Как установить духовку в кирпичную печь: Установка духовки в кирпичную деревенскую русскую печь
Духовки для кирпичных печей какие лучше, советы
Духовки для кирпичных печей какие лучше, красивей, прочней и эффективней.
Духовка в бытовой электропечи, удобное и легко используемое приспособление для приготовления пищи. Она уже давно стала, чем-то само собой разумеющимся.
Поэтому и владельцы коттеджей и деревенских домов, также снабжают духовками кирпичные печи, а некоторые оборудуют их в каминах.
Характеристики
Встраиваемая в печи духовка, кроме внутреннего рабочего пространства может иметь и верхнюю варочную панель, для приготовления пищи.
Нагрев происходит от горячего воздуха из топочного отделения печи, но от дыма и продуктов сгорания внутреннее пространство шкафа защищено.
Нет таймера для автоматического отключения, за процессом необходимо постоянное наблюдение.
Материал
По применяемому для изготовления материалу, существуют духовки: чугунные, из листовой стали, из железных листов, из черного литья, а также безоболочечная.
По виду исполнения: застеклённые – со встроенным в дверцу термостойким стеклом, для наблюдения за процессом приготовления пищи и сплошная.
Производители
Производители духовых шкафов изготавливают их определенных габаритов:
- малая чугунная 270х280х480;
- увеличенная 380х360х485;
- большая 450х400х350 и 500х350х270.
Температуру в духовке возможно регулировать, предусмотрев задвижки, между топочным отделением и пространством окружающим духовой шкаф.
Сравнительные характеристики
Духовка из чугуна не только выдерживает высокие температуры, но и равномерно распределяет температуру, дольше удерживая тепло.
Место расположения не влияет на равномерность разогрева. Наиболее дорогой и наилучший вариант.
Духовка тонкостенная из листового металла обеспечивает быстрый разогрев внутреннего пространства. Сильная зависимость температуры от топки печи.
Стенки прогреваются неравномерно, чтобы этого избежать, такую тонкостенную духовку со всех сторон обкладывают кирпичами, оставляя минимальный зазор.
После такой доработки раскаленные топочные газы нагревают кирпичи.
Духовка без оболочки это фактически специальная ниша в самой печи, в старину называвшейся «печурка».
Она оборудуется с заглублением внутрь и имеет металлическую створку, толщина стенок полкирпича обеспечивает быстрый прогрев (дольше металлических) и длительный период удержания тепла.
Уникальная особенность этой разновидности – её стенки воздухопроницаемы. Очень важное свойство для выпекания хлеба и препятствования пригоранию.
Кроме этого духовка без оболочки обладает приятным бонусом – самоочищением. Так жир, образующийся при приготовлении блюд из мяса, в случае стекания впитывается в кирпич, а поздней выгорает на его наружной поверхности.
Устройство духовок
Наиболее проблемное место встроенных духовок – верхняя поверхность.
Топочные газы обтекая духовку над ней завихряются, в результате верхняя часть плохо прогревается.
Для устранения этого эффекта в дымоходе для отражения раскаленного воздуха на духовку сверху, делают «печной зуб».
При монтаже металлических духовок необходимо оставить зазор с кирпичными стенами печи для свободного расширения металла при нагреве.
Иначе он выдавит кирпичную кладку. В такой зазор можно уложить асбестовую прослойку, которая будет выполнять дополнительно теплоизолирующую роль.
Итог
Современные духовки для кирпичных печей достаточно функциональные, прочные и красивые.
Поэтому выбрать подходящую духовку не представляет особой сложности.
Рекомендуемые статьи:
Духовки для кирпичных печей, видео
Как построить кирпичную печь-духовку
Иногда хочется жареную курочку отведать. Иногда — пиццу. А бывает и так, что хочется и курочку, и пиццу, и еще запеченных овощей в придачу.
Если вам надо приготовить несколько разных блюд, то с этой задачей отлично справиться кирпичная печь-духовка.
Своим личным опытом строительства кирпичной печи поделился с нами автор YouTube канала Creative Cement.
Пошаговый процесс строительства печи
Первым делом из кирпичей выкладываем основание печи. Размеры — на ваше усмотрение, поэтому в данном случае нет смысла о них говорить.
После этого начинаем возводить из кирпича боковые и заднюю стенки. В передней части печи делаем арочный проем.
На уровне верхней части арочного проема в задней стенке печи монтируем «колено» на 90 град. — для установки дымоходной трубы.
«Внутренняя отделка»
Дно печи обмазываем раствором, приготовленным из цемента, песка и глины. На раствор укладываем «подушку» из огнеупорных кирпичей.
После этого делаем внутри полочки для противней. Обмазываем их глиняным раствором.
Делаем «крышу» печи
На следующем этапе в верхней части печи необходимо будет сделать «пирамидку». Для этого нам потребуется глиняный раствор и металлическая сетка. Снаружи облицовываем обычным кирпичом.
Изготовление дверцы
Каркас можно сварить из металлического уголка или стальной полосы. Как согнуть уголок дугой, читайте в этой статье.
Укладываем каркас на ровную поверхность, и «застилаем» его внутреннюю часть листом металла. Сверху укладываем слой глиняного раствора.
Навешиваем дверцу на петли, после чего красим ее наружную поверхность жаростойкой краской.
В результате у нас получилась недорогая стационарная кирпичная печь, в которой можно за один раз приготовить пиццу, курицу и овощи!
Видео по теме
Подробно о том, как своими руками построить кирпичную печь-духовку, можно посмотреть ниже — в авторском видеоролике. Спасибо за внимание.
How to build a multi — function pizza ovenМне нравится2Не нравитсяАндрей Васильев
Задать вопрос
Главные различия хлебопечки и духови печи или печи камина.
При строительстве печи или печи-камина, часто встаёт вопрос о том, что лучше встраивать — духовку или хлебопечку. Давайте разберёмся подробнее, что такое духовка в дровяной печи и хлебопечка.
Духовка — это металлический или чугунный духовой шкаф, который монтируется в печь (печь-камин). В кирпичной печи с духовкой горячие газы не проходят сквозь стены металлической (чугунной) духовки, они только согревают ее снизу, а иногда ещё с четырех сторон. Как правило, духовка нагревается неравномерно. Поэтому хлеб в ней приготовить будет сложно. Недостатками духовки являются : 1) низкий потолок камеры духовки, 2) маленькая теплоемкость, 3) быстрое остывание, 4) более длительное прогревание, если сравнивать с хлебопечкой из шамотного ядра. Печь, в которой установлена духовка, протапливается дольше и требует больше дров, чем печь с хлебной камерой. Преимуществом духовки является её чистота, потому что дымовые газы не проходят через нее. Если вы решили построить печь с духовкой, то устанавливать её надо только в нижней часть печи, поближе к топливнику. Таким образом, она будет нагреваться и вы сможете в ней готовить еду. Если же установить духовку высоко, то она будет выполнять функцию сушилки для овощей, фруктов и грибов.
Хлебная камера (хлебопечка) в камино-печи — это уменьшенный в размерах аналог русской печи. Камера хлебопечки расположена в шамотном ядре дровяной печи. Дымовые газы и огонь проходят через щели, расположенные в поду камеры, и далее по каналам печи. Они прогревают стены, пол, перекрытие хлебной камеры и потом через хайло по всей печи. Таким образом, хлебная камера нагревается изнутри и долго сохраняет тепло, благодаря шамотному ядру. Готовить блюда в такой печи можно после полного сгорания дров в топливнике печи. После топки, шамотные кирпичи хлебной камеры начинают постепенно отдавать накопленное тепло от горячих газов, проходящих через них. В прогретой хлебопечке можно готовить любую еду : пиццу, мясо, овощи, каши. Поскольку хлебная камера протапливается равномерно, в ней хорошо выпекать хлеб. Все блюда получаются очень вкусные и полезные, благодаря долгому томлению. Ещё одним достоинством хлебной камеры является то, что вы можете не протапливать всю печь целиком (например в летний период), а истопить только хлебную камеру дровами на поду.
Попробуйте хоть раз приготовить еду в хлебной камере кирпичной печи, и вы не вспомните про духовку. Блюда в хлебной камеры получаются с корочкой и легким запахом дымка.
Духовки для каминов и печей в Минске от компании «ПЕЧНОЙ МИР».
Человек который является истинным ценителем в еде, определенно знает что еда, которая приготовлена на дровах, имеет отличие от остальной. Этот запах дров, аромат который придает блюду особого послевкусия. А как вам такое предложение, теперь можно устанавливать чугунные духовки хоть домой, хоть на дачу. Духовик для печи по истине прекрасная вещь на кухне, для настоящей хозяйки. Существуют различные модели, которые отличаются меж собой размерами и соответственно ценами. Все привыкли думать, что чугунные духовки используют сугубо для приготовления еды. Но если открыть дверцу, то можно смело отапливать помещение. Печь давно использовалась как для обогрева дома так и для приготовления различных блюд.

по порядкупо росту ценыпо снижению ценыпо новизне
В чём отличие хлебопечи от духовки — Наши работы — Статьи по печному делу
В чём конструктивное отличие хлебной камеры от духового шкафа в печи?
Есть два варианта исполнения хлебной камеры кирпичная(кирпичное ядро-колпак) и металлическая (готовая духовка из магазина).
Отличаются они тем, где проходят дымовые газы. В хлебной камере газы проходят внутри. Это аналог русской печи. Самые горячие газы из топки, а часто и пламя прогревают стенки камеры изнутри. Такой прогрев значительно быстрее, чем у духовки. Недостатки хлебопечи, то что внутри бывает сажа и зола. Это зависит от качества дров и навыков истопника. Ну и в большинстве случаев готовят в такой камере после того, как печь протоплена.
Хлебопечь
Хлебная камера — это не духовка, а мини русская печь
Для выпекания хлеба и готовки любых блюд устраивают хлебопечь (хлебную камеру- особую часть печи для выпечки хлеба несколько раз в сутки). Хлебная камера является продолжением традиций русской печи — добавление функции горнила в виде камеры для приготовления пищи. Не протапливая всей печи можно разжечь огонь на поду хлебной камеры и нагреть только её. Пища приобретает неповторимый аромат дымка. Такая печь более теплоемкая и значительно выигрывает у печи сварочной плитой периодического действия с духовкой. Горячие газы проходят через духовку, нагревая ее изнутри. Готовить в такой печи можно только после полного сгорания дров в топливнике. Во время топки печи через нее проходит дым и огонь, прогревая стены, пол и перекрытие камеры. А потом, после завершения топки, кирпичи начинают мягко отдавать накопленный ими жар (как в русской печи). Именно в это время в нее и надо ставить то, что Вы собираетесь в ней запечь (кашу, мясо, пироги).
Духовка
Духовка в кирпичной печи
Отопительная печь с духовкой постоянного действия. Горячие газы не проходят через саму металлическую духовку, а греют ее только снизу или со всех сторон. Так называемая духовая камера.
Духовка из металла может недостаточно или неравномерно нагреваться для выпечки хлеба. Недостаток этой печи: низкий потолок камеры, меньшая теплоемкость самой печи, относительно быстрое остывание печи через плиту. Прогрев значительно дольше, чем у кирпичной. Но если печь топится каждый день, то она и не успевает остыть.
Плюсы: Такая камера менее требовательна к качеству дров и истопнику и внутри всегда чисто.
Предназначена для установки в нижнюю часть топки. При верхнем размещении работает как сушилка.
Если хоть раз попробовать готовить в печи (в русской, в хлебной камере или топливнике отопительной), то можно сказать: если попробовал бы, то и не вспоминал бы больше про духовку.
Важно: перед тем как строить печь объяснить заказчику в чём разница, а то может получиться, что их ожидания не будут соответствовать действительности.
Хлебная печь из кирпича своими руками
Вот что получается из настоящей хлебной печки
Каминные печи с духовкой, кухонные печи и плиты с функцией приготовления пищи.

Каминные печи для отопления дома
Все наши теплоаккумулирующие каминные печи прекрасно подходят для отопления дома. Теплонакопительные каминные печи, имеющие максимальную теплопроизводительность, а также каминные печи с духовкой могут использоваться даже в качестве единственного источника тепла в доме. Все наши теплоаккумулирующие печи являются замечательными источниками дополнительного тепла и помогают уменьшить расходы на отопление.
Теплоаккумулирующие инжекторные камины разработаны для домов, где традиционные теплоаккумулирующие каминные печи не могут быть установлены из-за их габаритов, большого веса или высокой тепловой мощности. Инжекторные камины имеют небольшой вес и эффективно накапливают тепло. Достаточно легкие для теплоаккумулирующих каминов (вес около 500 кг) они не требуют массивного фундамента.
Каминные печи с духовкой, кухонные печи и плиты с функцией приготовления пищи
Каминные печи с духовкой проектируем в двух модификациях. В каминной печи с духовкой первой модификации дрова сжигаются только в камине. Духовка нагревается за счет образующегося тепла. Температура в духовке не поднимается выше 200 градусов. Поэтому такие печи прекрасно подходят для тушения и топления.
В моделях второй модификации есть свой топливник как у камина, так и духового шкафа. Температура в духовке поднимается до 300°C, что позволяет готовить там блюда, требующие высокого температурного режима. В этих моделях духовка может использоваться в режиме выпечки на протяжении длительного времени, при этом температура в помещении останется в пределах комфортных показателей.
Кухонные печи разработаны в первую очередь для выпечки хлеба и запекания блюд на каменном колоснике. Кухонные плиты оснащены двумя конфорками.
Каминные печи с духовкой, кухонные печи и плиты с функцией приготовления пищи
Все наши каминные печи создают в помещении неповторимую атмосферу живого огня. Легкие интерьерные камины являются прекрасным вариантом для тех, кому важна не столько отопительная мощность камина, сколько элегантно-изысканная атмосфера. Большие стеклянные угловые дверцы наших каминов усиливают эффект живого огня.
Наши печи разнообразны по своим габаритам, формам и отделочным материалам. В нашей коллекции есть печи и камины для самых разных домов и стилей интерьера. Познакомьтесь с нашим модельным рядом здесь
Услуги профессионального печника
Сложить надежную печь — это настоящее искусство. Закажите у нас услуги печника, чтобы получить надежную и красивую:
Пн-Вс с 9:00 до 23:00
+7(911)706-3804
+7(921)320-8240
+7(981)851-6994
Мы предлагаем также услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей, услуги по установке, монтажу и облицовке печей, каминов талькохлоритом и талькомгнезитом и т.п.
Основные принципы нашей ценовой политики:
- предлагаем наилучшее соотношение «цена-качество»;
- предоставляем заказчику полную информацию о ценах и сметах;
- в составленной смете отображены все пожелания заказчика, точно оговорены стоимость и объем работ;
- оплата осуществляется поэтапно, исходя из масштаба выполненных работ;
- окончательная оплата осуществляется после завершения работ и сдачи объекта заказчику;
- заказчику предоставляется вся информация о затратах на приобретение материалов, а также отчет о выполненных работах;
- качественно и оперативно выполняем работы, с полным соблюдением технологий.
Обращайтесь к нам (круглогодично), чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей кухонной печи или плите из талькохлорита, талькомагнезита по индивидуальному заказу.
Для чего нужно печная духовка. Способы применения. Статьи компании «Hubos.com.ua»
Для чего необходима печная духовка?
- Отопление помещения. Все привыкли мыслить, что чугунные духовки употребляют чисто для изготовления пищи. Однако если открыть дверцу, то можно смело отапливать помещение.
Печь издавна использовалась как для подогрева дома так и для изготовления разных блюд.
С раннего утра глава семьи растапливал печь, и в течении всего дня в доме было тепло. Металлическая духовка разогревается стремительно, и если необходимо отопить помещение, ее открывают, и сходу становится теплее.
- Приготовление еды в таком шкафу можно запечь мясо, приготовить ароматные гарниры, первые блюда и даже испечь домашний хлеб, и вкус этой пищи не сравнится с едой, приготовленной на газовой или электроплите
Духовка Печная – испытанный выбор для вашей печи. Если вы любите готовить и смачно покушать, то блюда, приготовленные в этот духовке, вызовут у вас экстаз. Покрытые румяной корочкой и прожаренные со всех сторон они станут украшением вашего стола.
Духовые шкафы Hubos- это неповторимая возможность готовить истинные блюда. Есть модели духовок всецело из чугуна, они длительно держат тепло и защищают от резкого увеличения температуры, потому блюда томятся в этот духовке,приобретая непередаваемый запах и вкус, к тому же они чрезвычайно полезные. В металлической духовке еда готовится намного резвее, чем в электронной. Печь в доме, воистину великолепна, но это не лишь теплота, комфорт и удобство, это так же возможность установить в ней духовик для печи и готовить здоровую, смачную пищу для семьи и гостей. Сейчас вы можете поражать родственников и знакомых своими кулинарными шедеврами круглый год.
И даже если у вас дома пропадет свет, вам не прийдеться нервно ожидать, когда его включат, ваша жизнь в доме продолжится, вы постоянно сможете готовить, а тепло и запах будет плавненько расходиться по всему дому.
Где устанавливают духовой шкаф для печи?
- В отопительно-варочных печах
Духовки для печи устанавливают в кирпичную печь при кладке, использовать её можно долгие годы, не боясь, что она прогорит, или подвергнется деформации. Благодаря толстым стенкам духовки, она будет еще долго держать тепло, после того как прогорели все дрова. - В барбекю
Обычно комплекс обустраивают варочной поверхностью для барбекю и объемной духовкой. При этом такая старорусская кухня чаще находится вне помещения, поскольку аккумулирует большое количества тепла, которое будет лишним летом. - В ресторанах. Чугунная духовка позволяет приготовить такую ароматную и восхитительную еду, что по своим вкусовым качествам она сравнима только с той, которая готовится в настоящей печи. Если вы собираетесь открыть свое дело, которое будет иметь дело с выпечкой, то вы просто обязаны оборудовать у себя кирпичную печь и купить духовку для печей
Какие бывают печные духовки?
Духовка чугунная более прочная и долговечная. Именно чугунные изделия являются рекордсменами в долговечности и надежности. Сплав довольно стойкий к высокой температуре и ее перепадам. Если Вы по каким-то причинам, предпочли чугунной духовке духовку из стали, то именно такие духовки поставляются с чугунными дверцами. Такие дверцы отлично украсят современный интерьер. Купить духовку для печей с сплошной литой дверцей, так и со встроенным стеклом. Особенно интересно смотрятся модели со стеклянной огнеупорной дверкой, позволяющей наблюдать за процессом готовки, не беспокоя блюдо. Вам не нужно постоянно дергать дверцу, что бы заглянуть в печь. Стекло очень крепкое, и не лопнет при высоких температурах. Дверца духовки со стеклом очень удобна в своем использовании. Также есть модели со встроенным термометром для еще большего контроля, что очень удобно при приготовлении пищи. Кроме того, такая духовка оборудована красивой литой дверцей из чугуна. Такая духовка станет не только вашим незаменимым помощником на кухне, но и будет украшением вашей печи.
Чугунные двери для вашей духовки добавят уюта в ваш дом. Они не только функциональны, но и красивы. Вы можете выбрать полностью литые чугунные дверцы, либо чугунные дверцы со вставкой из огнеупорного стекла. Такие дверцы покрыты специальной защитной эмалью черного цвета. Благодаря ей, чугун меньше подвергается разрушительному воздействию температуры.
Так же существуют печные духовки с термометром для поддержания температуры.
Производиться различные модели чугунные духовок , которые отличаются меж собой размерами и соответственно ценами, поэтому вы легко найдете подходящий именно вам размер. Разнообразные размеры духовок представлены в нашем интернет магазине, и каждый сможет подобрать оптимальную конструкцию.
Как приготовить пиццу в кирпичной печи
Использование различных техник приготовления кирпичной печи делает вашу кирпичную печь способной к почти бесконечному разнообразию стилей приготовления. Начнем с пары общих указателей:
- Практически в каждом случае вы должны сначала полностью разогреть печь на дровах, а затем отодвинуть огонь и угли в сторону. Затем дайте духовке снизить температуру до диапазона, соответствующего выбранному вами стилю приготовления.
- Как приготовить пиццу в кирпичной печи, зависит от того, сколько вы будете готовить, и как долго ваша кирпичная печь будет удерживать тепло.Это также зависит от того, как долго вы хотите, чтобы кирпичная печь сохраняла тепло. Помните — вы можете отводить тепло только от той духовки, которую вы вставили. Например, если вы собираетесь приготовить много пиццы для большой вечеринки, испечь несколько буханок хлеба или большое жаркое, затем подожгите пиццу. печь дольше. Если вы готовите пиццу для семьи только для обеда в середине недели, вы можете разжечь кирпичную печь на более короткое время — обычно, только до тех пор, пока купол не станет белым.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить расширенное справочное руководство по стилям готовки с рекомендуемыми температурами, типами продуктов, размерами огня, полезными инструментами и другими советами!
Обзор приготовления пиццы в кирпичных печах: Приготовление в печи (самые высокие температуры) Приготовление на огне в духовке (650ºF и выше) используется для выпечки пиццы, лепешек, похожих на пиццу, и некоторых видов закусок, которые готовятся всего за пару минут. Цель этого стиля — полностью заполнить пол и купол теплом, создать большой слой углей и поддерживать большой огонь, пламя которого достигает вершины купола. Как видно на диаграмме, тепло передается к пище тремя способами: Конвекция (холодный воздух входит в устье печи, нагревается и выходит через дымоход) отражение (тепло от пламени отражается от купола и на пищу) и с проводимостью (тепло, накопленное на полу для приготовления пищи, выделяется непосредственно в пищу.)
Есть два способа узнать, что печь для пиццы готова приготовить пиццу. Первый — когда сам купол духовки стал прозрачным и черной сажи не видно. На этом этапе вы должны отодвинуть огонь в сторону, продолжая поддерживать большой огонь, чтобы пламя достигло середины кирпичной печи. Во-вторых, если вы используете инфракрасный термометр, пол должен показывать примерно 650–700 градусов по Фаренгейту. Пиццу пекут прямо на полу у огня. Оставьте печь для пиццы полностью открытой и добавляйте дрова каждые 15-20 минут, чтобы поддерживать сильный огонь.
Температура обжарки (от 600ºF до 450ºF) идеально подходит для обжаривания мяса, а также для подрумянивания овощей или запеканок перед тем, как накрыть их крышкой или покрыть их жидкостью. Эти температуры также подходят для тщательного приготовления пищи, но не позволяют внешнему виду подгореть или подрумяниться. Этот диапазон температур ниже, чем при приготовлении на огне в духовке, но выше, чем при традиционной выпечке.
Для того, чтобы запечь, сначала доведите духовку до температуры пиццы (700ºF), затем дайте ей понизиться и огонь погаснет, но не погаснет. Отодвиньте угли в сторону. Полностью разогретая духовка в сочетании с низким огнем позволяет поджарить и поджарить блюда, а затем продолжать готовить блюдо в течение более длительного периода времени, поскольку температура в духовке медленно падает.
Ваша духовка не должна иметь видимого черного на куполе, среднего размера слой углей и небольшое, 2–4 дюйма, высокое пламя. Дверцу можно оставить закрытой на короткое время жарки (менее одного часа) или расположить внутри арочного отверстия, чтобы регулировать нагрев в течение нескольких часов жарки. При необходимости добавьте небольшие кусочки дерева, чтобы поддерживать желаемую температуру. Подробнее о приготовлении с использованием удерживаемого тепла >>
Выпечка (500ºF и ниже) используется для выпечки хлеба, десертов, мясного жаркого, фасоли и бобовых, а также макаронных изделий при обычных температурах духовки.После полного разжигания духовки осторожно выгребите горячие угли и почистите духовку щеткой. При желании можно протереть колоду влажным, но не мокрым полотенцем. Теперь ваша духовка может готовить щадяще и равномерно за счет тепла, сохраняемого в куполе духовки и в полу при понижении температуры.
Используя этот тип приготовления, вы можете испечь либо одну полностью загруженную партию хлеба, либо несколько партий разных видов хлеба в меньших количествах. Плотно закройте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло и пар.
Из кирпичной печи можно приготовить отличный гриль. Сгребая слой горячих углей на полу перед дровяной печью и вставляя отдельно стоящий чугунный тосканский гриль в духовку, вы можете наслаждаться стилем гриля, при котором остаются следы от гриля и уплотнения от влаги. — приготовление пищи, которая будет хрустящей, но не пересохшей. Благодаря теплу, исходящему от самого гриля, от углей и излучаемого сверху куполом печи, кирпичная печь может стать отличным барбекю.
Вы также можете попробовать поэкспериментировать с различными кастрюлями и сковородками. Например, предварительно нагретая чугунная сковорода-гриль оставляет хорошие следы от прожарки; терракотовые и стальные сковороды придают жареному картофелю различную консистенцию и вкус. Другие методы приготовления на гриле >>
Справочное руководство по стилям приготовления для печати (развернутая таблица)Как сделать печь для пиццы на дровах | HowToSpecialist
Эта статья про , как сделать печь для пиццы на дровах . Строительство печи для пиццы на дровах — сложный проект, но, приложив немного усилий, вы можете кардинально изменить внешний вид своего двора.Изготовление дровяной печи не означает, что вы можете печь только пиццу, напротив, вы также можете приготовить хлеб и любую другую еду внутри кирпичного купола. Мы можем заверить вас, что вы будете поражены необыкновенным вкусом блюд и проведете прекрасные моменты вместе со своей семьей, готовя свои любимые блюда.
Вы должны построить прочное основание для печи для пиццы на дровах, чтобы выдержать вес кирпичей и бетонной столешницы. Работайте с терпением и убедитесь, что вы используете правильные рецепты для бетона, иначе фундамент со временем может потрескаться.Глубина основания зависит от структуры почвы, поэтому вам следует проконсультироваться с инженером или изучить местные строительные нормы и правила.
Расположение печи для пиццы важно для ее функциональности и безопасности. Поэтому печь для пиццы на дровах следует ставить подальше от легковоспламеняющихся веществ и деревянных навесов (горячий дым может раздуть деревянную конструкцию). Кроме того, убедитесь, что вы разместили его на надлежащем расстоянии от дверей, окон и люков, чтобы дым не попадал в ваш дом (не менее 20-30 футов / 6-9 м).
Материалы
- Деревянные доски 2 × 4 — ОПАЛУБКА
- Гравий, песок, цемент, арматура — FOUNDATON
- 50 бетонных блоков — BASE
- Бетон, арматурные стержни (№ 8 — 12) — COUNTERTOP
- Плитка / талька — COUNTERTOP
- 15-20 огнеупорных кирпичей (9 x 4 1/2 x 3 дюйма) или (23 x 11,5 x 7,5 см) — ПАРКОВЫЙ ПОЛ
- 200 обычных кирпичей — 3 ′ КУПОЛ
- Огненная глина и острый песок — FIRE MORTAR
- Осколки стекла — ИЗОЛЯЦИЯ ПОЛА
- Шурупы и гвозди
Инструменты
подсказки
- Перед началом строительства убедитесь, что вы соблюдаете законодательные требования.
- Купите или арендуйте миксер, чтобы избавить вас от тяжелой работы
- Обратите внимание на конкретные рецепты, так как они необходимы для правильной работы
Время
Связанные
Строительство печи для пиццы на дровах
Строительство печи для пиццы на дровах
Если вы будете следовать нашим пошаговым инструкциям, вы сделаете эффектную печь для пиццы на дровах, поэтому все ваши друзья будут приходить к вам довольно часто.Следовательно, убедитесь, что вы оставили пространство не менее 100 квадратных футов (10 м2) вокруг конструкции, чтобы установить стол и несколько стульев. Кроме того, вы можете добавить красивый внутренний дворик, чтобы улучшить внешний вид вашей летней кухни.
Умная подсказка: На рынке представлено множество типов бетонных блоков (для фундамента) . Кроме того, они бывают разных размеров, что затрудняет выбор. . Исходя из нашего опыта, мы можем заверить вас, что большинство из них подходят для вашего проекта при условии, что вы выберете те, которые не имеют трещин или других видимых повреждений.
Заливка фундамента дровяной печи для пиццы
Планы фундамента печи для пиццы
В первую очередь нужно сделать фундамент печи для пиццы на дровах. Поэтому вам придется выкопать траншеи (1-2 ′ в зависимости от структуры грунта), установить армирующую конструкцию и залить бетон. Постройка фундамента необходима для вашего проекта, поэтому обязательно обратите внимание на этот аспект. Плохая основа сокращает срок службы печи для пиццы.Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным инженером, который поможет вам составить план в соответствии со структурой почвы.
Фундамент для печи для пиццы
Далее необходимо залить бетон. Чтобы смешать бетон, вы можете использовать либо механический миксер (мы настоятельно рекомендуем вам купить или взять его напрокат, так как он выполняет свою работу быстро и профессионально), либо смешать его вручную (это займет больше времени, и вам нужно использовать ваши мышцы).
Чтобы сделать фундамент, вы должны использовать следующий рецепт бетона : 2 части цемента, 3 части песка, 4 части гравия и воды, чтобы получить смесь с консистенцией сливок.Для перевозки бетона от автобетоносмесителя на строительную площадку следует использовать тачку.
Заливка фундамента дровяной печи
В идеале фундамент следует заливать сразу по всей поверхности, иначе вы рискуете повредить его жесткость. Поэтому убедитесь, что вы купили достаточно цемента и песка, прежде чем начинать проект.
Убедитесь, что вы закончили бетонный фундамент ровной кромкой. Техника проста: продвигайте линейку по опалубке (которая должна быть идеально ровной), крепко удерживая ее, зигзагообразными движениями.Если бетон правильной консистенции, фундамент будет иметь вид, как на изображении.
Изготовление основания печи для пиццы на дровах
Строительная основа печи на дровах
Затем вам нужно построить основу дровяной печи для пиццы, используя бетонные блоки. При укладке бетонных блоков необходимо использовать L-образный угольник, чтобы углы были под прямым углом.
Для укладки бетонных блоков необходимо использовать раствор, приготовленный из следующих ингредиентов: 3 части цемента, 5 частей мелкого песка и воды, чтобы получить смесь консистенции крема.Используйте шпатель, чтобы распределить раствор по блокам, и спиртовой уровень, чтобы убедиться, что стены ровные и ровные.
Как приготовить печь для пиццы
Продолжайте укладку бетонных блоков, как описано выше, проверяя уровень стен. Работайте с терпением, чтобы выполнять свою работу как профессионал. В большинстве случаев будет достаточно 4 рядов бетонных блоков, а это значит, что стены должны быть около 2 1/2 футов (70 см).
Чтобы бетонные блоки сцепились друг с другом, необходимо оставить зазор 1/2 дюйма между ними и заполнить его цементным раствором.Обязательно используйте перчатки при работе с раствором, так как это может повредить кожу.
Убедиться, что стены ровные
Используйте спиртовой уровень во всех направлениях, чтобы убедиться, что стены ровные и ровные. Этот аспект очень важен для внешнего вида вашей дровяной печи для пиццы, поэтому убедитесь, что вы работаете правильно. Удалите излишки раствора металлической щеткой, если хотите получить аккуратный внешний вид.
Умный совет: Вам не нужно сразу замешивать большое количество цементного раствора, так как он высохнет, пока вы не сможете его использовать.Поэтому приготовьте полведра с цементным раствором, выложите кирпичи и еще раз перемешайте.Использование арматуры для усиления столешницы
На следующий день вам нужно построить еще одну опалубку для столешницы, как на изображении, из деревянных досок. Затем вам нужно создать жесткую сетку r с арматурными стержнями. Чтобы соединить арматуру вместе, необходимо связать их строительной проволокой.
Умный совет: Используйте фольгу поверх опалубки, чтобы бетон не просачивался через зазоры в опалубке.
Армирование столешницы стержнями
На этом изображении представлена арматурная сетка из стальной арматуры. Как вы можете легко заметить, вам нужно поднять ее на пару дюймов от опалубки, используя распорки (или небольшие кусочки кирпича).
Затем вы должны построить опалубку на боковых сторонах столешницы, убедившись, что она находится идеально ровно.Как правило, столешница должна иметь толщину 5 дюймов (12 см), чтобы выдержать вес кирпичной печи. Залейте бетон и подождите пару дней, пока он не высохнет.
Как приготовить печь для пиццы на дровах
Строительная печь на дровах
Далее мы покажем вам, как сделать печь на дровах из кирпича . Нам нравится традиционная форма купола, поэтому сначала нужно нарисовать круг на бетонной столешнице.Для небольшой и простой печи для пиццы мы рекомендуем диаметр 3 фута (90 сантиметров), чтобы можно было испечь 3 средних пиццы одновременно. Чтобы получить идеальный круг, выполните следующие действия: установите центр и используйте 1 1/2 ‘веревку с карандашом на одном конце, чтобы нарисовать круг, при этом зафиксируйте другой конец в центре. Вы должны описать идеальный круг, который будет направлять вас при кладке кирпичей.
Осколки стекла под цокольным полом
Используйте небольшие куски кирпичей (разрежьте кирпич пополам в продольном направлении и каждую половину снова пополам с помощью пилы) и поместите их по кругу с небольшим количеством цементного раствора.Внутри круга можно было положить осколков стекла, смешанных с острым песком , чтобы накапливать тепло, выделяемое внутри дровяной печи для пиццы.
Таким образом, при сжигании дров внутри кирпичной купольной печи стекло, смешанное с песком, будет сохранять тепло в течение длительного периода времени и медленно выделять его.
Настил для печи для пиццы
Затем используйте огнеупорные кирпичи, чтобы сделать пол для готовки вашей дровяной печи. Как вы можете видеть на изображении, вам нужно оставить зазор 1/2 дюйма (1 см) между огнеупорными кирпичами и заполнить его огнеупорным раствором (4 части острого песка, 6 частей огнеупорной глины и воды).
Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что пол для приготовления пищи ровный, и резиновый молоток, чтобы выровнять их. Обязательно засыпьте осколки стекла слоем острого песка, иначе у вас не получится правильно класть огнеупорные кирпичи.
Напольное покрытие для печи для пиццы
После этого вы должны закончить столешницу, установив плиту на одном уровне с полом для приготовления пищи.Используйте спиртовой уровень и молоток, чтобы профессионально установить плиту. Дайте бетону полностью высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем заполнить зазоры смесью мелкого песка и цемента.
Умный совет: Если вам не нравится естественный вид камня, вы можете заменить его керамической плиткой или гранитом. Все зависит от вашего вкуса, потребностей и бюджета, но цвета и текстуры должны соответствовать остальным материалам.
Печь для пиццы из кирпича
Начните укладку первого ряда кирпичей после того, как вы снова начертили круг, таким же образом, как описано выше.Чтобы получить форму купола , вы должны разрезать кирпичи пополам (чтобы получить 2 квадратных куска) и уложить их, используя огнеупорный раствор (4 части песка, 6 частей глины и воды). Если не добавлять песок, строительный раствор треснет, и ваша дровяная печь для пиццы рухнет.
Кроме того, важно не использовать раствор на основе цемента, так как он не будет противостоять высоким температурам, возникающим в печи для пиццы на дровах.
Кладка кирпича на дровяной печи для пиццы
Добавьте следующие ряды кирпичей, убедившись, что вы заполнили пространство между ними огнеупорным раствором.Убедитесь, что кирпичи выровнены друг с другом, чтобы получился аккуратный купол. Если у вас чувствительная кожа, то при кладке кирпичей обязательно используйте перчатки.
Эта строительная техника очень старая, поэтому убедитесь, что она отлично работает и достаточно долговечна. Время от времени лучше делать несколько шагов назад и смотреть на купол издали. Оцените его форму и при необходимости отрегулируйте.
Как приготовить печь для пиццы на дровах
Начиная с третьего ряда, необходимо уложить кирпичи под углом , чтобы приступить к созданию купольной печи для пиццы на дровах.При необходимости вы должны разрезать кирпичи меньшего размера, чтобы они соответствовали месту. Работайте с терпением, чтобы понять и освоить эту технику. При необходимости можно использовать небольшие фрагменты кирпича, чтобы наклонить кирпичи.
Умный совет: Используйте губку и воду, чтобы очистить кирпичи и придать им красивый вид. Использование слишком большого количества воды может сдвинуть кирпичи с места.Строительная печь для пиццы на дровах
На этом изображении вы можете увидеть печь для пиццы под другим углом. Таким образом, вы можете увидеть идеальную круглую форму и то, как она выглядит на поверхности пола.
Вы также должны обратить внимание на прямоугольное отверстие, расположенное перед кухонным полом, так как оно играет важную роль. После того, как дрова выгорят, вытащите туда угли, чтобы создать горячую завесу. В этом отсеке холодный воздух не попадет в купол, и пицца будет выпекаться должным образом.
Купол печи для пиццы на дровах
Продолжайте укладывать следующие ряды кирпичей, убедившись, что вы их наклонили, чтобы получить красивую форму купола.Разрежьте кирпичи до нужного размера с помощью пилы для мокрой резки (наденьте защитные очки и респираторную маску).
В передней части печи для пиццы вы можете видеть, что мы создали пространство, которое в скором времени станет входом в деревянный купол . Вход в печь для пиццы может варьироваться в зависимости от ваших потребностей и вкусов, но для этого небольшого проекта мы рекомендуем вам сделать его примерно 10 дюймов.
Дровяной дымоход печи для пиццы
Для изготовления входной арки необходимо использовать пенополистирольную доску и обрезать ее до нужных размеров.Для дополнительной жесткости следует использовать цементный раствор между входной аркой.
На изображении вы также должны заметить, что мы начали строить дымоход рядом с дровяной печью для пиццы. Наш проект более сложный, так как он также включает в себя кухонную плиту и печь из листового металла, которая нагревается горячим дымом, идущим от печи. Тем не менее, вы можете построить только печь для пиццы на дровах.
Входная арка печи для пиццы
Работайте с терпением и добавляйте больше кирпичей, как вы можете видеть в наших планах.Важно уделить время анализу ситуации, чтобы понять, что вы делаете. Выбирайте и используйте только качественные кирпичи, так как кирпич с трещинами снизит эффективность вашей печи для пиццы на дровах.
Умный совет: Дым будет выходить из печи для пиццы прямо над входной аркой, сохраняя тепло внутри кирпичного купола.
Укладка верхней части купола печи для пиццы
На этом изображении вы можете увидеть верхнюю часть купола печи для пиццы: в левой части вы видите место, откуда выходит дым, а в правой части вы можете видеть незаконченный верх купола.Поэтому нам предстоит завершить купол, положив сверху последние кирпичи.
Умный совет: Работайте с терпением и используйте огнеупорный глиняный раствор, иначе купол рухнет, когда вы разожжете в нем огонь. Не торопитесь при установке последних кирпичей, так как они должны идеально вписаться в место. Обратите внимание на форму духовки, так как это повлияет на окончательный вид конструкции.Кирпичный дымоход для пиццы
Продолжить проект, построив дымовой канал от купола печи для пиццы до дымохода.Чтобы сделать пропил под углом, вы должны использовать пилу для мокрой резки. Мокрая пила может быть дорогой, но это лучший инструмент, который вы можете использовать для этого проекта. Если вы не можете позволить себе купить мокрую пилу, вам придется взять ее напрокат или одолжить.
Не забывайте мыть кирпичи губкой и чистой водой, так как позже это будет намного сложнее. Таким образом, ваша дровяная печь для пиццы будет иметь опрятный вид.
Кирпичный дымоход для печи для пиццы
Чтобы построить дымоход, нужно положить кирпичи на подрамник.Вы также можете сложить их обычным способом, но вы будете использовать намного больше кирпичей, и, следовательно, вырастет стоимость.
Умный совет: Дымоход не должен быть слишком большим, но в то же время не должен быть слишком коротким. Как правило, для вашей безопасности и для аккуратного вида дымоход должен быть примерно на 2 фута (60 см) выше кирпичного купола. Кроме того, вы можете использовать цементный раствор для скрепления кирпичей при строительстве дымохода.
Печь для пиццы на дровах
Кирпичная печь для пиццы на дровах почти завершена, осталось только положить несколько кирпичей на дымовой канал и покрыть купол огнеупорным глиняным раствором.
Если у вас есть все необходимые материалы и инструменты и вы работаете с большой осторожностью, вы можете с помощью сделать печь для пиццы на дровах за 1-2 недели, в зависимости от ваших навыков и сложности вашего проекта. Это может быть дорогостоящий и сложный проект, но у вас всегда есть альтернатива — купить комплект.
Печь для пиццы на дровах
И последнее, но не менее важное: не стоит разводить огонь в печи для пиццы хотя бы одну неделю. Таким образом вы дадите глиняному раствору высохнуть.Кроме того, вам также следует подумать об утеплении кирпичной печи и проверить остальную часть проекта.
Умный совет: Если вам удалось завершить печь для пиццы на дровах, вы не пожалеете об этих инвестициях, так как вы сможете приготовить самые изысканные блюда на собственном заднем дворе и поразить свою семью и друзей своими навыками.
Спасибо, что прочитали нашу статью о , как сделать печь для пиццы на дровах , и мы рекомендуем вам ознакомиться с остальными нашими проектами.Не забудьте поделиться нашими проектами с друзьями, используя виджеты социальных сетей, если вы нашли эту статью полезной.
Связанные проекты:
Изоляция печи для пиццы
Как построить печь для пиццы
Адам
Традиционная дровяная печь для пиццы , или более известная как каменная печь , представляет собой тип оборудования для приготовления пищи, которое состоит из пекарной камеры, сделанной из кирпича, глины, бетона, камня, глинобитных плит или керамики. Это обычно делается с простым полом из огнеупорных кирпичей и топится дровами. Он разработан специально для приготовления пиццы, однако в зависимости от температуры духовки можно приготовить и различные блюда. Пиццу необходимо готовить при очень высоких температурах со всех сторон печи, поэтому конструкция печи должна выдерживать высокие уровни тепла. Духовка может быть изготовлена из сырья с нуля или приобретена частичным или полным комплектом.
Обзор
В хорошо приготовленной духовке готовая пицца готовится за 90 секунд.Дровяные печи работают, создавая огонь внутри камеры с твердым полом и верхней изоляцией. Эта изоляция работает путем постепенного увеличения нагрева до очень высоких температур, превышающих 370 ° C (700 ° F), что является оптимальной температурой для приготовления пиццы.
Обычно от разжигания огня до приготовления пиццы требуется до двух часов. Как только духовка достигает необходимой температуры, огонь перемещают в сторону или помещают в более глубокий конец камеры, чтобы освободить место для пиццы. После приготовления остаточное тепло можно использовать для приготовления других блюд, для запекания которых требуется меньше тепла.Изоляция духового шкафа гарантирует, что духовой шкаф будет оставаться горячим в течение длительного времени, иногда до 12 часов. Будь то кирпичные или глиняные, печи для пиццы эстетичны и повышают стоимость недвижимости, и, как правило, ими восхищаются друзья и семья.
Духовки на дровах известны прежде всего своим фирменным приготовлением пиццы. Тем не менее, этот тип духовок также может использоваться для выпечки хлеба, приготовления стейков, жарки мяса и приготовления таких ингредиентов, как вяленые на солнце помидоры.
Создание печи для пиццы довольно несложно и включает в себя следующие шаги:
- Выберите размер и утвердите план конструкции.
- Найдите материалы или купите набор.
- Построить фундамент (из дерева, кирпича, камня и т. Д.).
- Создайте теплоизоляцию очага.
- Добавьте песчаную подушку и очаг из огнеупорных кирпичей.
- Установите купол (из кирпича или глыбы).
- Присоединить дымоход и дымоход.
- Создайте другую изоляцию (из вермикулита, перлита, противопожарного покрытия или смеси).
- Сделайте обшивку и добавьте дверь.
История
Духовка на руинах Помпеи, Италия На протяжении истории многие версии пиццы уже присутствовали в различных цивилизациях.Впервые он появился в Египте, где появился хлеб, похожий на пиццу. Однако итальянская версия блюда — знакомая всем — состоит из помидоров, сыра, других приправ и начинок. Эта особая пицца была создана пекарем Раффаэле Эспозито в Неаполе для визита короля Италии Умберто и королевы Маргариты в 1889 году. Его творение мгновенно стало хитом. С тех пор пицца эволюционировала, как и методы ее приготовления. Сегодня на рынке существует множество печей для пиццы, предлагающих различные способы приготовления, и все они претендуют на то, чтобы приготовить лучшую пиццу.Они бывают разных форм, размеров, вместимости, мобильности и коммерческого использования.
Типы духовок
При строительстве печи для пиццы большинство людей не уверены, какую форму печи выбрать: прямоугольные купола печи-бочки или круглые купола печи иглу. Большинство ресторанов обычно используют модель прямоугольной бочки. Оба купола используют одну и ту же производственную процедуру; нужно столько же времени, чтобы нагреться, и приготовить пиццу даже высокого качества, не оставляя холодных пятен. Однако профессиональные пекари предпочитают прямоугольные бочкообразные купола, которые дают им больше места и позволяют готовить больше пиццы за раз.Для личного или домашнего использования пространство и количество не являются проблемой, поэтому подойдет любая форма.
Здание (иглу или бочка внутри)
Планы строительства печи для пиццы
Существует ряд планов строительства печи для пиццы из-за широкого диапазона технологий, с помощью которых печи для пиццы можно построить.
Выбор размера духового шкафа
Выбор размера духовки во многом зависит от ряда факторов:
- Количество приготовляемой пищи
- Размер пиццы
- Строительные материалы и бюджет
- Пространство доступны для строительства
Печи Cob не такие жесткие, как печи для кирпича и раствора, поэтому, как правило, они меньше по размеру. Кроме того, почвенные печи изготавливаются из более дешевых материалов, которые очень подходят людям с ограниченным бюджетом.
Духовки, предназначенные для ресторанов и других коммерческих целей, должны быть более прочными и большими по размеру. Это потому, что в них нужно помещать пиццу любой формы, размера и количества. Однако учет этих указателей может означать более высокие затраты, дополнительные потребности в топливе для обогрева большей площади и потребует от профессиональных строителей создания конструктивно устойчивой печи, соответствующей вашим потребностям.
Ниже приведены примеры размеров, которые вы можете учитывать при выборе размера вашей печи для пиццы:
Внутренние размеры | Площадь поверхности пода | Форма купола | Рекомендуемый пользователь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Диаметр 34 дюйма (86 см) | 907 дюймов 2 (5,808 см 2 ) | Иглу | Маленькая семья, готовящая пиццу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Диаметр 42 дюйма (106 см) | 1,385 дюйма 2 (8,86063) | Иглу | Большая семья | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Диаметр 50 дюймов (130 см) | 1,963 дюйма 2 (13,273 см 2 ) | Иглу | Ресторан | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
32 см x 36 см (82 см x 36 см) | 1,152 дюйма 2 (7,544 см 2 ) | Ствол | Маленькая семья | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
35 дюймов x 39 дюймов (90 см x 100 см) | 1,365 дюйма 2 (9,00 0 см 2 ) | Бочка | Большая семья | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
47 дюймов x 59 дюймов (120 см x 150 см) | 2,773 дюйма 2 (18000 см 2 ) | Бочка | Ресторан | Длина конструкции Время и усилия, необходимые для изготовления печи для пиццы, во многом зависят от материала и размера вашей печи. Для постройки печи для початков обычно требуются меньшие навыки, и она позволяет использовать дешевые и легкодоступные материалы. Коб-печи рекомендуются новичкам как средство приобретения опыта по созданию печей для пиццы без больших затрат и временных затрат, связанных с более крупной кирпичной печью. В следующей таблице приведено приблизительное руководство по времени, необходимому для создания духовки, будь то самоделкой или профессиональным строителем, с комплектом или с использованием сырья.
Стоимость строительства Дровяные печи существовали в разных цивилизациях. Каким бы способом или каким бы составом ни была построена печь, стоимость будет широко варьироваться в зависимости от источника материалов, а также размера или размера печи и корпуса. При ограниченном бюджете было бы лучше искать бесплатные или легкодоступные материалы (гораздо лучше перерабатываемые) для сборки духовки. Утилизируйте бывшие в употреблении кирпичи, оставшиеся от строительных объектов и домов. С другой стороны, купол духовки может быть сделан из глыбы из сырья, которое можно найти на вашем заднем дворе. Затраты, вероятно, увеличатся, если вы решите создать большую печь из качественного кирпича, несущей конструкции, крышки и стильной облицовки. В таблице ниже показаны общие диапазоны затрат для строительства своими руками:
Строительные материалыБочковая кирпичная печь на дровах Долговечность печи определяется используемыми строительными материалами. Большинство печей строятся либо из кирпича, либо из глины — оба материала обладают своими достоинствами и недостатками. Важно внимательно изучить стандарты материалов и их влияние на качество печи. Тип и необходимое количество материала в конечном итоге зависят от выбранного размера и стиля духового шкафа. КирпичПри строительстве печи для личного пользования настоятельно рекомендуется использовать огнеупорные кирпичи.Наличие этой формы может гарантировать низкие затраты на техническое обслуживание и простоту обслуживания. Напротив, глиняные печи требуют особого внимания при строительстве. При неправильной установке камера духовки может отслоиться или потрескаться. Кирпичные печи используют 75 процентов тепла, вырабатываемого дровами, и теряют 25 процентов тепла через дымоход.
Необходимое количество кирпичей
|