Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Отопительные кирпичные печи: Отопительные кирпичные печи для дома на дровах. Кирпичные печи для дома чертежи с порядовками. Где устанавливать русскую печь

Содержание

Печи отопительные из кирпича: выкладываем печь поэтапно

Еще с давних времен для постройки печи применялся кирпич. Благодаря современным технологиям стало возможно использовать для этих целей иные строительные материалы. Несмотря на это, кирпич остался на лидирующей позиции среди всех кладочных материалов, а печи отопительные из кирпича пользуются большой востребованностью.

Многие возводят печи для дома самостоятельно, так как данный процесс достаточно простой. Для строительства печи из кирпича своими руками необходимо иметь небольшое представление о строительстве. Поставить такую печь не составит особого труда, так как она не требует дальнейшей облицовки. (См. также: Печь для бани из кирпича)

Для такой работы необходимо небольшое количество инструментов, а именно:

  • Емкость для приготовления раствора.
  • Наждачный инструмент.
  • Строительный карандаш.
  • Пассатижи.

Виды печей из кирпича

В настоящее время существуют отдельные виды отопительных печей кирпича, одни из которых предназначаются для обогрева жилья, другие для приготовления вкусной и здоровой домашней пищи, третьи выполняют только декоративные функции.

Известны также модели, выполняющие сразу несколько функций, к ним относится отопительно-варочная печь из кирпича. Подобный вид печи еще называют «шведка», а в некоторых районах их называют «голландкой».

Не меньшей известностью пользуются печи-камины. В этом случае, мнения разных людей разделяются. Некоторые считают, что камин должен стоять отдельно, других вполне устраивает встроенный в печь. Второй вариант наиболее экономичен в плане места и использования расходных материалов. Такая печь достаточно быстро прогревает помещение. К тому же кирпичная мини-печь своими руками не требует больших знаний и умений в строительстве. А значит, она может стать украшением абсолютно любого дома.

Печь-мангал из кирпича представляет собой простое устройство, хотя и выглядит достаточно сложно. Данную печь можно использовать в качестве альтернативы обыкновенного мангала. Поэтому ее строительство во дворе собственного дома не составит особого труда. (См. также: Печи из кирпича для дачи)

Важно помнить: порядовки кирпичных печей, относящихся к определенному виду, разительно отличаются друг от друга.

Требования, предъявляемые к печам

Большинство сайтов, которые посвящены данной тематике, ставят перед собой задачу продать уже готовый проект печи. А что же делать людям, которые решили возвести самостоятельно печь, но у них не хватает опыта и знаний, чтобы создать проекты отопительных печей из кирпича.

Чтобы значительно облегчить себе работу, необходимо понять какие требования предъявляются к современным кирпичным печам. Стоит отметить, что эти параметры используют профессиональные архитекторы при составлении проектов абсолютно всех видов кирпичных печей. В список требований входит: (См. также: Строительство печи своими руками)

  1. Экономичность.
  2. Возможность удерживать тепло продолжительное время.
  3. Соответствие нормам пожарной безопасности.
  4. Хорошее прогревание всего объема печи.
  5. Простота в эксплуатации.
  6. Удобство технического обслуживания.
  7. Долговечность.
  8. Красивый дизайн.

Подготовка к строительству печи: определение места

Кладка отопительных печей из кирпича начинается с определения ее месторасположения, исходя из их предназначения. Отопительную печь лучше всего разместить в центре дома, так как если она хотя бы одной стороной будет примыкать к стене, выходящей на улицу, потеряется ее эффективность. Помимо этого могут возникнуть нежелательные перепады температур, которые негативно влияют на срок службы домашнего очага. А также на эффективность работы дымохода.

Комбинированная печь должна располагаться так же, как и отопительная. Единственное условие заключается в том, чтобы кирпичные топки смотрели на кухню. А печь-камин должна располагаться камином в гостиную.

Приготовление раствора

Далее необходимо сделать цементный раствор. Для его приготовления глина заливается водой. При этом она должна быть заранее просеянной, без камней. Это позволит сделать кладку более прочной. (См. также: Печь из кирпича для дачи)

Важно: правильно приготовленный глиняный раствор является гарантией долговечности печки.

Вымоченная глина смешивается с одинаковым количеством песка. После чего в емкость наливается вода, объем которой равен ¼ от объема глины. Раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы не было не единого комочка. Раствор должен иметь жидкую консистенцию, чтобы при надавливании на кирпич он выдавливался со шва.

Сухая кладка

Прежде чем начать класть кирпич на раствор, рекомендуется произвести сухую кладку. Также заранее рекомендуется изготовить подколку и подтесовку, что не только позволит сэкономить время, но не допустить ошибок во время кладки, которую необходимо выполнять строго по чертежу.

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не допускается, делать замеры на глаз, так как это может привести к плачевному результату. Чтобы держать правильное направление при кладке, необходимо проверить ее вертикальность, перевязку швов, внутреннее устройство, правильность швов и горизонтальность укладки. (См. также: Как класть печь)

Возведение печи

Прежде чем начать использовать кирпич, его окунают в воду на несколько секунд. В результате он не будет впитывать влагу, которую выделяет глина.

Укладывая кирпич, необходимо как можно сильней его прижать, чтобы раствор сильно выдавился. Таким образом, можно достигнуть более прочной постройки. Малогабаритные отопительные печи из кирпича требуют соблюдения толщины раствора из-за своих конструктивных особенностей. Она должна составлять не менее 3 и не более 5 миллиметров. Лишний раствор убирается кельмой, это позволит его сэкономить.

Дверца печи закрепляется проволокой. Если этим пренебречь, может образоваться люфт, что приведет к выпадению дверки. Для более надежного закрепления, проволоку вставляют в коробку и скручивают вдвое. После этого требуется сделать прорез в верхней кромке кирпичного бруска, в который будет вставляться проволока.

Важно: разъемы должны совпадать с коробкой дверцы. Нельзя допускать образование промежутка даже в один миллиметр.

По окончанию кладки требуется просушить печь. Для этого нужно открыть все окна и двери.

Печь полностью просохнет лишь по истечению 15 суток. О том, что печка готова к использованию, свидетельствует исчезновение всех сырых следов.

Подробная инструкция кладки кирпичной печки

После определения места кладется первый ряд, на который укладывается в дальнейшем лист толстой полиэтиленовой пленки, рубероида или гидроизола. Это необходимо для устройства гидроизоляции. Размер площадки должен составлять 780 на 350 миллиметров. После этого просеивается песок, который потом насыпается слоем в один сантиметр. Чтобы избежать образования выступов, площадка тщательно выравнивается. Проверка осуществляется строительным уровнем.

Далее укладывается двенадцать кирпичей без использования глиняного раствора. Чтобы не ошибиться с построенной конструкцией, сухая кладка проверяется также строительным уровнем. На этом самый главный ряд можно считать готовым.

После этого вся поверхность заливается раствором тонким слоем и ставится поддувальная дверка, которую требуется обмотать асбестовым картоном и шнурами, изготовленными из того же материала.

Дверца закрепляется посредством отожженной проволоки, после чего можно готовиться к формированию следующего ряда.

Третий ряд необходимо выкладывать из шамотного кирпича, который окрашен желтым цветом. На этот же ряд укладывается колосниковая решетка. Четвертый ряд укладывается на ребро. Также на этом этапе необходимо сделать специальные подставки внутри дымохода. Стоит обратить внимание, что кирпичи задней стенки кладутся без использования раствора. За счет того, что данное пространство изготавливается под колодцы, которыми называют участки для очищения печи от сажи, их называют вышибными.

Чуть позже осуществляется установка топочной дверцы. Чтобы она смогла открываться снизу-вверх, ее обматывают асбестовым шнуром, после чего закрепляют проволокой. Некоторое время ее подпирают кирпичами. Чтобы она установилась строго вертикально.

Далее начинается кладка пятого ряда, при этом необходимо держать ориентир на углы кладки, которая была сделана ранее. Кирпичи кладутся также на ребро. Это последний ряд, который укладывается таким образом.

Изготовление задней стенки осуществляется с помощью двух кирпичей, которые кладутся на ребро. И уже с последующего ряда слой выкладывается, начиная с трех четверок. Это позволит выполнить более прочную перевязку швов.

На восьмом ряду производится монтаж скошенного кирпича, который выступает в качестве дымового зуба. Девятый ряд необходимо сместить немного назад, чтобы обеспечить поддержку во время открывания дверцы. Перед установкой варочной панели, устанавливается асбестовый шнур, который заранее вымачивается в воде. С этого же ряда формируется дымовая труба, которая должна расширяться внутрь топливной камеры.

Далее устанавливается задвижка, которая также как и остальные дверцы, закрепляется асбестовым материалом, которую предварительно смазывают жидкой глиной. Это делается для того, чтобы не допустить прохода дыма внутрь помещения. В самом конце монтируется дымовая труба, которую необходимо состыковать с металлической трубой.

Если она смещается в сторону, требуется выполнить перекрытие из трех рядов кирпичей.

По окончании работ через вышибной кирпич прочищается внутренняя часть печки от глины и воды. На варочную плиту кладется кусок, вырезанный из полиэтиленового материала. Это делается для того чтобы в дальнейшем избежать появления желтизны. На этом кирпичная печь с плитой готова. Нельзя забывать о том, что пользоваться ею можно будет только после того, как она полностью просохнет.

Современные кирпичные печи какие они?! | ДОМ С ПЕЧКОЙ

Вот ссылка на первый пост на эту тему — он является частью большой статьи.

А теперь поговорим про виды кирпичных печей для дома.

Давайте не будем говорить об очагах, не предназначенных для отопления дома подробно. Просто перечислим их в назывном порядке. Сложно дать исчерпывающий список модификаций печей, не предназначенных для отопления.

Хлебная камера с термометром в печи-котле нашего исполнения.

Хлебная камера с термометром в печи-котле нашего исполнения.

Итак, очаги не для отопления.

  • Камин.
  • Комплекс барбекю — множество модификаций.

Ну и не стоит забывать что в дома, где не ждут тепла от печи, все же кладут отопительные печи и отопительные печи с камином. Просто «чтоб были»…

И давайте примем за одно печи как вспомогательный отопительный прибор и печи как основное отопление. Чтобы не усложнять. Ведь любая печь которая может быть вспомогательной, при определенных условиях сможет отопить дом. И наоборот.

Здесь список будет подлиннее. Все эти печи — разные типы печей:

  • Печь отопительная.
  • Печь отопительно варочная.
  • Русская печь — масса модификаций.
  • Печь «русская теплушка» — современная русская печь.
  • Печь отопительная с хлебной камерой.
  • Каминопечь.

Так же все эти печи могут быть в модификации с…

  • … с камином,
  • … с камином в композиции,
  • … лежанкой,
  • … с горячим «стульчиком» — маленькой лежанкой.
  • … регистром на подогрев горячей воды в систему водоснабжения дома.

Ну и множество другим, чуть менее значимых модификаций, типа:

  • Просушка полов — поддув из подпол, экономия расхода теплого воздуха помещений.
  • Конвекционное  отопление удаленных комнат (доступно не для всех модификаций).
  • Сушильная камера — приятная полезность.
  • и так далее…

Давайте теперь разберем каждый вид кирпичных очагов — кому и для чего он нужен.

Вот так мы представляем наше видение о том — как нужно класть печи по порядовкам и проектам: ПЕЧЬ СВОИМИ РУКАМИ от блога ДОМ НА ПЕЧИ.

Разберем каждый вид печи поподробнее… Но все же кратко.

Печь отопительная.

Если от печи Вам не нужно ничего кроме отопления. Ну и может быть стеклянная дверка… Что еще можно получить от отопительной печи? Ну, конечно же эстетику. Ее можно сделать красиво. Вписать в интерьер. Как правило в отопительной печи больше ничего нет… иначе она бы называлась по-другому. Ну например так:

Отопительно-варочная печь.

В такой печи кроме отопительной мощности — есть варочная поверхность из чугуна. Про плюсы и минусы отопительно-варочных печей надо посвятить отдельную статью. В блоге частично описал важные особенности таких печей, например вот здесь: «Чугунная плита вредит кирпичной печке?!»

Русская печь.

Отдельно нужно поговорить о русской печи. Сейчас классические русские печи кладутся во многих модификациях. Например — с подтопком — когда в печи есть отопительный щиток, который разогревается от отдельной топки. Над подтопком может быть плита (чаще всего). Бывает вместо плиты в русской печи делают мангал.Бывают печи классические — без подтопка. Они конечно для отопления менее пригодны. Площадь разогреваемой поверхности меньше, количество дров для протопки в русской печи через хлебное место — достаточно большое.

Правда сейчас восстанавливают старые технологии — русская печь с задним прогревом. Газы из хлебного места направляют через каналы, но это так же тема для отдельной статьи.

Ну и надо сказать что различных вариантов русских печей может быть масса. Начнем с того что подтопок для русской печи можно спроектировать хоть сбоку, хоть сзади. Так же можно пристроить камин. Расширить лежанку или пристроить современную лежанку — низкую, к не как у классических печей — над хлебным местом.

Печь «русская теплушка».

Современный вид русских печей — русская теплушка. Русской теплушкой называют печь с варочной поверхностью и хлебной камерой. При этом хлебная камера сейчас как правило оборудуется дверкой. Это современно и удобно. Такие печи сейчас так же часто делаются с лежанкой. Она кладется современного типа, невысокая, любой (разумной) длины. Она еще более пластична для проектирования и встраивания в пространство интерьера, чем русская печь.

Печь отопительная с хлебной камерой.

Такая печь, на мой взгляд, наиболее надежная, практичная и простая в использовании. И в плане эффективности так же.

Но если для иллюстрации русской печи или русской теплушки нужно много фото. Про отопительную печь с ХК лучше расскажет фото-галерея. Для примера вот такие печи — они между собой похожи. Проект подобной печи Вы можете скачать на нашем сайте.

По форме и размерам такие печи могут быть разными, но неизменно — топочная дверца и дверца хлебной камеры.

Каминопечь.

Нет единого мнения о том, что такое каминопечь. Я в целом для себя принял правило что каминопечью мои заказчики считают печь где дверца во-первых большая, больше стандартной. А это, как правило, 410*410 мм. Во-вторых — она находится по центру фасада печи, без смещения. Что там внутри печи — мало кого из заказчиков волнует. А вот особенностей таких печей — с большой дверцей по центру — полно. Но об этом, опять же, следует написать отдельную статью!

Более подробный рассказ в таком формате статьи, к сожалению не возможен. Поэтому подписывайтесь!

Вот ссылка на первый пост на эту тему — он является частью большой статьи. Предыдущий пост здесь!

Обучение — просто, подробно, доступно | Проекты печей
Мой блог www.domspechkoy.ru | ВК | instagram | Youtube
Бесплатная консультация, проект печи и многое другое.

Кирпичные печи для дома или металлические печи: что предпочесть и почему?

Выбирая печь для бани или загородного дома приходится решать один простой вопрос: купить готовую металлическую печь или выкладывать ее «по месту» — из кирпича или камня?

На фото:

По своим размерам кладочные печи почти всегда превосходят металлические печи фабричного изготовления.

Газовое отопление можно организовать далеко не в каждом загородном доме. И зачастую приходится выбирать между отоплением с помощью электрических нагревателей, котлов с привозным топливом (жидким, твердым) или печами. Но даже если выбор сделан в пользу печного отопления, не понятно какую именно разновидность прибора предпочесть: кладочную (кирпичную печь) или готовую (металлическую) печь?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У каждой конструкции есть свои достоинства, так и свои недостатки. Поэтому следует исходить из того, какие отопительные возможности необходимы в вашем конкретном случае.

На три стороны. Правило «хорошо обогревает только свою комнату» в равной степени относится и к готовой, и к кирпичной печи. Но конструкцию кирпичной печи обычно встраивают в межкомнатные перегородки. Причем, стараются делать так, чтобы ее фасад и боковые стенки выходили в три комнаты. И при правильной конструкции, кладочная печь равномерно отдает тепло во все три помещения.

На фото: Печь построенная мастерами ассоциации Masonry Heaters.

Отапливаемая площадь

Необходимо признать, что и кирпичная печь и металлическая печь — не самое эффективное средство обогрева домов площадью более чем 60 м² (при высоте потолков до 3-х м). Практика показывает, что печь «справится» с таким объемом воздуха только в периоды межсезонья. Сложно добиться комфортной температуры во всем доме при температуре на улице -10 °С. Либо необходимо устанавливать несколько печей в разных частях дома.

Не стоит обольщаться рекламными обещаниями некоторых металлических печей. Заявления о том, что печь способна протопить 100 м² и более подразумевают единое помещение не разделенное перегородками на комнаты. Металлическая печь — буржуйка или печь-камин — успешно обогревает только ту комнату, в которой она установлена. Специальные конвекционные отопительные печи способны обогреть несколько сообщающихся комнат, но температура между той комнатой, в которой печь установлена, и соседней будет сильно разниться.

На фото:

Схема отопления нескольких комнат одной печью.

Длительность обогрева

По времени, которое печь способна отдавать тепло, лидируют модели из кирпича и камня. Кирпичная печь, долгое время (от 14 часов до суток) сохраняет накопленное тепло, постепенно отдавая его в комнаты. В среднем от 1 м² площади ее поверхности ежечасно выделяется 500 Вт. Таким образом, даже в лютые морозы, кирпичная печь разжигается максимум пару раз в сутки.

Готовые печи большей частью выполнены из металла. Этот материал легко разогревается, но и столь же быстро охлаждается. Печь перестает обогревать комнату сразу же после того, как в ней догорят последние угольки. Производители борются с этим недостатком: они либо используют внутренние вставки из теплоемких материалов — так называемые теплонакопители, либо предусматривают специальный режим медленного горения, когда дрова еле тлеют в течение нескольких часов, поддерживая корпус печи теплым. Но, все же сравниться с кирпичной печью по длительности обогрева металлические печи пока не в состоянии.

На фото:

В современных металлических печах-каминах часто помимо режимов открытого и закрытого огня предусматривается режим медленного горения.

Имитация кладочной печи. Говоря о кладочных печах подразумевают печи, целиком выполненные из камня или кирпича. То, что вы видите на фото — это готовая печь, облицованная керамическими изразцами. Она не требует столь сложного возведения, какую требует кладочные печь.

На фото: Керамическая печь 06 от фабрики Gutbrod Keramik.

Быстрота возведения и стоимость

В этих вопросах преимущество остается на стороне печей, выполненных на производстве. Они имеют относительно небольшой вес и в редком случае требует строительства собственного фундамента. Заводские печи поставляются уже в готовом виде: необходимо только провести противопожарные работы в месте их установки, подключить и изолировать дымоход.

Кирпичные печи, с учетом стоимости материала и работы печника, обойдутся дороже. Процесс их возведения намного более сложный, длительный, грязный. И часто о возведении кирпичной печи требуется подумать в момент строительства дома (ведь конструкцию инсталлируют в перегородки). Тогда как металлическую печь можно привезти и установить в готовое сооружение.

Чтобы собрать готовую печь, достаточно скачать с сайта производителя pdf-файл с инструкцией по установке: печь собирается подобно конструктору за считанные часы.

В случае с кладочными печами без помощи профессионала-печника вам не обойтись. И процесс займет несколько дней. Фото-инструкция по установке металлической печи от фабрики Stuv.

 


В статье использованы изображения сайта 360.ru, mha-net.org , edilkamin.com


Приготовление с сохранением тепла | Готовим в дровяной печи

Начало работы

При приготовлении с сохранением тепла используется тепло, остающееся в куполе и дне духовки, для выпекания и жарки при более низких, более традиционных температурах. Когда вы готовите в дровяной печи, доведите духовку до полного нагрева (750 ° F — это должно занять около часа или меньше), затем дайте огню погаснуть и выгребите угли. Закройте дверцу кирпичной печи, чтобы сохранить тепло, и пусть печь для пиццы успокоится и отрегулируется.

Создание базы тепла

Если вы хотите выпекать или жарить в течение более длительного времени, вам следует дольше топить кирпичную печь. Помните, что ваша печь для пиццы — это «резервуар» тепла, где тепловая масса вашей дровяной печи поглощает тепло огня и позволяет сохранять тепло для приготовления пищи. Чем больше тепла вы отдаете, тем больше можете отвести. Выпечка и обжаривание (и потеря тепла через открытую дверцу) забирают тепло из вашей кирпичной печи, поэтому, если вы хотите поджарить большое блюдо или испечь много хлеба, вы должны сначала «подать» достаточно тепла в печь для пиццы с помощью дольше стрельба.

И наоборот, если вы хотите только поджарить курицу или испечь пару буханок хлеба или фокаччу, вы можете сократить время обжига.Просто разогрейте кирпичную печь (30-45 минут) и быстро дайте температуре установиться. Вы будете сжигать меньше дров, а ваша дровяная печь будет готова быстрее — правда, она быстрее отдаст тепло и не так долго будет готовить (нет ничего хуже розовой курицы).

Использование нисходящей температуры

Примерно через час после достижения полного нагрева температура вашей печи для пиццы упадет примерно до 550°F, и вы сможете готовить широкий спектр блюд, используя остаточное тепло печи. Затем вашей духовке потребуется несколько часов, чтобы изящно упасть с 550 ° F до 300 ° F, что даст вам время, чтобы испечь несколько партий хлеба, жарить индейку или испечь замечательные запеканки, блюда с запеканкой, рис, бобы, супы, рагу и жаркое. картофель.

В средние века тепло в коммунальной кирпичной печи было ценным, и местные жители должны были платить Господу за использование горячей печи. Во многих сельских общинах и по сей день пекарни открывают свои дровяные печи, чтобы местные жители могли испечь свой хлеб или паэлью, используя сохраненное тепло.Сегодня общины по всей стране устраивают вечеринки с пиццей и обеды в стиле «Принеси свою выпечку», чтобы наладить дружеские отношения и укрепить соседство.

Наслаждайтесь своей печью для пиццы и всеми разнообразными и замечательными блюдами, которые она может испечь!

Рекомендуемая температура

Вот некоторые рекомендации по приготовлению различных блюд и их рекомендуемой температуре:

550F Жареный цыпленок (используйте фольгу), багеты, скиачатта, картофель быстрого запекания (в сковороде из нержавеющей стали), индейка (используйте фольгу), чечина, жареная рыба, чечевица, рататуй, фрикасе из курицы, coq a vin
500F Рулет из индейки, жареный цыпленок, курица Дьяволо (с маслом на тосканском гриле)
450F Пульезе, фокачча (в противне), жареный картофель (в терракотовой сковороде), жареные овощи (фенхель, радиккио, лук-порей), овощные и картофельные гратены
400F Баранья нога, жаркое из говядины, более тяжелый деревенский хлеб
350F Белая фасоль, риболлита, клецки, пенне по-римски, лазанья, супы, тушеные блюда, лепешки, свежая свинина
Расширенная таблица способов приготовления и температур

Почему в кирпичных печах выпекают идеальный пирог в итальянском стиле: соль: NPR

Кирпич передает тепло тесту медленнее, чем сталь, что позволяет корочке пиццы и начинке одновременно достигать совершенства. Альдо Паван / Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок Альдо Паван / Getty Images

Кирпич передает тепло тесту медленнее, чем сталь, что позволяет корочке пиццы и начинке одновременно достигать совершенства.

Альдо Паван / Getty Images

Идеальная итальянская пицца, будь то неаполитанская или римская, имеет хрустящую корочку, испещренную темными пятнами — следами от раскаленной печи. Тесто пышное, влажное и эластичное, а начинка очень горячая. Кирпичная печь пиццерии выпекает их до совершенства, но бесстрашные домашние повара, пытающиеся воссоздать пиццу в итальянском стиле, скорее всего, обнаружили, что факсимиле практически невозможно изготовить.

«Даже если вы приготовите [пиццу] таким же образом, вы не сможете получить тот же результат, используя домашнюю духовку», — говорит Андреас Глатц, физик из Университета Северного Иллинойса и любитель пиццы.

То, что для выпечки великолепной пиццы в итальянском стиле нужна кирпичная сводчатая печь, общеизвестно, но Глатц и Андрей Варламов, тоже любитель пиццы и физик из Института сверхпроводников, оксидов и других инновационных материалов и устройств в Рим, хотел знать, почему.Секрет волшебства пиццерии, как они пришли к выводу в статье, опубликованной на arXiv.org в прошлом месяце, заключается в некоторых уникальных тепловых свойствах кирпичной печи.

Они начали с интервью pizzaiolos , или производителей пиццы, в Риме, которые были мастерами римского стиля пиццы. Для этого выпекание длится 2 минуты при температуре 626 градусов по Фаренгейту. (Неаполитанская пицца обычно выпекается при еще более высокой температуре — не менее 700 градусов. ) Получается «хорошо пропеченное, но все еще влажное тесто и хорошо приготовленная начинка», — говорит Глатц.Те же настройки в обычной стальной печи дают гораздо менее идеальные результаты. «Тесто сгорает еще до того, как поверхность пиццы закипит, так что это не тот продукт, который вам захочется есть», — говорит он.

Кирпич против стали

Пережевывая это, физики поняли, что ключевое различие заключается в том, насколько медленнее кирпич передает тепло тесту по сравнению со сталью — показатель, известный как теплопроводность материала. Кирпичная печь, нагретая до 626 градусов, нагревает корку примерно до 392 градусов, в то время как верх пиццы получает непрямое тепло от духовки и остается при 212 градусах, пока вода выкипает из сыра и томатного соуса.Глатц говорит, что примерно через две минуты и верх пиццы, и корочка достигают совершенства.

Но корка пиццы при контакте со стальной печью при той же температуре нагревается до 572 градусов, потому что металл передает тепло гораздо быстрее, чем кирпич. Это слишком много для теста, говорит Глатц, «поэтому оно просто сгорает». К сожалению, поскольку верхняя часть пиццы тоже должна приготовиться, простое понижение температуры духовки до 450 градусов не работает. В то время как это нагреет корку до 392 градусов, остальная часть пиццы не получит достаточно тепла, чтобы закипеть к тому времени, когда корка приготовится, в результате чего получится приготовленное тесто, но недоваренная начинка.

Домашние повара могут использовать керамический камень для пиццы в домашних печах, что сработает, если домашние печи смогут нагреваться до 626 градусов. «Но большинство электрических духовок не могут нагреваться до таких температур», — говорит Гатц. Даже при 550 градусах, верхнем пределе для многих домашних печей, более длительное время выпекания из-за более низкой температуры высушит вашу пиццу. Более того, у Гатца есть еще более холодные новости для домашних поваров: «Если вам нужны ароматы дыма, дров и сухого тепла кирпичной печи, для этого эффекта нет подходящего аналога. »

Измените свой стиль

Приготовление пиццы в итальянском стиле в домашних условиях просто никогда не будет совершенным, соглашается Кенджи Лопес-Альт, автор книги The Food Lab и кулинарный редактор SeriousEats.com.

«Что бы вы ни делали, домашняя печь не сможет приготовить абсолютно идеальную неаполитанскую пиццу», — говорит он. «Честно говоря, я бы выбрал стиль пиццы, для которого не требуется очень горячая духовка. Может быть, больше пиццы в нью-йоркском стиле». По словам Лопес-Альт, в пицце в нью-йоркском стиле тесто обычно более жирное — дополнительное масло поможет сохранить тесто «хорошим и нежным» в течение более длительного времени выпекания.

Тем не менее, домашние повара не должны отчаиваться, отмечает Лопес-Альт. «Вы можете довольно близко подобраться [к неаполитанской пицце]». Газета Гатца и Варламова была права в том, что домашняя духовка не достигает нужной температуры, говорит он. «Но у них есть бройлеры».

Предварительный нагрев стальной поверхности — например, сковороды или, возможно, дна духовки — в духовке примерно до 430 градусов позволит быстро приготовить корку для пиццы, в то время как бройлер подвергнет начинку прямому нагреву и быстрому приготовлению.

«Сталь при температуре 500 градусов может сжечь пиццу за 60-90 секунд, так что с этим нужно быть осторожным», — говорит Лопес-Альт.«Если дно будет гореть, поднимите его и дайте ему догореть под жаровней». По его словам, это должно создать хорошо пропеченную корочку и готовые начинки, не пересушивая пиццу. «Это будет не совсем то же самое», что и неаполитанская пицца.

Но все равно будет неплохо.

Основы кирпичной печи | Печь для пиццы

 

В кирпичных печах или в ремесленных печах можно приготовить настоящую пиццу, которая придаст корочке традиционный вкус, который существует уже много столетий.В кирпичных печах используются три разных метода нагрева, которые можно использовать для обогрева этих типов печей. Отлично подходит для коммерческих предприятий, которые хотят предложить гостям вкусную пиццу, приготовленную на дровах. Они также прекрасно дополняют пейзаж на заднем дворе жилых домов.

Конвекция работает с конвекцией воздуха, который проходит через корпус прибора через нагревательный элемент. Он нагревает воздух и увеличивает его объем, поэтому он становится плавучим и поднимается вверх, заполняя духовку горячим густым воздухом.Форма купола, используемая в кирпичной печи, создает естественный приток воздуха. Отражающий нагрев использует лучистое тепло и нагревает пищу сверху и снизу. Он быстро и тщательно нагревается, используя отражающие поверхности. В кирпичной печи тепло отражается от выпекаемых кирпичей на готовящуюся пиццу. Каменный очаг также проводит тепло к корке пирога, удерживая тепло в камне.

Разогреть кирпичную печь так же просто, как зажечь огонь.Вы можете использовать дрова, уголь или оборудовать его газовой линией. Большинство коммерческих пользователей и некоторые домашние пользователи будут использовать дровяную печь с резервной газовой линией. Разогрев духовки может занять много времени, но оно того стоит. Среднее время предварительного нагрева составляет около 45 минут; однако он может удерживать тепло часами.

Время приготовления зависит от того, что вы на самом деле готовите. Возможности этих печей поистине безграничны; не думайте, что эти плохие парни умеют только готовить пиццу.Я приготовила курицу, хлеб, пиццу, пирожные и утку. Тем не менее, мы здесь все пицца! Имейте в виду, что эти типы печей созданы для одной цели — разогрева. Температура может достигать 1000°F, но обычно остается около 700°F-800°F.

Дровяные кирпичные печи всегда будут занимать особое место в сердце любого любителя пиццы как самый чистый способ приготовления пиццы. Кирпичные печи существуют еще на заре цивилизации. Древние кирпичные печи, найденные в Помпеях, до сих пор можно эксплуатировать после небольшого ремонта. Кирпичные печи разбросаны по всей Европе, их можно увидеть и сегодня

Полное руководство для начинающих по уличным печам для пиццы

Печи для пиццы потрясающие . Нет лучшей еды, которой можно наслаждаться с друзьями, семьей или просто между вами и собакой. И нет лучшего способа сделать это, чем своими руками, приготовить в собственной печи и наслаждаться в собственном саду.

Уличная печь для пиццы позволяет устраивать такие удивительные уникальные вечеринки с пиццей, которые гарантированно пойдут на спад.Все, от большой семьи до уважаемых гостей 9-летнего дня рождения маленького Джимми. Все любят пиццу, и все особенно любят того, кто может приготовить им пиццу!

Однако, когда дело доходит до печей для пиццы, существует целый мир вариантов! Это действительно застало меня врасплох. Когда я впервые начал изучать печи для пиццы, я не осознавал, что существует целый мир печей для пиццы с библиотеками информации.

Вот почему я написал это руководство.

Для вас и для собственного понимания я постарался собрать воедино все, что нужно знать новичку о печах для пиццы.Различные стили, источники тепла, материалы, варианты покупки и строительства — все это здесь.

Каждый человек заслуживает любви и радости, готовя горячую, восхитительно сырную, хрустящую, свежую пиццу дома – именно так, как ему нравится. Я надеюсь, что это руководство немного приблизит вас к созданию одного из лучших предметов роскоши в собственном доме.

Вот разбивка содержания этой статьи. Нажмите на любую ссылку, чтобы перейти прямо к ней.

Теперь, без лишних слов, приступим!


Если вы не пицца, то да, я могу жить без вас.– Билл Мюррей


Что такое печь для пиццы на открытом воздухе?

Уличные печи для пиццы — это специализированные печи, предназначенные для приготовления пищи при очень высоких температурах. Они бывают разных типов и размеров. Классическая печь для пиццы сделана из кирпича и нагревается дровами, расположенными внутри печи. Однако, поскольку их подготовка, нагрев и управление могут занять довольно много времени, некоторые люди предпочитают вместо этого использовать источник газового пламени.

Пример стандартной кирпичной печи для пиццы (внешние изоляционные слои)

В качестве альтернативы портативные печи для пиццы становятся все более дешевым способом приготовления вкусной пиццы дома.Они намного меньше, но все же могут нагреваться до безумно высоких температур и готовить пиццу менее чем за минуту. Обычно они работают на газу, но теперь есть даже модели, в которых используются древесные гранулы для воссоздания дымного древесного аромата.

Пример современной портативной печи для пиццы. Источник: Рокбокс.

Как работают печи для пиццы?

Что особенного в печи для пиццы? Дело в том, что все, из чего он сделан, предназначено для сохранения тепла. Почему? Потому что вкусную пиццу готовит не огонь, а печь! Хотя печи для пиццы сначала нагреваются древесным или стеклянным пламенем, в основании и куполе используются кирпичи, плитка и изоляционные слои, чтобы удерживать все это тепло. Вот почему печи для пиццы могут достигать температуры значительно выше 800 90 202 o 90 203 F (425 90 202 o 90 203 C).

Как только духовка полностью нагреется, мы можем приступить к приготовлению великолепной пиццы. Но этот процесс может занять некоторое время. Иногда часы! Это потому, что мы нагреваем огромное количество материала — часто более полутонны веса. После того, как печь для пиццы нагреется, она может оставаться горячей в течение нескольких дней! Вот что сказал Джон на форумах по приготовлению пиццы:


«Что мне особенно нравится, так это то, что при открытой дверце духовка остается горячей в течение пяти дней, а для приготовления целых цыплят, нескольких тушеных свиных плеч, жаркого в горшочке, индейки, лазаньи и т. д. не требуется дополнительное время на разогрев. Источник: Форум пиццерии.


Что особенно важно, так это основание духовки. Он сделан из плитки, которая при полном нагреве действительно готовит тесто для пиццы и дает вам такую ​​основу, которая дает вам возможность сопротивляться. Все это тепло в куполе и основании позволяет нам приготовить пиццу менее чем за 2 минуты.

Вот фантастическое видео от Melbourne Fire Brick Company. Владелец Бен точно описывает, как работает дровяная печь для пиццы:

Как делается печь для пиццы?

Печи для пиццы изготовлены из множества различных материалов, выбранных для поглощения огромного количества тепла.Тепло от газового или дровяного огня в основном удерживается кирпичами в куполе печи и на кафельном полу. Тепло, удерживаемое ими, — это то, что действительно готовит вашу пиццу. Снаружи кирпичей сделаны слои для улавливания тепла: волокнистая изоляция и перлит вокруг купола, плита и плита из силиката кальция под кафельным полом. На приведенной ниже диаграмме показано поперечное сечение стандартной дровяной печи для пиццы.

Поперечное сечение стандартной печи для пиццы. Купол из огнеупорного кирпича и кафельный пол — это то, что действительно готовит вашу пиццу.Источник.

Чтобы увидеть процесс строительства, посмотрите этот удивительный таймлапс полной сборки. Шаги, которым они следуют, следующие: установить изоляцию чернового пола (плита из силиката кальция), установить нагревательный блок чернового пола (литая плита), установить напольную плитку, построить кирпичный купол, проем, входную арку и желоб. Установите волокнистую изоляцию, укрепите сеткой, затем залейте слой штукатурки.

Сделано и записано теми же ребятами из Мельбурна.


В мире нет лучшего чувства, чем коробка с теплой пиццей на коленях.– Кевин Джеймс


Дровяные и газовые печи для пиццы

Один большой вопрос, с которым сталкивается каждый, кто хочет купить полноразмерную печь для пиццы, заключается в том, выбрать ли печь на дровах или на газе. Суть в том, что ни один из типов духовки не лучше. У каждого из них есть свои преимущества, и каждый из них лучше подходит для разных целей.

Давайте сначала посмотрим на дерево.

Дровяная печь для пиццы — одно из самых аутентичных и деревенских приготовлений, которые вы когда-либо пробовали.Многие люди считают, что процесс подготовки, освещения и работы с деревом может быть гармоничной и радостной частью других. Для других это раздражающий побочный эффект дровяной печи! Уверен, вы сразу понимаете, к какому лагерю относитесь.

Ничто не сравнится с деревенскими пейзажами, запахами и звуками потрескивающих дров.

Перфекционисты пиццы скажут вам, что дровяные печи дают вам лучший вкус. И они будут совершенно правы.Ничто не может заменить тот слегка подкопченный, слегка обугленный край, который придает пицце дополнительную остроту. Эти типы печей также открывают доступ ко многим типам древесины, которые вы можете использовать. Не только твердая древесина, но и фруктовые, такие как яблоня и гикори, действительно увеличивают количество вкусов, которые вы можете производить.

Однако за все это приходится платить. Необходимо иметь запас хороших дров. Не просто дрова, хорошие дрова! Это означает наличие большого количества почти сухой твердой древесины. Если их трудно найти, вещи будут немного раздражать, когда вам нужно больше.Но если у вас есть простой источник? Без проблем.

Другим недостатком дровяного костра является то, что обычно требуется больше работы и внимания. Он нуждается в вас, чтобы заботиться о нем. Таким образом, приготовление пищи на дровах больше похоже на искусство. Есть много изменчивости и причуд, которые вы постепенно узнаете со временем.

Газ

, наоборот, для тех, кто любит надежность и простоту.

Надежная и всегда доступная газовая духовка FornoBravo.

Газовые печи нагреваются быстрее – всего за 30 минут вместо 1-2 часов, как дровяные (не говоря уже о сборе и заготовке дров).Ими также намного проще управлять: просто настроил и забыл. Нет необходимости в управлении или пополнении запасов.

Эта надежность означает, что газ является лучшим вариантом, если вы хотите использовать духовку для других продуктов. В то время как жаркое — отличный вариант в охлаждающей дровяной печи, что-то вроде хлеба нуждается в более точном и устойчивом нагреве.

Газовая духовка также обычно дешевле, за что ваш бюджет скажет вам спасибо.

Подводя итог, каждый тип имеет свои преимущества. Древесина предназначена для настоящих ценителей пиццы — тех, кто хочет быть более вовлеченным в процесс приготовления и насладиться дополнительным ароматом.Повара, которые предпочитают надежность, простоту и преимущества более точной температуры, предпочтут газовую духовку, особенно если источник хороших дров недоступен.


Разрежьте пиццу на четыре части, потому что я не настолько голоден, чтобы съесть шесть. – Йоги Берра


Типы уличных печей для пиццы и рекомендации

Как вы уже догадались, существует множество разных типов печей для пиццы. Давайте пройдемся по ним вместе и разберемся, почему стоит рассмотреть каждый из них.

Представь себя судьей на шоу талантов, и я представлю тебе каждого «конкурсанта»!

Полноразмерные печи для пиццы

Наш первый талант в производстве пиццы — традиционная полноразмерная печь. Под «полноразмерной» печью я подразумеваю любую большую печь, построенную из настоящего строительного материала (т. е. кирпича) и никогда не подлежащую перемещению. Они могут варьироваться от небольших культовых духовок, как в видеороликах выше, до больших встроенных духовок, которые являются частью дизайна дома.

Огромным преимуществом полноразмерной духовки является ее удивительная аутентичность.Нет ничего чище, чем полноразмерная печь для пиццы, нагреваемая пламенем и готовящая деревенскую пиццу за 90 секунд. Это самый настоящий опыт приготовления пиццы, который вы можете получить. Есть несколько других блюд, приготовление которых доставляет больше удовольствия, чем работа с полной печью для пиццы.

Несмотря на то, что они дорогие, эти печи прослужат долгие годы. Часто упускается из виду, что такая уникальная вещь, как уличная печь для пиццы, на самом деле может вернуть вашему дому больше, чем вы платите за нее.

Они требуют некоторых усилий. Строительство, время на разогрев и обучение дровяному огню требуют времени. Но награда за вкус и подлинность просто невероятна.

Наконец, они просто потрясающие для ваших друзей и семьи. Нет такой вечеринки, как вечеринка с пиццей. Будь то ваши друзья за пиццей и вином или детские дни рождения — они создают легендарные времена. Люди всегда будут спрашивать вас, когда будет следующий!

Полноразмерные печи – это не мелочь.Чтобы получить свой собственный, есть два способа сделать это.


У нас в саду есть дровяная печь для пиццы — я знаю, это роскошь, но это одно из лучших вложений, которые я когда-либо делал. – Гвинет Пэлтроу


Сборная/готовая печь для пиццы

Первые – это сборные печи. Они создаются профессионалами за пределами площадки, которые затем доставляют их к вам домой и настраивают для вас. Это более дорогой вариант, но он также значительно экономит время и нервы.Эти печи также можно взять с собой, если вы переезжаете.

Прекрасная предварительно собранная модель Primavera от FornoBravo.

Если вам нужна рекомендация по сборке, есть много крупных игроков. На мой взгляд, лучших готовых печей для пиццы принадлежит FornoBravo. Имеют самый широкий ассортимент и являются лидером на рынке США. Ознакомьтесь с их ассортиментом готовых кирпичных печей здесь.

Модульная печь для пиццы с предварительной нарезкой

Если вы любите заниматься своими руками, модульные печи для пиццы также станут отличным вариантом.Эти печи доставляются вам по частям, и вам решать, как их построить. Не волнуйтесь — вам не нужно быть продвинутым мастером, чтобы сделать это. Приложив немного усилий и решимости, любой может это сделать!

Готовая модульная печь FlameSmiths.

Поскольку это непростая задача, очень важно иметь отличные учебные материалы, простой макет и отличную поддержку клиентов. На мой взгляд, команда, которая предоставляет лучших комплектов модульных печей для пиццы, — это ребята из Flamesmith. На рынке, который всегда был немного старомодным, их видеоуроки не имеют себе равных. Они серьезно изменили игру с точки зрения полезных материалов и отличной поддержки клиентов. Это команда, которую вы хотите поддержать, когда строите печь для пиццы. Ознакомьтесь с их готовыми комплектами кирпичных печей здесь, включая краткое руководство в красивых картинках. Если вы хотите еще более простой вариант, здесь также делают уменьшенную версию с сборным куполом. Я действительно не могу рекомендовать их достаточно!

Портативные печи для пиццы

Нашим следующим соперником станут небольшие и легкие печи, которые можно взять с собой куда угодно.Портативные печи стремятся дать вам восхитительную изумительную домашнюю пиццу без затрат и обязательств, связанных с полноразмерной печью. Хотя они не , что облегченные! Большинство из них весят более 50 фунтов — нелегко удержать достаточно тепла, чтобы достичь температуры более 700F.

Эти печи, как правило, металлические и газовые, хотя появляются и более современные дровяные печи. В некоторых случаях они будут использовать деревянные гранулы для достижения вкуса дровяной печи.

Портативные печи для пиццы являются фантастической (гораздо) более дешевой альтернативой.Они невероятно легки и просты в использовании, но при этом отлично работают. Они не такие аутентичные или имеют эффект «вау!», как полная духовка, но никто никогда не будет воротить нос от домашней пиццы!

Следует иметь в виду, что они обычно делают только одну пиццу за раз; они немного медленнее. Нет проблем, если вы готовите только для близких родственников, но если у вас много гостей, им нужно набраться терпения!

Если вам нужна рекомендация, я считаю, что Ooni — один из лучших производителей портативных печей для пиццы на современном рынке.

Переносные печи — более дешевый и легкий вариант. Не так аутентично, но все равно отлично работает. Источник изображения: https://ooni.com

Они запустили первую в мире дровяную печь на пеллетах и ​​в целом являются лидерами среди портативных печей для пиццы. Их дизайн современный, минималистичный, но функциональный. Они могут даже нагреваться до 900F (500C)! Они начинали как простой Kickstarter, а теперь являются всемирной компанией.

Посмотрите их газовую переносную печь здесь (на фото выше) и первую в мире переносную печь на пеллетах здесь.

Печь для барбекю для пиццы

Есть барбекю или газовая плита? Хотите вкусную домашнюю пиццу? Не хотите тратить много денег?

БАМ. Это печь для пиццы Bakerstone.

Также есть альтернатива для вашей газовой плиты.

Bakerstone изначально начинался как стартовый проект, финансируемый за счет краудфандинга; теперь они полноценная компания. Это говорит почти все, что вам нужно знать о них. Построен на отличной идее, поддержанной тысячами, теперь с рабочим продуктом, который изготовлен должным образом.Все по отличной цене.

Эта небольшая духовка устанавливается на газовый гриль и концентрирует тепло в основании. В то же время он также фокусирует тепло на крыше маленькой печи. Это имитирует тепло основания + купола полной печи для пиццы и может нагреваться до 800F!

Это фантастическое устройство по цене в несколько раз дешевле полноразмерной духовки. У него такие же ограничения (небольшой размер, не такой аутентичный, с ним сложно работать), что и у обычных портативных духовок, описанных выше. Но с 3-летним планом защиты, доступным чуть более чем за 20 долларов, это определенно стоит попробовать.

Проверьте это на Amazon здесь.

Или, если вы предпочитаете версию для вашей газовой плиты, она здесь.

Камень для пиццы

Когда ничего не помогает, у нас всегда есть камни для пиццы.

Так как обычные печи не могут разогреться до такой степени, чтобы правильно приготовить пиццу, эти камни помогают нам. Они поглощают тонну тепла — когда они готовы, они помогают приготовить пиццу намного быстрее и с более высокой температурой. Он также остается очень горячим, чтобы предотвратить потерю тепла, когда вы открываете дверцу, чтобы положить пиццу комнатной температуры.Для достижения наилучших результатов всегда кладите их на нижнюю полку ближе всего к нагревательному элементу.

В них нет ничего особенного, и они далеко не так хороши, как печь для пиццы. Мы просто не можем получить необходимое тепло. Но они являются надежным резервным решением.

Если вам нужна одна, две рекомендации: эта для хорошего универсала или эта, если вам нужен один из лучших. (Обе ссылки на камни на Амазоне).

Сколько стоит печь для пиццы на открытом воздухе?

Существует широкий выбор печей для пиццы, каждая из которых имеет свой ценовой диапазон.В общем, для полноразмерной кирпичной печи для пиццы вы ищете 2000 долларов за небольшие готовые модели и около 8000 долларов за более крупные готовые модели. Предварительно построенные стоят дороже, чем те, которые приходят по частям. Если вы готовы самостоятельно собирать модульные детали, диапазон цен составляет от 1500 до 5000 долларов.

Если говорить о переносных печах для пиццы, то они стоят от 150 до 800 долларов — в зависимости от модели. Затем камни для пиццы старой школы — рассчитывайте заплатить от 30 до 120 долларов. (Качество сильно зависит от цены).


Пицца – это целая пищевая пирамида. – Мадлен Олес


Как приготовить в печи для пиццы

Я осмелился включить этот раздел, зная, что есть любители пиццы, которые сдерут мне шею, если я скажу что-то не так! Тем не менее, я просто хотел дать вам несколько основных советов, которые я подчерпнул при составлении этого руководства.

Большинство относится к дровяным печам, так как именно они отличаются такой сложностью и вариативностью.

Общие насадки для духовки
  • Во-первых, всегда запускайте духовку заранее. Для дров это 2-3 часа, для газа может быть 30 минут — 1 час.
  • Перед приготовлением проверьте температуру. Вы хотите, чтобы купол был полностью белым со всей предыдущей золой/углеродом, сгоревшим.
  • Если вы собираетесь приготовить традиционную неаполитанскую пиццу, убедитесь, что у вас есть пламя в духовке. Пицца по-прежнему будет готовиться без пламени, но отсутствие дополнительного тепла сверху меняет процесс.Это займет больше времени, и верх будет менее обугленным/хрустящим.
  • Убедитесь, что ваше тесто хорошо присыпано мукой. Традиционный способ – взять контейнер с мукой и «окунуть» туда тесто.
  • Если пицца слишком быстро подгорает (что более вероятно для первой пиццы), держите кожуру между пиццей и огнем, чтобы помочь ей.
  • Во время приготовления – не перемещайте пиццу с того места, на которое вы ее поставили . Дно духовки очень, очень горячее.Когда вы кладете пиццу, это место немного остывает. Это хорошая вещь. Когда вам нужно повернуть пиццу, держите ее на том же месте. Если вы разместите его где-нибудь еще, база сгорит за считанные секунды.
  • При этом, если вы проверите базу и обнаружите, что она не приготовлена ​​так, как вам хотелось бы, быстро переместите пиццу на другую остановку на несколько секунд. Тогда выньте это. Эти несколько секунд дадут вам огромное увеличение обугливания базы.
  • Наконец, для дополнительного обугливания сверху положите пиццу на кожуру и поднесите ее к куполу.Эта дополнительная экспозиция придаст вашему сыру и начинке дополнительное внимание.
Насадки для дерева
  • Если используется древесина, используйте подходящую плотную древесину твердых пород. Белый дуб отлично подходит для чистого и нейтрального горения.
  • Добавляя новую древесину, дайте ей полежать в другом месте печи, прежде чем добавлять в пламя. Это позволяет ему нагреваться и высыхать с меньшим количеством дыма, чем при прямом добавлении.
  • Никогда не оставляйте золу под древесиной – она должна дышать. Отодвиньте их в сторону от основных деревянных частей или вообще удалите.
  • Никогда не бросайте дрова, как в костер. Используйте инструмент, чтобы разместить его правильно. Волоча его по полу, вы рискуете приготовить пиццу на обожженной древесине.

На YouTube есть много видео о дровяных печах — вот одно необычное, которое мне нравится. Шеф-повар — Джейми Оливер — он (очень) британец с талантом к презентации. На нем показан процесс приготовления и приготовления пиццы в дровяной печи.

Часто задаваемые вопросы
Нужна ли печь для пиццы дымоход?

Дымоход является неотъемлемой частью дровяной печи для пиццы, предназначенной для выхода дыма, пепла и чрезвычайно горячего воздуха из печи.Без него из передней части духовки мог бы вырываться постоянный поток дыма, не говоря уже о том, чтобы испортить пиццу! Наличие вентиляционного отверстия для горячего воздуха также означает, что холодный воздух втягивается спереди, обеспечивая хорошую конвекцию воздуха. Некоторые переносные печи для пиццы работают без дымоходов, потому что они используют газ, который обеспечивает гораздо более чистое горение.

Насколько сильно нагревается печь для пиццы?

Температура внутри пиццы может варьироваться от 400F (205C) до 900F (480C).Сладкая точка обычно находится в диапазоне 650-750F (340-400C), что приводит к быстрой, хрустящей, полностью приготовленной пицце. Лучшие изменения температуры в зависимости от духовки, теста, соуса и начинки для пиццы. Тонкие неаполитанские блюда требуют высоких температур и быстрого приготовления. Более толстые пиццы с более тяжелым сыром/соусом требуют больше времени для приготовления, поэтому более низкая температура предотвращает пригорание.

Почему печь для пиццы должна быть такой горячей?

Хотя некоторые виды пиццы готовятся в горячей печи для пиццы всего 90 секунд, этот нагрев имеет решающее значение для идеальной пиццы.Это все уравновешивание. Высокая температура заставляет воду внутри теста быстро испаряться — тесто вздувается и вызывает эти восхитительные пузыри теста. В то же время сыр в верхней части пиццы должен подвергаться воздействию тепла достаточно долго, чтобы полностью расплавиться. Никому не нужны холодные шарики нерасплавленного сыра. Выложенному плиткой дну печи требуется тепло, чтобы приготовить основу для пиццы после того, как на нее будет помещено более холодное тесто. Наконец, такая высокая температура дает красивый черный обугленный слой, который придает приготовленной пицце хрустящую корочку и аромат.


Я просто хочу быть в поте лица, гулять с собакой, смотреть телевизор и есть пиццу. – Америка Феррера


Можно ли использовать барбекю в качестве печи для пиццы?

Барбекю не может нормально функционировать как печь для пиццы — он не достигает необходимой температуры для правильного приготовления пиццы. Тем не менее, вы можете превратить барбекю в печь для пиццы, используя некоторые специальные инструменты. Печь для пиццы BakerStone размещается внутри гриля (или над газовой плитой) и фокусирует тепло внутри коробки. Даже если температура барбекю составляет всего 400F, коробка для пиццы может довести ее до более чем 800F. Это отличный способ использовать уже имеющийся у вас газовый источник тепла и приготовить домашнюю пиццу по низкой цене.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть печь для пиццы?

Время подготовки печи для пиццы зависит от источника тепла. Газовые духовки нагреваются намного быстрее – некоторым требуется всего около 30-40 минут, чтобы быть готовыми к работе. С другой стороны, дровяная печь нагревается за несколько часов.Мало того, что разведение дров занимает больше времени, вам также нужно потратить время на подготовку, зажигание и пополнение запасов дров.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить пиццу в печи для пиццы на открытом воздухе?

Как правило, полностью нагретая печь для пиццы может приготовить пиццу за время от 90 секунд до 3/4 минут. Это зависит от температуры духовки, толщины пиццы, типа теста и начинки (т. е. для сыра или соуса требуется больше времени).

Что еще можно приготовить в печи для пиццы?

Печи для пиццы можно использовать для приготовления множества других вкусных блюд.Печь для пиццы остается печью! Наиболее распространенное вторичное использование печи для пиццы — это приготовление хлеба — для этого идеально подходят высокая температура и конвекция воздуха. После полного нагрева хорошая духовка будет оставаться горячей в течение нескольких дней, а это значит, что ее можно использовать для других забавных блюд после большой вечеринки с пиццей. Многие люди любят делать настоящее жаркое (например, баранину или свинину) в большой глубокой сковороде или даже использовать горящие угли, чтобы печь работала как коптильня.


Вы не можете сделать всех счастливыми.

Ты не пицца.


Какие дрова вы используете в печи для пиццы?

Для печей для пиццы лучше всего подходит твердая древесина. Они обеспечивают лучший нагрев, служат дольше (они в 3 раза тяжелее, чем мягкая древесина) и в целом имеют лучший вкус. Распространенными фаворитами являются дуб, клен, ясень, бук и береза. Дуб, как правило, является наиболее распространенным и простым в использовании. Ветераны духовки также могут использовать ароматную древесину для экспериментов с новыми вкусами, такими как гикори, вишня или яблоко.

Что лучше: деревянная или металлическая кожура для пиццы?

В горячей печи для пиццы обычно лучше использовать металлические кожуры для пиццы.Металл — это просто лучшая альтернатива для работы с теплом, а дерево может высохнуть или даже оставить занозу в вашей пицце! Деревянные ручки с металлической накладкой вполне подойдут. Тем не менее, обязательно время от времени смачивайте их или покрывайте маслом, чтобы избежать потери влаги и высыхания.


Пицца: вкусная на 73%. А также 27% вкусно.


Заключение

Печи для пиццы — это фантастическая вещь для вашего сада. Они позволяют не только создавать самую вкусную домашнюю пиццу, но и устраивать уникальные вечеринки с друзьями и семьей. Они действительно то, что никогда не устареет и никогда не перестанет дарить прекрасное времяпрепровождение.

С таким количеством вариантов может быть немного сложно понять, какой из них лучше всего подходит для вас. Или даже как они работают! Я надеюсь, что это руководство помогло вам прояснить ситуацию и приблизило вас к возможности испечь свои собственные пироги дома.

Потому что вкусную пиццу заслуживают все, особенно такие милые, как вы.Я надеюсь, что скоро вы будете наслаждаться вкусными домашними творениями с друзьями!

Хорошего дня 🙂

-Крейг

Главная » Пицца » Полное руководство для начинающих по уличным печам для пиццы

Основные характеристики, которыми должны обладать лучшие дровяные печи для пиццы.

Дровяная печь, безусловно, находится на вершине списка по разным причинам. Он может нагреваться до очень высокой температуры, равномерно распределяет тепло, а дрова придают пицце особый вкус , который сводит с ума ваших гостей.

Но самое главное, дровяная печь позволяет приготовить настоящую неаполитанскую пиццу со всем искусством и культурой, которые обычно сопровождают ее. Традиционная дровяная печь для пиццы в основном изготавливается из кирпича и цемента и встраивается в домашнюю кухню или в жилое пространство на открытом воздухе, но в настоящее время существует много типов печей для пиццы, характеристики которых приближаются к характеристикам больших коммерческих печей.

В этой статье мы сосредоточимся на ключевых характеристиках, которыми должна обладать дровяная печь для пиццы для доставки товара.

Почему для приготовления пиццы стоит выбрать дровяную печь?

Давайте рассмотрим пять причин, почему пиццу лучше выпекать в дровяной печи.

1. Личное удовлетворение.

Эксплуатация дровяной печи доставляет огромное удовольствие, будь то выбор правильных дров, очистка после их использования или управление температурой, чтобы ваша пицца идеально готовилась. Огонь также имеет положительную коннотацию, поскольку он всегда очаровывал человечество, а контроль над ним был квантовым скачком в эволюции человека.

2. Способность достигать высоких температур.

Количество блюд, которые можно испечь в дровяной печи, почти безгранично, но самое главное, – это то, что нужно для приготовления неаполитанской пиццы менее чем за 90 секунд при температуре 450°C (800°F) с золотым дном и немного обугливания сверху.

3. Аромат дерева

При сжигании дров пища наполняется ароматом копчения , который усиливает ее оригинальный вкус; кроме того, древесина является чистым, возобновляемым и углеродно-нейтральным источником энергии.

4. Готовка на витрине

Если вы хотите устроить шоу на своей кухне , нет лучшего союзника, чем дровяная печь , которая стоит перед гостями, слоняющимися вокруг и наблюдающими за пиццей, приготовленной вручную, пытаясь узнать ваши секреты.

5. Устойчивость к истечению времени

Дровяная печь основана на несложной технологии , поэтому неудивительно, что она прослужит всю жизнь, если ее правильно обслуживать и чистить.

Десять основных характеристик дровяной печи для выпекания пиццы высшего качества.

Теперь давайте рассмотрим факторы, которые следует учитывать при выборе дровяной печи для пиццы. В основном мы сосредоточимся на элементах конструкции и дизайна, которые будут влиять на производительность и функции.

1. Форма и размеры

Обычно печь для пиццы имеет полусферическую форму, что существенно влияет на циркуляцию воздуха внутри нее. Форма купола образует небольшой карман, в котором горячий воздух, образующийся при пожаре, циркулирует над пиццей, а тепло передается излучением. Тепло поступает снизу вверх к куполу, а затем перенаправляется обратно вниз для равномерного приготовления пиццы за несколько минут. Кроме того, тепло, выделяемое тлеющими углями, поглощается огнеупорными материалами, из которых изготовлена ​​печь, за счет теплопроводности. Стандартные размеры дровяной печи составляют 1,5 м внутреннего диаметра (60 дюймов), но доступно множество других размеров в зависимости от того, сколько пицц вы хотите приготовить одновременно.

2. Материалы

Дровяная печь изготовлена ​​из огнеупорных материалов , то есть минералов, способных выдерживать очень высокие температуры , а также поглощать и удерживать тепло.Огнеупоры имеют первостепенное значение для сопротивления тепловому удару при слишком быстром изменении температуры.

3. Вес и устойчивость

Вес будет зависеть от материалов, из которых он изготовлен. Любители пиццы клянутся каменными печами, которые могут достигать очень высоких температур и иметь большую тепловую массу, но портативные печи могут быть отличной альтернативой возить пиццу в дом и из дома.

4.

Исправные горловина и дверца

Горловина духовки должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было вкладывать и вынимать продукты и легко управлять огнем, но не настолько большой, чтобы рассеивать тепло.С помощью дверцы вы регулируете поток воздуха и, как следствие, температуру духовки. Он должен быть оснащен жаростойкой ручкой и быть достаточно тяжелым, чтобы быть устойчивым, когда он расположен под углом ко рту или частично закрыт.

5. Скорость разогрева

Скорость разогрева печи зависит от ее конструктивных характеристик, а также от таких факторов, как тип дров и способность разводить огонь. Хорошая дровяная печь достигает и поддерживает высокую температуру.

6.Низкое энергопотребление

Дрова — дешевый и возобновляемый ресурс. Просто выберите самую качественную и хорошо выдержанную древесину, и она окупится с лихвой с точки зрения эффективности использования тепла и энергии.

7. Равномерное приготовление

Как мы уже видели, пицца выпекается одновременно снизу за счет теплопроводности и сверху за счет теплового излучения. Чтобы получить идеальную пиццу , вы должны сбалансировать их так, чтобы дно и начинка готовились одновременно.Таким образом, печь, сочетающая высокую температуру со свойствами огнеупоров, обеспечивает равномерное приготовление, что особенно важно при одновременном приготовлении большого количества пиццы.

8. Скорость возврата к рабочей температуре

При выпечке тепло передается от пода печи к пицце , вызывая небольшое падение температуры в этой точке. Если вам нужно приготовить множество пицц, вы должны учитывать потерю тепла полом и его скорость, чтобы вернуться к рабочей температуре, чтобы избежать неравномерного приготовления.

9. Сохранение тепла

Дровяная печь сохраняет тепло так долго, что после приготовления пиццы можно управлять падающей кривой температуры для выпечки нескольких блюд. При 250°C (480°F) можно испечь хлеб, при 180°C (350°F) жарить или рыбу и так далее. Выжимать каждую каплю энергии из вашей дровяной печи — настоящее достижение.

10. Дизайнерская мебель для жилых помещений на открытом воздухе

Дровяная печь — это кухонный прибор, который также является выдающимся предметом мебели , который оживит ваш сад или задний двор и превратит его в потрясающее место для приготовления пищи.

В заключение, если вы действительно хотите купить дровяную печь, вам следует принять во внимание следующие факторы: учитывать свой образ жизни, свои желания и средства , а затем выбрать лучшую печь для пиццы, которую вы можете себе позволить.

Не забывайте, что приготовление пищи в дровяной печи не является точной наукой, поэтому используйте свои чувства, доверяйте своим суждениям и меняйте настройки по ходу дела, чтобы в полной мере насладиться приготовлением пищи.

Основные характеристики, которыми должны обладать лучшие дровяные печи для пиццы.2019-07-042020-07-03https://www.alfaforni.com/wp-content/uploads/2021/12/logo-alfa-light-1.pngAlfa Fornihttps://www. alfaforni.com/wp-content /uploads/2019/06/outdoor-cooking-pizza-and-grill.jpeg200px200px

Жар идет | Пицца Сегодня

clientIdentifier: MDI0T0wxZmZObTdrOVlKQ1U4eHczcjQ0UngwdFdscFYxVHdiTkh0MjJtMnFVd2EwVkt6eWpDVXVpQk9rcmQ5QUVmTFlobmNBZnlkaTdySVVLbmgwUHdLTHBmZHF3NzdkWUNOL1VUcit0S3M9

Выберите правильный печь для пиццы

Если нервным центром пиццерии является кухня, то духовка — ее мозг.Самая важная покупка, которую можно сделать при открытии новой пиццерии, может оказаться самой запутанной без четкого понимания множества вариантов на рынке. Такие факторы, как конструкционный материал, форма и источник топлива, определяют работу и функции печи.

 

Кирпичные печи

Популярность кирпичных печей резко возросла в последние годы благодаря возросшей популярности ремесленных стилей. Основным преимуществом кирпича является его способность накапливать, проводить и излучать тепло, что приводит как к более короткой выпечке, так и к более быстрому восстановлению очага между пиццами. Кирпичные печи бывают разных форм, размеров и источников топлива, каждый из которых дает разные результаты.

Неаполитанские дровяные печи (WFO) могут достигать невероятно высоких температур, потому что их куполообразные потолки постоянно возвращают тепло в очаг. Это также обеспечивает быструю конвекцию и верхний нагрев, необходимый для интенсивного вздутия корки. Тосканские WFO с более высоким куполом имеют большую горловину и предлагают пользователю менее интенсивный натиск тепла. Угольные печи (CFO) бывают как круглой, так и прямоугольной формы, но имеют особую конструкцию, позволяющую направлять поток воздуха через источник топлива снизу.Уголь гораздо менее влажный, чем древесина, поэтому пицца получается более сухой. Если печь топится углем или дровами, это почти наверняка кирпичная печь.

Горелки, работающие на твердом топливе, должны регулярно очищать свои выхлопные системы, в противном случае возникает опасность возгорания. Местные правила могут также требовать специального оборудования для сокращения выбросов или даже ограничивать тип здания, в котором на законных основаниях может размещаться угольная или дровяная кирпичная печь. Из-за этих потенциальных недостатков электрические кирпичные печи в последние годы пользуются огромной популярностью.Эти устройства способны достигать таких же высоких температур, как WFO или CFO, в диапазоне от 750 F до 950 F. Большинство моделей даже позволяют пользователю управлять нагревательными элементами на поде и потолке каждой камеры печи, дополнительно имитируя тепловую структуру печи. печь на твердом топливе, но с гораздо лучшим контролем.

Скотти Ривера из ресторана Scottie’s Pizza Parlor в Портленде, штат Орегон, запускает электрическую печь на высокой температуре, чтобы получить текстуру, обычно встречающуюся в дровяной кирпичной печи. Но выбор Риверой электрической духовки основывался не только на температуре.«Я хотел делать пиццу диаметром 18 дюймов, поэтому дровяные кирпичные печи (с их маленьким горлышком) не годились», — говорит он.

 

Подовые печи Подовые печи

предлагают каменный под для выпечки в пекарной камере из нержавеющей стали. Они чрезвычайно просты в использовании, управляются простым термостатом. Модели, работающие на газе, обычно имеют пару камер, расположенных друг над другом, с камерой для выпечки наверху и камерой горелки внизу. Электрическим блокам не требуется отдельная камера горелки, поэтому для дополнительных печей доступно больше места по вертикали.Подовые печи обычно имеют максимальную температуру 650 F (но обычно работают ближе к 550 F).

Поскольку газовые горелки расположены под пекарной камерой, подовые печи потенциально более стабильны по температуре, чем кирпичные печи; однако они также имеют гораздо более низкую степень сохранения тепла. Операторы должны быть осведомлены о дверце духовки, так как оставление ее открытой приведет к неравномерному пропеканию из-за чрезмерных потерь тепла. Расположение горелок также означает, что верхний нагрев очень слабый, поэтому трудно добиться интенсивного обугливания.

 

Конвейерные печи

В кирпичных и ярусных печах существует общий риск ошибки оператора, потому что кто-то должен манипулировать пиццей во время выпекания. Конвейерные печи были введены частично для того, чтобы снизить потенциальный риск за счет устранения необходимости в надзоре со стороны человека. Пицца перемещается по камере печи, нагреваемой либо стационарными элементами, такими как тостер, либо более совершенными воздушными ударными установками, которые ударяют по продукту струями горячего воздуха. Большинство конвейерных печей выпекают исключительно за счет конвекции, но недавно на рынке появились новые продукты с каменными конвейерными лентами.

Конвейерные печи не особенно привлекательны; поэтому они маловероятны для видимых кухонь. Они также не обеспечивают прямого контакта с горячей поверхностью, как в кирпичной или ярусной печи, поэтому трудно получить корочку с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутренней частью, достигаемой этими типами печей.

Мэтт Хайленд был удивлен своим собственным решением использовать конвейерную печь в пиццерии Emmy Squared, которую он открыл в бруклинском районе Вильямсбург вместе со своей женой Эмили в 2016 году. В Emmy Squared подают пиццу, вдохновленную Детройтом, в отличие от тонких пирогов, приготовленных на дровах, в их первой пиццерии Emily, которая также находится в Бруклине. «Противни, которые мы используем, очень толстые, поэтому духовка, производящая почти 90 729 100% тепла за счет конвекции, лучше подходит для продукта», — говорит Хайланд. Он также доволен неожиданными преимуществами использования конвейерной печи. «Мне не нужно нанимать кого-то только для работы с духовкой. Чтобы привыкнуть к этому, не требуется времени на обучение». В отличие от его дровяной пиццерии, Эмми Квадрат не пропускает ни одной пиццы.

По словам дистрибьютора печей Питера де Йонга, очень важно определить желаемый стиль пиццы, прежде чем покупать печь. «Самая большая ошибка, которую вы можете совершить, — это купить духовку по неправильным причинам», — говорит он. Также важно лично протестировать духовку с собственным тестом, прежде чем принять решение. Идеальной печи не существует, как и идеальной пиццы. Ключ в том, чтобы найти тот, который подходит вашему ресторану и вашему продукту.

Скотт Винер — основатель Scott’s Pizza Tours в Нью-Йорке и SliceOutHunger.орг.

Дровяная печь для пиццы Terraforno

Управление теплом – приготовление пищи на дровах

Управление температурой в дровяной печи начинается с установления заданной температуры. Мы рекомендуем «окно» температуры 30 ° F, чтобы обеспечить постоянную среду для приготовления пищи. Поддерживая постоянное количество открытого пламени, легко поддерживать температуру печи в пределах установленного окна. Мы рекомендуем начальную точку 535–565 °F.

Практикуя последовательное чередование продуктов через температурные зоны на полу, ваша пицца/продукт всегда будет готовиться одинаково

Место для костра
Разведите костер на расстоянии не менее 12 дюймов (минимум) от дверного проема духовки.Такое размещение значительно облегчает доступ к духовке, чтобы разжечь огонь или удалить пепел.

Осторожно: Не допускайте попадания открытого пламени в зону вентиляции над дверным проемом (металлический переход, ведущий к дымоходу). Если пламя вырывается из дверного проема или если температура дна печи превышает 850 °F, значит, вы перетопили печь.

Разведение костра
На создание угольного пласта уходит примерно 1-1/2 часа.

  • С помощью лопаты для твердых частиц удалите около двух третей летучей золы, оставив тлеющие угли.Угли и зола помогут быстрее разжечь новый огонь.
  • Положите исходное бревно параллельно куполу примерно в 12 дюймах от дверного проема.
  • Положите 2 или 3 деревянных бруска поперек (перпендикулярно) первому бруску.
  • Используя зажигалку (не бумажную), разожгите огонь. После того, как первоначальная древесина схватится, вероятно, потребуется еще 2–3 куска, чтобы создать 8–14-дюймовое пламя, что займет примерно 60–90 минут.

Не перегревайте печь. При начальном разогреве следует добавлять не более трех-четырех поленьев за один раз. Пламя, вырывающееся из духовки, небезопасно!

Если вам нужно в спешке построить угольный пласт, используйте более мелкие куски дерева и внимательно следите за огнем. Влажная древесина требует больше времени, чтобы начать гореть, и требует большего угольного пласта для поддержания того же количества тепла, что и древесина с оптимальным уровнем влажности 15-20%.

Поддержание огня/температуры

После того, как температура пола окажется в пределах температурного окна (используйте цифровой термометр), в данном примере 535–565 °F, примерно каждые 20 минут потребуется два куска дерева, чтобы поддерживать постоянную среду для приготовления пищи (8–14 дюймов). работы открытым пламенем на угольном пласте).Древесина, положенная на установленный угольный пласт, сразу воспламеняется.

Примечание. Для окна с более высокой температурой потребуется больше топлива.

Чрезмерное открытое пламя создает слишком много тепла сверху, и ваш продукт приготовится сверху раньше, чем снизу. Слишком слабое открытое пламя сначала догорит (или может обжечь) дно. По этой причине важно поддерживать постоянную высоту пламени.

Эффективное горение важно для вашего костра. Поместите новое бревно(а) поперек (перпендикулярно) последнему бревну, которое было помещено на угольный слой, чтобы поддерживать максимальное количество воздуха для горения.

Управление вентиляцией: проблема безопасности
При сжигании любого изделия из дерева образуется креозот — легковоспламеняющийся остаток. Безопасное и правильное управление дымоходом является обязанностью ресторана. Качество топливной древесины, CFM (куб. футов в минуту вентиляционного воздуха) и количество образующихся насыщенных жиром паров являются определяющими факторами в количестве накопления креозота, и они будут варьироваться от установки к установке. Выхлопная система должна быть осмотрена и очищена в соответствии с рекомендациями производителя и/или местного официального представителя.Wood Stone рекомендует не реже одного раза в месяц очищать и проверять любую систему вентиляции, обслуживающую оборудование, работающее на твердом топливе.

Качество древесины
Древесина, которая не высушена и не проклеена должным образом, является распространенной проблемой при работе с оборудованием для приготовления пищи на твердом топливе.

Более твердые и тяжелые породы древесины обычно горят горячее и дольше. Дуб, яблоня, гикори, орех пекан и мескит имеют очень сбалансированное открытое пламя и дают прочные угли и хорошо подходят для приготовления пищи в дровяных печах и жаровнях.Лиственные породы производят больше БТЕ/час/фунт, требуя меньше труда для поддержания того же количества тепла.

Древесина оптимального размера будет иметь среднюю длину 16–18 дюймов и диаметр 3–5 дюймов (целые бревна или боковые стороны расколотой древесины).

Более легкие виды горят быстрее и холоднее, образуя больше открытого пламени, тем самым усложняя баланс между температурой пола/нижним нагревом и верхним нагревом.

Тепловой потенциал измеряется в БТЕ/час/фунт. Например:

  • Фунт древесины при влажности 15-20% дает ок. 6500 БТЕ/час/фунт.
  • Корд (4 фута x 4 фута x 8 футов) из дуба весит 4600 фунтов, а шнур из березы весит 3000 фунтов.
  • Предполагая уровень влажности 15-20%, довольно легко увидеть, что вам потребуется гораздо больше березы, чтобы поддерживать такое же количество тепла печи, которое создает дуб.

Идеальный уровень влажности составляет 15–20 %. Если древесина содержит более 20% влаги, ее не следует принимать к использованию. Точные показания влажности берутся из центра только что расколотого куска дерева.Древесину следует хранить в крытом помещении с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы процесс сушки мог продолжаться. (Следуйте рекомендациям в главе 14 стандарта Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA 96) и/или местным правилам безопасного хранения и обращения с древесиной.)

Поскольку большая часть древесины продается для отопления, она часто сушится только в течение 4–8 месяцев, а не 12–16 месяцев, необходимых для приготовления пищи.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *