Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Как спрессовать опилки: Прессованные опилки: технология изготовления, оборудование

Содержание

Пресс для брикетов из опилок

Жизнь не стоит на месте, и человечество все время совершенствуется веками и тысячелетиями. Казалось бы, не так давно люди научились получать огонь, который сразу стал важной частью нашей жизни. Сегодня придумано множество иных вещей, которые заменяют функции огня, а именно тепло. Однако никакой обогреватель нельзя сравнить с жарким пламенем в камине или печке. Он влечет внимание и побуждает задуматься о вечном. В этой статье мы поговорим о том, что такое прессы для брикетов из опилок и можно ли сделать эти прессы для опилок своими руками.

Прессы опилок

Таблица 1. Характеристика опилок
Показатели качестваДревесные опилки
Хвойные породы Мягко-лиственных пород смеси (50% хвои и 50 листа)
Плотность, кг/м3 1.147 1.141 1.144
Насыпная плотность, кг/м3 526 511 520
Зольность,% 0.5 0.5 0.5
Теплотворная способность, МДж/кг 19.9 18 18.4
Истираемость, % 0.21 0.2 0.21
Влажность,% 8.5 8.3
Содержание SO: и SCb в газах гонения палет,% 0 0 0

Очень приятно подкладывать полешки в камин или печь, наблюдая за яркостью пламени и ощущать выделяемое тепло. Но дрова бывают различного размера и не всегда удобны в использовании, к примеру, в помещении с камином, потому, что они занимают много места. Сегодня есть отличная альтернатива дровам. Это – брикетированные опилки, сделать которые поможет пресс для опилок. Полученный материал отличается довольно высоким уровнем теплотворности, в сравнении с дровами или торфом. Такие топливные брикеты изготавливают на особой машине, которая называется пресс для брикетов. На таком оборудовании получаются брикеты размером 50 - 80 мм, поэтому они так удобны в использовании.

Прессы для создания брикетов из опилок бывают:

  • гидравлического типа
  • пневматического типа
  • винтовые
  • вертикальные
  • горизонтальные.

Конечно, на фоне прочих видов твердого топлива брикетированные опилки выглядят не очень привлекательно. Кроме того, их стоимость немного выше дров. Но достоинств у этого материала гораздо больше. Тысячи людей, которые пользуются данным видом топлива, сполна оценили все преимущества брикетов. И многие из них даже делают брикеты из опилок самостоятельно.

Пресс гидравлического типа состоит пресс-формы и гидроцилиндра. Он работает как домкрат. В пресс-форму помещается смесь опилок, а при помощи гидроцилиндра осуществляется давление поршня на опилки в пресс-форме. В результате получается плотный брикет. Среди достоинств такой установки низкая стоимость и высокая надежность. Однако производительность такого агрегата довольно низкая. Кроме того опилки нужно смешивать со связующим компонентом.

Шнековый пресс-экструдер схож с мясорубкой. Через шнек поступает сырье, выходящее по фильере плотным куском. Эта процедура осуществляется в условиях высокой температуры. Фильеру нужно предварительно нагреть. В условиях повышенной температуры и давления из опилок выделяется лигнин, который слепляет мелкие частицы. Среди достоинств такого аппарата отметим высокую производительность, а также отсутствие дополнительного связующего компонента. Из недостатков:

  • дополнительная подготовка - прогрев
  • быстрое изнашивание узлов повышенного трения
  • вследствие высокой температуры немного падает калорийность брикетированной продукции.

Пневматический пресс напоминает перфоратор. В результате ударов поршня сырьевой материал продавливается по фильере. В этом аппарате можно сделать брикеты из различных материалов. Сам аппарат работает без вмешательства человека и имеет хорошую производительность. Однако стоимость такого аппарата намного выше предыдущих.

Также существует пресс-гранулятор, выдающий гранулы из опилок. Он имеет довольно высокую производительность. Но для этой установки нужно дополнительно измельчать сырье, а также добавлять связующий компонент, к примеру, крахмал.

Что такое брикеты?

Брикетированное биотопливо изготавливают из мелких древесных отходов, главным образом опилок. Их можно просто засыпать в печь, однако такой вариант не удобен и не целесообразен, потому, что плотность такого материала крайне мала. Намного больше тепла выделится, если такое сырье спрессовать. Кроме опилок брикеты можно изготовить из соломы.

Как же делают брикеты? Прежде всего, опилки нужно измельчить, чтобы избавиться от возможных крупных кусков, а также высушить. Уровень влажности подготовленного материала не должен превышать 12%, поэтому нужно использовать сушильное оборудование. Размер сырьевых частиц должен составлять до 25х25х2 мм. После этого можно приступать к изготовлению непосредственно брикетов. Это делается двумя методами:

  • при помощи гидравлического пресса из сырья формуются в брикеты, прямоугольные или цилиндрические. Обязательными условиями этого процесса является высокое давление - от 30 до 60 МПа, а также высокая температура
  • при помощи экструзии на шнековом прессе из подготовленной смеси выдавливаются брикеты под давлением примерно 100 МПа. Процесс ведется также при повышенной температуре.

Во время прессования при повышенной температуре брикет высыхает до 4%. Чаще всего создание брикетированного материала не подразумевает добавления связующих компонентов, потому что при высокой температуре из лесоматериалов выделяется лигнин, который склеивает сырье. Однако, существуют технологии изготовления, которые предусматривают добавление связующего компонента, к примеру, крахмала в количестве 2-3%.

Заготовки зачастую обламывается от собственного веса на практически одинаковые куски. По окончанию производства нужно обязательно упаковать материал в термоусадочную пленку, чтобы сохранить уровень влажности в пределах 4%.

Пресс для брикетов из опилок - отличный вариант мини-бизнеса. Цикл изготовления брикетированных продуктов при помощи производственной линии полностью замкнут. Такое производство имеет довольно высокую рентабельность. При условии ежемесячного уровня производительности в пределах 10 тонн готового сырья, учитывая затраты на сбыт изготовленных материалов, чистый доход достигает примерно 350долларов. Следовательно, инвестированные деньги отобьются на протяжении 6 месяцев.

Пресс для опилок своими руками

Для того, чтобы спрессовать опилки в домашних условиях необходимо немного свободного времени, ручной пресс и собственно сырье – опилки, старые газеты, шелуха семечек. Благодаря рунному прессу можно отопить не только свой дом, но и родственников.

Колоссальным достоинством брикетированного топлива является длительность его горения. Средняя продолжительность горения примерно порядка 2-4 часа. При этом он постоянно выделяет тепло. Вторым плюсом можно назвать минимальное количество дыма. Кроме этого из такого топлива не выделяются вредные вещества, да и он не является загрязнителем природы, потому что уже создан из отходов. Также к положительным качествам относится материальный вопрос. Стоимость одной тонны брикетов, изготовленных ручным прессом, гораздо дешевле аналогичного количества угля или дров. Образующийся в процессе сгорания брикетов пепел можно использовать как удобрение. Самым важным требованием к хранению такого топлива является сухость помещения.

Для того, чтобы сделать брикеты самостоятельно понадобится:

  • время и силы
  • отходное сырье
  • ведро
  • емкость с решеткой на ней. Именно на эту решетку выпадает полученный материал
  • вода или раствор крахмала, в качестве скрепляющего материала
  • ручной прессовальный аппарат для производства брикетированного топлива.

Также пригодится какой-нибудь измельчитель. Это сделает процедуру более легкой. При выборе ручного пресса, сразу стоит определиться с формой брикета, которая идеально подойдет для вашего котла, потому что для одних котлов подходят прямоугольные брикеты, а для других квадратные.Для изготовления брикетированного топлива нужно:

  • измельчить сырье. Для этого понадобится ведро, строительный миксер, чуть-чуть жидкости и непосредственно опилки
  • в полученную смесь нужно добавить немного глины или раствора крахмала для скрепления частиц
  • смесь, которую вы готовите должна лепиться
  • наберите немного получившейся кашицы и положите ее в пресс. Постарайтесь выдавливать как можно больше жидкости из заготовки
  • последним этапом производства является сушка. Нужно высушить полученный продукт на солнце.

Целесообразно ли делать брикетированную продукцию дома?

К сожалению, брикетированная продукция, изготовленная в домашних условиях, совсем непохожа на то, что рекламируется в интернете. Это происходит по ряду причин:

  • на красивом видео в интернете процесс смотрится довольно простым. На самом же деле, сделать это очень тяжело. В физическом плане. Для заготовки биотоплива на весь отопительный период, вам придется потратить много сил и времени
  • тепло, которое выделяется при сжигании самодельных брикетов намного ниже, чем у заводской продукции. Вследствие низкой плотности получаемого материала, потому что домашние аппараты не гарантируют необходимого давления
  • сушка на солнце не дает такого эффекта, как промышленная сушка, а количество влаги оказывает влияние на теплотворную способность
  • если брикеты делаются с применением глины, то золы останется намного больше.
Таблица 2. Тепловые характеристики различного вида топлива
Виды топливаУдельная теплотворная способность, в кВт/ч (среднее)
Дрова хвойных пород 2,45
Дрова лиственных пород 3,2. ..3,6
Брикетированная лузга подсолнечника 5,0
Ьрикет из соломенных отходов 4,0
Брикет из щепы и стружки 4,2...4,8
Каменный уголь 7,2...7,7
Бурый уголь 3,2...3,5
Виды топлива Удельная теплотворная способность, в кВт/ч (среднее) Дрова хвойных пород деревьев 2,45 Дрова лиственных пород 3,2…3,6 Брикетированная лузга подсолнечника 5,0 Брикет из соломенных отходов 4,0 Брикет из щепы и стружки 4,2…4,8 Каменный уголь 7,2…7,7 Бурый уголь (зольных сортов) 3,2…3,5

При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://househill.ru/kommunikacii/otoplenie/element/press-dlya-opilok.html

Виды топлива Удельная теплотворная способность, в кВт/ч (среднее) Дрова хвойных пород деревьев 2,45 Дрова лиственных пород 3,2…3,6 Брикетированная лузга подсолнечника 5,0 Брикет из соломенных отходов 4,0 Брикет из щепы и стружки 4,2…4,8 Каменный уголь 7,2…7,7 Бурый уголь (зольных сортов) 3,2…3,5

При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://househill.ru/kommunikacii/otoplenie/element/press-dlya-opilok.html

Виды топлива Удельная теплотворная способность, в кВт/ч (среднее) Дрова хвойных пород деревьев 2,45 Дрова лиственных пород 3,2…3,6 Брикетированная лузга подсолнечника 5,0 Брикет из соломенных отходов 4,0 Брикет из щепы и стружки 4,2…4,8 Каменный уголь 7,2…7,7 Бурый уголь (зольных сортов) 3,2…3,5

При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://househill.ru/kommunikacii/otoplenie/element/press-dlya-opilok.htm

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БРИКЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

 

«17  мгновений весны
Эсесовец  в квартире  радистки Кет: «А у вас тут тепло»
Радистка КЭТ: «Сегодня муж достал несколько брикетов» 

ВОПРОСЫ ПО ОБОРУДОВАНИЮ

 

Пресс ПТБ 1.

00.00.000 М производится  компанией «Экобрик» расположенной в г. Минск. Права защищены. В процессе производства пресса задействованы три предприятия в г. Минске. В составе пресса используются стандартные комплектующие ряда стран. Пресс постоянно совершенствуется.

Согласно законодательству РБ подобные изделия сертификации не подлежат.

Гарантия на пресс в целом 1 год, на его составляющие силовой агрегат и бункер,  отдельно – 1 год, на комплектующие – согласно гарантиям производителей.

При этом подразумевается полный комплекс оборудования, включающий систему подготовки сырья, сам пресс, упаковочный комплекс и вспомогательное оборудование.
Вопрос можно решить путем использования оборудования б\у, минимальной механизации процесса производства, упрощенных решений по хранению и перемещению сырья.
Возможно также,  комплектование максимально механизированного и даже автоматизированного комплекса на основе наилучших современных образцов оборудования. Конечно, в последнем случае капитальные вложения на создаваемое производство будут существенно выше. Очевидно, что решение лежит где то посередине  и затраты должны быть максимально рациональны.
Что касается способа закупки необходимого оборудования, то это следует делать непосредственно у производителей на основе наших рекомендаций. Приобретение всего комплекса «под ключ», конечно возможно, но очевидно нерационально ввиду существенного удорожания проекта.
При подборе оборудования для создания комплекса разумно учитывать особенности его размещения и последующей эксплуатации,  вид и способы получения сырья, необходимую заказчику степень механизации и автоматизации процесса, располагаемые производственные площади и энергоресурсы, финансовые возможности заказчика. Отсюда логично создание  с учетом этих условий,  индивидуального проекта. В мире не существует единого производителя комплекса такого разнородного оборудования. Соответственно в каждом конкретном случае возможны варианты решений, как в ценовом, так и в организационном и техническом плане. Такого рода согласование мы проводим с заказчиками.

Затраты зависят от принятых решений  по организации и спецификации комплекса. По нашему опыту минимальные затраты при наиболее «экономичном» подходе не могут быть меньше 100000 $. Максимальные могут достичь нескольких миллионов.

Номинальная производительность пресса – 600 кг/час. Фактически она зависит от вида сырья, качества его подготовки и внешних условий. На «идеальном» сырье – твердолиственных породах древесины при штатной влажности и фракции можно достичь производительности и 800 кг/час. Хвойные породы прессуются медленнее. Влияние на темп прессования оказывают также состояние инструмента, фракция сырья, атмосферная влажность и температура в производственном помещении. При всех негативных условиях можно говорить о производительности не менее 400 кг/час.

Согласно техническим условиям срок службы пресса 8 лет. Однако с учетом того, что эта машина обладает большим запасом прочности и отработанной конструкцией можно говорить и о нескольких десятках лет.

Пресс поставляется в подготовленном для работы виде. Его монтаж заключается в установке на ровной площадке без крепления и подключению к электросети.

Наилучшим вариантом является обучение соответствующего персонала на нашем производстве. Мы практикуем также выезды для пуска пресса по месту его дислокации.

Зависит от Вашего местонахождения. В Минске, России, Украине и т.п.  В случае если будете смотреть не у нас необходимо согласие владельца.

«Бизнес план», если он нужен не просто из любопытства - стандартизованный документ, готовящийся сертифицированным исполнителем под конкретные объекты для представления в банковские, лизинговые или иные организации.
Отсюда разумно делать его по месту. Разработка бизнес планов не является основным предметом нашей деятельности. С другой стороны мы можем предоставить необходимую информацию для его разработки.

Мы, безусловно обеспечиваем заказчиков необходимой информацией. Однако как показала практика, это делается только после заключения контракта на поставку пресса. Были случаи, когда эта
информация требовалась из простого любопытства, а иногда и появлялась на продаже в Интернете. Проработка такой информации впустую отвлекает нас от основной работы и является напрасной тратой времени.

Сам пресс – до 55 квт. Остальное зависит от используемого на других переделах оборудования. По минимуму нужно иметь не менее 100 квт.

По минимуму не менее 100 квт.

Зависит от избранного варианта организации производства. По минимуму не менее 350 кв.м

При механизированной подаче сырья в бункер  пресса – 1 человек. Иначе 2 человека. При этом на два пресса 3 человека.

Себестоимость брикета величина индивидуальная. Переменными факторами являются – стоимость сырья, затраты на производственные помещения, уровень зарплаты, уровень цен на расходные материалы, налогообложение, количество вспомогательного персонала, хозяйственные расходы, объем выпуска продукции. Нормально – мы считаем 50 $/т.

Только то, что это несанкционированные и не совсем корректные копии нашего пресса образца 2004 года.

Конечно, но не самой высшей категории. Имея внутри помещения горячий процесс необходимо принять меры по удалению пыли и изолировать сухое сырье от зоны работы экструдера

Согласно экологическим паспортам на такие производства – ограничений нет.

Штатная работа – регулярное обслуживание шнека. Остальное - периодическая очистка электрооборудования, контроль уровня масла в картере, уборка.

В 99,9 % случаев пресса эксплуатируются именно в таких помещениях.

Обязательно. Без наличия системы отсоса дыма из зоны работы пресса запускать его не рекомендуется т.к. в течение 15 минут работающий пресс полностью задымит помещение.

Минимальная протяженность, трудносгораемые материалы, возможность разборки для регулярной чистки.

Без проблем.

В режиме штатной работы можно, но неразумно.

Шнек, как и любой инструмент, нуждается в корректном исполнении и правильном обслуживании. Отбрасывая дилетантские заявления на этот счет, сообщаем, что при нашей технологии номинальная ходимость шнека до ремонта 20 т. На практике, как правило, 25 -30. Бывают случаи, что 50 т. Но бывает и 7 т. Последнее связано с качеством ремонта, температурой окружающей среды, влажностью сырья, наличием фрикционных загрязнений в сырье. Кстати собственный ремонт шнека занимает порядка 40 минут и обходится около 5 $. Сейчас мы проводим испытания нового материала для ремонта шнека. Ожидаем увеличения ходимости до ремонта не менее чем в два раза.

Сейчас основные фильеры демонстрируют появление видимого износа после выпуска порядка 150 т. Мы работаем в этой области. Думаю, скоро эта цифра дойдет до 500 т.

Мы рекомендуем и обучаем такой технологии. Основная особенность – ремонт шнека организуется по месту. Технология несложная и может использоваться в самых примитивных условиях.

Держатели наших прессов – без ограничений. На сторону инструмент не поставляем.


До 12 %. –оптимальная 8%.  Меньше 5 % - нежелательно. Свыше 12%  до 15% еще можно получить некачественный брикет.

Тут кто-то заявил, что лиственные породы непригодны для производства брикета. Информируем, что пресс этого типа создавался как раз для прессования лиственных пород и дает на них наилучшие результаты. Для улучшения процесса и повышения качества хвойного брикета рекомендуем смешивать хвою с лиственными опилками.

В некоторых случаях это даже целесообразно. Смешивание разного сырья одной или близкой фракции допускается без ограничений.

И теория и практика гласят , что фракция должна быть мелкой. Наилучшая фракция для прессования  –  фракция опилок из под ленточной пилы. С другой стороны можно прессовать и более крупную фракцию (стружку, соломины порядка 6 см и т. п.). При этом несколько меньше производительность и брикет не такой красивый на срезе. Щепа не годится.

Думаю можно, но зачем. Есть способы утилизации торфа более дешевые, а как сырье торф даст не самый лучший брикет.

Хотите истереть в пыль инструмент пресса – пожалуйста.

Можно, но лигнин очень трудно высушить.

Наличие примесей (клея, краски, пропитки и т.п.) не позволяет получить качественный брикет.

Без проблем.

Можно купить влагомер для опилок. Это удобно, но стоит недешево. Кроме того такие влагомеры имеют определенную погрешность. Наиболее надежный и экономичный способ измерения влажности сыпучих материалов «весовой» описан в советском ГОСТе.
Необходимый инструмент:
- точные весы (до 1 гр)
- электродуховка
Процесс состоит в периодическом нагреве с последующим взвешиванием пробы материала. После каждого нагрева масса пробы уменьшается ввиду выпаривания влаги.
После стабилизации массы пробы, т.е. полного удаления влаги определяется масса и процентное содержание влаги в исходной пробе. Из практики,  для полного выпаривания влаги  требуется 6 циклов нагрева по 5 минут.

Сушка опилок и т.п. по сути, просто выпаривание воды. При этом, учитывая специфику сыпучего материала, он должен постоянно перемешиваться в процессе сушки. Этому условию удовлетворяют только две технологии – перемешивание в барабане или создание кипящего слоя. Последний метод, к сожалению пока не реализован в работоспособную машину. Хотя нам предложен один образец такого рода, который мы еще не проверили в работе.
При выборе машины для сушки,  прежде всего, следует учитывать следующие факторы:
- совершенство конструкции;
- материал конструкции;
- стоимость сушки;
- мощность и к.п.д. теплогенератора
В этом смысле нет равных агрегатам АВМ 0.65, АВМ 1.5 и их зарубежным аналогам.
Конструктивно они выполнены так, как сейчас не умеют  или не хотят,  при этом изготовлены из жаропрочной стали, что позволяет эксплуатировать их многие годы.
Конечно, такой новый агрегат будет стоить очень дорого. Кстати на постсоветском пространстве они ныне не производится. Однако еще имеется достаточно агрегатов б/у.
Стоимость сушки – важнейший показатель работы сушилки. Нужна ли Вам сушилка с затратами на сушку 50 $/т ?  Экономию на сушке могут дать только теплогенераторы работающие на древесных отходах. Такие агрегаты ныне производятся и дают хорошие результаты. При выборе теплогенератора следует иметь ввиду,  что производительность сушилки прямо пропорциональна его мощности и температуре на выходе. Что бы там не утверждали, температура топочных газов на входе в сушилку должна быть порядка 900ОС.
Чем больше объем сушилки, тем выше должна быть мощность теплогенератора.

Солома и другие стеблевые материалы имеет свои особенности при сушке. Заготовленные в рулонах или тюках они хорошо продувается и компактно складируется. Это позволяет применить другой способ сушки. Тюкованную солому можно разместить в закрытом изолированном помещении, обеспечить вентиляцию
и подавать в помещение горячий воздух, например от вышеупомянутого теплогенератора, или простой топки. В жестком температурном режиме это позволит высушить значительный объем сырья в кратчайшие сроки. После чего по мере необходимости можно измельчать высушенную солому.

Во влажной атмосфере набирает в первые сутки порядка 2%,  затем процесс замедляется.

Все сушилки пожароопасны. В тоже время, АВМ в этом смысле более безопасна, поскольку топочные газы бедны кислородом и не поддерживают интенсивного горения. Технология загрузки сырья позволяет заглушить возгорание подачей сырых опилок.

Это вопрос задают в связи с некоторыми утверждениями, что топочные газы загрязняют сырье сажей. Во первых нет. Во вторых ну и что ?

1 тонну. Отходы незначительны.


Зависит от фракции, породы, насыпной плотности. Для расчетов можно  грубо принять 5  -7 м. куб на 1 тонну брикета.


Это брикет типа Pini&Kay. Этот сорт брикета известен и считается у потребителей наивысшим сортом,  а соответственно имеет наивысшую цену. Произведенный на прессе нашего изготовления брикет имеет плотность 1.3 кг/дм3 , что превышает требования германского и прочих стандартов.

Брикет высокоэффективное экологически чистое топливо. Чтобы долго не распространятся, скажу, что при прочих достоинствах его важнейшей особенностью является высокая теплоотдача. С этой точки зрения он превосходит все используемые ныне виды топлива. Это незаменимое топливо для быстрого разгона отопительных систем.

Бани, камины, все виды топок на твердом топливе. Брикет вне конкуренции при топке бань. Сейчас продаются котлы,  печи и камины в которых продолжительность горения брикета достигает 14 часов.

Пиллеты это топливо промышленного назначения, хуже хранятся, дешевле стоят. В логистике и экономике отличаются от брикетов в худшую сторону. Брикеты с гидравлических прессов по условиям хранения и цене аналогичны пиллетам. Горят плохо. По нашим сведениям используются как транспортная упаковка для последующего размола в опилки перед сжиганием.

Цвет брикета зависит от температуры прессования и им можно управлять, меняя температуру. Так принято, что он должен быть разных оттенков шоколадного цвета. Кстати такой цвет получается при оптимальных температурах прессования.

Стандартами не оговаривается. Производитель заинтересован, чтобы отверстие было меньше, т.к. производительность при этом выше. В некоторых случаях отверстие нужно увеличивать по технологическим причинам.

Как объект хранения брикет очень удобен поскольку компактен и имеет большой удельный вес. Готовый брикет укладывается на поддоны общей массой 1 тонна. При этом поддоны можно устанавливать  друг на друга без ущерба для брикета. Нормально – установка столбика из трех поддонов. Таким образом на 1 м2 может храниться 3 т готового брикета. Брикет может храниться практически неограниченное время в помещении защищенном от атмосферных осадков.

Готовый брикет формируется прессом в виде непрерывного рукава. Для создания товарной упаковки необходимо отторцевать его на заданную длину. Учитывая, что на международном рынке сложилось представление об упакованном брикете – пачки по 12 шт общей массой 10 кг масса одного брикета должна быть равна 833 грамма. Отсюда подбирается длина, на которую следует торцевать брикет.

Некоторые «специалисты» утверждают, что брикет нужно вначале ломать на палки, дать ему остыть и затвердеть и только после этого приступать к торцовке. Такое утверждение может быть связано только с тем, что они имеют дело с брикетом,  не обладающим достаточной плотностью и твердостью в момент выхода из пресса. Наш брикет лишен этого недостатка.
Торцовка брикета непосредственно за прессом обеспечивает:
- Снижение количества отходов;
- Исключение из технологического процесса дополнительной операции торцовки;
- Экономию производственных площадей и рабочей силы. Установка для ручной торцовки брикета нами производится.
- Хотим установить автомат резки брикета?
Безусловно, использование автоматической резки повышает культуру производства и экономит рабочую силу. Мы создали несколько образцов таких автоматов, которые хорошо показали себя в работе. В то же время,  на сегодня мы не являемся сторонниками использования этого оборудования. Соображения следующие.
 На сегодня ни один производитель брикета не может гарантировать 100%  стабильность качества подготовки сырья. В этой связи при попадании нештатного сырья в пресс в его работе возникают отклонения в качестве брикета, а например,  при попадании избыточно влажного сырья «выстрелы» брикета которые могут разрушить автомат. Кроме того, как показывает практика, при использовании автомата резки процент отходов увеличивается.
И еще одно соображение – по регламенту,  даже при условии автоматической работы у пресса должен находиться оператор. По закону «бутерброда» при такой схеме его отсутствие в нужный момент весьма вероятно. При резке вручную работник находится у пресса и контролирует процесс по определению. С учетом такого подхода мы снабжаем этого оператора выносным пультом управления прессом, что позволяет ему,  в случае необходимости не покидая своего места торцовщика  принять необходимые меры по управлению прессом.

На сегодня в РБ брикеты сертификации не подлежат. Зарубежные покупатели никогда не требовали и не упоминали  сертификатов, хотя как мы знаем у них такие сертификаты существуют.

Конечно. При этом имеют место следующие особенности его использования. На открытом воздухе брикет горит интенсивным пламенем порядка 40 минут. Затем остаются угли в форме брикета, которые дают жар еще не менее 40 минут. Жар углей от брикетов выше,  чем жар от древесного угля. При жарке мяса на брикетных углях возгораний от капающего жира практически не происходит.

При обсуждении с покупателями цены на брикет из опилок такая тема может возникнуть, однако на практике весь опилочный брикет имеет одну цену. Что касается брикета из соломы и т.п., Учитывая их повышенную зольность, цена может быть несколько ниже. Опыта продажи брикета из соломы у нас нет. Следует также иметь в виду, что ряд потребителей платят не за тонну брикета, а за килокалорию. В этой связи, учитывая в том числе, и то, что некоторые не древесные брикеты имеют более высокую теплотворную способность (например лен – свыше 5000 ккал/кг) вопрос снижения цены может быть спорным.

На рынке сложились представления об упаковке брикета. Пачка 12 шт, массой 10 кг. Пачка стягивается полипропиленовой лентой и упакована в термоусадочную пленку. Под пленкой располагается этикетка.

Исходя из предыдущего один брикет должен весить 833 гр.Отсюда длина.

Брикет можно запаковать в пачки любой массы и формы. Некоторые заказчики это просят. Однако следует понимать, что чем меньше расфасовка, тем выше затраты производителя на тонну готовой продукции. Как минимум это следует иметь в виду.

Спрос на брикет стабилен и особенно высок в отопительный сезон. Если говорить об экспорте, то страны активные покупатели брикета это Германия, Австрия, вся Скандинавия.  Последние годы очень оживилась Польша, Чехия.
Как показала практика наиболее выгодно продавить брикет на внутреннем рынке. Цены на брикет в Москве и Санкт Петербурге существенно выше экспортных. Другое дело, что рынок в СНГ еще не сформировался. Думаю в ближайшие годы это положение измениться.

Делайте качественный брикет в правильной упаковке и зарубежные клиенты сами Вас найдут. Им очень нужен брикет. Информацию о продавцах они берут,  в  том числе и на нашем сайте.

Брикет хорошо грузится в любой транспорт. Пока его возят только автотранспортом.

В соответствии с нормами - 22 т. При этом это 22 поддона. Как Вы знаете в стандартную фуру в один ряд можно установить 33 поддона.

Спрос персонально на брикет из соломы есть. Опыта продажи соломенного брикета у нас нет. Его характеристики - 4500 ккал/кг (как у опилочного) и 4 – 4.5% золы (выше, чем у опилочного) позволяют предположить, что его цена должна быть несколько ниже.

это не наш профиль. Можем помочь продать.  При этом мы исходит из следующего соображения. Производители брикета являются не конкурентами, а коллегами. Коллегам мы помогаем безвозмездно.

В прошлый сезон цена брикета из опилок составляла 150 евро/т ФСА. Сейчас сентябрь – 140 евро/т ФСА, Далее ожидаем не менее 150 евро/т. Предложения уже есть.
Вообще то, сезонность продажи брикета выглядит следующим образом. Зимний сезон: октябрь – март (наивысшие цены;  Весна:  апрель – май (низшие цены),  Лето: июнь – сентябрь (средние цены). Цены и начало сезонов зависят от температуры в предыдущую зиму.  В целом цена брикета в Европе кореллирует со стоимостью дизтоплива и имеет тенденцию к повышению.



Мы являемся производителем, а не перепродавцом пресса. Соответственно его цена соответствует затратам на его производство и является максимально возможно низкой.


Согласно сложившейся международной практике во всех страны кроме России существует единый порядок оформления экспорта товаров. Что касается России, имеющей с РБ единое таможенное пространство, имеются некоторые особенности, которые мы учитываем при отгрузке оборудования в Россию.


Для нас при отгрузке пресса в иные страны для нас это экспортный товар и согласно законодательству цена устанавливается без НДС.


Для этого существуют лизинговые компании. Случаи, когда прессы приобретались покупателями через лизинговую компанию, у нас были.
- Можно ли получить пресс в рассрочку с последующим расчетом продукцией – предложение не выдерживает критики. Проще сразу попросить денег.

 Цена пресса сформирована на основе затрат на его изготовление.

В Европе еще можно найти пресс Pini&Kay б/у. При этом его цена будет не менее 78000 евро.

 

 

Прессованные брикеты из опилок для отопления и топки

Прессованные топливные брикеты пришли в Россию из Европы и начали стремительно набирать свою популярность. Если говорить кратко, то прессованные брикеты — это специальные кирпичики, которые за счет своей структуры имеют потрясающие характеристики. Изготавливаются прессованные брикеты из опилок и стружки, которые являются вторичным сырьем деревообрабатывающей промышленности. Прессованные брикеты из опилок позволяют полностью заменить не только привычные дрова, но даже бурый и черный уголь. Дело в том, что прессованные брикеты имеют две важных характеристики, которые обеспечивают столь высокие характеристики топливных брикетов. Во-первых, речь идет структуре брикета. Он не имеет пустот и пузырьков с воздухом, ускоряющие горение. В то время как обычные, пусть и сухие дрова, имеют множество подобных пустот. За счет этого прессованные брикеты из опилок горят в 2—3 раза дольше, чем обычные дрова.   Во-вторых, влажность дров колеблется в районе 40-45%, а влажность прессованных топливных брикетов не превышает 8%. Дрова львиную долю времени и тепловой энергии расходуют на выпаривание влаги, а брикеты всю свою энергию сразу отдают для обогрева помещения.

Цены

Цена на прессованные брикеты различается от места производства, типа древесины, дальности доставки и способа хранения. Для производства может использоваться липа, сосна, береза, кедр и другие сорта деревьев. На прессованные брикеты для отопления цена может различаться в зависимости от расстояния и способа доставки. Чем больше расстояние от склада до потребителя, тем выше стоимость доставки, поэтому рекомендуется брать большие партии тем, кто живет далеко.

Применение

Сфера применения прессованных брикетов для топки невероятно широка. Речь идет не только о каминах, но и о печах, котлах отопления, топках бань и саун, а также о мангалах и барбекю. Прессованные брикеты для отопления имеют минимальные значения зольности, а потому сохранят чистоту в ваших котлах и топках. Они содержат в 50 раз меньше угарного газа, чем голь, поэтому безопасны для использования в каминах и мангалах. Прессованные брикеты наполнят воздух приятным ароматом дерева и сохранят его чистоту.

Как купить

Купить прессованные брикеты для отопления можно прямо на нашем сайте. Для этого можно оформить заказ, используя специальную электронную форму или позвонив по многоканальному телефону. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут рассчитать необходимое количество товара. Купить прессованные брикеты из опилок, можно просто оставив свою заявку в электронной форме. Оплатить товар можно наличным и безналичным расчетом, банковской картой или с помощью систем электронной коммерции.

О производстве

Прессовать опилки в брикеты — гениальная идея, которой мы и воспользовались. Для этого применяется только высушенное сырье, например, стружка и опилки, которые засасываются большим пылесосом в бункер накопитель. В этом бункере они дополнительно высушиваются и только потом попадают в пресс. Именно пресс позволяет автоматизировать изготовление прессованных брикетов, гарантируя высокое качество продукции. Он сжимает древесный материал под давлением в 250 атмосфер и при высокой температуре. В результате этого выделяется натуральное вещество лигнин, которое плотно связывает структуру изделия. На выходе получаются готовые кирпичики. Их упаковывают в защитную пленку и отправляют на склад.

Как сделать топливо из опилок своими руками

Опилки сами по себе прекрасно горят, и их можно использовать в качестве топлива на ежедневной основе. Но поскольку у них невысокая плотность, они быстро прогорают и так же быстро расходуются. Чтобы увеличить коэффициент полезного действия, их следует прессовать в брикеты или пеллеты. В таком виде они будут дольше гореть, давать больше тепла и практически не давать побочных продуктов горения — дыма, золы, сажи и углекислого газа.

Производство топлива из опилок промышленным способом

Для промышленного производства евродров используются отходы древообрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Это древесные опилки, шелуха риса, гречи, семян подсолнечника и солома. Никакие химические добавки не допускаются.

В качестве сырья подходят любые породы дерева. По промышленным стандартам влажность опилок находится в пределах 12%, количество подгнивших элементов не превышает 5%, мелкая фракция — 4-6 мм. Поэтому любое сырье, которое не подходит под это описание, проходит предобработку: измельчение и сушку. После этого древесная масса поступает в прессующую установку, где под давлением формируется брикет. В качестве альтернативы используется экструзионный способ производства, продуктом которого становятся пеллеты.

Производство брикетов в домашних условиях

В домашних условиях сложно достичь высокой силы сжатия и разогрева опилок. Поэтому в сырье для брикетов приходится добавлять другие компоненты, способные впоследствии склеить опилки в брикеты. Это может быть:

  • ненужная бумага, старые обои, гофрокартон;
  • клей для обоев либо другой дешевый клей;
  • глина;
  • шелуха от семян подсолнечника.

Производственный процесс выглядит следующим образом. Старую бумагу измельчают и замачивают в воде на 10 часов, затем смешивают с опилками. Всю смесь тщательно перемешивают с добавлением воды по мере необходимости. Затем порционно закладывают в самодельный пресс (его конструкции доступны в интернете). Получившиеся брикеты сушат на открытом воздухе под солнцем или под навесом, если погода плохая.

Делать топливо из опилок своими руками стоит только в том случае, если неподалеку находится деревообрабатывающее предприятие, где можно брать сырье. А также в том случае, если вам по силам изготовить пресс для формирования брикетов самостоятельно. Если же вы собираетесь использовать покупное оборудование или у вас нет под рукой доступного сырья, то домашнее производство вряд ли оправдает затраты на него. В этом случае проще купить евродрова.

Преимущества евродров

Евродрова в виде брикетов, пеллет и гранулированного топлива из опилок имеют существенные преимущества перед традиционными видами топлива:

  • Евродрова практически не дают дыма и вредных выбросов.
  • Образуют очень мало золы — в 30-40 раз меньше, чем при сгорании такого же количества черного либо бурого угля. Поэтому чистить печь или камин придется гораздо реже.
  • Евродрова выделяют в 2-3 раза больше тепла, чем обычные дрова, и на треть больше тепла, чем угольные брикеты.
  • Дают ровное и невысокое пламя и обеспечивают равномерное нагревание.
  • Коэффициент полезного действия котлов увеличивается в полтора раза.
  • Евродрова очень удобно хранить. Поскольку они имеют правильную форму, то занимают гораздо меньше места, чем другие виды топлива. Так, например, одну тонну брикетов или пеллет можно сложить в пределах одного метра кубического.
  • Срок хранения неограничен.

В качестве недостатков стоит указать высокую стоимость евродров, произведенных промышленным способом. Если ваш дом имеет большую площадь и при этом плохо утеплен, то отопление евродровами может вылететь в копеечку.

Другие виды топлива из опилок

В Вене есть завод BioCrack, который одним из первых стал применять опилки для изготовления дизельного топлива. Опилки и солома смешиваются с побочными продуктами нефтепереработки в соотношении 1:5. Смесь нагревают, и в результате получается дизельное топливо.

Это не самое экологичное сочетание. Но в этом случае для производства используются отходы — сельского хозяйства и нефтепереработки. Другие компании пытаются делать дизельное топливо исключительно из древесины, но в будущем это может привести к большей вырубке лесов.

Подобные эксперименты с получением дизельного топлива из древесных опилок еще не играют полноценной роли на рынке. Но правительства ЕС и США заинтересованы в любых инициативах по производству биотоплива. В ближайшие годы (отчет за 2018 год) доля альтернативного топлива должна приблизиться к 10%.

RUF брикетировщик для опилок - Проекты в работе

Эти итальянские брикетировщики я видел.  Сейчас меня интересует именно пресс для прямоугольных руф брикетов. Здесь 1 брикет массой около 800 грамм выходит каждые 10 сек. это около 350 кг в час.

Я нашел в интернете картинку пресса в разрезе а в солиде начал первые прикидки.

Я планирую цилиндр диам 250мм. при давлении 20Мпа цилиндр дает усилие 100тн

я взял 3 плиты по 40 мм толщ, связал их прутком д50мм, зафиксировал грань на дальней плите и относительно нее приложил 100 тн к передней плите. в общем, всю конструкцию растянуло как на картинке деформаций. Правда, перемещение максимально всего 1.5мм.

Плиты 40мм на прочность не прошли, переделал на 50мм, показало коэфф запаса 1.08

Так и оставим.

Следущий вопрос- чем создавать давление.

Самое простое-электромотор и насос типа НШ

Весь цикл на 1 брикет надо уложить в 10 секунд

Это подача шнеком из бункера, предвариетльное уплотнение первым цилиндром и окончательное сжатие стотонным, еще выталкивание.

И так по кругу.

Насыпная плотность опилок около 300 кг/м3, как я нашел в интернете. Плотность брикетов 1000-1500кг/м3

Соответственно коэфф уплотнения от 3 до 5ти.

Судя по картинке с разрезом, первый цилиндр трамбует в 3 раза, а 100 тонный еще в 2 раза.

При размерах брикета 150х60 х 100мм, получается нужно около 60*3 =~200мм хода вертикального цилиндра и 100*2 =200мм горизонтального. Плюс 100мм на выталкивание брикета из камеры прессования, хотя толкать 100тн цилинлром расточительно конечною

Надо примерно прикинуть требуемую производительность насоса. Планирую взять спаренный насос и мощность электромотора хотелось бы до 30квт.

Изменено пользователем Urec

Горизонтальный брикетировочный пресс | Автоматический пресс для опилок

Прессует опилки, солому, сено, рисовую шелуху, хлопок, ореховые скорлупки и любой другой материал россыпью в плотные кипы

Горизонтальный пресс для опилок Sinobaler является новейшей моделью, и идеальным решением для брикетирования таких специфических материалов как опилки, измельченная солома / сено, рисовая шелуха и кожура арахиса – эти материалы сложно спрессовать и транспортировать (и даже невозможно обвязать как кипу из обычного материала). Некоторые модели прессов прессует материал и упаковывает в пакет. Брикетировочный пресс для опилок Sinobaler делает из материала твердый брикет без обвязки или ленточкой или упаковки.

Идеальное форма и высокая плотность брикетов позволяет легко перевозить, складировать, экономят время, место и деньги. Некоторые из таких брикетов можно даже сжигать как твердое топливо – например брикеты из стружки. Отличительной особенностью данного пресса для опилок является PLC- контроллер, который управляет всеми процессами, а также гидравлическая дверь на канале, которая позволяет автоматически извлекать кипу. Наши брикетировочные прессы кроме всего прочего гораздо меньше, чем вы думаете, и могут быть установлены практически в любом помещении.

Что можно прессовать: опилки, измельченная солома / сено, рисовая шелуха и кожура арахиса

Выберете себе пресс из существующего ассортимента, или свяжитесь с нами для изготовления индивидуального решения.

Модель Усилие прессования Размер кипы Вес кипы(для опилок) Производительность Обвязка
Длина Ширина Высота
SHB1-WSB-1500

150 ton

(330000 lbs)

220-300 mm

(9-12 inch)

350 mm

(14 inch)

350 mm

(14 inch)

13-16 kg (29-35 lbs)

30-40 bales/hr

-

SHB1-WSB-2000

200 ton

(440000 lbs)

220-350 mm

(9-14 inch)

480 mm

(19 inch)

480 mm

(19 inch)

30-35 kg (66-77 lbs)

30-40 bales/hr

Как изготовить брикеты из опилок своими руками?

Брикеты из опилок пользуются большой популярностью в Европе из-за их экологичности и доступности. У нас такой вид топлива тоже достаточно востребован. Ими можно топить камин, печку или разжигать мангал. Изготовить брикеты из опилок возможно и своими руками, правда понадобится специальное оборудование и знания о выборе подходящего сырья.

Что такое брикеты из опилок?

В неподготовленном виде топить опилками не выгодно из-за низкого КПД теплоотдачи. Для увеличения КПД их брикетируют путем уплотнения. Брикеты имеют влажность на уровне от 10 до 12% и теплоотдачу в 4500 ккал/кг. Такой КПД в 2-4 раза выше, чем у дров. Это является причиной популярности готового брикетированного продукта.

У производителей изготовление брикетов пользуется популярностью по причине выгоды и дешевизны изготовления. Деревообработчики получают возможность достигать безотходности производства.

Прессуют опилки без добавок. Процесс уплотнения способствует выделению лигнина, естественного клейкого вещества, благодаря которому достигается высокая прочность.

Особенности изготовления промышленным способом

Промышленное производство брикетов из опилок включает два рабочих процесса – дробление сырья и прессование. Если пресс создает высокое давление – на выходе получаются уже готовые брикеты. При применении пресса более низкого давления, брикетам понадобится сушка. Используют как горячее, так и холодное прессование.

Самые мелкие опилки получаются при распиловке леса, их и используют для брикетов высшего качества. Из обычных древесных опилок тоже получается вполне достойное топливо.

На производстве процесс изготовления брикетов из опилок выглядит следующим образом:

  • Опилки засыпают в контейнер дробилки для измельчения.
  • Полученную фракцию прессуют. Пресс пропускает сырье через фильеры, позволяющие получить на выходе определенную форму брикетов.
  • Фасуют брикеты в пленку.

Исходное сырье должно иметь влажность не более 10%. Процесс прессования создает давление, повышающее температуру опилок. Они досушиваются до влажности 4%. При такой влажности их можно упаковывать.

Виды форм топливных брикетов из опилок

Различают три формы, получаемые в процессе прессования:

  1. Кирпичи – форма RUF. Размеры- 150х100х60 мм. Влажность брикета до 10%, плотность порядка1,2 г/см3. Теплоотдачу дают в 4400 ккал/кг. Такие брикеты малозольные, хорошо горят. Упаковка весит 10 килограмм, в ней 12 брикетов. Производятся холодным прессованием и имеют большой срок хранения – 3 года.
  2. Карандаши – Pini Kay. Показатели влажности, теплоотдачи и плотности аналогичны RUF. Размеры -250х60 мм, с отверстием диаметром 18-20 мм. Горят прекрасно за счет наличия отверстия в середине брикета. Создается дополнительная тяга. Делаются шнековым прессованием при высоких температурах. Срок годности до пяти лет.
  3. Цилиндры – NESTRO. Влажность брикетов от 8 до 10%. Плотность -1,0 г/см3. Теплоотдача 3900 ккал/кг. Имеют длину от 200 до 380 мм. В диаметре такой цилиндр 90 мм. Делают брикеты прессованием при среднем давлении. Срок годности у них всего год и зольность выше, чем у двух других.
Брикеты из опилок RUF

Лучше всего горят и долго хранятся Pini Kay и RUF. Хороши для отопления дома и растопки бани. Цилиндры лучше использовать для обогрева нежилых помещений из-за более высокой зольности.

Домашний способ прессования

Изготовление брикетов из опилок своими руками требует соблюдения определенной технологии и этапов производства.

Сырье и подготовка

Для изготовления брикетов из опилок своими руками нужно определенное сырье и оборудование. В качестве сырья можно использовать:

  • опилки древесные, стружку и мелкую щепу;
  • шелуху, полученную после обработки сельскохозяйственных культур – риса, гречихи, риса, подсолнечника;
  • отходы угля и торфа – мелкая фракция;
  • солому;
  • макулатуру (картон и бумагу).

При выборе состава неоднородного сырья (из разных отходов), нужно помнить, что опилки должны занимать более 60%, чтобы обеспечить высокое качество горения.

Можно также использовать глину. В процессе домашнего прессования опилок лигнин не будет выделяться из-за низкой мощности пресса, поэтому понадобится связующее вещество, которым будет размоченный картон или глина. Картон вносят в подготовленное сырье в размоченном виде, он должен занимать не более трети объема. Глину вмешивают в опилочное сырье в пропорциях 1 к 10.

Некоторые умельцы вместо картона и глины вмешивают в сырье обойный клей. Он относительно натурален, но при наличии в нем химических добавок его использовать не рекомендуется. Брикеты при сгорании будут коптить.

Необходимое оборудование для производства брикетов из опилок:

  • дробилка;
  • пресс выбранной модификации.
  • емкость для подготовки сырья.
Пресс для изготовления брикетов из опилок

Этапы изготовления брикетов из опилок своими руками

Процесс домашнего прессования опилок выглядит следующим образом:

  1. сушка сырья, если оно имеет высокую влажность;
  2. измельчение сырья в дробилке или ручным способом;
  3. перемешивание измельченного опилочного сырья с глиной или картоном;
  4. загрузка под пресс;
  5. прессование в формы;
  6. выгрузка и сушка на воздухе;
  7. упаковка в пленку.

Качество сушки можно проверить путем разлома брикета, он должен быть плотным и сухим на срезе.

Если нет подходящей дробилки – можно применить перфоратор.

Пленка обязательно должна быть термоусадочной, чтобы влага не проникала в готовый продукт и сохранялась его форма.

Прессы для изготовления брикетов из опилок

Для производства брикетов из опилок можно использовать три вида прессов.

Механизм с ручным приводом

Процесс изготовления: сделать раму из металлической трубы ( сварить ее). Раму прикрепить для устойчивости к стене любой постройки. В нижней части рамы неподвижно закрепить форму бля брикетирования. Сверху на шарнире надо закрепить длинный рычаг. К рычагу надо прикрепить пресс, который будет нажимать на сырье. Пресс должен быть меньше формы по размеру, чтобы вдавливать в нее массу. Таким прессом можно изготавливать брикеты небольшой формы.

Механический пресс может быть и винтовым. Он представляет собой емкость для сырья и металлическую станину, в которую вставляется пресс в виде винта с площадкой. Закручивание винта производит уплотнение сырья.

Плюсы такого механизма:

  • простота изготовления своими руками;
  • дешевизна материалов.

Минусы:

  • большие усилия прессования;
  • высокий износ рабочих элементов.
Изготовление брикетов из опилок своими руками

Механизм с гидравлическим домкратом

Изготовить его – процесс невыполнимый, но можно взять готовый автомобильный гидравлический домкрат. Минимальная его грузоподъемность 2 тонны. Усилие домкрата должно быть направлено вниз – к форме с сырьем.

Плюсы механизма:

  • большое усилие прессования дает возможность получить качественные брикеты;
  • можно получить брикеты разной формы.

Минусы:

  • громоздкость сооружения;
  • при покупке обойдется не дешево.

Шнековый пресс

Шнековый пресс напоминает мясорубку. Сделать его дома очень сложно, проще взять бывший в употреблении. Основная рабочая деталь в прессе – это шнек, он несет основную нагрузку и обеспечивает формирование брикета.

Шнековым прессом создаются брикеты в форме прямоугольника или восьмиугольника, в центре есть отверстие. Плотность таких брикетов очень высокая, они долго и равномерно горят.

Плюсы оборудования:

  • высокое качество брикетов.

Минусы пресса:

  • покупка обойдется не дешево.

Плюсы и минусы самодельных брикетов

Преимущества топливных самодельных брикетов из опилок:

  • углекислого газа выделяется намного меньше, чем при топке дровами или углем;
  • компактный продукт, требующий мало места для хранения;
  • материал не гниет из-за высокой плотности;
  • ровно и красиво горит;
  • в доме не будет мусора и пыли;
  • экономия средств, при условии доступности сырья и оборудования для изготовления;
  • брикеты долго горят – до четырех часов;
  • выделяется мало дыма;
  • не выбрасываются в воздух вредные вещества;
  • чистку дымохода можно будет производить в три раза реже;
  • экологично и безопасно;
  • мощность котла увеличивается на 50%;
  • сжигание угля дает зольность 20%, а брикетов 1-1,5%;
  • кубометр брикетов из опилок по уровню теплоотдачи равен 4-6 кубометрам дров.
Брикеты из опилок долго горят и выделяют мало дыма

Недостатки самодельных брикетов из опилок:

  • при недостаточном усилии пресса, брикеты могут рассыпаться;
  • в домашних условиях готовые брикеты трудно хорошо высушить. В летнее время их можно просушить на солнце, а в другое время года – только в помещении, что не дает сильного снижения влажности. Соответственно они будут хуже гореть.
  • изготовление и сушка брикетов требуют много места;
  • процесс изготовления крайне трудоемкий и требует больших физических усилий.

Брикеты нужно хранить в сухом помещении. Срок хранения брикетов из опилок,  сделанных в домашних условиях, не превышает года. Зола, получаемая от сгорания продукта, является прекрасным удобрением.

Самодельные брикеты из опилок являются дешевым и безопасным топливом. Если есть возможность их сделать своими руками, то брикеты сделают процесс отопления дома выгодным и экологичным.

Журнал термической обработки сжатой пилой: все, что вам нужно знать | Блог

Мы знаем, что у вас в голове идеальная картина - успокаивающее сияние вашей дровяной печи наполняет ваш дом теплом и уютной атмосферой. Однако, когда пришло время фактически разжечь плиту, вы можете не знать, какое топливо использовать. Закаленные, высушенные в печи или прессованные опилки для нагрева бревен? Есть так много вариантов, и все они претендуют на звание лучших. Но какие из них вам подходят?

В этом руководстве мы познакомимся с миром нагрева сжатых бревен из опилок, чтобы дать вам некоторое представление об этих устойчивых чудесах зимнего потепления.Таким образом, вы сможете принять более обоснованное решение о том, какое топливо использовать для дровяной печи, многотопливной печи или открытого огня.

Что такое бревна из сжатых опилок?

Подсказка кроется в названии - эти бревна сделаны из прессованных опилок! Они также могут содержать сырье, такое как торф, солома, рисовая шелуха и бумага - вы можете быть уверены, что наши опилки - это только отходы. Каждое бревно изготавливается путем мелкого измельчения этого сырья, а затем его сжатия с высокой степенью сжатия до 1000 кг / м3.Чем выше уплотнение, тем лучше качество, поэтому бревно должно держать форму.

Качественные прессованные бревна из опилок должны содержать только натуральные продукты, без добавок и связующих. Остерегайтесь любых тепловых журналов, которые не являются на 100% натуральными, поскольку это может повысить уровень влажности в нем и затруднить освещение. Если в них используются какие-либо древесные отходы, например древесина, которая могла быть обработана или окрашена в прошлом, они могут плеваться или искриться.

Итак, каковы преимущества использования прессованных бревен из опилок? А в чем недостатки?

Преимущества тепловых журналов

Низкое содержание влаги

Тепловые бревна из спрессованных опилок обычно имеют влажность ниже 10%.Жарочные бревна из сжатой пилы Big K имеют уровень влажности менее 8%, а это означает, что они горят намного горячее и с меньшими выбросами - сохраняя благополучие дымохода или дымохода, а также очистителя печи или дровяной горелки, поскольку загрязняющие вещества сгорают.

Надежный

Одним из недостатков дров является то, что они могут различаться по плотности, поэтому вы можете не получить одинаковую тепловую мощность во время горения - даже если они из одного дерева. Между ветвями дерева и стволом могут быть различия, а вес и размеры будут разными.Однако, используя сжатые бревна опилок, вы будете знать, что все бревна абсолютно одинаковы и обеспечивают одинаковую надежную теплоотдачу.

Экологичность

Большинство прессованных бревен из древесных опилок будут изготавливаться из побочных продуктов из опилок. Бревна Big K изготавливаются только из побочных продуктов выращивания управляемых лесов и переработанной древесины, поэтому вы можете быть уверены, что вносите свой вклад в защиту окружающей среды. Кроме того, поскольку они сжимаются с использованием такого высокого давления, нет необходимости в связующих веществах или химикатах для облегчения процесса освещения - поэтому углекислый газ (CO2), выделяемый при их сжигании, равен CO2, поглощаемому деревом при его росте.

Чистый

Если вы раньше использовали поленья для дров, вы знаете, что они могут быть грязными. Чаще всего вы будете тащить за собой большое количество бревен, оставляя за собой след из коры и стружек. Кроме того, при обращении с ними вы можете получить осколки. Прессованные бревна из опилок имеют гладкую, однородную форму, которая помогает складывать их в небольших помещениях, так что ваш дом будет выглядеть аккуратно и аккуратно.

Осталось меньше золы

Тепловые бревна из спрессованных опилок имеют меньшую влажность.Это означает, что они горят сильнее и оставляют меньше золы в вашей дровяной горелке или многотопливной печи. Это отличная новость, если вы заняты и у вас нет времени все время выливать золу из печи - и все, что вы вынимаете, можно использовать в качестве удобрения в своем саду.

Тепловая мощность

Если вы привыкли к стандартным дровам, вы заметите огромную разницу в теплопроизводительности от сжатых поленьев из опилок. Однако, если вы привыкли сушить бревна в печи, вы можете не заметить большой разницы в количестве выделяемого тепла.И бревна, и бревна, высушенные в печи, являются хорошими вариантами обогрева вашего дома.

Недостатки тепловых журналов

Отдельно не купишь

В отличие от высушенных в печи или выдержанных бревен, вы не можете покупать бревна из спрессованных опилок навалом. Они всегда будут поставляться в небольших водонепроницаемых упаковках, потому что, если их не хранить сухими, они будут впитывать влагу, расширяться, а затем распадаться. Нехорошо! Вы должны хранить их в сухом месте и следить за тем, чтобы не проткнуть пакеты, иначе вы получите много беспорядка, который нужно убрать.

К счастью, здесь, в Big K, вы можете купить наши тепловые бревна на поддоне, так что вы все равно можете сэкономить, покупая оптом.

Иногда они могут передвигаться!

Если у вас есть открытый огонь, следите за ним - ваши бревна могут изменить положение! Бревна из спрессованных опилок часто расширяются при горении, поэтому они могут немного двигаться на открытом огне. Убедитесь, что вы разместили их осторожно, или, возможно, добавьте защиту, чтобы они не катились мимо камина.

Вы не услышите треска и треска

Тот успокаивающий, умиротворяющий звук, который вы слышите от бревен из натурального дерева, не будет присутствовать при использовании бревен.Но если вы все еще хотите использовать прессованные бревна из опилок, вы можете купить пару бревен с треском - они трескаются и трескаются, как настоящие, но без беспорядка, который вы можете получить с бревнами из натурального дерева.

Итак, вот что нужно учитывать, когда вы думаете о покупке поленьев для вашего костра. Они, безусловно, безвредны для окружающей среды, обладают фантастической теплоотдачей и чище, чем горящие поленья, но их нельзя купить отдельно, и они не будут иметь такой же реалистичности, как натуральное дерево.Почему бы не попробовать смешать журналы тепла с бревнами, высушенными в печи?

Если вы только изредка используете дровяную горелку, печь или камин, нагревательные поленья, безусловно, являются отличным вариантом, но если дровяная горелка или печь являются вашим основным источником тепла, вы можете найти высушенные в печи бревна лучшим вариантом. Убедитесь, что вы прочитали здесь о сушеных бревнах и их преимуществах, прежде чем сделать окончательный выбор.

ПОЖАРНЫЕ ПОЖАРЫ И КИРПИЧ - Lignetics

Дровяные поленья и кирпичи из прессованной древесины - это форма топочного топлива, которое можно использовать в любой дровяной печи, химине или камине.Созданное из чистых опилок, полученных в качестве побочного продукта лесной промышленности, древесное волокно сушится в печи и сжимается, чтобы гореть более чисто и эффективно, чем дрова, оставляя очень мало золы.

Однородные по размеру, плотности и уровню влажности сжатые кирпичи и бревна обеспечивают надежное количество тепла на протяжении всего процесса горения.

Интенсивная тепловая мощность

Сушеные в печи для удаления влаги перед сжатием наши бревна и кирпичи содержат 9% или меньше влаги (по сравнению с20% для древесины, высушенной на воздухе), что обеспечивает более эффективное производство тепла.

Чистое горение
Изготовлен из 100% чистой возобновляемой древесины; кирпичи и бревна выбрасывают в воздух на 92% меньше частиц. Также они не содержат коры, грязи и насекомых; обеспечение чистого горения и чистого перехода из гаража в гостиную дровяную печь.

Простота использования
Упакованы в небольшие связки, которые можно эффективно штабелировать и хранить; вам больше не нужно резать, раскалывать или приправлять, как дрова.Просто снимите обертку и наслаждайтесь теплом. Наши бревна и кирпичи доступны в различных размерах, поэтому вы можете выбрать размер и форму, которые лучше всего подходят для вас.

Лучше для окружающей среды
Отопление вашего дома прессованной древесиной значительно снижает углеродный след и зависимость от ископаемого топлива. Наши кирпичи и бревна изготовлены из 100% переработанной древесины (без связующих и добавок) лесной промышленности, поэтому они устойчивы и не содержат вредных химикатов.

Советы по использованию кирпича и дров

Дрова и кирпичи горят невероятно горячо, поэтому важно не перегружать плиту.Начните с двух кирпичей или бревен и при необходимости добавляйте. Вы также можете использовать наши прессованные кирпичи и бревна в сочетании с дровами.

Когда вы выбираете сжатое древесное топливо, вы используете для обогрева одну из самых горячих, с наименьшей влажностью и чистейшей прессованной древесины из доступных - высокая ценность для ваших денег на отопление.

МАГАЗИН всех дров и кирпича.

Сделайте свои собственные гранулы из прессованных опилок

Гранулы из спрессованных опилок - новый источник зеленой энергии

В связи с быстрым развитием мировой экономики и общества вопросы энергоресурсов и окружающей среды становятся все более актуальными.Широкая зависимость от ископаемого топлива привела к значительному загрязнению окружающей среды, а также к кризису энергоресурсов. Устойчивое исследование и использование источника энергии зависит от открытия нового источника энергии и разработки новых энергетических устройств.

Как своего рода новый источник зеленой энергии, прессованные гранулы из опилок широко применяются в Европе, Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и других странах по всему миру. Теперь давайте узнаем больше о прессованных гранулах из опилок.

Преимущества прессованных гранул из опилок

Гранулы из спрессованных опилок являются наиболее распространенным типом топливных гранул и обычно изготавливаются из спрессованных опилок, которые подходят для бытовых каминов, печей, промышленных котлов и т. Д. У них больше преимуществ, чем у ископаемого топлива.

Во-первых, форма - это частица, поэтому объем сжимается, и пространство для хранения сохраняется . Таким образом, прессованные гранулы из опилок легко транспортировать и снижают затраты на транспортировку.По сравнению с опилками гранулы удобнее кормить.

Во-вторых, прессованные гранулы из опилок имеют высокую теплотворную способность и высокую эффективность сгорания . Топливо отличается высокой чистотой и не содержит мусора, не выделяющего тепло. Кроме того, они обладают характеристиками высокой летучести и низкой температуры воспламенения.

В-третьих, содержание вредного газа при горении очень низкое, а выброс вредного газа мало .Более того, золы после сгорания очень мало, и ее можно использовать в качестве удобрения.

Изготовьте гранулы из прессованных опилок

В настоящее время все больше и больше людей хотят прессовать гранулы из опилок самостоятельно, так как же их прессовать? Пеллетный пресс - одно из новых энергетических устройств, незаменимое при прессовании пеллет с опилками. Если у вас уже есть достаточно опилок, вам нужно купить пресс-гранулятор TICO. Пресс-гранулятор TICO имеет несколько типов, пресс-гранулятор с электродвигателем является самым популярным и имеет лучшие продажи.

Внедрение пресса TICO pell et press с электродвигателем

Пресс-гранулятор TICO с электродвигателем спроектирован и разработан TICO. Это пресс-гранулятор с плоской матрицей, который имеет высококачественные валки и матрицы.

  • Пресс для гранул TICO с электродвигателем прессует гранулы в основном за счет трения между плоской матрицей и валком. Гранулы из прессованных опилок твердые, гладкие и однородные.
  • Небольшой размер и легкий вес, поэтому транспортировка очень удобна, а также снижена стоимость транспортировки.Более того, на картинке видно, что под электрическим пеллетным прессом четыре маленьких колесика, куда можно переехать, только есть электричество.
  • Операция очень проста, что подходит для мелкосерийного производства. Благодаря высококачественному сырью для всех запасных частей, срок службы долгий, а уровень шума низкий.
  • Разумный дизайн, стабильная работа, высокая производительность и низкое энергопотребление. Пресс-гранулятор TICO с электродвигателем - ваш идеальный выбор, если вы хотите самостоятельно производить прессованные гранулы из опилок.
  • Машина приводится в движение электродвигателем. Производительность 60-800кг / час. Конечно, есть несколько моделей, вы можете выбрать одну. Примечательно, что пресс-гранулятор TICO с электродвигателем имеет кнопку аварийного останова, когда что-то не в порядке, кнопка остановки может быть запущена до отключения и перестать работать.
  • Надежное качество и привлекательная цена. При изготовлении машины TICO приложила много усилий. Эффект очень хороший, судя по отзывам покупателей.Если вас интересует пресс-гранулятор TICO, пожалуйста, быстро свяжитесь с нами.

Как сделать самодельные поленья для костра из опилок

, Мелисса Фрэнсис · Опубликовано · Обновлено

Главное, что вам нужно будет сжать опилки внутри ведра или любого другого объекта, форма не имеет значения, это может быть кубоид, цилиндр или любой другой, кубоид является наиболее распространенным. Затем, оказывая давление, вы придаете ему форму, но, конечно, после того, как вы вытащите опилки, они рассыплются, поэтому вам придется добавить что-то, чтобы они оставались такими, как есть. Наш «клей» может быть получен из простой газеты, вам, конечно, придется разрезать бумагу на более мелкие кусочки и добавлять их, кроме этого вам нужно будет добавить немного воды.Было бы идеально, если бы у вас было немного древесной золы, добавив ее в смесь, чтобы сделать конечный продукт более крепким. То, что вы получаете в качестве конечного продукта, называется «Полено для костра из опилок», это именно то, как это звучит, - полено для костра, сделанное из опилок.

Зачем нужно проходить через весь этот процесс? Простые, эти дрова для пожара разработаны, чтобы быть недорогими, что делает их экономичными, легко воспламеняются и горят дольше, некоторые из них могут гореть до двух часов, хранить их и складывать друг на друга легко благодаря их форме.Вы будете готовы сделать их сами, за исключением того, что вам понадобится пресс-машина, но зачем вам пресс-машина? Просто придать смеси форму легко, но хороший пресс сделает весь процесс высыхания полена намного быстрее, выжимая воду. Оставление на солнце, когда на улице приятно и тепло, также может ускорить процесс высыхания.

Раньше люди не знали, что делать с опилками, полученными в результате работы по дереву. Они выбрасывают ценный ресурс, который можно использовать в качестве топлива для отопления.Что, если бы я сказал вам, что опилки могут быть весьма полезными?

СМОТРИТЕ НИЖЕ, чтобы прочитать оставшуюся часть статьи.

Источник фото

Как сделать самодельные поленья из опилок

Щелкните здесь, чтобы узнать, как сделать самодельные поленья из опилок

.

Похожие сообщения:

Wood Bricks - Better Than Cordwood

Деревянные кирпичи (также известные как прессованные деревянные кирпичи) дарят вам такое же уютное тепло и веселую атмосферу от вашей дровяной печи - с зеленым бонусом!

Изготовленные из высушенных в печи сверхконденсированных древесных стружек и опилок, кирпичи можно обжигать сами по себе или с помощью дров для получения экологически чистого и длительного тепла - по более выгодной цене, чем дрова.

Экономьте деньги: деревянные кирпичи горят сильнее и дольше, чем дрова, а это значит, что вы получаете больше тепла за свои деньги!

Экономия места: один поддон деревянных кирпичей дает такое же тепло, как и деревянный шнур, но занимает лишь около трети пространства.

Сохраните свою спину: не беспокойтесь о транспортировке, рубке и штабелировании дров - мы доставляем аккуратные поддоны предварительно уложенных, защищенных от непогоды деревянных кирпичей.

Сохраните окружающую среду: деревянные кирпичи производятся из чистой переработанной древесной щепы и опилок, они производят меньше выбросов углерода и не содержат креозота кордовой древесины.

Спасите свой дом от вредителей: деревянные кирпичи упаковывают в термоусадочную пленку и укрывают, чтобы защитить их от непогоды, а также от насекомых, мышей и других тварей, которые могут попасть в груды деревянных шнуров.

Деревянные кирпичи горячие, горячие, горячие!

  • Поскольку они высушены до влажности менее 10% и сжаты до плотности, аналогичной плотности древесных гранул, деревянный кирпич выделяет гораздо больше тепла, чем бревно.
  • Как правило, вы должны использовать примерно половину количества кирпичей по сравнению с количеством бревен, которые вы обычно используете.
  • Не перегружайте дровяную печь деревянными кирпичами - вы рискуете перегреть ее! Ознакомьтесь с рекомендациями производителя печи относительно максимальной теплоемкости печи.

Как использовать деревянные кирпичи

  1. Обжигать кирпичи сами по себе:
  2. У нашего менеджера по обслуживанию клиентов есть большая дровяная печь, которая отапливает весь ее дом. Она делает вигвам из трех кирпичей и разжигает огонь, подложив под него мятую газету.Как только кирпичи воспламеняются, она кладет кирпичи вперед, подталкивая типи к задней части печи. Чтобы заполнить печь, она складывает кирпичи слоем в два-три уровня. Этот метод позволяет вести медленный, устойчивый огонь задом наперед, с еще одним складированием после работы, чтобы продержаться всю ночь.

  3. Кирпич обожженный с кордной древесиной:
  4. Джой, наш ведущий представитель службы поддержки клиентов, сжигает в своей дровяной печи и кирпичи, и дрова. Она кладет на плиту от 5 до 6 кирпичей с газетой / растопкой между ними и кладет сверху дрова.Она загружает свою плиту вдвое реже, чем когда использовала только кордовые дрова, и поддерживает свою семью в хорошем настроении!

Максимально используйте опилки

Первоклассные поджигатели

Поместите опилки в бумажные чашки для маффинов (см. Выше) или в картонную коробку для яиц. Парафиновый воск или старые свечи растопить в пароварке, залить опилками и дать остыть.Эти горячие пирожки, медленно горящие при розжиге, отлично подходят для разведения костра или камина.

Смачиватель разливов

Посыпьте опилками масло или остатки финишной краски, чтобы они впитали грязь, а затем завершите уборку соответствующим растворителем или мылом.

Наполнитель для дерева

Нанесите немного клея на этот неидеальный ласточкин хвост, коробчатое соединение или отверстие под чистовой гвоздь, нанесите его шлифовальной машиной с произвольным вращением и наблюдайте, как несовершенство исчезает. Используйте эту технику для прозрачных покрытий, потому что пятна и масляная отделка могут обнажить засохший клей.

Сушилка для досок

Мешок для мусора или картонная коробка, заполненная опилками высушенных в печи пиломатериалов, поглощает влагу и ускоряет сушку зеленых досок и токарных заготовок на воздухе.

Мастерство в холодную погоду

Для обеспечения тяги присыпайте обледенелые дорожки и проезды опилками. Более темная стружка поглощает солнечный свет, ускоряя таяние.

Мульча

На укоренившихся садовых растениях опилки подавляют рост сорняков.Он забирает азот из почвы, когда она разлагается, похищая средства к существованию у неглубоких сорняков. Следует избегать использования опилок грецких орехов, особенно токсичных для растений, в качестве мульчи, но они блестят как средство от сорняков и трав.

Компост

Смешайте в своем компостере соотношение трех зеленых (обрезки газона, кухонные отходы и т. Д.) К одному сухому (опилки, сушеные листья и т. Д.) Для получения компоста, обогащающего сад.

Ароматические саше

Работаете с ароматным кедром? Соберите стружку, свяжите ее в ткань, например тюль или марлю, и свяжите красивой лентой, чтобы получился подарочный пакет с ароматом туалета.

Курильщик мяса

Кладите медленно тлеющие опилки среди стружек курильщика, чтобы увеличить выход дыма. Совет: используйте опилки яблони, груши и вишни для рыбы и птицы; гикори, клен и дуб для говядины и свинины.

Предупреждение: никогда не сжигайте опилки и стружку из обработанных под давлением пиломатериалов, МДФ, фанеры, ДСП или любой обработанной древесины, содержащей клеи, отделочные материалы или химическую обработку. При их сжигании образуется токсичный дым и пепел.

Подстилка для животных

Птицефабрики и конюшни используют опилки как в качестве подстилки, так и в качестве ванной комнаты.Домашним животным, например песчанкам и хомякам, полезно использовать кедровые или другие древесные стружки, маскирующие запах.

Предупреждение: Никогда не используйте опилки грецкого ореха для подстилки лошадей. Токсичные элементы грецкого ореха проникают через копыта, вызывая тяжелую или даже смертельную болезнь, называемую основателем.

Корм для гончарных печей

Глазури Raku с добавлением меди достигают своей красоты при вторичном обжиге на древесных опилках. Интенсивное разгорание с последующим быстрым удушением создает пестрый цвет на застекленных участках и углеродную черноту на неглазурованных поверхностях.

Товарная торговля

Когда вы использовали все, что могли, поделитесь этим богатством опилок. Разместите его на досках объявлений онлайн, таких как craigslist.org, и ждите предложений.

9 шагов для изготовления прессованных древесных гранул

Древесина использовалась в качестве топлива десятки тысяч лет, но прессованные древесные гранулы - другое дело. Каждый размером с детский карандаш и почти ничего не весит. При массовом производстве эти гранулы могут использоваться на электростанциях для выработки надежной возобновляемой электроэнергии.

Древесные пеллеты также оказывают положительное экономическое влияние на сообщества, в которых они производятся, поскольку промышленность по производству пеллет поддерживает многих землевладельцев и лесозаготовителей, средства к существованию которых зависят от сильного рынка древесных товаров.

На предприятии Amite BioEnergy в Глостере, штат Миссисипи, ежегодно производится 450 000 метрических тонн пеллет, которые отправляются на электростанцию ​​Drax в Англии для выработки возобновляемой электроэнергии. Это история о том, как производятся эти гранулы.

1.Поступает древесное волокно

Грузовики прибывают на завод с одним из следующих грузов: круглый лес низкого качества, такой как прореживание, больные или деформированные деревья; древесная щепа, полученная из остатков лесозаготовок, в том числе веток и верхушек деревьев; опилки и аналогичные побочные продукты от других операций по производству изделий из дерева; или лаять. Круглый лес доставляется на склад, где он готовится к переработке, а щепа и опилки - непосредственно в штабель щепы.Между тем кора доставляется в отдельную зону, где она хранится для использования в качестве топлива для сушилки для щепы.

2. Удаляется кора

Круглый лес со склада подается во вращающийся барабанный окорочный станок, который перекатывает бревна друг на друга, чтобы удалить кору. Конвейерная лента перенаправляет кору в зону хранения для использования в качестве топлива, в то время как окоренные бревна подготавливаются для измельчения.

3. Древесина колотая

Окоренные бревна необходимо измельчить на мелкие кусочки одинакового размера, прежде чем их можно будет использовать для изготовления гранул.Измельчитель древесины в конце барабанного окорочного станка использует несколько вращающихся ножей для резки бревен на щепу длиной примерно 10 мм и толщиной 3 мм. Затем щепа по конвейерной ленте доставляется в штабель щепы, где она ожидает следующего этапа производственного процесса.

4. Древесная щепа просеивается по качеству

Древесная щепа иногда содержит нежелательные материалы, такие как песок, кора или камни. Чтобы удалить эти отходы, стружка проходит через просеиватель, чтобы в сушилку попадала только стружка надлежащего размера.

5. Сушка щепы

Щепа поступает в промышленную сушилку, где она подвергается воздействию потока перегретого воздуха, образующегося при сжигании коры из барабанного окорочного станка. Сушилка снижает уровень влажности древесной щепы с 50% до примерно 12% - критический шаг в обеспечении качества и энергоемкости готовых гранул.

6. Сухая щепа измельчается в волокна

Высушенная стружка затем подается в серию молотковых мельниц, которые содержат прядильные валы, на которых установлены молотки.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *