Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Печь булерьян своими руками: Печь булерьян своими руками: схема сварочных узлов

Содержание

Чертежи печи Булерьян для изготовления своими руками

Подробные чертежи печи булерьян и пошаговое изготовление своими руками.

Булерьян — это печь работающая на твёрдом топливе, имеет высокую теплоотдачу и экономичность. Конструкция печи состоит из конвекционных труб, что позволяет увеличить скорость прогрева помещения, а применение процесса пиролиза, существенно уменьшает расход топлива и увеличивает теплоотдачу.

Предлагаем Вашему вниманию подробные чертежи Булерьяна и фото изготовления печи своими руками.

Габаритные размеры печи.

Процесс изготовления Булерьяна следующий: нужно подготовить трубы нужного количества и длины. С помощью трубогиба, придать трубам нужную конфигурацию. При этом форма и радиус кривизны у всех труб делаем одинаковыми, на концах должен быть прямолинейный участок.

По виду А, показанному на чертеже, вырезаем листовую заготовку верхней части топки и сгибаем её посередине под углом 160° — 175° градусов.

Установив трубы вертикально, нужно сделать точечные прихватки. Затем установить заготовку верхней части топки и тщательно проварить ее по контуру.

Затем нужно изготовить листовые детали корпуса печи.

Привариваем боковые стенки к трубам.

В качестве дымоотвода трубы можно использовать обрезок трубы диаметром не менее 100 мм. Толщина трубы от 3 до 5 мм. Устанавливаем заднюю стенку с отверстием под дымоотвод, ввариваем трубу дымоотвода в отверстие задней стенки печи.

Провариваем все стыки деталей и щели между ними.

Дверца топки сделана из листа листа металла. В нижней его части дверцы приваривается труба с заслонкой, регулирующей интенсивность горения в печи.

Чертежи топливной дверцы.

Как выбрать габариты печи относительно площади помещения? Печь с объемом топки 40 л прогревает помещение со скоростью 4,5м³/мин, при объеме топки в 50 л скорость прогрева уже увеличивается до 9 м³/мин, а при объёме топки — 100 л, уже составляет 18 м³/мин.

Автор самоделки: Владимир Игочевич. г. Калуга.

Изготовление булерьяна своими руками, необходимые материалы и инструменты, пошаговая технология и видеонструкция изготовления булерьяна

Конвективные печи всегда считались надёжными в эксплуатации и эффективными в плане обогрева. Они не зависят от общей системы коммуникаций, именно поэтому отлично подходят для дачных домиков и предприятий, которые находятся загородом. Высокая экономичность, безопасность, надёжность, эффективность и качество — этими словами можно описать печь булерьян. Конструкция из металла, сочетает в себе многочисленные сваренные трубы. Благодаря правильной схеме сборки создаёт принудительную конвекцию. Нагревание воздуха в помещении при помощи этой печи занимает минимальное время, в этом плане с ней не сравнятся даже самые современные технологии. Нагретый воздух равномерно обогревает комнату, после чего тепло распределяется по всему дому.

Принцип работы у булерьяна простой и незаурядный — нагретый воздух в силу своей лёгкости плавно уходит наверх, а холодный всасывается с пола. Благодаря тесному прикосновению каждой трубы к топке, даже самая маленькая модель печи без труда прогреет 4,5 куб. м воздуха в минуту. Не смотря, на такую высокую эффективность, сам булерьян нагревается минимально, и не выжигает кислород из помещения.

Отличным выбором для частного дома является индукционный котёл отопления. Сделать его поможет данная статья: https://teplo.guru/elementy/ustroistva/induktsionnyiy-kotel-otopleniya-svoimi-rukami.html

Особенности и функции печи

Ниже перечислены особенности и функции печи булерьян:

  • Минимальное время на обогрев помещения.
  • Нет зависимости в работе от коммуникаций (нефти, газа, воды, электричества).
  • Равномерный обогрев комнат.
  • Работает на любом твёрдом топливе, не прихотлива в эксплуатации.
  • Простота в обслуживании и экономичность.
  • Высокий уровень КПД (имеется возможность контролировать горение).
  • В зависимости от выбранной модификации может прогреть от 100 до 1000 куб. м.
  • Возможность использования в любом помещении.
  • Одной закладки хватает на 12 часов.

Впервые печь булерьян была изобретена в Канаде инженерами-энергетиками. Гениальное техническое изобретение пользуется большим успехом во всём мире.

Принцип работы

Газогенератор — именно по этому принципу работает печь. После сгорания любого твердотопливного материала выделяются газы, горение происходит в нижней камере. Выделяющиеся газы проходят в инжектор, после чего испаряются. Благодаря такой умной системе достигается высокий уровень КПД, вплоть до 80%. Именно на таком принципе работает любая пиролизная печь.

Имеется возможность отрегулировать температуру выходящего воздуха, для этого присутствует специальный регулятор мощности. Он позволяет сделать температуру в комнате максимально комфортной для жизни. Регулятор-газификатор расположен на дымовом патрубке и дверце.

Булерьян отличается от обычных печей возможностью работать в 2-х разных режимах:

  1. Быстрый обогрев — за считанные минуты обогревает помещение.
  2. Газификация — медленный поток тёплого воздуха, позволяет оставить печь включённой в отсутствие хозяина и прийти после работы в обогретое помещение. Газификация способна поддерживать температуру до 24 часов.

Для топки такой печи можно использовать практически все твердотопливные материалы, исключением является лишь коксующийся уголь, он может привести печь к поломке или сократить время её службы. Разрешённые виды топлива: дрова, торфяные брикеты, отходы бумажной промышленности либо деревообрабатывающей.

В случае если одной печью необходимо обогреть несколько закрытых комнат, можно использовать дополнительные трубы. При помощи гибких металлорукавов, которые легко одеваются на концы труб, имеется возможность провести обогрев в любые изолированные комнаты.

Срок службы булерьяна не ограничен, всё зависит от правильной эксплуатации, соблюдений правил безопасности и правильной установки. Практика показывает, что прослужить такая печь может неограниченное количество лет.

Булерьян своими руками

Так как основным инструментом в работе будет сварочный аппарат, проверьте его работоспособность. Потребуется немало времени, при этом, если вы неопытный сварщик и никогда раньше не держали в руках сварку, не стоит браться за работу, в этом случае присутствует высокая вероятность зря потратить время. Перед тем как приступить потренируйтесь на тренировочных швах, если всё хорошо, можно начать.

Инструменты для работы:

  • Сварочный аппарат.
  • Ножницы по металлу.
  • Болгарка.
  • Малый молоток.
  • Трубогибочный инструмент.

Материалы для работы:

  • Трубы с толстой стенкой.
  • Лист металлический — толщина не менее 5 мм.
  • Уголок 25×25 мм.

Определяем место для печи по габаритам

Важно соблюдать технику безопасности, именно отталкиваясь от нее, мы и будем определять место для будущего прибора. Расстояние от стен и потолков не должно быть меньше 80 сантиметров. Габариты рассчитываются исходя из квадратуры комнаты, чем меньше помещение, тем меньше будет печь. В остальном противопоказаний к месту нет, главное, чтобы по близости не было горючих материалов.

Для организация отопления загородного дома можно также изготовить печь Бутакова. Подробности здесь: https://teplo.guru/pechi/piroliznye/butakova.html

Пошаговая технология изготовления булерьяна

  1. Перед тем как перейти к самому изделию, необходимо подготовить все материалы, если они имеются, можно начинать. Металлических листа лучше взять 2, один из них может пригодиться для удобства сварочных работ. Количество труб напрямую зависит от площади отапливаемого помещения. Трубы противоположно укладываем одну на другую, при этом по очереди их свариваем, посередине должно получиться пространство. Для того чтобы было удобно сваривать, подкладываем деревянные подпорки.
  2. На втором этапе делаем подставку (раму). К этому нужен серьёзный подход, так как именно она будет держать вес всей конструкции на себе. Не меняйте первый и второй шаг местами, так как могут получиться не состыковки и вся работа пойдёт насмарку. Размер подпорок будет подбираться точно и можно будет наглядно посмотреть, где лучше сделать соединение с основной частью. Материал для подставки можно выбрать любой, главное условие, чтобы он не был подвержен воспламенению. Разрешены такие материалы как: плитка, кирпич, камень или простой лист металла. Чтобы подбор воздуха проводился тщательнее, основу нужно немного поднять, примерно на 300 мм. Если для удобной эксплуатации этого расстояния не хватит, увеличьте его до уровня пояса.
  3. Пришло время для подгонки и нарезки листа металла. Лист необходимо нарезать кусочками, такими, чтобы они полностью и плотно закрывали пространство между трубами. Должен получиться строго сплошной корпус, в противно случае КПД резко упадет, и эффективность обогрева понизится, печь не обогреет помещение.
  4. На четвёртом этапе мы придадим конструкции жёсткость и устойчивость, а также разделим булерьян на 2 зоны, одна из которых будет отвечать за сгорание топлива, а вторая за дожигание газов. Для этого привариваем задний торец к печи и распорку. Для ещё большего удобства в применении сейчас можно сделать подставку под топливо по удобной для вас схеме.
  5. Далее необходимо приварить стенку с уже готовой дверцей. Сделать самостоятельно стенку с дверцей довольно трудно, необходимо купить уже готовую и вырезать под нужный размер, после чего приварить.
  6. После того как последний торец приварен, обязательно просмотрите всё на герметичность. Каждый шов должен быть крепким и ни в коем случае не пропускать воздух, так как давление при топке будет подниматься довольно высокое. Для проверки швов можно использовать обычную лампу, проведите ей по всем местам, где шли сварочные работы.
  7. На последних этапах у нас имеется готовый корпус и подставка, их нужно сварить в одно целое. Устанавливать все детали необходимо на то место, где и будет всегда стоять булерьян, установку проводите с максимальной точностью. Будьте готовы к тому, что после нагревания металл немного расширяется.
  8. Осталось добавить шиберы и дымоход. Материал для дымохода выбирайте огнеупорный. Высота дымохода должна превышать верхнюю точку крыши на 600 мм. Если выбран металл, проследите, чтобы его толщина была минимум 0,75 мм.

Булерьян готов. В случае если проводится теплоизоляция рядом с печью, материал должен быть негорючим.

Для отопления гаража или небольшой дачи подойдёт печь длительного горения на опилках. Подробности изготовления представлены в этой статье: https://teplo.guru/pechi/stroim/pechka-na-opilkah-dlitelnogo-goreniya. html

Видеоинструкция по изготовлению булерьяна

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

схема и чертежи устройства, процесс изготовления отопительного агрегата своими руками

Все большую популярность набирают твердотопливные печи Булерьян. Схема устройства напоминает всем известную «буржуйку», только дополнительно оснащенную специальными трубчатыми конвекторами. Именно поэтому многие владельцы загородных коттеджей и дачных домиков устанавливают этот отопительный прибор своими руками.

Особенности конструкции

Несмотря на то что отопительный агрегат имеет довольно внушительный вид, смонтировать его не составит труда. Особенно людям, имеющим хоты бы минимальный опыт работы с металлическим материалом и разбирающимся в устройстве твердотопливных печей.

Печная конструкция представлена в виде традиционного твердотопливного прибора, который работает на дровах по газогенераторной схеме. Собственно топливо в процессе горения выделяет пиролизный газ, который, в свою очередь, поступает в специальную камеру, где происходит процесс дожигания. После этого продукты сгорания выходят через дымоходную трубу.

Изготовленная своими руками печь булерьян по схеме и чертежам должна включать в себя следующие части:

  • камеру сгорания, притом она должна быть вместительной, так как топливо будет располагаться именно на конвекционной трубе;
  • камеру дожигания, которая будет находиться ровно над топкой. Она монтируется из перфорированного железного листа, отделяющего всю верхнюю часть;
  • дымоход, который требуется оснастить специальной заслонкой и камерой, где будет собираться конденсат;
  • трубчатый конвектор, состоящий из нескольких слегка изогнутых труб;
  • дверца, служащая для загрузки дров, а также помогающая отрегулировать подачу воздуха в камере сгорания.

Кроме этого, в устройстве печи устанавливаются трубки, с помощью которых будет подаваться вторичный воздух, который крайне необходим для пиролиза и его сгорания. Именно из-за своей простоты такая печка и заслужила популярность.

Основной принцип работы

Обогрев помещения происходит за счет реакции пиролиза. Топливо при ограниченном количестве кислорода не горит, а медленно тлеет, при этом выделяя продукты пиролиза. После того как они проникают в верхнюю топку для дожигания, происходит резкое воспламенение и полное их сгорание. На этой стадии и выделяется тепло.

Сам процесс горения поддерживают небольшие инжекторы, которые вмонтированы в конвекционные трубы. Самодельная конструкция подобного типа применяется достаточно широко, с помощью него можно обогревать жилище, дачные строения и хозяйственные постройки. Притом уже через 15−20 минут даже в самом холодном помещении будет тепло и комфортно.

Монтажные работы

Если все подготовлено, чертежи изучены, то можно приступать к работе. Пошаговый процесс изготовления печного устройства

выглядит следующим образом:

  1. В самом начале необходимо собрать каркас будущей печки. Он будет сделан из переплетенных изогнутых труб, образующих своеобразный воздушный калорифер, там же расположится и топка. Для этого нужно с помощью трубогиба согнуть трубы таким образом, чтобы они имели радиус закругления примерно 225 мм, а длину — 120 мм.
  2. Затем нужно приварить элементы друг к другу металлическими полосками, чтобы получилось достаточно устойчивое и надежное основание. Конструкция должна быть цельной, без каких-либо отверстий и дыр, чтобы в комнату, где установлен прибор, не проникал дым.
  3. На следующем этапе приступают к изготовлению камеры дожигания. Собрать ее проще всего из листового железа. Нужно вырезать перегородки и смонтировать в них небольшие выемки для воздушного теплообменника.
  4. Теперь требуется с помощью аппарата для ручной сварки приварить к трубе 2 перегородки на ¼ длины.
  5. Затем в первые 2 трубы необходимо вмонтировать инжекторы. В это место и будут поступать выработанные продукты пиролиза. Необходимо проверить все сварные швы на герметичность и при необходимости затереть их.
  6. Из листового железа вырезаются 2 элемента, которые будут исполнять роль задней и передней стенки. В одной из частей проделывается небольшое отверстие для дымоходной трубы.
  7. На втором элементе также вырезается отверстие, куда крепится дверца. Ее можно изготовить из трубы диаметром не меньше 350 мм. Конструкцию требуется сделать двухслойной, в таком случае одна часть будет располагаться внутри загрузочной камеры, а вторая прикрывать топку снаружи.
  8. После того как дверка подготовлена, в ней проделывается дроссельное отверстие. Сам дроссель можно смонтировать из отрезка трубы с вращающейся заслонкой, при этом ее размеры должны полностью перекрывать просвет.
    Также на конструкции устанавливают надежный замок.

Заключительные действия

Остается изготовить дымоходную трубу, она будет Т-образной формы. К ней так же понадобится смастерить заслонку, которая должна быть немного меньше дымохода. Закрепляют ее в отводящей трубе, расположенной горизонтально. После этого к трубе приваривается вертикальная труба, через которую будет проходить дым, а внизу будет накапливаться конденсат. При этом если оснастить конструкцию шаровым краном, то можно будет этот конденсат сливать самостоятельно.

На заключительном этапе нужно собрать корпус и приварить все изготовленные детали. После сварки вновь проверяют герметичность швов, если все в порядке, то можно приступать к монтажу дверок.

После того как корпус собран, печку устанавливают на постамент высотой 20−25 см

, он может быть сделан из металла или кирпича. Печка булерьян считается готовой. Остается проверить прибор на работоспособность. Но если сборка проходила строго по инструкции, то особых трудностей возникнуть не должно.

ПЕЧЬ БУЛЕРЬЯН СВОИМИ РУКАМИ 🔴

Главной особенностью булерьянов является использование системы труб, опоясывающих топочное отделение. Подсасываемый снизу печи холодный воздух проходит через эти трубы, мгновенно нагреваясь до температуры в 100С и более, после чего под действием конвекционных сил выбрасывается вверх. При этом печь способна подобным образом нагревать до нескольких кубометров воздуха в минуту, не используя никаких воздухонагнетательных устройств. А благодаря тому, что нагреваемый воздух не вступает в непосредственный контакт с открытым огнем, его влажность остается на комфортном уровне.

Как сделать печь Булерьян своими руками

1. Берутся равные отрезки металлической трубы диаметром 45-50 мм в количестве 8 штук и изгибаются в средней части при помощи трубогиба на угол приблизительно 80 градусов.

Для печи средних размеров достаточно труб длиной 1-1.5 м. Затем при помощи сварки изогнутые конвекционные трубы соединяются в цельную конструкцию. Приваривать их нужно симметрично, выпускной частью наружу.

2. Получившееся тепловыводящее сооружение будет попутно играть еще и роль каркаса. Соответственно, на трубы навариваются полосы металла толщиной 1.5-2 мм, которые станут корпусом печи.

3. Внутри корпуса следует приварить металлическую пластину, расположенную горизонтально. Эта пластина станет полом (поддоном) топочного отделения и имен на ней станут гореть дрова. Поэтому металл для данной пластины лучше выбирать толщиной не менее 2.5 мм. Для облегчения уборки печи поддон лучше всего сварить из двух половин, расположенных под большим углом друг к другу. Чтобы облегчить подгонку поддона частей на свое место, для начала нужно изготовить лекала из картона, а уже потом только приступать к работе с металлом.

4. Изготовление передней и задней стенок печи. Начинать этот этап с подготовки картонного лекала на основе фактически получившихся габаритов печи. Проще всего приложить лист картона к боковине печи и обвести по периметру карандашом. По вырезанному шаблону из листового металла вырезаются непосредственно стенки обогревательного прибора.Для лицевой стенки потребуется вырезать окно для загрузки топлива. Диаметр этого окна должен составлять приблизительно половину диаметра печи, центр отверстия следует сместить чуть ниже оси самого сооружения. По периметру окна снаружи навариваем кольцо из полосы листового металла шириной 40 мм.

5. Задняя стенка изготавливается аналогичным образом, только отверстие должно располагаться в верхней части стенки, а его диаметр должен соответствовать диаметру труб отвода. Обе стенки привариваются на свои посадочные места.

6. Дверка печи. Выполняется она из листового металла, вырезанного по диаметру окна в передней стенке печки. На металлический круг по периметру наваривается узкая полоса металла, улучшающая герметичность дверцы. Кроме того, к крышке дверцы необходимо вырезать отверстие и вварить в него поддувало с клапаном.

7. С внутренней стороны дверцы потребуется установить теплоотражающий экран, для чего из металла вырезается полукруг соответствующего диаметра и на металлических проставках вваривается во внутреннюю часть дверки.

8. Подвешивается дверка на металлических петлях, приваренных к наружной стенке печи. Воспользоваться можно либо петлями промышленного изготовления, либо самостоятельно сконструировать их из обрезков металла. Это же касается и замка дна дверцу.

9. Дымоход. Т-образный отвод-дымоход монтируется на отверстие в задней стенке печи. Для его создания берется необходимой длины отрезок металлической трубы диаметром 110 мм. На высоте выходного отверстия в задней части печи в трубе делается вырез для установки отвода с клапаном.

Сам клапан также можно изготовить своими руками. Для этого по внутреннему диаметру отвода вырезается металлический круг, а в самом отводе просверливается отверстие таким образом, чтобы ось клапана можно было вставить в него горизонтально. После этого все конструкция собирается и приваривается. На наружную часть оси наваривается еще один прут, становящийся ручкой. Данную ручку потребуется оснастить либо деревянными, либо термостойкими пластиковыми накладками.

Дорогой Читатель!

  1. Лучшей благодарностью для автора будет, если Вы поделитесь этой записью или подпишитесь на
    наш канал на Яндекс Дзен поощряйте тексты лайками и репостами!
  2. Если Вам нужна помощь или совет, спрашивайте, задавайте вопросы в комментариях к статье.

Как сделать печь булерьян своими руками чертежи

Как сделать печь булерьян своими руками, чертежи конструкции.

Принцип действия предложенной печи следующий:

• на первом этапе – быстрый нагрев, с максимальным расходом используемого топлива.
• на втором этапе – равномерное распределение полученного тепла по всему помещению с минимальным расходом используемого топлива.

Равномерное распределение тепла в предлагаемой конструкции достигается за счет:

1. Огнеупорного кирпича, из которого выложена топка. Шамотный кирпич обладает хорошей теплопроводностью и медленно отдает тепло помещению, тем самым увеличивается КПД.
2. Прямоугольных труб, по которым холодный воздух поступает снизу, быстро проходит по трубам, нагревается и выходит сверху, уже горячим. За счет циркуляции воздуха увеличивается КПД.

Используемый материал для изготовления печи булерьян:

• листовой металл ГОСТ 19903-74, толщиной 5 (мм)
• прямоугольная металлическая труба ГОСТ 8645-68, 40 х 60 х 5 (мм)
• металлическая труба ГОСТ 9941-81, 108 х 4 (мм)
• огнеупорный кирпич ГОСТ 8691-73
• колосниковая решетка
• крепеж для дверок
• электроды

Ну что же, приступим к описанию как сделать печь булерьян своими руками,

чертежи перед глазами, весь необходимый материал в наличие, детали сделаны.

Требования к сварным швам:

— старайтесь «класть» внутри конструкции;
— должен быть надежным и качественным;
— должен быть непрерывным по всей его протяженности.

1. Сварим боковые стенки из прямоугольных труб (9 коротких, 2 длинных). Крайние трубы будут являться одновременно ножками конструкции. Снизу ножек просверлим сквозные отверстия диаметром 20 (мм) для прохода воздуха через трубы.

2. К боковым стенкам привари дно.

3. К боковым стенкам и дну приварим переднюю и заднюю стенки.

4. На дно уложим огнеупорный кирпич.

5. Сверху на кирпич приварим металлическую пластину. В пластине сделаем вырез.

6. На пластину кладем на огнеупорный кирпич.

Как класть кирпич и изготовить дверки, описано в статье: «Печь буржуйка своими руками «.

7. Сверху приварим пластину и колено для установки трубы. В трубе или колене, можно установить регулируемую задвижку. Закрывая или открывая задвижку и поддувальную дверцу, устанавливаем оптимальный рабочий режим печи.

8. Сверху металлической конструкции, приварим декоративную панель, в которой просверлим сквозные отверстия диаметром 20 (мм).

9. Установим топочную и поддувальную дверки.

Теперь мы знаем, как сделать печь булерьян своими руками.

Какие же у нее преимущества:

• хороший КПД
• поверхность печи не нагревается до «красна»
• медленно остывает
• проще в изготовлении

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Как делается печь Булерьян своими руками

Конструкция печи Булерьян достаточно удачна. Ее спокойно можно назвать гибридом дровяной печи, рассчитанной на длительное сгорание топлива, и буржуйки. В работе этого устройства используется принцип принудительной конвекции. К его топке, причем как сверху, так и снизу, подведены специальные изогнутые трубки. В отверстие, расположенное снизу, поступает холодный воздух, который в мгновение ока нагревается за счет того, что трубы достаточно плотно контактируют с самой топкой. А в комнату через верхнее отверстие поступает уже горячий воздух. Его температура достаточно высока, чтобы за счет него обогревать не только одну комнату, но и дом, состоящий из двух этажей.

Данная печь может работать в двух режимах. Сначала она быстро разогревается, после чего переключается на режим медленного горения. Изначально в печь необходимо подкладывать дрова достаточно часто. Но как только она разогреется, топку придется загружать лишь раз в 12 часов.

Дрова будут постепенно сгорать, а продукты данного процесса поступают в камеру вторичного сгорания благодаря конвекционным трубам. В ней происходит дожиг газово-воздушной смеси, причем при предельно высоких температурах. За счет такой конструкции КПД этой печи составляет 80%. После этого горячий воздух поступает непосредственно в комнату. Весьма примечательно, что такую печь можно соединить даже с водяным контуром отопления.

Но сделать это невозможно без использования профильной трубы.

Читайте также: Как сделать печку щепочницу

Схема устройства Булерьяна

Сделать печь Булерьян своими руками вполне возможно. Но для этого придется детально изучить ее конструкцию.

Итак, Булерьян состоит из цельнометаллического корпуса, в состав которого входит топка, а также полотно прилегающих к ней нескольких металлических трубок. Впереди топки установлена дверца для загрузки топлива и, конечно же, устройство регулировки, благодаря которому можно устанавливать режим горения печи. Непосредственно в топке есть камера вторичного сгорания, из которой в дымоход выведен патрубок.

Для повышения эффективности использования подобной печи рекомендуется тщательно изолировать дымоход. Сделать это можно, например, при помощи минваты, толщина ее должна составлять как минимум 3 миллиметра.

Несомненно, не обойтись без поддувала, через которое в топку попадает свежий воздух. Без него никакого сгорания топлива происходить не будет. Конечно же, можно устроить еще и небольшую емкость для золы, но не стоит забывать о том, что в процессе длительного горения никаких отходов практически не образуется.

Печь Булерьян своими руками. Пошаговая инструкция

Для того чтобы сделать печь Булерьян своими руками, следует приобрести металлические трубы, диаметр каждой из которых будет составлять от 50 до 60 миллиметров. Также нужно купить металл в листах. Помните, что температура горения в печи достаточно высока, а значит, и толщина листов должна быть соответствующей (порядка 5-6 миллиметров). Для выполнения данной работы потребуется трубогиб, сварочный аппарат и самый стандартный набор инструментов.

Далее следует выполнить такие действия:

  1. Согнуть отрезки трубы.
  2. Изготовить устройства, предназначенные для сбора конденсата и отвода дыма.
  3. Сделать заслонки для отвода и поддувала.
  4. Изготовить дверки для камеры топки.
  5. Подравнять листы металла в пространстве, располагаемом между трубами.
  6. Произвести монтаж дверцы и замка.
  7. Изготовить и подравнять ножки, которые также сделаны из металла.

Из трубы необходимо изготовить одинаковые отрезки, длина каждого из которых будет составлять 1,2 метра. Используя трубогиб, их нужно согнуть до радиуса 225 миллиметров. Полученные трубы следует установить в шахматном порядке.

Для того чтобы избавиться от конденсата, а также лишнего дыма, необходимо соорудить специальное Т-образное устройство, благодаря которому влага будет стекать вниз, а дым, наоборот, уходить наверх. Существует также специальный кран для удаления влаги, который нужно закрывать сразу после того, как вытек ее излишек.

Ну а чтобы отводился дым из трубы, следует изготовить специальную заслонку. Кстати, при помощи нее также можно регулировать силу тяги. Одновременно с этим на поддувале, расположенном на передней дверце, устанавливается глухая заслонка.

Наиболее сложным элементом данной печи принято считать переднюю дверцу, которую необходимо сделать практически герметичной. Помните, что чем плотнее дверца прилегает к агрегату, тем выше эффективность его работы.

Из трубы большого диаметра следует изготовить два кольца, которые плотно входят друг в друга. Для этого от трубы диаметром 35 сантиметров следует отрезать куски по 4 сантиметра, один из которых разрезают и разворачивают. Далее, используя кольцо, диаметр которого оказался меньшим, делают лицевую сторону печи. А второе кольцо приваривают к кругу, вырезанному из листа металла, и используют во время монтажа дверцы.

Затем к полученной конструкции приваривается еще одно кольцо, диаметр которого будет немного меньше, нежели у того, что было приварено ранее. Таким образом, между кольцами на дверце образовывается некий зазор. Именно в него необходимо уложить асбестовый шнур и заняться монтажом заслонки.

А теперь самое время вернуться к трубам, которые были согнуты еще в начале работы. Берем две трубы, проделываем в них отверстия, к которым привариваем инжекционные трубки. Данный элемент представляет собой 150-миллиметровую трубу с диаметром 15 миллиметров. Он необходим для того, чтоб соединить с топкой другие элементы конвекции.

Из всех восьми труб следует сварить каркас, поставив между ними перегородку. Для нее лучше всего использовать лист металла толщиной не менее 6 мм. При помощи полосок, вырезанных из листового металла, закрываем все промежутки между трубами. Для этого используется сварка. Благодаря таким действиям мы создаем корпус самой печи. Совет: чтобы как можно точнее вырезать перегородки между трубами, лучше всего использовать лекала из картона или любого другого гнущегося материала.

Будет просто прекрасно, если вы не поленитесь и установите специальный замок на дверце печи. Он должен быть выполнен в форме эксцентрика, фиксирующего петлю, которая предварительно закрепляется на дверце печи. Если продолжать прокручивать устройство дальше, дверь с каждым оборотом будет прилегать к печи все плотнее и плотнее. К сожалению, изготовить подобный замок в домашних условиях невозможно, поскольку потребуется токарный станок. В связи с этим для его изготовления нужно обратиться к специалисту. Единственное, что остается сделать, – это изготовить петли, монтировать дверцу и, конечно же, приделать ножки к печке. Последние, кстати, с легкостью можно изготовить из квадратной трубы.

Читайте также: Как сделать дровяную печь в гараж

Как видим, процесс изготовления Булерьяна достаточно трудоемок и требует наличия определенных навыков, а также особых инструментов. Однако при большом желании сделать его дома вполне реально. А установка агрегата не вызовет никаких затруднений даже у новичка.

Печь Булерьян своими руками

Что такое Булерьян

Начать надо с того, что ставшая отчасти понятием нарицательным печь Булерьян (Булериан, Bullerian) изначально — техническое изобретение канадских талантливых конструкторов-энергетиков. Эффективное печное устройство, экономящее энергию и деньги. В отличие от иных нагревателей, отдающих тепло только с внешней стороны, Bullerian конструктивно сделан как истинный нагреватель воздуха.

Печь по типу Булерьян народные умельцы умудряются делать и своими руками

Если сказать в двух словах, то он представляет собой цельнометаллическую конструкцию с вваренными в нее трубами, обеспечивающими принудительную конвекцию, в результате чего происходит достаточно быстрый прогрев воздуха и его равномерно-плавное распределение по всему помещению. Булерьян функционирует в соответствии с простым физическим принципом: теплый воздух стремится наверх, а холодный, напротив, опускается. Каждая из труб, полностью соприкасаясь с топкой, успевает прогреть проходящие через нее воздушные потоки до 60°-150°C. Самый-самый мини-Булерьян пропускает сквозь себя порядка 4.5 куб.м воздуха за одну минуту. Тогда как температура непосредственно печи останется довольно-таки низкой, во всяком случае поверхность не раскаляется, как, например, у той же «буржуйки», и, значит, не «выжигается» кислород.

Успех газогенераторных печей, прежде всего, обусловлен тем, что такие приборы актуальны для быстрого обогрева небольших помещений (типа мастерских либо гаражей, да и в небольших домиках, где постояльцы бывают наездами), потому что затопленный калорифер по-любому скорее начинает  прогревать помещение, нежели более инерционный водяной котел с радиаторами. Достаточно один раз в день затопить такую печку, чтобы помещение вскоре наполнилось изнутри теплом. А если приходится в морозы оставлять помещение без отопления, не приходится беспокоиться об опасности  размораживания батарей.
Так что неудивительно, что печь Булерьян заслужила столь особое внимание у пользователей, будучи одним из самых интересных представителей газогенераторов.

Что касается вопроса о том, имеет ли смысл изготавливать печь длительного горения по типу Булерьян своими руками, каждый для себя решает самостоятельно.  Кому-то такое и в голову не придет (особенно когда производитель предложит выгодные цены!)), а другому покажется вполне реальной задачей, ведь уровень инженерной подготовки и фактического опыта у нас у всех разный. Так или иначе, но заблаговременно разведать, что собой представляет такое устройство, никому не будет лишним. Да и чертежи для булерьяна — актуальная тема. И видео.

Все современные печи заводского исполнения в той или иной степени похожи. Главным образом тем, что в них предусматриваются  каналы дополнительного подогрева внешнего воздуха.То есть они являются по большей части  конвекционными. Такие каналы позволяет эффективно и оперативно прогревать сразу несколько помещений, если установить печь в одном из них. Это и есть одно из условий повышения КПД металлических печей новых поколений — а он может доходить до 80-87%. С теми же целями почти все типы печей оборудуются специальными регуляторами относительно равномерной подачи в топку воздуха.

Конструкционной особенностью печей Булерьян является наличие в корпусе двух рядов специальных труб, на две трети диаметра помещенных в топочное отделение

Базовые особенности, характеризующие конструкции калориферных печей таковы:

  1. почти герметичные дверцы;
  2. камеры дожига в верхней части топки;
  3. подвод в камеру дожига горячего воздуха;
  4. нет зольника за ненадобностью;
  5. добавочный кожух вокруг топки, позволяющий увеличить конвекцию горячего воздуха.

Именно возможность регулировать подачу воздуха с нужной точностью в топку и камеры дожига, по большей части и обеспечивает подобный КПД и продолжительность горения, поскольку в базовом, так называемом «экономичном», режиме при высоких температурах и в условиях недостатка кислорода горящие дрова в топке дают выход газам, которые и «дожигаются» в камере.

Печка Булерьян завоевала популярность у населения достаточно быстро

При немалом ныне выборе моделей печей-калориферов большую популярность по ряду причин обрела печь Булерьян. Реклама рекламой — она тоже сыграла свою роль. Но и пользователи эту печь в основном оценили. И именно Булерьян нередко почитают теперь неким эталоном в сравнении с многочисленными ее аналогами.

Из попавших мне на глаза отзывов приведу такой характерный (для примера):
«Булерьян — очень удачная печка. Разогревается молниеносно. Поэтому для гаража, дачи или мастерской трудно придумать лучше — чем еще прогреешь помещение в мороз буквально за 20-30 минут! Кстати, если имеется в доме и другое отопление,  Булерьян лишним все равно не покажется. Всё другое потребует гораздо больше времени, чтоб разогреть охлажденное помещение, чем эта печь. К тому же Булерьян топится успешно на одной закладке дров по 10-12 часов. Зарядил на даче с вечера — всю ночь будет потихоньку себе исправно молотить, так что не придется  зубами стучать, как раньше бывало зимой с утреца».

Булерьян, как я сказал, показывает высокую эффективность по сравнению с традиционными печами. Например, у него КПД составляет 70-80%, а у обычной буржуйки 5-7% — как говорится, почувствуйте разницу!

Примерная схема печи булерьян

Печь использует принципы газогенераторного горения дров, то есть горят даже не сами  дрова, как в обыкновенных печах, а продукты их разложения, получаемые в условиях недостатка кислорода и при  высоких температурах. Отсюда и продолжительное  горение.

Булерьян — это, по сути, тепловой вентилятор, но без вентилятора. Печь имеет разветвление конвекционных труб, что заметно увеличивает теплоотдающую поверхность, таким образом превращая устройство Булерьян в эффективный тепловентилятор — воздух засасывает у пола  в трубу, где он нагревается и распространяется по трубам по всему помещению. Так даже самая небольшая печка Булерьян произведет в минуту 4,5 кубометров теплого воздуха  а в час около  270 кубометров.

Эта печь на сегодняшний день является самой «раскрученной» маркой. Устройство их готовых моделей известно в пяти модификациях в линейке обогрева помещений от 100 куб м. до 1000 куб. м.  Имеются также банные модификации — в виде печей-каменок. Фирменное производство осуществляется предприятием-изготовителем в Москве, а близкие аналоги производят предприятия под Санкт-Петербургом и в Белоруссии (Минск).

Как любое успешно техническое решение, печка Булерьян (канадка по происхождению)  породила немало конструкций, в основе так или иначе похожих на нее. Достаточно вспомнить хотя наш отечественный аналог с не менее звучным названием — «Бренеран». В таком подражании, конечно, есть свой резон. Тем более что изготовители обычно стараются производить печки в виде модельного ряда, который перекрывает отчасти диапазон потребительских свойств.

Типовое устройство печи Булерьян в доме

В этой связи стоит упомянуть такую газогенераторную печь, как «Синель». Это один из удачных аналогов Булерьяна. Печь близка своему прототипу по характеристикам.  Правда, по толщине металла несколько уступает. Зато позволяет на ней и готовить.  В линейке имеется четыре базовых типоразмера для помещений 50 куб. м, 100 куб.м, 200 куб.м  и 400 куб.м.

Вопрос не праздный — печь можно сделать и своими силами, по крайней мере, такие умельцы находятся. Но при этом надо соблюсти технологические нюансы, чтобы не нарваться на неожиданные неприятности. Подробная инструкция видео расскажет всё по порядку — советую не пренебрегать.

Как действовать

Чтобы построить печку Булерьян собственными силами, прежде всего запаситесь нужным материалом и инструментом.

Потребуется, во-первых, собственно топочная емкость. Об этом стоит сказать отдельно. Любая типовая металлическая печь состоит из:

  • чугунной либо стальной коробки;
  • топливника;
  • зольника;
  • стальной трубы.

Обычная конструкция печи приводит к тому, что в топливнике снижается температура горения по причине охлаждения тонких стенок. В итоге невозможно достичь удовлетворительных режимов сжигания топлива. Стенки же топливника раскаляются и скоро прогорают. В процессе топки видна возгонка пыли на раскаленных стенках. Более совершенные конструкции с целью уменьшения разогрева наружных стен топливника и более эффективного горения топливники футеруются кирпичом.

Также понадобятся:

  • 8 отрезков 45-мм трубы
  • Общая длина труб примерно 1-1,5 метров.
  • Трубогиб.
  • Сварочник.

Согните трубы на 80 градусов. Сварите между собой их по проекту, установив симметрично одна через другую, выгибая наружу.

Получившийся у вас каркас надо обварить полосовым металлом (толщиной 2 мм) между трубами по боковым промежуткам. Вверху топочного отделения привариваются две пластины, на расстоянии между собою примерно 5 см. Нижняя не должна доходить до задней стенки. Верхняя — не доводится до передней. Вместе пластины образуют своего рода лабиринт, в котором и будет происходить дожигание газов.

Верхняя часть топки над второй пластиной выходит в отверстие и в дымоотводную трубу в задней стенке. Диаметр этого отверстия примерно 12 см. И труба той же длины. В трубе устанавливают поворотную шиберная задвижку с ручкою. Спереди в стенке проделывается отверстие диаметром 25 см. Оно должно быть немного смещено вниз по центру. Отрезок трубы соответствующего диаметра приваривается либо обваривается небольшим порожком на высоту около 7-9 см.

Варится крышка-дверка круглой формы, делаются петли. В дверце надо предусмотреть бортик, чтобы, по возможности, герметично закрывалось отверстие. Нужно изготовить крепления под поворотные петли, а также ручку-защелку. Вварить в приготовленное 10-см отверстие трубу поддувала с поворотной шаберной задвижкой.

Построенную печку надо установить на ножки не меньше 20 см высотою либо на какое-то несгораемое (металлическое) основание. Конвекционный характер работы печи требует довольно много вокруг нее свободного места. Характерной спецификой функционирования такого типа печей считается необходимость утеплить трубу дымоходов слоем из минерального утеплителя, который должен быть не меньше 3 см толщиной.

Кстати, стоит вспомнить, что строительство печки Булерьян потребует еще одного устройства: речь о металлическом дымоходе с высокой коррозионной устойчивостью (лучше, если он будет выполнен из нержавеющей стали), а также снабженным особо тройником для удаления конденсата дегтя. Чтобы избежать дымления, трубу следует выводить на высоту не меньшую 3 м от верха печи и не меньше чем полметра над коньком.

Верх трубы надо закрыть грибком. Первые опыты топки целесообразно провести снаружи. Либо в проветриваемом помещении. Опытным порядком находят оптимальное положение шиберных заслонок в поддувале и в дымоходной трубе.

Схема устройства печи Булерьян с водяным контуром

17 Самодельных духовок для термообработки, которые можно легко сделать своими руками

Изображение: Lucky Belly

Вы думаете сделать нож своими руками дома? Что ж, если вы новичок в этом, вот вам небольшой совет — только термическая обработка определит, выдержит ли ваш нож физическое насилие, с которым он столкнется.

Помимо изготовления ножей, термическая обработка важна для различных процессов металлообработки. Но вот отличные новости для вас; Вы можете сами сделать термообработку в домашних условиях. В этом сообщении в блоге мы собрали для вашего удобства в Интернете несколько замечательных проектов печей для термообработки, сделанных своими руками.

1. Термообработка своими руками (видео сборки)

Канал AVmake на YouTube предлагает потрясающий выбор блестящих поделок, большинство из которых включают работы по металлу. В этом конкретном обучающем видео Ютубер демонстрирует, как он сделал печь для термообработки своими руками.

Список деталей, размеры и другие характеристики можно найти в поле описания. Если вы не любите чрезмерно болтать и блефовать в обучающем видео, это простое видео, вероятно, вам больше всего подойдет.

2.

Бытовая печь для термообработки

Мы понимаем, насколько сложно вам следовать руководству DIY без надлежащего конкретного плана проекта. Для вашего спасения мы добавили в этот список план проекта этой самодельной печи для термообработки.

Более того, практически на каждом шагу можно найти четкие и наглядные картинки. Для получения более подробной информации об элементах вы можете посетить сайт, указанный в конце плана проекта.

Проверить подробности плана

3.Духовка для термообработки своими руками

Эта печь для термообработки, сделанная своими руками, способна нагреваться до 1000º (1800º), но потребляет всего 1,7 кВт. Насколько это хорошо? Вы можете найти все необходимые компоненты в поле описания вместе со ссылкой на партнерский магазин Youtuber, где вы можете найти продукты Amazon.

Формулы, необходимые для расчета потребляемой мощности, также есть в описании видео на тот случай, если вы хотите произвести расчеты самостоятельно.

4.Печь для термообработки пр.

Этот парень спроектировал и построил печь для термообработки своими руками, так как ему было трудно поддерживать температуру 1000 ° C, и все же он не хотел тратить 1000 долларов на электрическую печь для термообработки.

Обязательно прочтите раздел «Рекомендации по проектированию и закупкам», где он упомянул несколько очень важных советов по преодолению недостатков использования электрической духовки.

Вам не составит труда выполнить это руководство, поскольку сообщение очень подробное и охватывает всю информацию, которую вам нужно знать.

Проверить подробности плана

5. Как сделать большую печь для термообработки — Часть 1

Если вы хотите построить печь для термообработки, достаточно большую, чтобы обрабатывать несколько лезвий одновременно, а также ее можно использовать в качестве литейного цеха или печи для плавления металлов, это руководство для вас.

Это видео является частью первой серии больших печей для термообработки, состоящих из двух частей. Мы были удивлены огромным количеством обнадеживающих комментариев к видео, но мы пришли к выводу, что этот ютубер из TAOW заслужил всю высокую оценку, как только мы посмотрели видео.

6. Изготовление печи для термообработки

Эта печь для термообработки, сделанная своими руками, имеет камеру шириной 4 дюйма, высотой 4-1 / 2 дюйма и глубиной 15-1 / 2 дюйма; таким образом, он может обрабатывать одно лезвие за раз.

Если вы тот, кто быстрее понимает вещи при просмотре, а не при чтении, в конце сообщения в блоге есть видеоурок. Более того, в I Build it есть множество подобных проектов и планов в области деревообработки и металлообработки.

Проверить подробности плана

7. Духовка для термообработки своими руками — видео сборки

Hans — это отличные учебные пособия по изготовлению ножей своими руками. Однако в этом конкретном видео этот ютубер решил сделать печь для термообработки, чтобы получить лучший эффект термообработки. Мощность, диаметры проводов и многое другое можно найти в описании видео.

Кроме того, мы бы порекомендовали вам один раз просмотреть раздел комментариев, так как там много информации о проекте и несколько невероятно полезных конструктивных комментариев.

8. Электрическая печь для термообработки, корпус

Вы можете использовать этот проект печи для термообработки для одновременной обработки нескольких лезвий. Самое лучшее в этом письменном руководстве — это то, что все материалы и их цены указаны четко.

Блогер закончил проект за 1300 канадских долларов. Однако, поскольку это руководство является кратким и коротким, мы не рекомендуем его вам, если вы абсолютный новичок в подобных занятиях своими руками.

Проверить подробности плана

9.Как сделать печь для термообработки — начало

Мы рекомендуем это видео только в том случае, если вы хорошо разбираетесь в подобных делах и нуждаетесь только в вдохновляющем видео, чтобы знать, с чего начать. В этом видео вы не найдете ни планов проектов, ни описаний, ни пошаговых инструкций.

Вы будете по-настоящему удивлены, увидев ряд блестящих и креативных идей DIY в области металлообработки, которые предложил канал Hassan Abu-Izmero .

12. Изготовление высокотемпературной электрической печи для термообработки стали !!

С огромным количеством благодарных комментариев в разделе комментариев, это невероятное руководство по термообработке печи своими руками. Все использованные материалы вместе со ссылками на Amazon указаны в поле описания.

Количества, а также цены на расходные материалы и калькулятор Kanthal для определения необходимого тока, длины провода, количества катушек и т. Д., можно найти на двух отдельных листах Excel в описании.

13. Самодельная электрическая печь для термообработки / обжиговая печь / печь. Часть 1: резка кирпичей, расположение пазов для элементов.

Если вы новичок, вы должны следовать этому руководству по использованию электрической печи для термообработки, сделанной своими руками. Этот ютубер не торопится с просмотром видео, и вы получите четкие идеи по проекту. В этом первом видео они подготовили углубления на кирпичах, чтобы они соответствовали элементам.

Если вы решили следовать этому руководству, вот видеоролики из частей 2, 3, 4, 5, 6 и 7 из серии самодельных термообработанных печей.

14. ПЕЧЬ термической обработки DIY BUGDET для изготовления ножей

Эта печь для термообработки, сделанная своими руками, требует около 3 кВт мощности и может нагреваться до 1100 ° C и выше. Все компоненты вместе с их размерами / характеристиками упоминаются в описании видео.

Если вы поклонник изготовления ножей, похоже, мы нашли ваш следующий любимый канал на YouTube — Barbershop Customs.

15. Печь для термообработки своими руками

Вместо учебного пособия по термообработке своими руками это скорее интерактивный форум, на котором человек поделился всеми деталями, включая расходные материалы, размеры, пошаговые инструкции и соответствующие фотографии.

Окончательная стоимость сборки составила около 800-850 долларов. На первый взгляд руководство может показаться довольно запутанным. Однако, как только вы прочитаете все темы пользователя Catoctin, вы сможете разобраться во всей процедуре DIY.

Проверить подробности плана

16. Сделай сам | ПЕЧЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ / ПЕЧЬ ДЛЯ ЛИТЬЯ МЕТАЛЛА И ГЛИНЫ

Несмотря на то, что ютубер создал эту печь для термообработки для изготовления гончарных изделий, она также отлично подходит для работы с металлом.Вы даже можете найти ссылку на калькулятор мощности в описании вместе со всеми продуктами, используемыми в этом руководстве, и соответствующими ссылками на Amazon.

Кроме того, на канале TN Creatin вы можете найти поделки для мини-электропечи и даже гончарного круга. Насколько это творчески?

17. Как термически обработать нож (самый простой из возможных методов)

Мы оставили напоследок самый простой способ изготовления печи для термообработки своими руками. Не обычная печь для термообработки, но она сделает всю работу, когда у вас нет другого выхода.Вдобавок ко всему, не все умеют делать «сделай сам» на продвинутом уровне.

Ютубер строит маленькую кирпичную коробку на костре на своем заднем дворе в качестве импровизированной кузницы. Если вам интересно узнать, как он идеально выковал свой нож в этой самодельной кузнице, быстро посмотрите это обучающее видео.

Сводка

Мы всегда мотивировали вас реализовать любую идею DIY, которая вам нравится, и сразу же начать работать над ней. Однако, поскольку этот проект «сделай сам» включает в себя тепло и электричество, мы рекомендуем вам быть предельно осторожными и при необходимости обратиться за помощью.

Аналогичным образом, если вы новичок и ищете альтернативную идею термообработки, мы предоставили вам отличное руководство по термообработке, которое не предполагает самостоятельного изготовления печи для термообработки. Теперь создайте предмет, который вы всегда хотели, выковайте его в своей термообработке в духовке, сделанной своими руками, и покажите себя!

Как сделать печь для термообработки

Этот проект был в моем списке дел уже довольно давно. Около трех лет назад я купил детали, необходимые для работы, но никогда не выделял время, необходимое для этого.Я могу назвать самые разные причины, по которым я не создавал его раньше, но в первую очередь у меня не было реальной потребности в нем и каких-либо конкретных проектов, которые его используют, до сих пор. Есть нож, который я хочу сделать, и наличие этой печи для термообработки обеспечит правильную закалку лезвия.

Моим первым шагом было расположить изолированные огнеупорные кирпичи так, чтобы они образовали камеру, достаточно большую для одного лезвия длиной не более 15 дюймов. Эти кирпичи имеют длину 9 дюймов, ширину 4-1 / 2 дюйма и толщину 2-1 / 2 дюйма и рассчитаны на температуру 2300 градусов по Фаренгейту:

.

Это оставляет камеру шириной 4 дюйма, высотой 4-1 / 2 дюйма и глубиной 15-1 / 2 дюйма, что вполне достаточно для любого отдельного лезвия, которое я бы сделал.Конечно, термическая обработка требует не только ножей — плоские лезвия, стамески или другие инструменты также могут получить большую пользу от точной закалки.

Я делаю внешний корпус духовки из листового металла 18-го калибра, извлеченного из дверей, в которых я вырезал окна, во время своей старой повседневной работы. Я вырезал части и скрепил их вместе, чтобы кирпичи плотно вошли внутрь, а затем просто скрепил части вместе с помощью сварочного аппарата:

Сделал ручку, чтобы духовку можно было легко перемещать.Обратите внимание, что он смещен вперед, чтобы компенсировать дополнительный вес двери:

Если говорить о двери, то она распашная на недорогих тройниковых петлях, которые я приварил. Я использовал кусок листового металла, чтобы приподнять дверь, чтобы немного отделить ее от корпуса, чтобы она не заедала:

Для использования в качестве ручки и защелки я приварил эту полосу:

Я добавил прямоугольные гайки сбоку, чтобы защелка могла вставляться.В основном это обеспечивает поддержку двери в закрытом состоянии, чтобы она не провисала:

Когда внешняя часть духовки закончена, я обратил свое внимание на проточку кирпичей, чтобы в них мог поместиться нагревательный элемент. Для этого я сделал такой простой инструмент:

Просто кусок листового металла нужной ширины, прикрученный к блоку, с другим блоком, который действует как направляющая кромки.

Эти кирпичи необычайно мягкие, и нарезать канавки было легко:

Единственной сложной частью была кривая, на которой возвращается единственный элемент:

Затем вытянутый элемент вставляли в паз, и я использовал скобы, сделанные из проволоки элемента, чтобы удерживать его на месте:

После того, как я установил кирпичи в духовку, я временно подключил шнур, чтобы проверить его:

Далее, элементы управления духовки сосредоточены вокруг ПИД-регулятора для регулирования температуры, термопары для измерения температуры внутри духовки и реле для включения и выключения элемента.Эта схема показывает базовую схему:

Моя духовка работает от 120 В переменного тока и имеет элемент мощностью около 1500 Вт, поэтому я использовал автоматический выключатель на 15 А вместо комбинации предохранителя и переключателя.

Там, где выводы элементов проходят через боковую часть корпуса, я прикрепил разъемы и использовал кусок термостойкой перфорированной платы в качестве изолятора, чтобы разъемы не касались корпуса:

Соединение здесь должно быть механическим, как показано на рисунке, а подключаемые к нему провода также должны быть термостойкими.

Задняя панель блока управления представляет собой кусок алюминия толщиной 1/8 дюйма, который также служит радиатором для твердотельного реле:

Я вырезал переднюю панель с выступами по краю, чтобы прикрепить ее к корпусу шурупами для листового металла. В видеороликах внизу этой страницы я показываю, как я вырезал квадратное отверстие для ПИД-регулятора и прямоугольное отверстие для автоматического выключателя / переключателя:

Электропроводка выполняется до сборки блока управления, так как легче все подключить и проверить на наличие ошибок.Обратите внимание на провод заземления (зеленый), который прикреплен к задней панели блока управления. Все открытые металлические поверхности подобного устройства необходимо подключить к заземляющему проводу:

.

Когда все было подключено, я провел тест, чтобы убедиться, что все работает правильно, прежде чем надеть крышку:

Я установил PID на 1000 градусов по Фаренгейту, и у меня не было проблем с его достижением и удержанием.

Затем я провел более практический тест.У меня есть старый напильник, из которого я хочу сделать нож, который нужно отжечь (размягчить), прежде чем я смогу это сделать:

Чтобы отжечь закаленный металл, его нужно нагреть до нужной температуры, а затем дать ему медленно остыть:

Так как эта сталь для напильников близка по свойствам к стали W1, я использовал ее и нагрел до 1400 градусов, прежде чем отключить и оставить остывать на ночь:

На следующий день файл был размягчен до такой степени, что его можно было заполнить другим файлом.Теперь он готов к обработке и превращению в нож, который я хочу сделать.

Следующее испытание заключалось в том, чтобы увидеть, достигнет ли духовка максимальной температуры, которую я хочу, а это 1900 градусов по Фаренгейту для термообработки нержавеющей стали:

Это заняло некоторое время, но добралось до цели.

Запуск его при такой высокой температуре действительно нагрелся корпус и блок управления, поэтому я подумал, что несколько вентиляционных отверстий было бы разумно, чтобы позволить циркулировать прохладному воздуху:

Я просверлил отверстия и в дне.

Также при сильном нагреве я заметил, что дверь слегка приоткрывается, поэтому я добавил эти винтовые зажимы, чтобы держать ее плотно закрытой:

Духовка будет более эффективной, если она будет удерживать как можно больше тепла.

Готовая печь:

Я не планирую его красить, так как это чисто утилитарная конструкция и, кроме того, мне нравится его индустриальный вид.

Я сделал подробную серию видео: