Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Холодильник определение: ГОСТ 24393-80 Техника холодильная. Термины и определения (с Изменением N 1), ГОСТ от 18 сентября 1980 года №24393-80

Содержание

ГОСТ 24393-80 Техника холодильная. Термины и определения (с Изменением N 1), ГОСТ от 18 сентября 1980 года №24393-80

Refrigerating equipment. Terms and definitions



Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18 сентября 1980 года N 4744 дата введения установлена 01.01.81

ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1981 года (ИУС 3-82)


Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области холодильной техники.

Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 1166-78.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Применение терминов — синонимов стандартизованного термина не допускается.

Для отдельных стандартизованных терминов в стандарте приведены в качестве справочных их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.

Установленные определения можно при необходимости изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий.

В случаях, когда существенные признаки понятия содержатся в буквальном значении термина, определение не приведено, и, соответственно, в графе «Определение» поставлен прочерк.

В стандарте приведен алфавитный указатель содержащихся в нем терминов.

В стандарте имеется справочное приложение, содержащее буквенные обозначения ряда стандартизованных терминов.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы — светлым.


Примечание. Обозначения, указанные в скобках, — не предпочтительны.



Текст документа сверен по:
официальное издание
Энергетика. Термины и определения:
Сб. стандартов. — М.: Стандартинформ, 2005

Термин

Определение

ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

1. Холодильная техника

Область техники, предметом которой является искусственное охлаждение

2. Холодильный цикл

Термодинамический цикл, используемый в холодильной машине

3. Холодильный агент

Хладагент

Рабочее вещество холодильного цикла

4. Хладоноситель

Вещество для отвода теплоты от охлаждаемых объектов и передачи его холодильному агенту.

Примечание. Примером хладоносителя является рассол

5. Искусственное охлаждение

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Охлаждение с помощью холодильных машин

6. Непосредственное искусственное охлаждение


Непосредственное охлаждение

Отвод теплоты от объекта охлаждения непосредственно холодильным агентом

7. Искусственное охлаждение хладоносителем


Охлаждение хладоносителем

Отвод теплоты от объекта охлаждения хладоносителем

8. Замораживание

Превращение основной массы влаги, содержащейся в объекте охлаждения, в лед

9. Сравнительные условия работы холодильного оборудования


Сравнительные условия

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Температурные режимы, принятые для сравнения основных параметров холодильного оборудования

Примечание. Например, для паровых холодильных компрессоров сравнительными условиями являются температуры кипения, конденсации, перегрев на всасывании

10. Холодопроизводительность

Количество теплоты, отводимое в единицу времени искусственным охлаждением

11. Холодопроизводительность брутто

Холодопроизводительность, включающая дополнительные теплопритоки

12. Холодопроизводительность нетто


13. Номинальная холодопроизводительность


(Измененная редакция, Изм. N 1).

Холодопроизводительность при заданных температурных режимах

14. Удельная холодопроизводительность

Отношение холодопроизводительности к потребляемой мощности

15. Удельная холодопроизводительность брутто

16. Удельная холодопроизводительность нетто

17. Снеговая шуба

Слой замерзшей влаги на охлаждающей поверхности

18. Оттаивание

Удаление снеговой шубы с элементов холодильной машины подводом теплоты

19. Холодильник

Сооружение или устройство с одной или несколькими холодильными камерами для обработки и хранения объектов охлаждения

20. Холодильная камера

Камера с искусственным охлаждением

21. Сторона низкого давления

Часть холодильной машины (установки), находящаяся под давлением всасывания

22. Сторона высокого давления

Часть холодильной машины (установки), находящаяся под давлением нагнетания

23. Влажный ход холодильного компрессора

Влажный ход

Режим работы парового холодильного компрессора, при котором пар в компрессоре содержит часть жидкого холодильного агента

24. Сухой ход холодильного компрессора

Сухой ход

Режим работы парового холодильного компрессора, при котором пар в компрессоре находится в перегретом состоянии

ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И УСТАНОВКИ

25. Холодильная машина

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Машина, осуществляющая перенос теплоты с низкого температурного уровня на более высокий с целью охлаждения

26. Компрессионная холодильная машина

Холодильная машина, в которой холодильный цикл осуществляется с помощью механического компрессора

27. Паровая компрессионная холодильная машина

Компрессионная холодильная машина, в которой холодильный агент изменяет свое агрегатное состояние

28. Газовая компрессионная холодильная машина

Компрессионная холодильная машина, в которой газообразный холодильный агент сохраняет свое агрегатное состояние

29. Воздушная компрессионная холодильная машина

Газовая компрессионная холодильная машина, в которой холодильным агентом является воздух

30. Каскадная парокомпрессионная холодильная машина

Холодильная машина, в которой осуществляется несколько холодильных циклов и охлаждение конденсирующегося холодильного агента в одном цикле осуществляется кипящим холодильным агентом в другом цикле

31. Теплоиспользующая холодильная машина

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Холодильная машина, в которой холодильный цикл осуществляется за счет подвода теплоты

32. Абсорбционная холодильная машина

Теплоиспользующая холодильная машина с применением абсорбции и десорбции

33. Пароэжекторная холодильная машина

Теплоиспользующая холодильная машина с применением эжекции холодильного агента

34. Многоступенчатая холодильная машина

Холодильная машина, в которой холодильный цикл осуществляется с многоступенчатым сжатием холодильного агента с охлаждением между ступенями

35. Холодильная установка

Комплекс холодильных машин и дополнительного оборудования, применяемый для искусственного охлаждения.

Примечание. Дополнительное оборудование холодильной установки включает в себя оборудование для охлаждения и подачи конденсаторной воды, приготовления и подачи хладоносителя и др. Технологическое оборудование потребителя в состав холодильной установки не входит

36. Централизованная холодильная установка

Холодильная установка с несколькими потребителями холода

37. Льдогенератор

Холодильная установка для производства льда

ЭЛЕМЕНТЫ ХОЛОДИЛЬНЫХ МАШИН И УСТАНОВОК

38. Холодильный компрессор

Компрессор для сжатия и циркуляции холодильного агента

39. Сальниковый холодильный компрессор

Холодильный компрессор с уплотнением приводного конца вала

40. Бессальниковый холодильный компрессор

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Холодильный компрессор со встроенным электродвигателем, имеющий внешние корпусные детали

41. Герметичный холодильный компрессор

Холодильный компрессор с электродвигателем в герметичном кожухе

42. Холодильный абсорбер

Абсорбер

Абсорбер для поглощения пара холодильного агента

43. Генератор абсорбционной холодильной машины

Генератор

Аппарат абсорбционной холодильной машины для выпаривания холодильного агента

44. Холодильный конденсатор

Конденсатор

Конденсатор холодильной машины для конденсации холодильного агента

45. Холодильный переохладитель

Переохладитель

Теплообменный аппарат холодильной машины для охлаждения холодильного агента после его конденсации

46. Холодильный испаритель

Испаритель

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Испаритель холодильной машины для кипения холодильного агента

47. Холодильный воздухоотделитель

Воздухоотделитель

Устройство для удаления воздуха и других неконденсирующихся газов из холодильного агента

48. Осушитель холодильного агента

Осушитель

Устройство для удаления влаги из холодильного агента

49. Фильтр-осушитель холодильного агента


Фильтр-осушитель

Устройство для осушения и фильтрования холодильного агента

50. Холодильный агрегат

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Агрегат, состоящий из конструктивно объединенных основных и вспомогательных элементов холодильной машины.

Примечание. Примерами холодильного агрегата являются: компрессорный агрегат, компрессорно-конденсаторный агрегат, компрессорно-испарительный агрегат

Когда изобрели холодильник в каком году?

Американский поставщик сливочного масла, Томас Мур, в 1803 г. придумал для увеличения срока хранения, укрывать ёмкость для масла шкурками кроликов. Своё детище он назвал рефрижератор. В 1805 г. американец Оливер Эванс разработал дизайн машины для получения холода методом пара-сжатия, но до использования изобретения на практике дело так и не дошло. В 1834 г. усовершенствуя идеи Эванса, Якоб Перкинс запатентовал холодильник.

Содержание статьи

Когда появился холодильник: хронология

Первые упоминания о технологии охлаждения продуктов в Тёмные века

О пользе холода, для хранения припасов, люди знают не одно столетие. Археологи производившие раскопки на территории древней Персии (современный Иран) нашли огромные хранилища под землёй, толщина стен превышала 2 метра, использовавшиеся для хранения льда и назывались «якшаль». Широко использовались ледники, глубокие земляные ямы с крышей, которую разбирали и укладывали в неё глыбы льда, лёд держали в погребе, чтобы хозяйка не бегала во двор за каждой мелкой надобностью.

Средневековые алхимики открыли, что при растворении селитры водой в помещении становится холодно.

Кто изобрёл первые приборы, которые превращали воду в лёд

Американский врач Джон Гори придумал использовать компрессор в схеме Эванса и в 1851 г представил публике запатентованный аппарат для производства льда. В 1857 г появился вагон рефрижиратор. Холодильная машина Карла фон Линде использующая аммиак, производила из воды лёд в промышленных масштабах и имела огромный коммерческий успех (1879 г).

Творческий методы получения искусственного холода в XIX веке

В 1841, использовав метод Эванса Джон Гори построил аппарат снижающий температуру воздуха в помещении. Эту машину можно было применять как морозильник и как кондиционер. Карл фон Линде создал прототип первого бытового холодильника (1873 г). Громоздкое детище изобретателя, хладагентом в котором был высокотоксичный аммиак, не могло широко использоваться в быту, как представляющее опасность. Первый работающий на электричестве холодильник появился в 1913 г.

Развитие холодильной промышленности в СССР

В СССР постановлением правительства в 1930 г учреждён ВНИХИ, в Ленинграде была создана своя лаборатория, занимающаяся вопросами «холода». Учёные работали с множеством тем, например: изобрели теплоизолирующий материал, взамен закупаемой за границей пробки. В 1951 г завод ЗИС (впоследствии ЗИЛ) изготавливает холодильник «Москва» с объёмом холодильной камеры 165 л. Его вес нетто 85-95 кг. Производство малогабаритных аппаратов с объёмом камеры 65 л размещено на Саратовском заводе. В 1961 г минский холодильный завод (С 1977 г НПО «Атлант») налаживает выпуск «Минск-1». Использовав наработки этих заводов СССР развернул в 60-е годы массовое производство холодильников. Для этого были построены заводы в Баку, Муроме, Орске, Апшеронске, Красноярске и др.

Какие прототипы современных холодильников существовали в разных эпохах

В Европе

В Германии производство холодильных машин в 1912 г занялась фирма АЕГ. Первый немецкий серийный холодильник оснащался двустворчатой дверью, которая облицовывалась кафелем. На лейпцигской ярмарке в 1927 г свою продукцию представило уже восемь фирм.

В России

Первыми в России промышленный холод использовали в Астрахани 1888 г, рыбоперерабатывающий завод находился на берегу Волги.

В начале 20 века в Москве продавалась холодильная машина, под названием «Эскимо» она могла заморозить до 12 литров воды. В СССР в 1934-1935 г начат выпуск торгового холодильного оборудования на заводе красный факел. Первый серийный холодильник, с ёмкостью холодильной камеры 120 л, выпускался Харьковским тракторным заводом под маркой «ХТЗ-120»

В Америке

В 1926 г датчанином Кристианом Стинструп предложена конструкция именно домашней холодильной машины, патент на которую приобрела американская General Electric. Эта фирма в 1927 г. выпустила в продажу модель «Monitor-Top». Продали миллион холодильников этой модели. В 1939 г GE изготовила модель с морозильной камерой.

Самые популярные модели холодильников в мире

Самые популярные модели холодильников в России Зил, Минск, Саратов. Кого то из этих старичков выпуска 70х годов прошлого века ещё можно найти в рабочем состоянии где-нибудь на даче.

Как изменились холодильники в ходе эволюции

От первых громоздких ящиков, использующих в работе ядовитые газы, и весом под сотню килограмм. Холодильники приобрели изящные формы, сильно «похудели», увеличили полезный объем. Современные модели используют экологичный фреон не разрушающий озоновый слой и полностью безопасный для человека. Несколько камер, работа от нескольких компрессоров, с выходом в интернет, оснащённый телевизионным дисплеем вот бытовой холодильник продолжающий совершенствоваться.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как работает холодильник простыми словами

ТЕПЛОВЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ПОТОКИ

В работе холодильника используют основные законов термодинамики. Как это происходит, следует рассмотреть подробно. Прежде всего, нужно отметить простые, интуитивно понятные факты: 

  • Холодильник отбирает тепло из объектов, которые находятся внутри него, а не целенаправленно охлаждает продукты.
  • Тепло распространяется от теплых предметов к более холодным. Чем выше разность температур объектов, тем быстрее перемещается тепло, и так происходит, пока температура станет везде одинаковой.

Когда в холодильник кладут теплые продукты, тепловая энергия уходит из них в окружающий воздух морозильной камеры или низкотемпературного отделения. Содержимое в результате охлаждается, и этот эффект мы отмечаем, как желательный. Но поскольку воздух нагрелся, его тоже, в свою очередь, нужно где-то охладить.

Для удаления избытка тепла из нагретого воздуха и замены его возле охлаждаемых продуктов важна правильная организация воздушных потоков. Движение воздуха осуществляет принудительная вентиляция. Воздух проходит через испаритель, оснащенный вентилятором. Там тепло передается хладагенту (обычно газу фреону) быстро, поскольку велика разность температур. Температура фреона достаточно низкая — от -10ºС до -40ºС. В классических холодильниках хладагент протекает по каналам в стенках морозильной камеры и радиаторам, выступающим внутрь основной камеры. Их располагают сверху, чтобы более тяжелый холодный воздух опускался вниз самотоком.

СИСТЕМА РАЗМОРАЖИВАНИЯ

При открывании двери холодильника внутрь попадает много теплого и насыщенного влагой воздуха. Испаритель очень холодный, и вода сразу конденсируется на его поверхности, покрывая ее инеем, а затем — все более толстым слоем намерзшего льда. Лед препятствует теплообмену между воздухом и фреоном. Эффективность работы холодильника падает, он потребляет больше электроэнергии и сильнее изнашивается. Для предотвращения этого нужно время от времени размораживать холодильник.

Современные системы размораживают по таймеру — через 6-12 часов охлаждение воздуха прекращается, несколько минут лед тает, и поверхность испарителя освобождается от него. Таймер бывает механический или автоматический. Сложная электроника или ручной таймер регулярно прекращает работу компрессора и включает оттайку (электронагреватель), которая подогревает испаритель. Стекающую воду собирают в поддон через дренажные отверстия, откуда она испаряется, если воды много — придется ее вылить вручную. Для защиты охлаждающего контура от перегрева при оттаивании устанавливают термостат. Он размыкает электрическую цепь по достижении определенной температуры.

КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ

Охлажденные продукты выделяют меньшее количество тепла, воздух остается холодным длительное время. Термостат регулирует процесс, включая и выключая компрессор на основании показаний термометра. Рабочий диапазон температур настраивают рукояткой регулировки, обычно он составляет несколько градусов.

Как правило, в холодильнике лишь один испаритель, он поставляет холодный воздух повсюду — в морозилку и основное отделение. Для поддержания в морозилке более низкой температуры охлажденный воздух преимущественно находится в ней, лишь малое его количество поступает в другие отсеки. Баланс воздуха между морозильником и основным отделением регулируют заслонкой. Она находится в канале, соединяющем отсеки, и работает под управлением отдельного регулятора.

КУДА УХОДИТ ТЕПЛО?

Нагретый фреон из испарителя подают в компрессор, где сжимают поршнем и он сильно нагревается, согласно законам термодинамики. Электрическая энергия из сети переходит в обмотках двигателя в механическую, а затем в поршневой камере — в тепловую. Законы сохранения выполняются безупречно. Вывести излишнее тепло из раскаленного фреона просто, он горячее комнатного воздуха и охлаждается при прохождении через конденсатор — решетку, выступающую наружу на задней стороне холодильника.

В «продвинутых» моделях холодильников воздух продувается через конденсатор отдельным вентилятором. Тепло конденсатора можно использовать для испарения воды из поддона, стекающей в него при разморозке. Таким образом, влага возвращается туда, откуда пришла — в окружающую холодильник атмосферу. Охлажденный в конденсаторе фреон поступает обратно в холодильный контур, где компрессор создает разрежение, и газ расширяется, достигая очень низких температур. Цикл повторяется. Задача инженеров-разработчиков — правильно рассчитать объем и форму камер холодильника, мощность устройств, чтобы КПД системы был максимальным. Современные холодильники в этом отношении доведены до идеала.

Статья специально написана простыми словами, чтобы обычный владелец любого бытового холодильника смог бы разобраться в устройстве этой техники.

СТАТЬЯ № 2


Дополнительная информация по теме:

Что такое система NO FROST

Несколько советов: как выбрать домашний холодильник

Размораживание холодильника

Краткие советы по эксплуатации холодильных систем

Принцип работы холодильников NO FROST

Что может барахлить в старом холодильнике

Вызов мастера на дом для ремонта холодильника

Устройство двухкамерного холодильника

Устройство однокамерного холодильника

Виды холодильников

Как выбрать холодильник ? (Часть 1)

Холодильник. Как выбрать холодильник

Холодильник. Сегодня холодильники очень распространены. Они есть практически в каждом доме. Все мы ими активно пользуемся и, кажется, уже знаем о них все. Но так ли это?

Если перед нами встанет задача покупки нового холодильника – сможем ли мы ее решить? Сможем ли придя в магазин правильно выбрать холодильник?

Возможно, кто-то сможет это сделать. Просто так, что называется «с ходу», пользуясь одним только ранее приобретенным опытом, выбрать именно тот холодильник которым он потом останется доволен.

Но, как показывает практика, большинству из нас в этом деле кроме своего опыта все же  еще понадобятся и некоторые дополнительные (специальные) знания.

Предоставит такие знания данная статья. Прочитав ее, вы узнаете все что нужно знать о холодильниках, а также о том, как правильно выбрать холодильник.


Холодильник (англ. refrigerator) – это электротехническое устройство, создающее и поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере и предназначенное для хранения продуктов, напитков, лекарств, др.

Холодильники бывают разных типов и видов, разного исполнения, разных компоновок, разных объемов и размеров, с разными техническими характеристиками, разными наборами функций, разными опциями, др.

ТИП ХОЛОДИЛЬНИКА

Критерием деления холодильников на типы является поддерживаемая ими температура.

Согласно этому критерию типов холодильников всего два: средне- и низкотемпературные.

Среднетемпературными называются холодильники внутри которых поддерживается положительная температура. Обычно +4 — +8°С.

Низкотемпературными называются холодильники внутри которых поддерживается отрицательная температура. Обычно –18°C.

Примечание. Низкотемпературные холодильники часто называют «морозильниками».

Говоря о типах холодильников, следует заметить, что вышеуказанное деление не является исчерпывающим, так как в чистом виде среднетемпературные или низкотемпературные холодильники встречаются не часто. Как правило, производители создают такие холодильники, в корпусе которых одновременно присутствуют две или более теплоизолированные камеры с разными диапазонами температур.

ВИД ХОЛОДИЛЬНИКА

Критерием деления холодильников на виды является назначение.

По назначению холодильники делятся на специальные и общего назначения.

(таким образом видов холодильников тоже всего два)

Специальные холодильники (или специального назначения) распространены не очень широко. Как правило, в них хранят только один продукт, например, вино, сигары, косметику, лекарства, др. (рис. 1).

Рис. 1. Холодильники специального назначения.

Холодильники общего назначения распространены широко. Они пригодны для хранения продуктов и напитков, а также, всего того, что должно храниться в условиях пониженных или низких температур (рис. 2).

Холодильник. Как выбрать холодильник

Рис. 2. Холодильники общего назначения.

ИСПОЛНЕНИЕ

Что касается исполнения, холодильники бывают:

  • встраиваемые или отдельностоящие;
  • однокамерные или многокамерные.

Встраиваемые холодильники

Особенностью встраиваемых холодильников является то, что они требуют специального монтажа в заранее созданные под них мебельные ниши. Такие холодильники максимально незаметны в интерьере (рис. 3).

Рис. 3. Встраиваемый холодильник.

Отдельностоящие холодильники

Отдельностоящие холодильники не требуют специального монтажа. Они могут устанавливаться в любое выделенное под них место и, напротив, очень заметны в интерьере (рис. 4).

Рис. 4. Отдельностоящий холодильник.

Однокамерные холодильники

Однокамерные холодильники имеют только одну теплоизолированную камеру, которая может быть, как среднетемпературной (холодильной), так и низкотемпературной (морозильной).

Внешней отличительной особенностью однокамерных холодильников является то, что они имеют только одну дверцу (рис. 5).

Рис. 5. Однокамерные холодильники.

Многокамерные холодильники

Многокамерные холодильник имеют несколько теплоизолированных камер.

Многокамерные холодильники с двумя теплоизолированными камерами (двухкамерные) наиболее распространены. В таких холодильниках, как правило, одна камера холодильная, другая – морозильная (рис. 6).

Рис. 6. Двухкамерный холодильник.

Холодильники с тремя теплоизолированными камерами (трехкамерные) тоже не редкость. Обычно в них содержится холодильная, морозильная и, так называемая, камера «сохранения свежести» (рис. 7).

Рис. 7. Трехкамерный холодильник.

Холодильников с четырьмя и более теплоизолированными камерами (рис. 8) пока распространены не очень широко.

Рис. 8. Четырех- и пятикамерный холодильник.

Каждая камера многокамерного холодильника имеет свою дверцу (иногда две дверцы (рис. 9)).

Рис. 9. Двухдверная холодильная камера.

В этом есть некоторое преимущество, т. к. при открытии какой-либо одной из камер, микроклимат, поддерживаемый в других камерах, не нарушается, соответственно расходуется меньше энергии для его поддержания.

КОМПОНОВКА

Вообще в технике термин компоновка употребляется для описания того, как одни основные части машины (или какого-либо другого «самодостаточного» технического устройства) расположены относительно других основных частей.

В случае же когда речь идет о холодильниках, этот термин несколько ограничен в своем значении. Им обозначается только то, как морозильная камера расположена относительно холодильной камеры.

Всего принято выделять пять компоновок холодильников:

  1. Холодильная камера отсутствует.
  2. Морозильная камера отсутствует.
  3. Морозильная камера расположена над холодильной камерой.
  4. Морозильная камера расположена под холодильной камерой.
  5. Морозильная камера расположена сбоку холодильной камеры.

Компоновка с отсутствующей холодильной камерой характерна для низкотемпературных холодильников («морозильников»).

На потребительском рынке «морозильники» представлены двумя разновидностями – это морозильные лари и морозильные шкафы (рис. 10).

Рис. 10. Морозильный ларь и морозильный шкаф.

Компоновка с отсутствующей морозильной камерой характерна для однокамерных среднетемпературных холодильников. Но здесь надо заметить, что во многих таких холодильниках отсутствие морозильной камеры как таковой компенсируется небольшим низкотемпературное отделение, так называемой «морозилкой», расположенной внутри среднетемпературной камеры (рис. 11).

Рис. 11. Холодильники с отсутствующей морозильной камерой.

Компоновка с верхним расположением морозильной камеры характерна для холодильников, произведенных в Азии. По этой причине, эту компоновку также называют «азиатской».

Особенностью холодильников, выполненных по «азиатской» схеме, является то, что их морозильная камера, как правило, не очень большая, а высота не превышает 1,76 м. (рис. 12).

Рис. 12. Холодильники с верхним расположением морозильной камерой.

Компоновка с нижним расположением морозильной камеры характерна для холодильников, произведенных в Европе.

В отличие от «азиатов», холодильники, выполненные по «европейской» схеме, в большинстве случаев имеют весьма внушительную морозильную камеру (рис. 13).

Рис. 13. Холодильники с нижним расположением морозильной камерой.

Компоновка с боковым расположением морозильной камеры характерна для холодильников, произведенных на американском континенте.

«Американскую» компоновочную схему так же называют «side-by-side». Причина тому – большие дверцы морозильной и холодильной камер, располагаются по всей высоте холодильника бок-о-бок, и открывающиеся в противоположные стороны (рис. 14).

Рис. 14. Холодильники с боковым расположением морозильной камерой.

Холодильники, выполненные по схеме «side-by-side» имеют такую морозильную камеру, размер которой, зачастую соизмерим с их холодильной камерой.

ОБЪЕМ

Объем – это показатель дающий представление о вместительности холодильника.

Объем выражается в литрах (л).

В зависимости от модели, объем холодильника может варьироваться в очень широком диапазоне.

Так, например, среди однокамерных холодильников мы можем встретить модели, объем которых менее 50 литров и модели объем которых более 450 литров (рис. 15),

Рис. 15. Однокамерные холодильники разного объема.

а среди многокамерных холодильников можем встретить модели, объем которых менее 80 литров и модели объем которых более 800 литров (рис. 16).

Рис. 16. Многокамерные холодильники разного объема.

Ввиду существования такого широкого диапазона объемов, все холодильники (как однокамерные, так и многокамерные) по этому показателю, делят, для удобства, на группы.

Традиционно таких групп пять, это:

  • менее 130 литров;
  • от 130 до 249 литров;
  • от 250 до 349 литров;
  • от 350 до 400 литров;
  • свыше 400 литров.

При делении холодильников на группы по объему, берется во внимание их общий объем. Однако, справедливости ради, надо сказать, что знание одного только общего объема не всегда дает точное представление о реальной вместительности холодильника, т.к. общий объем всегда больше (иногда на несколько литров, иногда, на несколько десятков литров) того объема, который мы можем использовать (так называемого, полезного объема).

Поэтому, для того чтобы покупатель мог реально оценить вместительность холодильника, в их спецификациях, производители, для большинства моделей, особенно для многокамерных, кроме общего объема, часто, также, указывают и полезный объем (в виде суммы или в виде индивидуальных значений для каждой отдельно взятой камеры).

Например,

если холодильник однокамерный (с морозильным отделением внутри холодильной камеры), в спецификациях можно встретить: общий объем холодильника, полезный объем холодильной камеры, полезный объем «морозилки»;

если холодильник многокамерный, в спецификациях можно встретить: общий объем холодильника, общий и полезный объем холодильной камеры, полезный объем морозильной камеры, полезный объем камеры «сохранения свежести» (если таковая есть в наличии).

РАЗМЕР

Размер – это габариты холодильника – высота, ширина, глубина его корпуса.

Габариты выражаются в сантиметрах (см).

В зависимости от габаритов, холодильники делят на группы:

  • мини-холодильники;
  • компактные холодильники;
  • среднеразмерные холодильники;
  • стандартные холодильники;
  • габаритные (большие) холодильники.

Рис. 17. Мини-холодильник.

Мини-холодильники – это низкие, узкие, неглубокие однокамерные холодильники. Главной особенностью данных холодильников, кроме размера, является то, что они могут не иметь «морозилку» (рис. 17).

Размеры мини-холодильников примерно следующие:

— высота, 60-80 см,
— ширина, 45-49 см,
— глубина, менее 57 см.

Чаще всего мини-холодильники находят применение в качестве гостиничных мини-баров.

Компактные холодильники – это малоразмерные холодильники, габариты которых всего лишь немного больше габаритов вышеупомянутых мини-холодильников.

Компактные холодильники, как правило, однокамерные, но могут быть и двухкамерными.

В однокамерном исполнении компактные холодильники, как правило, имеют «морозилку», в двухкамерном – морозильную камеру.

Морозильная камера двухкамерных компактных холодильников обычно не большая и практически всегда расположена сверх.

Размеры компактных холодильников примерно следующие:

— высота, 90-119 см,
— ширина, 60-69 см,
— глубина, 57-65 см.

Компактный холодильник целесообразно приобретать в том случае, если вы живете один, у вас маленькая кухня или, например, для установки в летнем домике.

Среднеразмерные холодильники – это относительно невысокие, неширокие и неглубокие холодильники.

Могут быть одно- или двухкамерные.

Размеры среднеразмерных холодильников примерно следующие:

— высота, 120-149 см,
— ширина, 70-79 см,
— глубина, 57-65 см.

Среднеразмерный холодильник подойдет для небольшой семьи из двух-трех человек.

Стандартные холодильники – наиболее распространенная группа холодильников с наиболее универсальными габаритами.

Могут быть как однокамерными, так и многокамерными.

Размеры стандартных холодильников примерно следующие:

— высота, 150-179 см,
— ширина, 70-90 см,
— глубина, 66-80 см.

К классу «стандартных» так же относятся холодильники «евро» и холодильники «слим».

Размеры «евро» холодильников:

— высота, 180-200 см,
— ширина, 80-90 см,
— глубина, 66-80 см.

Размеры «слим» холодильников:

— высота, 180-200 см,
— ширина, 60-79 см,
— глубина, 66-80 см.

Стандартный холодильник подойдет для семьи из трех-пяти человек.

Габаритные холодильники – не очень широко распространенные, высокие, широкие, глубокие и дорогостоящие холодильники.

Размеры таких холодильников примерно следующие:

— высота, 180-200 см,
— ширина, свыше 90 см,
— глубина, свыше 80 см.

Габаритный холодильник подойдет для большой семьи и для тех, кто любит делать запасы продуктов на длительный срок и на зиму.

СТОРОНА ОТКРЫВАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕНАВЕШИВАНИЯ ДВЕРЦЫ

Сторона открывания дверцы (дверец) холодильника имеет большое значение для многих покупателей. Понимая это, производители холодильников в большинстве выпускаемых ими моделей предусматривают возможность перенавешивания дверец с одной стороны на другую в случае, если это понадобится. Однако, встретить холодильники, у которых возможность перенавешивания дверец отсутствует, также можно.

Наиболее часто отсутствием возможности перенавешивания дверец «грешат» холодильники относящиеся к группе «мини» или к группе «компактные».

В группе «среднеразмерные» отсутствие возможности перенавешивания дверец встречается реже. В группе «стандартные» – еще реже.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Теперь поговорим о принципах действия холодильников, т.е. о том, как в них генерируется холод.

Принцип действия холодильника зависит от его устройства.

По устройству холодильники делят на:

  • компрессионные;
  • абсорбционные;
  • термоэлектрические;
  • пароэжекторные.

Компрессионное устройство холодильника предусматривает наличие охлаждающей системы заполненной хладагентом, который вследствие изменения давления в разных участках системы постоянно переходит из жидкого состояния в газовое, и таким образом, посредством теплообмена, отбирает тепло из теплоизолированных камер.

Абсорбционное устройство холодильника в целом схоже с компрессорным, но изменение агрегатных состояний хладагента здесь происходит не вследствие изменения давления, а под воздействием электрического тока.

Термоэлектрическое устройство холодильника наличие охлаждающей системы заполненной хладагентом не предусматривает. Здесь поглощение тепла происходит особыми пластинами, к которым подается электрический ток.

Пароэжекторное устройство холодильника также предусматривает наличие охлаждающей системы. Посредством нее, энергия, необходимая для осуществления холодильного цикла, вводится в виде теплоты, превращающейся затем в кинетическую энергию струи рабочего пара.

Пароэжекторные холодильники на сегодня считается устаревшим и практически не используется.

В абсорбционных и термоэлектрических холодильниках очень высокое потребление электричества, поэтому такие модели тоже почти не встречаются.

Что же касается компрессорных холодильников, они экономичны, служат долго, очень легко ремонтируются, к тому же являются самыми дешевыми.

Сегодня – это самый массовые холодильники.

И именно о них мы и будем говорить дальше.

КОМПРЕССОР

Компрессор – это один из основных элементов охлаждающей системы компрессионного холодильника. С его помощью осуществляется циркуляция хладагента по теплообменной системе и охлаждение воздуха внутри теплоизолированных камер.

В современных холодильниках можно встретить компрессоры разных типов.

Большинство холодильников содержат в себе поршневые компрессоры (рис. 18а), некоторые ротационные (рис. 18б).

Рис. 18. Поршневой и ротационный компрессор.

Поршневые компрессоры

В системах охлаждения холодильников, оснащенных поршневыми компрессорами, циркуляция хладагента происходит за счет изменения давления в камерах всасывания и нагнетания из-за движения поршня (рис. 19).

Рис. 19. Поршневой компрессор (схема).

В зависимости от механизма, посредством которого осуществляется возвратно-поступательное движение поршня, поршневые компрессоры могут быть кривошипно-шатунные и кривошипно-кулисные.

С точки зрения надежности работы, существенных отличий между кривошипно-шатунными и кривошипно-кулисными компрессорами нет. Оба вида компрессоров зарекомендовали себя очень хорошо. Однако если вы выбираете холодильник большого объема, в котором нагрузка на компрессор велика, предпочтение все же стоит отдать кривошипно-шатунному компрессору, т. к. считается, что ввиду своих конструктивных особенностей он легче переносит большие нагрузки.

Приводами поршневых компрессоров, приводящими в движение кривошипно-шатунный и кривошипно-кулисный механизм, могут быть асинхронные электродвигатели с вертикальным валом и бесщеточные трехфазные инверторные двигатели. Встречаются также компрессоры с магнитным приводом.

Каждый из вышеназванных приводов имеет свои индивидуальные особенности.

Асинхронные электродвигатели с вертикальным валом включаются / выключаются при помощи реле. Это происходит достаточно шумно, со щелчком. Кроме того, в ходе работы асинхронного электродвигателя слышен характерный электродвигателю шум, ощущаются небольшие вибрации.

Асинхронные электродвигатели нельзя назвать очень экономными.

Инверторные двигатели реле не имеют. Они вообще не отключается, а просто снижают / повышают обороты. Работают они тише асинхронных электродвигателей. Их вибрации почти не заметны.

В эксплуатации инверторные двигатели более экономные, чем асинхронные электродвигатели. В сравнении с асинхронными электродвигателями инверторные двигатели потребляют электроэнергии на 20% меньше.

Магнитные приводы оснащены электронными контролирующими системами, отслеживающими ход поршня компрессора и осуществляющими функцию «тихого» старта / останова, поэтому включаются и выключаются они без вибрации и пиковых шумов. Работают они тоже очень тихо, при уровне шума ниже 20 децибел, что ниже порога восприятия постороннего звука в повседневной обстановке.

В эксплуатации магнитные приводы очень экономные. В сравнении с асинхронными электродвигателями магнитные приводы потребляют электроэнергии на 40 % меньше.

Ротационные компрессоры

В системах охлаждения холодильников, оснащенных ротационными компрессорами, циркуляция хладагента, происходит за счет изменения давления в камерах всасывания и нагнетания из-за вращения ротора (рис. 20).

Рис. 20. Ротационный компрессор (схема).

Ротор с подвижной пластиной, разделяющей камеры всасывания и нагнетания, вращается внутри полости эллиптической формы.

Камеры всасывания и нагнетания соединены с соответствующими трубопроводами. При вращении ротора перед пластиной создается повышенное давление, а позади нее разрежение и таким образом обеспечивается циркуляция хладагента в системе охлаждения.

При равной холодопроизводительности размеры ротационного компрессора значительно меньше, чем поршневого. Это позволяет существенно увеличить полезный объем холодильника при неизменных габаритах.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

В список основных технических характеристик холодильника можно включить:

  • количество компрессоров;
  • климатический класс;
  • класс морозильной камеры;
  • уровень шума;
  • энергоэффективность.

Далее несколько подробнее.

Количество компрессоров

Холодильники бывают одно— и двухкомпрессорные.

В однокомпрессорных холодильниках одна система охлаждения.

Однокомпрессорными, как правило, бывают однокамерные холодильники, но иногда среди них можно встретить и двухкамерные.

Если однокомпрессорный холодильник будет двухкамерным, то его компрессор будет обслуживать одновременно обе камеры. С технической точки зрения это не совсем правильно. Во-первых, обслуживая две камеры одновременно компрессор холодильника будет испытывают повышенную нагрузку. Во-вторых, холодильник будет расходовать больше электроэнергии, так как, при достижении заданной температуры в холодильной камере, компрессор не отключится, а будет продолжать работать дальше, до достижения заданной температуры в морозильной камере.

Кроме двух вышеназванных недостатков, однокомпрессорные холодильники имеют и друге. В их числе можно назвать:

  • невозможность устанавливать для каждой камеры свою температуру;
  • невозможность отключить при необходимости одну из камер холодильника;
  • невозможность разморозить морозильную камеру не отключая холодильную.

Что же касается преимуществ однокомпрессорных холодильников, главное и, пожалуй, единственное их преимуществом является то, что они стоят дешевле своих двухкомпрессорных собратьев.

В двухкомпрессорных холодильниках систем охлаждения две.

Двухкомпрессорными бывают только многокамерные холодильники.

При этом для многих многокамерных холодильников наличие второго компрессора является условием обязательным.

Например, два компрессора всегда используются в больших двухкамерных холодильниках, объем которых более 350 л., в трехкамерных холодильниках с камерой «сохранения свежести», в холодильниках Side-by-Side.

В двухкомпрессорных холодильниках одна система охлаждения обслуживает те теплоизолированные камеры, в которых температура воздуха выше 0°C, другая те в которых ниже. Таким образом, в двухкомпрессорном холодильнике холодильная и морозильная камеры работают независимо друг от друга, что в свою очередь дает таким холодильникам ряд преимуществ. А именно:

  1. Производительность по холоду у двухкомпрессорных холодильников, как правило, выше. Можно независимо регулировать температуру внутри камер и выставлять для нее точное значение.
  2. В случае надобности можно отключать холодильную или морозильную камеру.
  • Отключение холодильной камеры может быть полезным в случае, если вы уезжаете куда-то на длительное время, например, в отпуск, и освобождаете холодильник от большинства продуктов за исключением замороженных, тех, которые находятся в морозильном отделении.
  • Отключение морозильной камеры может быть полезным при размораживании. В этом случае вам не нужно освобождать холодильник полностью.
  1. Нагрузка на компрессор меньше, т.к. поддержание заданного температурного режима распределяется на две системы охлаждения.
  2. Если при открытии дверцы в одной из камер происходит повышение температуры, то от термостата подается команда на включение только одного компрессор обслуживающего эту камеру. Вследствие этого холодильник более экономно расходует электроэнергию.
  3. Теоретически, ресурс холодильника более высокий, поскольку оба компрессора включаются ровно тогда, когда это нужно, и ровно на столько, на сколько это нужно.

Естественным минусом холодильников с двумя компрессорами является их цена.

Климатический класс

Климатический класс определяет условиях окружающей среды, для работы в которых создан тот или иной холодильник.

Международные стандарты предусматривают четыре климатических класса:

  • N (normal) – нормальный умеренный климат – умеренная относительная влажность, колебания температуры от +16 °С до +32°С;
  • SN (subnormal) – холодный умеренный климат – умеренная относительная влажность, колебания температуры от +10 °С до +32 °С;
  • ST (subtropics) – влажный тропический климат – высокая относительная влажность, колебания температуры от +18 °С до +38 °С;
  • T (tropics) – сухой тропический климат – низкая относительная влажность, колебания температуры от +18°С до +43°С.

На европейском рынке как правило представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Но, так как летняя температура на континенте может быть выше +32°С, многие производители поставляющие свою продукцию в Европу также, с недавних пор, стали выпускать и, так называемые, «универсальные» холодильники имеющие, например, климатический класс N-ST, SN-ST, N-T или SN-T.

Важно! Если при поломке холодильника выяснится, что условия его эксплуатации не отвечали требованиям климатического класса, то в гарантийном ремонте может быть отказано.

Класс морозильной камеры

Класс морозильной камеры – это минимальная температура, которую морозильная камера способна создавать и поддерживать.

О классе морозильной камеры можно судить по числу «снежинок», наносимых на фронтальную панель холодильника:

* – одна «снежинка» говорит о том, что морозильная камера поддерживает минимальную температуру в -6°С и гарантирует хранение замороженных продуктов не более недели.

** – две «снежинки» говорят о том, что морозильная камера поддерживает минимальную температуру в -12°С и гарантирует хранение замороженных продуктов в течение месяца.

*** – три «снежинки» говорят о том, что морозильная камера поддерживает минимальную температуру в -18°С и гарантирует хранение замороженных продуктов в течение трех месяцев.

**** – четыре «снежинки» говорят о том, что морозильная камера поддерживает минимальную температуру в -24°С и гарантирует хранение замороженных продуктов в срок от шести месяцев до года.

Говоря о классах морозильной камеры также стоит заметить, что вышеприведенная классификация, ограничивающаяся четырьмя снежинками, уже не является вполне достаточно, так как для морозильных камер современных холодильников «мороз» в -24°С не предел – есть холодильники способные создавать и более глубокий минус – вплоть до -38 °С.

Уровень шума

Повышенная шумность компрессорных холодильников – это, пожалуй, единственный их недостаток, но это вполне нормально.

Особенно (как уже было сказано выше), это характерно холодильникам с асинхронным электродвигателем, основными источниками шума в которых являются: мотор компрессора и реле включения / выключения.

Кроме издаваемого электродвигателем звука и щелчков реле включения / выключения, в ходе работы любого компрессорного холодильника, часто можно слышать характерное бульканье и журчание связанное с движением хладагента внутри охлаждающей системы. Однако шумы связанное с движением хладагента не частые и не громкие, поэтому вряд ли вы будете обращать на них внимание.

Вообще, что касается уровня шума холодильников, по технологическому стандарту он не должен превышает 45 дБ. У большинства современных моделей в среднем он составляет 38-40 дБ. Это вполне приемлемый показатель.

В двухкомпрессорных холодильниках уровень шума обычно не выше чем в однокомпрессорных. В них оба компрессора редко включаются одновременно, а когда такое происходит, прирост уровня шума на столько не значительный, что ощутить его почти невозможно.

Примечание. Об уровне шума того или ого холодильника можно узнать с энергетической наклейки, которая есть у каждого холодильника. Подробнее о ней, и обо всех данных на ней указанных, мы скажем ниже.

Энергоэффективность

Энергоэффективность – это эффективность использования электрической энергии.

Чем энергоэффективность выше, тем холодильник экономичнее.

Судить об энергоэффективности того или иного холодильника можно по его потребляемой мощности, годовому расходу электроэнергии и классу энергопотребления.

Потребляемая мощность – абсолютная величина. Выражается в Вт в час.

Потребляемая мощность бывает номинальная и фактическая.

Номинальная потребляемая мощность – это мощность, потребляемая холодильником для поддержания нормальной внутренней температуры в нормальных условиях эксплуатации при нормальной загрузке. Указывается в паспорте холодильника.

Фактическая потребляемая мощность – это мощность, потребляемая холодильником для поддержания нормальной внутренней температуры в фактических условиях эксплуатации при фактической загрузке.

Средний показатель потребляемой мощности обычно колеблется в пределах от 50 до 100 Вт в час. Чем это значение меньше, тем энергоэффективность холодильника выше.

Годовой расход электроэнергии – абсолютная величина. Выражается в кВт часах в год.

Годовой расход электроэнергии – это то, сколько холодильник потребляет электроэнергии за один год.

Рассчитать годового расхода электроэнергии очень проста. Для этого необходимо потребляемую мощность умножить на количество часов в году, когда холодильник работал.

Средний показатель годового расхода электроэнергии обычно колеблется в пределах от 150 до 450 кВт часов в год.

Класс энергопотребления – относительная величина. Выражается в процентах.

Принадлежность холодильника к тому или иному классу определяют путем сравнения реального потребления электроэнергии с номинальным, т.е. сравнивают сколько холодильник потребляет электроэнергии на самом деле, с тем, сколько он ее теоретически должен потреблять в соответствие с нормами энергопотребления в данной категории.

Всего согласно международному стандарту классов энергопотребления семь (табл. 1). Они маркируются буквами латинского алфавита от «А» (самый экономный) до «G» (самый не экономный).

Таблица 1. Отношение реального энергопотребления к нормативному

* Чем меньше процентов, тем меньше холодильника потребляет энергии.

A

< 55%

B

55-75%

C

75-90%

D

90-100%

E

100-110%

F

110-125%

G

> 125%

Рис. 21. Информационная наклейка.

Традиционно при выборе холодильника было принято обращать внимание на энергоэффективность т.к. холодильник постоянно подключен к сети и в сравнении с другими бытовыми электротехническими устройствами, всегда именно на него приходился наибольший расход электроэнергии. Однако надо заметить, что в наши дни вопрос энергоэффективности уже не стоит так остро как раньше. Все современные холодильники очень экономичны: они имеют не большое годовое потребление электроэнергии; холодильники с классом энергопотребления ниже «B» уже практически не встречаются. Кроме того, сегодня есть много суперэкономичных моделей холодильников класс энергопотребления которых выше «A». Они маркируются «Super A», «A+», «А++», «А+++».

Примечание. Информацию о потреблении электроэнергии в год и классе энергопотребления можно найти на специальной наклейке (рис. 21). Такая наклейка есть у каждого холодильника. Кроме класса энергопотребления и годового потребления электроэнергии, здесь также указывается наименование модели, полезные объемы морозильной и холодильной камер, возможности морозильной камеры, уровень шума.

На что еще следует обратить внимание при выборе холодильника?

– Об этом мы поговорим во второй части данной статьи.

Видео на десерт:


TechADV

метки: холодильник, как выбрать холодильник, какой холодильник выбрать, как правильно выбрать холодильник

Понравилась статья?Поделитесь ей с друзьями!


определение холодильника по The Free Dictionary

Этот благородный Холодильник обледенел несколько европейских дворов в свое время, и сделал это с таким полным успехом, что само имя англичанина остудило желудки иностранцев, удостоившихся выдающейся чести помнить его на расстоянии четверти часа. век.

В кочевом характере сервиза и его любопытной расе тарелок и блюд слышался шепот всепроникающего богемского характера; но благородный Холодильник, бесконечно лучше тарелки или фарфора, делал его превосходным.

Благородный Холодильник согласился; но добавил, что если Уильям Барнакл и Тюдор Stiltstalking, когда они подошли друг к другу и сформировали свою вечно памятную коалицию, смело заткнули рот газетам и сделали наказанием для любого редактора предположить, что он обсуждает поведение любого назначенного органа за границей или дома он думал, что страна будет сохранена.

В течение пары часов благородный Холодильник, отставший не менее чем на сто лет от периода, просрочил около пяти столетий и произнес торжественные политические оракулы, соответствующие той эпохе.

Ледовик задержался слишком долго, когда вошел на крытую веранду, чтобы наполнить холодильник. Разносчики слонялись по кухне, когда приносили продукты. Воду можно сделать достаточно холодной для летнего комфорта, только если ее приготовить в холодильнике или закрытом кувшине для льда. Из холодильника он дал ей весь лед, который она хотела унести. Джо застонала и откинулась на спинку стула, вспомнив, что она в последний раз поспешно растерла ягоды из одного из двух ящиков на кухонном столе, а молоко не налила. в холодильнике.Она покраснела и чуть не заплакала, когда встретила взгляд Лори, который выглядел веселым, несмотря на его героические усилия. Затем посетителей отвели в другие части здания, чтобы посмотреть, что стало с каждой частицей тела. отходы, исчезнувшие через пол; и к цехам соления, и цехам соления, и цехам консервирования, и цехам упаковки, где готовили отборное мясо для перевозки в рефрижераторах, предназначенных для употребления во всех четырех уголках цивилизации. Что же до сэра Лестера, то он считает совершенно невозможным, чтобы что-либо могло быть недостойным в любом направлении любому, кому посчастливилось быть полученным под этой крышей; и в состоянии возвышенного удовлетворения он перемещается среди компании в великолепном холодильнике. Мод и ее закадычный друг «Гвас» сидят на жестяных коробках для торта; Шерри и Паук украшали холодильник; пока Том и Румпель собирали еду для вечеринки. На самом деле, другие рыбы водятся в тех гиперборейских водах чрезвычайно бойкими; но это, следует заметить, ваши хладнокровные рыбы без легких, чьи животы являются холодильниками; существа, которые греются под защитой айсберга, как путешественник зимой греется у костра в трактире; тогда как у кита, как и у человека, есть легкие и теплая кровь.

определение холодильников по The Free Dictionary

Правда, в этих гиперборейских водах водятся и другие рыбы чрезвычайно бойкие; но это, следует заметить, ваши хладнокровные рыбы без легких, чьи животы являются холодильниками; существа, которые греются под защитой айсберга, как путешественник зимой греется у костра в трактире; тогда как у кита, как и у человека, есть легкие и теплая кровь.

Этот благородный Холодильник обледенел несколько европейских дворов в свое время, и сделал это с таким полным успехом, что само имя англичанина остудило желудки иностранцев, удостоившихся выдающейся чести помнить его на расстоянии четверти часа. век.

В кочевом характере сервиза и его любопытной расе тарелок и блюд слышался шепот всепроникающего богемского характера; но благородный Холодильник, бесконечно лучше тарелки или фарфора, делал его превосходным.

Благородный Холодильник согласился; но добавил, что если Уильям Барнакл и Тюдор Stiltstalking, когда они подошли друг к другу и сформировали свою вечно памятную коалицию, смело заткнули рот газетам и сделали наказанием для любого редактора предположить, что он обсуждает поведение любого назначенного органа за границей или дома он думал, что страна будет сохранена.

В течение пары часов благородный Холодильник, отставший не менее чем на сто лет от периода, просрочил около пяти столетий и произнес торжественные политические оракулы, соответствующие той эпохе.

Ледовик задержался слишком долго, когда вошел на крытую веранду, чтобы наполнить холодильник. Разносчики слонялись по кухне, когда приносили продукты. Воду можно сделать достаточно холодной для летнего комфорта, только приготовив ее в холодильнике или закрытом кувшине со льдом.Он дал ей из холодильника весь лед, который она хотела унести, разбив его на удобные для нее кусочки. Джо застонал и упал на стул, вспомнив, что она в последний раз поспешно растерла ягоды из одной из ягод. две коробки на кухонном столе, а молоко не поставил в холодильник. Она покраснела и чуть не заплакала, когда встретила взгляд Лори, который выглядел веселым, несмотря на его героические усилия. Затем посетителей отвели в другие части здания, чтобы посмотреть, что стало с каждой частицей тела. отходы, исчезнувшие через пол; и к цехам соления, и цехам соления, и цехам консервирования, и цехам упаковки, где готовили отборное мясо для перевозки в рефрижераторах, предназначенных для употребления во всех четырех уголках цивилизации. Что же до сэра Лестера, то он считает совершенно невозможным, чтобы что-либо могло быть недостойным в любом направлении любому, кому посчастливилось быть полученным под этой крышей; и в состоянии возвышенного удовлетворения он перемещается среди компании в великолепном холодильнике. Мод и ее закадычный друг «Гвас» сидят на жестяных коробках для торта; Шерри и Паук украшали холодильник; пока Том и Румпель собирались на вечеринку.

определение электрического холодильника и синонимов электрического холодильника (английский)

электрический холодильник: определение электрического холодильника и синонимов слова электрический холодильник (английский)

арабский болгарский китайский язык хорватский чешский язык Датский Голландский английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский

арабский болгарский китайский язык хорватский чешский язык Датский Голландский английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский

сообщить о проблеме

электрический холодильник (н. )

1. холодильник, в котором охлаждающая жидкость перекачивается электродвигателем

сообщить о проблеме

аналоговый словарь

электрический холодильник (н.) ↕


Все переводы электрического холодильника


содержание сенсагента

  • определения
  • синонимов
  • антонимов
  • энциклопедия

Решение для веб-мастеров

Александрия

Всплывающее окно с информацией (полное содержание Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !

Попробуйте здесь или получите код

SensagentBox

С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.

Бизнес-решение

Улучшите содержание своего сайта

Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.

Сканирование продуктов или добавление

Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.

Индексирование изображений и определение метаданных

Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.

Напишите нам, чтобы описать вашу идею.

Lettris

Lettris — любопытная игра-клон-тетрис, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.

болт

Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!

Английский словарь
Основные ссылки

WordNet предоставляет большинство определений на английском языке. Английский тезаурус
в основном является производным от The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).

Перевод

Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.

8350 онлайн посетителей

вычислено за 0,031 с

Абсорбционный холодильник

и синонимы абсорбционного холодильника (английский)

Абсорбционный холодильник — это холодильник, в котором используется источник тепла (например,g., солнечная энергия, пламя, работающее на керосине, отходящее тепло заводов или систем централизованного теплоснабжения) для обеспечения энергией, необходимой для работы системы охлаждения. Абсорбционные холодильники — популярная альтернатива обычным компрессорным холодильникам, где электричество ненадежно, дорого или недоступно, где шум от компрессора вызывает проблемы или где имеется избыточное тепло (например, от выхлопных газов турбин или промышленных процессов, или от солнечных электростанций).

Например, абсорбционные холодильники, работающие за счет тепла от сжигания сжиженного нефтяного газа, часто используются для хранения продуктов в транспортных средствах для отдыха.Абсорбционное охлаждение также можно использовать для кондиционирования зданий с использованием отработанного тепла газовой турбины или водонагревателя. Это использование очень эффективно, поскольку газовая турбина производит электричество, горячую воду и кондиционирование воздуха (так называемая тригенерация).

В абсорбционных и компрессорных холодильниках используется хладагент с очень низкой температурой кипения (менее 0 ° F / –18 ° C). В обоих типах, когда этот хладагент испаряется (кипит), он забирает с собой некоторое количество тепла, обеспечивая охлаждающий эффект. Основное различие между этими двумя типами заключается в том, как хладагент превращается из газа обратно в жидкость, чтобы цикл мог повторяться. Абсорбционный холодильник превращает газ обратно в жидкость другим способом, который требует только тепла и не имеет движущихся частей. [1] Другое различие между двумя типами — это используемый хладагент. В компрессорных холодильниках обычно используется ГХФУ или ГФУ, в абсорбционных холодильниках — аммиак или вода.

Стандарт абсорбционного холодильника соответствует стандарту 560-2000 ANSI / AHRI. [2]

Принципы

Абсорбционное охлаждение использует источник тепла для обеспечения энергии, необходимой для управления процессом охлаждения.

Поглощение

Цикл абсорбционного охлаждения можно разделить на три фазы:

  1. Испарение: Жидкий хладагент испаряется в среде с низким парциальным давлением, таким образом извлекая тепло из окружающей среды — холодильника.
  2. Абсорбция: Газообразный хладагент абсорбируется — растворяется в другой жидкости, что снижает его парциальное давление в испарителе и позволяет большему количеству жидкости испариться.
  3. Регенерация: Жидкость, содержащая хладагент, нагревается, вызывая испарение хладагента. Затем он конденсируется через теплообменник, чтобы пополнить запас жидкого хладагента в испарителе.

Простая система соли и воды

В простой абсорбционной холодильной системе, распространенной на крупных коммерческих предприятиях, используется раствор соли бромида лития и воды. Вода под низким давлением испаряется из охлаждаемых змеевиков. Вода абсорбируется водным раствором бромида лития.Вода удаляется из раствора бромида лития с помощью тепла. [3]

Водно-абсорбционное охлаждение

Водяной абсорбционный холодильный агрегат

Другой вариант, изображенный справа, использует воздух, воду и раствор соленой воды. Забор теплый влажный воздух проходит через распыленный раствор соленой воды. Спрей снижает влажность, но существенно не меняет температуру. Менее влажный теплый воздух затем проходит через испарительный охладитель, состоящий из струй пресной воды, которая охлаждает и повторно увлажняет воздух. Влажность удаляется из охлажденного воздуха с помощью еще одной струи солевого раствора, обеспечивающей выход прохладного и сухого воздуха.

Солевой раствор регенерируется путем его нагревания под низким давлением, в результате чего вода испаряется. Вода, испарившаяся из солевого раствора, повторно конденсируется и направляется обратно в испарительный охладитель.

Холодильный абсорбционный одинарного давления

Фотография бытового абсорбционного холодильника с этикеткой.
1. Водород поступает в трубу с жидким аммиаком
2.Аммиак + водород попадают во внутреннее отделение холодильника. Изменение парциального давления вызывает испарение аммиака. Энергия отбирается из окружающей среды — это вызывает охлаждающий эффект. Аммиак + водород возвращается из внутренней части, аммиак возвращается обратно в поглотитель и растворяется в воде. Водород может подниматься вверх
3. Конденсация газообразного аммиака (пассивное охлаждение)
4. Горячий аммиак (газ)
5. Теплоизоляция и отделение воды от газообразного аммиака
6. Источник тепла (электрический)
7.Емкость абсорбера (вода + раствор аммиака)

Абсорбционный холодильник одинарного давления использует три вещества: аммиак, газообразный водород и воду. В стандартных атмосферных условиях аммиак представляет собой газ с температурой кипения -33 ° C, но абсорбционный холодильник с одинарным давлением нагнетается до точки, при которой аммиак является жидкостью. Цикл замкнут, весь водород, вода и аммиак собираются и бесконечно повторно используются.

Цикл охлаждения начинается с того, что сжиженный аммиак поступает в испаритель при комнатной температуре.Аммиак смешивается в испарителе с водородом. Парциальное давление водорода используется для регулирования общего давления, которое, в свою очередь, регулирует давление пара и, следовательно, точку кипения аммиака. Когда аммиак кипит в испарителе, он забирает тепло из внутренней части холодильника и обеспечивает необходимое охлаждение.

Следующие три шага существуют для разделения газообразного аммиака и водорода. Сначала в абсорбере смесь газов поступает в нижнюю часть восходящего ряда труб, в которые сверху добавляется вода.Аммиак растворяется в воде, образуя смесь жидкого раствора аммиака и водорода. Газообразный водород собирается в верхней части абсорбера, а раствор жидкого аммиака стекает вниз.

На второй стадии аммиак отделяется от воды. В генераторе раствор нагревается, чтобы отогнать аммиак из воды. Некоторое количество водяного пара и пузырьков остается смешанным с аммиаком. Эта вода высушивается на заключительном этапе сепарации, который осуществляется в сепараторе, путем пропускания ее через серию скрученных труб с небольшими препятствиями для лопания пузырьков, позволяя собранной воде стекать обратно в генератор.

Наконец, чистый газообразный аммиак поступает в конденсатор. В этом теплообменнике горячий газообразный аммиак охлаждается до комнатной температуры и, следовательно, конденсируется в жидкость, позволяя возобновить цикл.

История

Абсорбционное охлаждение было изобретено французским ученым Фердинандом Карре в 1858 году. [4] В первоначальной конструкции использовались вода и серная кислота.

В 1922 году Бальцар фон Платен и Карл Мунтерс, еще будучи студентами Королевского технологического института в Стокгольме, Швеция, усовершенствовали принцип, добавив конфигурацию из трех жидкостей.Эта конструкция «Platen-Munters» может работать без насоса.

Коммерческое производство началось в 1923 году недавно образованной компанией AB Arctic, которая была куплена Electrolux в 1925 году. В 60-е годы абсорбционное охлаждение пережило ренессанс из-за значительного спроса на холодильники для караванов. AB Electrolux открыла дочернюю компанию в США под названием Dometic Sales Corporation. Компания продавала холодильники для домов на колесах под маркой Dometic . В 2001 году Electrolux продала большую часть своей линейки товаров для отдыха венчурной компании EQT, которая создала Dometic как самостоятельную компанию.

В 1926 году Альберт Эйнштейн и его бывший ученик Лео Сцилард предложили альтернативную конструкцию, известную как холодильник Эйнштейна. [5]

На конференции TED 2007 года Адам Гроссер представил свое исследование нового, очень маленького холодильника для вакцины с «прерывистой абсорбцией», предназначенного для использования в странах третьего мира. Холодильник — это небольшой блок, установленный над костром, который позже можно использовать для охлаждения 3 галлонов воды до температуры чуть выше нуля в течение 24 часов при температуре 30 градусов Цельсия. Для сравнения, в компрессорном холодильнике используется компрессор с электроприводом для увеличения давления газа, а затем он конденсирует горячий газ под высоким давлением обратно в жидкость за счет теплообмена с хладагентом (обычно воздухом). Когда газ под высоким давлением охлаждается и конденсируется в жидкость, он проходит через отверстие, которое создает перепад давления, вызывающий испарение жидкости. В процессе испарения поглощается тепло, и температура хладагента падает до точки кипения при (сейчас) низком давлении. Адам Гроссер (февраль 2007 г.). «Адам Гроссер и его экологичный холодильник, стенограмма из 552 слов и видео 3 минуты 34». ТЕД. Архивировано 19 апреля 2010 года. Http://www.ted.com/talks/adam_grosser_and_his_sustainable_fridge.html. Проверено 18 апреля 2010.

Внешние ссылки

5 типов холодильников: у вас правильный?

Немногие бытовые приборы в вашем доме пользуются большей посещаемостью, чем холодильник и морозильная камера, поэтому полезно знать, что на самом деле существует много различных типов холодильников.Выбор правильного стиля для вашей семьи — это больше, чем просто выбор моды. Холодильник должен служить многим хозяевам, таким как место, цена и даже такие факторы, как наличие у вас больной спины, наличие остатков пиццы из оригинальной коробки в нижних ящиках или постоянная потребность в дозаторе льда для ваших коктейлей (или , гм, вода).

«При выборе стиля холодильника и морозильника следует учитывать несколько факторов», — говорит Дэвид Вандерволл , вице-президент по маркетингу LG Electronics USA.«Вы кулинарный эксперт или вас больше интересуют практические функции вашего холодильника? Другой фактор — это физическое пространство на вашей кухне. Короче говоря, действительно стоит сделать правильный выбор ».

Если вы покупаете новый холодильник или просто хотите знать, есть ли у вас подходящий, ознакомьтесь с этим руководством по различным типам холодильников и морозильников, а также их достоинствам, минусы и ценовой диапазон.

1. Холодильники с морозильной камерой с верхним креплением

Описание: Эта традиционная модель имеет отдельные дверцы для маленькой морозильной камеры сверху и большого холодильника снизу.Обычно он имеет ширину от 30 до 33 дюймов и объем около 22 кубических футов.

Плюсы: Прибор с верхней морозильной камерой — это самый экономичный вариант с минимальными первоначальными затратами.

Минусы: С верхней морозильной камерой вам придется наклоняться, чтобы загружать и выгружать холодильник, а это часть, которую вы будете использовать чаще всего. Чипсы для овощей и фруктов и другие полки часто находятся в самом низу, и, в зависимости от того, насколько вы гибки, открывать, закрывать и чистить может быть сложно.

Средняя цена: От 500 до 800 долларов

2.Холодильники с нижним креплением

Морозильные камеры с нижним креплением удобны для всех.

bukharova / iStock

Описание: Морозильник находится внизу, а холодильник — вверху. Обычно его ширина составляет от 30 до 36 дюймов, а объем приближается к 30 кубическим футам. Большинство холодильников с нижней морозильной камерой имеют выдвижные ящики в морозильной камере.

Плюсы: Так легче увидеть пищу, которую вы выбираете чаще всего, что легче сказывается на спине и шее.Холодильник с нижней морозильной камерой обычно имеет большую емкость, чем морозильник с верхней морозильной камерой.

Минусы: Чтобы вытащить мороженое и замороженные обеды из нижней морозильной камеры, вам придется наклониться.

Средняя цена: 1000–1800 долларов

3. Холодильники Side-by-Side

Описание: Модель side-by-side разделена по вертикали на морозильную и холодильную камеры и часто включает в себя встроенные льдогенераторы. и диспенсеры для воды. Ширина колеблется от 32 до 36 дюймов, а вместимость составляет около 30 кубических футов.

Плюсы: Большинству людей нравится встроенный в дверь льдогенератор / диспенсер для воды, а узкие двери требуют меньше места для поворота, что хорошо для небольших кухонь. Емкость морозильной камеры в холодильниках Side-by-Side часто больше, чем в других моделях, и это хорошо, если вы покупаете их оптом.

Минусы: По данным Consumer Energy Center, модель с расположением бок о бок не вмещает широкие предметы, такие как подносы для вечеринок на полках холодильника или коробки для пиццы в морозильной камере, и она менее энергоэффективна, чем другие модели.

Средняя цена: 1,800 $

4. Холодильники с французскими дверьми

Ох, ла-ла, холодильник с французскими дверьми!

GeorgePeters / iStock

Описание: Подобно французским дверям, которые открываются в комнату, холодильник с французской дверью (также называемый холодильником для кафе) имеет две расположенные рядом двери наверху, которые открываются в одно большое неразделенное пространство. внутри. Морозильная камера — это ящик внизу. Некоторые модели французских дверей также имеют узкий ящик для фруктов и овощей.Размер варьируется от 30 до 36 дюймов в ширину, а вместимость составляет до 30 кубических футов.

Плюсы: В холодильнике достаточно места для тарелок, которые не поместятся в соседнюю модель. Две узкие французские двери требуют меньше места для поворота, что хорошо на небольших кухнях. Нижняя морозильная камера обычно хорошего размера.

Минусы: Если вы не используете обе руки, чтобы открыть обе двери, вы можете видеть только половину холодильника за раз. Если ваша кратковременная память не на высоте, вы всегда будете открывать не ту дверь, когда захотите выпить пинту йогурта или свежие яблоки из ящика с более свежими продуктами.

Средняя цена: 1500–2 700 долларов

5. Встраиваемые холодильники

Описание: Эти типы холодильников, которые бывают разных стилей, встроены заподлицо со шкафами, что придает им встроенный вид (подумайте Модели Sub-Zero или Viking, которые можно найти в элитных домах). Обычно они имеют ширину 36 дюймов и вместимость 25 кубических футов.

Плюсы: Их гладкую красоту можно настроить с помощью передней панели, которая сочетается с мебелью, что делает прибор практически незаметным.

Минусы: Они дорогие и шире, чем многие модели, и требуют больше места.

Средняя цена: от 7000 до 10 000 долларов

Другие моменты, которые следует учитывать

  • Стеллажи: Модели с фиксированными проволочными полками дешевле, чем модели с регулируемыми стеклянными полками с выступами для предотвращения утечек.
  • Льдогенераторы: Они могут добавить несколько сотен долларов к стоимости — больше, если выдают лед прямо у двери, — но если вы любите охлажденные напитки, они того стоят в вашей морозильной камере.
  • Энергоэффективность: Проверьте этикетку энергоэффективности, чтобы узнать, сколько будет стоить холодильник и морозильная камера в год.
  • Освещение: Модели со светодиодным внутренним освещением потребляют меньше энергии, чем модели с лампами накаливания.
  • Гарантия: Если для вас важны гарантии на устройство, внимательно ознакомьтесь с условиями гарантии на холодильник. Многие из них имеют годовую гарантию на устройство. На некоторые модели предоставляется гарантия сроком от пяти до 10 лет на определенные детали, например, на компрессоры.
  • Дополнительно: В некоторых моделях предусмотрены обширные возможности для хранения продуктов, отделения для напитков, диспенсеры для воды, винные стеллажи, специальные полки, сигнализация и дверца-в-двери для легкого доступа к молоку и другим предметам, которые часто хватают. Чем больше встроено, тем выше стоимость.
  • Интеллектуальная технология: Вам придется потратиться на современные функции, которые поставляются с этим холодильником и морозильником, включая соединение Wi-Fi и интерфейс сенсорного экрана.

Холодильник | SHARP Индонезия

Ломпат ке иси утама
  • магазин
  • Войти Зарегистрироваться
  • Корзина (0)
  • ТВ / AV
    • телевидение
      • Телевизоры 8K
      • 4K UHD телевизоры
      • Телевизоры Full HD
      • HD Ready телевизоры
    • Аудио
      • Плечевой динамик
      • Акустическая система
    • Технологии
      • AQUOS 8K
      • Технология 8K
      • 4K UHD-телевизор для бизнеса
      • AQUOS — Видео по запросу
      • AQUOS 4K Smart
      • Телевизор с напоминанием об азане
      • БОЛЬШОЙ АКВО
  • УХОД ЗА ВОЗДУХОМ
    • Воздухоочиститель
      • Воздухоочиститель
    • Кондиционер
      • Трещина
      • Casette
      • Портативный
      • Стоя
    • Охладитель воздуха
      • Охладитель воздуха
    • Технологии
      • Атмосфера уверенности
      • Улавливатель комаров PCI
      • Плазмакластерная технология
      • Кондиционер AIoT
      • Очиститель воздуха AIoT
      • Эффект Plasmacluster Technology
      • Эффективность Plasmacluster
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
    • Стиральная машина
      • Верхняя загрузка
      • Фронтальная загрузка
      • Двойная ванна
    • Холодильник
      • Бок о бок
      • Мульти двери
      • 2 двери
      • 1 дверь
      • Морозильная камера
      • Витрина
      • Морозильный ларь
    • Другие
      • Ультразвуковая мойка
      • Помпа
    • Технологии
      • Биомиметическая технология
      • Мега Морозильник
      • Мульти дверь
      • Революционная ванна без отверстий
  • НЕБОЛЬШАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
    • Микроволновая печь
      • Духовка Листрик
      • СВЧ
    • Healsio
      • Вакуумный блендер
      • Супер паровая духовка
    • Другие
      • Кофеварка
      • Рисоварка
      • Пылесос
      • Нижняя загрузка
      • Блендер
      • Автоматическая посуда
      • Чайник Кувшин
      • Смеситель
      • Медленная соковыжималка
      • Тостер для сэндвичей
      • Электрический утюг
    • Рукомойник
      • Верхняя загрузка
  • СМАРТФОН
    • AQUOS Zero 2
    • AQUOS R3
    • AQUOS V
  • БЛОКНОТ
    • Dynabook Satellite Pro L40
  • КРАСОТА УХОД
    • Фен
      • Фен
    • Выпрямитель для волос
      • Выпрямитель для волос
  • Бизнес
    • Бизнес решения
      • Интерактивная доска
      • Панель информационного дисплея
    • Трансформация бизнеса
      • Книга бизнес-фактов — Экосистема 8K + 5G
      • Книга бизнес-фактов — AIoT World
      • Пример использования
      • Запрос — Свяжитесь с нами
    • AQUOS 4K UHD TV для бизнеса
  • Другие
    • ВЕЛОСИПЕД
      • Складной велосипед
    • Медицинская маска для лица
  • Акун Сая
    • Масук
    • регистр
  • ТВ / AV
  • УХОД ЗА ВОЗДУХОМ
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
  • НЕБОЛЬШАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
  • СМАРТФОН
  • БЛОКНОТ
  • КРАСОТА УХОД
  • Бизнес
  • Другие
телевидение
  • Телевизоры 8K
  • 4K UHD телевизоры
  • Телевизоры Full HD
  • HD Ready телевизоры
Аудио
  • Плечевой динамик
  • Акустическая система
Технологии
  • AQUOS 8K
  • Технология 8K
  • 4K UHD TV для бизнеса
  • AQUOS — Видео по запросу
  • AQUOS 4K Smart
  • Телевизор с напоминанием об Азане
  • БОЛЬШОЙ АКВО
Воздухоочиститель
  • Воздухоочиститель
Кондиционер
  • Трещина
  • Casette
  • Портативный
  • Стоя
Охладитель воздуха
  • Охладитель воздуха
Технологии
  • Атмосфера уверенности
  • Улавливатель комаров PCI
  • Плазмакластерная технология
  • Кондиционер AIoT
  • Очиститель воздуха AIoT
  • Эффект Plasmacluster Technology
  • Эффективность Plasmacluster
Стиральная машина
  • Верхняя загрузка
  • Фронтальная загрузка
  • Двойная ванна
Холодильник
  • Бок о бок
  • Мульти двери
  • 2 двери
  • 1 дверь
  • Морозильная камера
  • Витрина
  • Морозильный ларь
Другие
  • Ультразвуковая мойка
  • Помпа
Технологии
  • Биомиметическая технология
  • Мега Морозильник
  • Мульти дверь
  • Революционная ванна без отверстий
Микроволновая печь
  • Духовка Листрик
  • СВЧ
Healsio
  • Вакуумный блендер
  • Супер паровая духовка
Другие
  • Кофеварка
  • Рисоварка
  • Пылесос
  • Нижняя загрузка
  • Блендер
  • Автоматическая посуда
  • Чайник Кувшин
  • Смеситель
  • Медленная соковыжималка
  • Тостер для сэндвичей
  • Электрический утюг
Рукомойник
  • Верхняя загрузка
AQUOS Zero 2 AQUOS R3 AQUOS V Dynabook Satellite Pro L40 Фен
  • Фен
Выпрямитель для волос
  • Выпрямитель для волос
Бизнес решения
  • Интерактивная доска
  • Панель отображения информации
Трансформация бизнеса
  • Книга бизнес-фактов — Экосистема 8K + 5G
  • Книга бизнес-фактов — AIoT World
  • Пример использования
  • Запрос — Свяжитесь с нами
AQUOS 4K UHD TV для бизнеса ВЕЛОСИПЕД
  • Складной велосипед
Медицинская маска для лица
  • ТВ / AV
    • телевидение
      • Телевизоры 8K
      • 4K UHD телевизоры
      • Телевизоры Full HD
      • HD Ready телевизоры
    • Аудио
      • Плечевой динамик
      • Акустическая система
    • Технологии
      • AQUOS 8K
      • Технология 8K
      • 4K UHD TV для бизнеса
      • AQUOS — Видео по запросу
      • AQUOS 4K Smart
      • Телевизор с напоминанием об азане
      • БОЛЬШОЙ АКВО
  • УХОД ЗА ВОЗДУХОМ
    • Воздухоочиститель
      • Воздухоочиститель
    • Кондиционер
      • Трещина
      • Casette
      • Портативный
      • Стоя
    • Охладитель воздуха
      • Охладитель воздуха
    • Технологии
      • Атмосфера уверенности
      • Улавливатель комаров PCI
      • Плазмакластерная технология
      • Кондиционер AIoT
      • Очиститель воздуха AIoT
      • Эффект Plasmacluster Technology
      • Эффективность Plasmacluster
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
    • Стиральная машина
      • Верхняя загрузка
      • Фронтальная загрузка
      • Двойная ванна
    • Холодильник
      • Бок о бок
      • Мульти двери
      • 2 двери
      • 1 дверь
      • Морозильная камера
      • Витрина
      • Морозильный ларь
    • Другие
      • Ультразвуковая мойка
      • Помпа
    • Технологии
      • Биомиметическая технология
      • Мега Морозильник
      • Мульти дверь
      • Революционная ванна без отверстий
  • НЕБОЛЬШАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
    • Микроволновая печь
      • Духовка Листрик
      • СВЧ
    • Healsio
      • Вакуумный блендер
      • Супер паровая духовка
    • Другие
      • Кофеварка
      • Рисоварка
      • Пылесос
      • Нижняя загрузка
      • Блендер
      • Автоматическая посуда
.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *