Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Самодельный казан: Самодельный очаг для казана на портале Сделай сам

Содержание

Кузнецова: напавший на школу в Казани взорвал самодельную бомбу

ФОТО:  ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ 

Напавший на школу в Казани подорвал в ней самодельное взрывное устройство. Об этом после осмотра учебного заведения, где произошла трагедия, рассказала во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Было заложено устройство нападавшим, оно подорвано», — цитирует ТАСС ее слова.

Утром 11 мая в Казани вооружённый человек открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. В результате погибли девять человек, из них семеро — дети. Ещё 21 человек ранен, в том числе 18 детей. Нападавшего задержали, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения. По данным Росгвардии, он владел оружием законно.

«Осмотрев все по маршруту этого — я человеком его не назову, кто стрелял по нашим детям, — мы видим, что трагедии могло был быть гораздо больше.

И взрывная волна, которая охватила раздевалку и еще некоторые помещения, где могли бы находиться дети в этот момент», — добавила Кузнецова.

В связи с трагедией омбудсмен призвала не только ужесточить требования к обеспечению безопасности в школах, но и сохранять их на этом уровне постоянно.

«Мы сегодня подняли данные по охране школ Татарстана и сейчас поговорили с уполномоченными ведомствами — 1 400 школ и 1 800 зданий, в каждом из них должна быть охрана. Это первая мера, которая должна быть однозначно, без обсуждений принята. Мы выявили, что 1 600 зданий, к сожалению, охраной обеспечено вместо 1 800», — сказала Кузнецова, добавив, что выясняются причины сложившейся ситуации.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин в связи с ЧП в гимназии в Казани дал поручение директору Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Проанализировать законодательство, связанное с оборотом оружия, также поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Казан как очаг. Самодельная печь для казана из трубы.

Издавна известно, что еда, приготовленная на своей печи, бывает самой вкусной. Казан является одним из видов печей и практически не имеет сложностей при его установке и монтировании. Его легко соорудить за несколько часов из обычной трубы.

Для работы необходимо иметь отрезок металлической трубы размером около 60 см. Диаметр её выбирайте чуть меньше, чем будет размер казана. Для трубы дымохода понадобится отрезок с диаметром в 10 см. Днище казана выполняется в виде металлической решетки. Чтобы смонтировать эти запчасти в единый образ, вам понадобятся металлические уголки для ножек, газосварка и болгарка. По высоте ножки могут быть разными, главное, чтобы они подходили под рост владельца этого очага.

Как только вы подобрали «под себя» высоту печи, составьте для упрощения работы схему всего объекта. Обозначьте маркером дверцу печи. Она должна располагаться внизу казана, а вырез для дымохода отметьте вверху трубы. Работу по вырезке отверстий выполняйте болгаркой, при этом оставьте при себе кусочки металла. Сваркой прикрепите к днищу металлическую решетку и ножки. Заготовки дымоходной трубы и печи следует обрезать так, чтобы образовалась Г-образная деталь под острым углом. Эти детали также свариваются между собой. Если вам не нужен дымоход, то сделайте вверху печи несколько разрезов. Из остатков трубы смонтируйте дверку, прикрепив к ней петли.

Если вы хотите казан переносить в удобное вам место, то к нему сваркой приделайте ручки. Для того чтобы он не смог проваливаться в большее по размеру отверстие в печи, приварите отдельные металлические кольца от обычной дровяной печи. После монтажа казана тщательно уберите следы сварки и заусенцы на трубе, покрасьте жароустойчивой краской.

Печь для казана из кирпича

Очаг на основе стационарной печи является более сложным проектом, чем топка из обрезков трубы. Он, как правило, украшает дизайн вашей дачи или загородного дома. На изготовление такой печи понадобятся больше времени и расходов, но потом вы всегда будете наслаждаться блюдами, пахнущими дымком. Основательный казан строится из жароупорного кирпича, скреплённого составом из песка и шамотного порошка. В такой очаг устанавливается решётка в форме колосников, две дверцы, металлические уголки и готовое чугунное или железное верхнее полотно с кольцами.

Высоту всего объекта выбирайте по своим параметрам, но не более 85 см.

Фундамент закладывать не следует, но залить армированную металлическими прутьями опалубку вам всё-таки придется. Поверхность, на которой она будет заливаться, нужно тщательно и идеально ровно вымерить строительным нивелиром.

Выложите нижние два ряда печи, а в третьем вставьте дверку зольника, прикрепив ее проволокой к близлежащим кирпичам. Укрепите эту конструкцию раствором. Выложите стены печи, перекрыв зону для укладки колосников и дверку зольника. Определите вырез под дымоход. Дверка топки крепится к кирпичам по такому же принципу, как обычно.

Параллельно до конца выкладываются все нужные стены. Уголки скрепляются с железным или чугунным полотном. Оно укладывается так, чтобы вырез для казана находился над предполагаемым огнем. После законченной работы украсьте ваше произведение жароустойчивой плиткой. Просушите выстроенный казан в течение недели и приглашайте скорее своих друзей на пикник. Вы с достоинством сможете побаловать их произведениями кулинарного искусства с помощью вашего уникального очага.

Ильназ Галявиев, открывший стрельбу в школе Казани, арестован на два месяца

Автор фото, Yegor Aleyev/TASS

Советский районный суд Казани заключил под стражу на два месяца, по 11 июля включительно, 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в местной гимназии №175. Его будут содержать в СИЗО-1 города Казани.

Галявиеву предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в», части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, юноша имел умысел на убийство и желал публично выразить свои «исключительность и превосходство». Для его реализации он приобрел ружье и боеприпасы.

Находясь на первом этаже школы, стрелок установил самодельное взрывное устройство с поражающими элементами у начального класса, где занимались английским языком. При взрыве никто из педагогов и школьников не пострадал. Но после этого он произвел 17 выстрелов. В результате девять человек — в том числе семь детей — погибли, 21 человек получил ранения.

Заключить Галявиева под арест суд просило следствие. Во время заседания следователь заявил, что у суда нет ни процессуального, ни морального права избрать иную меру пресечения. По словам следователя, Галявиев признался в преступлении.

Сам стрелок и его адвокат по назначению не возражали против меры пресечения в виде ареста. Галявиев также заявил суду, что не имеет тяжелых заболеваний. Общаться с журналистами он отказался.

Подпись к фото,

Вместе с Галявиевым в аквариуме во время засудания находились трое полицейских

Стрельба в гимназии №175

Стрельба в казанской гимназии №175 произошла во вторник утром. Нападавший Галявиев беспрепятственно дошел до гимназии с дробовиком в руках и начал стрелять еще на улице.

На шум вышел 62-летний Мулланур Мустафин, который занимался обсуживанием здания школы, — в него Галявиев выстрелил первым. Мужчина выжил, но получил огнестрельное ранение головы, паховой области и тазовых костей.

Вахтерша, сидевшая на входе в школу, успела спрятатться под стол и нажала тревожную кнопку, чтобы вызвать Росгвардию.

Войдя в школу, Галявиев открыл огонь и стрелял по всем, кто попадался у него на пути. Большинство жертв стрельбы учились в 8″А». Почему нападавший пошел именно в этот класс, неизвестно.

Всего в результате стрельбы, по данным властей, погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы. Также в СК сообщили, что на входе в гимназию Галявиев взорвал самодельное взрывное устройство.

Что известно о нападавшем

19-летний Галявиев учился в гимназии, в которой устроил стрельбу, и закончил ее четыре года назад. После гимназии он учился в колледже Татарского института содействия бизнесу, но его отчислили оттуда в прошлом месяце из-за академической задолженности.

Дробовик, из которого стрелял Галявиев, он купил в Йошкар-Оле и владел им легально. Разрешение на оружие он получил 28 апреля, спустя несколько дней после отчисления из колледжа.

За несколько дней до нападения Галявиев завел канал в телеграме, в котором сообщил, что несколько месяцев назад «осознал себя богом» и что всегда «всех ненавидел». Аналогичные заявления он сделал во время допроса после своего задержания (видеозапись допроса выложил телеграм-канал «Еду в Татарстан»).

Печь для казана своими руками: размеры, фото, описание изготовления