Маленькие кирпичные печки для дачи: Маленькие кирпичные печи для дачи (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Маленькие кирпичные печи для дачи (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Плита-камин кирпичная для дачи
Печь отопительная дровяная голландка
Печь кирпичная отопительная дровяная
Печь для дачи из кирпича
Маленькая отопительно варочная печь
Печь шведка
Отопительно варочная печь голландка
Отопительно-варочная печь из кирпича Малютка
Печи старые шведки в Ярославской области
Кирпичная печь голландка отопительная варочная
Маленькая печь
Маленькая печка из кирпича для дачи
Дровяная отопительная печь камин кирпичная
Сергей печник печи
Отопительные кирпичные печи шведка
Деревенские печи из кирпича
Дома из бруса с печкой из кирпича
Камин из кирпича со стеклянной дверцей
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная 2015
Печки для варки скотине из кирпича
Отопительная печь из кирпича
Отопительная кирпичная печь 100кв
Печь из кирпича в Чите
Печь отопительно варочная Малютка
Печь кирпичная дровяная голландка
Каминопечи Кузнецова
Печь-камин для дачи из кирпича
Ремонт печей на даче печник
Печь отопительная дровяная 1000 700 кирпич
Простая печь для дачи из кирпича
Кирпичная трехоборотная печь
Печь с варочной поверхностью из кирпича
Печь 3 на 3 кирпича
Голландская печь голландка
Кирпичная печь для дачи
Кирпичная печь голландка отопительная
Печь шведка и голландка
Советская кирпичная печь
Кирпичная отопительная печь
Кирпичная печь камин 1на1
Отопительная печь «голландка» 2,5 на 2,5 кирпича
Малогабаритная печь 2х2 кирпича оик14
Отопительная печь с плитой
Печь шведка для котов
Кирпичная печь
Кирпичная печь для дома на дровах своими руками
Кирпичная печь для дачного домика
Нужен печник Московская область
Печь кирпичная с сушилкой
Дачная кирпичная отопительно-варочная печь
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Печка для дома
Малогабаритные кирпичные печи для дачи
Малогабаритная отопительная печь Малютка
Дровяная отопительная печь камин кирпичная
Маленькая печь для дачи
Печь-камин из кирпича прямоточка
Ультра маленькие печи
Дмитрий Мамонов Воронеж печник
Дачная печь Малютка порядовка
Печь из кирпича для дома маленькая
Печь камин кирпичная
Небольшие печки для дачи
Мини русская печь Кузнецова
Печь камин кирпичная
Печь голландка с духовкой и плитой
Отопительная кирпичная печь Малютка
Печь шведка 150см*90см
Печник Александр Залуцкий
Отопительно-варочная печь шведка
Отопительно варочная печь шведка с духовкой для дачи из кирпича
Печь отопительная колпаковая малогабаритная
Печь малая голландка 520х520
Печь шведка с камином
Печь шведка
Самая простая печь из кирпича своими руками, инструкция и фото
Содержание статьи:
- Как сделать простую, но эффективную печь?
- Что потребуется для работы?
- Подготовка
- Схема кладки
- Финальные работы
- Ещё более простой вариант печки
- Преимущества простейших печных конструкций
- Заключение
Существует множество вариантов печей для дач и домов. Одни из них подразумевают финансовые траты, другие требуют наличия прямых рук. Как быть тем, у кого не сложилось ни с деньгами, ни с мастеровитостью? Выручит простая кирпичная печка, которую сможет сложить даже «гуманитарий».
В статье рассматриваются два варианта. Первый подойдёт тем, кто хочет более-менее «приличное» отопительно-варочное оборудование. Второй пригодится читателям, вообще не претендующим ни на склонность к рукотворству, ни на какую бы то ни было эстетику результата.
Рисунок 1. Простая кирпичная печьКак сделать простую, но эффективную печь?
Этот вариант может послужить альтернативой простейшим металлическим отопительным приборам – например, буржуйке. С помощью этой печи можно и помещение обогреть, и пищу приготовить, и даже пламенем полюбоваться.
Конструкция занимает чуть более половины квадратного метра. В отличие от полноценных печей из кирпича, эта не требует устройства фундамента. Вес сооружения не настолько велик, чтобы делать мощную основу – достаточно положить прочную доску.
Печь можно сделать всего за день. Одно из преимуществ варианта в том, что стартовая протопка возможна уже вечером. Определённые навыки необходимы, но они не выходят за рамки умений среднестатистического представителя мужского пола.
На заметку! Никакой квалификации для сооружения печей не требуется. Но соблюдать порядовку необходимо – это сделает конструкцию максимально эффективной в контексте её потенциала.
Что потребуется для работы?
Это не только простой, но и бюджетный вариант. Для возведения конструкции потребуется:
- кирпич:
- *шамотный – 37 шт.;
- *красный – 60 шт.;
- дверца поддувала;
- дверца топливника;
- решётка;
- задвижка;
- варочная панель из чугуна.
В качестве связующего – глиняный раствор. Всего понадобится около 20-25 л смеси.
Также будет интересно: печь для барбекю — виды и характеристики.
Подготовка
Первым делом нужно определиться с местоположением печи. Поскольку масса конструкции небольшая, ограничений, присущих традиционным кирпичным решениям, нет. Закрепив прочные доски или подходящий альтернативный материал, «фундамент» тепло- и гидроизолируют.
Роль изолятора может сыграть негорючий материал – к примеру, базальтовая вата. Поверх основания кладут полиэтилен или рубероид. Размер последних соответствует размерам основания плюс небольшой припуск.
Сверху насыпают слой песка толщиной 1-2 см. Выравнивают подсыпку. Важно сделать основу ровной – от этого зависит качество конструкции и удобство последующей работы.
Схема кладки
Рисунок 2. Порядовка печной кладки*
Печная порядовка следующая:
- Первый ряд кладут на песок, не используя раствор. Дюжину кирпичей выравнивают строго по уровню. Кирпичи тонкослойно промазывают смесью, после чего с торца монтируют дверцу поддувала. Дверку предварительно обматывают по периметру шнуром асбеста, компенсирующим терморасширение металла.
- После фиксации дверцы с помощью проволоки кладут второй ряд согласно схеме.
Формируют поддувало.
- В ход идёт шамот (на схеме он отличается жёлтым оттенком). После кладки над поддувалом монтируют решётку.
- До этого кирпич клали плашмя. На этом ряду его кладут на ребро. Формируют дымоотводящий канал, внутри которого делают основу для перегородки. Один из кирпичей (его видно на иллюстрации) кладут «насухую» — впоследствии его уберут. После этого монтируют дверцу топливника, которую перед монтажом несколько раз оборачивают полосками асбеста. Но делать это нужно так, чтобы дверца хорошо открывалась кверху. Элемент фиксируют проволокой и парой кирпичей.
- Снова кладут кирпич плашмя, дублируя предыдущий ряд.
- Опять черёд «ребра» — это второй и последний ряд, в котором кирпич кладут таким образом. Исключение – следующий ряд, в котором одна из стенок формируется кладкой на ребро. Стенки дымоходного канала нужно протереть влажной тряпкой.
- Кирпич кладут плашмя согласно схеме. Тыльную стенку делают, снова используя формат «на ребро».
- Этим рядом закрывают топливник.
Пара кирпичей должны нависать над топливником, чтобы пламя смещалось к середине варочной панели – на тот случай, если печку будут эксплуатировать как камин (не закрывая дверку топки).
- Кирпичи немного сдвигают к тыльной стенке, чтобы подпереть дверку топливника. Перед кирпичной кладкой прокладывают полоски асбеста, смоченные в воде. Благодаря этому обеспечивают герметизацию зазора между керамикой и чугуном. Непосредственно на глиняный раствор чугунную панель класть нельзя, иначе разница в параметрах терморасширения материалов приведёт к появлению трещин.
- На этом этапе стартует формирование дымоотводящей трубы. Последняя по плану должна плавно расширяться к тыльной стороне. Но из кирпича делают только дымоходную основу. Остальную часть делают из лёгкого металла. В противном случае избыточная масса элемента может привести к смещению центра тяжести печки.
- Здесь монтируют задвижку, уплотнённой полосками асбеста. Последние рекомендуется предварительно обмазать глиняным раствором.
Это финальный ряд, которым завершают возведение непосредственно печи из кирпича своими руками. Оставшаяся пара рядов отдана дымоходу, который далее будет стыковаться с более лёгким каналом из металла.
После этого убирают те кирпичи, которые на 4-м ряду клали «насухую». На этой же стадии чистят от строительного мусора дымоотводящий канал и поверхность печки.
Финальные работы
Простейшая печка не предполагает серьёзных украшательств. Единственное декорирование заключается в побелке. В состав рекомендуется добавить немного синьки и молока – это убережёт покрытие от образования жёлтого налёта и выбеливания.
Важно! Перед работой следует защитить кирпич и металл. Если этого не сделать (например, с помощью плёнки), от пятен потом не избавиться.
Нужно очень хорошо промазать швы между кирпичом и металлом дымохода, а также швы между керамикой и чугуном.
Обязательно нужно закрыть стык между печным кирпичом и полом. Это избавит от попадания подпечного песка в помещение. Стык желательно прикрыть листом г-образной формы. Затем делают плинтусную окантовку, которая служит и декором, и дополнительным элементом, предотвращающим высыпание «фундаментной» подсыпки.
Печка готова. На весь процесс ушло не более одного рабочего дня. Уже сейчас можно попробовать сделать маломощную растопку. Поленья использовать нельзя – только щепу или бумагу. Дровяная растопка создаст слишком высокую температуру, и конструкция потрескается. Для полноценного схватывания смеси нужно дать неделю-другую. После этого уже можно топить «по-взрослому».
Это интересно: какую печь выбрать для дачи? Обзор 10 вариантов.
Ещё более простой вариант печки
Если предыдущий вариант кому-то показался сложным (хотя это не так), можно предложить предельно упрощённую отопительную конструкцию. Эту печь своими руками можно выложить буквально за час, даже если руки вообще далеки от того, чтобы называться золотыми.
Принцип работы сооружения прост. Внизу сгорает твёрдое топливо, здесь же оседающее под воздействием собственной массы. Температурные перепады создают тягу, увлекающую горячие воздушные потоки кверху. При этом дрова сгорают почти без остатка – задымление минимальное.
Для кладки понадобится всего лишь два десятка целых кирпичей и две половинки. Печка состоит из пяти рядов. Конструкция настолько проста, что описывать порядовку нет никакого смысла. Порядок действий наглядно представлен на иллюстрации.
Рисунок 5. Порядовка самой простой кирпичной конструкции*
Если уложить кирпичи корректно (а сделать иначе очень сложно), результат будет аналогичным тому, который представлен на фото. Кирпичи рекомендуется связать глиняным раствором. Но в походных условиях можно обойтись и без связующего материала – просто положить компоненты друг на друга согласно порядовке. В таком случае печка сооружается за пять минут.

Тем, кто захочет промежуточный вариант, можно порекомендовать вариант чуть посложней.
Рисунок 8. Схема устройства простой печки*
Согласно этой схеме на выходе – г-образная трёхсекционная печка. Первый отсек рассчитан на загрузку дров. Второй представляет собой камеру, в которой поленья сгорают. Третий отсек – это дымоходный канал.
На создание этой конструкции тоже потребуется 20-30 кирпичей. Такой вариант можно осилить самому за пару часов, если навыки каменщика отсутствуют напрочь. Специалисту сооружение подчинится за считанные минуты.
Читайте также — обзор печей для обогрева гаража.
Преимущества простейших печных конструкций
Достоинства конструкций:
- очень высокая скорость монтажа – от дня до нескольких минут;
- не требует фундамента; печку можно сложить где угодно; а если не использовать связующую смесь, печка выходит разборной и легко перемещается;
- в качестве топлива – всё, что горит: поленья, ветки, шишки, стебли кукурузы, листья, ДСП, остатки мебели и т.
п.;
- топливный расход в несколько раз меньше, чем, к примеру, в случае с буржуйкой;
- самый простой вариант – без использования глины – позволяет получить большую теплоотдачу, чем от костра; поэтому подобные конструкции – находка для тех, кому не хочется постоянно поддерживать костёр в походе;
- почти полное отсутствие задымления – топливо сгорает с минимумом отходов;
- температура кирпичей достигает 1000 градусов – хороший обогрев и быстрое приготовление пищи обеспечены.
Заключение
Рисунок 10. Ещё один г-образный вариантДаже самый продвинутый вариант этого обзора не требует квалификации и много времени. Выбор конструкции зависит от целей «печника». В стационарном случае подойдёт первый вариант. Для мобильных ситуаций и совсем уж не мастеровитым пользователям лучше воспользоваться ещё более упрощёнными схемами.
Fuego Brick 70 — Малая кирпичная печь для пиццы на открытом воздухе с глиняным куполом
Brick 70: компактная печь для пиццы из терракотового кирпича
Представьте себе аромат древесного дыма, смешанный со свежеиспеченным тестом, средиземноморскими овощами и травами, доносящийся по вашей обеденной зоне на открытом воздухе. Звучит идиллически, не так ли? с садовой печью для пиццы Fuego Brick 70 это мечта, в которую теперь может воплотиться почти каждый.
Благодаря компактному 70-сантиметровому дну печи и красивому внешнему куполу из терракотового кирпича наша самая маленькая кирпичная печь для пиццы с внутренним куполом из огнеупорной глины полностью изготовлена вручную и идеально подходит для небольших садов и семей.
Печь для пиццы из кирпича Brick 70, идеально подходящая для импровизированных небольших посиделок и семейных посиделок, хоть и маленькая, но вызывает много разговоров. Его традиционная средиземноморская отделка терракотовым кирпичом также привлекает восхищенные взгляды и завистливые взгляды.
Изготовлено вручную и изготовлено специально для вас
Знать, чего вы хотите, но не иметь возможности получить это, неприятно – это как заказывать в ресторане только для того, чтобы узнать, что блюдо, которое вы полюбили, больше не доступно. Именно поэтому мы в Fuego предлагаем каждому покупателю возможность персонализировать любую дровяную печь для пиццы из кирпича для продажи в соответствии со своими спецификациями.
Каждая кирпичная печь для пиццы Fuego, в том числе Brick 70, изготавливается на заказ и начинает свою жизнь как кусок особой огнеупорной глины в умелых руках искусного мастера. Опираясь на более чем 10-летний опыт, они медленно строят и формируют вашу садовую печь для пиццы и облицовывают ее настоящим средиземноморским терракотовым кирпичом. Вы также можете выбрать, какая дверь, дымоход и любые дополнительные аксессуары для приготовления пищи вам нужны.
Все эти заботы, опыт и мастерство создают традиционную испанскую дровяную печь для пиццы, которая полностью соответствует вашим вкусам, вкусу и стилю приготовления.
Древняя огнеупорная глина с удивительными свойствами
Что делает каждую кирпичную печь для пиццы Fuego более эффективной, чем другие продаваемые уличные печи для пиццы, так это огнеупорная глина, используемая для изготовления купола. Это не обычная глина. Огнеупорная глина уникальна для региона Кастилия в Испании и обладает удивительными огнеупорными свойствами, которые намного превосходят другие глины. Другими словами, он дольше сохраняет тепло.
Купол печи из кирпича вылеплен полностью вручную опытными мастерами из одного куска огнеупорной глины, что обеспечивает полную целостность конструкции. После полного формирования и сглаживания куполам дается все время, необходимое для естественного высыхания и предотвращения растрескивания. Затем они выпекаются в течение 36 часов при чрезвычайно высокой температуре 1200 ℃, после чего тщательно изолируются и отделываются снаружи терракотовым кирпичом.
Процесс звучит совершенно традиционно и аутентично, и это так. На самом деле, она оставалась практически неизменной на протяжении веков, а кастильскую огнеупорную глину использовали повара еще со времен Римской империи, почитавшие ее теплосберегающие свойства.
В результате тщательного отбора огнеупорной глины и умелой ручной обработки кирпичная печь для пиццы достигает идеальной температуры приготовления пиццы в два раза быстрее, чем любая другая садовая печь для пиццы. Мало того, он держит свою температуру в течение нескольких часов без дальнейшего нагревания.
Готовит практически все
Печь для пиццы Fuego Brick 70, построенная из кирпича, действительно может изменить то, как вы развлекаетесь, и типы блюд, которые вы подаете. Вы можете поделиться опытом и весельем со своими гостями, позволив им создавать и печь свои собственные пиццы. Но это еще не все о пицце. Печь для пиццы открывает совершенно новый мир вкусовых ощущений.
Вы можете запекать, жарить, готовить на гриле, коптить и готовить на сковороде с абсолютным совершенством — вы даже можете медленно готовить мясо, поскольку Brick 70 сохраняет тепло в течение многих часов. Вы можете легко добиться этого безошибочно прекрасного, маслянистого дымного средиземноморского летнего вкуса
Посетите наш кулинарный раздел Fuego, чтобы получить советы по приготовлению пищи, и наш раздел рецептов, где вы найдете множество интересных идей.
Подходит для внутренних и наружных работ
Обратите внимание, что из-за количества огнеупорного кирпича, используемого при производстве нашего ассортимента кирпичных печей, мы предлагаем два типа отделки.
Наша внутренняя отделка изготавливается из огнеупорных кирпичей, которые проходят стандартный процесс производства, сушки и обжига в печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов. Они более восприимчивы к поглощению влаги, поэтому мы рекомендуем их устанавливать в помещении или под кровельной конструкцией, такой как пергола.
Наша наружная отделка изготовлена из кирпичей, которые прошли процесс обжига в двойной печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов, а затем по отдельности покрыты прозрачным водонепроницаемым герметиком, чтобы обеспечить их большую устойчивость к внешним воздействиям. Влага – злейший враг глиняной печи, даже несмотря на то, что наши печи обработаны водонепроницаемым герметиком.
Мы рекомендуем раз в год наносить на внешний купол вашей духовки пару слоев прозрачного водонепроницаемого герметика, чтобы продлить его водонепроницаемость. Обратите внимание, что это относится только к нашим печам из классического, кирпичного и каменного типов печей.
Сборка небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон
Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…
Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.
Я мечтал о дровяной печи для пиццы моей собственной модели с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров за поеданием вкусной пиццы. приготовленный в ревущей горячей печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (теперь отель Umubano, я думаю) недалеко от центра Кигали, И, честно говоря, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300C (570f или так), если вы понимаете, что я имею в виду…..
Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!
В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что маленькие и простые печи для пиццы стоит построек. Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….
Как я приступил к созданию облегченной печи для пиццы…
В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была украшением, а не доминировала над нашим маленьким каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.
Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.
Основание печи Я отлил на сложную опалубку удлиненной овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). В основном, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.
Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) квадратной обработанной древесины, очень хорошо склеенной и скрепленной винтами. Эта рама имеет размеры 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2 дюйма), а бетонные свесы на 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутреннее крепление представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита укладывается прямо на каркас. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.
Приготовление первого блюда. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для дверцы с обеих сторон. Дымоход будет располагаться снаружи купола. от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день никаких проблем не замечено).Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно. 0005
Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и шарнирная тележка для сборки купола.
Для подставки для приготовления пищи я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего внутреннего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.
Я установил трамвай , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы продвинуться довольно далеко, прежде чем я струсил и добавил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я приклеил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.
Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…
Дуги из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали несколько последних рядов кирпичной кладки.
Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, вырезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.
Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.
Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самым трудным этапом, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставленном в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…). 0005
Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)
Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.
Поскольку я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0073 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы минимизировать растрескивание вследствие расширения) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.
Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин внешней штукатурки.
Затем я отрендерил весь купол примерно на 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) раствора с высоким содержанием извести. Должен признать, что это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время мне не хватало такой работы, так что она может вам не очень понравиться
Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного, а затем второй слой
Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, которая мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного времени нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить с этим пока.
Последний слой штукатурки на куполе печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью поролонового шпателя для затирки швов.
Я дал духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы с кипением влаги внутри каменной кладки и выходом в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов С и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).
Огонь типичного размера для первых топок моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.
Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon. co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.
Уроки, извлеченные при строительстве этой конкретной печи для пиццы…
- Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
- Начните разжигать небольшие костры в течение многих дней.
- Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
- Разожги огонь в середине печи и наблюдай за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
- Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и подложите несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
- Пламя всегда должно лизать верхнюю часть купола, когда вы готовите.
- Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
- Вы не сможете держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
- Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв и немного увеличить огонь. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
- МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
- Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
- Переверните пиццу, взяв одну сторону и вращая ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
- Сделайте ручки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти печи очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
- Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
- Вам потребуется больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда несколько человек готовят пиццу. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
- Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
- Ваша печь для пиццы не должна выглядеть идеально, пицца будет иметь прекрасный вкус…
Я должен сказать, что конечный результат — это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!
Итак, в результате стройте все, что можете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.
Будьте здоровы
Ян
РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…
(p.s. спасибо за помощь, ребята)
community.fornobravo.com/forum/good-background-information
Печь для пиццы на открытом воздухе Помпеи
pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
youtube.
com/наружная печь Помпеи/
Итальянская пицца Brick Oppeii youtube.com/Pompeii Конструкция
slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party
Цифровые лазерные термометры
Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно, чтобы впечатлить ваших гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.
Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon. com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…
Удивительная книга по дровяной печи для пиццы
Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба Наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.
Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).
Дополнительные фотографии…
Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!
Настоящая пицца из настоящей печи, пусть и маленькая!
Опалубка была довольно сложной, так как кромочная опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус.