Дровяной: Дровяной или дровянной как правильно?
Печь-камин дровяной Мета Ангара, цена
Печь-камин дровяной Мета Ангара Дровяная печь-камин Мета линейки Ангара представляет собой отопительный агрегат конвекционного типа мощностью 9-12 кВт. Изготовлена из стальных листов толщиной 5 мм, наружный кожух покрыт термостойкой черной порошковой эмалью. Основное отличие от остальных – объемная дверца из жаропрочной стеклокерамики, позволяющая любоваться горящим пламенем даже с близкого расстояния. Печь-камин Ангара Мета – это высокоэффективное и мощное отопительно…
Читать далее- Диаметр дымохода
- 150 мм
- Материал топки
- Сталь
- Мощность
- 9 кВт
- Объем помещения
- 540 м3
- Серия
?
Группа товаров, объединенные одним или несколькими характерными параметрами.
- Ангара
Все медицинские центры 🔎 по адресу: Большой Дровяной переулок
Качество жизни
19 отзывовмедицинская клиника
Первичная стоимость приёма — высокая
В клинике восстановительной медицины Качество Жизни ведут прием остеопаты, реабилитологи, врачи лечебной физкультуры, психологи, гомеопаты, эстетитсты и массажисты.
г. Москва, ул. Большой Дровяной переулок, д. 14, стр. 3
пн-пт 09:00 — 21:00 сб 09:00 — 21:00 вс 09:00 — 21:00
8 (495) 185-01-01
Клиника персональной медицины La Salute (Ла Салюте)
многопрофильный медицинский центр
Первичная стоимость приёма — высокая
Многопрофильный медицинский центр. Осуществляет консультативный и диагностический прием взрослых и детей.
г. Москва, ул. Большой Дровяной переулок, д. 4, с. 1
пн-пт 08:30 — 20:30 сб 08:30 — 20:30
8 (499) 519-37-68
Медицина и Красота на Павелецкой
1263 отзыва
многопрофильный медицинский центр
Первичная стоимость приёма — высокая
Сеть клиник Медицина и Красота — это многофункциональные лечебно-диагностические медицинские центры, расположенные в центре Москвы в 1 минуте ходьбы от метро Павелецкая и Новослободская.
г. Москва, 6-й Монетчиковский пер., д. 19
пн-пт 08:00 — 21:00 сб 08:00 — 21:00 вс 08:00 — 21:00
8 (499) 519-34-67
Медцентр ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
15039 отзывов
многопрофильный медицинский центр
Первичная стоимость приёма — низкая
Группа «Он Клиник» – это сеть универсальных лечебно-диагностических центров семейного типа, в которых ведут прием больше 600 специалистов 60 ключевых медицинских специализаций.
г. Москва, ул. Цветной б-р, д. 30, корп. 2
пн-пт 08:00 — 21:00 сб 08:00 — 21:00 вс 08:00 — 21:00
8 (499) 519-37-05
МедЦентрСервис на Курской
116 отзывов
многопрофильный медицинский центр
Первичная стоимость приёма — высокая
МедЦентрСервис – это группа из 17 многофункциональных медучреждений, в каждой из которых оказывают качественную медицинскую помощь по таким направлениям как: урология, гинекология, андрология, венерология, дерматология, ЛОР, терапия, трихология, паразитология и разнообразные комплексы хирургических операций по урологии и гинекологии.
г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 38/40, стр. 6пн-пт 00:00 — 24:00 сб 00:00 — 24:00 вс 00:00 — 24:00
8 (499) 116-81-03
Клиника Здоровья на Третьяковской
1318 отзывов
многопрофильный медицинский центр
Первичная стоимость приёма — средняя
«Клиника здоровья» — это лечебно-диагностический центр, расположенный в центре Москвы.
г. Москва, Климентовский пер., д. 6
пн-пт 09:00 — 21:00 сб 10:00 — 18:00 вс 10:00 — 18:00
8 (499) 116-78-86
Чудо Доктор на Школьной 49
0 отзывов
многопрофильный медицинский центр
Первичная стоимость приёма — высокая
г. Москва, ул. Школьная, д. 49
пн-пт 00:00 — 24:00 сб 00:00 — 24:00 вс 00:00 — 24:00
8 (499) 519-36-12
Семейная на Площадь Ильича
0 отзывов
многопрофильный медицинский центр
Первичная стоимость приёма — низкая
г. Москва, ул. Сергия Радонежского, д. 5/2, стр. 1
пн-пт 09:00 — 21:00 сб 09:00 — 21:00 вс 09:00 — 21:00
8 (499) 519-39-16
Открытая клиника на Проспекте Мира
98 отзывов
многопрофильный медицинский центр
Первичная стоимость приёма — высокая
Лечебно-диагностический Центр на Проспекте Мира — это новое современное многопрофильное медицинское учреждение в центре Москвы, в котором работают опытнейшие врачи.
г. Москва, ул. Проспект Мира, д. 39, стр. 1
пн-пт 08:00 — 20:00 сб 08:00 — 20:00
8 (499) 116-82-33
Международный медицинский центр Синай
605 отзывов
многопрофильный медицинский центр
Первичная стоимость приёма — низкая
Медцентр «Синай» — это многопрофильная клиника с международной командой специалистов.
г. Москва, ул. Большая полянка, д. 54, стр. 1
пн-пт 09:00 — 21:00 сб 09:00 — 21:00 вс 09:00 — 21:00
8 (499) 116-81-27
«Живой Кёнигсберг»: Дровяной мост
Здравствуйте, леди и джентльмены! Сегодняшняя статья вернёт нас к упущенной хронологической последовательности. Из бурного развития Кёнигсберга XVI века мы верёемся на столетие тому назад, в эпоху, которая Кёнигсберг чуть не погубила.
Собирая информацию для материала, я не раз понимал, что именно этот мост меня более всех радует и печалит одновременно. С одной стороны, он неплохо сохранился и исправно функционирует, но с другой — напоминает истерзанного болезнями старика, до которого никому нет дела. Сегодня мы поговорим о самом красивом из сохранившихся кёнигсбергских мостов ─ Деревянном.
1404-й год. Кёнигсберг, как и всё Тевтонское государство, в буквальном смысле висит в воздухе, балансируя на тонкой и чрезвычайно опасной грани между миром и войной. Только недавно утих звон оружейной стали, и в этом же 1404-м году между Тевтонским (Немецким) орденом, Польшей и Литвой был подписан Раценжский мирный договор.
Но радоваться рано: противники ордена довольно быстро поняли, что несколько сглупили, отдав своему хитрому соседу собственные земли, и снова затаили злобу. Назревало что-то нехорошее, и воины обоих фронтов снова натачивали свои мечи и стрелы, чтобы через несколько лет сойтись в битве и поставить точку в истории. Финальный бой, как многие уже догадались, произошёл в 1410 году под Грюнвальдом.
Но это всего лишь предисловие к основной теме статьи. Ведь помимо всех этих мрачных событий, 1404 год славится также основанием пятого моста Кёнигсберга, названного Дровяным. И тут лично у меня возник вопроск кёнигсбержцам : почему из всех деревянных мостов города именно этот назвали так? Ответ кроется, скорее, не в самом материале, из которого строили мост, а в его количестве, ведь ширина реки в этом месте превышает все доселе освоенные величины, и дерева ушло на строительство моста немало. Добавьте к этому количество и размер «ледоколов» ─ опор, оберегающих мост от ледовых заторов и сильных волн. Чтобы это было нагляднее, я разместил часть гравюры под абзацем, где Вы сможете увидеть мощные треугольные выступы из реки перед опорами моста. Ледоколы и сам мост выделены зеленым цветом. Кстати, только Дровяной мост обладал столь мощной защитой, так как он больше напоминал плотину и оберегал добрую половину всех своих собратьев от ярости реки, первым встречая ее в Кенигсберге.
Кстати, данный мост, в отличие от многих других, был довольно нейтральным, так как соединял он не Кнайпхоф и Альтштадт, а Альтштадт и остров Ломзе, который, как правило, мирно сидел в углу и «починял свой примус», пока два его мощных соседа периодически обменивались руганью и арбалетными болтами. Сам мост стоял и, что удивительно, простоял без крупных перестроек ровно пятьсот лет, пока архитекторы не добрались и до него. В 1904 году, деревянному старику вернули былую молодость, снова сделав его модным красавцем. Мост совершенно изменился. Если раньше он имел неправильную форму, как это видно на фото ниже, то теперь об этом не было и речи. Мост твердо встал на две мощные опоры в несколько фортификационном стиле, получил три стальных пролета и, конечно же, был разводным.
Только одно осталось неизменным ─ его название. Кстати, именно он, в отличие от многих сородичей имя не менял, как был Дровяным, так и остался, а тема дерева была увековечена не только в названии моста, но и в перилах, имеющих шикарную ковку в виде дубовых веточек с желудями. Приобретенный в 1904 году милитаризм опор стал своего рода памятником событиям, при которых мост и был рожден в Кенигсберге. Они и сейчас напоминают об этом, учитывая нынешнюю внешнеполитическую ситуацию. Кстати о памятниках… На Дровяном мосту была установлена табличка с выдержками из «Прусской хроники» ─ летописи из 10 томов Лушела Давида, хрониста герцога Альбрехта.
Сама табличка до наших дней, к сожалению, не сохранилась, равно как и многие декоративные элементы моста в виде кованых арок и замечательных фонарей на гранитных постаментах. Сами фонари были сняты в нацистскую эпоху, а постаменты остались. Зачем это было сделано, сказать не могу, для самого загадка…
Во время второй мировой войны мост пострадал, сохранив лишь часть своего былого очарования, но его отремонтировали и снова пустили в эксплуатацию, не особо заботясь о реставрации его красот и отличий. Но за это лично я инженеров не виню, а даже хочу сказать им спасибо за то, что не проложили по этому маршруту очередную эстакаду или что-то в этом роде. Мост сохранен, и это самое важное. Помимо всего прочего, он еще и принимал участие в съемках фильма «Отец солдата», где в финальной части взвод бойцов останавливается перед поднятым пролетом моста, на котором написано: «Здесь первыми прошли танки Героя Советского Союза старшего лейтенанта Махарашвили».
Конечно же сегодня, когда Вы будете идти по истерзанным каменным плитам моста, не сможете представить себе то, каким он был до нацистской эпохи, но отвлекитесь ненадолго от суетных дел и встаньте на угол опоры моста, как это делали многие кенигсбержцы, ожидая кого-то. Внимательно посмотрите вокруг и обратите внимание на красивые углы кирпичных опор и дубовые листочки на сохранившихся перилах. Посмотрите на остатки того, чем некогда являлся Дровяной мост, и дорисуйте себе все остальное. Поверьте, это одно из немногих мест, где Кенигсберг еще ощутим и можно почувствовать себя сразу в трех эпохах: довоенной, послевоенной и современной. Лично мне крайне жаль, что мост ржавеет и разрушается на глазах. Жаль, что он больше не разводится, и мы не можем видеть свет его декоративных фонарей. Даже те желуди и листья на перилах, которые еще не успели отломать вандалы, мертво смотрятся под десятком слоев дешевой краски. Гуляя по этому мосту и видя, как он медленно разрушается, невольно начинаешь думать: «за что?», за что мы так ненавидим эти прекрасные строения, причастные к войне не больше, чем камень? Почему вместо того, чтобы отреставрировать действительно красивый мост, строится очередной бетонный монстр где-нибудь в центре? Зачем мы тщательно стараемся заживо похоронить историю этого города под новостройками? Ответы знаем мы все, но мосту, зданию на Портовой и зданию на Фрунзе от этого легче не становится. С каждым годом в нашем городе становится все меньше Кенигсберга, и это не может не печалить. Поэтому давайте хотя бы называть этот мост его истинным именем ─ Дровяным, а не тем арестантским номером, который он носит до сих пор, официально называясь «Мост №1». Шестисотлетний старик точно скажет Вам за это искреннее кенигсбергское «Спасибо»!
фотографии: Кирилл Новиков
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район. Дровяной переулок, «капремонт» двух адресов.
Статья была опубликована 29 июня 2014 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 17 марта 2015 года.
На этот раз в цепкие руки (лапы) Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и нелегитимной управляющей компании под названием ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» попали сразу два адреса — Санкт-Петербург, Дровяной переулок, д. 5 и Санкт-Петербург, Дровяной пер., д. 20. При этом на доме 5 даже не разместили никаких информационных стендов, зато стандартно развели грязь и выставили «взвод» работников, которые не могут объяснить происходящего и весело фотографируются с еще советских времен скульптурой, находящейся во дворе дома… Репортаж о «веселом мероприятии», на этот раз без названия, дальше.
Следует обратить внимание, что многоквартирный дом по адресу: Дровяной переулок, д. 5 неведомым образом находится в «управлении» ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» с 15 октября 2007 года, а многоквартирный дом по адресу: Дровяной пер, д. 20 — с 14 мая 2008 года, в том время как сама эта славная коммерческая компания получила регистрацию в ЕГРЮЛ только 11 июня 2008 года. Не потому ли не было никаких информационных щитов о мероприятии, затеянном старыми знакомыми товарищами, которые излагают свои слезные жалобы на то, что я «мешаю» им работать, то есть разграблять бюджет и жилой фонд района в постановлениях об отказе в возбуждении уголовных дел —
УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга — адвокат ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»Очередные два адреса к вниманию.
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Дровяной переулок, д. 5 —
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Дровяной пер., д 20
Оба этих адреса оформлялись представителями криминального сообщества Санкт-Петербурга через подставное лицо, так называемого губернатора Санкт-Петербурга Артака Замашкина —
и его бизнес-партнера, главу Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Мясникова Игоря Геннадьевича —
Дровяные лепешки Мобильная пиццерия
Добро пожаловать в Wood Fired Flatbreads
Мы готовим, готовим и подаем изысканную пиццу в мобильной дровяной печи на вашей вечеринке или корпоративном мероприятии в Питтсбурге и его окрестностях. Помимо пиццы, мы можем предложить дополнительные блюда — отличные салаты, закуски и десерты — для более полноценного ужина. Мы предлагаем не только отличную пиццу, но и незабываемые впечатления.
Новинка 2020 года — Мясо медленного копчения
Мы расширяем наше меню общественного питания, включив в него копченую грудинку и копченую тушеную свинину.В 2019 году мы усовершенствовали собственные куриные крылышки медленного копчения, и они стали отличным дополнением к меню кейтеринга. Вторую половину 2019 года и начало 2020 года мы потратили на совершенствование наших рецептов грудинки и свинины. Мясо маринуется, а затем закачивается перед тем, как положить его в коптильню. Мы копчим грудинку и свинину примерно 1,5 часа на фунт, используя древесину гикори для грудинки и древесину яблони для свиной лопатки. Результаты были потрясающими — большое спасибо YouTube за предоставленную информацию о Franklin BBQ и All Things BBQ.Франклин подчеркивает важность обрезки перед копчением и простых растираний. All Things BBQ подчеркивает вкусовые качества маринования и инъекции постных нарезок (плоская грудинка) или действительно толстых нарезок (свиная лопатка). Обязательно подумайте о добавлении одного или нескольких из них в свое меню на 2020 год.
Пятницы Food Truck!
Мы прекратили работу по пятницам с едой на зиму. Мы хотим поблагодарить всех, кто остановился и купил пиццу (или две, три или пять). Вот некоторые результаты по пятницам.
История лепешек на дровах
Что может быть лучше свежей горячей пиццы? Мы это любим! Готовить это весело, а есть еще веселее, так что же не любить? Пару лет назад мы попробовали свежую пиццу из дровяной печи и подумали, что это лучшая пицца, которую мы когда-либо ели.При приготовлении пиццы с тонкой корочкой при температуре примерно 1000F получается изумительная хрустящая, но при этом жевательная корочка — а приготовление занимает всего 90 секунд! Нам это так понравилось, что мы захотели превратить эту страсть в бизнес, и теперь мы — Wood Fired Flatbreads. Мы используем нашу мобильную пиццерию, чтобы приготовить отличную пиццу прямо у вас на заднем дворе, на работе или на мероприятии.
Наш секрет доставить вам отличную пиццу — пиццерия в старинном стиле, которая является мобильной! Попробуйте исключительную кухню, которую может доставить дровяная печь.Здесь нет заранее испеченного теста, свежее — единственный выход. Наше меню представляет собой разнообразную коллекцию пиццы — от классической пиццы, такой как «Маргарита», до гурманов, например, «Вегетариана» — разнообразие позволяет нам удовлетворить любого, от вегана до хищника и всего остального. Мы можем дополнить нашу великолепную пиццу свежими салатами, вкусными десертами и холодными или горячими напитками.
Корпоративная миссия Wood Fired Flatbreads — предоставить личному повару возможность приготовить исключительную пиццу и лепешки практически в любом месте.Мы можем превратить нашу презентацию из классной в игривую, но всегда начинаем с элегантно оформленной итальянской траттории на колесах. Если вы любите пиццу — позвоните нам, и мы доставим вам отличную пиццу.
Ким и Кериен Фицпатрик
Лучшая древесина для печи для пиццы
Какие дрова для печи для пиццы?
Вы нашли на продажу дровяную печь для пиццы и готовы ее разжечь! Вы с нетерпением ждете возможности приготовить восхитительные рецепты пиццы на дровах, например, курицу, копченую на миндальном дереве, и пиццу со шпинатом.Подожди минуту! Думаю, вы согласитесь с тем, что потратить час, пытаясь разогреть дымную печь, — это не ваше представление о хорошем времени!
Но этого не должно быть, если у вас лучшая древесина для печи для пиццы. В этом сообщении блога мы сосредоточимся на лучших породах древесины для вашей домашней дровяной печи для пиццы на открытом воздухе. Надеюсь, прочитав этот пост, вы узнаете, что можно и чего нельзя использовать в печи для пиццы.
Эта статья содержит информацию по следующим темам, связанным с приготовлением дров:
1.Дрова, которых следует избегать при приготовлении пищи в дровяной печи
2. Лучшая древесина для печи для пиццы
3. Влияет ли влажность на приготовление пищи на дровах?
4. Почему моя печь для пиццы курит?
5. Сколько дров для печи для пиццы?
6. Где купить дрова для печи для пиццы
7. Лучшая древесина для приготовления пиццы в дровяной печи
8. Ароматизированная древесина для печи для пиццы
Дрова, которых следует избегать при приготовлении в дровяной печи
Не вся древесина пригодна для использования в дровяной печи, и не все дрова вносят вклад в пикантные смеси дровяного кулинарного аромата.
Приготовление пищи в дровяной печи — это здоровый выбор, поэтому не отказывайтесь от этого, используя дрова, которые опасны для вашего здоровья. Ламинированную древесину, обработанную под давлением и окрашенную древесину или любую древесину, содержащую химические вещества, нельзя использовать в дровяной печи.
Почему это важно?
В этих лесах содержатся опасные химические вещества, которые могут быть токсичными. Также избегайте древесины с высоким содержанием сока, например сосны. Сок производит сажу и креозот, которые покрывают пол духовки и вредны для человека.Это особенно важно при использовании различных видов древесины в коммерческих дровяных печах для пиццы.
Лучшая древесина для печи для пиццы
Теперь, когда вы знаете, какие породы древесины вы не хотите использовать, вы можете спросить: «, какое лучшее топливо для печи для пиццы »?
Лучшая древесина для приготовления пищи — это выдержанные и высушенные твердые породы. Твердая древесина, которая обычно имеет широкие листья на деревьях, является лучшим вариантом, чем хвойная древесина, у которой обычно есть иголки и шишки.
Одна из причин, по которой древесина твердых пород лучше подходит для приготовления в печи для пиццы, заключается в том, что они чище и служат дольше, чем древесина мягких пород. Лучшими образцами твердых пород дерева являются клен, дуб, ясень, гикори, орех, береза и бук.
Это еще не все …
Если вам нравится ароматический эффект, который древесина оказывает на вашу пищу, настоятельно рекомендуется использовать фруктовую древесину, которая может сильно повлиять на вашу еду. Фруктовое дерево, как следует из названия, происходит от нескольких фруктовых деревьев.
Fruitwood включает яблоко, вишню, сливу, миндаль, грушу, гикори, клен, орех пекан, мескит, каштан, авокадо, ольху, абрикос и нектарин.Эта древесина действительно может добавить аромата вашему следующему ужину!
Если вы хотите узнать о различных породах древесины и рецептах, которые можно использовать с ними, перейдите к «Ароматизированная древесина для печи для пиццы».
Влияет ли влажность на приготовление пищи на дровах?
Знаете ли вы, что содержание влаги в дровах влияет не только на пищу, но и на дровяную печь? Да, это так! Когда в древесине слишком много влаги, духовке приходится тратить больше времени на сушку древесины и меньше на нагревание духовки.
Идеальная влажность лучшей древесины, используемой в дровяных печах, составляет менее 20% влаги. Это означает, что недосушенная древесина не рекомендуется. Должен быть хороший баланс, не слишком сухое, но не полностью зеленое дерево.
Почему моя печь для пиццы курит?
Одна из основных жалоб, которые мы слышим от новичков, работающих на дровах, заключается в том, что у них слишком много дыма из печи для пиццы. Хотя это может быть идеальным при копчении мяса, это не то, что вам нужно на вечеринке с пиццей.Даже самая лучшая печь для пиццы на дровах будет дымить, если вы используете неподходящую древесину.
Вот сделка:
Зеленые деревья — это деревья, которые были недавно обрезаны и еще не успели высохнуть. Этот тип дерева НЕ то, что вам нужно. Он не производит необходимое количество пламени внутри духовки и будет производить много дыма.
Чтобы избежать слишком большого количества дыма, используйте твердую древесину, высушенную в печи, чтобы обеспечить сбалансированную влажность и сухость используемой древесины.
Используя информацию из статьи AmazingRibs.com, в следующей таблице показаны основные параметры дыма, углей и энергии горения для различных видов фруктовых деревьев.
Сколько дров для печи для пиццы?
Итак, сколько дров вам действительно нужно для приготовления в духовке? А вот и страшный ответ … в зависимости от обстоятельств. Обычно вы можете начать с 5 маленьких дров, чтобы разогреть огонь и разогреть духовку.
Типичная длина дров, используемых для приготовления в печи для пиццы, составляет 12 дюймов.Обычно легче разжечь огонь с меньших кусков дров, прежде чем добавлять куски большего размера.
В зависимости от удержания тепла вашей духовкой (например, кирпичные печи удерживают тепло лучше, чем печи из нержавеющей стали), вам может потребоваться только добавить несколько других деревянных кусков для поддержания температуры, или вам может потребоваться постоянно добавлять кусок дерева по мере необходимости, пока вы готовите пиццу.
При покупке большого количества древесины ее обычно продают как «шнур». Полный шнур — это когда древесина уложена стопкой четыре фута в высоту, четыре фута в ширину и восемь футов в длину (4 фута.х 4 фута х 8 футов).
Шнур размером с дерево получается из-за использования шнура или веревки для его измерения. «Шнур» восходит к 1610-м годам, когда древесина продавалась в связках, перевязанных шнуром. Обычно укладываемые на поддон куски дерева располагаются параллельно, касаются друг друга и компактны, поэтому они занимают объем 128 кубических футов.
Где купить дрова для печи для пиццы
Всегда старайтесь найти лучшую древесину для приготовления в печи для пиццы. Если вы ищете дрова в Интернете, вы можете поискать «где купить дрова для печи для пиццы».Существуют специализированные интернет-магазины, такие как www.cuttingedgefirewood.com/cooking-firewood/pizza-cut-firewood, www.firewood.com и www.premierfirewoodcompany.com, где продаются отличные дрова для печи для пиццы. У нас также есть хороший выбор древесины яблока, вишни и дуба, которая идеально подходит для использования в печи для пиццы.
Если стоимость доставки не позволяет вам делать покупки в интернет-магазине, вы обычно можете найти древесину на месте, проверив местный Craigslist или из уст в уста.Только не забудьте спросить, была ли это древесина лиственных пород для приготовления, которая была приправлена и высушена.
Лучшая древесина для приготовления пиццы в дровяной печи
Отличная еда зависит от древесины, которую вы используете для приготовления пиццы в дровяной печи для пиццы. Приготовление пиццы в духовке из древесины твердых пород дает и другие преимущества; Каждая дровяная печь имеет разные сезоны со временем, как и на чугунной сковороде, поэтому в каждой из них можно приготовить пищу с небольшими различиями.
По сути, ваша дровяная печь приобретет свое собственное окружение и индивидуальность, наполняя вашу пищу ароматами, которые вы не найдете больше нигде.
Другие факторы, включая качество мяса, температуру духовки, используемые специи и любые добавленные соусы, будут влиять на конечный вкус еды так же, как и тип используемой древесины. Итак, проводите время, экспериментируя с разными видами древесины в дополнение ко всем другим факторам.
Ароматизированная древесина для печи для пиццы
Согласно «Лесной энциклопедии», часто на вкус древесины больше влияют климат и почва, в которых выращиваются деревья, чем порода древесины.Это означает, что различия между кленами, выращенными в Теннессе, и кленами, выращенными в Колорадо, могут быть больше, чем различия между кленом и пеканом, выращиваемыми бок о бок в одном регионе.
С этой оговоркой, разные фруктовые деревья имеют разный запах, поэтому они по-разному приправляют пищу. Поэтому некоторые фруктовые деревья лучше подходят для определенных видов пищи. Ниже приведены некоторые популярные фруктовые деревья и самые популярные виды продуктов, которые можно приготовить из них в дровяной печи.
Древесина ольхи
Ольха — это род цветущих деревьев и кустарников, принадлежащих к семейству березовых.
Ольха очень мягкая, с легким, слегка сладковатым вкусом, что делает ее идеальным ароматом для копчения. Некоторым людям нравится смешивать ольху с другими породами дерева, чтобы создать индивидуальный аромат. Ольха хорошо сочетается с рыбой, птицей, овощами, бараниной и колбасой, поскольку придает ей легкий вкус.
Попробуйте этот рецепт лосося, копченого на ольховой древесине.
Яблоня
Яблоня, будучи очень популярной в США, возникла в Средней Азии. Европейские колонисты завезли яблоню в Северную Америку.
Яблоко часто используется в пиццериях для усиления аромата и вкуса, потому что это дерево очень сильно горит. Пищу можно коптить в течение более длительного периода времени из-за мягкости этой древесины. Это делает древесину яблони отличным выбором для сыра и мяса холодного копчения.
Попробуйте этот рецепт копченой курицы в яблочном дереве.
Гикори Вуд
Во всем мире насчитывается около 18 видов гикори. Считается, что 12 деревьев гикори произрастают в Соединенных Штатах.
Гикори обладает сильным, слегка сладковатым, но не слишком смелым ароматом. Гикори популярен для приготовления бекона и колбасных изделий, но он также хорошо сочетается с говядиной и курицей. Поскольку у гикори очень сильный привкус дыма, он может подавлять некоторые блюда.
Попробуйте этот рецепт курицы с копченым гикори.
Клен
Клен — одно из самых узнаваемых деревьев благодаря своим крупным разноцветным листьям. Существует около 128 видов клена, большинство из которых произрастают в Азии.
Клен обладает сладким вкусом и мягким ароматом, напоминающим кленовый сироп. Обладая такой дымной сладостью, он, естественно, хорошо сочетается со свининой, но также часто используется с птицей и овощами. Следует отметить, что с Maple существует несколько видов, каждый из которых содержит разный уровень содержания сока.Этот сок будет карамелизироваться при сжигании (больше сока = больше карамелизации), поэтому он может повлиять на вкус вашей еды. Чем выше карамелизация, тем выше вероятность слегка горьковатого вкуса.
Попробуйте этот рецепт копченых ребер из кленового бурбона.
Мескитовое дерево
Мескитовые деревья произрастают в Мексике и на юго-западе США. Эти деревья могут выжить в условиях пустыни, потому что у них очень длинные корни, что позволяет им находить воду очень глубоко под землей.
Мескит популярен, потому что это дерево очень горячего горения. Он является фаворитом при приготовлении стейков или свинины, так как придает мясным блюдам насыщенный вкус. Это также более прочная древесина, поэтому некоторые думают, что она может быть немного горькой или жесткой.
Попробуйте этот рецепт свиных ребрышек барбекю, копченых в меските.
Древесина дуба
Существует около 600 видов дубов, из них наибольшее количество видов дубов в Северной Америке. Мексика может похвастаться 160 видами, в то время как Китай насчитывает около 100 видов.
Дуб — одна из самых популярных пород дерева, используемых в дровяных печах, поскольку он обычно легко доступен в большинстве регионов. Он горит дольше всех и придает блюдам прекрасный аромат. Дуб обычно используется для ребрышек, баранины и говядины, так как это идеальное дополнение к большинству мясных приправ.
Попробуйте этот рецепт дубового копченого первоклассного ребра.
Древесина персика / нектарина
Персиковое дерево произрастает в Северо-Западном Китае.Персиковое дерево принадлежит к роду Prunus, в который также входят сливы, абрикос, миндаль и вишня.
Персик придает фруктовый и слегка сладковатый вкус белому мясу, морепродуктам и рыбе, поэтому его часто используют питмастеры на соревнованиях. Его часто сочетают с дубом или гикори при приготовлении говядины, курицы или свинины. Обычно его используют для курения диких птиц.
Попробуйте этот рецепт тушеной курицы с копченым виски и персиком.
Древесина пекан
Хорошо известное в некоторых частях Соединенных Штатов, дерево пекан часто выращивают не только из-за древесины, но и из-за его плодов.Этот вид гикори является родным для юга США в районе реки Миссисипи, а также может произрастать в северной Мексике.
Пекан широко используется в дровяных печах. Придает сладкий вкус, который немного мягче, чем у гикори. Поскольку он не такой крепкий и не горит так горячо, он отлично подходит для копчения больших кусков мяса, таких как жаркое из свинины или индейки на День Благодарения.
Попробуйте этот рецепт сэндвича с тушеной свининой, копченой на древесине ореха пекан.
Орех Древесина
Орехи могут вырасти очень большими, многие из них достигают 131 фута. Половина всех грецких орехов в мире производится в Китае.
Грецкий орех идеально подходит для приготовления овощей и фруктов. Он раскрывает вкус овощей и фруктов, особенно грибов и картофеля. Если вы любите, чтобы ваша еда имела отличный аромат, это отличное дерево для использования!
Попробуйте этот рецепт копченой грудинки по-техасски.
Поэкспериментируйте с разными древесными породами и разными вкусами, чтобы найти лучший вкус. Поверьте, ваша семья и друзья не прочь стать подопытными кроликами для вкусных блюд, которые вы готовите!
Прокомментируйте ниже свою любимую древесину, которую вы используете для своих рецептов обжига дровами!
Статьи по теме
Новые и традиционные методы приготовления и выпечки на огне: Мискович, Ричард, Уинг, Дэниел: 9781603583282: Amazon.com: Книги
За последние двадцать лет интерес к дровяным печам в США и за рубежом резко возрос. , но большинство книг посвящено тому, как испечь хлеб или пиццу в духовке. Из печи на дровах Модель предлагает множество других техник для домашних пекарей и ремесленников ― от выпечки хлеба и приготовления пиццы до рецептов того, как получить максимальную пользу от одного обжига печи, от первого запекания на живом огне до сушка древесины для следующего пожара.
Из печи на дровах предлагает новый взгляд на традиционные методы для профессиональных пекарей, но достаточно прост, чтобы вдохновить любого непрофессионального энтузиаста выпечки. Ведущий пекарь и инструктор Ричард Мискович хочет, чтобы люди использовали свои печи для достижения максимальной утилизации тепла. Читатели найдут методы и приемы приготовления и запекания в дровяной печи в порядке соответствующего температурного окна. Что сначала пицца или выпечка? Жареные овощи или тушеная свиная корейка? Топленое масло или вяленая говядина? В дополнение к обширному разделу восхитительных рецептов для многих видов хлеба, читатели найдут главы о:
• Приготовление пиццы и других лепешек на живом огне;
• Жарка рыбы и мяса;
• Приготовление на гриле, приготовление на пару, тушение и жарение;
• Выпечка кондитерских изделий и другие рецепты помимо хлеба;
• топленые животные жиры и осветляющее масло;
• Масла для обезвоживания пищевых продуктов и настаивания;
• И множество других способов использования остаточного тепла духовки.
Приложения включают рекомендации по конструкции печи, образец журнала температуры печи, процентные показатели пекаря Ричарда, надлежащий уход за закваской и многое другое. . . .
Из дровяной печи — это больше, чем поваренная книга; он напоминает читателю о том, как дровяная печь (и огонь, в более широком смысле) объединяет людей и дает чувство комфорта и дружбы, что является вполне реальными человеческими потребностями, особенно в нестабильные времена. Действительно, приготовление пищи и выпечка в дровяной печи — основная часть устойчивого образа жизни и прекрасный пример ценных традиционных навыков, применяемых в наше время.
Victorias Дровяной грузовик для пиццы ‹Дровяной грузовик для пиццы Кейтеринг в Коннектикуте, Коннектикут
НАША ПИЦЦЕРИЯ ТЕПЕРЬ ОТКРЫТА 7 ДНЕЙ / НЕДЕЛЮ! 11: 00–20: 30 — 12 пт Барнум-сквер, Вефиль, штат Коннектикут. Еда на вынос, Обед в ресторане, Обед на тротуаре, Доставка у обочины, Доставка на дом Телефон для заказов: 203-917-3851Заказ онлайн и наши часы, кейтеринг с доставкой в ezCater
Наша пиццерияVictoria’s Wood Fired Pizzeria находится по адресу: 12 PT Barnum Square в Бетеле, штат Коннектикут.

Мы готовим пиццу в неаполитанском стиле, которая выпекается прямо на камне рядом с огнем 925 градусов. Мы вручную раскатываем свежее тесто, накрываем пироги и выпекаем их прямо перед вами.
Наша кухня ориентирована на получение самых свежих органических сезонных продуктов и использование лучших импортных ингредиентов для достижения уникального сочетания здорового питания и ярких вкусов. Ваш вкус является нашим приоритетом, и мы можем адаптировать нашу пиццу к вашим диетическим ограничениям, например, без веганской или безглютеновой.
Шеф-повар / владелец Брюс Лайон — выпускник Кулинарного института Америки с 25-летним опытом работы в ресторанах, отелях и общепите. У него страсть к кулинарии, особенно к итальянской!
Наш грузовик для пиццыМы являемся ведущим поставщиком дровяной печи для свадебных торжеств и больших вечеринок на северо-востоке. Наш грузовик для пиццы — это мобильная пиццерия и кухня с дровяной печью WoodStone, находящейся внутри трейлера. В нашем грузовике для пиццы есть огромные окна-навесы, которые позволяют вашим гостям наблюдать за пиццайоло и пиццерией.
Просто скажите нам, где припарковать наш грузовик с пиццей. Разжигаем духовку и делаем все остальное.
Мы предлагаем свежую пиццу в неаполитанском стиле для частных вечеринок, таких как юбилеи, свадьбы, приветственный / репетиционный ужин, выпускные, дни рождения и праздники. Мы также обслуживаем корпоративные мероприятия, а также концерты, ярмарки и фестивали.
Наш уникальный грузовик с пиццей и интерактивный сервис позволяют вам и вашим гостям просто наблюдать за процессом приготовления пиццы или участвовать в нем. Большинство клиентов и гостей задают вопросы и заказывают пиццу на заказ, а некоторые даже кладут руки в тесто и выпекают вместе с нами!
Свадьбы и большие вечеринкиС ростом популярности свадебных торжеств в стиле «деревенский шик», фермы, пляжа и удаленных мест, приготовление вкусной и качественной еды становится сложной задачей.

Будь то помолвка, свадебный душ, приветственная вечеринка на свадьбе, свадебный репетиционный ужин, коктейльная вечеринка или свадебный ужин, мы готовы предоставить уникальный опыт с нашим разнообразным меню вместе с вашими идеями.
Нажмите «Свяжитесь с нами» Мы отвечаем на запросы с понедельника по четверг.
События 2019
Свадьбы и мероприятия 2017
События 2016
События 2015
Кейтеринг
Google+
Victoria’s Wood Fired Pizza Catering — это мобильный грузовик для пиццы с полным спектром услуг. Как поставщики пиццы, мы предлагаем настоящую изысканную пиццу в неаполитанском стиле, приготовленную прямо на очаге рядом с дровами, прямо у вас на глазах.Наш грузовик с пиццей готов отправиться в ваше удивительное место. Наша пицца и кухня сосредоточены на местных свежих продуктах и итальянском импорте. Пожалуйста, обратите внимание на наши праздничные пакеты с пиццей Цены могут быть изменены без предварительного уведомления. Мы обслуживаем пиццу для частных вечеринок, таких как юбилеи, дни рождения, свадьбы, приветственные / репетиционные ужины, выпускные и праздники. Мы находимся в округе Фэрфилд, штат Коннектикут. Мы обслуживаем в Коннектикуте и Нью-Йорке (включая Вестчестер, Катскиллс, Вестпорт, Гринвич, Стэмфорд, Дариен, Брукфилд, Риджфилд, Нью-Ханаан, Вашингтон, Западный Хартфорд и Эйвон)
Дерева загорелись | Фуд-фургон из Мичигана, где подают пиццу на дровах
Wood Fired Up — это мобильный трейлер для пиццы на дровах, предлагающий ВЕСЕЛЫЕ и БЫСТРЫЕ впечатления для посетителей ваших фестивалей или мероприятий.
Наши вкусные пиццы готовятся в нашей печи для пиццы на дровах менее чем за 2 минуты!
Они были прекрасным дополнением к дню моей свадьбы.
Wood Fired Up было замечательно работать, и их пицца была такой великолепной.
АБСОЛЮТНО! Они замечательные! Отлично работать! Пицца… УДИВИТЕЛЬНАЯ!
Они такие профессиональные, а оформление не только восхитительно, но и уникально и красиво.
Всем гостям понравилась пицца и обслуживание.
Большое спасибо, Брэд, мы очень ценим тебя.
Отлично поработали для нашей свадьбы!
Еда всем понравилась. 10/10 рекомендую! Спасибо!
Профессиональный персонал · Подходит для вечеринок · Отличное соотношение цены и качества · Вкусная еда
Это не просто пицца, это незабываемые впечатления!
Хозяин потрясающий, пицца отличная, цена приемлемая!
Очень, очень рекомендую!
Brad and Wood Fired Up только что обслужили нашу свадьбу в Северном Мичигане.
Это было потрясающе! Наши гости не могли перестать говорить о том, какая восхитительная пицца, и я не мог не согласиться с этим! Говорят, невеста никогда не ест, но я позаботился о том, чтобы насытиться !!
Я согласен с предыдущим постером
, что это намного больше, чем еда и пицца,
это крутой опыт, о котором люди будут говорить долго.
Вчера у меня была специальная еженедельная пицца с грудинкой, очень вкусно !! С нетерпением жду возможности попробовать другие вкусы в следующий раз!
Венди
Мне очень понравилась пицца с курицей песто! Джелато и шоколадный соус, за которые можно умереть!
Рене
Пицца с курицей Песто была потрясающей.
Спасибо за все сегодня, Брэд. Ты помог сделать мой день рождения отличным. Не говоря уже о мороженом и домашнем шоколадном соусе.
Rikki
Нам повезло, и мы отправились в день, когда подавали пиццу с тушеной свининой и копченой грудинкой. Их обычное меню тоже действительно хорошее. Настоятельно рекомендую куриный песто, пепперони, маргариту и сыр … подождите … это все их пиццы! Обязательно сходите с друзьями, чтобы попробовать их всех.
Omeid
Wood Fired Up — лучшее! Они обслужили нашу свадьбу вместе с еще одним грузовиком с едой, и мы не могли и мечтать о лучшей еде и обслуживании! Наши гости ЛЮБИЛИ их, и почти год спустя наши друзья все еще вспоминают, как им понравился грузовик с пиццей и демонстрация закусок для гурманов, которую они выставили для нас !! Я рекомендую их для вашего предстоящего мероприятия или если вы когда-нибудь будете в районе Анн-Арбора.
Джессика
дровяных сред | Rolling Ridge Events
May
5.29 Trainwreck Duo
5.26 Ani Rae
Июнь
6,2 Дэйв Ламли
6.9 Адам Хаммер
6,16 Энди Остин
6,30 Местные жители
июль
7,7 Уолтерс Уилхаус
7,14 Дэйв Ламли с Джен Лэмб
7,21 Энди Остин
7,28 Переключатель
Август
8,4 Местные жители
8,11 Адам Хаммер
8,18 Уолтерс Уилхаус
8,25 Тони Уильямс
Сентябрь
9.1 Дэйв Ламли
9.8 Переключатель
Мы поняли. Иногда кажется, что ты никогда не доживешь до выходных. Вот где вступает в игру Wood Fired Wednesday! Добавьте немного искры в свою неделю и наслаждайтесь живой акустической музыкой, пиццей в дровяной печи и напитками для взрослых каждую среду этим летом с 16:00 до 21:00! Центр свадебных торжеств Rolling Ridge расположен в Санкт-Петербурге. Джозеф на 14 акрах холмов и великолепных пейзажей. Наша среда Wood Fired — это идеальный шанс для вас совершить поездку по территории, насладиться живой акустической музыкой и отлично провести вечер для взрослых.
Меню
Резерв A Таблица
Как это работает?
5,00 $ Входная плата оплачивается по прибытии / регистрации у главного входа.
Мы предпочитаем общаться через [email protected] при возникновении вопросов / проблем.Благодарим вас за терпение, поскольку мы приспосабливаемся к изменениям и празднуем лето.
VIP СТОЛЫ
- Мы начнем прием оплаченных заранее регистраций на (8) low top VIP TABLES, как и в предыдущие годы. Посетите www.RollingRidgeEvents.com для получения дополнительной информации или бронирования.
СИДЕНЬЯ
- Обеспечение достаточного количества сидячих мест для групп разного размера — это настоящее искусство, при этом наша вместимость не выходит за рамки государственных директив.
- Мы рекомендуем вам взять с собой собственное одеяло или удобные садовые стулья, чтобы расслабиться, пока вы ждете, когда откроется столик, или когда вы покидаете свой стол для другого гостя.
- Уличные столы и стулья из дерева и металла будут расставлены с учетом требований социального дистанцирования. Мы убедительно просим, чтобы столы оставались такими, чтобы обеспечить максимальное количество сидячих мест и необходимое социальное дистанцирование.
- Музыка будет двигаться внутри сарая, если будет ДОЖДЬ
Музыка / развлечения
- DJ-развлечения от Digital Encore DJ будут предоставляться с 16:00 до 18:00
- Живая акустическая музыка будет звучать с 18:00 до 21:00
- Живая музыка будет находиться на лужайке, ближе к патио фундамента.
Еда и напитки
- Мы продвигаем непринужденный стиль обслуживания с самообслуживанием.
Сообщите нам, если вы
- Полный барный сервис доступен в лаундже Lone-Tree. Спасибо, Берникс, за спонсорство напитков!
- Заказы на еду размещаются внутри садового атриума. Когда еда будет готова, вам придет сообщение в Атриуме. Ваш пикап будет упакован немного иначе: все столовые приборы, салфетки и приправы будут помещены внутрь ящика для облегчения получения.Коробки обеспечивают отсутствие контакта, они сохраняют вашу пиццу горячей, позволяют легко переносить аксессуары и складывать их в два ряда, когда вы несете еду обратно к столу.
- *** Новинка 2021 года *** Станция быстрого приготовления для гурманов и пивная на открытом воздухе с постоянно меняющимся ассортиментом крафтового пива.
Уборка / уборка
- , пожалуйста, выбрасывайте пустые контейнеры для напитков в мусорное ведро или утилизируйте. Если ваша коробка для пиццы «чистая», вы можете выбросить столовые приборы и салфетку в мусорную корзину и сложить коробку рядом с мусорной корзиной, чтобы мы могли ее переработать, а не выбрасывать в мусорное ведро.
- Сообщите нашей команде, если вы хотите, чтобы стол был протерт или продезинфицирован. Кроме того, с добавленным картоном емкости для отходов могут быстро заполниться. Пожалуйста, проявите терпение и сообщите нам, если они заполнены, и мы незамедлительно их опустошим.
Хотите уйти?
Wood Fired Wednesday — это мероприятие с живой музыкой только для взрослых. Мы хотим, чтобы каждый мог расслабиться и провести ночь напролет. Атмосфера не предназначена для детей или домашних животных, поэтому позвоните любимой няне и присоединитесь к нам, чтобы провести идеальный летний вечер.
- Без домашних животных / маленьких детей
- Вам не разрешается приносить с собой еду или напитки.
27 лучших пицц Портленда, приготовленных на дровах, заняли
местоСтефани Яо Лонг | The Oregonian / OregonLive
27 лучших пицц в дровяной печи в Портленде от Саманты Бэколл
Вам нравится пицца, приготовленная на дровах? Просто шучу. Я уже знаю, что ты любишь пиццу на дровах. Это потому, что за последние 10 лет почти в каждом районе города и в пригородах открылось несколько десятков пиццерий, у входной двери которых стояли сухие дрова.И это не просто незабываемые места. За исключением нескольких заметных исключений (в первую очередь Apizza Scholls), подавляющее большинство самых известных пиццерий Портленда выбирают это первородное топливо вместо печей, обогреваемых газом или электричеством.
Последние две с половиной недели я ел мало, кроме пиццы, приготовленной на дровах, в надежде раскрыть секрет ее популярности или, если это не получилось, по крайней мере определить лучшую в городе. Мой поиск привел меня из Хэппи-Вэлли в Хиллсборо, из Орегон-Сити в Бивертон, с дорожной картой, изложенной более чем двумя дюжинами рекомендаций читателей.Конечно, Artisan Pizza Кена была в нашем списке. Пиццерия, созданная пекарем и лауреатом премии Джеймса Берда писателем Кеном Форкишем, вероятно, спровоцировала увлечение Портлендом дровяной пиццей, когда она открылась в 2006 году. круглосуточные горячие точки, пиццерии, стремящиеся к неаполитанской аутентичности, и корпоративные сети, посвященные жевательным, обугленным коркам.
Несколько замечаний по нашей методологии: мы не были придирчивы к стилю, хотя многие пироги, которые мы ели, можно было считать неаполитанскими или, возможно, неонаполитанскими.Чтобы все было единообразно, мы заказывали маргаритас — типичный стиль пиццы с томатным соусом, моцареллой и свежим базиликом — или его ближайшую альтернативу в каждом месте, которое мы посетили (единственное отклонение было в Lovely’s Fifty Fifty, где мы сломались и заказали пирог с фетой, калабрийским перцем чили и фасолью, что в конечном итоге стало лучшим отражением их духа от фермы до стола). И чтобы попасть в этот список, пицца должна была быть приготовлена от начала до конца в дровяной печи. Это означало отказаться от прямоугольных ломтиков в Roman Candle, кафе и пекарне на юго-востоке Портленда, где пиццу в римском стиле готовят в коммерческой печи, а затем готовят по центру в дровяной печи. В противном случае они, вероятно, попали бы в первую десятку.
(И пока вы здесь, не пропустите наш путеводитель по 10 лучшим пиццериям в Портленде, период.)
А теперь вот 27 лучших пицц, приготовленных на дровах в Портленде, с рейтингом:
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
27. The Rock Wood Fired Kitchen
Сетевой ресторан The Rock Wood Fired Kitchen, оформленный в стиле рок-н-ролл, приготовил довольно мягкую пиццу Маргарита (12 долларов.95) для нас. Это было прилично для высококлассной сетевой пиццы, но не очень.
2295 Н.З. Элли-авеню, Хиллсборо, 503-747-5804; 22401 N.E. Ул. Глисан,
Вуд Виллидж, 503-328-8498; therockwfk.com
Саманта Бэколл | The Oregonian / OregonLive
26. Mi Famiglia
Нам хотелось полюбить этот популярный, давний ресторан в центре Орегона, но его хорошо обугленная пицца, похожая на крекер (12 долларов), была больше похожа на лепешку из моцареллы без соуса. и начинки, чем пицца.
701 Мэйн Стрит, Орегон, 503-594-0601, mi-famiglia.com
Саманта Бэколл | The Oregonian / OregonLive
25. BRIX Tavern
Этот многолетний ресторан Pearl District, вероятно, больше известен своими кричащими предложениями «счастливый час», чем меню пиццы, приготовленной на дровах, и американскими стандартами. Их (14,95 доллара) казался свежим из коробки, без обугливания, за исключением нескольких пятен на дне мучнистой корочки, похожей на крекер.
1338 Н.З. Hoyt St., 503-943-5995, brixtavern.com
The Oregonian / OregonLive
24. Лукка
В этой соседней пиццерии нет возможности установить печь, привозимую из Лукки, на 900 градусов. наш сервер сказал нам. Пограничное недовыпеченное тесто (12 долларов) имело минимальный обугливание, мучное и безвкусное. Однако нам понравилось здоровое количество базилика сверху.
3449 N. E. 24-я авеню, 503-287-7372, luccapdx.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
23. Stickmen Brewing
В этом недавно открытом пивоварне Tualatin от Stickmen Brewing на озере Освего подают пиццу с очень тонкой корочкой, неравномерно приготовленную (9 долларов) с недостаточным количеством соуса. Нам понравился длинный список отводов.
19475 S.W. 118th Ave., Suite 1, Tualatin, 503-486-7197, stickmenbeer.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
22.Crust
Мы наткнулись на Crust, тележку с едой на станции Happy Valley, когда ждали Puffle Waffle. У их сухой маргариты (8 долларов) был хороший чесночный укус, но действительно требовалось больше соуса и сыра.
13551 S.E. 145th Ave., Happy Valley, 503-482-5865
Стефани Яо Лонг | The Oregonian / OregonLive
21. Associated
Бывший дом для пиццерии в стиле хип-хоп PREAM, Associated, созданной командой Jackknife, Bye and Bye и Century, сохранил пиццу и добавил большую дозу. веганских предложений в меню.Эти пиццы (13 долларов) были лучше при P.R.E.A.M. команда, теперь прибывшая супертонкая и безвкусная, хотя и обгоревшая.
2131 S.E. 11th Ave., 503-231-2809, associatedpdx.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
20. Big O’s Wood Fired Pizza
В магазине пиццы без излишеств, центральным элементом которого является мозаичная дровяная печь, Big O’s подали неплохую сырную пиццу (8 долларов) с нарезанными помидорами. В соусе был отличный пунш с орегано, но если бы я не видел духовку лично, я бы не узнал, что это дровяная печь.
12305 S.W. Бродвей-стрит, Бивертон; 503-596-2196; bigospizza.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
19. Heart Pizza
Отметьте пиццу в быстро сокращающемся списке дел Мика Кэмдена. В феврале плодовитый ресторатор (Little Big Burger, Blue Star Donuts) открыл первое место в Heart Pizza, дровяной пиццерии, ориентированной на еду на вынос, в центре Портленда. Классическая маргарита (12 долларов), намазанная томатным соусом и сбрызнутой хорошим оливковым маслом, была лучшим из трех пирогов, которые мы пробовали во время нашего визита, хотя и без свежей моцареллы.
417 S.W. 13-я улица, 503-764-9239; 672 S.W. Гейнс-стрит, 503-954-1706; heartpizza.com
The Oregonian / OregonLive
18. Ash Woodfired Pizza
Пищевой грузовик цвета пушечного металла с каким-то встроенным духовым шкафом из желтой плитки. Ash предлагает пиццу, приготовленную на дровах, и фермерский рынок овощи за пределами пивоварни в базовом лагере Юго-Восточного Портленда. Их маргарита (8 долларов) прибыла хорошо обугленной, но без приправы, с тонкой корочкой и нуждалась в соусе.
930 S.E. Oak St., 503-816-4639, ashwoodfired.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
17. Fire & Stone
Fire & Stone — это дровяной ресторан на 80 мест, предлагающий меню небольшого кафе, обед и поздний завтрак в трехместном районе Аламеда / Бомонт / Уилшир. Их сухой, почти не обугленный пирог (13 долларов) имел хорошо ферментированную корочку, но требовал большего количества густого соуса.
3707 N.E. Fremont Ave., 503-719-7195, fireandstonepdx.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
16. Happy Hollow
Несправедливо судить о книге по обложке. В этом торговом центре, ресторане Happy Valley с кено и планшетами, чтобы занять вас до обеда, мы нашли удивительно хорошую пиццу. Эта маргарита (12 долларов), перемешанная вручную с хорошо ферментированным тестом, имела хорошо сбалансированный соус, щедрый сыр и немного оливкового масла в придачу.
16085 S.E. Центр города Хэппи Вэлли, доктор Хэппи Вэлли, 503-427-2961, happyhollowpizza.com
Саманта Бэколл | The Oregonian / OregonLive
15. Cibo
У фаворита района, маргариты Cibo (13 долларов), была податливая, но все же мучнистая корочка и соус, в котором можно было бы добавить чуть больше сахара. Несмотря на то, что в целом пицца была хорошо приправлена и подавалась ножницами для нарезки своими руками, эта пицца казалась несбалансированной.
3539 С.E. Division St., 503-719-5377, cibopdx.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
14. Paper Bag Pizza
Пробирайтесь сквозь толпу у тележки Tidbit в юго-восточном Портленде в нужное время, и вы поймаете Тома Дейли, бывшего шеф-повара Pastaworks, совладельца тележки с женой Эмили Гудман, сбривающей сырную метель над покрытым пузырями пирогом, прежде чем складывать все это в бумажный пакет. Несмотря на то, что, к сожалению, это был недоваренный пирог (9 долларов), у Маргариты из Paper Bag был хорошо подрумяненный сыр и полезный уголь.
2880 S.E. Division St., 971-300-7833, paperbagpizza.com
John Valls
13. Oven & Shaker
Постоянно загруженный побочный продукт любимой Кэти Уимс Nostrana, Oven & Shaker сочетает в себе творческий подход. коктейль-бар от соучредителя Aviation Gin Райана Магаряна с классической дровяной печью. Их пирог с большими листьями (13 долларов) имел жевательную обугленную корочку, сладкий томатный соус и сливочный, почти рикоттоподобный сыр, который быстро потерял свою тягу.
1134 Н.З. Эверетт, 503-241-1600, печьandshaker.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
12. Nonavo
Эта элегантная пиццерия с белыми стенами кажется почти неуместной в центре Ванкувера. Но по мере того, как это новое место приближается к своему первому дню рождения, за ним можно будет следить, пока некоторые изгибы будут устранены. У маргариты (10 долларов) была супер-жевательная, почти пышная корочка с слегка острым томатным соусом, но в некоторых частях она оказалась липкой, возможно, потребовалось всего несколько секунд в красиво выложенной плиткой духовке.
110 W. Шестая улица, nonavopizza.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
11. Life of Pie
Подача пиццы «Маргарита» за 5 долларов в течение 64 процентов вашего дня автоматически поднимет вас в верхние строчки рейтингового списка. В сочетании с тем фактом, что этот ресторан на Уильямс-авеню делает очень хорошую версию с жевательно-хрустящей, мягко ферментированной корочкой, хорошо подслащенным соусом и сливочным сыром, делает его еще лучше.
3632 Проспект Н. Уильямс, 503-719-7321, lifeofpiepizza.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
10. La Sorrentina
Пицца прошла долгий путь под руководством владельца La Sorrentina Дайсуке Мацумото. Мечта Мацумото приготовить настоящую итальянскую еду, чтобы заработать на жизнь, провела его и жену Эми через Японию, Якиму и Сорренто, прежде чем вылилась в кампанию на Kickstarter, которая помогла запустить королевскую синюю тележку Hazel Dell.У этой маргариты (8,50 долларов) была хорошая корочка, хороший уголь, здоровая порция сыра и сладкий томатный соус.
1015 N.E. 78-я улица, 360-980-1651, lasorrentinavw.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
9. Pyro Pizza
Одна из лучших тележек для пиццы в Портленде, Pyro Pizza, предлагает жевательную, обугленную пиццу с 2009 года. Этот пирог (8 долларов США) был отличным соусом с орегано. , но хорошо сброженное тесто было немного недоваренным.Помимо несоответствий, нам понравился этот пирог, и мы вернемся за другим (и еще одним из домашних газированных напитков).
1207 S.E. Hawthorne Blvd., 503-929-1404, pyropizzacart.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
8. Рената
Мы всегда находили единственное, что требовало работы в нашем ресторане года 2015, — это пицца. Но маргарита Ренаты (15 долларов, 7 долларов в счастливый час в баре) имеет хорошо обугленную корочку со сливочно-коричневым сыром и хрустящим базиликом.Мы бы обменяли хруст на жевание, но этот пирог был хорошо сбалансированным.
626 S.E. Main St., 503-954-2708, renatapdx.com
Стефани Яо Лонг | The Oregonian / OregonLive
7. Nostrana
Недаром в этом милом ресторане на юго-востоке Портленда есть стена, наполненная похвалами, включая полдюжины номинаций на премию Джеймса Берда и награду «Ресторан года 2006 года в Орегоне». Маргарита шеф-повара Кэти Уимс (12 долларов) может похвастаться супер-жевательной корочкой и моцареллой, приготовленной в домашних условиях, с добавлением слегка кислого томатного соуса.Нам бы хотелось более длительное брожение в тесте, но в целом у него был хороший взлет и хороший обугливание.
1401 S.E. Моррисон, 503-234-2427, nostrana.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
6. Tastebud
Возможно, вы не знали, что Tastebud, мобильная пиццерия на фермерском рынке, вновь открылась в деревне Малтнома как один из лучших ресторанов юго-западного Портленда в прошлом году. Пироги здесь больше, чем любая другая пицца, которую мы ели, — это 18 дюймов жевательного теста в неаполитанском стиле, сверху щедро посыпанного моцареллой и тоннами овощных начинок.В то время как мы пробовали здесь классику (только сыр и томатный соус), настоящие потрясения — сезонные пироги, начинка которых меняется в течение года.
7783 S.W. Capitol Hwy, 503-234-0330, вкусbudpdx.com
Саманта Бэколл | The Oregonian / OregonLive
5. Firehouse
Построенный внутри старой пожарной части Woodlawn, Firehouse предлагает итальянские закуски, красиво обугленную неаполитанскую пиццу, твердые коктейли и иногда пасту в помещении из дерева и кирпича с великолепным внутренним двориком. .Маргарита Firehouse (14 долларов) была хорошо обугленной и имела податливую, но нежную корочку после длительного брожения. Перед подачей на стол каждый пирог поливают пармезаном для дополнительной соли и сбрызгивают оливковым маслом.
711 N. E. Декум, 503-954-1702, firehousepdx.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
4. Handsome Pizza
Один из 101 лучших ресторанов Oregonian / OregonLive 2016 года, Handsome Pizza, на постоянно растущей полосе ресторанов Северо-Восточного Киллингсворта, готовит красиво покрытые пузырями пироги с маргаритой ($ 12 / $ 23. ) Из своей дровяной печи в течение почти двух лет.Стилистически они попадают где-то между Нью-Йорком и Неаполем и приходят чудесно обугленными с тягучим подрумяненным сыром на кусочках слегка кислого томатного соуса под шифонадой свежего базилика. Корочка из муки собственного помола имеет отличную кислинку и хорошо прожевывается.
1603 N.E. Killingsworth St., 503-247-7499, beautifulpizza.com
The Oregonian / OregonLive
3. Lovely’s Fifty-Fifty
Добро пожаловать в Cheat Day.После 23 пицц мне понадобился перерыв, и я заказал пиццу без маргариты в этой пиццерии Северного Портленда, более известной своим подходом к приготовлению пирогов с фермы. Здесь гиперсезонная пицца встречается с лучшими в городе пиццами, приготовленными на дровах, причем многие из них украшают меню всего на несколько недель. Жевательная, похожая на закваску корочка была покрыта измельченными помидорами, лимоном, калабрийским перцем чили, фасолью и чудесно соленой козьей фетой — идеальный снимок недели на рынке в середине мая.
4039 N. Mississippi Ave., 503-281-4060, lovelysfiftyfifty.wordpress.com
Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive
2. Pizzeria Otto
Район Roseway сорвал джекпот с пиццерией Otto, узким рестораном, где пицца вылетает из красно-черной плиточной печи за меньшее время, чем нужно на выбор выпить из доступной по цене карты вин и пива. Эта почти похожая на облако пицца (15 долларов) прибыла красиво обугленной, со сладким соусом и моцареллой ди буфала (стоимостью 3 доллара), натянутой на струны арфы с каждым соленым укусом.