Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Как установить духовку в кирпичную печь: Духовка в кирпичную печь, особенности установки духовки для кирпичной печи

Содержание

Духовка в кирпичную печь, особенности установки духовки для кирпичной печи

Установка варочной плиты, как и духовки в кирпичную печь, как правило, сейчас не предполагает использование для ежедневного приготовления пищи. Редкие выходные дни, когда есть много времени на приготовление пищи, могут проходить как раз около такого приспособления. Также при отключении электроэнергии такая печь позволит приготовить полноценный обед, не испытывая дискомфорта.

Содержание

  • 1 Духовка в кирпичной печи
    • 1.1 Способы установки духовки в кирпичные печи
    • 1.2 Как поставить духовку в кирпичную печь
    • 1.3 Вопрос с дверцей для духовки в железной печи
    • 1.4 Установка духовки в кирпичную печь. Этапы
  • 2 Что важно учитывать, занимаясь установкой духовки в кирпичную печь

Духовка в кирпичной печи

Территориально нужна только на кухне. Духовка для кирпичной плиты небольшого размера часто – это элемент небольшой конструкции с варочной поверхностью.

Еще мини печку из кирпича компонуют чугунной духовкой в процессе создания. Все чаще это дачный вариант.

Вариант посложнее: печной шкаф не из железа, а из шамотного кирпича, выполняющий роль духового шкафа.

Это современный намек на русскую классическую печь, где сама духовая камера имела очень большие размеры, более одного кубического метра.

Способы установки духовки в кирпичные печи

Получается, что варианта всего два:

  1. Купить небольшую чугунную заготовку.
  2. Выложить из огнеупорного кирпича, закрыв створкой. Последняя закрепляется в кирпичной кладке, аналогично зольникам или топочным дверцам.

К сведению! Важна ни сама духовка, а процесс установки с учетом, в первую очередь, пожарных и технических норм!

Любому ясно, что духовой шкаф в кирпичной системе печи должен быть герметичен, надежно утоплен вглубь конструкции. А закрытие створки подразумевает только герметичное и плотное соединение.

Как поставить духовку в кирпичную печь

В этом процессе лучше не усложнять, ведь духовка – это обычный элемент печи. Поэтому работаем так:

  1. Вспоминаем как ставили топочные дверцы.
  2. Железо для духового шкафа устроено точно также.
  3. Его просто помещают в просчитанную заранее нишу или же обкладывают после установки. Всегда останутся проемы или зазоры.
  4. Последние нужно убрать негорючим асбестовым шнуром.
  5. Духовой шкаф нужно облицевать обычным керамическим кирпичом, выставив на ребро. Такой толщины будет достаточно.
  6. С самого верха невозможно устроить кладку, поэтому горизонтальную верхнюю часть обычно обмазывают глиной. Хватит слоя в 5-6 сантиметров.

 

Вопрос с дверцей для духовки в железной печи

Рамка дверцы духовки. Если у топки дверца – это небольшая, но опорная часть конструкции, то с духовой сложнее. На саму раму никакой нагрузки быть не должно. Как соблюдают это правило?

  1. Выполняют именно над рамкой кирпичный «замок», убирающий дальнейшую нагрузку с металлической части. Старая школа каменщиков называет такой прием выходом на сводик.
  2. Если ничего не выходит, то поступают очень просто: ставится на этом уровне стальная упругая пластина. Желательно взять чугун.
  3. Минус железа в конструкции в том, что при нагреве не избежать расширения, и та лицевая часть, что снижает нагрузку с духовой дверцы, со временем станет расшатываться.
  4. Выход следующий: полоски из металла и чугуна располагаем посвободнее, чтобы дать пространство для мизерного движения при расширении.

Установка духовки в кирпичную печь. Этапы

Разберем весь процесс на простом примере: дачная плита с духовкой.

В работе требуется:

  • 175 штук кирпича;
  • Не менее шести ведер глиняного раствора;
    Колосники, дверцы и прочие чугунные элементы;
  • Главное – это духовой шкаф небольшого размера. Хватит и 450Х350Х350 мм.

Важные для установки именно духового шкафа процессы:

  1. Вычерчивается первый ряд, обкладывается кирпичом без раствора.
  2. Второй ряд уже идет с перевязкой шва, где важно создать начало монолитной конструкции.
    Естественно, для устойчивости.
  3. Третий: начало зольника, прочистных колодцев.
  4. В четвертом ряду идет начало оттока дыма от плиты. В конкретном промежутке оставляем кирпич в качестве перегородки. Делаем по правилу: ширина проема не менее 14 см.

Предусмотренный канал для оттока газов будет выводить дым от нижней части духового шкафа к дымоходу.

  1. Пятый ряд – начало топочной.
  2. С шестого уже идет расчет и на духовку. Причем любой в любом чертеже принято отмечать начало расположения пунктирной линией.

Кладка под духовой шкаф рассчитывается с запасом. Чтобы от стенок конструкции до кирпичей было не менее 100 мм. Все это продумано для того, чтобы не нарушить конструкцию печи при нагреве и остывании железных элементов.

Начинаем шестой ряд с установки духового шкафа. Его не подвешивают в воздухе на крепеже, а помещают на глиняный раствор. И завершают кладку по плану.

Что важно учитывать, занимаясь установкой духовки в кирпичную печь

Есть следующие моменты:

  1. Железный шкаф должен обдуваться горячим газом (т. е. дымом). Для этого в процессе кладки ставят четыре кирпича плашмя, на всю высоту духовки.
  2. Топливная камера не может давать жар равномерно, поэтому ближайшая к ней стенка духового шкафа защищается кирпичной кладкой. Да, железо вряд ли прогорит, соприкасаясь с пламенем, а вот приготовление пищи в там варианте вызовет массу проблем.
  3. Раз между топкой и духовкой есть перегородка, то как будет производиться нагрев шкафа? Все просто: в этой самой перегородке из кирпича (нижняя часть) делают газовый канал. Вот по нему и пойдет нагрев железного элемента без риска выгорания.
  4. Еще перегородка должна быть поднята выше духовки на 10 см, что успешно покрыть верхнюю часть последней слоем глины.
  5. Сверху духового шкафа всегда ставиться чугунная плита. Здесь также выдерживают размеры: расстояние от верхнего слоя глины на духовке до варочной поверхности должно быть 7-8 см. Это пространство должно быть пустым.

Духовки для кирпичной печи и правила их установки

Духовка для кирпичной печи — это устройство, позволяющее готовить пищу при одновременном обогреве дома. Такие конструкции предпочитают жители загородных домов и дач, где не предусмотрено котла для обогрева, а помещение нагревается благодаря топливу. Духовые шкафы из чугуна для отопительных печей можно выбрать на сайте производителя vvk-lit.com.

Виды и преимущества духовок для кирпичных печей

Существует несколько вариантов таких устройств, зависящих от конструктивных особенностей. Классификация духовых шкафов:

  • чугунные;
  • стальные;
  • железные;
  • безоболочная духовая камера.

Также духовка может быть с закрытой/сплошной дверцей или застекленной. Оптимальный и функциональный вариант — чугунная духовка. Основным материалом является толстостенный чугун, благодаря чему внутри камеры поддерживается постоянная температура, а воздух медленно охлаждается.

Преимущества чугунных устройств:

  • Равномерный нагрев.
  • Высокая теплопроводность металла.
  • Длительное остывания за счет высокой теплоемкости.
  • Возможность регулировки нагрева заслонкой

 Особенности монтажа

Духовка печная чугунная — большой ящик с дверцей. Он погружается в нишу, которая заранее изготавливается в печи. После монтажа шкафа в проем, пространство закладывается огнеупорным кирпичом, а в области зазоров помещают теплоизолятор — асбестовые шнуры или пластины. Осуществляется облицовка духового шкафа керамическим кирпичом, предварительно выставив его на ребро. Верхнюю часть устройства обмазывают глиной, слоем 5-6 см.

Основная особенность — это отсутствие нагрузки на печь, поэтому предварительно предусматривается опорная часть конструкции. Для этого существует кирпичный «замок», который полностью исключают нагрузку на части из чугуна. Такую систему называют выходом на сводик. Если нет кирпичного «замка», то в верхней части устанавливается крепкая стальная пластина. Чугунная духовка для кирпичной печи имеет свойство — расширение во время прогрева. Из-за этого возможно разрушение кирпичной кладки. Именно поэтому между боковыми стенками и шкафом оставляют небольшое пространство, в которое вкладывают амортизатор — теплоизоляционный материал. Он сглаживает колебания в объеме.

Правила установки духовки в печь

Установка духовки в кирпичную печь начинается с подсчета количества кирпича, которое зависит от размера шкафа. Необходим глиняный раствор, чугунные элементы и шкаф.

Этапы монтажа:

  • Кладка первого ряда кирпича осуществляется без раствора.
  • Второй ряд укладывается с перевязкой шва, чтобы образовалась монолитная конструкция. Это придаст конструкции устойчивости.
  • Со следующего ряда начинается оттока дыма от плиты. Это необходимо для отвода продуктов сгорания от камеры.
  • Предусматривается воздуховод для поддержания процесса горения и тяга для оттока продуктов сгорания. Канал выводит дым с нижней части камеры к дымоходу.

Следующий ряд — топочный, только с 6 ряда происходит выкладка кирпича на камеру. Расчет производится с запасом, чтобы расстояние от стенок конструкции до кирпича было примерно 10 см. Это необходимо для создания зазора, который нужен из-за расширения чугуна в процессе нагревания. На шестом ряду производится установка духового шкафа. Его устанавливают сразу на глиняный раствор.

Поделиться:

Как установить дровяную печь

How To’s

Хотите купить дровяную печь Fuego, но хотите знать, как ее установить? Печь для пиццы — это прекрасная возможность преобразить свой внутренний дворик или сад и создать идеальную садовую кухню для семьи и друзей.

Прочтите это простое руководство с советами при подготовке вашего патио или сада к доставке дровяной печи Fuego.

Нужно ли собирать печь?

Нет, все духовые шкафы Fuego поставляются в готовом виде и не требуют какой-либо сборки.

Нужно ли мне выполнить строительные работы перед установкой печи?

Все зависит от того, какой тип сада, террасы или площадки для барбекю вы собираетесь создать и где вы планируете установить духовку. Печи Fuego предназначены для использования на открытом воздухе и требуют некоторых строительных работ, поэтому вы можете установить печь на устойчивую, выровненную поверхность с подставкой, которая может выдержать вес от 600 кг до 1000 кг (в зависимости от выбранной вами печи) и завершите установку. Вы можете построить подставку для духовки из материалов, которые соответствуют отделке вашей духовки, таких как кирпич, камень или даже окрашенные бетонные блоки. Убедитесь, что вы сняли мерки с основания печи (доступно на нашем веб-сайте), прежде чем приступить к сборке стенда. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с профессиональным ландшафтным дизайнером или строителем, прежде чем выполнять какие-либо строительные работы.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Рекомендуемая высота подставки для духовки Fuego составляет 840 мм, к которой вы добавляете высоту основания духовки (60 мм), чтобы получить общую высоту 900 мм.

Как поднять печь?

Все наши печи устанавливаются на железобетонном основании толщиной 60 мм со стальными рым-болтами, установленными на каждом углу печи для облегчения подъема и установки. Духовки Fuego представляют собой тяжелый комплект, поэтому во время установки их необходимо поднимать на машине. Вам нужно будет привязать несколько прочных лямок через каждый болт с проушиной, чтобы надежно поднять печь.

Если вы используете строителя или ландшафтного дизайнера для выполнения строительных работ, он/она сможет нанять или организовать использование крана, HIAB или вилочного погрузчика для подъема печи на место. В противном случае вы также можете нанять грузовик с краном у местного продавца строительных материалов для выполнения этой работы.

Если у вас есть ограничения на доступ к вашей печи с помощью крана или грузовика с краном, вы также можете нанять компактный гусеничный или ручной штабелер, чтобы поднять печь и помочь вам установить ее на место.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Печи Fuego представляют собой тяжелые комплекты и могут весить от 600 до 1000 кг. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с профессиональным ландшафтным дизайнером или строителем, прежде чем вы начнете строить свою подставку или пытаться поднять печь на место. ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ИЛИ УСТАНОВКИ ПЕЧЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАКЛОНЯТЬ НА БОКУ, ТАК КАК ПЕЧЬ МОЖЕТ СОскользнуть С ОСНОВАНИЯ И ПРИЧИНИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА, ТРАВМЫ ИЛИ ДАЖЕ СМЕРТЬ.

Нужно простое решение?

Если вы предпочитаете беспроблемный вариант и не хотите выполнять какие-либо строительные работы или ландшафтный дизайн, вы также можете приобрести одну из наших подставок для стола из черной стали в нашем интернет-магазине в качестве «готового варианта», который не не требует каких-либо строительных работ.

Внутренние печи для пиццы Жилые установки

Установка печи для пиццы в помещении

Установка дровяной печи для пиццы на кухню в помещении?

Несмотря на то, что домашняя печь для пиццы является отличным дополнением к приготовлению традиционных блюд, при ее установке в помещении необходимо учитывать дополнительные факторы.

Установка каждой внутренней печи для пиццы будет отличаться в зависимости от структуры вашего дома и вашего географического положения, поэтому убедитесь, что ваша установка соответствует местным строительным нормам и правилам. Первым шагом при рассмотрении вопроса о покупке печи для пиццы в помещении является определение того, требуются ли какие-либо сертификаты для печи для пиццы.

Прежде чем покупать или устанавливать новую печь, мы рекомендуем обратиться в местный строительный отдел или к инспектору для получения информации о требованиях, характерных для вашего региона. Ваш местный инспектор сравнит вашу установку со спецификациями вашего производителя, поэтому, если ваша печь не имеет каких-либо спецификаций, вы не сможете установить ее у себя дома.

С учетом сказанного ниже приведены некоторые стандартные рекомендации и рекомендации по установке дровяной печи для пиццы в помещении.

Негорючие зазоры

При установке печи в помещении необходимо соблюдать соответствующие зазоры от горючих материалов. Основной причиной пожаров, связанных с печами, является несоблюдение необходимых расстояний до горючих материалов.

Просто для справки: безопасные расстояния для вашей дровяной печи часто рекомендуются следующим образом:

1. Обеспечьте не менее 30 дюймов с каждой стороны и 36 дюймов перед дверным проемом.
2. Обеспечьте зазор 18 дюймов от верха печи до горючих строительных материалов.
3. Обеспечьте зазор 10 дюймов от задней части печи до горючих строительных материалов.
4. Обеспечьте зазор 30 дюймов от дна печи до горючих строительных материалов.
5. Укладывайте только негорючие фасадные материалы на расстоянии 6 дюймов с каждой стороны от дверного проема и над ним. Как правило, в качестве облицовочного материала используется негорючая цементная плита, в то время как стандартный гипсокартон и гипсокартон считаются горючими и не должны использоваться.
6. Обеспечьте негорючую поверхность пола, простирающуюся на 36 дюймов перед дверью и на 30 дюймов в обе стороны от двери. Как и в случае с любым оборудованием для приготовления пищи, мы рекомендуем выбирать подходящие поверхности перед духовкой, чтобы защитить пол от потенциального повреждения горячими тяжелыми предметами, которые могут быть удалены из рабочей камеры.
7. Постройте любой негорючий камин над вашей дровяной печью, используя негорючие материалы.

Хотя это могут быть типичные рекомендации, вы несете ответственность за то, чтобы ваша установка соответствовала всем строительным нормам и всем рекомендациям производителя, изложенным в руководстве производителя по установке.

Вентиляция с вытяжными колпаками

Отличная вентиляция вашей печи для пиццы является приоритетом. Мощная вытяжка может гарантировать, что ваша кухня не будет поглощена дымом, сильными запахами или сажей, покрывающей ваши стены, потолок и шкафы.

Чтобы найти лучшую вытяжку, все, что вам нужно сделать, это следовать этим шести советам, и вы будете на пути к чистой и свежей кухне.


1. Найдите канальную вытяжку.

Очень важно использовать вытяжку с воздуховодом для вашей печи для пиццы, а не без воздуховода. Канальные вытяжки удаляют весь дым и загрязняющие вещества из вашего помещения для приготовления пищи.

Вытяжка без воздуховодов, напротив, просто пропускает воздух через угольные фильтры и возвращает его обратно на кухню. Это немного очищает воздух и нейтрализует некоторые запахи. Но вы имеете дело с печью для пиццы, которая часто работает при температуре 500º или выше. Итак, вам понадобится вытяжка, которая полностью выводит дым.


2. Рассмотрите вытяжку с производительностью не менее 1200+ кубических футов в минуту.

Поскольку вы имеете дело с мощной печью для пиццы, вам понадобится вытяжка, соответствующая этой мощности. Это означает высокий CFM или кубический фут в минуту. Это измеряет количество воздуха, которое ваша вытяжка перемещает за одну минуту.

Чтобы удалить весь дым и загрязняющие вещества, образующиеся в вашей печи для пиццы, вам понадобится вытяжка, которая вытягивает не менее 1200 кубических футов в минуту воздуха.


3. Рассмотрим вытяжку с дефлекторными фильтрами из нержавеющей стали.

Дефлекторные фильтры из нержавеющей стали являются одними из самых эффективных фильтров на рынке для улавливания жира и грязи из кухонного воздуха.

Если вы готовите пиццу, через вытяжку будет идти густой дым. Это означает, что жир будет накапливаться быстро. Вам понадобятся фильтры, которые могут справиться с этим.

Дефлекторные фильтры из нержавеющей стали улавливают больше жира, чем сетчатые фильтры. Не говоря уже о том, что их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому вам не нужно беспокоиться об очистке.


4. Размер вытяжки должен быть на 12–24 дюйма больше размера вашей печи для пиццы.

Вы можете подумать: почему я не могу просто купить вытяжку такого же размера, как моя печь для пиццы? Что ж, вытяжка такого размера не обеспечит достаточного покрытия вашей варочной панели. Много дыма выйдет через вытяжку и останется на вашей кухне.

Но вытяжка на 12-24 дюйма больше, чем ваша печь для пиццы, более чем достаточна для захвата всего густого дыма.

Например, если у вас печь для пиццы диаметром 36 дюймов, подумайте о вытяжке размером от 48 до 60 дюймов.

В зависимости от ваших настроек вытяжка может использоваться для удаления дыма из кухонной плиты и печи для пиццы. Так что чем больше капюшон, тем лучше!

5. Убедитесь, что ваш воздуховод достаточно большой, чтобы вывести весь жирный воздух и дым из вашей летней кухни.

Очень важно найти мощную вытяжку, но если воздуховод слишком маленький, мощность не имеет значения.

Другими словами, вытяжка может забирать большое количество воздуха. Но если весь этот воздух не может пройти через воздуховод, то ваша вытяжка не будет работать эффективно. Это также может привести к нежелательному скоплению смазки, что в конечном итоге сократит срок службы вытяжки.

Чтобы ваша вытяжка работала как можно дольше, следуйте приведенной выше таблице размеров воздуховодов.

Примечание: Вы можете использовать воздуховод большего размера, чем требуется CFM – фактически, это рекомендуется. Но просто убедитесь, что у вас не получится слишком маленький воздуховод.

6. Выбирайте вытяжку из прочной нержавеющей стали, способной выдерживать сильное задымление и высокую температуру.

Последнее, на что следует обратить внимание, это тип нержавеющей стали. Некоторые вытяжки изготовлены из более прочного, устойчивого к атмосферным воздействиям материала из нержавеющей стали, специально разработанного для использования вне помещений.

Например, компания Proline Range Hoods продает вытяжки из прочной нержавеющей стали 304 (SS), предназначенные для использования вне помещений. Но вы можете использовать 304 SS и в помещении. На самом деле, когда вы готовите в печи для пиццы, которая работает при температуре 500+º, вы можете подумать о покупке вытяжки из нержавеющей стали 304, чтобы она прослужила дольше.

Зазоры дымохода

Дымоход сильно нагревается во время работы. Если вы не используете вытяжку, для большинства внутренних установок требуется стальная система дымохода с двойными стенками, сертифицированная UL, например, производства Duratech. Никогда не используйте горючие материалы вблизи дымохода духовки.

Типичная рекомендация – воздушный зазор не менее 6 дюймов между дымоходом или анкерной пластиной и любым горючим материалом. Опять же, обратитесь в местную компанию HVAC за подробностями, покупайте только продукты, предназначенные для этого использования, и уточните в местном строительном отделе местные строительные нормы и правила.

Проблемы с угарным газом

Вентиляция дровяной печи для пиццы чрезвычайно важна. Угарный газ образуется, когда ископаемое топливо (древесина, газ и т. д.) горит без хорошей подачи воздуха. Если это произойдет в помещении без надлежащей вентиляции, может возрасти опасный уровень CO2. Вот почему наличие достаточного количества кислорода для огня и правильная вентиляция дровяной печи так важны.

Контрольными признаками выбросов угарного газа могут быть «черные закопченные следы» на стене вокруг печей, обогревателей или костров, а также дым, скапливающийся в помещениях из-за неисправных дымоходов и вентиляции.

Всегда желательно, чтобы кто-то, знакомый с газовыми/дровяными приборами, провел установку вашей печи, чтобы убедиться, что будет достаточно кислорода и надлежащая вентиляция. Для контроля уровня угарного газа всегда полезно иметь звуковой детектор угарного газа везде, где используется дровяной прибор.

Подставка для печи для пиццы / Настенный кожух

Обычно рекомендуется изготавливать опорную подставку из металла для использования внутри помещений. Следуя всем местным нормам и рекомендациям производителя, соорудите стенку духовки по вашему выбору, используя металлические стойки и негорючие стеновые панели.

В качестве дополнительной меры предосторожности некоторые установщики накрывают печь противопожарным покрывалом или используют текучую изоляцию, такую ​​как вермикулит или перлит, сертифицированный как не содержащий асбеста, для заполнения любых пустот, не требующих воздушного пространства.

Краткий обзор установки домашней печи для пиццы

Подводя итог, можно сказать, что печь для пиццы станет отличным дополнением к вашей кухне, если она установлена ​​безопасно и соответствует местным строительным нормам.

При приготовлении пищи в печи для пиццы наличие вытяжки будет постоянно выводить дым из печи. Следуйте этим шести советам, и ваша вытяжка без проблем справится с дымом и жаром вашей печи для пиццы.

  1. Ищите канальную вытяжку.
  2. Рассмотрите возможность использования вытяжки не менее 1200+ кубических футов в минуту.
  3. Рассмотрим вытяжку с дефлекторными фильтрами из нержавеющей стали.
  4. Размер вытяжки должен быть на 12–24 дюйма больше размера вашей печи для пиццы.
  5. Убедитесь, что ваш воздуховод достаточно большой, чтобы вывести весь жирный воздух и дым из вашей летней кухни.
  6. Выбирайте вытяжку из прочной нержавеющей стали.

    Примечание: вы не хотите оказаться в ситуации, когда вы купили вытяжку, которая не обладает достаточной мощностью, долговечностью или покрытием над вашей варочной панелью, чтобы воздух на кухне оставался чистым и свежим.

    Если вы хотите купить вытяжку, подходящую для вашей печи для пиццы, рассмотрите вытяжку с большей мощностью, воздуховодом большего размера и большей площадью покрытия вашей варочной панели. Например, используйте вытяжку, соответствующую верхней части требований:

    • 2000 CFM
    • На 24 дюйма больше, чем ваша печь для пиццы
    • Используйте воздуховод на один размер больше рекомендованного в нашей таблице ниже
    • .

    Или, если вас не слишком беспокоит дым, вы можете найти вытяжку с минимальными требованиями:

    • 1200 кубических футов в минуту
    • На 12 дюймов больше, чем ваша печь для пиццы
    • Сопоставьте размер воздуховода с вашим CFM на основе таблицы

    Прежде всего убедитесь, что ваш капюшон выходит наружу. У вытяжки без воздуховода просто не будет достаточно мощности, чтобы выпустить весь дым и испарения из вашей кухни.

    Дефлекторные фильтры из нержавеющей стали не являются обязательными, но они эффективно улавливают тяжелую смазку в дефлекторах, когда жирный воздух выходит за пределы вашего дома.

    Прежде чем покупать или устанавливать новую печь, свяжитесь с местным строительным отделом, чтобы узнать обо всех требованиях, характерных для вашего региона.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *