Вентиляционные зонты вытяжные: Зонты вытяжные из оцинкованной стали
О компанииГруппа компаний Halton специализируется в области систем для создания микроклимата. Компания Halton разрабатывает и поставляет изделия и системы, которые создают безопасную, здоровую, комфортную, способствующую повышению производительности, энергосберегающую среду в помещениях, где работают или находятся люди.
Группа Halton состоит из стратегических бизнес-подразделений. Halton Indoors (Halton – Микроклимат в помещениях) специализируется в области систем для создания благоприятного микроклимата в зданиях общественного назначения, причем особое внимание уделяется системам для офисов, гостиниц и медицинских учреждений. Halton Foodservice (Halton – Предприятия общественного питания) предоставляет системы для создания микроклимата на фабриках-кухнях и в ресторанах. Halton Marine (Halton на море) предлагает системы, обеспечивающие безопасность и комфорт на борту судов и на буровых установках. Halton Clean Air (Halton – Чистый воздух) производит усовершенствованные системы очистки воздуха, предназначенные для производственных зданий и частных домов.
Вытяжные зонты Capture JetВытяжные зонты Halton Capture Jet (с захватной струей)
Вытяжные зонты Capture Jet предотвращают распространение в рабочую зону тепла и вредных веществ, выделяемых кухонным оборудованием. Вытяжные зонты Capture RayКонструкция зонтов Capture Ray разработана основе запатентованной компанией Halton системы Capture Jet, усовершенствованной технологии механических фильтров KSA и системы УФ-облучения, предназначенной для разложения жиров. Всё это означает чистоту воздуховодов и повышенную пожаробезопасность. Вытяжные зонты с автоматической водяной промывкойЗонты с системой автоматической или ручной промывки сочетают в себе эффективность концепции Capture Jet с возможностью очистки фильтров и вытяжной камеры без необходимости выемки фильтров из зонта. Это позволяет снизить затраты при сохранении рабочих характеристик экстрактора жиров, а также постоянно поддерживать максимальную эффективность работы системы. KVF — Вытяжной зонт системы Capture Jet™ с притоком и дополнительной подачей воздуха
Вытяжной зонт KVF Capture Jet™ с боковыми соплами представляет собой высокоэффективную систему кухонной вентиляции, которая отводит загрязненный воздух и избыточное тепло, выделяемое кухонным оборудованием, и одновременно восполняет потери воздуха, медленно подавая компенсационный воздух в пространство кухни и создавая тем самым комфортную и чистую атмосферу в рабочем помещении. В основе конструкции вытяжного зонта модели KVF лежит разработанная компанией Halton передовая технология Capture Jet™, представляющая собой систему горизонтальных и вертикальных сопел, расположенных на фронтальной стороне, а также на боковых сторонах зонта, что повышает эффективность захвата и локализации потоков воздуха, выделяемого кухонным оборудованием, даже в конце технологической линии. В общем и целом для удаления одного и того же количества избыточного тепла такая система требует
KVI – высокоэффективный кухонный вентиляционный вытяжной зонт с системой Capture Jet™
KVI – это высокоэффективный кухонный вентиляционный вытяжной зонт с системой Capture Jet™ с боковыми соплами, который обеспечивает удаление загрязненного воздуха и избытка тепла, излучаемого кухонным оборудованием, способствуя созданию комфортной и гигиеничной среды. основывается на высокой эффективности подсоса воздуха, которую обеспечивает компактная высокоскоростная захватная воздушная струя.
Захватные воздушные струи вызывают интенсивное движение окружающего воздуха в критической зоне впереди и по бокам вытяжного зонта, что позволяет свести к минимуму утечку загрязненного воздуха и обеспечить хорошее качество воздуха в зоне работы повара. Улучшенное качества воздуха в помещении, что отражается на производительности труда, и одновременно более низкий расход энергии.
KVL – высокоэффективный кухонный вентиляционный вытяжной зонт с системой Capture Jet™KVL – это высокоэффективный кухонный вентиляционный вытяжной зонт с системой Capture Jet™ с боковыми соплами, который обеспечивает удаление загрязненного воздуха и избытка тепла, излучаемого кухонным оборудованием, способствуя созданию комфортной и гигиеничной среды.
Вентиляционный вытяжной зонт UVF
Вентиляционный вытяжной зонт UVF представляет собой продвинутое решение, которое обеспечивает удаление загрязненного воздуха и избытка тепла, излучаемого кухонным оборудованием, способствуя созданию комфортной и гигиеничной среды.
UVI — высокоэффективный кухонный вентиляционный вытяжной зонт с системой Capture Jet™UVI — это высокоэффективный кухонный вентиляционный вытяжной зонт с системой Capture Jet™ с боковыми соплами, который обеспечивает удаление загрязненного воздуха и избытка тепла, излучаемого кухонным оборудованием, способствуя созданию комфортной и гигиеничной среды.
UVL — высокоэффективный кухонный вентиляционный вытяжной зонт с системой Capture Jet™UVL- это высокоэффективный кухонный вентиляционный вытяжной зонт с системой Capture Jet™ с боковыми соплами, который обеспечивает удаление загрязненного воздуха и избытка тепла, излучаемого кухонным оборудованием, способствуя созданию комфортной и гигиеничной среды.
Паровытяжные зонтыПаровытяжные зонты KVVПаровытяжные зонты Halton KVV специально предназначены для захвата, конденсации и удаления пара, выделяемого промышленными посудомоечными машинами, варочными котлами и другими аппаратами, для которых фильтрация жиров не входит в число основных требований.
Вытяжные зонты с водяной промывкойВытяжные зонты с автоматической водяной промывкой KWFЗонты с системой автоматической или ручной промывки сочетают в себе эффективность концепции Capture Jet с возможностью очистки фильтров и вытяжной камеры без необходимости выемки фильтров из зонта. Это позволяет снизить затраты при сохранении рабочих характеристик противожирового экстрактора, а также постоянно поддерживать максимальную эффективность работы системы. Высоко эффективный выяжной зонт KWF с промывкой водой предназначен для втяжки загрязненного воздуха, вырабатывающегося при готовке и для удаления чрезмерного жара, исходящего от тепловых устройств.
Вытяжной зонт KWF использует технологию Halton Capture Jet™, благодаря которой в общем и целом для удаления одного и того же количества избыточного тепла такая система требует расхода вытяжного воздуха на 30-40% меньше, чем традиционные вытяжные зонты.
Вытяжные блоки жировых фильтровБлоки жировых фильтров для варочного оборудования, пароварок, котлов и другого кухонного оборудования небольшой мощности, с низким уровнем тепловыделения.
Кухонные потолкиВентиляционный потолок – это альтернативный вариант вытяжной системы для кухон с открытым пространством, в которых требуется обеспечить привлекательный внешний вид оборудования. Конструкция вентиляционных потолков Halton разработана на основе системы Capture Jet, установленной заподлицо с поверхностью потолка и обеспечивающей отвод тепла и вредных веществ к вытяжным секциям. Приточный воздух подается в кухню через низкоскоростной блок.
|
Как выбрать профессиональный вытяжной зонт — советы от компании КЛЕН
Вытяжные зонты — это специализированное оборудование для установки на профессиональной кухне. Назначение:
- Локальная вытяжка паров и жира, создание оптимального микроклимата в рабочем помещении
- Предотвращение проникновения запахов в обеденный зал
- Эффективная защита оборудования от копоти, поддержание надлежащих условий и санитарного состояния технологической зоны
Область применения вытяжных зонтов
Промышленные вытяжки служат для очистки воздуха от неприятных запахов, масел, паров, жира. Устанавливаются в ресторанах, барах, пиццериях, пекарнях, столовых, кафе. Монтируются над тепловым оборудованием — пароконвектоматом, блинницей, жарочной поверхностью, фритюрницей, пицца-печью.
Конструктивные особенности профессионального вытяжного зонта:
Устройство вытяжного зонта:
- Короба из отшлифованной нержавеющей стали
- Двигатель для забора загрязненного воздуха
- Фильтры, расположенные под углом 45 градусов
- Емкости для сбора примесей
Чтобы врезать зонт в систему вентиляции, в верхней части конструкции вмонтированы патрубки:
Дополнительно зонты комплектуются приточными клапанами для подачи свежего воздуха с улицы в рабочую зону. Герметичный сливной кран предназначен для вывода загрязнений.
Принцип работы вытяжных зонтов: воздушные потоки всасываются в очистное устройство и проходят через фильтр-элементы. Горячий воздух охлаждается, загрязнения конденсируются и стекают в накопительные стаканы. Эксплуатация вытяжных зонтов без жироуловителей приводит к засорению вентиляции, нарушению норм пожарной безопасности.
Виды промышленных вентиляционных зонтов
Существуют следующие типы вытяжных зонтов:
- Вытяжной зонт. Основное назначение — очистка вытягиваемого воздуха. Теплые воздушные потоки с примесями проходят через фильтры и выводятся в воздуховод.
- Приточно-вытяжной зонт. Помимо функции всасывания, обеспечивает подачу свежего воздуха.
По способу установки:
- Полочные зонты закрепляются на стене вблизи рабочей поверхности, на которой готовится пища. Подходят для установки на профессиональной кухне общепита с низкими потолками.
- Навесной вытяжной зонт размещают над тепловыми устройствами.
Навесные зонты бывают:
- Пристенные — фиксируются к стене над оборудованием для тепловой обработки продуктов. Комплектуются однорядным фильтром. У большинства моделей в наличии подсветка рабочего пространства.
- Островные — монтируют над техникой, установленной в разных частях теплового цеха. Высота зонта — 50 сантиметров. В комплектации двухрядный фильтр-жироулавливатель и пылевлагозащитная подсветка.
Как выбрать вытяжной зонт для предприятия питания
Выбор той или иной модели зависит от типа предприятия общепита, меню, пропускной способности. При подборе систем очистки воздуха обратите внимание на технические характеристики вытяжных зонтов. Обязательно наличие улавливателя жиров. При отсутствии жироулавливателя частицы налипают на поверхность техники и легко воспламеняются. Чтобы вентиляционные зонты прослужили долго и качественно фильтровали воздух, требуется регулярно очищать уловители моющим средством. Лабиринтные стальные фильтры снимаются для мытья в посудомоечной машине.
Чтобы определить мощность устройства необходимого для очистки воздуха на вашей кухне воспользуйтесь формулой: умножаем показатели ширины, длины и высоты кухни. Результат умножаем на 12 (число обновлений воздуха по нормам СЭС). Далее прибавляем к полученному числу 15% мощности (30%, если зонт подключается к системе вентиляции). В вытяжных зонтах с двигателем шумовой порог не должен превышать показатель в 60 децибел. Рекомендуемая мощность ламп от 20 Вт.
Установка и правила эксплуатации вытяжных зонтов
В соответствии с принятыми стандартами размеры зонта должны минимум на 10 см с каждой из сторон превышать параметры оборудования, над которым располагается зонт. Если ширина плиты 40 см, то ширина зонта — 60 см. Стандартная высота размещения от рабочей поверхности до вытяжки — 70 сантиметров, от уровня пола до нижней части зонта — 1,9 – 2,1 метра.
Способ крепления вытяжного зонта зависит от особенностей помещения и расположения теплового оборудования. Возможны следующие варианты:
- Стеновое крепление анкерами
- Монтаж к потолку с помощью цанг и шпилек или подвешивание цепями
- Фиксация на опорные рамы
В каталоге интернет-магазина «КЛЕН» представлено описание вытяжных зонтов. Разнообразие моделей позволит выбрать оборудование, отвечающее требованиям вашего производства. Закажите обратный звонок, эксперты ответят на интересующие вопросы. Мы доставляем заказы по России. Оказываем сервисные услуги: монтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Вытяжной зонт
Зонты вытяжные для вентиляции представляют собой устройства, используемые над различными источниками, выделяющими тепло. Основная задача их состоит в том, что они улавливают горячий воздух вместе с примесями, находящимися в нём.
Применение вентиляционных зонтов
Зонты вентиляционные промышленные:
- Вытяжной зонт для кафе;
- Для ресторанов;
- Для баров;
- Для супермаркетов и др.
Зонты вентиляционные бытовые:
- На кухнях;
- В квартирах;
- На дачах;
- В частных домах и др.
Устанавливают вытяжные зонты над:
- жарочными шкафами,
- плитами,
- грилями,
- фритюрницами,
- мангалами и т.д.
Вытяжной зонт чаще всего изготавливают из нержавеющей стали, так как она устойчива к разным видам коррозии, благодаря чему обеспечивается максимально длительный срок эксплуатации устройства. Такой зонт требуется использовать в пищевой промышленности по санитарным нормам. Поверхность зонтов многие производители делают шлифованной, зеркальной или матовой. Также встречаются вентиляционные зонты из оцинкованной стали. Такой зонт считается бюджетным вариантом по сравнению с зонтом из нержавеющей стали. Подобные зонты вентиляционных систем производят из листовой оцинкованной стали. При сборке для увеличения долговечности устройства используют аргоновую инверторную сварку в среде защитных газов. Таким образом, стыки становятся полностью герметичными.
Особенности конструкции вентиляционного вытяжного зонта
Для начала отметим, что вентиляционные зонты бывают вытяжные и приточно-вытяжные. Принципиальная особенность приточно-вытяжных зонтов состоит в том, что помимо устранения горячих паров, различных загрязнений и запахов и регулировки температуры в помещении, они также обеспечивают поступление свежего воздуха за счёт наличия приточного устройства. Такие зонты рекомендуется устанавливать в небольших помещениях с ограниченной подачей свежего воздуха. Вытяжные зонты актуально использовать в просторных помещениях.
В зависимости от места расположения в помещении, вентиляционные зонты, как вытяжные, так и приточно-вытяжные, подразделяются на:
- пристенные (крепятся к стене, их конструкция обычно простая),
- островные (прикрепляются к потолку, используются при расположении источника, выделяющего тепло, в центре помещения).
Любой вытяжной зонт необходимо располагать непосредственно над источником выделения тепла. В конструктивном плане можно выделить трапецеидальные и прямоугольные зонты.
Основными компонентами в конструкции вытяжных зонтов являются:
- корпус,
- фильтр,
- воздуховод.
Помимо основных составляющих, вытяжной зонт как на производстве, так и в быту, рекомендуется оснащать вентилятором.
Фильтры в свою очередь, разделяются на следующие типы:
- Жироулавливающие фильтры.
Способствуют очистке паров от жира и различных масел. Жир в виде капель остаётся на стенках фильтра, а затем стекает в специальный резервуар. - Фильтры с искрогасящей сеткой.
Принцип работы аналогичен жироулавливающему фильтру. Особенность данного фильтра заключается в том, что его можно использовать в случаях, когда источник выделения тепла обладает открытым пламенем.
Среди жироулавливающих фильтров можно выделить такие разновидности:
- лабиринтные,
- бумажные,
- кассетные,
- волокнистые.
За фильтрами нужно ухаживать. Необходимо периодически чистить их от накопленного жира. Это позволит вытяжному зонту полноценно выполнять свою работу.
Читай подробнее в статье Вентиляционные фильтры
Принцип работы любого вытяжного зонта состоит в том, что нагретый воздух, насыщенный различными жирами, маслами и обладающий специфическим запахом, поступает в корпус зонта, затем проходит систему фильтров и далее попадает в воздуховод. Таким образом, происходит очистка воздуха и регулировка температуры в помещении. А вентилятор помогает процессу попадания загрязненного и горячего воздуха в фильтры. Его рекомендуют устанавливать в вентиляционный вытяжной зонт для наиболее эффективного протекания очистки воздуха в помещении, хотя это и необязательно.
Для оптимальной работы системы при проектировании и расчёте вытяжного вентиляционного зонта следует учесть одно простое правило: габариты вытяжного зонта с каждой из сторон обязаны превышать размеры источника тепловыделения на 100 мм. Не стоит забывать о скорости воздуха и сопротивлении зонта. Важно, какой выбирается тип фильтра. Если вы решили использовать, например, лабиринтный фильтр, то из-за его извилистой структуры капли жира, проходящие через него, врезаются в фильтр и застревают в нём.
Говоря о сопротивлении вытяжного зонта, можно отметить и падение скорости воздуха во время прохождения фильтров. Значение скорости проходящего воздуха должно быть равно 0.8–1.5 м/с. Это необходимо для того, чтобы масляные и жирные частицы не попали в воздуховод. Если значение сопротивления воздуха понизится или повысится, то эффективность работы зонта значительно уменьшится, что повлияет на микроклимат в помещении, работу техники и самочувствие людей. Не стоит забывать и о температурном значении, которое не должно превышать 100 ⁰С. Иначе из-за проникающего жира воздуховод может засориться.
Одна из наиболее важных характеристик – это расход воздуха. При проектировании необходимо учитывать установку вентиляционного зонта. Значение этого параметра заключается в том, какое количество воздуха за единицу времени вытяжной зонт может очистить от жира и вывести наружу. При низком расходе воздух в помещении не будет очищаться должным образом. Если значение расхода воздуха будут превосходить нормы, то помещение будет отлично вентилироваться, но при этом количество затраченной электроэнергии будут завышено.
Для расчёта вытяжного зонта не стоит забывать о габаритных размерах вентилируемого помещения, а также присутствуют ли другие виды вентиляции. Конечно, нужно помнить о мощности устройств, выделяющих тепло, и режиме, в котором эксплуатируется оборудование.
Получить бесплатную консультацию инженера по вентиляционным зонтам
Получить!правила эксплуатации, Как выбирать на Restoranoff.ru
Согласно санитарным правилам СП 2.3.6.1079-01, «…производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил». Почему санитарных врачей и пожарных инспекторов так волнует вопрос вентиляции? Какой вред здоровью человека и убытки предприятию могут причинить плиты и мукопросеиватели? Дело в том, что во время приготовления пищи выделяются водяной пар, дым, продукты термического разложения жиров, в том числе акролеин и акриламид, являющиеся канцерогенными веществами. Чад, образующийся при подгорании белковых продуктов, обладает едкими свойствами, раздражает дыхательные пути, слизистую оболочку глаз. Кроме того, работа теплового оборудования неизбежно повышает температуру воздуха, а инфракрасное излучение от раскаленных плит и грилей вредно для здоровья и должно быть ограничено 70 Вт/кв.м.

Приточно-вытяжной зонт |
В конструкцию зонтов вытяжной вентиляции входят фильтры- жироуловители. Они бывают сетчатые и лабиринтного типа, с двумя рядами слегка согнутых металлических пластин. Их задача — не только очистить выбрасываемый в окружающую среду отработанный воздух, но и препятствовать отложению микроскопических частиц жира, органических веществ на внутренних стенках воздуховодов. Такие фильтры устанавливают под углом 45—60º к горизонтали, чтобы избежать падения накапливающихся частиц вниз, на пищу. Оптимальная скорость движения воздуха через фильтр — 0,8—1,5 м/сек. Желательно, чтобы температура поверхности фильтров не превышала 100˚С, иначе оседающие частички масла повторно испаряются и попадают в воздуховод. Стекающий по пластинам конденсат воды и жиров собирается в жиросборник и периодически удаляется.
При отсутствии жироуловителей или их неправильной эксплуатации на горизонтальных участках воздуховодов постепенно накапливается толстый слой отложений, представляющих серьезную опасность возникновения пожара. Возгорание происходит и развивается примерно по следующему сценарию: в результате небрежного обращения с газовым оборудованием или нарушения правил безопасной эксплуатации оборудования с электрическим нагревом происходит начальное воспламенение. Самый банальный пример, когда на сковороду с раскаленным маслом бросают куски мяса или рыбы с капельками воды, оставшимися после мойки или маринования. При высокой температуре вода мгновенно закипает, а образовавшийся пар с высокой скоростью разбрасывает во все стороны капли раскаленного масла. Часть из них обжигает руку неумелому повару, а другие попадают в пламя газовой горелки или на раскаленную до 400˚С чугунную электрическую конфорку. В любом случае происходит воспламенение жира, а активно работающая вытяжная вентиляция засасывает столб пламени вверх, к навесному зонту и воздуховоду. При оптимистичном варианте развития сценария, когда фильтр-жироуловитель стоит на отведенном для него месте и регулярно (хотя бы один раз в неделю моется), пламя затухает, и инцидент заканчивается ожогом руки. В худшем случае, когда фильтр сняли для улучшения вентиляции помещения в жаркую погоду или его чистили последний раз в позапрошлом году, пламя охватывает коросту жировых отложений и, подгоняемое вентилятором, с устрашающим гулом устремляется по металлическому туннелю воздуховодов. Тушить такой пожар крайне сложно из-за недоступности мест горения. Одной из основных причин пожара и разрушения конструкций в московском кафе «Две палочки» на Большой Серпуховской улице послужила неправильная эксплуатация вентиляционной системы. Хотелось бы подчеркнуть, что разнообразные мангалы, лавовые грили, хоспер и другое оборудование на углях, эксплуатируемое в помещениях под вентиляционными зонтами (даже с неработающими вентиляторами!), тоже представляют пожарную опасность и требуют регулярной прочистки воздуховодов. В далеком прошлом, когда было распространено печное отопление, трубочисты не только смешили народ своими чумазыми физиономиями, но и делали полезное дело, прочищая дымоходы от сажи.
Сейчас в индустриально развитых странах лабиринтные фильтры-жироуловители оснащаются системами автоматической мойки, которая осуществляется один раз в сутки, в конце рабочей смены. В США довольно часто используют комбинированную систему, когда устройства для мойки фильтров объединяют со спринклерной (sprinkler — ороситель, разбрызгиватель) системой пожаротушения.
Размещение МВО над мукопросеивателями предусмотрено правилами пожарной безопасности (пункт 79 ППБ 01-03), поскольку взвесь муки в воздухе представляет собой взрывоопасную смесь и щелчок зажигалки или искра в выключателе способны привести к эксплозии.
Для создания комфортных условий труда в горячем цехе целесообразно использовать приточно-вытяжной зонт, подключенный двумя раздельными воздуховодами к приточной и вытяжной вентиляции. При этом значительная часть зонта забирает отработанный воздух, а через меньшую, расположенную вверху часть происходит воздушное орошение рабочего места повара. Поступающий с улицы прохладный (или слегка подогретый в зимних условиях) воздух, проходя через жалюзи с регулируемым углом наклона, как бы отсекает повара от раскаленного оборудования.
Для проверки исправности приточно-вытяжной вентиляции проводят паспортизацию. При помощи специального оборудования замеряют напор воздуха, рассчитывают общий воздухообмен и сверяют фактические результаты с проектными данными.
Расходы на вентиляцию и кондиционирование воздуха в помещениях ресторана занимают примерно 30 процентов от всех энергозатрат. Среди перспективных направлений энергосберегающих технологий можно отметить использование индукционного оборудования, обладающего минимальными теплопотерями; тепловых насосов, позволяющих с помощью несложного теплообменника переводить тепло вытяжного воздуха в подогрев воды для мойки посуды или дополнительного отопления помещений; а также мобильных МВО, подключаемых к вентиляции над оборудованием только во время его интенсивной эксплуатации.
Опубликовано:
//
Зонты вентиляционные
Вентиляционные зонты вытяжные используются для очистки воздуха на кухне паром, жиром, маслом. Устанавливаются в системах вытяжной вентиляции на пищевых предприятиях и на предприятиях общепита над тепловым оборудованием: плитами, печами, шкафами, фритюрницами и сковородами.
Принцип действия вентиляционного шкафа заключается в заборе в зонт разогретого воздуха с парами примесей, проведение его через лабиринтный фильтр и вывод образовавшегося конденсата в герметичный сливной канал и, далее, в накопительный патрубок в нижней части корпуса.
Необходимо проводить регулярную чистку лабиринтных фильтров и заглушки патрубка – съемные детали, которые легко снимаются с вентиляционного зонта.
В серии «ПРОФИ» для изготовления вентиляционных зонтов используется только нержавеющая сталь.
Подсветка – галогеновые лампы, универсальный фланец крепления воздуховода (круглый: 100, 125, 160; квадрат: 150, 200, 250).
Крепление: настенное или подвес. Монтируется встык с зонтами аналогичной ширины для сборки пристенной линии или островной системы единого объема.
Зонты пристенные вытяжные и приточно-вытяжные поставляются в картонном коробе. Зонты островные размещены на поддоны из ЛДСП и упакованы в короб из пятислойного картона.
3ВВ-О-16/21НГабариты (ДхШхВ), мм: 1000х1800х400 | |
3ВВ-О-10/18НГабариты (ДхШхВ), мм: 1000х1800х400 | |
3ВПВ-О-16/21НГабариты (ДхШхВ), мм: 1600х2100х400 | |
3ВПВ-О-10/18НГабариты (ДхШхВ), мм: 1000х1800х400 | |
3ВВ-16/12НГабариты (ДхШхВ), мм: 1600х1200х400 | |
3ВВ-12/12НГабариты (ДхШхВ), мм: 1200х1200х400 | |
3ВВ-12/10НГабариты (ДхШхВ), мм: 1200х1000х400 | |
3ВВ-10/10НГабариты (ДхШхВ), мм: 1000х1000х400 | |
3ВПВ-16/12НГабариты (ДхШхВ), мм: 1600х1200х400 | |
3ВПВ-12/12НГабариты (ДхШхВ), мм: 1200х1200х400 | |
3ВПВ-12/10НГабариты (ДхШхВ), мм: 1200х1000х400 | |
3ВПВ-10/10НГабариты (ДхШхВ), мм: 1000х1000х400 |
Зонты втяжные вентиляционные от производителя с доставкой по России
Зонты вытяжные применяются в системе вентиляции для организации вытяжки от различного оборудования на разных производственных площадках, химической и пищевой промышленности. По форме зонты вытяжные отличаются конструктивным исполнением — пристенные или островные или центровые, или купальные. По сути пристеный зонт от островного отличается тем, что у первого задняя стенка прямая и его можно прикрепить непосредственно вплотную к стене, а островной зонт в основном вешается над оборудованием которое стоит не в плотную к стене или же и вовсе в центре помещения.
Изготавливаются зонты вытяжные или как их ещё называют местные вентиляционные отсосы из оцинкованной или нержавеющей стали различной толщины и марки стали, но как правило это не менее 0.7мм, если изделее сделать толщиной менее 0.7мм, оно будет не надёжным и внешний вид у такого зонта оставляет желать лучшего.
Стоимость зонта напрямую зависит от его исполнения и материала из которого он собран. Вытяжные зонты могут собираться разным способом, так например изделие которое собрано «под замок» будет стоить дешевле, так как вдоль швов этого зонта видны механические повреждения из за работы соответствующего инструмента при герметизации швов, такие зонты чаще всего используют в закрытых помещениях где не важен внешний вид изделия, например над сварочными постами или в вытяжных шкафах лабораторий, или при подборе краски у колористов.
Более дорогие и соответственно более эстетически приятные зонты собираются вручную на заклёпки или же вовсе на аргоновую сварку. Такие зонты вешают в имиджевые помещения, где внешний вид играет не последнюю роль.
Габариты | 600х600х350, 700х600х350, 800х600х350, 900х600х350, 1000х600х350, 1100х600х350, 1200х600х350, 1300х600х350, 1400х600х350, 1500х600х350, 1600х600х350, 1700х600х350, 1800х600х350, 1900х600х350, 2000х600х350, 2100х600х350, 2200х600х350, 2300х600х350, 2400х600х350, 2500х600х350, 600х700х350, 700х700х350, 800х700х350, 900х700х350, 1000х700х350, 1100х700х350, 1200х700х350, 1300х700х350, 1400х700х350, 1500х700х350, 1600х700х350, 1700х700х350, 1800х700х350, 1900х700х350, 2000х700х350, 2100х700х350, 2200х700х350, 2300х700х350, 2400х700х350, 2500х700х350, 600х800х350, 700х800х350, 800х800х350, 900х800х350, 1000х800х350, 1100х800х350, 1200х800х350, 1300х800х350, 1400х800х350, 1500х800х350, 1600х800х350, 1700х800х350, 1800х800х350, 1900х800х350, 2000х800х350, 2100х800х350, 2200х800х350, 2300х800х350, 2400х800х350, 2500х800х350, 600х900х350, 700х900х350, 800х900х350, 900х900х350, 1000х900х350, 1100х900х350, 1200х900х350, 1300х900х350, 1400х900х350, 1500х900х350, 1600х900х350, 1700х900х350, 1800х900х350, 1900х900х350, 2000х900х350, 2100х900х350, 2200х900х350, 2300х900х350, 2400х900х350, 2500х900х350, 600х1000х350, 700х1000х350, 800х1000х350, 900х1000х350, 1000х1000х350, 1100х1000х350, 1200х1000х350, 1300х1000х350, 1400х1000х350, 1500х1000х350, 1600х1000х350, 1700х1000х350, 1800х1000х350, 1900х1000х350, 2000х1000х350, 2100х1000х350, 2200х1000х350, 2300х1000х350, 2400х1000х350, 2500х1000х350, 600х1100х350, 700х1100х350, 800х1100х350, 900х1100х350, 1000х1100х350, 1100х1100х350, 1200х1100х350, 1300х1100х350, 1400х1100х350, 1500х1100х350, 1600х1100х350, 1700х1100х350, 1800х1100х350, 1900х1100х350, 2000х1100х350, 2100х1100х350, 2200х1100х350, 2300х1100х350, 2400х1100х350, 2500х1100х350, 600х1200х350, 700х1200х350, 800х1200х350, 900х1200х350, 1000х1200х350, 1100х1200х350, 1200х1200х350, 1300х1200х350, 1400х1200х350, 1500х1200х350, 1600х1200х350, 1700х1200х350, 1800х1200х350, 1900х1200х350, 2000х1200х350, 2100х1200х350, 2200х1200х350, 2300х1200х350, 2400х1200х350, 2500х1200х350 |
---|
Вытяжные колпаки
Вытяжные колпаки необходимы на кухнях, в лабораториях и в промышленных целях для удаления
- паров
- туманов
- паров
- аэрозолей
- твердых частиц
- «опасных веществ
- , чтобы испортить загрязняющие вещества
- , высота — y — не должна превышать 1.20 м (4 фута)
- расстояние — x — не должно быть меньше 1/3 y
- скорость захвата — v 1 — не должна быть меньше 0,15 — 0,20 м / с (30-40 футов / мин)
- Нет ли чрезмерного скопления смазки?
- Фильтр установлен правильно или он погнут и поврежден?
- Расположены ли перегородки на перегородочном фильтре равномерно?
- Отсутствуют ли в фильтре какие-либо перегородки?
- Штанги отражательных фильтров должны проходить вертикально.А они?
- Легко ли доступен и снимается ли фильтр для очистки?
- Дефлекторные фильтры следует устанавливать под углом не менее 45 градусов к варочной панели. Это?
- Правильно ли хранится топливо или горючие материалы возле выхлопной системы, например, бумажные изделия?
- Есть ли в шкафу сервисный лист производителя? Проверьте дату последнего обслуживания системы.Системы следует обслуживать примерно каждые шесть месяцев.
- Нет ли отложений на трубах или соединениях в шкафу управления?
- Нет ли скоплений смазки в желобе вытяжного колпака или сборном резервуаре?
- Проверьте насосы, трубки и фитинги на наличие видимых признаков утечек.
- Чиста ли пожарная система?
- Правильно ли установлены форсунки?
- Доступны ли форсунки?
- Если форсунки системы пожаротушения расположены в приточном пространстве или отверстии каналов, проверьте наличие защитных колпачков форсунок.Если крышки отсутствуют, их необходимо заменить.
- Трубопроводы и трубки сплошные (без разрывов или отсутствующих частей)?
- Проверьте бирку системы пожаротушения на дату последней проверки. Обычно он находится на станции ручного вытягивания.
- Проверьте расположение ручного срабатывания системы пожаротушения на наличие препятствий.
- Вентиляторы должны быть спроектированы так, чтобы воздух отводился от здания, чтобы предотвратить повреждение крыши и здания.
- Сливы и коллекторы должны использоваться для улавливания и удержания жира, который может собираться и стекать с вентилятора.
- Есть ли выключатель на вентиляторе или рядом с ним?
- Защищена ли крыша от жира?
- Емкость для сбора жира чистая?
- Есть ли у вентилятора крышка?
» до того, как они улетучатся
000 к из окружающего воздуха.
В целом, чтобы вытяжной колпак был эффективным
Примечание! Потенциально опасные и загрязняющие приложения требуют специальных решений. Перед проектированием всегда проверяйте местные правила.
Скорость захвата — v 1 — для вытяжного шкафа можно оценить с помощью эмпирического уравнения
v 1 = q / 2 y 2 c (1)
где
v 1 = скорость захвата (м / с)
q = объемный расход воздуха (м 3 / с)
y = расстояние между столом и вытяжным шкафом (м)
c = окружность вытяжки (м)
(1) можно изменить для расчета объемного расхода воздуха
q = 2 v 1 y 2 c (1a)
Пример — Кухонный вытяжной шкаф
Требуемый объемный расход воздуха для вытяжного шкафа с окружностью 3 м расположен 1.2 м над плитой можно рассчитать как
q = 2 (0,2 м / с) (1,2 м 2 ) 2 (3 м)
= 1,7 м 3 / с
Примечание! Единицы не совпадают, так как уравнение эмпирическое (результат экспериментов).
Калькулятор вытяжного кожуха
Объем воздушного потока в вытяжном кожухе можно рассчитать ниже.
Вытяжной кожух с внутренней пластиной
Эффективность вытяжного кожуха можно повысить, добавив внутреннюю пластину.
Требуемый объем воздуха для вытяжного колпака с внутренней пластиной, как правило, можно уменьшить примерно до 80% по сравнению с вытяжным колпаком без пластины.
Вытяжной кожух с боковыми стенками
Эффективность вытяжного кожуха можно дополнительно повысить, добавив боковые стенки.
Что вы получите при заказе короткозамкнутых вытяжных колпаков
KitchenVentilation.com рада, что гость, блоггер, Стив Браун, член ASHRAE, поделился своим мнением о происхождении вытяжных шкафов с коротким замыканием.
История короткого замыкания вытяжных колпаков.
Контроль над ценами и нехватка энергии в «темное десятилетие энергетики» 1970-х годов начались в 1954 году с решения Верховного суда США по делу «Филлипс Петролеум Ко. Против Висконсина», которое привело к регулированию и контролю цен на природный газ, продаваемый за пределами штата. в котором он был произведен. Реализация правил была настолько медленной, что к 1970 году в большинстве регионов США цены на природный газ были ограничены ценами 1950-х годов.По данным Национальной ассоциации поставщиков газа, «последовали три эпохи регулирования производителей, каждая со своими трудностями, пока, наконец, контроль над ценами на устье скважин не привел к дефициту природного газа в 1970-х годах».
В своей книге «Паника на насосе» историк Мэг Джейкобс утверждает, что нефтяное эмбарго ОПЕК 1973 года создало дефицит. Но в своей критике ее книги в 2016 году основатель Института энергетических исследований Роберт Брэдли-младший правильно утверждает, что (среди других внутренних проблем) к дефициту привел именно контроль над ценами.История показывает, что регулирование цен и регулирование в 1954 году вызвали нехватку природного газа в 1970 году, в то время как нефтяное эмбарго только усугубило этот дефицит.
Эта нехватка настолько ограничила поставку природного газа, что во многих районах он больше не использовался для традиционных целей отопления, включая коммерческие кухонные блоки MUA. В то самое время, когда промышленность пыталась нагреть наружный воздух, Стандарт 96 NFPA ввел новые обязательные нормы выхлопа без каких-либо подтверждающих исследований или методологии испытаний, что привело к резкому увеличению выхлопа вытяжного шкафа и, как следствие, воздушных потоков MUA. К сожалению, типовые нормы механики, такие как BOCA (Building Officials and Code Administrators), также не имея данных исследований или испытаний, приняли новые требования стандарта 96 к выхлопу. В качестве примера масштабов изменения можно сравнить формулу скорости прорези периметра 250 футов в минуту Администрации ветеранов, которая используется в то время, когда требуется выхлоп 3000 куб. формула (Q = 150A или 150 кубических футов в минуту на квадратный фут поверхности лица), требующая увеличения производительности вытяжки для того же двухслойного вытяжного шкафа размером 10 x 10 футов в пять раз до 15 000 кубических футов в минуту.
В результате разработчики кухонных вытяжек 1970-х годов столкнулись с пятикратным увеличением требуемого кода вытяжного воздуха, в то же время борясь с регулируемым по цене природным газом, который во многих областях был недоступен, оставляя многие районы с электричеством как единственный, не считая рекуперации тепла, вариант отопления. Все отчаянно нуждались в одобренном кодом решении! Это должно было работать? Что ж, на тот момент ничего не работало очень хорошо, поэтому стоит попробовать любое решение, совместимое с кодом.Одним из предложенных решений стал вытяжной колпак с коротким замыканием.
Концепция дизайна системы CKV 80/20
В приведенном выше примере воздушного потока получилось 15000 кубических футов в минуту минус 3000 кубических футов в минуту
в целях введения новой конструкции капота 12 000 кубических футов в минуту «бесплатно», или
неотапливаемый наружный воздух прямо в вытяжку, что приводит к короткому замыканию
чрезмерные требования к выхлопу. 15 тыс. Куб. Футов в минуту при 100%, 12 тыс. Куб. Футов в минуту при 80% и
первоначально требовалось 3 тыс. куб. футов в минуту при 20%, что не привело к изменениям в системах ОВК
поставил исходные 3000 кубических футов в минуту.Также была создана новая автономная система CKV 80/20.
концепт дизайна. Автономная вытяжная система, не требующая дополнительного отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха
воздуха.
Более полное описание работы вытяжного кожуха короткого замыкания доступно в разделе «Распределение воздуха» Руководства по применению ASHRAE, глава 34 «Вентиляция кухни» — Внутренний воздух для подпитки (также известный как короткое замыкание).
В 1970-е годы также была введена «Классификация» конструкции и характеристик вытяжки CKV по UL в соответствии с процедурой испытаний UL «Жироуловители для вытяжных каналов», в результате чего вытяжки были «классифицированы в соответствии со стандартом NFPA 96».Эта «ПРОЦЕДУРА» (терминология UL) использовалась в первую очередь как метод проверки альтернативных методов изготовления вытяжки, включая сборку с помощью иных средств, кроме полной сварки и / или с использованием более легких материалов. UL «ПРОЦЕДУРА» также включал новый тест визуального захвата.
Эта «ПРОЦЕДУРА» согласовывать с NFPA, когда в ответ на негативный общественный резонанс NFPA быстро (в кодовое время) пересмотрел Стандарт 96, чтобы удалить обязательные скорости воздушного потока и вместо этого скорость воздушного потока «достаточна для захвата и удаления жирные кулинарные пары.»Коды моделей не соответствовали редакции NFPA и будет по-прежнему требовать чрезмерных вытяжных воздушных потоков в течение десятилетий.
Большинство вытяжек, проверенных на соответствие требованиям NFPA, пытались максимально снизить интенсивность выхлопа. К сожалению, метод визуального захвата, используемый для создания «классифицированных» воздушных потоков, был слабым, и им легко управлять с помощью таких методов, как индивидуальная настройка одного нагревательного устройства для создания требуемой температуры поверхности для приготовления пищи при создании искусственно низкоинтенсивных кулинарных шлейфов и оптимизации размера и конфигурации испытательного стенда. .Также часто использовались «креативные» методы измерения расхода воздуха. Десятилетия спустя исследовательский проект ASHRAE 1376 подтвердил, что многие портативные приборы, используемые UL и производителями во время испытаний 1970-х годов, имели тенденцию занижать поток отработанного воздуха и преобладать над потоком воздуха MUA.
Разработчики многих вытяжных колпаков с коротким замыканием по незнанию использовали эти расхождения в измерениях вместе с дополнительными известными манипуляциями, такими как регулирование MUA при оптимальной температуре подачи для улучшения характеристик воздушного потока.Несмотря на то, что «засекреченный» уровень выхлопа для вытяжных колпаков часто был на 50% ниже, чем для того же вытяжного шкафа с внутренним короткозамкнутым MUA, концепция автономной вытяжной системы 80/20, не требующей подогреваемого модуля MUA, была мощное торговое сообщение.
К сожалению, когда эти засекреченные скорости воздушного потока были применяется в полевых условиях для исчерпания полного комплекта настоящих кухонных приборов и внедрить на открытом воздухе в условиях окружающей среды им не удалось. Чтобы преодолеть эти отказы полевые методы запуска часто включали увеличение выхлопа выше спроектировать и уменьшить потоки воздуха MUA ниже расчетного до достижения захвата капота.Эти изменения в «бесплатном» воздушном потоке MUA потребовали дорогостоящего увеличения наружного воздуха. воздух, подаваемый через блоки HVAC здания. Изменения часто приводили к постройкам которые были крайне негативными, холодными зимой, жаркими и влажными летом и потребляют значительно больше энергии HVAC, чем они были предназначены.
Несоответствия между кодами моделей и расходами воздуха «секретных» вытяжек, методами изготовления и материалами вызвали значительный отпор AHJ в отношении выпуска продуктов «секретных» вытяжек.AHJ видел много полевых модификаций, которые были предприняты, но в то время немногим AHJ требовался сертифицированный воздушный баланс системы вытяжки, и не существовало стандартного метода полевых испытаний захвата кухонной вытяжки, что привело к тому, что AHJ неохотно одобрили многие системы, установленные на месте это в конечном итоге не сработает.
В конце концов, в некоторых юрисдикциях кодекса либо больше не разрешается установка вытяжных колпаков с коротким замыканием, либо в некоторых юрисдикциях, например в штате Мичиган, потребовались специальные испытания установленных на месте систем вытяжек для проверки производительности.
Проверка производительности
Десятилетия плохой работы в конечном итоге привели к лаборатории исследования, предназначенные для проверки производительности вытяжных систем и систем MUA. включая короткозамкнутую конструкцию MUA. «Влияние макияжа на рекламу в рекламе По данным исследования «Производительность вытяжной системы кухни», в среднем только 11% 14% внутреннего подпиточного воздуха может быть введено при выхлопе с недогревом бройлеров в вытяжные шкафы, работающие с «пороговой» интенсивностью выхлопа. В соответствии с это открытие, есть конструкции производителей, которые вводят воздух помещения внутри к вытяжке, чтобы улучшить захват и удержание, но этот воздушный поток ограничен примерно 10% от вытяжного воздуха вытяжного шкафа.Кроме того, исследование, профинансированное PIER, проведено Architectural Energy Corp. и Fisher Nickell, Inc., также обнаружено, по сравнению с некоторыми приборами, фактически требовалось увеличение внутреннего MUA на один куб. увеличение отработанного воздуха более чем на один кубический фут в минуту. Концепция использования 1970-х внутренний «короткозамкнутый» вытяжной шкаф MUA «свободный» от кондиционирования оказался не только не быть бесплатным, но на самом деле быть довольно дорогим. Это исследование привело к очевидному заявленное резюме Руководства по дизайну 2 PIER «Оптимизация воздуха для макияжа» — «Не используйте кожухи короткого замыкания.”
На пике нехватки природного газа в США Конгресс принял Закон 1978 года о политике в области природного газа, который положил начало отмене нормативных требований и контроля над ценами. В 1989 году эта деконструкция была завершена в соответствии с Законом о деконтроляции устьев скважин природного газа. Цены на устье были отменены, и десятилетия нехватки природного газа закончились. Но, к сожалению, национальная обеспокоенность по поводу будущего дефицита энергии и неправильных методов экономии энергии, таких как вытяжной шкаф с коротким замыканием, не закончилась дерегулированием энергетики.
Итак, что вы получаете бесплатно при заказе кожухов короткого замыкания? Ну, если процитировать блестящего ученого мистера Вилли Вонка (Джин Уайлдер) в книге « Вилли Вонка и шоколадная фабрика »: «Это все черно-белое, прозрачное, как кристалл… вы ничего не получите. Ты проиграл! Хорошего дня, сэр!»
Опубликовано
Стив Браун, член ASHRAE
Есть вопросы? Задайте вопрос эксперту или оставьте нам свой отзыв ниже.
См. Другую статью о Make-Up Air — Как не испортить хорошее, Make-up Air 101
Вытяжки и вентиляционные отверстия для всех кухонь
Вытяжки и вентиляционные отверстия для всех кухонь | Помощь по кухнеМагазин в этой категории
Магазин в этой категории НАСТЕННОЕ КРЕПЛЕНИЕ ОСТРОВНАЯ Гора ПОД ШКАФОМ КОМБИНАЦИЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ВЫТЯЖКИ Настенные вытяжки с навесом обеспечивают высокоэффективную вентиляцию с целым рядом CFM и вариантами дизайна, которые делают их совместимыми с различными кухонными приборами.
Вытяжки с навесом, устанавливаемые на остров, хорошо вписываются в любой дизайн кухни и являются прекрасным дополнением к варочной панели или кухонной плите, установленной на острове или полуострове.
Системы под шкафом позволяют скрыть воздуховоды в шкафу наверху или стене позади него.
Помимо превосходных характеристик микроволн, комбинации микроволновых вытяжек улавливают дым, жир и запахи с поверхности для приготовления пищи, находящейся ниже, чтобы поддерживать свежесть на кухне.
ДЫХАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ НА ВАШЕЙ КУХНЕ
Модель: KMLS311HWH
Цвет: Белый
Продажа: 719 $.00
Рекоменд. Цена: 799,00 долл. США
ОЧИСТИТЬ ВОЗДУХДополните свою варочную панель KitchenAid ® вытяжками и кухонными вентиляционными системами, которые без особых усилий поддерживают чистоту воздуха во время готовки.Независимо от того, ищете ли вы вытяжные шкафы или вытяжные вентиляционные отверстия на кухне, KitchenAid предлагает передовые технологии для улавливания паров и запахов, вызванных приготовлением пищи. У нас даже есть выдвижные системы вентиляции для повышения эстетической ценности, поскольку они поднимаются только при необходимости и остаются промытыми, когда они не используются. Просмотрите всю линейку вытяжек и вентиляционных отверстий KitchenAid ® , чтобы найти дизайн и функции, необходимые для очистки воздуха.
Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы
Модель:
Цвет:
Количество:
Итоговая цена
Проверка вытяжки на коммерческой кухне
Многие проверки коммерческих зданий включают в себя какую-то кухню.Некоторые кухни похожи на те, что можно найти в домах, в то время как другие намного сложнее с точки зрения размера и компонентов системы. Понимание технических компонентов коммерческой вытяжной вытяжки для кухни поможет коммерческому инспектору лучше выявлять дефекты и работать со специализированными консультантами или подрядчиками, помогающими во время проверки.
Во-первых, инспектор может определить, какая кухня будет присутствовать перед обходным обследованием, исходя из типа здания.
Например, офисное здание или подразделение может иметь небольшую комнату отдыха, которая, вероятно, будет иметь те же функции и системы, что и кухня в доме. Следовательно, требования к наблюдениям и проверкам должны быть схожими, если не одинаковыми. В этом случае коммерческой вытяжки для кухни не будет.
Типичная коммерческая кухня обычно присутствует в отелях и ресторанах. Это намного сложнее, и будет присутствовать коммерческая вытяжка для кухни. В зависимости от опыта инспектора и объема инспекции, для оказания помощи инспектору может потребоваться специальный консультант или подрядчик.Поскольку коммерческие кухонные вытяжные шкафы являются одним из наиболее заметных компонентов системы вентиляции коммерческой кухни, разница между двумя кухонными стилями должна быть очевидна.
Вытяжной шкаф — это основная система фильтрации на коммерческой кухне, поэтому важно, чтобы она работала должным образом. Как правило, вытяжной колпак предназначен для улавливания тепла, пара, переносимого по воздуху жира, продуктов сгорания и других стоков, покидающих поверхность кухонного прибора.Существуют различные национально признанные нормы и стандарты для установки вытяжных колпаков, и хотя инспектору коммерческой недвижимости не требуется их запоминать, может быть полезно иметь базовые знания и знать некоторые из них.
Например, NFPA 96 Национальной ассоциации противопожарной защиты представляет собой набор кодексов и стандартов для контроля вентиляции и противопожарной защиты при приготовлении пищи в коммерческих целях. В то время как Международный механический кодекс (IMC), разработанный Международным советом кодов (ICC), представляет собой набор кодексов и стандартов для проектирования, строительства и установки коммерческих кухонных систем, этот кодекс не охватывает требования к обслуживанию вытяжных систем. , но он ссылается на Международный кодекс пожарной безопасности, что и есть.Однако многие нормы и стандарты в государственных и местных юрисдикциях США и Канады могут отличаться для коммерческих кухонь.
Существуют два типа вытяжных шкафов для кухни:
Вытяжки типа I
Вытяжкитипа I, также известные как кожухи для жира, предназначены для отвода тепла, дыма, конденсации и других жирных побочных продуктов приготовления пищи. Инспекторы коммерческого строительства найдут эти вытяжки над варочными панелями, фритюрницами, сковородками, воками, котлами и плитами с открытым пламенем.Вытяжки типа 1 должны устанавливаться и обслуживаться в соответствии с минимальными требованиями стандартов ICC и NFPA 96.
Вытяжные колпакитипа I содержат перегородочный фильтр с двумя гнутыми перегородками, расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга. Дефлекторные фильтры отделяют жир от испарений и улавливают жир внутри, в то время как воздух выходит в воздуховоды наружу здания. Уловленная смазка стекает по наклонным перегородкам в сборный желоб. Вытяжки типа I требуют регулярной чистки во избежание возгорания жира.
Инспекторы коммерческого строительства также должны знать, что существует два типа вытяжек типа I: перечисленные и не указанные. Как правило, вытяжка, не включенная в перечень, должна соответствовать критериям применимых национальных и местных норм, противопожарные заслонки не допускаются, в то время как перечисленные вытяжки сконструированы и должны устанавливаться в соответствии с рекомендациями производителя. Этот вид вытяжки будет содержать постоянный тег, который определяет соответствующие критерии производительности. Может содержать демпферы. Все вытяжки типа I содержат перегородочные фильтры, модульные экстракторы и системы фильтрации или циклической промывки водой.
Вытяжки типа II
Вытяжкитипа II, также называемые кожухами для конденсата, устанавливаются над приборами, не выделяющими жир, и улавливают сухое тепло, влагу и запахи, которые проходят через сетчатый фильтр перед включением в систему HVAC или отдельную систему удаления. Вытяжные шкафы типа II не допускаются над любыми приборами, выделяющими жир. Инспекторы коммерческих зданий обычно обнаруживают, что эти вытяжки устанавливаются над посудомоечными машинами, духовками и макаронными плитами.Вытяжки типа II не соответствуют стандарту NFPA 96.
Если кожух типа II установлен над устройством, производящим смазку, он считается несоответствующим. Это одна из самых опасных возгораний на коммерческих кухнях. Способность инспектора идентифицировать эти типы вытяжек имеет решающее значение для пожарной безопасности. Во многих случаях кожухи типа II устанавливаются над приборами, выделяющими жир, потому что они менее дороги. Во время модернизации паропроизводящий прибор может быть заменен оборудованием для варки жира, первоначально установленным под вытяжкой типа II.Конвейерная печь для пиццы может технически не выделять жир, но продукты, выделяющие жир, будут готовиться на ней. Коммерческий инспектор может захотеть включить вопросы, касающиеся типа пищи, приготовленной на определенных приборах, или узнать о недавних реконструкциях здания в анкету для предварительного осмотра.
С целью определения типа вытяжки на коммерческой кухне многие государственные и местные юрисдикции требуют, чтобы вытяжки типа II имели постоянную, видимую этикетку, идентифицирующую их как вытяжку типа II.Кроме того, многие вытяжки типа II содержат сетчатый фильтр, также известный как сотовый фильтр. Однако некоторые вытяжки типа II будут иметь перегородки, предотвращающие попадание конденсата на нижнюю поверхность. Вместо жироулавливающих фильтров вытяжные шкафы типа II оснащены воротником, который помогает отводить горячий влажный воздух.
Процесс проверки коммерческих зданийКак только коммерческий инспектор сможет определить тип имеющейся вытяжки для кухни, он или она сможет инстинктивно приступить к инспекции.Первым и одним из самых заметных элементов коммерческого вытяжного шкафа является бирка для очистки и проверки, также известная как сертификат очистки выхлопной системы. Этот ярлык указывает на последний раз, когда вытяжку профессионально чистили и обслуживали, и обычно ее размещают снаружи вытяжки. Все вытяжки необходимо профессионально чистить не реже одного раза в год. Это включает воздуховоды через крышу и / или боковые стенки.
Фотография справа — результат проверки, проведенной в августе 2018 года.На бирке указано, что последняя очистка проводилась в июле 2017 года. Таким образом, эта система была готова, если не с опозданием, к очистке. Визуальный осмотр системы выявил не только просрочку даты, но и наличие большого количества жира и остатков пищи в вентиляционных отверстиях и на поверхности крыши, что можно увидеть на изображении в разделе Вентилятор этой статьи. .
Многие кухни находятся в эксплуатации или работают во время обхода. В этом случае коммерческий инспектор обычно может попросить кухонный персонал управлять системой.Система может уже работать, пока выполняется обход, но если это не так, будет простой переключатель или серия переключателей для включения системы. Однако работа с системой не требуется и, как правило, выходит за рамки коммерческой инспекции.
Визуальный осмотр остальной части системы должен включать оценку общего состояния фильтров, определение наличия системы пожаротушения, определение освещения, определение местоположения и состояния системы подпиточного воздуха и оценку выхлопных газов. вентилятор и воздуховоды.
Фильтры вытяжного кожухаРядовой коммерческий инспектор не собирается снимать фильтры с вытяжной системы. Для большинства клиентов достаточно просто отметить присутствие и визуальное состояние. Однако, если рядом находится повар, инспектор может попросить их снять фильтр и с помощью фонарика проверить водоотводящую камеру и воздуховод на предмет любых отложений.
Инспектор сначала должен определить, соответствует ли выпускной фильтр вытяжки.Дефлекторные фильтры следует устанавливать только над приборами, выделяющими жир, а сетчатые фильтры следует устанавливать только в том случае, если фильтры прибора улавливают сухое тепло, влагу и / или запахи.
Пункты проверки фильтров включают:
Фильтр перегородочного типа правильно размещен в стойках.
Неправильно установленные отражательные фильтры. Дефлекторные фильтры следует устанавливать вертикально для отвода жира.
Для вытяжектипа I требуется система сбора жира. На фото ниже показан ящик для сбора жира. В качестве альтернативы, если масленки не видно, смазка может упасть из нижних желобов бленды в съемные картриджи. Этот тип системы также улавливает любую капающую жидкость. Системы сбора жира следует чистить ежедневно. Количество и тип установленных маслоуловителей зависит от модели вытяжки.
Система водяной промывкиСистема промывки водой имеется только в вытяжках типа I.Это автоматическая промывочная система, которая очищает фильтры, УФ-лампы и вытяжную камеру. Цикл стирки может управляться вручную или запрограммирован на автоматическую стирку. Системы водной промывки также предназначены как для управления, так и для сдерживания пожара путем активации их водяной промывки и системы демпфирования во время пожара.
Органы управления и детали мытья обычно хранятся в шкафу управления на кухне. Там же должна быть информация о служебной книжке. Многие системы водной промывки не подвергаются регулярному механическому обслуживанию, из-за чего в перегородках и желобах накапливается чрезмерное и потенциально опасное количество жира.Коммерческие инспекторы должны проверять дату обслуживания системы водяной мойки или запрашивать эти записи у кухонного персонала или управляющего имуществом во время исследовательской части инспекции.
Инспектор по коммерческой недвижимости не требуется для эксплуатации системы мойки водой. Однако инспектор должен проверить наличие любых признаков того, что система не работает должным образом.
Вопросы и предметы для проверки системы водяной промывки включают:
Инспекция систем пожаротушения, также известных как системы пожаротушения, обычно выходит за рамки коммерческой инспекции.Тем не менее, всегда рекомендуется отмечать их присутствие. Все пространство под капотом должно обслуживаться какой-либо системой пожаротушения. Обычно это достигается за счет опускания трубок сверху вытяжки. Никогда не пытайтесь активировать систему. Осмотр действительно только визуальный и инвентаризация компонентов, присутствующих в системе, а также видимых дефектов.
Опускающиеся форсунки
Канистры для системы
Системы водяной мойки, системы пожаротушения и сопутствующие им средства управления представляют собой сложные механизмы.Специалист по обслуживанию сможет предоставить более подробную информацию. Коммерческий инспектор может захотеть, чтобы один посетил часть проверки, посвященную коммерческой кухне.
Некоторые основные вопросы и пункты проверки пожаротушения включают:
Амортизаторы капота можно найти в конструкциях капотов, перечисленных в списке Типа I.Заслонка кожуха расположена в горловине кожуха непосредственно перед воздуховодом или внутри узла кожуха. В случае пожара заслонка закроется и предотвратит попадание огня в воздуховоды. Проверка заслонок капота и их компонентов требует предварительного знания типа вытяжки и системы пожаротушения. Если эти компоненты интересуют клиента, коммерческий инспектор должен нанять специалиста. Однако, если заслонка капота видна, коммерческий инспектор должен проверить, не скопилась ли смазка на заслонке или за ней.
Освещение вытяжного кожухаОсвещение должно быть установлено в полости вытяжки. Без должного освещения будет очень сложно увидеть, что готовится под капотом. Это освещение имеет очень четкую дизайнерскую характеристику. Он должен быть помещен во взрывозащищенное или защищенное от вспышки приспособление, чтобы предотвратить любые электрические короткие замыкания или проблемы, вызывающие возгорание смазки в системе.
Проверить освещение можно так же просто, активировав выключатель.Этот переключатель может быть расположен на стене или быть частью модуля управления вентилятором. Для нахождения элемента управления может потребоваться умеренный поиск. Следует отметить любое использование стандартной лампы накаливания без защиты.
Внешний вид коммерческого зданияВентилятор подпиточного воздуха
Коммерческая кухня может создать очень сложную рабочую среду. Тепло от различных приборов, испарения и запахи готовящейся пищи, а также газы, выделяемые при сжигании топлива, используемого для работы приборов, — все это может быть связано с плохим качеством воздуха.Многие кухни оборудованы системой притока свежего воздуха. Обычно он прикреплен к выхлопной системе и будет направлять свежий воздух в выхлопную систему всякий раз, когда система работает. Если кухня расположена в холодном климате, в этом приточном воздухозаборнике может быть установлен обогреватель.
Приточный воздухозаборник, изображенный слева, обычно устанавливается на крыше здания. Он имеет металлический фильтр, через который свежий воздух попадает в систему, и воздуховоды, ведущие в вытяжку.Важно осмотреть воздуховоды. Любые повреждения или отверстия могут привести к отказу системы. Возможно проникновение воды и загрязняющих веществ в воздуховоды.
Нагревательный элемент
Электродвигатель вентилятора
Если вытяжной вентилятор не установлен непосредственно на вытяжке, будет присутствовать система воздуховодов. Как и воздухозаборник, воздуховоды следует проверять на предмет повреждений, открытых швов, плохой опоры или плохого наклона.
Вытяжной вентиляторВ большинстве случаев вытяжной вентилятор располагается на крыше здания. Однако инспектор может натолкнуться на вытяжной вентилятор, установленный на боковой стене здания. Существуют также различные типы вентиляторов для отвода горячего и загрязненного воздуха, производимого кухонными приборами. В этом разделе рассматриваются наиболее распространенные типы, а также их компоненты и элементы, которые следует искать во время проверки.
Точки общего осмотра вытяжных вентиляторов включают:
На фотографии ниже показан вентилятор с прямым выходом, не соответствующий требованиям. Смазка вытекла на крышу. Ни в коем случае нельзя использовать нагнетательный вентилятор для удаления воздуха из кухонных приборов.
Нагнетательный вентилятор является наиболее распространенным типом вентиляторов, устанавливаемых над вытяжными системами промышленных кухонных вытяжек, но эти вентиляторы также используются в других промышленных целях для движения воздуха. Как правило, для этой конкретной цели указывается вентилятор, используемый над вытяжкой из коммерческой кухни.
Вентиляторный блок должен иметь крышку сверху. Эта крышка предотвращает непосредственный контакт элементов с любыми внутренними частями вентиляторного блока.Если в систему попадет дождь, лед, снег или вода любого типа, она может смешаться с консистентной смазкой и образовать суспензию или нарост, что может привести к отказу системы.
На фотографиях выше обратите внимание на смазку, капающую из вытяжного колпака и стекающую в шпатель на кровельной поверхности TPO. Этот вытяжной вентилятор должен иметь резервуар для сбора жира или дренажную систему. В качестве меры предосторожности коммерческий инспектор должен быть очень осторожен при ходьбе по этому типу крыши.Любая присутствующая смазка может сделать его очень скользким.
Контрольные точки вентилятора включают:
Бункер для сбора консистентной смазки переполнен
ЗаключениеСпособность инспектора по коммерческой недвижимости определять различные компоненты вытяжной системы коммерческой кухни и отмечать любые недостатки системы имеют решающее значение для пожарной безопасности, а также для комфорта и здоровья тех, кто работает на кухне.
Существует несколько типов коммерческих кухонных вытяжек и множество компонентов выхлопной системы. Проблемы с системой обычно можно найти при осмотре и информации, содержащейся в сервисных тегах. Кроме того, знание различных систем и их приложений полезно для выполнения проверки и составления отчета.
В зависимости от объема проверки, сложности системы и опыта инспектора по коммерческой недвижимости, он или она может захотеть нанять специалиста-консультанта для помощи во время инспекции, например специалиста по вытяжке промышленных кухонь или пожарного. инспектор.Кроме того, инспектор должен сделать много фотографий системы и передать эксперту для дальнейшего рассмотрения.
Осмотр жироуловителя
Другие подобные статьи
ВытяжкаIsland | Потолочные вытяжки
Строите ли вы совершенно новый дом или ремонтируете существующую кухню, островная вытяжка от Futuro Futuro center придаст вашей кухне ощущение простора, одновременно выступая в качестве визуально интригующего декоративного элемента.Futuro Futuro предлагает более 100 моделей стильных, эффективных и красиво изготовленных итальянских вытяжек Island серии , в которых используются только материалы высочайшего качества и которые представляют собой лучшее из более чем 30-летнего опыта компании в создании решений для вентиляции кухонь. От гладкой футуристической формы вытяжек из нержавеющей стали в серии «Юпитер» до потрясающих цветных стеклянных конструкций в коллекции «Мурано» Futuro Futuro предлагает лучшую линейку современных вытяжек в различных вариантах исполнения. стили и размеры подходят для любой островной варочной панели.Все кухонные вытяжки Futuro Futuro изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 и стеклянных панелей, закаленных для обеспечения долговечности. Эти современные вытяжки можно заказать с каналом или без него, в зависимости от текущей конструкции вашей кухни. Эти дизайнерские вытяжки имеют три или более скоростей воздушного потока в диапазоне от 150 до 940 кубических футов в минуту и интуитивно предотвращают проблемы с отрицательным давлением. Эти уникальные вытяжки оснащены светодиодными или галогенными лампами, а также встроенной электрической или сенсорной панелью управления.Из-за того, что плита расположена в центре кухни, дым, пар и запахи часто легче распространяются по всему вашему кулинарному пространству, чем если бы плита была расположена у стены. Но благодаря передовой технологии вентиляции воздуха Futuro Futuro эти загрязнители воздуха быстро и эффективно удаляются из воздуха, прежде чем они получат возможность рассеяться. Кроме того, вытяжной колпак поддерживает бесшумный уровень шума во время работы благодаря инновационной воздуходувке Futuro Futuro и эксклюзивной звукопоглощающей технологии.Наряду с этими высококачественными материалами и удобными функциями, эти потолочные вытяжки были разработаны с учетом легкости ухода и простоты обслуживания. Каждая из этих мощных вытяжек серии оснащена запрограммированными напоминаниями об очистке, съемными фильтрами, которые можно мыть в посудомоечной машине, и функцией отсроченного отключения, благодаря которой вытяжка остается включенной до тех пор, пока из нее не будут удалены все запахи, жир и загрязнения. воздух, позволяя пользователям сосредоточить свое внимание на другом месте после приготовления.Наружные поверхности всех вытяжек с островным креплением можно легко протереть вашим любимым очистителем для стали или стекла, в зависимости от конструкции корпуса вытяжного колпака. Futuro Futuro предлагает дополнительные аксессуары, которые еще больше расширяют впечатляющие возможности этих вытяжек класса люкс , делая вашу вытяжку уникальной в соответствии с вашими потребностями. Клиенты со сводчатыми потолками могут извлечь выгоду из удлинения дымохода на острове, который поможет разместить новую вытяжку на идеальной высоте над зоной вашего острова.В то время как вытяжки Futuro Futuro работают очень тихо, вы можете обеспечить абсолютно бесшумную работу, купив комплект удаленного вентилятора, который позволяет пользователям удалять лишний шум, перемещая вентилятор в другое место. Посетите нашу страницу аксессуаров, чтобы просмотреть все продукты и способы улучшить вашу вытяжку. Futuro Futuro также рада работать с клиентами, которым может потребоваться бесплатная модификация вытяжки в соответствии с местными постановлениями. Обратите внимание, что жителям Торонто, Ванкувера, Миннесоты и Калифорнии может потребоваться более ограниченная система CFM или «система подпиточного воздуха» для компенсации воздуха, удаляемого вытяжным колпаком .Сообщите подробности своей ситуации, и наш технический отдел будет рад помочь. Наши опытные консультанты готовы ответить на вопросы, которые могут возникнуть перед покупкой, во время установки или во время повседневного использования. Позвоните по телефону 800-230-3565 (бесплатно внутри США) или 718-236-1570 (за пределами США), чтобы поговорить с кем-нибудь сегодня, или вы также можете отправить нам сообщение через нашу страницу «Свяжитесь с нами», и мы Будем рады помочь вам с проектированием или установкой. Стильная, мощная и настраиваемая в соответствии с вашими индивидуальными потребностями, вытяжка для островного монтажа Futuro Futuro представляет собой высококачественный прибор, не имеющий аналогов в своей области.
Вытяжки Unique Island
В коллекции уникальных кухонных вытяжек Futuro Futuro представлена линия Murano, в которой представлены дизайнерские стеклянные вытяжки с прочными креплениями из нержавеющей стали. Эти роскошные вытяжки с внутренней подсветкой создают потрясающий визуальный эффект и содержат передовые технологии вентиляции. Стирая грань между прибором, источником света и декором, «Murano Collection» предлагает эксклюзивные кухонные вытяжки, которые одновременно красивы и мощны.
Вытяжки Slim Island
Для кухонь в минималистском и современном стиле Futuro Futuro предлагает линии «Streamline» и «Jupiter», которые содержат широкий выбор элегантных моделей вытяжек. Эти вытяжки из нержавеющей стали с невероятно тонкими краями или футуристической трубчатой формой ультрасовременны и доступны в нескольких цветах и размерах. Многие клиенты предпочитают объединить две из этих тонких вытяжек вместе по своей линейке островков, чтобы улучшить эффективность фильтрации воздуха и сделать внешний вид более сбалансированным.
Стеклянные вытяжки для островов
Всегда популярные и дополняющие множество различных стилей вытяжки со стеклянным островком обеспечивают эффективную вентиляцию, не закрывая обзор. В ассортименте Futuro Futuro стеклянных вытяжек представлены популярные линии Acqualina, Moon Crystal и Luxor, а также десятки других моделей, выполненных из нержавеющей стали и стекла. Сочетание закаленного стекла и нержавеющей стали представляет собой привлекательную комбинацию, и оба материала легко поддерживать в чистоте.
Корпус 24 ″ с вентилируемой изоляцией Вентилируемый корпус для компаундирования полипропилена Cleatech® (кожух для удержания порошка) соответствует требованиям USP 800, может использоваться для нестерильного компаундирования опасных лекарств. Они обеспечивают защиту персонала и окружающей среды, как и шкафы биобезопасности (BSC) класса I. Прейскурантная цена: 4312,00 долларов США Наша цена: 3450 долларов США.00 Экономия: 862,00 $ 24-дюймовый герметичный вентилируемый корпус, бесканальныйВентилируемый корпус для компаундирования полипропилена Cleatech® (кожух для удержания порошка) соответствует требованиям USP 800, может использоваться для нестерильного компаундирования опасных лекарств. Они обеспечивают защиту персонала и окружающей среды, как и шкафы биобезопасности (BSC) класса I. Прейскурантная цена: 4 775 долларов США Наша цена: 3 820 долларов США.00 Экономия: 955,00 $ Корпус 32 ″ с вентилируемой изоляциейВентилируемый корпус для компаундирования полипропилена Cleatech® (кожух для удержания порошка) соответствует требованиям USP 800, может использоваться для нестерильного компаундирования опасных лекарств. Они обеспечивают защиту персонала и окружающей среды, как и шкафы биобезопасности (BSC) класса I. Прейскурантная цена: 4862,00 долларов США Наша цена: 4240 долларов США.00 Экономия: 622,00 $ 32-дюймовый герметичный вентилируемый корпус, бесканальныйВентилируемый корпус для компаундирования полипропилена Cleatech® (кожух для удержания порошка) соответствует требованиям USP 800, может использоваться для нестерильного компаундирования опасных лекарств. Они обеспечивают защиту персонала и окружающей среды, как и шкафы биобезопасности (BSC) класса I. Прейскурантная цена: 5 206 долларов США Наша цена: 4465 долларов США.00 Экономия: 741,00 $ 36 ″ герметичный вентилируемый корпусВентилируемый корпус для компаундирования полипропилена Cleatech® (кожух для удержания порошка) соответствует требованиям USP 800, может использоваться для нестерильного компаундирования опасных лекарств. Они обеспечивают защиту персонала и окружающей среды, как и шкафы биобезопасности (BSC) класса I. Прейскурантная цена: 5 612,00 долларов США Наша цена: 4 490 долларов США.00 Экономия: 1 122,00 долл. США 36-дюймовый герметичный вентилируемый корпус, бесканальныйВентилируемый корпус для компаундирования полипропилена Cleatech® (кожух для удержания порошка) соответствует требованиям USP 800, может использоваться для нестерильного компаундирования опасных лекарств. Они обеспечивают защиту персонала и окружающей среды, как и шкафы биобезопасности (BSC) класса I. Прейскурантная цена: 5 956 долларов США Наша цена: 4765 долларов США.00 Экономия: 1191,00 долл. США 48-дюймовый вентилируемый корпусВентилируемый корпус для компаундирования полипропилена Cleatech® (кожух для удержания порошка) соответствует требованиям USP 800, может использоваться для нестерильного компаундирования опасных лекарств. Они обеспечивают защиту персонала и окружающей среды, как и шкафы биобезопасности (BSC) класса I. Прейскурантная цена: 6037,00 долларов Наша цена: 4830 долларов.00 Экономия: 1 207,00 долл. США |
Сертификация выхлопной системы и очистка вентиляционной вытяжки
Омар СтилДезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
Курс был очень информативным. Я узнал, как я могу эффективно защитить свою семью и других людей от коронавируса.
Шринатх Сельва Раджан (vectrus)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
да, мне нравится это онлайн-исследование очень хорошее преподавание
Стивен Бентон мл.Очистка вытяжного капота
(4-дневная практическая работа)
MFS упрощает мой ежегодный онлайн-тест на повторную сертификацию, спасибо вам за то, что вы делаете, и продолжайте в том же духе!
Морган ГулдОчистка вытяжного капота
(4-дневная практическая работа)
MFS позволяет легко проходить повторную аттестацию каждый год! Спасибо, парни!
Джефф Спенсер (phenex Solutions)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
Это было очень информативно и хорошо сделано.
Дуглас Рич (trsc Your Safety Company)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
Отличный материал и руководство.
Кевин Герни (Stone Wash Llc)Очистка вытяжного капота
(4-дневная практическая работа)
После прохождения курса мы начали успешный бизнес не только по мойке вытяжек, но и мытье под давлением жилых и коммерческих объектов.Занятия, которые мы прошли, стали бесценным началом нашего бизнеса.
Кертис ГенриДезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
Я считаю, что это видео содержит очень важную информацию. Все хорошо объяснили. Я надеюсь, что есть еще одно видео, показывающее больше практического руководства.
Майк Козак (mkm Mechanical Ltd)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
Быстрый курс для изучения и простая верстка
Эбен Надик (Southern Hood Clean Llc)Очистка вытяжного капота
(4-дневная практическая работа)
Одна из лучших школ чистки вытяжек
Сабам НадикОчистка вытяжного капота
(4-дневная практическая работа)
Так как я закончил школу MFS, мне очень помогли правильно выполнить работу по чистке кухонной вытяжки.
Мэтью (м.) Брэбэм (Brabham’s Cleaning Solutions Inc.)Дезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
Это было очень информативно.
Орландо Арройо Плиего (t & O Commercial Cleaning Llc)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
Курс нравится.