Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Морозильной: Ваш браузер устарел — Москва

Содержание

404

Если вы хотите изменить свое местоположение, выберите другую страну в раскрывающемся списке.

Выберите страну

  • Algérie

  • Argentina

  • beko.am» data-title=»Armenia / Հայաստան / Армения»>

    Armenia / Հայաստան / Армения

  • Australia

  • Azərbaycan

  • Belgium / België / Belgique /

  • Bosna i Hercegovina

  • Brunei

  • Bulgaria / България

beko.com/dk-da» data-title=»Denmark / Danmark»>

Denmark / Danmark

  • Deutschland

  • Egypt / مصر

  • España

  • France

  • Gulf / خليج

  • Hrvatska

  • Ireland

  • Israel / ישראל

  • Italia

  • beko.com» data-title=»Korea»>

    Korea

  • Kosova

  • Lietuva / Литва

  • Luxembourg

  • Malaysia

  • Maroc

  • Mauritius / Maurice

  • Netherlands / Nederland

  • New Zealand

  • Nigeria

  • Paraguay

  • Philippines

  • Polska

  • România

  • Saudi Arabia / السعودية

  • Singapore

  • Slovensko

  • South Africa

  • Sri Lanka

  • Tunisie

  • Türkiye

  • United Kingdom

  • Uruguay

  • Việt Nam

  • Österreich

  • Ελλάδα

  • Македонија

  • Монгол улс

  • Србија

  • Україна/Украина/Ukraine

  • الشرق

  • ประเทศไทย

  • საქართველო

  • 中国

  • Продолжить

    Какие бывают виды морозильных камер и какая самая лучшая

    Морозильная камера — важный предмет жизнеустройства человека, и сейчас сложно представить себе заготовку продуктов на зимне-весенний период без этой холодильной бытовой техники. Мы настолько привыкли к благам цивилизации, что тривиальные вопросы типа какие бывают морозильные камеры, до поры до времени не приходит к нам в голову. Однако, он остро стоит, когда у нас появляется потребность заменить агрегат и купить новую морозильную камеру. Что же делать, и у кого спрашивать совета, если уж вы решили выбрать для себя самую качественную морозилку, и дальше в холодное время года лакомиться насыщенными компотами, блюдами из свежезамороженных ягод, фруктов, овощей и остальными вкусностями, подлежащими заморозке. 

    Виды морозильных камер


    Бытовые морозильные камеры бывают горизонтальными и вертикальными. Соразмерно своему устройству, первые выглядят как ларь, вторые больше похожи на обычный холодильник, или, если хотите, тумбу. Внешность агрегата будет  зависеть от его технических характеристик и вашего кухонного интерьера.

    Встраиваемая морозилка

    В соответствии из названия, электротехника встраивается непосредственно в кухонный гарнитур. Встраиваемая морозилка отличается от обычной: компактность и внешнее сходство с тумбой (шкафчиком). Её безусловное преимущество — в вариативности. Встраиваемую морозильную камеру без ущерба для дизайна скрывают за декоративной панелью. Вот по этой причине ее выбирают особенно привередливые эстеты, которым важна гармоничность интерьера кухни.

    Отдельностоящая морозильная камера для дома внесет функциональность и комфорт практически в любое помещение. Единственное условие — свободное место и розетка, без которой сегодня — никуда. В зависимости от своих аппетитов и численности семьи можно выбрать огромные агрегат, который обеспечит сытную и полезную зиму, и совсем крошечный, который уютно устроится в уголке самого скромного объема.

     

    Контейнеры, функциональные особенности  и объемы бытовых морозилок


    Перед тем, как приступить непосредственно к выбору морозильной камеры, нужно определиться с ее масштабом. А для этого нужно знать, для чего вы хотите использовать морозильный агрегат. В качестве дачного агрегата можно использовать маленький дачный вариант, в котором планируется сохранить много еды, рассчитанной на долгий огородный сезон. Чтобы долго сохранять огромные запасы – допустим, вы решили заморозить фрукты на зимний сезон – лучше подобрать морозилку побольше. Среднестатистические камеры обычно имеют такие параметры:

    Читайте также: Как выбрать лучшую морозильную камеру 

    • Высота 85 сантиметров – здесь вы найдете 3-4 небольших ящика, которые легко помещаются в небольшой тумбе. Такая техника легко станет под столешницу, не займет много места на даче или в небольшой кухне.
    • Высота 125 сантиметров. Аппарат, вмещающий не более 5 отделений, считают оптимальным выбором, если нужно сохранить свежими среднее количество продуктов.
    • 154-сантиметровая камера может шикарно вместить овощи, фрукты, мясо, рыбу, пельмени и шампанское, не перепутав при этом ароматов — у нее обычно есть 5-6 отделений. Вместительность — не единственное ее преимущество. Учитывая, что такие аппараты снабжены чередующимися ящиками разных размеров, вы никогда не заблудитесь в ее недрах: в более крупных можно хранить большие куски мяса или рыбы, а в маленьких – различные фрукты и овощи.
    • Морозилки в 185 сантиметров высотой могут иметь максимум 7 отделений рассчитаны на привередливых гурманов с большим аппетитом и огромной кухней. В таких холодильных устройствах можно замораживать различные продукты в больших количествах, замораживать свежие фрукты и овощи, которых хватит на всю зиму.

     

    Тип управления


    Механическое управление — это когда регулируют нужный уровень заморозки привычным способом, пользуясь поворачиваемым выключателем.

    Электромеханический – когда температуру переключают, прибегая к термостату.

    Электронный/Сенсорный – самый предпочтительный, удобный и усовершенствованный переключатель. Аппаратом управляют с помощью дисплея (жидкокристаллического, электронного). Благодаря этому табло контролируют процесс замораживания, выбираю необходимые режимы, и, конечно, устанавливают температуру.

    Особенности выбора по классу энергопотребления


    За границей этот параметр давно стал основополагающим. Мы же стали учитывать его совсем недавно. Если вы не обращали внимания, присмотритесь к маркировкам аппарата A, B, C и D — они свидетельствуют о классе его энергосбережения. Чем ниже энергосбережение модели, тем дальше от начала алфавита будет буква. Так, самые экономичные модели обладают маркировкой А. Еще более “разумные” агрегаты маркируются А+ и самые “крутые” — морозилки А++. Не удивительно, что модели с высоким энергопотреблением обычно стоят дешевле, а их экономичные собратья, которые помогут сэкономить при эксплуатации, обойдутся дороже. 

    Как выбрать камеру по температурному режиму


    Этот параметр важнее, чем казалось. Он отвечает не только за качественную заморозку продуктов, но и за сохранность их внешнего вида и, самое главное, сохранение питательной ценности. При разных параметрах установленной температуры еда будет храниться тоже по-разному. О том, что вы сделали все правильно, будет говорить долгое время хранения еды, ее аромата и внешнего вида.

    Чтобы узнать свойства температурного режима, ищите на лицевой стороне прибора значки-снежинки. Их количество пропорционально времени, в течении которого содержимое камеры будет оставаться свежим:

    * — одна снежинка говорит о том, что продукты нельзя сохранять более недели. Она означает, что в камере сохраняется температура до минус 6
    ** — при заморозке до минус 12 (две звездочки говорят именно об этом) продукты хранятся  до одного месяца
    *** — три звезды —  три месяца свежих продуктов и температура до минус 18 градусов 
    **** — не менее 18 градусов холода дают возможность замораживать еду до 1 года
    ***** — привилегия  глубокой заморозки. Эту дополнительную пятую снежинку производители указывают на морозилках, в которых она доступна. Она говорит о том, насколько быстро свежие плоды или мясо достигнут нужного охлаждения – чем меньше разница между переходом от свежего состояния до заморозки, тем больше питательных качеств продуктов удастся сохранить.

    Выбираем камеру по типу разморозки


    Ручная
    Не очень удобный вариант разморозки. Как и 50 лет назад, владелец морозильной камеры такого типа вынужден самостоятельно следить за состоянием техники. Более того, он должен по мере замерзания льда освобождать от него внутреннюю поверхности шкафа. И это все — своими руками и в ущерб своему времени.

    Автоматическая
    Современный потребитель привык к благам так же, как он привык и к самостоятельно работающим функциям. Морозильные камеры с системой авторазморозки No Frost еще больше расслабляют владельцев техники. Они даже не задумываются о ручном размораживании — камеры c No Frost не знают, что такое иней.  Максимум, с чем они встречаются – с изморозью на испарителе. Да и то — она тает, когда испаритель нагревается, и стекает по предусмотренного для этого желобу в резервуар, а оттуда сама испаряется.
     
    Читайте также: Bosch KAN58A55 SbS не обмерзает. Вообще!
     
    Однако, заверения, что такие приборы совсем не нужно размораживать, немного преувеличены маркетологами. Такие агрегаты раз в полгода нужно отключать и проводить чистку внутри прибора. Так вы избежите неприятных запахов, размножения бактерий.

    Что лучше: морозильная камера или ларь? Сравним их особенности.


    Ларь:
    1. По сути, морозильный ларь — та же камера, только вертикальная.  Из-за этой особенности его удобно применять для охлаждения продукции в промышленных масштабах. Этому способствует и его техническая характеристика – в некоторых агрегатах температура может достигать -45 градусов.

    2. Большинство моделей имеют компрессорный тип охлаждения (не считая компактных дорожных).

    3. Горизонтальный ларь занимает много места, а потому больше пригоден для использования в промышленных и торговых помещениях.


     

    Особенные признаки холодильного шкафа:

    • Производится только вертикально стоящим, а потому лучше вписывается в среднестатистическую квартиру и занимает меньше места.
    • Минимальный объем холодильных шкафов – 50 литров, в то время как у ларей – целых 100. Так что если вы ищете максимально компактный агрегат, к примеру, на дачу – миниатюрный морозильный шкаф станет лучшим выбором. Кроме того, маленькая морозильная камера пригодится и на пикнике – возьмите с собой напитки, которые не придется охлаждать, или продукты, которые могут быстро испортиться в жарком багажнике.
    • В отличие от ларей, холодильные шкафы оснащены полочками – даже если какой-нибудь пакет с ягодами случайно разорвется, их легко можно будет собрать – плоды не рассыплются по всему шкафу.


     

    Читайте также: Как убрать запах из холодильника

    Дополнительные функции морозильных камер


    Морозильная камера – довольно серьезный прибор, потому при отборе нужного агрегата для домашнего использования не забудьте, что нужно учесть:

    • В морозилке должен быть аккумулятор. С ним техника сможет работать в автономном режиме, и даже при отсутствии электроэнергии продолжит вырабатывать холод. Полезны в условиях, когда электроэнергию отключают на длительное время. Учтите, что разные модели в зависимости от цены могут продолжать работать автономно до 30 часов.
    • Защита от детей поможет заблокировать панель управления морозильной камеры. Активировав такую программу, вы можете не беспокоиться о том, что ваши дети в процессе игры переключат температуру или изменят рабочую программу агрегата. Также вы не сможете сбить программу, случайно задев морозильную камеру.
    • Световой или звуковой сигнал даст владельцу знать, когда дверь холодильного аппарата остается открытой слишком долгое время. Это не позволит теплому воздуху проникнуть внутрь камеры и изменить поддерживаемую там температуру.
    • Съемная дверца даст возможность установить камеру в удобном вам месте – к примеру, если вам удобно, чтобы дверца аппарата открывалась справа, а не слева, вы можете просто перевесить ее на другую сторону.
    • Если вы любите готовить охлаждающие коктейли или просто употреблять чай со льдом, выберите модель со встроенным ледогенератором. В некоторых моделях приспособление может подключаться напрямую к водопроводу и замораживать кубики льда по мере необходимости.

    Перед тем, как купить морозильную камеру


    Определитесь, как много продуктов и как долго вы хотите замораживать. От этого и выбирайте класс, объём камеры. 
     

    Уточните для себя, где и как будете устанавливать агрегат – для маленькой кухни можно выбрать узкий, но высокий морозильный шкаф или наоборот. 

    Аккумулятор холода и объемный ларь полезны в промышленном помещении или магазине, небольшая морозилка — отличный вариант для маленькой кухни, дачи

    Не игнорируйте дополнительные функции, но помните, что они строят цену аппарата.

    Грамотно выбранный электроприбор не помешает интерьеру, незаметно и органично станет его частичкой. Он порадует качественной работой и широким функционалом. Чтобы радоваться технике, и не прогадать с приобретением, установите свои приоритеты, и тогда купите  действительно подходящую морозилку.
     
    Смотрите интересное видео: Морозильная камера Liebherr GN/ Обзор потребителя

    Почему не морозит морозильная камера — причины, что делать

    Представить жизнь без холодильника сложно. Человек привык к тому, что можно без проблем долго сохранять еду свежей, обеспечивать безопасность хранения. Не меньшую важность представляет морозилка, которая служит местом для длительного хранения и замораживания мяса, рыбы, фруктов и ягод. Если в морозильной камере будет плюсовая температура, все заготовленные продукты быстро испортятся.

    Проблемы часто связаны с неправильным положением терморегулятора. Если вы выставили значение регулятора на «0», то фреон перестанет циркулировать и охлаждать камеры бытовой техники. Следует включить холодильник на один из режимов, при которых морозилка будет нагнетать минусовую температуру. Если на стенках морозильной камеры намерзло много льда, возможны перебои в работе устройства. Стоит разморозить и очистить камеру.

    Какие поломки могут повлиять на работу морозилки?

    Ломается холодильник от времени, а также из-за утечки фреона. Причиной поломки могут стать неподходящие условия эксплуатации. Некачественный ремонт холодильника часто становится причиной скорых поломок, которые приходится дорого и сложно устранять.

    Чтобы точнее понять причину поломки холодильника, необходимо учитывать симптомы. Морозилка может вообще отключиться или просто не достигать нужной температуры заморозки. Важно, чтобы неполадки морозильной камеры были устранены вовремя, пока техника окончательно не вышла из строя.

    Компрессор работает 10-15 секунд и отключается

    В этом случае, виновником поломки становится пускозащитное реле. Сам факт запуска двигателя говорит о том, что термостат и прочие элементы автоматики — исправны, они дают сигнал на охлаждение. Но после запуска вступает в работу страховочное оборудование, которое отключает устройство. Пускозащитное реле несложно поменять. Но важно сделать это сразу после появления таких симптомов в работе холодильника. Иначе проблема будет не только с морозильной камерой, но и с дорогостоящим мотором.

    Слишком большие паузы в работе мотора-компрессора

    Рабочим режимом считается 45-50% времени работы и 50-55% времени отдыха мотора. Если двигатель долго не включается, температура в морозилке будет завышена. Даже самый эффективный корпус холодильника не может удерживать отрицательную температуру слишком долго.

    Стоит положить уличный градусник в морозилку и проверить, какая температура устанавливается в морозилке в момент включения. Если морозильная камера размораживается, достигая плюсовых значений температуры, устройству требуется ремонт.

    Морозилка слишком слабо морозит

    В двухкамерных холодильниках поток фреона распределяется между двумя отдельными объемами неравномерно. Распределением рабочей среды заведует клапан, который управляется автоматикой. Клапан может направлять нормальное количество фреона на испаритель в самом холодильнике, но слабо охлаждать морозилку. В этом случае постепенно в морозильной камере образуется плюсовая температура. Устранить неполадку можно заменой клапана. Обычно это недорогое устройство, если речь идет о бюджетных моделях холодильников.

    После разморозки морозилка перестала работать

    Если морозильная камера перестала функционировать после размораживания, не стоит бить тревогу. Подождите до 20 часов после включения. Обычно холодильники за это время успевают набрать нужную температуру. Если же и после суток работы морозилка остается теплой, придется вызвать мастера.

    Причины неполадок:

    • В процессе разморозки сломался клапан, который отвечает за распределение фреона между морозилкой и холодильником;
    • вышел из строя испаритель в морозильной камере из-за резкого превышения или снижения температур;
    • в морозильной камере были механические повреждения в процессе очистки грубыми чистящими средствами, инструментом;
    • вышел из строя термостат, из-за чего мотор-компрессор отключается раньше, чем морозилка успевает набрать температуру.

    Также следует проверить сам компрессор холодильника. Если он постоянно работает, то дело — в нехватке фреона. Если же мотор не включается вообще, он может быть сломан.

    Появилась ржавчина на корпусе в нижней части

    Если морозилка в вашем холодильнике находится внизу, проблема ее плохой работы может быть связана с недостаточным уровнем герметичности. А возникает это либо из-за задубевших уплотнительных резинок дверцы, либо по причине образования коррозии на металлических деталях. Ржавые места быстро становятся сквозными отверстиями, холод легко покидает пределы морозилки.

    Вышла из строя плата управления (для современной техники)

    В холодильниках из высокого ценового сегмента или в моделях последнего поколения установлены блоки управления в виде электронных механизмов. Это компактный компьютер, который управляет работой оборудования, включает и выключает мотор, руководит мощностью в системе циркуляции фреона. Если устройство ломается, возможна постоянная работа компрессора или полный отказ оборудования холодильника. В таких случаях морозилка может оказаться размороженной.

    Устранить поломку можно только путем полной замены управляющей платы. Это дорогая процедура, так как оригинальные запчасти стоят дорого. Но это все равно дешевле, чем покупать новый холодильник.

    Где заказать ремонт холодильного оборудования?

    Воспользуйтесь услугами сервисного центра «ТОП Рефит» и вызывайте специалистов для ремонта морозилки. Даже если морозильная камера повреждена, можно восстановить оборудование и продлить его работу. Мастер выедет к вам домой, проведет полноценную диагностику устройства, обнаружит неполадки и подсчитает стоимость ремонтных работ. Сотрудники мастерской выполняют работу на дому, не придется тратить деньги на перевозки. По вопросам вызова специалистов звоните менеджерам мастерской и получите консультацию.

    Какая оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере

    От температуры в холодильнике зависит и срок хранения, и состояние, и вкус продуктов.

    Если там будет излишне тепло, то ваша еда быстро испортится; если слишком холодно — промёрзнет. Более того, правильно выставить температуру один раз недостаточно: летом, в жару, её нужно будет понижать, а зимой, когда в квартире более прохладно — напротив, повышать (это касается моделей, которые не имеют функции автоматической настройки). О том, как делать это правильно, читайте в нашей статье.

    Оптимальная температура в морозилке

    Температура в морозилке может составлять от −6°С до −24°С. Предусмотренный диапазон обозначается звёздочками, от одной до четырёх, каждая обозначает интервал в шесть градусов. Лучше всего продукты хранятся при −18°С, а −24°С требуется только для режима быстрой заморозки.

    Термометр можно приобрести отдельно

    Если вы знаете, какую температуру ставить в холодильнике, то убедиться в правильности действий поможет градусник. В случае, когда его наличие не предусмотрено (в частности, эта особенность встречается у многих моделей с механическим управлением), можно отдельно купить и поместить внутрь камеры специальный термометр. Это поможет не только контролировать условия хранения продуктов, но и вовремя заметить неисправность — например, если ваш холодильник сломается и перестанет охлаждать.

    Температурные зоны хранения

    Раньше в холодильниках было только два отделения: холодильное и морозильное. Но современные производители добавили ещё одно — так называемую нулевую камеру. На вопрос «Какая температура должна быть в ней?» специалисты отвечают: чуть выше нуля, буквально на полградуса, что позволяет дольше хранить мясо и рыбу без заморозки. В двухкамерном холодильнике данная зона располагается в холодильной камере, а в многокамерных моделях это может быть отдельный отсек (чаще всего — в виде выдвижного ящика).

    Что касается остального пространства холодильной камеры, то там температура тоже не везде одинакова.

    В однокамерных моделях, где морозилка находится вверху, холоднее всего будет на верхних полках.

    В двухкамерных, напротив, на верхних полках обычно теплее, чем на нижних, там наблюдается максимальная температура (в зависимости от модели это может быть +6 … +8°С). Посередине это примерно +5°С, а внизу— +2 … +3°С. Соответственно, скоропортящиеся продукты надо держать наверху, а те, что имеют более длительный срок хранения — в нижней части камеры.

    При этом в ящиках для овощей и фруктов, хотя они и находятся в самой холодной зоне, поддерживается повышенная температура — в диапазоне +8 … +10°С. Этому способствует наличие сверху стеклянной полки, которая препятствует поступлению холодного воздуха.

    В надверных полках также достаточно тепло, до +10°С, поскольку дверца постоянно открывается.

    Температура в ноу фрост устанавливается таким же способом, как и в других модификациях холодильников.

    Оптимальная температура для хранения продуктов

    Таким образом, размещать продукты в холодильнике нужно с учётом температурных зон. На верхние полки лучше всего ставить готовую еду, которую надо быстро съесть, а также сливочное масло, соусы, яйца, плавленый сыр, консервацию в стеклянных банках (эта рекомендация относится и к полочкам на двери). В средней зоне хорошо хранятся молочные продукты (на двери для них слишком тепло) и кондитерские изделия, а внизу — колбаса, рыба и мясо. В нулевую камеру следует помещать свежее мясо и рыбу (но только не икру), также там можно хранить сыр (но не творог) и некоторые фрукты и овощи.

    Назад к списку

    комбинированные компактные комплекты с морозильной камерой

    Холодильные установки – очень важные устройства, позволяющие хранить продукты свежими длительное время. Не обходится и без морозильных камер, которые различаются габаритами и мощностью. Сегодня семьи из нескольких человек все чаще отдают предпочтение холодильнику-морозильнику. Отличается конструкция сбалансированным соотношением обеих камер, что позволяет оптимально использовать их объем.

    Основные понятия

    Двухкамерные холодильники являются одними из самых распространенных конструкций, применяемых в быту для хранения еды. Состоит данный механизм из нескольких основных частей:

    • Компрессора и системы охлаждения. В данный комплект входит также трубопровод, заполненный специальным хладагентом.
    • Морозильной камеры. Эта часть в большинстве случаев отделена от главного отсека и хорошо изолирована. Морозилка используется для длительного хранения еды при низких температурах (от -5 до -18 градусов).
    • Холодильной камеры. Особенностью этого отсека является то, что здесь поддерживается положительная температура, близкая к нулю. Это дает возможность сохранять продукты свежими определенное время.

    Классификация

    Бытовая техника такого типа совершенствуется с каждым днем, что приводит к появлению большого количества разновидностей. Холодильные системы можно разделить на несколько типов (в зависимости от предназначения):

    • Холодильники. Эта техника представляет собой специальную камеру, внутри которой продукты хранятся охлажденными.
    • Морозильники. Устройства этого типа способны понижать температуру к отрицательным значениям. Еда здесь хранится полностью замороженной.
    • Холодильники-морозильники. Системы данного типа являются комбинированными конструкциями. Заморозка в этих конструкциях производится только в одной из камер, тогда как в другой еда только охлаждается. Отличительной особенностью подобной техники является большой объем морозилки. Но бывают модели с небольшими емкостями, что уже зависит от конкретного производителя.

    Холодильники этого вида можно разделить на следующие категории (в зависимости от типа каркаса):

    • Напольные. Техника этого вида устанавливается непосредственно на пол. Ее можно разделить на холодильники в виде шкафов или столов.
    • Встраиваемые. Такие холодильники размещаются внутри специальных шкафов или ниш, сформированных в стене. Многие модели отличаются компактными размерами, поэтому прекрасно подойдут для любой кухни.

    Популярные производители

    Холодильники с большой морозильной камерой — не такая уж и редкость. Подобную технику довольно просто найти на рынке или приобрести в интернете. Среди всего этого разнообразия следует выделить несколько популярных марок:

    • Liebherr. Холодильники этого немецкого производителя пользуются заслуженной популярностью. Большое количество моделей позволяет подобрать оптимальный вариант конструкции для любого дома. Следует отметить, что в этих механизмах холодильная камера и морозилка являются не связанными друг с другом. Они полностью независимы, что в некоторых случаях позволяет разъединять их и применять как отдельно стоящие системы.

    Практически во всех случаях предусмотрена капельная разморозка холодильной камеры. Это позволяет надежно сохранять продукты и минимизировать их высушивание.

    • Sharp. Морозилки холодильников этой марки очень часто оснащаются двойной дверью, что позволяет значительно увеличить их объем. Данная часть конструкции в большинстве случаев располагается под холодильной камерой. При этом морозилка ничем не отличается от других стандартных систем. Она также оснащена несколькими выдвижными ящиками. Обратите внимание на то, что один из боковых отсеков морозильной камеры можно использовать в качестве зоны свежести. Некоторые модели этой техники оснащены специальной технологией защиты от бактерий, которая внедрена непосредственно в морозилке.
    • LG. Компания выпускает холодильники с двумя большими отсеками, которые расположены в вертикальной плоскости друг относительно друга. Данный вид техники относится к формату «Side-by-Side» и отличается значительными размерами. Расположенная сбоку морозильная камера при этом может занимать от 100 до 300 л — в зависимости от модификации изделия.

    Холодильники этой марки выполнены очень качественно, что и принесло им такую большую популярность.

    Качество по доступной цене

    Стоимость холодильника — неосновной показатель, который влияет на его технические характеристики. В этом ценовом диапазоне присутствуют довольно хорошие модели, среди которых можно выделить:

    • Samsung «RL-17 MBSW». Холодильник отличается небольшими размерами и низкой стоимостью. Изделие полностью соответствует современным требованиям. Общий объем камер достигает 155 л, 55 л занимает морозилка. Устройство отличается низким уровнем шума (до 40 дБ) и экономичностью (класс В). Морозильная камера может понижать температуру до -24 градусов, что дает возможность быстро и качественно заморозить продукты.
    • «Атлант ХМ 4009-02». Модель пользуется популярностью на отечественном рынке, так как при относительно небольшой стоимости она может прослужить длительное время. Среди положительных характеристик конструкции можно выделить перевешиваемые двери, капельную систему размораживания холодильного отсека. Общий объем камер достигает 205 л, морозилка — 75 л.
    • DEXP «NF240D». Покупатели отмечают в отзывах, что данная модель является одной из самых лучших. Конструкция оснащена системой «No Frost» и относится к классу энергопотребления А+. Объем холодильника достигает 222 л, морозильная камера — 54 л.

    Модели средней ценовой категории

    Стоимость холодильника зачастую влияет на его функциональность и размеры. В этой группе можно выделить несколько популярных моделей:

    • Samsung «RL-34 EC». Холодильник оснащен камерами общим объемом 286 л. Морозильное отделение довольно вместительное и занимает 85 л. Конструкторы оснастили изделие системой «No Frost» и специальной функцией суперзаморозки. Среди положительных функций можно отметить систему «Multi Flow», которая позволяет быстро восстанавливать температуру внутри камер с помощью нескольких потоков воздуха.
    • Bosch «KGS 36X48». Холодильник соответствует лучшим немецким традициям. Внутри камер можно найти несколько полок, изготовленных из закаленного стекла. Здесь можно быстро охладить продукты с помощью суперзаморозки или суперохлаждения. Все зависит от отсека, где вы их поместили. Морозилка оснащена тремя отдельными контейнерами. Одним из недостатков этого устройства можно считать ручнее размораживание морозильного отсека.
    • Hansa «FK350HSW». Объем холодильника достигает 286 л, из которых морозилка отнимает 76 л. Изделие оснащено специальной системой вентиляции воздуха «3-D Air System», которая равномерно распределяет его потоки внутри камеры. Морозилка может понижать температуру до -24 градусов, а ее мощность достигает 8 кг/сутки.

    Подбирая холодильник-морозильник, важно учитывать не только его функциональность, но и отзывы покупателей. Это позволит приобрести качественный товар, который прослужит максимально долго.

    В этом видео Вы узнаете, как выбрать холодильник-морозильник Liebherr: