Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Водоприемный колодец: Виды колодцев: канализационные, дренажные, инспекционные

Содержание

Из чего состоит дренажный колодец? Инструкция и Видео обзоры опытных мастеров

Устройство дренажного колодца.. Дренажный колодец устанавливается на дачном участке в случае, когда водоносный  грунтовый слой расположен близко. Это устройство защищает  конструкции, которые находятся под землей,  от размывания, позволяет отвести сточные воды, а так же подсушивает верхний слой почвы. Дренажный колодец – необходимый элемент системы, исполнение его возможно из подручных материалов, и из пластиковых или бетонных конструкций. Устройство дренажных колодцев следующее.

Устанавливается на подушку, которая состоит из щебня, гравия средних фракций и песка – используется в качестве фильтра. Толщина ее не менее полуметра. Подложка необходима, даже в случае если нижнее кольцо имеет фильтрационное дно. При этом накопительные и ревизионные емкости устанавливаются на основание, залитое стяжкой из цемента или плиту днища. Кольца устанавливают  строго вертикально.

Содержание статьи:

Общие сведения

Стыки герметизируют мастиками на битумной основе или промазывают раствором, состоящим из бетона.

Яму для колодца роют в низине, ее глубина от 1,5 метров. Для бесперебойной работы устройства в звене, которое находится ближе к поверхности, проделывают отверстие, куда вставляется  труба.  По стыкам его герметизируют. Чтобы конструкция была прочнее, ее скрепляют металлическими пластинами изнутри. Такие пластины возможно сделать самим.

Когда все звенья установлены, место между стенками шахты и почвой засыпают гравием.  После поверхность выравнивают и при необходимости закрывают крышкой или геотекстилем.

Дренажный колодец из бетонных колец не делают в одиночку. Большой вес элементов, обязательное выравнивание всей конструкции и подготовительные мероприятия предполагают использование спецтехники и  помощников.

Дренажный бетонный колодец имеет ряд плюсов и минусов:

  • — возводится не больше  одного дня
  • — колодец герметичен
  • — цена изделия невысока
  • — служит достаточно долго — около тридцати лет
  • — прочность высокая
  • —  не требует постоянного ухода
  • —  колодец быстро запускается  в эксплуатацию – может работать сразу после высыхания герметика.

Фильтрующий дренажный колодец для септика напоминает обычную выгребную яму.  Отличается тем, что очищенные стоки поступают из септика для дофильтрации и отвода их в грунт. Эта дренажная система  для септиков идеальна для небольших земельных участков, дач. Дренажный колодец строится быстро своими руками. Единственный недостаток  системы в том, что она обрабатывает только малый объем.

Дренажный колодец, как и дренаж  для септиков можно строить и на проблемных грунтах.

Монтаж оборудования

Дренаж для септика можно сделать так:

  1. — Выкапывание  ямы;
  2. — Обустройство котлована.  Выкладывают кирпич по стенкам, оставляя небольшие отверстия для перфорации и разрывы, на которых нет раствора. Это позволяет  системе выводить  жидкость и через стенки;
  3. — Соединение  дренажного колодца с септиком через трубу
  4. — Запуск в эксплуатацию.

Более простая система  дренажа для септика обустраивается из железобетонного кольца без дна. Пробиваются отверстия для воды, поводится шланг и установка готова к эксплуатации.

И совсем простой и привычный способ обустройства  дренажного колодца –в яму  монтируют большую бочку из пластика с отверстиями для воды. Дно бочки можно утяжелить мелким гравием с песком. Помимо устойчивости, такой утяжелитель будет способствовать очищению жидкости и задержке осадка.

Устройство дренажного колодца для ливневой канализации

Ливневая канализация – необходимый элемент для вывода лишней влаги с дачного участка. Если вода задерживается, хотя почва и богата песком, значит  близко к поверхности располагается грунтовый водоносный слой. В таком случае необходимо обустроить дренажную систему.  Ливневая канализация включает в себя трубопровод и дренажные колодцы. Они выполняют разные функции..

Дренажный  накопитель состоит из таких элементов как: крышка; горловина; шахта и донная часть.

Колодцы такого типа снабжены насосами для удаления излишней жидкости.

Колодцы ливневой канализации отличаются назначением:

  • Водоприемные или накопительные колодцы предназначены для приема и накапливания воды, которая поступает из дренажного трубопровода. Затем вода поступает в водоем или расходуется для полива. В этом случае в колодце не должно быть мусора или  грязи.
  • Водоприемные колодцы полностью герметичны – донной решетки нет, в принципе,– это обычные бочки для накапливания  жидкости.
  • Поглотительные колодцы осушают  участок земли. Поглотительный колодец устанавливают точечно по периметру участка, выводя жидкость в почву естественно.
  • Поворотные колодцы устанавливают для изменения направления потока ливневых вод — естественном или принудительном. Эти конструкции оснащаются  любым количеством патрубков, выводящих жидкость.

Изготовление дренажного колодца ливневой канализации

Любой дренажный колодец ливневой канализации можно сделать самостоятельно.

Простыми и доступными конструкциями являются: коллекторный бетонный колодец и пластиковый колодец.

Коллекторный колодец имеет глухое дно. Чтобы сделать его самостоятельно понадобятся кольца, имеющие сплошное днище.

Начинают с рытья котлована необходимой глубины. Далее  происходит установка с помощью спецтехники. В яму опускают кольца, подводят сливы или патрубки. Возможно изготовление резервуара для ливневой канализации из автомобильных покрышек.

Такая конструкция подходит для поглотительного колодца.

Работа делится на этапы:

  1. -копка  ямы глубиной от 200 см;
  2. -засыпание  щебневой подушки толщиной от 200 мм;
  3. -укладывание на дно нескольких покрышек; заполнение пустоты щебнем;
  4. -заполнение пространства между покрышкой и стенками средне-фракционным гравием;
  5. -укрывание  получившейся конструкции слоем почвы или геотекстилем.

Устройство накопителя ливневой канализации такого типа имеет преимущества, но не является подходящим  для коллекторных накопителей.

Пластиковый дренажный накопитель– самый лучший вариант для создания конструкции.  Полимерная система прекрасно удерживается в грунте благодаря ребрам жесткости.  Пластиковый дренажный накопитель имеет отводы для подключения к трубопроводу. Небольшой вес, удобный, практичный, наличие или отсутствие дна – это положительнее характеристики таких моделей. Да и  установка занимает немного времени.

Пластиковые дренажные накопители служат до 50 лет, меньше заиливаются, прочны и морозоустойчивы.

назначение устройства, виды и материалы

Дренажный колодец — подземное водосборное сооружение, часть закрытой системы осушения территории. Он состоит из шахты, днища, крышки-люка. Если нет собственного опыта выполнения монтажа подобных приспособлений, то установку лучше поручить специалистам. Дренаж обустраивается один раз на весь срок эксплуатации участка.

Дренажный колодец.

Назначение и устройство дренажной системы

Дренажная система закрытого типа предназначена для отведения с территории грунтовых вод и транспортировки их в канализационную сеть или водоем. Она необходима для защиты заглубленных фундаментов строений и почвы на приусадебных участках от подмывания и затопления. Дренаж состоит из сети труб с перфорацией (дрен) и одного или нескольких колодцев.

Систему осушения территории устраивают на участках:

  • с высоким уровнем грунтовых вод;
  • расположенных в низинах;
  • подверженных затоплению;
  • с глинистыми и суглинистыми почвами.

Правильно монтаж дренажной сети проводить параллельно с обустройством ливневой — отводящей талые и дождевые воды, стекающие с крыш зданий.

Виды дренажных колодцев

Дренажными называют несколько видов колодцев, входящих в системы отвода воды. Они отличаются друг от друга по форме, размерам, месту расположения, функциям.

Водоприемный

Если рядом с участком нет централизованной канализации, оврага, водоема, другого объекта для отведения грунтовых вод, то обустраивают накопительный колодец (водоприемный, коллекторный). Дрены монтируют с уклоном, чтобы стоки в него со всех сторон попадали самотеком.

Собранную воду можно использовать в хозяйственных целях, например для полива огорода. В шахте допускается устанавливать дренажный насос для принудительного откачивания.

Смотровой

Проверить уровень заполнения осушительной системы, состояние трубопровода и при необходимости прочистить его можно через специальный смотровой колодец. Другие названия — инспекционный, ревизионный. К его нижней части подводят с двух противоположных сторон через патрубки 2 трубы.

Сооружение диаметром до 460 мм предназначено для промывки дренажа. В смотровые колодцы диаметром от 900 мм может спускаться человек. Их оснащают лестницей. Внутри можно установить насосную станцию. Дополнительная функция ревизионного сооружения — вентиляция водостоков.

Поворотный

Разновидность инспекционного колодца — поворотный. Его устанавливают на изгибе дренажной трубы или в точке пересечения нескольких (более 2) дрен. Функция — изменение направления движения потока воды и его размера, регулирование давления. Патрубки, как и у простых смотровых сооружений, находятся в нижней части шахты.

Поворотный инспекционный колодец.

Поглотительный

Поглотительный (фильтрующий) колодец предназначен не только для сбора, но и для очистки воды. Помимо цилиндрической, он может иметь форму конуса. Вместо дна у него фильтр толщиной около 300 мм из щебня или гравия крупной фракции, битого кирпича. Дренажные трубы подводят к верхней части шахты. Глубина таких сооружений — от 2 м.

Вода из поглотительного колодца просачивается в грунт, а не отводится. Поэтому фильтрующие сооружения устраивают на почвах, имеющих высокую поглотительную способность — песчаных и супесчаных. Нельзя делать их на участках с высоким уровнем грунтовых вод или с глинистой почвой. Важное условие — максимально допустимый суточный объем стоков 1 м³.

Для локальных очистных сооружений

Для глубокой очистки бытовых или промышленных стоков от отдельного жилого здания или предприятия обустраивают локальные очистные сооружения (ЛОС). Они могут отводить очищенную воду в централизованную канализацию или являются автономными системами.

Главная часть ЛОС — септик. Для обеспечения более тщательной очистки осветленных им стоков после него в автономной канализации ставят поглотительный дренажный колодец.

Материал изготовления дренажных колодцев

Колодцы для систем водоотведения можно купить в готовом виде или сделать прямо на участке. Их изготавливают из нескольких видов материалов.

Дренажные колодцы изготовленные из пластика.

Пластик

Простой вариант для монтажа колодца — полимерные трубы с гофрированными стенками. Сооружения этого типа сборные. В комплект входят лотковая часть с патрубками (кинета, база), кольца шахты, уплотнительные кольца, верхняя коническая часть, крышка, лестница (если позволяют размеры).

Высоту шахты можно регулировать, устанавливая меньше или больше колец. Достоинства пластиковых сооружений — легкие, герметичные, не заиливаются, к ним просто подключить дрены.

Стеклопластик

Это современный композитный материал из смеси стекловолокна и полимеров. Стеклопластиковые колодцы обладают всеми достоинствами полимерных, но, в отличие от них, являются монолитными конструкциями.

Возможно изготовление сооружения произвольных размеров и конфигурации по чертежу заказчика. Преимущество емкостей из стеклопластика — допускается эксплуатация в агрессивных средах. Их недостаток — подходят для установки только на прямолинейных участках системы водоотведения.

Железобетонные кольца

Дренажный колодец из железобетонных колец.

Как и пластиковые, готовые бетонные водоприемные сооружения сборные. Их достоинство — долговечность.

Недостатки колодезных колец ЖБИ:

  • большой вес, для монтажа понадобится тяжелая подъемная техника;
  • нужна тщательная герметизация швов;
  • под действием движения грунта кольца могут смещаться относительно друг друга.

Из-за перечисленных недостатков сейчас в большинстве случаев для обустройства дренажной системы выбирают пластиковые и композитные изделия.

Полимерпесчаная смесь

Еще один сравнительно новый композитный материал — смесь песка с высокопрочным пластиком. Полимерпесчаные колодцы по конструкции похожи на бетонные — сборные из колец.

Их преимущества, по сравнению с сооружениями из ЖБИ:

  • меньше вес;
  • нет риска смещения колец;
  • проще монтаж, за счет наличия креплений между деталями комплекта.

Еще одно достоинство полимерпесчаных изделий — на их изготовление идут пластиковые отходы.

Где расположить дренажный колодец

Составление схемы дренажной сети, расчеты, выбор места для водоприемных сооружений обязательно следует поручить специалисту. Самостоятельно выполнить эту работу можно лишь, если речь идет о небольшом дачном участке.

Схемы дренажной сети

Различные типы воды в колодце

Оказывается, в колодец может поступать различные виды и разновидности воды. Чаще всего кроме колодца на загородном участке может и не быть другого источника воды. Очень важно определиться с целью, для которой будет использоваться водопровод. И только затем начинать к копке колодца на даче.

От выбора поставленных задач зависит дальнейшие действия строителей по поиску источника воды на участке. Поиск воды, которая нужна исключительно для использования в бытовых условиях, и технология разведки питьевой воды отличаются друг от друга кардинально.

Вода для технических нужд – «верховодка»

В слое земли до пяти метров глубиной можно наткнуться на водоносный слой, который содержит в себе большое количество низкой по уровню качества воды, которая попадает в почву, просачиваясь через землю с поверхности. Эта вода и называется «верховодкой». Чаще всего народные поисковики с лозой находят именно «верховодку».

Минусы «верховодки» ощутимы и очевидны. Во-первых, из-за прохождения через земляной слой, вода в колодце всегда будет очень грязной и непригодной для питья. Во-вторых, из-за того, что колодцы под «верховодку» роются неглубокими, то в засуху они очень быстро высыхают. 

Поиск питьевой воды для колодца на даче

Существует несколько типов воды, которая в различной степени можно использовать в качестве питьевой. Начнем с самой малопригодной для человека.

Почвенная вода: сразу за «верховодкой», на глубине до десяти метров протекают почвенные воды, которые не намного качественнее. Однако, при умеренных атмосферных осадках, такую воду вполне можно употреблять для приготовления пищи, предварительно прогнав через фильтры и прокипятив.

Грунтовая вода: именно ее хотят получить владельцы загородных участков, которые самостоятельно пытаются построить колодец на даче. Глубина грунтового водоносного слоя колеблется от десяти до сорока метров. Такую воду можно употреблять человеку после кипячения.

Артезианская вода: строительство колодца под артезианскую скважину достаточно дорогой и сложный процесс. Дело в том, что артезианские воды залегают на глубине от сорока метров. Оптимальным вариантом будет бурение отдельной скважины. Установка качественных насосов и водопровода на участке гарантируют постоянный уровень чистой, готовой к употреблению, воды.

Специалисты компании «Чистый Колодец» советуют обращаться к профессионалам, для того чтобы определить цели и найти наиболее оптимальный вариант для Вас. Мы индивидуально подходит к каждому клиенту, и проводим тщательные разведывательные мероприятия.

В любом случае, мы работаем с выгодой для заказчика! 

 


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи


Забор воды до, во время и после тренировки

Вода — незаменимая часть нашего ежедневного рациона. Это химический компонент, который составляет около 70% от общей массы нашего тела. Это также компонент, который очень легко принять как должное. Хорошая гидратация — одна из основных потребностей нашего организма. На самом деле, для людей, которые интенсивно тренируются и занимаются спортом, оптимальная гидратация просто необходима.

Жажда — это поздний индикатор обезвоживания; когда мы хотим пить, наше тело уже обезвожено на клеточном уровне.Цвет мочи также может определять наш статус гидратации. Темно-желтая моча указывает на обезвоживание, тогда как прозрачная моча указывает на хорошо гидратированный организм. Наряду с диетой мы также должны обращать внимание на то, что и сколько воды мы пьем.

Но почему это так важно?

  • Прием воды перед тренировкой: Если мы начнем тренировку в обезвоженном состоянии, это отрицательно скажется на нашей производительности. Мы чувствовали бы недостаток энергии, жесткость мышц, а также легко спадали бы.Это важно, потому что вода составляет основную часть наших мышц, а также помогает хорошо смазывать суставы. Прием воды следует начинать за 2-3 часа до тренировки или любого спортивного занятия. Потребление воды также зависит от интенсивности активности и состояния организма человека.

Если человек слишком потеет или тренируется в палящем зною, ему необходимо выпить не менее 500-600 мл воды за 2-3 часа до тренировки. Это обеспечит хорошее увлажнение.Если тренировка длится более длительное время, например, более часа, то рекомендуется употреблять углеводный напиток (до 8% концентрации). Это поможет предотвратить усталость и обезвоживание.

  • Потребление воды во время тренировки: Расход здесь зависит от продолжительности занятия. Если упражнение или спортивное мероприятие длится менее часа, тогда не будет шанса проглотить слишком много жидкости во время занятия. Здесь мы можем выпивать 1 небольшой стакан (180-200 мл) простой холодной воды каждые 15-20 минут. Холодная вода будет лучшим выбором по сравнению с водой комнатной температуры, потому что холодная вода быстрее опорожняет желудок. Кроме того, если человек потребляет достаточно углеводов, запасов гликогена в его мышцах и печени будет достаточно для обеспечения энергией для поддержания активности. В случае высокоинтенсивной тренировки или спортивного мероприятия (марафон, игра в футбол и т. Д.), Которое длится более 1 часа, человек подвергается риску снижения работоспособности из-за обезвоживания, утомляемости и гипогликемии.Их потребление жидкости должно включать углеводы и электролиты. Углеводы предотвратят гипогликемию. Электролиты, такие как натрий и хлорид, необходимо восполнить из-за потоотделения. Кроме того, натрий помогает удерживать воду.
  • Потребление воды после тренировки: После тренировки или любого спортивного мероприятия нам нужно уделять особое внимание правильному питанию и питью. Возникает необходимость восполнить потери углеводов, солей и воды во время занятий. Сразу после упражнения / мероприятия в течение следующих нескольких часов работайте над улучшением своего состояния гидратации.Не начинайте с каких-либо новых занятий, не достигнув хорошего уровня гидратации. Восполнение запасов соли должно быть вашим главным приоритетом, поскольку натрий обладает хорошей способностью удерживать жидкость, что поддерживает желание пить воду. Потребление жидкости, содержащей углеводы, соли и воду, необходимо продолжать в течение 5-6 часов после занятия. Лучший способ убедиться, что вы хорошо увлажняете себя, — это взвеситься до и после упражнения / мероприятия и выпить не менее 400-500 мл воды на каждый потерянный фунт.Потребление жидкости необходимо планировать и распределять через равные промежутки времени.

Всегда лучше носить с собой бутылку воды, куда бы вы ни пошли, и регулярно ее пить. Во многих случаях ваши результаты во время тренировок и занятий спортом можно улучшить только с помощью оптимальной гидратации.

Наконец, какими бы ни были ваши цели, не забудьте проконсультироваться по этому поводу со спортивным диетологом.

Можно ли вскипятить воду в микроволновой печи и нужно ли?

Микроволновая печь стала предметом домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940-х годах.

Этот прибор, известный тем, что делает работу на кухне проще, быстрее и удобнее, невероятно универсален.

Однако ответы на вопросы, касающиеся его безопасности, в частности, как он влияет на воду, остаются неуловимыми.

В этой статье рассматривается, можно ли кипятить воду в микроволновой печи, безопасно ли это и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Микроволны используют электромагнитные волны для быстрого перемещения и вызывают трение между молекулами воды для генерации тепла.

Одно исследование того, как различные температуры микроволн влияют на свойства воды, подтвердило, что микроволны могут нагревать воду до температуры кипения (1).

При этом электромагнитные волны в микроволнах нагревают молекулы воды в случайных местах. Это означает, что если вода не нагревается достаточно долго, под слоем более холодной воды могут образоваться очаги кипящей воды.

Поэтому важно перемешивать воду перед использованием. Вы также должны использовать чашки, пригодные для использования в микроволновой печи, когда кипятите воду в микроволновой печи.

Для лучшего контроля температуры лучше всего использовать другие методы, например, плиту.

Влияние микроволн на здоровье остается спорным.На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что микроволны вызывают рак, что указывает на то, что это безопасный метод приготовления (2).

Сводка

Вы можете вскипятить воду в микроволновой печи. Однако микроволновые печи могут нагревать воду неравномерно, поэтому не забудьте перемешать ее перед использованием. Исследования воздействия микроволн на здоровье остаются безрезультатными.

Хотя кипячение воды в микроволновой печи — это просто и удобно, вы должны принять некоторые меры предосторожности.

Проливание кипящей воды может быть опасным.Чтобы защитить кожу от ожогов, не забывайте вынимать воду из микроволновой печи с помощью грелки.

Кипятите воду в микроволновой печи только в разрешенных емкостях. Не используйте пластик или стекло, если они не безопасны для использования в микроволновой печи. Также важно помнить, что металл нельзя класть в микроволновую печь.

Пар также может вызвать ожоги. Поэтому обязательно защищайте кожу и не кладите руки прямо на кипящую воду, пока она немного не остынет.

Обязательно внимательно прочтите инструкции к микроволновой печи, чтобы ознакомиться с ее выходной мощностью, настройками и подходящими контейнерами.

Краткое описание

При кипячении воды в микроволновой печи обязательно примите соответствующие меры. Во избежание ожогов используйте подставки под горячее и подходящие емкости.

Кипятить воду в микроволновке просто и быстро.

Вот 6 простых шагов:

  1. Выберите чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Лучше всего подходят стеклянные или керамические чаши.
  2. Налейте воду в негерметичную емкость. Не закрывайте и не закрывайте контейнер.
  3. Поместите в емкость неметаллический предмет. Это может быть палочка для еды или палочка для мороженого, которая предотвратит перегрев воды.
  4. Нагрев короткими интервалами. Перемешивайте через каждые 1-2 минуты, пока вода не закипит.
  5. Постучите по стенке чаши, чтобы проверить, не перегрел ли. Постукивание по стенке чаши нарушает молекулы воды и высвобождает тепло.
  6. Осторожно снимите емкость. Во избежание ожогов используйте подушечки для подогрева.

Кипяченую воду можно использовать для многих целей, например, для приготовления или приготовления чая, горячего какао или кофе.

сводка

Вскипятить воду в микроволновке несложно. Обязательно используйте контейнер, безопасный для микроволновой печи, нагревайте его через короткие промежутки времени и перемешивайте воду перед использованием.

Кипятить воду в микроволновке удобно и безопасно.

Этот метод лучше всего использовать при нагревании небольшого количества воды, поскольку микроволны могут неравномерно распределять тепло.

Согласно текущим исследованиям, кипячение воды в микроволновой печи не вызывает негативных последствий для здоровья.

Таким образом, в следующий раз, когда вам понадобится быстро вскипятить воду, смело используйте микроволновую печь.

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
  • Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
  • Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности пульса.

Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета основной скорости метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-МакАрдла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кетча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме. Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10Вт + 6.25H — 5A + 5

Для женщин:

BMR = 10Вт + 6.25H — 5A — 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч — 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч — 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 — F) ш

где:

W — масса тела в кг
H — рост в см
Возраст
F — телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения широко считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при тренировках в сочетании с диетой, важно поддерживать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых питательных веществ, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство снижения веса

Подсчет калорий с целью похудения на простейшем уровне можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-МакАрдла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере ровно 1 фунта в неделю — это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть старайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод отслеживания калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все они, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить хорошее представление о пропорциях пищи и калориях, которые они содержат, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные приемы пищи, быстро становится легче точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вам следует принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы тела или веса. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто из-за потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держись!

Вышеупомянутые шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий — это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макронутриентов (жиров, белков, углеводов), определенно рекомендуется соблюдать, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует много подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В простейшей форме потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего количества пережевывания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи. Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более здоровые и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько это возможно эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, есть и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на потенциал развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, а подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет и другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о разных типах продуктов, количестве содержащихся в них калорий и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет и как мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактические измерения калорийности также могут помочь в потере веса, поскольку могут быть поставлены реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичной еды.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий — это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Велоспорт Зигзаг калорий

Зигзагообразный цикл калорий — это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптивным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудания, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.

Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь той же общей недельной нормы калорий. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14 000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2 000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своей диете, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, так как он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .

Не существует конкретного правила или исследования, которое предписывало бы наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать потребление калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы количество калорий в дни с высокой и низкой калорийностью варьировалось примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с более низкой калорийностью. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для снижения веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий — это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это — потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно необходимо организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого у всех людей разное — существует множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.

Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимых человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины — не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего тела в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

Калорий: разные виды и их влияние

Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов до конца не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).

Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий — фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. — требуют от тела сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты — это продукты с высокой калорийностью, что означает, что количество калорий выше, чем размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья — авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты — это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, среди прочего, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, такие как калории с добавленным сахаром и твердыми жирами, — это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей потери веса общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которые человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. со здоровьем и с большей вероятностью приведет к устойчивому развитию wei

Диаграмма потребления-выпуска | Доставка медицинских услуг

Важность мониторинга потребления и выпуска

Мониторинг — это важный процесс оказания клинической помощи, который предоставляет средства для определения развития заболевания и положительных, а также отрицательных последствий лечения.Мониторинг потребления помогает лицам, ухаживающим за больным, убедиться, что пациент получает необходимое количество жидкости и других питательных веществ. Мониторинг диуреза помогает определить, есть ли адекватный диурез, а также нормальная дефекация.

Назначение диаграммы «Впуск-Выпуск»

Диаграмма поступления и выпуска — это инструмент, используемый для документирования и обмена информацией относительно следующего:

  1. Все, что принимает пациент, особенно жидкости, через желудочно-кишечный тракт (энтрально) или внутривенно (парентерально)
  2. Все, что выделяется или удаляется от пациента

Иногда ее называют диаграммой баланса жидкости.

Поскольку количество измеряется в стандартных единицах измерения (обычно в миллилитрах), можно выполнить некоторые вычисления, такие как сложение, вычитание и суммирование.

Физиологическая основа диаграммы потребления-выпуска

Косвенно диаграмма дает представление о состоянии физиологии пациента, включая:

  1. Желудочно-кишечная функция (способность есть или пить, усваивать пищу и испражняться)
  2. Баланс жидкости и функция почек (способность к мочеиспусканию в достаточном количестве)
  3. Возникновение ненормальных потерь
  4. Опорожнение кишечника

Количество жидкости, необходимое человеку, и диурез зависят от возраста, веса, активности и физических условий.

Потребление воды взрослым человеком весом 50-90 кг составляет от 2500 до 3000 мл в день или 2 мл / кг / час. Обычно это достигается с помощью:

  1. Вода для питья (обычно около 2000 мл)
  2. Вода, входящая в состав твердых пищевых продуктов
  3. Вода, вырабатываемая в организме в результате метаболизма

Большая часть этой воды повторно выводится в виде мочи, количество которой можно измерить различными способами.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *