Место для мангала на даче: Зона мангала на даче (76 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
2021 ᐈ 🔥 (+65 фото) Мангальная зона на даче своими руками фото
Содержание
- Выбор места
- Варианты оформления
- Первый этап: определение локализации
- Что должно быть в мангальной зоне
- Определяемся с проектом
- Фундамент для мангальной зоны
- Выбор жаровни
- Самый простой «П»-образный эскиз
- Порядок работ
- Обустройство: варианты
- Зонирование
- Мебель и освещение
- Дизайн и декор
- Заключение
Выбор места
Выбор места для мангальной зоны на участке требует соблюдения определенных условий.
Безопасность, поскольку это источник открытого огня. Жаровня должна располагаться на достаточном удалении от дома или хозяйственных построек, чтобы избежать возгорания. Мангал располагают вдали от кустарников и деревьев.
Защита от ветра. Пламя костра должно быть закрыто от сильных порывов ветра. Для этого используют естественный рельеф или постройки, то есть размещают зону отдыха с наветренной стороны возвышенности или стены дома. При выборе места следует учесть интересы соседей, им не должен мешать дым от костра и шум вечерних посиделок.
Учитывайте наличие скотного двора или птичника в хозяйстве, запахи жизнедеятельности животных могут испортить ужин не свежем воздухе.
Оптимальным вариантом считается возведение защитной стенки вдоль мангала, высота стены может быть от 1,5 до 3,5 метров.
Удобство использования. К площадке для шашлыка нужно организовать удобный, нескользкий, достаточно широкий проход с хорошей видимостью, так как основной период использования приходится на вечернее время. Таким критериям отвечает место в непосредственной близости от загородного дома, при этом удобно пользоваться кухней и водопроводной системой дома и приглядывать за детьми на детской площадке во дворе.
Мангальная зона часто включают в комплекс с баней, размещая эти два объекта поблизости. Так обеспечивается доступ к воде, а терраса бани служит крытым местом для ужина.
Иногда встречается отдельное расположение в природном ландшафте усадьбы, здесь потребуется прокладка хороших дорожек и организация вечернего освещения.
- Эстетическое окружение. Расположить мангальную площадку желательно в красивом ландшафтном окружении, у сидящих на площадке людей взгляд не должен упираться в забор или стену соседского сарая. Нужно пройти по участку, посмотреть его с разных ракурсов и определить подходящую видовую точку.
Варианты оформления
Существует множество разнообразных вариантов обустройства мангальной зоны. Проект и дизайн конструкции зависит от:
- размеров участка;
- внешней отделки дома;
- ограждения;
- общего оформления ландшафтного дизайна.
На приусадебной территории можно расположить крытый павильон. Смотрится такая конструкция довольно интересно и стильно, главное, чтобы дизайн зоны барбекю соответствовал отделке дома.
На открытых площадках можно использовать любые печи, для удобства их можно дополнить навесом. Мангал делают стационарным или мобильным.
Очень практичное решение – совместить мангал с беседкой.Благодаря этому можно готовить вкусные блюда прямо во время дождя, а также увеличить длительность эксплуатации приспособлений, защитив их от осадков. Здесь же в летнее время можно организовать столовую.
Для создания гармоничной и завершенной конструкции нужно основательно подходить к выбору материалов и мебели. Все детали необходимо продумывать заранее.
Оформление мангальной зоны на даче завершают высаживанием зелёных насаждений. Небольшие растения могут выполнять функцию декора и украшения территории, живая изгородь поможет создать уединенную атмосферу на террасе. Деревья и кустарники также могут защищать территорию от порывов ветра и поднимающейся пыли.
Неровности и холмы – прекрасное подспорье для высаживания зелени к столу.
Начать проект мы советуем с правильного выбора места. Локации с продувными ветрами или запахом септика соседнего или своего же участка явно не подходят.
Первый этап: определение локализации
Выбор подходящего места расположения зоны барбекю зависит от:
- Площади участка. Большая территория позволяет установить массивную конструкцию, на небольшом участке целесообразно возводить компактную мангальную зону.
- На ровной поверхности почвы можно выбрать любое место, холмистая местность диктует свои правила: необходимый участок земли придётся выравнивать или возводить конструкцию на максимально ровной территории.
- Зону барбекю нужно располагать в достаточной удалённости от хозяйственных построек, дома, садовых насаждений. Это одно из наиболее важных условий для обеспечения безопасности.
- Мангал необходимо защитить от сквозняков и ветра, неожиданное изменение погодных условий не должно испортить или отменить отдых.
Используют особенности ландшафта, останавливая свой выбор в низине или за стеной дома. Также можно возвести защитную стену для мангала, её высота может составлять 1,5-3,5 м.
Стоит учитывать наличие хозяйственных построек с вольерами для животных. Неприятный запах не даст насладиться природой.
Удаленность от соседних участков. Дым, музыка и веселые разговоры с гостями не должны распространяться к соседям.
В большинстве случаев мангал зажигают по вечерам, стоит сделать широкий и удобный проход к нему из шероховатых материалов, скользкая поверхность может быть опасной. Или же обеспечить хорошее вечернее освещение.
Расположение возле дома позволяет иметь доступ к водопроводу, следить за тем, что происходит на участке, например, на детской площадке. Также можно совместить баню и зону барбекю, терраса станет отличным местом для расположения стола.
Не стоит забывать о красоте композиции, постройка должна сочетаться с фоном.
Представленная на изображении, деревянная мангальная зона отлично сочетается с дизайном дома и ограждения.
Зону барбекю можно разместить в патио, стены помогут защитить конструкцию от ветра, а близкое расположение к дому позволит использовать все необходимые коммуникации.
Что должно быть в мангальной зоне
После возведения постройки, нужно подумать об устройстве мангальной зоны. На первом этапе нужно выбрать мангал. Он может быть из металла, несложную конструкцию можно сделать самостоятельно. Печь из огнеупорного кирпича следует возводить во время постройки беседки.
Красивый и стильный мангальный комплекс можно купить в специализированных магазинах.
Также в зоне отдыха необходимо разместить обеденный стол, стулья, диванчики. Для удобства важен рабочий стол и тележка, которая облегчает доставку продуктов в нужное место.
Определяемся с проектом
При выборе проекта мангальной зоны, нужно решить всего один нюанс: определиться с ее типом. От этого уже можно отталкиваться при расчете расхода материалов и оценке масштаба работ. Для открытых зон достаточно расположить мангал на грунте или специальной опоре. Предварительно нужно выбрать открытую площадку в саду или на лужайке.
Такой тип мангальной зоны считается самым лаконичным. Отдых с шашлыками легко совмещать с активными играми или присмотром за детьми.
Для мангальных зон закрытого типа потребуется больше времени и усилий. Здесь придется укладывать фундамент, ставить опоры, закреплять навес, сооружать хотя бы одну стену в качестве защиты от ветра. Работа окупает себя, ведь теперь компании не страшна непогода и планы на выходные ничто не испортит. Что касается размеров площадки, то их выбирают в зависимости от габаритов печи, возможностей участка и от количества людей, которые будут собираться на посиделки.
Для тихих семейных вечеров достаточно зоны в 5-6 кв.м. Любителям приглашать гостей и отмечать каждый праздник шумной толпой такой площадки, конечно, недостаточно.
Фундамент для мангальной зоны
Вес обычной печки и габаритного стационарного мангала может достигать пары сотен килограмм. Конечно, такая конструкция на открытом грунте быстро просядет, а в очаге из кирпича после зимовки появятся трещины, поэтому для нее необходим прочный, надежный фундамент. Профессионалы рекомендуют использовать комбинированный вариант. Раздельный фундамент состоит из бетонной плиты (монолит) под очаг и столбчатого или ленточного для стен. Такое решение обуславливается двумя причинами:
- Экономия. Монолитный фундамент под всю площадку обойдется слишком дорого. Такие траты просто нецелесообразны.
- Неравноценные нагрузки во время эксплуатации.
Размеры бетонной плиты должны быть больше, чем сам очаг. Монолит должен выступать минимум на 5 см за края печи.
Выбор жаровни
Мангалы пришли к нам с Кавказа. Дословно название переводится, как «коробка углей», что точно отражает предназначение конструкции. Внутри мангала разводят огонь, а после прогорания дров готовят мясо, овощи или рыбу на углях. Кусочки продуктов нанизывают на особые спицы — шампура. Чтобы блюдо не пригорало, их периодически вращают.
Для получения оригинального послевкусия и большей сочности мясо сбрызгивают алкоголем, лимонным соком, соевым соусом.
Мангалы классифицируют по мобильности конструкции:
- Разборные. Представляют собой металлическую коробку на ножках. Ее стенки можно снять (закрепляются на специальные пазы), сложить в чехол и взять с собой на природу.
- Переносные. Эти мангалы не разбираются, но они легкие и компактные, поэтому конструкцию можно перенести в любой уголок участка.
- Стационарные. Габаритная конструкция, выполненная из кирпича, камня, металла или сочетаний этих материалов. Оборудуется прочным фундаментом, так как имеет большой вес.
Отдельно можно отметить электромангалы. Они оснащены специальным механизмом, который автоматически вращает шампура, обеспечивая равномерную прожарку продукта без участия человека. Мангал больше походит на компактную духовку или гриль. Конечно, в нем мясо и овощи не обретают тот самый вкус «с дымком». Конструкция барбекю несколько отличается от мангала.
Внутри короба имеются две решетки: на нижней лежат угли, а на верхнюю выкладывают мясо, рыбу.
Барбекю классифицируют на следующие типы:
- Переносные (складные). Жаровня оснащается съемной решеткой. В собранном виде приспособление помещается в специальный чехол. Удобно для выездных пикников.
- Передвижные. Представляют собой тележку на колесиках, которую можно «катать» по участку. Конструкция не разбирается. Снизу имеется поддон, на который можно ставить тарелки, кастрюли или класть дрова, а сверху на четырех опорах крепится жаровня.
- Котел. Классический американский вариант с куполообразной крышкой.
Удобен тем, что внутри тепло сохраняется дольше, поэтому в таких жаровнях можно запекать птицу целиком или крупные куски мяса, которые на открытых углях не пропекутся.
- Стационарная. Выполняется из камня или кирпича, оснащается зоной для приготовления пищи и столовой площадкой.
Также встречаются одноразовые жаровни и электробарбекю. Для постоянного места отдыха на участке они не годятся.
Для почитателей барбекю, у которых есть только мангалы, проблема легко решается приобретением специальной решетки или «щипцов» — приспособления с ручками и двумя листами сетки, между которыми зажимают продукты.
Самый простой «П»-образный эскиз
Как сложить мангал из кирпича на даче? Для начала – выбрать эскиз, определиться, какого размера он будет исходя из площади застройки и денежных ресурсов.
Такой мангал из кирпича на даче можно сделать с крышей, навесом, чтобы уберечь его от непогоды.
- Сооружение имеет вид буквы «П».
Состоит из жаровни и столика, представляет собой кладку из кирпича на фундаменте.
- Базовые размеры: 1*1,8*0,9 м (высота, ширина, глубина).
- Но он легко модифицируется, к нему добавляются секции или при строительстве берутся большие размеры. Но принцип кладки остается прежний.
- Из какого кирпича делают этот мангал на даче? В месте, где будет открытый огонь берут огнеупорный ШАК-4,5. Остальное кладут из полнотелого керамического кирпича или шамотного ША-8. Потребуется купить 202 шт.
- Раствор из цемента и песка делают в пропорциях 1:3 с добавлением 1 части извести. Используют до 5-го ряда кладки. Раствор из глины и песка нужен там, где кирпич будет нагреваться.
- Пропорции зависят от качества глины (тощая, жирная), в итоге раствор замешивают до густоты сметаны.
Порядок работ
Называется подобная кладка «на постель». Поперек уложенные кирпичи – это опора под листы жаровни и сетку. Если поставить «на ложок» (узкая часть кирпича), то лист жаровни будет чуть выше. Площадку под ним можно использовать для дров.
- Ряды укладываются со смещением наполовину кирпича (в перевязку). Шесть первых рядов – это жаровня и стол. С 7-го ряда идет кладка для самого мангала. Каждый ряд вымеряют уровнем или натягивают веревку, строительным отвесом (веревка с грузиком) проверяют ровность вертикальных стенок. Далее можно посмотреть как обложить мангал кирпичом на даче, сделать вертикальную защитную стенку.
- При заливке рабочего раствора толщину шва нужно делать не более 5-8 мм.
- Готовый мангал сушится 3-4 дня. Потом можно потихоньку растапливать его. Через 5-7 дней допускается приготовить первую порцию шашлыка.
Обустройство: варианты
Мангал и место для пикника могут располагаться прямо на траве, но тогда придется зависеть от капризов погоды. Трава может быть сырой, или холодный дождь может помешать вам пообедать на свежем воздухе. Чтобы сделать свой отдых комфортным, площадку для отдыха лучше замостить. Мощение выполняют из тротуарной плитки, клинкерного кирпича, натурального камня, гальки или других природных материалов.
Нужно учесть, что дорожки и площадка должны быть отделаны одним и тем же материалом.
Твердое покрытие позволит не бояться сырости, мангал и предметы садовой мебели будут устойчиво стоять на поверхности. Покрытие нужно выбирать нескользкое, чтобы избежать травм после дождя или заморозков. Материал отделки выбирается морозоустойчивый и не поддающийся сколам при чистке, если предполагается использовать зону отдыха и в зимнее время.
На даче стоит использовать подручные материалы для оборудования покрытия площадки: спилы деревьев, мозаику из осколков керамической плитки, оставшейся после ремонта.
Обустройство площадки под мощение готовят следующим образом:
- На земле делают разметку по выбранной форме и размерам.
- По линиям разметки по всей площади вынимают грунт на 20-30 см, утрамбовывают и засыпают слоем песка в 5-10 сантиметров.
- Потом следует слой щебенки в 5-10 сантиметров и опять слой песка или песка с цементом, на который уже укладывается камень или кирпич.
Все слои регулярно проверяют строительным уровнем.
- Тротуарную плитку или камень можно уложить на бетон, вместо верхнего слоя песка сооружают опалубку, устанавливают маяки по уровню, по маякам и заливают цементно-песчаной смесью, ждут до полного высыхания 10-14 дней.
- После этого на бетонную основу с помощью цементного раствора укладывают отделочный материал, соблюдая уклон для отвода воды.
Производители предлагают большой ассортимент пиломатериалов и искусственных аналогов для садового паркета и террасной доски. Деревянное покрытие имеет меньший срок службы, но многим нравится теплая фактура этого материала. В этом варианте доски укладывают на лаги, которые могут быть изготовлены из дерева, металла или бетона.
Лаги имеют опору на ленточный фундамент по форме площадки или опираются на бетонное основание. Все детали конструкции обрабатывают антисептиком от коррозии и гниения.
- Для подведения конструкции под крышу устанавливают столбы, которые выполняются из бруса, кирпича, металла.
Тут нужно принимать во внимание вес кровли, будет ли это капитальная кровля из металлочерепицы, асбестоцементных листов или андулина, которые потребуют усиленных опор. Бюджетные дачные летние беседки имеют легкое и практичное покрытие из пленки, ткани или поликарбоната.
- Для кирпичных столбов готовят точечный фундамент, на котором возводят колонны до нужного уровня. Металлические столбы укрепляются мелкой галькой в скважине, которая заливается цементом.
На столбы крепятся стропила, которые должны снизу иметь чистовое исполнение, так как в сооружениях такого рода редко бывает подшивной потолок. Конструктивные балки специально обыгрывают для создания стиля шале в зоне отдыха.
Для оборудования теплой площадки ее с одной или двух смежных сторон можно закрыть каменной или кирпичной стенкой.
Под стенки обязательно прокладывают отдельный ленточный фундамент, нужно следить, чтобы фундамент мангала не соприкасался с остальными частями бетонной заливки, это обеспечит прочность конструкции.
Капитальные каменные сооружения для шашлыка – не такое частое явление на загородных участках, большинство ограничивается крышей и боковыми тентами из ткани или пленки, которые можно закрепить на столбах или распахнуть в зависимости от погоды. Застекленные панорамные места для отдыха позволяют использовать помещение в любую погоду благодаря раздвижным конструкциям, легкому весу и хорошим изоляционным качествам стеклопакетов.
Стекло в таких системах с успехом заменяет поликарбонат различных цветов. Основное внимание уделяется теплоизоляции кровельного материала от дымохода.
Зонирование
Площадка для барбекю делится на две основные зоны – зона приготовления и обеденная зона. Мангал нужно устанавливать не ближе 2 метров от обеденного стола, лучше всего жаровню установить в углу или у дальней стенки площадки.
Обеденная зона не должна преграждать подход к огню, поэтому стол и места для сидения располагают в парадной части беседки.
Мангальную площадку удобно разместить в патио, которое создает естественную защиту от ветра из стен построек. Стол можно поставить на веранде или соорудить навес с опорой на одну из стен дома, жаровню оставляют под открытым небом или ставят поодаль под навес у дома.
Зона отдыха на дачном участке под открытым небом может быть сформирована вокруг центрального мангала. Дизайну мангала в этом случае уделяется большое внимание, так как столы с диванами расставляют вокруг летней печи. По периметру площадки отдыха неплохо высадить живую изгородь, которая придаст уюта и защитит от посторонних взглядов.
Заграждением от ветра могут стать декоративный плетень или поленница. Красивый вариант – размещение зоны отдыха на берегу естественного или искусственного водоема.
Мебель и освещение
Сделать площадку красивой поможет садовая мебель. Мебель можно сделать своими руками в традиционном сельском стиле, который будет гармонично смотреться в природном ландшафте. Зона для барбекю в патио в современной постройке в стиле хай-тек или минимализм потребует от мебели соответствующего стиля простых кубических форм.
На открытых площадках удобнее пользоваться пластиковой мебелью, такая мебель имеет различный дизайн и широкий ценовой диапазон, устойчива к атмосферной влаге, ее легко содержать в чистоте или переставить в нужное место.
Дорогостоящие варианты кованой мебели придают солидности и красиво сочетаются с натуральной каменной кладкой.
Комфортный отдых вечером потребует сделать освещение над обеденным столом, жаровней и по периметру площадки. Осветительные приборы присоединяются к электрической сети или работают на солнечных батареях. Очень эффектно смотрятся светодиодные светильники и подсветка клумб вокруг зоны отдыха.
Светодиоды позволяют создавать разноцветные световые композиции в ландшафте сада.
Дизайн и декор
Кроме зелёных насаждений, цветов и небольших растений, для украшения зоны барбекю можно использовать садовые статуэтки.
Если расположить мангальную зону вблизи небольшого водоема, понадобятся связующие элементы декора для создания завершённой композиции. Это могут быть небольшие фонтаны, водопады и другой декор. Не стоит забывать о том, что возле водоемов можно высаживать растения, которые любят повышенную влажность.
- Если же зона барбекю находится рядом с бассейном, то нужно позаботиться не только о подходящем к голубому цвету декоре, но и об общем цветовом решении композиции.
- Интересно оформленная конструкция печи также может стать украшением зоны отдыха. Не стоит нагружать территорию лишними элементами декора, всё должно быть гармонично и красиво.
- Немаловажным в дизайне мангальной зоны является основной материал, из которого выполнена композиция.
- Беседка из кирпича сохранит первоначальный внешний вид длительное время, влажность, воздействие солнечных лучей и перепады температур никак не повлияют на постройку.
В представленном варианте место приготовления пищи спрятано под навесом, а деревянная площадка, на которой будет размещён стол, открыта.
Беседки закрытого типа помогут продлить шашлычный сезон. Они всегда защищены от ветра и дождя. Чтобы продолжать отдых в зимнее время можно утеплить строение специальными материалами и провести систему отопления.
Стильно смотрится прямоугольная беседка с большими окнами, практически заменяющими стены. Окна можно декорировать полупрозрачным тюлем.
Зона отдыха, выполненная из дерева, особенно на фоне зеленых насаждений, смотрится шикарно. Натуральный материал хорошо сочетаются с каменным и металлическим декором. Единственный недостаток: для поддержания первозданного вида необходим регулярный и качественный уход.
Дизайн мангальной зоны должен нравиться хозяевам и гостям. Безопасность, удобство использования и функциональная составляющая также являются очень важными.
Заключение
Выполнить мангальную зону на даче своими руками по чертежам не сложно. Достаточно следовать пошаговой инструкции «Как сделать из кирпича мангал на даче», купить необходимый стройматериал и запастись терпением. В результате получится прекрасная зона отдыха с возможностью сделать настоящие шашлыки.
как обустроить, фото и идеи дизайна
Выбираем лучшее расположение
Читайте также
20 идей для хранения вещей на даче
Главный вопрос, который нужно задать себе перед тем как обустроить мангальную зону на даче — где именно ее разместить? Чтобы выбрать правильное место зоны барбекю на свежем воздухе, позаботьтесь о соответствии требованиям:
- Пожаробезопасность. Открытый огонь должен располагаться в 10 метрах от деревьев и построек из дерева, в 5 метрах от кирпичных и бетонных сооружений.
- Безветренность. Сильный ветер — главный противник открытого огня, он может задувать, разносить горящие щепки. Чтобы этого избежать выбирайте место в низине или обнесите территорию забором.
- Небольшая удаленность от дома. Не очень удобно, когда из кухни приходится ходить до мангальной зоны через весь участок. Поставьте гриль недалеко, но так, чтобы дым не проникал в жилые помещения.
- Эстетика. Садовая мангальная зона все же существует не только для приготовления пищи, но и в качестве места для полноценного отдыха — особенно если она оборудована обеденным столом, диванчиком или креслами. Позаботьтесь о красивом виде из зоны барбекю.
На фото крытая беседка с печью
Открытую площадку выбирайте ещё и по размеру: что именно будет располагаться в зоне отдыха? Для небольшого мангала и лавочки нужно явно меньше места, чем для целого печного комплекса с беседкой или столовой.
Мангальную зону можно расположить у одной из стен дома, но сам источник огня нужно отодвинуть от постройки подальше.
Читайте также
9 идей как можно легко и недорого обновить дачу
Часто зону барбекю размещают недалеко от летней кухни под открытым небом: это логично, ведь вам не придется курсировать по загородному участку с тарелками и подносами, все будет под рукой.
Зону барбекю на даче неплохо организовать около других важных объектов: бассейна, бани.
Какой тип лучше использовать и когда?
Чтобы не перегружать голову терминами, следует знать только два основных варианта оформления мангальной зоны: открытый и закрытый.
Открытый — зона отдыха без крыши, максимально свободной планировки. Главное преимущество патио в простоте сооружения и бюджетности проекта. Все, что вам нужно — выбрать площадку, положить невозгораемое напольное покрытие, установить мангал, гриль или печь.
Совет! В качестве фундамента используйте тротуарную плитку, кирпич, камень, бетон.
Закрытый — главное отличие от первого в наличии крыши. Дизайн мангальной зоны может быть выполнен в виде полноценного гриль-домика, летней кухни, беседки, площадки с навесом или перголой. Закрытое место для мангала требует больше затрат и усилий при возведении, но при этом в нем можно будет спрятаться от палящего солнца, дождя, ветра и другой непогоды.
Важно! Проектируя закрытую мангальную зону на даче, не забудьте о дымоходе: он спасет место для отдыха от задымления.
На фото металлический мангальный комплекс
Читайте также
15 простых идей для создания уюта на даче
Кроме типа конструкции важно определиться и с главным элементом мангальной зоны: источником огня. Варианты:
- Стандартный переносной металлический мангал. Его преимущество — компактность, можно переносить с места на место.
- Стационарный кирпичный мангал. Чем-то напоминает печь, но более открытый. Долгосрочный вариант для отдыха на даче.
- Угольный гриль. Не очень подходит для жарки на шампурах, зато компактный и эргономичный.
- Электрогриль. Почти не дымит, идеален для летней кухни с электричеством, отвечает высоким требованиям безопасности.
- Стационарная печь. Универсальна: может заменить мангал, духовой шкаф, гриль.
Подходит и для жарки мяса, и для выпекания пирогов.
Важно! Устанавливая мангал или печь в закрытом деревянном домике, сделайте основание под ним каменным или железным — этот защитит постройку от возгорания, даже если уголь случайно упадет на пол.
В качестве дополнения присмотритесь к тандырам, печам под казан, жаровням, коптильням.
Кроме функциональных источников огня бывают и декоративные, которые помогают создать уют и тепло. В открытую зону отдыха идеально впишется круглое костровище: расставьте вокруг лежаки или удобные кресла и наслаждайтесь байками у костра хоть каждый вечер.
На фото уличная печь в саду
Как обустроить мангал: мебель и освещение?
Читайте также
Как повесить гамак на даче без деревьев
Зона барбекю начинается с мангала, но не заканчивается на нем. Вам пригодится удобный столик для нарезки продуктов, хранения необходимой посуды или сервировки по приготовлению. Это может быть небольшая столешница (часто их делают частью мангальной конструкции, идеально в небольшой мангальной зоне), либо целый кухонный гарнитур с ящиками и дверками (актуально для закрытого пространства, летней кухни).
Обеденную зону часто делают тут же: она включает обеденный стол со стульями или скамьями. В крытом помещении сиденья могут быть мягкими, а в пространстве без крыши ставьте исключительно защищенную от УФ и влаги садовую мебель. Подойдут металлические, пластиковые или плетеные изделия. Поверх положите подушки из непромокаемой уличной ткани — они добавят удобство. Подойдут и обычные, но их придется каждый раз заносить в дом.
Благоустройство большой зоны с мангалом можно продолжить, организовав лаунж: поставьте шезлонги или лежаки, разбейте костровище или выкопайте небольшой декоративный прудик. Здесь будет удобно отдыхать, пока готовится еда или после сытного ужина.
Совет! Мебель для lounge-зоны самостоятельно можно сделать из обычных паллет.
На фото большая зона отдыха с подсветкой
Рисуя в голове план идеального релакс-пространства с мангалом, не забудьте об освещении. Во-первых, над местом готовки должен быть яркий фонарь или потолочная лампа — иначе в сумерках вы просто не сможете понять успела ли еда приготовиться.
Во-вторых, необходима подсветка над обеденным столом. Проще всего повесить 1-2 (в зависимости от размера) потолочных светильника.
И последний нюанс: декоративный свет. Гирлянда или приглушенные фонарики пригодятся, когда вы просто наслаждаетесь свежим воздухом и душевным общением с близкими.
На фото бюджетная тканевая беседка
Как можно украсить?
При обустройстве мангальной зоны декор играет одну из важных ролей: именно он сделает общий вид завершенным. Выбор украшений зависит от типа конструкции с мангалом.
Открытая
Расставлять вазы или вешать картины под открытым небом не с руки, поэтому декор здесь будет максимально натуральный, вписанный в общий ландшафтный дизайн:
На фото пергола с занавесками
Закрытый
Читайте также
Как хранить садовый инвентарь
Здесь декорации будут чем-то средним между дачей и домом:
- Цветы в кашпо, вазах. Сухостои или свежие букеты, растения в горшках вместо открытого грунта.
Расставьте или развесьте где пожелаете.
- Гирлянды и фонарики. Свет многие недооценивают, но в условиях отсутствия открытого огня именно лампочки создадут уют.
- Текстиль. Так как дождя и ветра бояться не надо, дайте себе волю и купите яркий красивый текстиль: скатерти, подушки, пледы, шторы.
- Кухонная утварь. Посуда типа самовара или красивого блюда — сама по себе украшение. Связки чеснока, лука, перца также уместны. Стол, кстати, можно держать сервированным: это всегда выглядит уместно.
- Корзины. Очень дачный аксессуар: внутри можно хранить дрова, продукты, утварь.
На фото релакс-зона с прудом, печкой, лавочкой
Идеи дизайна
Планировка и габариты пространства во многом определяют дизайн. Маленькая территория будет смотреться красиво с кованым мангалом: в продаже можно найти модели с крышей (защитит еду от дождя), удобными крюками для хранения лопатки, кочерги, ступенькой снизу под дрова.
Стационарная мангальная зона на даче располагается на большой свободной территории. Печь можно построить в русской традиции или придать ей восточные очертания. Учтите необходимость хранения дров, инструментов, посуды. Неплохо иметь встроенную столешницу.
Читайте также
Оформление колодца на даче — нюансы и необычные примеры
Комплекс в целом выполняется в различных стилях:
- Модерн. Много стекла, металла, бетона, прямая форма.
- Восточный. Яркие оттенки, необычная крыша, круглые формы.
- Шале. Сочетание деревянной и каменной отделки, использование крупных балок, крестообразных пересечений.
- Хай-тек. Четкие линии, жалюзийные стены, прямая крыша, панорамные окна.
- Бохо. Много текстиля (подушки, шторы), цветов, натурального декора.
- Прованс. Белый цвет, изящная мебель, резные ставни.
- Кантри. Главное отличие — натуральное грубое дерево, используемое в строительстве, отделке, мебели, декоре.
На фото открытая летняя кухня
Фотогалерея
Подводя итог, еще раз перечислим основные факторы, которые нужно учесть при планировании частной зоны: размер, тип, необходимое наполнение, стилевое направление. Чтобы вам было легче выбрать подходящий вариант, смотрите фото в галерее!
25 лучших барбекю-ресторанов Америки, рейтинг
25 лучших барбекю-ресторанов Америки, рейтинг Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Представительский образ жизни Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Фьюгитт завершил свое барбекю-тур между тренировками на выходных в военно-морских резервах. Он говорит, что не набрал вес во время проекта. Комплименты Джонни ФугиттаУроженец Сент-Луиса в течение года обедал в 365 барбекю-ресторанах в 48 штатах.
В своей самостоятельно изданной книге «100 лучших барбекю-ресторанов Америки» он подробно описывает свое путешествие и рассказывает о том, что, по его мнению, является лучшими закусочными в стране.
Книга ранжирует 25 лучших ресторанов, а затем исследует остальные 75 по регионам.
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть рейтинг Fugitt из 25 лучших мест для барбекю в Америке, от Локхарта, штат Техас, до Пьемонта, Южная Дакота, и за его пределами.
25. City Butcher and Barbecue (Спрингфилд, Миссури)
Facebook/Городской мясник В этом барбекю-баре в техасском стиле есть ресторан и мясная закусочная. Трое из четырех клиентов заказывают грудинку, но, по словам Фуггита, City превосходит их в обжаренных концах и сосисках. Приходите пораньше: ресторан известен распродажами — иногда до 15:00.
Чтобы узнать больше о City Butcher and Barbecue, нажмите здесь >
24. Барбекю на рынке семейных реликвий (Атланта)
Facebook/Рынок реликвий БарбекюHeirloom сочетает в себе американское и корейское барбекю для уникального и запоминающегося вкусового профиля. Один из шеф-поваров/владельцев вырос на шашлыках на юго-западе Техаса, а другой был корейской поп-звездой. Ресторан зажат между шоссе и многоквартирным домом, который сыграл эпизодическую роль в «Поймай меня, если сможешь».
Чтобы узнать больше о барбекю Heirloom Market, нажмите здесь >
23.

Smoque BBQ позиционирует себя как заведение по соседству. Фугитт говорит, что ресторан Smoque, где подают одни из лучших в Городе ветров грудинки в остинском стиле, является самым известным барбекю-рестораном в Чикаго. Сочетая различные стили барбекю со всей страны, Smoque предлагает свой собственный вкус.
Чтобы узнать больше о Smoque BBQ, нажмите здесь >
22. J.R.’s Rhodehouse BBQ Pit (Пьемонт, Южная Дакота)
Джонни Фугитт В результате поджога это место для барбекю в Техасе загорелось, что вынудило ресторан временно работать как предприятие общественного питания вне дома владельца J. R. Но не вычеркивайте его из своего списка. Если вы ищете ресторан в Южной Дакоте с вкусной грудинкой и макаронами с сыром, вы его нашли.
Чтобы узнать больше о ресторане J.R.’s Rhodehouse BBQ Pit, нажмите здесь >
21. Gates Bar-B-Q (Канзас-Сити, Миссури)
Tripadvisor/Даниэль Секрет успеха этого стойкого бренда из Канзас-Сити – его фирменный соус для барбекю от Gates, который Фугитт описывает как «на основе черного перца [и] томатов». Нравится ли вам это оригинальное, мягкое, сладкое и мягкое или очень острое, обязательно закажите дополнительную порцию соуса к своей реплике.
Чтобы узнать больше о Gates Bar-B-Q, нажмите здесь >
20. Коптильня B.T. (Стурбридж, Массачусетс)
Визг/Вик С.B.T. начинался как небольшой ресторанный бизнес и вырос до ресторана на 40 мест, где подают вяленое мясо, копченное до 14 часов. Фугитт предлагает сэндвич «Рубен», приготовленный из грудинки, домашней капусты, швейцарского сыра, поджаренного медово-пшеничного хлеба и домашнего маринованного ржаного соуса.
Чтобы узнать больше о коптильне B.T., нажмите здесь >
19. Бритая утка (Сент-Луис)
Facebook / Бритая утка Обещающая живая музыка с понедельника по четверг вечером и предлагающая разнообразные блюда барбекю, The Shaved Duck работает с темой «Барбекю, фолк и душа». Благодаря технике копчения, разработанной питмастером, выигравшим Королевскую премию KC (вспомните Мировую серию по барбекю), в этом ресторане подают любимые обожженные окурки Фугитта в стране.
Чтобы узнать больше о The Shaved Duck, нажмите здесь >
18. Allen & Son Bar-B-Que (Чапел-Хилл, Северная Каролина)
Визг / Микаэлу Владелец Кейт Аллен открыл Allen & Son Bar-B-Que, когда ему было 17 лет. Он начал свой бизнес всего с 6 000 долларов США, и он успешно развивается уже 44 года. Любимым блюдом Фугитта здесь является свинина с салатом и щенками.
Чтобы узнать больше об Allen & Son Bar-B-Que, нажмите здесь >
17. Продуктовый магазин Puckett’s (Франклин, Теннесси)
Facebook/Puckett’s Gro. & Ресторан 9Магазин 0002 Puckett’s Grocery – это приятное место с южным гостеприимством и живой музыкой в стиле кантри. В меню вы найдете барбекю, копченое на вишневых дровах, домашние гарниры и некоторые высококлассные блюда. «Я научился делать ребрышки, когда рос в Мемфисе», — говорит владелец Энди Маршалл на веб-сайте ресторана. «Мы используем нашу собственную специальную натирку.
Чтобы узнать больше о магазине Puckett’s Grocery, нажмите здесь >
16. Cooper’s Old Time Pit Bar-B-Que (Ллано, Техас)
Визг / миболл Бывший президент Джордж Буш объявил это место своим любимым местом для барбекю. Мясо подают прямо из ямы, и посетители выстраиваются внутри, чтобы выбрать сторону. Фирменное блюдо здесь — свиная отбивная толщиной 2 дюйма и весом 1-1 / 2 фунта с макаронами и сыром с беконом и халапеньо, бесплатными бобами и орехами пекан, покрытыми мороженым.
Чтобы узнать больше о баре Cooper’s Old Time Pit Bar-B-Que, нажмите здесь >
15. Payne’s Bar-B-Que (Мемфис, Теннесси)
Визг/Трэвис С.Fugitt описывает Payne’s как «самую святую из всех дыр в стене», прежде чем бредить о сэндвиче с рубленой свининой с горчичной капустой и «жидким соусом». На самом деле, он говорит, что это его любимый сэндвич с барбекю во всей стране. Интерьер ресторана не гламурный, но смесь обугленных и нежных кусочков свинины просто великолепна.
Чтобы узнать больше о Payne’s Bar-B-Que, нажмите здесь >
14.

Рассел Мюльбергер и Джон Нидербремер стали Гранд Чемпионами в 19 летAmerican Royal Invitational 92 – так что они знают, как обходиться с куском говядины. Фугитт предлагает ресторанный сэндвич John Russell с начинкой из обжаренных краев и колбасы.
Чтобы узнать больше о барбекю John Russell’s Kansas City Barbeque, нажмите здесь >
13. Ребра Dreamland Bar-B-Que (Таскалуса, Алабама)
Facebook/Dreamland барбекю Фугитт описывает Dreamland как «нагрудник, намазанный соусом, олдскульный южный ресторан, который не прошел бы проверку безопасности зданий в большинстве городов». Как гласит легенда, Джон «Большой папа» Бишоп открыл это место после того, как во сне к нему явился Бог и сказал ему построить ресторан. Dreamland известен своими ребрышками и домашним соусом.
Чтобы узнать больше о Dreamland Bar-B-Que, нажмите здесь >
12. Коптильня Богарта (Сент-Луис)
Визг/Род А. Выросший в Мемфисе, штат Теннесси, шеф-повар Богарта Скип Стил живет и дышит барбекю. Паяльная лампа помогает карамелизовать его ребрышки в абрикосовой глазури, а коптильня Ole Hickory Pits в стиле гриля придает бобам аромат. И если вам интересно, это две вещи, которые вы просто обязаны заказать у Богарта.
Чтобы узнать больше о Коптильне Богарта, нажмите здесь >
11. Барбекю Блэка (Локхарт, Техас)
Барбекю Блэка/FacebookОснованный в 1932 году, это старейший барбекю-ресторан в штате Техас, которым владеет и управляет одна семья. Fugitt предлагает копченые на дубе колбасы с оригинальным вкусом, чесночным вкусом и вкусом халапеньо и чеддера, приготовленные с соотношением говядины и свинины 90:10.
Чтобы узнать больше о Black’s Barbecue, нажмите здесь >
10.

Этот ресторан в Мемфисе славится классикой Сент-Луиса — стейком из свинины. Фугитт, уроженец Сент-Луиса, описывает это блюдо как «непревзойденное впечатление от свинины». Другие примечательные тарелки включают мокрые ребрышки, глазированные бурбоном, и не менее аппетитные сухие ребрышки.
Чтобы узнать больше о Double J Smokehouse & Saloon, нажмите здесь >
9. Central BBQ (Мемфис, Теннесси)
Центральный барбекю/Facebook Шашлык здесь отличный, но начос из рваной свинины на высшем уровне. Central BBQ настолько популярен и любим, что ресторан и его владельцы появлялись в таких шоу, как «Pitmasters», «Лучшее, что я когда-либо ел» и «Барбекю с Бобби Флеем». Хотя обычно он предпочитает сухие ребрышки, Фугитт хвалит здесь мокрые ребрышки.
Чтобы узнать больше о Central BBQ, нажмите здесь >
8. Skylight Inn BBQ (Айден, Северная Каролина)
Джонни Фугитт Местные жители называют это место «Барбекю Пита Джонса» в честь владельца Пита Джонса, который открыл это заведение, когда ему было всего 17 лет. Он угощал барбекю бывших президентов и получил награду от Фонда Джеймса Бирда. Фирменное блюдо Джонса — свинина из цельной свинины, которую подают с кукурузным хлебом и салатной капустой.
Чтобы узнать больше о барбекю Skylight Inn, нажмите здесь >
7. Franklin Barbecue (Остин, Техас)
Визг / маршFranklin — один из самых известных барбекю-ресторанов в Америке, и это доказывает длинная очередь. Клиенты приходят рано утром и часами ждут грудинку, ребрышки и бутерброды в ресторане, который открыт только на обед. Питмастер Аарон Франклин даже получил награду Джеймса Берда как лучший шеф-повар Юго-Запада.
Чтобы узнать больше о Franklin Barbecue, нажмите здесь >
6. Herman’s Ribhouse (Фейетвилл, Арканзас)
Джонни Фугитт Herman Tuck открыл ресторан Herman’s в 1964 году. И хотя у ресторана менялись владельцы, традиция приготовления барбекю в Tuck по-прежнему жива и процветает. Здесь популярны свиные ребрышки, но фаворитом также является «Знаменитая чесночная курица Германа».
Чтобы узнать больше о Herman’s Ribhouse, нажмите здесь >
Коптильня 5. 4 Rivers (Орландо, Флорида)
Tripadvisor/менеджер У этой семейной коптильни целая предыстория. Владелец Джон Риверс влюбился в грудинку (и его жену) в Техасе, и в конечном итоге он решил путешествовать по стране, чтобы создать идеальный рецепт грудинки. Так что здесь нет вопроса, что заказать.
Чтобы узнать больше о коптильне 4 Rivers, нажмите здесь >
4. The Granary ‘Cue & Brew (Сан-Антонио, Техас)
Tripadvisor/candidcommuter Что интересно в этом ресторане, так это то, что его обед посвящен традиционному техасскому барбекю (подается в «рыночном стиле»), а в меню ужина представлены более инновационные блюда. Например, говяжий комок (или говяжья лопатка) из меню ужина подается с хрустящим кофе из киноа и маринованным сельдереем в томатно-карамельном соусе. Фугитт сравнивает кукурузный хлеб из The Granary с пирогом из ангельской еды, что звучит довольно божественно.
Чтобы узнать больше о The Granary ‘Cue & Brew, нажмите здесь >
3. Joe’s Kansas City Bar-B-Que (Канзас-Сити, штат Канзас)
Визг / Боб Б. Эта бывшая заправочная станция, ранее известная как Oklahoma Joe’s, завоевала множество наград и наград. Энтони Бурден назвал его одним из своих «13 мест, где можно поесть перед смертью». Попробуйте ребрышки или один из бутербродов, особенно сэндвич Z-Man, фаршированный грудинкой медленного копчения, копченым проволоне и хрустящими луковыми кольцами.
Чтобы узнать больше о Joe’s Kansas City Bar-B-Que, нажмите здесь >
2. Родной город Bar-B-Que (Бруклин, Нью-Йорк)
Facebook/барбекю в родном городе Владелец и питмастер Билли Дерни провел почти 20 лет в охране знаменитостей и частной охране, прежде чем превратить свое хобби с барбекю в бизнес. Он путешествовал по стране, чтобы отточить мастерство копчения, и в 2013 году открыл «Родной город». Ресторан специализируется на копченом мясе и готовит все (кроме солений местного производства) самостоятельно. Fugitt предлагает грудинку, говяжьи ребрышки, свиные ребрышки и фасоль.
Чтобы узнать больше о родном городе Bar-B-Que, нажмите здесь >
1. Барбекю Керлин (Остин, Техас)
Yelp / Даниэла Р. Работая из постоянно припаркованного трейлера, Керлин — это муж и жена, использующие некоторые интересные приемы. Как отмечает Фугитт, большинство грудинок коптится при температуре от 225 до 250 градусов по Фаренгейту в течение от шести до 20 часов. Керлин коптит грудинку при температуре 400 градусов в течение 12 часов. Результат? Толстая черная корочка, покрывающая нежное, сочное мясо. В ресторане также подают бесплатное пиво.
Чтобы узнать больше о барбекю Kerlin, нажмите здесь >
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Функции Жизнь Путешествовать Подробнее. ..
33 лучших барбекю-ресторана в Америке | Лучшие барбекю-рестораны
Обновлено: март 2022 г.
ВЫБОР ЛУЧШИХ мест, где можно поесть барбекю в Америке, всегда был невероятно сложной задачей, но теперь это стало еще более сложной задачей, благодаря новому поколению мастеров ямы, которые в сочетании со все еще хитрой старой гвардией делают пейзаж более плотный, чем когда-либо. Но только потому, что что-то является вызовом, не означает, что вы не должны пытаться. Итак, мы ели копченое мясо. Мы разговаривали с людьми, которые едят и коптят мясо. Мы вели как агрессивные, так и пассивно-агрессивные споры о копченостях. В конце концов, мы остановились на этих 33 барбекю, которые продолжают великие традиции Америки, а также продвигают их в новых захватывающих направлениях. Счастливых споров, но, что более важно, счастливой еды. Этот исчерпывающий список лучших барбекю-ресторанов наверняка вызовет у вас слюну. Смотрите нашу домашнюю страницу для получения дополнительной информации.
ПРЕДОСТАВЛЕНО 17TH STREET BARBECUE
МЕРФИСБОРО, ИЛЛИНОЙС
Немногие фигуры в барбекю так почитаемы, как Майк Миллс, и так уважаемы, как его дочь Эми, движущие силы барбекю на 17-й улице. С начала 90-х ребрышки Майка, копченые на вишне и яблоне и посыпанные волшебной пылью, завоевывают награды на чемпионатах мира и бьют рекорды соревнований. Люди едут со всей страны в небольшой городок Мерфисборо, чтобы съесть их, а начинающие мастера могут уехать не только с остатками еды, благодаря серии кулинарных мастер-классов от Майка и бизнес-классов от его дочери, которая также недавно написала откровенный рассказ. книга. А для тех, кто не может отправиться в путь, они даже отправляют мясо на ночь. — Дэн Джентиле
B’S CRACKLIN’ BBQ
САВАННА, ГРУЗИЯ
Питмастер Брайан Фурман знает свинину, и не только как ее готовить. Выросший в Каролине с дедом, который разводил свиней и разделывал их по особым случаям, Фурман пошел по стопам своей семьи, открыв ферму по разведению традиционных пород свиней, которая теперь снабжает его рестораны в Саванне и Джорджии. Рубленая свинина по-каролински — основное блюдо, а на гарнир — шведский стол с соусами, которые позволяют посетителям приправить мясо в соответствии с региональными вкусами, но не пропустите грудинку — она может быть лучшей в штате Джорджия. — ДГ
КЛАУС ПЕЙКЕРТ
ДЕКАТУР, АЛАБАМА
С одной стороны, бум барбекю вызвал достаточный интерес к региональным вариациям, так что теперь уже не редкость войти в недавно открывшееся заведение барбекю в любой точке страны и столкнуться с характерным соусом на основе уксуса на основе майонеза, который Боб Гибсон впервые создал несколько поколений назад. . С другой стороны, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не испытывали его, пока не совершили паломничество в Декейтер, не наелись копченой на гикори курицы и не ощутили этот яркий перечный привкус прямо у источника. — Мэтт Линч
FLICKR/JOSHUA BOUSEL
LOCKHART, ТЕХАС
Локхарт долгое время претендовал на звание столицы барбекю Техаса, и, хотя остальная часть штата с годами догнала его, здесь по-прежнему находятся три самых легендарных ресторана штата. Посещение крошечного городка в 45 минутах езды от Остина почти требует большого количества еды, но для желудков нормального размера лучшая универсальная еда поступает из Black’s. Почувствуйте запах истории в длинном узком коридоре, ведущем к мясной лавке, и не пропустите говяжье ребро — они утверждают, что именно они его популяризировали. — ДГ
ШАНА АНДЕРСОН/ТРИЛЛИСТ
ДАЛЛАС, ТЕХАС
Есть определенный шарм в хижинах для барбекю, расположенных в глуши, но Кэттлек доказывает, что работа в полуразрушенном бунгало не является обязательным условием для отличного мяса, любой старый торговый центр подойдет для настоящего питмастера. Стремительно поднявшись на 3-е место в всегда исчерпывающем рейтинге мощности Texas Monthly , Cattleack является лишь одним из нескольких мест, которые поднимают профиль барбекю Далласа до максимума в пункте назначения. И в дополнение к самой вкусной и жирной грудинке в штате, в мире барбекю есть несколько кусочков мяса, столь же снисходительных, как их мраморные ребрышки из говядины Акауши. — ДГ
ЦЕНТРАЛЬНОЕ БАРБЕКЮ
МЕМФИС, ТЕННЕССИ
Могут быть сложные отношения между площадкой для барбекю, расширяющейся в нескольких местах, и все еще сохраняющей пылкие поклонники, которые сделали это расширение возможным в первую очередь, но Центральный и его три аванпоста в Мемфисе по-прежнему вызывают такую же любовь местных жителей, как и когда-либо. Это, вероятно, как-то связано с тем фактом, что свиные лопатки, копченые в течение 14 с лишним часов, по-прежнему дают одни из самых сочных бутербродов с нарезанной свининой. Это также как-то связано с ребрышками, которые по-прежнему являются обязательными при любом обсуждении лучшего Мемфиса. — МЛ
БАРБЕКЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО ГОРОДА
НОВЫЙ ОРЛЕАН, ЛУИЗИАНА
Поклонники копченого мяса NOLA с нетерпением ждали появления в конце 2016 года ресторана Central City BBQ, созданного совместными усилиями шеф-повара Аарона Бургау из Патуа и знаменитого пит-мастера Роба Бехтолда из давно ушедшей коптильни NOLA. Хотя Bechtold прекратил работу через несколько месяцев, она уже отделилась от местной группы барбекю и с тех пор не замедлилась. Восхитительно соленая грудинка с перцовой корочкой и обгоревшие концы могли бы гордиться любой техасской коптильней, а такие деликатесы, как копченый буден, не оставляют сомнений в том, в каком городе вы находитесь. О, и не пропустите кусочек сладкой кукурузной лепешки. Это было бы ошибкой. — МЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНО FRANKLIN BARBECUE
ОСТИН, ТЕХАС
Стоит ли трехчасового ожидания лучшая грудинка в вашей жизни? А пять часов? Это личные вопросы, и хотя время, необходимое для того, чтобы пройти 100 метров до разделочной доски, занимает примерно столько же времени, сколько требуется для полета в Остин из Нью-Йорка, это все же путешествие, которое с радостью совершают многие одержимые барбекю. Наградой за это терпение является пробный перекус в начале очереди, который после долгого ожидания максимально приближен к нирване барбекю, поэтому, несмотря на разрушительный пожар, выведший ресторан из строя, он чтобы быть в списке, особенно когда Аарон Франклин бросает всплывающие окна для помощи Харви, даже когда он пытался снова открыть свой бизнес, что, как ожидается, произойдет в ближайшее время. — ДГ
ПРЕДОСТАВЛЕНО GATLIN’S BBQ
ХЬЮСТОН, ТЕХАС
Для шашлычных легко просто приготовить простой картофельный салат, сварить немного фасоли и назвать это своим гарниром, но по-настоящему отличные шашлыки отличаются не только мясом, но и характерной стороной, которая связывает все вместе. Для Gatlin’s, чья грудинка такая же дымная и прожорливая, как и говяжьи ребрышки, достаточно большие, чтобы накормить, скажем, корову, настоящий обязательный заказ — это каким-то образом грязный рис: креольский основной продукт семьи Gatlin, который стоит посетить в одиночку. . И эй, Хьюстон мог бы использовать твой бизнес. — ДГ
ГЕРМАНТАУН КОМИССАР
ГЕРМАНТАУН, ТЕННЕССИ
В 1981 году Уокер Тейлор купил небольшой загородный магазин в Джермантауне, недалеко от Мемфиса, и превратил его в барбекю-бар , названный в честь небольшого загородного магазина. Решение оказалось удачным, и торговый центр Джермантаун превратился в одно из самых любимых и знаменитых мест, где можно купить копченое мясо, в районе, где их хватает. Купите себе комбинированную тарелку, чтобы вам не пришлось выбирать между копчеными ребрышками из орешника или нарезанной свининой, оцените фаршированное яйцо, которое идет с ней, а затем возьмите банановый пудинг, потому что, даже если место для десерта не является гарантией после тарелка барбекю, это обязательно. — МЛ
КОУЛ САЛАДИНО/ТРИЛЛИСТ
БРУКЛИН, НЬЮ-ЙОРК
За последнее десятилетие Нью-Йорк стал настоящим местом для барбекю, а копченые блюда от Северной Каролины до Техаса появились в «Большом яблоке». Есть много удивительных закусок, но Hometown — это ресторан, который лучше всего сочетает в себе аутентичную технику с местным менталитетом плавильного котла. Наставничество Уэйна Мюллера способствовало мастерству Билли Дерни в приготовлении говяжьих ребрышек (обратите внимание на его нижнюю часть лодыжки, где есть татуировка, выражающая его любовь к Техасу), но что действительно отличает его от других, так это включение этнических ароматов, распространенных в его районе Ред-Хук, в такие блюда, как ямайский рывок. ребрышки со спинки, оахаканский цыпленок, приготовленный на дровах, и вьетнамские острые крылышки. — ДГ
ШЭНЛИ КОКС/ТРИЛЛИСТ
КАНЗАС-СИТИ, КАНЗАС
История о том, как лучшая закусочная для барбекю в Канзас-Сити стала называться в честь штата Оклахома, а затем изменить это название, чтобы отразить географические реалии, имеет несколько поворотов (и мы, вероятно, можем перестать упоминать на этом этапе, в глубине души это всегда было просто «Джо» для местных жителей), но общим знаменателем в этой достопримечательности барбекю являются ребрышки, которые заставляют представителей всех слоев общества выстраиваться в очередь возле старой заправочной станции за изменяющими жизнь ребрышками, обожженными концами на вес золота (и доступен только в обеденное время в понедельник и субботу, плюс ужин в среду), и бутерброд, который, кажется, нарушает правила (проволоне на грудинке?), но каким-то образом работает. Спасибо Z-man. — МЛ
ДЭН ДЖЕНТИЛЬ/ТРИЛЛИСТ
ОСТИН, ТЕХАС
На каждого молодого стрелка в техасском мире барбекю приходится старая шляпа, происходящая из длинной череды мастеров шахт с солью и перцем в жилах. У Леэнн Мюллер есть такая родословная. Она выросла, развозя столы в ресторане Louie Mueller Barbecue в Тейлоре, а теперь руководит одним из лучших предприятий по производству барбекю в Остине, который после бродячего путешествия на трейлере из четырех разных мест наконец-то оказался в круглосуточном магазине. Лучше всего поверить, что вы никогда не попробуете лучший ломтик грудинки всего в нескольких футах от холодильника, наполненного напитками Gatorade и Monster Energy. — ДГ
ШЭНЛИ КОКС/ТРИЛЛИСТ
КАНЗАС-СИТИ, МИССУРИ
LC не имеет национального профиля Джо или имени, которое прочно укоренилось в знаниях KC BBQ, таких как Артур Брайант или Джордж Гейтс, но то, что L.C. Заведение Ричардсона без излишеств , которое есть у , является одним из самых неизменно выдающихся обгоревших концов в Канзас-Сити и, следовательно, одним из самых неизменно выдающихся обгоревших концов на планете. Бутерброд, который вы будете есть, — это всего лишь «бутерброд» в том смысле, что в нем есть два куска хлеба, но реальность такова, что вы будете собирать сочные, жирные, хрустящие белковые кусочки со своей тарелки голыми руками, прежде чем ты знаешь это. Рядом много бумажных полотенец, и они необходимы. — МЛ
ДЖИМ ВОНДРУСКА/THRILLIST
ЧИКАГО, ИЛЛИНОЙС
Традиция чикагского барбекю (да, это вещь) потеряла одного из своих титанов пару лет назад, когда скончался давний владелец и оператор Лема Джеймс Лемонс, последний оставшийся в живых из группы братьев, которые оставили след в чикагском мясе. карта, восходящая к 1940-м годам. Тем не менее, Lem’s остается важным местом для всех, кто хочет покопаться в куче ребрышек — великолепно студенистых, немного громоздких, но стоящих хлопот основных продуктов чикагской барбекю-сцены. И если вам не нравится пробираться сквозь кусочки костей и хрящей, не волнуйтесь, прямые ребра сами по себе легендарны. — МЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНО LEWIS BBQ
ЧАРЛСТОН, ЮЖНАЯ КАРОЛИНА
Каролина может быть страной свинины, но уроженец Техаса (и квасцы Франклина и Ла Барбекю) Джон Льюис прочно помещает барбекю в Чарльстоне на национальную карту, продавая грудинку, на совершенствование которой ушло десятилетие, в коптильнях, которые он изготовил специально для этой задачи. Как-то сказано, что грудинка не самая эксклюзивная говядина в меню — массивные мясистые короткие ребрышки подают строго по субботам. И не волнуйтесь, Льюис отдает должное свиным увлечениям, таким как рваная свинина и свиные ребрышки — в конце концов, это все еще Каролина. — МЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНО ЛЕКСИНГТОНСКИМ ПОСЕТИТЕЛЬСКИМ ЦЕНТРОМ
ЛЕКСИНГТОН, СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА
По мере того, как небольшой город Лексингтон рос в барбекю (он может похвастаться более чем 20 заведениями с населением менее 20 000 человек), барбекю в пьемонтской школе Каролины с его уксусно-красным соусом стало известно как лексингтонское, а Большая причина, по которой маленький город служит заменой региона, — это семья Монахов, стоящая за (чем еще?) Lexington BBQ. Это практически то же самое, что и в течение десятилетий: свиные лопатки выпекаются 10 часов, в основном, на дубовых углях, и превращаются в идеальное свиное мясо. Ну, подожди — добавь немного этой зелени. СЕЙЧАС все идеально. — МЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНО МАЛЕНЬКОЙ МИСС БАРБЕКЮ
ФЕНИКС, АРИЗОНА
Когда температура на улице достигает 120 градусов, нужно быть святым, чтобы стоять перед коптильней. Таким образом, жители Феникса почти канонизировали людей из Маленькой Мисс, которые трудятся в жару, чтобы принести барбекю в стиле Центрального Техаса людям, достаточно голодным, чтобы стоять в очереди на час с лишним под палящим солнцем. Как и многие рестораны в этом списке, грудинку нельзя игнорировать, но спланируйте посещение с умом, так как блюда дня, такие как пастрами, заслуживают места на любой комбинированной тарелке. — ДГ
ПРЕДОСТАВЛЕНО ЛУИ МЮЛЛЕР БАРБЕКЮ
ТЕЙЛОР, ТЕХАС
Что еще можно сказать о барбекю Луи Мюллера? Храм копченой говядины в Тейлоре, штат Техас, заслужил постоянный статус легенды с момента открытия в 1949 году, и хотя он получил награду James Beard America’s Classics Award еще в 2006 году, это редкий традиционный ресторан, который не только идет в ногу со временем, но и развивается. с ними. Нынешнее третье поколение Уэйна Мюллера считается Сократом барбекю, а его грудинка и говяжьи ребрышки могут быть просто платоническим идеалом еды. Похоже на греческий для вас? Совершите паломничество и станьте верующим. — ДГ
MOONLITE BAR BBQ
OWENSBORO, KENTUCKY
Учитывая всплеск интереса к региональным стилям барбекю в последние годы, почему баранина не прижилась? Людям в Кентукки должно быть интересно, что, особенно если они были в Оуэнсборо для поездки в Мунлайт и совершили путешествие по их легендарному буфету барбекю, установка, которая работает только потому, что практически всегда достаточно людно, чтобы копченое мясо орешника было готово. постоянно ездить на велосипеде. И, конечно же, вы также найдете нарезанную свинину, ребрышки и курицу в упомянутом буфете, и они хороши, но баранина, безусловно, является здесь сочным сердцем и ароматной душой. В 2018 году будет бум на баранину. Вы впервые услышали об этом здесь. Овцы, будьте осторожны. — МЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНО SWLOUIS ФОТОГРАФИЯ СКОТТА ЛУИ
ST. ЛУИ, МИССУРИ
В 2008 году Майк Эмерсон и компания ошеломили Сент-Луис шашлыком из Мемфиса, который мог заставить даже трансплантата из Теннесси кивнуть в знак одобрения, прежде чем попросить еще один кусок ребер. Спустя почти 10 лет компания Emerson тихо отошла от повседневных деловых операций, но, к счастью, звуки, которые издают клиенты, вгрызаясь в тщательно натертые, копченые на яблоках и вишне ребрышки Pappy, остаются совсем не тихими. Если у вас есть тяга к чему-то немного другому и есть место после ребрышек, вы можете приготовить себе пирог Frito, обогащенный белком по вашему выбору. — МЛ
САРА РОССИ-СЕЛАВИ ФОТОГРАФИЯ/ТРИЛЛИСТ
МЕМФИС, ТЕННЕССИ
В Мемфисе, в Мемфисе, Payne’s предлагает один из самых откровенных бутербродов в мире. Это болтовня, но тусклая атмосфера церковной комнаты отдыха контрастирует с куском мяса настолько ярким, что несгибаемый ненавистник горчицы не мог не насладиться каждым кусочком желтого салата, сложенным поверх шариков мокрой свинины. На самом деле, ни одно место с таким бутербродом не может быть в глуши. Наоборот, это именно то место, где вы хотите быть. — ДГ
РОБЕРТ СТРИКЛЭНД
ДАЛЛАС, ТЕХАС
Блюда с картофелем в барбекю обычно склоняются к салату из холодного картофеля, но Pecan Lodge меняет правила игры своим Hot Mess, запеченным картофелем с морской солью, фаршированным барбакоа, кремом чипотле, сыром, маслом и зеленым луком. Они также готовят одну из самых копченых грудинок в стране, в которой так много мескитового аромата, что каждый укус вам понадобится на мгновение, чтобы собраться, прежде чем откусить еще один взрыв говядины, с которой капает жир. Совет профессионала: соберите команду и закажите Trough, 5-фунтовую награду их лучших нарезок. — ДГ
ПРЕДОСТАВЛЕНО PEG LEG PORKER
NASHVILLE, TENNESSEE
Кейси Брингл, пожизненный участник соревнований в Теннесси и давний участник соревнований, в 2013 году ушел из кирпича и миномета с Пег Лег Поркер, имя которого является данью тому факту, что Брингл потерял ногу из-за лечения рака кости в возрасте 17 лет. К счастью для Жители Нэшвилла, способность Брингла к копчению так же сильна, как и настойчивое чувство юмора. Как только вы откусите одно из его натертых насухо ребрышек, с еще большим количеством его фирменной натирки из 16 ингредиентов, перца чили и паприки, после того, как вас вытащат из коптильни, блестящей от жира, вы тоже будете улыбаться. — МЛ
КРАСНЫЕ МОсты
ШЕЛБИ, СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА
Прежде всего: Красные мосты были парнем, а не серией вещей, по которым вы ездите. Более того, он был парнем, который научился тонкостям каролинского барбекю у легенды Уэйна Стами, прежде чем в 1949 году вместе со своей женой Литтл открыл одноименный ресторан. Рэд скончался в 1966 году, оставив Литтлу управлять бизнесом. в свои 80 (сейчас всем заправляет их дочь, Литтл умерла в 2008 году). Это, конечно, богатая история, но как там барбекю в яме Каролины? Десятки тысяч избирателей Thrillist BBQ Bracket не могли ошибаться. Вы знаете, что было бы неправильно? Уйти, не попробовав немного сыра Mama B’s pimento, пока вы там. — МЛ
DAN GENTILE/THRILLIST
ДАРЕМ, СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА
Чтобы найти питмастера, переворачивающего с ног на голову всю традицию свиноводства Северной Каролины, просто проедьте 10 миль от центра Дарема до Пикника. Питмастер Вятт Диксон ушел из юридической карьеры в бойню свиней, используя старые методы копчения свиней породы новой школы, а затем вручную превращая их в сладкую, пикантную, жевательную массу из свинины. Но, в отличие от многих спартанских заведений Каролины, здесь подают салат из капусты, жареные зеленые помидоры и рагу из Брансуика. И даже если вы не любите свиней, Пикник стоит посетить, чтобы попробовать одни из самых сочных и слоеных копченых жареных цыплят на пахте на планете. — ДГ
Q39
КАНЗАС-СИТИ, МИССУРИ
Последний участник пантеона выдающихся барбекю-заведений Канзас-Сити, Q39 — детище Роба МакГи, выпускника Американского кулинарного института, который также руководил богато украшенной соревновательной командой барбекю, и с двойным уважением к соответствующему искусству копчения мяса. и управление кухней ресторана просвечивает. Получите судейскую тарелку с ребрышками в медовой глазури, грудинкой, курицей и сосисками, и вы не будете разочарованы (особенно с некоторой помощью их ярко-кислого салата с добавлением яблок). Конечно, они не боятся раздвигать границы здесь, и это приводит к волшебству, подобному гамбургеру с подгоревшим концом, с измельченными кусками хрустящей грудинки, которые превращаются в аппетитную котлету с еще более обгоревшими концами (!) огуречный салат. Иногда перемены — это хорошо. — МЛ
FLICKR/EUGENE MAH
ХЕМИНГУЭЙ, ЮЖНАЯ КАРОЛИНА
Конечно, Родни Скотт сейчас возглавляет одноименный ресторан в Чарльстоне, открывшийся ранее в этом году (вместе с забегаловкой Джона Льюиса, чтобы сделать Чарльстон настоящим предметом разговоров в мире барбекю), но Хемингуэй — это то, с чего все началось — и где Трагический пожар 2013 года едва не вывел из строя единственное в стране предприятие по приготовлению шашлыка из цельной свинины, прежде чем тур по сбору средств поставил его на ноги. И не заблуждайтесь, Скотт делает свою обычную превосходную работу, связанную со свининой, на своем новом месте, но есть что-то особенное в том, чтобы отправиться в Хемингуэй и отполировать огромную свиную тарелку фасолью и салатной капустой. Путешествие кажется еще более особенным, если вы получите дополнительные свиные шкуры. — МЛ
ДЭН ДЖЕНТИЛЬ/ТРИЛЛИСТ
АЙДЕН, СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА
Слово «Мекка» часто используется в мире барбекю, и Skylight Inn — одно из тех мест паломничества, которое необходимо любому серьезному любителю барбекю. По пути в крошечный городок Айден в Северной Каролине вы пройдете мимо десятков заброшенных амбаров, и не будет преувеличением сказать, что те фермеры, которые давно прошли мимо, съели много сэндвичей с нарезанной свининой на обед. Даже сегодня, после 70 лет работы в этом бизнесе, кажется, весь город ежедневно выстраивается в очередь, чтобы поесть. Если вы все еще голодны после того, как съели, возможно, самый культовый сэндвич со свининой в стране, вам также стоит отправиться в 8 миль на север, чтобы посетить новый ресторан питмастера Сэма Джонса с расширенным меню и выбором местного разливного пива. — ДГ
FLICKR/PIERLUIGI MIRAGLIA
ЛЕКСИНГТОН, ТЕХАС
Женщины не получают достаточно любви в индустрии барбекю, но есть женщина-питмастер с беспрецедентной репутацией — Тутси Томанец из Snow’s в Лексингтоне, штат Техас. На данный момент почти считается аксиомой, что ее еда лучшая в штате (и техасцы скажут вам, что это означает лучшую в мире). Пять дней в неделю она подрабатывает в местной средней школе, но по утрам в субботу 82-летняя легенда Техаса превращается в суперженщину, готовящую барбекю. Очередь начинает двигаться в 8 утра, но если вы думаете, что это рано, учтите, что Тутси начинает разгребать угли для подготовки около 2 часов ночи. — ДГ
НАБОР
ОКЕАН-СПРИНГС, МИССИСИПИ
phenom цепи конкуренции и звезды реальности сети еды Orrisons рисуют изображение идеально семьи барбекю. Все вносят свой вклад: папа-О готовит соус, Брэд занимается пит-стопом, мама занимается маркетингом, а Брук следит за тем, чтобы корабль не утонул. Цельная свинина — их фирменное блюдо, отмеченное наградами на соревнованиях, но в ветхом ресторане Ocean Springs вы не ошибетесь ни с одним заказом. А под живую музыку мясо становится еще вкуснее. — ДГ
КИМБЕРЛИ МЮРРЕЙ/ТРИЛЛИСТ
АТЛАНТА, ГРУЗИЯ
Заведение The Greater Good в Атланте, уже имеющее три офиса и разросшееся всего за четыре коротких года работы, по-прежнему больше похоже на скромную соседскую забегаловку, чем на растущую империю. Барбекю, однако, делает все, что угодно, только не остается незамеченным. Нежные ребрышки, копченая курица и рваная свинина — все это прекрасный выбор, если вы любите готовить блюда, но — и это редко говорят в барбекю — не пропускайте закуски. Если вы это сделаете, вы пропустите обильно натертые копченые куриные крылышки и картофельные шкурки барбекю с перцем, которые покрываются свининой или грудинкой на ваш выбор (или и тем, и другим?). Ваш ход, TGI Friday’s. — МЛ
ПРАВДА БАРБЕКЮ
БРЕНХЭМ, ТЕХАС
Взломать канонический список лучших барбекю, составленный Texas Monthly, — достижение для любого питмастера.