбалка”.

Из длиной веревки делается «пруд». В «пруду» лежат шарики «рыбки».

Количество рыбок на одну штуку меньше, чем количество играющих. Под весёлую музыку ребята бегают вокруг пруда . Как только музыка останавливается, каждый участник должен “поймать”– взять в руки 1 рыбку. Тот, кому не хватило рыбки, выбывает из игры. Количество рыбок уменьшается на 2. Игра повторяется 4-5 раз!

Снеговик: Убедился я, что есть из вас хорошие рыбаки, вот они самые лучшие

(указывает на победителей!)

Снеговик: Ребята! А вы не замерзли? А вот сейчас я вас всех быстро заморожу.

6.      Игра «Заморожу» .

Дети стоят в кругу и вытягивают ручки вперед, а Снеговик бегает по кругу и пытается их коснуться.

Снеговик:  А теперь предлагаю потанцевать и согреться.

7.      Музыкальная игра «Елочки-пенечки»

Ведущий: какие вы молодцы! Спасибо тебе снеговик, что пришел к нам на праздник! Ребята! Давайте слепим снеговика из снега!

Каждый ребенок лепит маленького снеговика!

Мы заканчиваем праздник –

Веселилась детвора.

На прощанье, Вам, желаем

Быть здоровыми всегда!

 

 

 

Морозильники и льдогенераторы | Устройство Summit®

Качественные морозильники для любого применения

SUMMIT предлагает одну из самых разнообразных линеек полностью морозильных камер для использования в медицинских, коммерческих и бытовых целях, а также встроенные и компактные льдогенераторы, рассчитанные на любое пространство. Ассортимент наших морозильных камер варьируется от компактных в форме куба с заводскими замками до вертикальных коммерческих морозильных камер, полностью изготовленных из нержавеющей стали. Мы предлагаем широкий выбор вариантов индивидуальной настройки, включая различные стили замков, отделки и ручки, диапазоны температур, а также внутренние и внешние аксессуары для мониторинга и контроля температуры.


Наружное применение

Держите свой гриль полностью укомплектованным с помощью нашей линейки морозильных камер и льдогенераторов. Линейка бытовой техники SUMMIT, изготовленная из атмосферостойкой нержавеющей стали, отличается долговечностью и функциональностью на все случаи жизни.

Посмотрите нашу коллекцию для активного отдыха


Наружная морозильная камера SPFF51OSSSHV

Держите вечеринку на высоте

Дополните свой мокрый бар популярными встраиваемыми льдогенераторами SUMMIT.Доступные с конструкцией из нержавеющей стали или в готовой форме для легкой настройки, эти домашние и коммерческие устройства идеально подходят для помещений под прилавком. Модель BIM45 оснащена встроенным насосом для универсальной установки, а нашу серию BIM44 можно заказать с меньшей высотой для соответствия требованиям ADA.


Линия морозильной камеры

Полностью изготовленные внутри и снаружи из нержавеющей стали, наши универсальные коммерческие морозильные камеры работают без образования инея, что обеспечивает минимальное техническое обслуживание и качественное охлаждение.У нас есть однодверные и двухдверные шкафы с соответствующими холодильниками. Все блоки оснащены цифровыми термостатами, самозакрывающимися дверцами, консольными полками, светодиодным освещением и многим другим.

Линия коммерческих морозильных камер с доставкой: просмотрите выбор

Медицинские морозильники Accucold

Наше подразделение Accucold предлагает разнообразную линейку медицинских, фармацевтических и лабораторных морозильных камер, от морозильных ларей с температурой -45ºC до портативных компактных контейнеров для хранения вакцин, предназначенных для использования в учреждениях и научных целях.Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом, посетите наш веб-сайт Accucold по адресу accucold. com

.

Встраиваемые варианты для небольших помещений

SUMMIT — это одно из немногих мест, где вы найдете встроенные полностью морозильные камеры с полной защитой от замерзания. Мы предлагаем широкий выбор размеров 15″, 18″ и 24″, все с соответствующими универсальными холодильниками, которые позволяют вам наслаждаться полным удобством на кухне практически в любом месте под столешницей.

Ознакомьтесь с нашей линейкой встраиваемых морозильных камер —>

Низкотемпературный морозильный ларь EL11LT


Морозильники — Eppendorf US

Как оптимизировать холодильное хранение в моей лаборатории и как выбрать морозильную камеру с температурой -80 °C?

Хранение проб не ограничивается морозильной камерой ULT.Хранение выходит за рамки морозильной камеры и сосудов.
Вы когда-нибудь вычисляли значение в вашем морозильнике? Все часы, дни, недели и месяцы, потраченные на ваши образцы? Более 50 000 образцов помещаются в большие стандартные ULT. Ценность каждого отдельного образца различна — от простых буферов до ценных клеточных экстрактов, дорогих ферментов или очень редкого материала образца. Если предположить, что средняя стоимость флакона составляет 10 евро, общая стоимость уже достигает 500 000 евро или долларов.
Хранилище не ограничивается помещением для хранения образцов.Морозильная камера и сопутствующее оборудование – ваша гарантия долгосрочных научных успехов, она охраняет результаты вашей работы.

Процесс хранения образцов включает в себя правильный выбор сосудов, надежную маркировку/идентификацию ваших образцов, надежные коробки и стойки для морозильной камеры, удобный инструмент управления образцами, сам морозильник и системы мониторинга производительности морозильника.
Тем не менее, морозильник является основой вашей системы хранения проб:

Компания Eppendorf предлагает различные линейки лабораторных морозильников для ультранизкой температуры до -80 °C для удовлетворения различных потребностей. В зависимости от подхода, прежде чем выбрать морозильную камеру сверхнизкой температуры, также известную как морозильная камера ULT, необходимо ответить на разные вопросы:

Какие типы сосудов используются в нашей лаборатория?
Сколько образцов необходимо сохранить?
› Как я могу улучшить нашу бумажную систему документирования образца ?
› Нужно ли мне заменить старый/сломанный морозильник, увеличить объем хранения или это мой первый морозильник ?
› Нужен ли мне вертикальный морозильник или морозильный ларь для хранения морозильных ящиков?
› Какая площадь морозильной камеры в лаборатории достаточна и/или приемлема?
Где я могу установить морозильник – в лаборатории, коридоре, подвале,…?
› Могу ли я повторно использовать существующие стойки для морозильной камеры ?
› Нужны ли мне зеленые охлаждающие жидкости , такие как R290/R170?
› Что такое резервная система ?
› Как я могу получать уведомления , если что-то случится с моим морозильником?

Востребованные морозильные камеры, такие как туалетная бумага, дезинфицирующее средство

Коронавирус: 3 обязательных предмета в морозильной камере во время социального дистанцирования

Запаситесь этими тремя вещами в морозильной камере на время карантина.

Проблема решена, США СЕГОДНЯ

Поскольку американцы запасаются едой, чтобы пережить карантин, морозильные камеры стали одним из самых востребованных и дефицитных товаров в стране.

Реальность: Большинство морозильных ларей и морозильных камер либо распроданы, либо находятся в резерве в течение нескольких месяцев в крупных розничных магазинах, включая Lowe’s, Home Depot и Best Buy.

Ник Хузар, генеральный директор и соучредитель OfferUp, сказал, что онлайн-рынок увеличил количество товаров, включая бытовую технику, товары для дома и сада, игрушки и спортивные товары, от 50% до 100%.

«Поскольку люди покупают больше продуктов для заморозки и сокращают свои поездки на улицу, мы наблюдаем двузначное увеличение количества размещенных морозильных камер и более чем двукратное увеличение объема проданных морозильных камер по сравнению с тем же периодом прошлого года», — сказал Хузар. .

Закрытие магазинов Coronavirus: Kohl’s и Macy’s объявили о закрытии магазинов из-за COVID-19

Кендалл Меза из Клют, штат Техас, сказала, что не разделяла помешательства на закупках туалетной бумаги. Она была больше сосредоточена на еде и в январе решила, что ей нужна дополнительная морозильная камера , поскольку она внимательно следила за новостями о коронавирусе из Китая.

Но она сказала, что потребовалось некоторое усилие, чтобы убедить ее мужа, Тино.

«Я сказал ему, что мы не можем позволить себе тратить деньги прямо сейчас … но это необходимость, потому что нам нужно запастись сейчас, а не возвращаться в магазин», — сказал Меза.

В начале марта, когда распространился коронавирус, семья Меза получила морозильник в магазине Lowe’s и запаслась хлебом, молоком и другими замороженными продуктами.

Ограниченный бюджет?: Вот лучшие продукты для хранения на карантине из-за коронавируса

Не хотите выходить на улицу во время COVID-19?: Наборы еды, доставка еды предлагает свежие продукты

Примерно в то же время , Эллисон Скривани пыталась достать морозильник в Нью-Йорке.

Узнав, что магазины Home Depot и Lowe’s распроданы, Скривани заказал в Best Buy морозильник, который должен был быть готов к отправке через несколько дней. Она все еще ждет, следуя за задержкой за задержкой.

«Я была очень взволнована, думая, что забила и собиралась получить его через несколько дней, но ясно, что этого не произошло», — сказала Скривани, которая временно переехала из своей квартиры в Йонкерс, штат Нью-Йорк, в небольшой дом в Кэтскиллы со своим 2-летним сыном Патриком в целях безопасности.

В Кэтскилле выбор продуктов для покупок ограничен, и она сказала, что доставка невозможна. Поездка до Walmart занимает 40 минут.

«Я хотел по возможности не ходить в магазин», — сказал Скривани.«Поэтому моя цель состояла в том, чтобы получить много свежих продуктов, приготовить и заморозить их, которые у меня все еще есть, но у меня нет места в морозильной камере».

Компания Best Buy недавно объявила о приостановке установки, вывоза и ремонта крупных предметов, таких как холодильники, морозильники, стиральные машины, сушилки и телевизоры. Товары предлагаются с бесплатной доставкой до порога.

«Мы наблюдаем всплеск спроса по всей стране на продукты, которые нужны людям для работы или обучения из дома, а также на те продукты, которые позволяют людям охлаждать или замораживать продукты», — говорится в заявлении генерального директора Best Buy Кори Барри. «По мере того, как мы удовлетворяем спрос на эти потребности, мы корректируем нашу работу во многих отношениях для повышения безопасности».

Должностные лица Lowe также говорят, что они наблюдают повышенный спрос на морозильные камеры и круглосуточно работают над пополнением запасов, в то время как в Walmart наблюдается резкий рост продаж пластиковых хранилищ, вакуумных упаковщиков и аксессуаров. на оптовых пищевых продуктах, им нужно место для их хранения», — сказал президент и генеральный директор Lowe’s Марвин Эллисон в недавнем интервью USA TODAY.

Для покупателей, у которых есть свободное место, многие холодильники все еще были в наличии в пятницу в крупных розничных магазинах.

Скривани все еще хочет морозильник и сказал, что Best Buy сообщила в электронном письме, что 21 апреля — крайний срок, прежде чем заказ будет отменен.

«Мы не отменяем заказ, пока они не отменят заказ», сказала она.

Подпишитесь на репортер USA TODAY Келли Тайко в Твиттере: @KellyTyko

Как работают морозильные камеры | HowStuffWorks

Почти в каждом современном американском доме есть морозильная камера, скорее всего, прикрепленная к холодильнику. Но почему мы замораживаем продукты? Откладывать на потом еду, до которой мы не смогли бы добраться за пару дней, если бы поместили ее в холодильник. Так что эта огромная кастрюля с тушеной говядиной отправляется в морозильник вместе с революционным изобретением 20-го века: замороженным ужином.

Но необходимость откладывать еду на потом или создавать лед для охлаждения напитков — это гораздо старше, чем объедки и ужины по телевизору. Это восходит к самой цивилизации. Тысячи лет назад древние жители Месопотамии обнаружили, что холодная пища гниет медленнее, чем еда, оставленная снаружи [источник: Shepherd].Так, они выкапывали в земле большие ямы, утепляли их соломой или песком, а затем покрывали льдом и снегом с ближайших гор. Эти ямы или ледяные пещеры использовались для хранения пищи в течение двух или трех недель. Жители Месопотамии понимали, что теплый воздух снаружи может помешать снегу охлаждать пищу, поэтому вход был маленьким и узким, чтобы воздух не просачивался.

Так пища сохранялась на протяжении веков примерно до конца 1600-х годов, когда Англия и Франция создали свою собственную версию с изобретением ледяного дома [источник: Мартин]. Хотя многие из них были, по крайней мере, частично в земле, некоторые из них были спроектированы как ямы с соломенными крышами, которые могли сохранять пищу холодной или обеспечивать колотый лед для напитков и десертов — с помощью снега и льда, принесенных из озер — в течение года. Процесс был похож на ледяную пещеру с изолятором, таким как опилки или небольшие ветки, покрытые сверху снегом и опилками.

В конечном итоге они уступили место созданию холодильника, небольшого шкафа, в котором было отделение для хранения большого блока льда и еще одно отделение для хранения продуктов.Они были обычным явлением примерно до 1920-х годов, когда начали появляться электрические холодильники и морозильники.

К тому времени наука и промышленность утвердили идею механического охлаждения, при котором циркулирующий химический газ охлаждал содержимое отсека. Вот почему сегодняшние морозильники с принудительной циркуляцией пара немного сложнее (и эффективнее), чем выдолбленные ледяные пещеры, заполненные горным снегом. Далее мы узнаем, как несколько научных открытий привели к созданию современной морозильной камеры, которую мы используем сегодня.

 

Морозильные лари и вертикальные морозильники | Водоворот

Морозильники Whirlpool

® предоставят вашей семье много места для всех любимых замороженных продуктов Морозильные камеры

— отличный способ сэкономить деньги, сократив количество пищевых отходов. Если вы консервируете остатки, покупаете оптом, готовитесь к праздникам или вам просто нужно больше места для хранения продуктов, Whirlpool предлагает морозильники, которые подходят для вашего дома. Наш выбор морозильных ларей и вертикальных морозильников предлагает множество функций, помогающих быстро замораживать продукты, поддерживать их при нужной температуре и быстро и легко получать к ним доступ.Когда в морозильной камере холодильника просто нет места, чтобы вместить все это, пригодится морозильная камера Whirlpool большего размера.

Отделка морозильной камеры Whirlpool


Белые вертикальные и морозильные камеры

Морозильные камеры белого цвета — классический нейтральный оттенок, добавляющий яркости и свежести. Эта отделка представляет собой классический стиль, который подойдет как для традиционной, так и для современной кухни, не выглядя устаревшей.

Вертикальные и морозильные камеры из нержавеющей стали

Придайте своей кухне элегантный и обтекаемый вид с морозильной камерой из нержавеющей стали.Вертикальные и морозильные камеры из нержавеющей стали — это универсальный вариант, который можно сочетать с другими кухонными приборами, создавая единый стиль.

Вертикаль против морозильного ларя

Выбор вертикального или морозильного ларя зависит от потребностей вашего дома. Как правило, морозильные лари являются более энергосберегающими приборами и могут дольше сохранять продукты свежими в случае отключения электроэнергии. Эти модели также имеют более доступную стоимость покупки. В вертикальных морозильных камерах есть организационные корзины и полки, которые помогут вам легко получить доступ к вашим продуктам.Вертикальная конструкция требует меньше места на полу и может отлично подойти для небольших домов с меньшим количеством места для дополнительных приборов.

Сравните наш выбор и найдите лучшие морозильные камеры для вашего дома уже сегодня. Кроме того, просмотрите нашу полную коллекцию кухонной техники, чтобы найти идеальные модели для вашего дома, и изучите наши распродажи морозильной камеры , чтобы узнать о текущих предложениях и скидках на морозильные камеры Whirlpool ® .

Медицинские и лабораторные морозильники | Медицинские холодильники Accucold®

Разнообразие компактных, встраиваемых и совместимых с ADA полностью морозильных камер для научной промышленности

Линейка медицинских морозильных камер Accucold предлагает широкий выбор вариантов для удовлетворения различных потребностей в лабораториях и на рынке медицинских услуг.Наш ассортимент включает устройства ручной разморозки с температурой -20º и -25ºC, а также встроенные морозильные камеры, специально сконструированные для надежного хранения в холодильнике и максимального удобства для клиентов.

Многие медицинские морозильники Accucold могут быть соединены с соответствующими универсальными холодильниками в виде стоящих рядом или штабелируемых наборов. Все морозильники Accucold оснащены внутренними ящиками или проволочными полками для обеспечения надлежащего хранения в холодильнике и улучшения внутренней циркуляции воздуха. Многие дополнительные опции, включая регистраторы данных, термометры, откалиброванные по стандарту NIST, и сигнализаторы температуры могут быть добавлены практически ко всей нашей линейке продуктов.Проконсультируйтесь с нашими специалистами по продукции по телефону 718-893-3900, чтобы обсудить настройку морозильной камеры Accucold в соответствии с вашими требованиями.

-25ºC VT65MLBIMED2ADA полностью морозильная камера с цифровым термостатом

Пакеты функций серий MED и MEDDT

Наша линейка полностью морозильных камер MED сочетает в себе несколько наиболее востребованных функций продукта в наших качественных единицах. Большинство моделей этой серии можно сочетать с нашей линейкой холодильников. Все устройства MED включают в себя:

  • Аварийные сигналы высокой/низкой температуры со звуковыми предупреждениями, если устройство выходит за пределы указанного диапазона
  • Откалиброванное по NIST значение текущей и высокой/низкой температуры полностью в поле зрения на двери с точностью до ближайшей десятой доли градуса
  • Медицинские шнуры с зелеными точечными вилками для дополнительной безопасности в местах с интенсивным движением
  • Порты доступа для установки заказчиками собственного оборудования для мониторинга
  • Установленные на заводе передние замки для надежной защиты

Пакеты MEDDT включают в себя все вышеперечисленные функции, а также установленный на заводе цифровой термостат для оптимального контроля температуры.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.