Печки буржуйки: Купить дровяные печи-буржуйки ПЧ-2, ПОВ-57 с доставкой по РФ
Буржуйка: от возникновения до наших дней
Практически каждый может ответить, что буржуйка это печка, которой можно обогреть помещение либо с ее помощью сварить обед. Появилась она в начале прошлого века – пришла на смену каминам. Изготавливается, как правило, из металла.
Объяснений термина «буржуйка» два. Согласно одному название печи походит от ее «прожорливости» и неэкономичности, то есть, она как тот буржуй топлива «съедает» много, а тепла дает мало. Другая трактовка прямо противоположная. Появилась такого рода печка в период буржуазной революции, для нее не требовалось много дров (или другого топлива), к тому же работала она максимально эффективно.
Для того чтобы понять, что же собой действительно представляет печь-буржуйка, нужно более внимательно рассмотреть ее устройство. На сегодняшний день существует масса видов таких печей – это и сугубо практичные модели, и варианты в стиле ретро, и современные высокотехнологичные экземпляры с использованием композитов и наноматериалов.
Между тем, несмотря на то, что буржуйка является – одним из самых примитивных нагревательно-обогревательных приборов, она имеет четкую конструкцию, которая соответствует ряду принципов. Также существует мнение, что буржуйка – это пожароопасный прибор и из-за своей неустойчивости (для нее не требуется фундамент) может быть еще и травматичной.
Традиционная печь-буржуйка начала XX века
История возникновения
Создали буржуйку далеко не глупые люди, ее придумали выжившие и оставшиеся в стране (после революции) высококлассные специалисты. «Буржуями» или «бывшими» их называли пролетарии (яркий пример профессор Преображенский и товарищ Шариков из «Собачьего сердца»). Отсюда и название не самое лестное – «буржуйка».
Создавался этот агрегат теплотехниками, которые, во-первых, учитывали опыт прадедов (Россия всегда славилась печными мастерами), во-вторых, стремились сделать экономное и эффективное устройство, так как во времена военного коммунизма топливо было в дефиците. Поэтому то, что сейчас считают, буржуйки прожорливыми – лишь результат неточной конструкции или неправильной эксплуатации.
В первые годы НЭПа появившаяся печь не канула в Лету, а сохранилась благодаря все той же политике. В то время начали раздавать землю горожанам, так называемые «подгородные огороды». В наше время — это не что иное, как дачи. И эффективная, малогабаритная, неприхотливая буржуйка для дачи стала как раз тем, что нужно. Кстати, в наши дни она довольно часто используется именно в этом качестве.
Современная буржуйка в дачном интерьере.
Была буржуйка и в серийном производстве. Изготавливали ее, правда, не для рабочих и крестьян, а для защитников родины – Красной Армии. Первоначальная конструкция агрегата была максимально усовершенствована уже советскими учеными-теплотехниками. Причем она была настолько удачна, что модели с художественным оформлением продавались за границу целыми партиями.
За пределами СССР буржуйки также имели распространение. Первыми оценили ее достоинства финны. Они запустили эти печки в промышленное производство в 20-х годах прошлого века. В наши дни их изготавливают шведы, канадцы, финны.
Красота по-буржуйски
Внешний вид буржуек, в отличие от их «прародительниц», может быть самым разнообразным. Несмотря на то что это по-прежнему все та же металлическая или чугунная печь, как и десятки лет назад. Она компактная, «стоит» на четырех ножках либо вообще без них (есть даже подвесные варианты), но декор этих печек действительно впечатляет. Первые модели были отделаны ажурной ковкой или изысканным литьем, хотя таких буржуек было совсем немного.
В наши дни эти печки, порой, настоящие произведения искусства. Причем они стилистически разнообразные и утонченные. Буржуйка может с легкостью стать изюминкой любого интерьера коттеджа. Практически для каждого из стилей есть своя декорированная модель: будь то хай-тек, кантри, минимализм, классика или любой другой. Различные художественные приемы и дизайнерские изыски превращают обычный металлический корпус в настоящее произведение искусства.
Современная буржуйка с варочной поверхностью
Одним из самых распространенных и простых способов декора буржуйки является покраска кожуха специальной жаропрочной краской. Как правило, основной цвет – черный, а элементы литья или другие выступающие части отделки покрываются бронзой или серебром. Созданная таким образом модель будет под стать коттеджу, выдержанному в стиле кантри или эклектики. Она будет выглядеть изящно, и в то же время подчеркивать естественность интерьера.
Особое внимание заслуживают «керамические» печи-буржуйки. На самом деле из керамики изготавливается только корпус. Он может быть любого оттенка и фактуры, иметь тиснения. Так, к примеру, темные оттенки «металлика» будут отличным дополнением для комнаты, оформленной в стиле хай-тек. Если же керамический узор передает витиеватые каминные изразцы, то подобная печь может быть как раз под стать классическому убранству.
Буржуйка в классическом стиле с керамической отделкой
В тех случаях, когда нужно сделать обогрев для комнаты в стиле минимализм, подойдет монохромная керамика либо майолика. Такая буржуйка имеет лаконичные формы, обладает четкими линиями и пастельной цветовой гаммой. Она под стать хозяевам, ведущим размеренную жизнь и обожающим восточную философию.
Не менее оригинально выглядит буржуйка по английски. Жители туманного Альбиона оставаясь консерваторами во всем, не пожелали отказываться и от традиций быта. Так как англичане помещают в ниши для каминов буржуйки, то эти отопительные приборы и выпускают особенными. Лицевая панель, как правило, декорирована и издали действительно напоминает камин. К тому же и нишу оформляют соответственно. Боковые же и задняя стенка в основном ровные и обычные.
Моделей буржуек очень много. Главное, при выборе обращайте внимание не только на внешний вид и соответствие вашему интерьеру, но и на конструкцию прибора. И тогда в вашем доме появится и шикарное дополнение к убранству комнаты, и тепло.
Чертежи самой эффективной буржуйки своими руками
В непростой прошлый век трудно приходилось буржуинам, оставшимся в стране, и простому народу. В годы разрухи после революции к голоду добавился холод в городских домах. Не работали кочегарки, негде было взять и топливо для обогрева. В этих условиях русским инженерам, не покинувшим своих жилищ, пришлось проходить науку выживания. Построить печь, которая бы сжигала мало топлива, хорошо грела и не выделяла угарного газа, мог только грамотный теплотехник. История не сохранила автора первой печи буржуйки. Поэтому считается, что это продукт народного творчества. Вероятнее всего, идея дорабатывалась и улучшалась с каждым новым изготовленным изделием.
Что представляет собой конструкция
Принцип работы такого обогревательного прибора прост. Если в замкнутое пространство положить горючий материал и поджечь его, то при доступе воздуха и отводе продуктов сгорания кожух будет нагреваться и тепло пойдёт в комнату. Простейшее устройство печки должно иметь:
- топку;
- дверь с отверстиями для поступления воздуха;
- трубу для отвода дыма.
Однако для того чтобы горение было эффективным и КПД печи высоким нужно выдержать соотношения размеров узлов, создать регулирование потока воздуха, вывод зольных остатков. При этом нужно было добиться полноты сгорания топлива и использование тепла выходящего трубного газа. Только теплотехнический расчёт позволил создать эффективную недорогую печь, которой пользуются до сих пор, создавая новые образцы печи буржуйки своими руками. При этом для эффективной работы печки соотношения берутся с чертежа буржуйки.
Основные технические требования к печи
Буржуйка – не прозвище, а название конструкции печи. Она построена по законам теплотехники. Диаметр трубы зависит от объёма топки. Если выпускать все газы, возникшие в процессе горения, то они унесут с собой тепло и нагревание поверхности буржуйки будет слабым. Поэтому для печного газа должно быть создано сопротивление. Из теплотехнических расчётов объём камеры сгорания в литрах должен быть в 2,7 раза меньше в цифровом выражении, чем диаметр трубы в миллиметрах. Для примера, если топка имеет объём в 50 литров, то труба должна быть 130 мм.
Для печи буржуйки своими руками соотношение 2,7 должно сохраняться для топочной камеры зоны горения, куда колосниковая нижняя зона не входит. За счёт сниженной пропускной способности газы остаются в печи. Теперь нужно заставить их поработать, то есть придать направленное движение. В результате можно добиться разрежения в нижней части топки и подсоса холодного воздуха. Сгорание происходит полнее за счёт движения потока. Для этого и существует экранирование.
Устройство экрана решит задачу создания повышенной температуры в зоне горения. При этом горение совмещается с пиролизом, режимом тления без пламени. Оптимальным стало экранирование половины поверхности печки. Внутренний экран устанавливается от двух боковых и торцевой поверхностей, с расстоянием в 50 — 70 мм. При этом он защищает корпус от перегрева, создаёт высокую температуру в зоне горения и экономичный начальный режим горения. Это происходит за счёт экранирования и конвекции.
В начале топки прогревается пространство между экраном и корпусом с использованием конвективных потоков энергии. И экран выполнен исходя из точных расчётов аэродинамики. Поэтому и огораживаются только вертикальные поверхности как эффективные узлы.
Тепловой поток и опасность возгорания
Несмотря на то что в печи установлены решётки, через которые зола и мелкие искры попадают на плоскость почти остывшими, тепло через дно на нижнюю поверхность передаётся. Для предупреждения возгорания, печь устанавливается на высокие ножки и внизу укладывается слой негорючего материала. Это может быть асбест. Сверху укладывается металлический лист, по периметру выступающий не меньше чем на 35 см. Чтобы угольки случайно не вылетели в отверстия для воздуха, под загрузочную дверку ставится железный поддон. Кроме того, печь устанавливается от стен на расстояние не меньше 1,2 метра.
Одной из опасных в пожарном отношении частей буржуйки является дымоход. Он принимает очень горячие газы, продолжающие гореть. Поэтому труба раскалена, а если вывести её наружу, пожароопасна, временами вырываются языки пламени. Вертикальная часть трубы изолируется, дальше устраивается горизонтальный с небольшим уклоном расширенный участок для догорания и охлаждения газов. Называется он боров.
Длина расширителя не меньше двух с лишним метров, чем она больше, тем лучше тепло используется. При этом боров располагается на 2,5 метра от деревянных стен. По высоте он должен быть нижней точкой над уровнем пола на 2,2 метра. Старые дореволюционные постройки имели достаточную высоту и длину отапливаемого помещения. В современных условиях боров вряд ли возможно установить, но удлинить трубу и надеть на неё защитный экран можно.
Усовершенствование печей буржуек
В дальнейшем печь буржуйку усовершенствовали так, что она может работать на любых видах твёрдого топлива, использовать опилки, жидкое и газообразное горючее. Для этого были выполнены доработки:
- установлены колосники;
- выполнен поддув;
- устроены горизонтальные направляющие.
Оборудованная колосниковой решёткой печь прекрасно справлялась со сжиганием каменного угля. Устроенные колосники и горизонтальные экраны в самой топке позволяли горячие газы направлять так, что открывая верхние конфорки, можно было готовить пищу.
С выносом трубы вверх вертикально увеличивалась тяга, и печка из обогревательной превращалась в варочную. При этом большую роль играла колосниковая решётка и поддувало. Изготовленные печки буржуйки своими руками имели различную конструкцию. Зачастую колосники изготавливаются съёмными и это позволяет переводить печь с одного режима горения на другой. Так, то же устройство без колосников и с верхней загрузкой может служить печью длительного горения опилок.
Возможность использования одного аппарата с различными теплоносителями сделало круглое поддувало универсальным, если его выполнить со съёмным патрубком для подачи жидкого топлива. Универсальное поддувало позволяет использовать разные виды топлива:
- поддувало открыто – твердотопливный режим горения;
- с дросселем Логинова без колосников – медленное горение на опилках;
- с установленными колосниками и газификатором – работа на жидком топливе.
Современное использование печей буржуек
Такая простейшая разработка универсального обогревателя в экстремальных условиях не могла остаться без внимания промышленности. Канадские, шведские и финские буржуйки выпускаются в различном исполнении. Такие отопительные приборы с соответствующим дизайном заменяют в загородном доме камин.
При этом камин является дорогостоящим сооружением, требующем согласования и проекта по установке. Буржуйки не считаются стационарным оборудованием. Поэтому они являются достойным функциональным и недорогим предметом интерьера. Фантазия мастера ничем не ограничена кроме теплотехнических расчётов, основного чертежа и мер пожарной безопасности.
Большее распространение получили печи как обогреватели дачных домиков и гаражей. Здесь трудно встретить две одинаковых конструкции. Каждый мастер своими руками делает печь, которая будет работать для обогрева дома, бани, теплицы.
Разновидности буржуек
Использование тепла от стенок буржуйки будет полнее, если на её боковые вертикальные поверхности навесить плоские ёмкости с водой или приварить своими руками карманы по бокам. Такими печами пользуются в банях и для подогрева воды на хозяйственные нужды на даче. В дополнение вода дольше держит и отдаёт тепло, чем металл.
Литые из чугуна печи
Чугунная конструкция не нуждается в экране, а тепло сохраняет дольше. Поэтому тяжёлые литые толстостенные буржуйки применяются в армейской походной жизни. Они являются надёжными обогревателями и никогда не прогорают, нечему гореть. К тому же военные доработали конструкцию до экономичного всеядного потребителя топлива с высокой степенью сгорания. Но вскипятить чай на такой печи не получится. Для обогрева хозяйственных помещений эта печка незаменима.
Печи на опилках
Печка на опилках конструкции инженера Быстрова имеет верхнюю загрузку и отсутствие колосников. Горение продолжается в течение 19 часов до полного выгорания содержимого. Применяется такая печь для просушки одежды рабочих в бытовках, просушки стен. Ею же пользуются в кустарных коптильнях.
Конструкция самодельной опилочной печи проще. Она состоит из заправленного опилками перфорированного цилиндра, опущенного в цилиндрическую обечайку — корпус. Тлеющая в сердечнике масса опилок или отходов, использует тепло эффективно с КПД до 60%. Предварительно буржуйку нужно разжечь снизу щеночками.
Булериан
Это разновидность буржуйки с необычными экранами. Ими служат дугообразные трубы, проходящие внутри топочной камеры. Трубы полые с обеих сторон, воздушные. В топке воздух в трубе нагревается и устремляется вверх. Создаётся разрежение и поступает новая порция холодного воздуха. Циркуляция воздуха позволяет очень быстро нагреть помещение. Конвекция воздушных масс ускоренная и температура в помещении быстро выравнивается. После этого можно перейти на другой режим работы установки. Такую установку можно выполнить своими руками, воспользовавшись разработанными чертежами.
Достоинства и недостатки печей буржуек
Человеку, находящемуся в экстремальных условиях необходим обогрев и горячая пища. Неслучайно конструкцию оценили северные страны. Поэтому необходимо рассматривать печь для использования там, где нет других источников тепла. И тогда к достоинствам можно отнести:
- простоту конструкции;
- мобильность;
- быстрый нагрев помещения;
- дешевизна.
Недостатками являются:
- быстрое остывание при прекращении горения;
- сильный нагрев наружных частей;
- локальное использование.
Однако буржуйки выполнили своё назначение. Они спасли от смерти много людей в годы лихолетий, востребованы в настоящее время. Они применяются даже в современном дизайне загородных домов.
55 стильных решений — INMYROOM
Слово «буржуйка» переносит нас в прошлое и ассоциируется с революцией в России. В то время это был самый популярный отопительный прибор, который мог быстро прогревать помещение. Металлическая печь стала альтернативой каминам.С появлением газовых печей и центрального отопления она быстро утратила свою актуальность и популярность. Но, как говорится, все новое – давно забытое старое, и сегодня «буржуйки» снова возвращаются в городские квартиры, загородные дома и на дачи.
Интересный дизайн моделей сделал такую печь не только функциональным предметом, но и стильной деталью интерьера.Во время Великой Отечественной войны «буржуйка» была настоящим спасением от холода. Это удобное и компактное изобретение человечества, которое легко можно было сделать из обрезка трубы, бензобака машины. Их устанавливали в землянках и блиндажах. Чудо-печь очень быстро прогревала помещение, но ее минусом было то, что как только переставали подбрасывать топливо, она сразу остывала.Во времена советской эпохи «буржуйки» стали устанавливать в летних домиках на садовых участках. Кто пользовался таким оригинальным прибором, тот обязательно вспомнит потрескивание дров и особенный аромат, создающий ощущение уюта и тепла. А вот современная их интерпретация.
Вот еще вариант буржуйки который вписался в деревенский стиль.Обратите внимание, как оригинально придумали места для печных инструментов и дров. Еще несколько интересных идей хранения дров. Для того чтобы прогреть комнату 30 квадратных метров потребуется немного дров, в то время как для камина нужно в раз пять больше топлива. Также сейчас популярен винтажный стиль, в котором эти печи смотрятся гармонично.Мода на «буржуйки» стала возвращаться из-за высокой теплоотдачи и компактности.Чтобы чудо-печь стала экономичным и высокоэффективным устройством ее немного усовершенствовали. Теперь современная «буржуйка» представляет собой полноценную печь, которая не только обогреет ваш дом, но может быть оригинальным элементом интерьера. Она вписывается в любой стиль за счет декоративной отделки.
Некоторые модели сделаны таким образом, что можно готовить пищу на них и даже чайник согреть.
В настоящее время у дымохода есть две части: выводящая и теплообменная. Установленная заслонка в начале трубы позволяет по окончании горения перекрывать дымоход. А внутри конструкции скрыта теплообменная часть.
Чаще всего в современных печах-каминах есть футерованная топочная камера. Это добавляет безопасности таким устройствам, так как корпус не нагревается сильно и продлевает дольше теплоотдачу.
Посмотрите на эти печи. Они смотрятся не хуже камина. Сейчас «буржуйки» устанавливают не только на дачах, но и в квартирах. Если, конечно, в них имеется система дымоотведения.
Есть подвесные современные экземпляры.
Для того чтобы воздух прогревался в комнате больше, специально изготавливают дополнительные стенки из камня (кирпича), керамики и стали. Они нагреваются и потом долго держат тепло.
Вот интересный вариант с использованием кирпича: дымоход выложили им до самого потолка, а за ним еще стоит стена-щиток. Сочетание природных материалов также дает ощущение тепла, а использование красного цвета в отделке «буржуйки» делает нужный акцент в помещении.
Если вы решили установить в своем жилище «буржуйку», то помните, что не стоит ставить близко к ней мебели или вешать шторы, чтобы избежать неприятных пожарных ситуаций. В остальном ее использование доставляет комфорт и удовольствие. В качестве топлива используют не только дрова, но уголь и торф.
«Буржуйка» сможет согреть холодными вечерами не только вас, но также ваших любимых питомцев.
фотоподборка с идеями дизайна квартиры и загородного дома
Сегодня в пространство квартир и частных домов возвращаются предметы, которые, казалось бы, утратили свою актуальность. Это касается и печи-буржуйки. На территории России она никогда не ассоциировалась с роскошью и дизайном, однако в современных интерьерах присутствует именно с этой целью.
История появления печи
Буржуйки появились в конце XIX века, а распространились уже в начале XX века.
Они не были чисто российским достоянием. Такой же тип отопительного прибора использовался и в США и назывался potbelly stove, то есть «печь с толстым брюхом».
Происхождение русского слова также связывают с её выпуклой формой, круглой, как живот у буржуя. Хотя стоит отметить, что встречались и прямоугольные варианты.
С постепенной газификацией и электрификацией страны, c ростом благополучия эти печки теряли популярность, но снова возродились во времена Великой Отечественной войны. Тогда с их помощью отапливались дома и люди грели на них еду на фронте и в тылу.
Главное достоинство этого отопительного прибора — простота конструкции и изготовления, быстрый нагрев помещения, а также «всеядность» в топливе.
Буржуйка в современном интерьере
Современные печки из простого отопительного прибора превратились в арт-объект.
Простота дымоходного канала позволяет устанавливать их не только в частных домах, но и в квартирах. Для печки этого типа подойдут традиционные варианты дизайна: прованс, кантри. Интерьер загородной усадьбы или охотничьего домика — самый удачный фон для буржуйки.
Часто буржуйку помешают в нишу, объединяя идею печи с камином.
Так, кстати, намного проще организовать огнеупорную отделку вокруг.
Другой вариант — размещение печки в углу, обложенном кафелем или керамогранитом.
Хорошо сочетается с ней и дикий необработанный камень.
Выведя дымоход современной печки через стену, её можно поставить и в многоквартирном доме. Неотделанная кирпичная стена подойдёт в качестве фона как нельзя лучше.
При этом в комнате желательно избегать ультрасовременной мебели и отделочных материалов.
Печки с лаконичным дизайном и стеклянными дверцами впишутся не только в деревенский, но и нейтральный или минималистичный интерьер скандинавского типа.
Хорошо смотрится чёрная чугунная печка в светлом, возможно, белом помещении.
Буржуйка является довольно универсальным элементом для помещений в загородном стиле, а также пространств, оформленных в сдержанной цветовой гамме без ярко выраженных черт хай-тек.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Как установить и использовать буржуйку в деревянном доме
В последнее времявсе более актуальным становится вопрос обогрева помещений, с небольшой площадью: деревянные дачные домики, жилые пристройки, гаражи и т.д. Печь-буржуйка – это несомненно один из лучших вариантов для таких строений, т.к. ее применение дает возможность сэкономить на электроэнергии, при этом ее использование не составляет трудностей. Внешний вид буржуйки подобен прямоугольному ящику, где основой являются четыре устойчивые ножки. Также печь имеет дверцу, отсек для закладки дров и зольник, подлежащий регулярной чистке от собравшейся золы.
Актуальность буржуйки объясняется и тем, что для некоторых участков, получение природного газа недоступно. Выходом из такой ситуации служит установка буржуйки, топка которой обеспечивается углем или дровами. Горючий материл общедоступен даже для самостоятельного изготовления, например, дрова.
[Фото 1 Классический вариант буржуйки.]
Кроме дверцы, топливного отдела и ящика для золы, конструкция печи дополнена патрубком, являющимся соединительной деталью между буржуйкой и вытяжной трубой, длина которой стартует от 5 м и выше. Длиной трубы определяется сила тяги и мощность в работе конструкции. Материалом для изготовления печи служит сталь или чугун. Советуем ознакомиться с материалом на нашем сайте по теме: «Размещение дымовой трубы для печи-буржуйки в гараже».Существует два вида буржуек:
- металлические;
- кирпичные.
[Фото 2 Прямоугольная металлическая печка-буржуйка.]
Кирпичная конструкция печи достаточно хорошо гармонирует с интерьером деревянного загородного домика и способна обеспечить обогревом одновременно несколько небольших комнат. За счет равномерного обогрева комнат, тепло в них удерживается долгое время. К недостаткам кирпичной печи относят длительность процесса разогревания. К плюсам можно отнести:
- функциональность. Например, в процессе кладки кирпича можно сделать зону для приготовления пищи. Для мастеров будет под силу обустройство ниши для размещения духовки.
[Фото 3 Кирпичная конструкция буржуйки.]
Для чугунных моделей печек основным отличием служит компактность и несложный процесс монтажа, их размещение может быть определено в любой зоне помещения. Основное правило – корректное складывание конструкции дымоотводной трубы. Для ее беспрепятственного перемещения применяют нержавеющие гофрированные трубы. Советуем ознакомиться по данной тематике также и с материалом: «Печь-буржуйка — легкое решение для устройства отопительной системы небольших помещений.»
Характерные особенности конструкцииСлово буржуйка уже давно перестало ассоциироваться с не эстетично выглядящей печью, проектные дизайны достаточно разнообразны, поэтому подобрать модель можно исходя из стилистики помещения. Такого рода печь уже несет роль не только обогревателя, но и определенной стилистической ноты, дополняя общую картину интерьера. Данный обогревательный прибор может работать на любом виде твердого топлива, например, на дровах, длина которых не более 20-25 см.
Буржуйка, установленная на даче, предназначена для таких целей:
- отопительная;
- декоративная;
- возможность использовать в качестве кухонной плиты.
Обладая множеством положительных качеств, при этом имея компактные размеры, буржуйка составляет достойную конкуренцию каминам. Подключить такую печь не трудный процесс, а при необходимости есть возможность переместить конструкцию в другое место, в том числе и на улицу, с целью приготовления мясных блюд.
[Фото 4 Современная модель буржуйки хорошо справляется с декоративной ролью в интерьере.]
Если в планах менять месторасположение печки, в таком случае модель должна иметь разборную конструкцию. В таких буржуйках легко снять верхнюю крышку, выполняющую роль поверхности для приготовления пищи, ножки и дымовую трубу, собранную из нескольких последовательно соединенных секций. Мелкие габариты печи позволяют считать устройство мобильным, что легко передвигается.
Применение буржуйки абсолютно безопасно для людей, находящихся в помещении, т.к. продукты горения выходят через дымовую трубу. От правильно выполненного монтажа дымовой трубы полностью зависят характеристики безопасности, а также уровень мощности устройства.
[Фото 5 Разборная модель буржуйки из чугуна.]
Правила пожарной безопасности при монтаже и использовании буржуйки
Соблюдение правил пожарной безопасности при использовании буржуйки, обезопасит всех жильцов от возможных неприятных последствий:
- топливо должно быть только сухим, нельзя пользоваться горючими смесями;
- розжиг проводится путем приоткрывания топочной заслонки, закладыванием необходимого количества горючего материала и, непосредственно, поджиганием;
- достаточное возгорание топлива дает возможность регулировать уровень мощности печного устройства, путем закрывания или открывания зольного отсека;
- очищение печи от скопления золы проводится при полном остывании корпуса, посредством выдвижения зольного ящика и выбрасывания содержимого.
Рекомендуем ознакомиться с материалом на нашем сайте: «Как самостоятельно сделать буржуйки для бани».
[Фото 6 Только после полного остывания корпуса печного устройства можно производить очищение зольного ящика.]
- первое использование буржуйки будет сопровождаться запахом плавящейся краски, но в дальнейшим данный эпизод не имеет места быть;
- вещи, что имеют легко возгораемый состав, должны располагаться на расстоянии 1 м от печи;
- в пределах одной загрузки, нельзя накладывать в топочный отсек более 3 кг сухого топлива, при этом дверца должна быть закрыта;
- строго запрещено использование буржуйки при фиксации любых неисправностей в работе дымохода;
- оставлять без присмотра в рабочем состоянии обогреватель с присутствием в комнате детей – запрещено;
- во время работы корпус буржуйки сильно раскаляется, поэтому прикасаться к нему нельзя;
- монтаж печной конструкции проводится только на специальную основу (постамент), обладающую негорючими свойствами.
[Фото 7 Для монтажа печной конструкции в деревянном доме потребуется сделать основу, что не подвержена воздействию высокой температуры.]
Монтаж буржуйки своими рукамиВыбор модели буржуйки для отопления небольшого жилого помещения должен быть основан на расчетах необходимой мощности, требующейся для обогрева заданной площади. Печка с площадью в 1 м2 обладает теплоемкостью, достаточной для обогрева комнаты площадью в 35 м2.
[Фото 8. В зависимости от объема дачного дома, производится определение модели печи, где основным является показатель теплоемкости.]
Для достижения максимальной эффективности в работе буржуйки, необходимо устранить выдувание сквозняком теплого воздуха из помещения, т.е все щели должны быть заделаны. Хорошим решением для двухэтажного дома послужит монтаж двухъярусной отопительной конструкции, соединенной общим дымоотводным каналом. Более подробно про самостоятельный монтаж буржуйки на даче читайте на страницах нашего сайта.
Для умельцев, желающих сэкономить на покупке готовой печной конструкции, есть возможность создать свою модель буржуйки, следуя пошаговой инструкции.
[Фото 9 Схема для сборки буржуйки своими руками.]
Кирпичная буржуйка: особенности процесса возведенияСовет! Классическая модель – круглая форма, диаметром около 45-50 см, в высоту 75-80 см, со стенками толщиной до 10 мм. Основной особенностью является нерегулируемая тяга.
Основные материалы и инструменты, требующиеся для монтажа печной конструкции в деревянном доме:
- красный кирпич;
- глиняно-известковый штукатурный раствор;
- глиняный раствор;
- печная фурнитура.
Поэтапная укладка:
- От укладки первого ряда зависит насколько будет пропорциональной и устойчивой вся конструкция, поэтому он должен быть точным.
[Фото 10 Для точной укладки первого ряда необходимо использовать пузырчатый уровень и уголки.]
- Во избежание отклонений от прямолинейности конструкции по причине несоосности или наклона, в углах размещают металлические уголки и рейки из дерева.
- Кладка всех последующих рядов производится с учетом отверстия для дверцы буржуйки.
[Фото 11 При укладке следующих рядов необходимо учитывать отверстие для будущей дверцы.]
- После пятого ряда, глиняный раствор заменяется на огнеупорную смесь.
- Завершающим этапом является монтаж дымохода.
[Фото 12 Дымоотводная труба крепится сверху печного устройства.]
Работы по изготовлению и установке дымоходаСовет! Самый подходящий вариант для размещения буржуйки – огнеупорный постамент. В том случае, когда печное устройство располагается достаточно близко к стене – это место должно быть защищено смесью без гидравлических включений и облицовано любым подходящим материалом (плитка, железо).
Буржуйка – это компактный вариант отопительного устройства. Ее мобильность определяется легкостью смены месторасположения, поэтому кирпичная кладка дымохода не рекомендуется.Самые востребованные варианты дымохода – металлический или асбестовый. В сравнительной характеристике предпочтение отдается металлу, т.к. он является прочным материалом, а его вес наименьший. Асбестовые трубы возможно устанавливать только в верхней части буржуйки. Температурный максимум, способный выдержать данный вид трубы равен 300°C.
[Фото 13 Дымовая труба для будущей буржуйки должна состоять из нескольких разборных элементов.]
Это нужно знать! Дымоотводная труба, выходящая на улицу, должна быть проложена по наиболее короткому маршруту и быть составлена минимум из двух элементов, объединёнными друг с другом. Это делается во избежание разбора всей конструкции при выходе из строя любого из элементов.
Материалы, требующиеся для сборки дымоотводной трубы:
- трубы из металла диаметром 16 см – являются основой дымоотводного канала;
- тройник (диаметр 16 см), в котором одна сторона с заглушкой – необходимо для подсоединения дымоотводной трубы;
- колена для стыковки – помогают развернуть трубу в любом из направлений, один из них с размером 10*120 см, другие 16*120 см;
[Фото 14 Для соединения труб в единую цепь используют колено.]
- для защиты трубы от попадания осадков, мусора, птиц и насекомых используется колпак диаметром 20 см;
[Фото 15 Колпак для дымохода.]
- битумная смола;
- обработка герметиком швов;
- теплоизолирующие материалы.
- Первоочередное задание – определить участок, где будет установлен дымоотвод, т.е. место стыковки внутреннего печного элемента и наружного. Выход из печной конструкции лучше сделать из чугунного колена, высотой не более 45-50 см. Таким образом повысятся качественные характеристики при эксплуатации печи.
[Фото 16 Способы подключения буржуйки к дымоходу.]
- Удлинения дымоотвода проводится до тех пор, пока он не достигнет соединительного участка с последующим элементом устройства.
- В зоне перекрытия необходимо сделать отверстие, превышающие на 10 см диаметр трубы, т.к. изначально она подлежит замазке теплоизолирующим материалом.
[Фото 17 В участке перекрытия делается отверстие для прокладывания трубы.]
- В сделанном люфте устанавливается проходной стакан, через который будет проходить дымоход.
- После труба, выходящая наружу подлежит состыковке с внешней частью трубы дымоотвода, при этом длина последней должна быть выше кровли на 8-10 см. Люфт при выходе трубы наружу оформляется по принципу перекрытия.
- Наружная часть трубы дополнительно фиксируется листом металла, кирпичом или любым другим облицовочным огнеупорным материалом.
[Фото 18 Облицовка наружной части трубы может быть выполнена из любого огнеупорного материала.]
- Далее проводится покрытие битумной смолой наружной части трубы и обертывание любым теплоизолирующим материалом.
- В конце наружной части дымоотвода крепится грибок, помогающий предотвратить попадание осадков. Насекомых или птиц в дымоход.
[Фото 19 Монтаж грибка на конце наружной части дымоотвода – обязателен. Такого рода крышка защищает дымоход от засорения.]
Это нужно знать! По завершению процесса сборки, необходимо дополнительно зафиксировать все швы с помощью жаростойкого герметика. Таким способом достигается предотвращение попадания продуктов горения в помещение.
По истечению времени, когда высохнут обработанные швы, буржуйку необходимо протестировать. Самое важное правило – продукты горения не должны проникать в помещения. Если все в порядке, значит монтаж произведен правильно и можно смело пользоваться печью в качестве отопительного прибора.
Полезная информация? Сохраните ссылку:
Остались вопросы? С радостью поможем!
25 лет инноваций: плиты, варочные панели и духовые шкафы
Фото музея СкенектадиЗа последнюю четверть века в американской кухне многое изменилось. (И не только потому, что мужчины носят фартуки чаще, чем раньше.) Когда This Old House впервые попал в эфир в 1979 году, на стандартной американской кухне была электрическая плита с четырьмя конфорками, что было предпочтительнее, потому что никто еще не догадался. способ сделать газовые духовки самоочищающимися — и, для немногих счастливчиков, микроволновая печь над плитой.Зеленый авокадо и золотой урожай по-прежнему правили днем, и только самые серьезные гурманы обладали новейшими технологиями: конвекционной печью, которая могла приготовить 12-фунтовую индейку менее чем за три часа.
Какая разница за 25 лет. Элитная кухня 2004 года оснащена кухонным гарнитуром с шестью конфорками, обшитым нержавеющей сталью, и хардкорные повара не будут рассматривать ничего, кроме «двухтопливной» возможности — газовые горелки вверху для сильного нагрева, электрические духовки внизу для точного определения. контроль. Современные печи выкачивают больше Btus, чтобы готовить все быстрее, легче убирать благодаря герметичным коробкам горелок и гладким варочным панелям, и они более безопасны в использовании, потому что лучшая изоляция и замена контрольных ламп на электронное зажигание снизили риск возгорания.Если модельный ряд 1979 года был эквивалентом хэтчбека, то сегодня это внедорожник.
Как и в любой другой эволюции, изменения продолжаются. Таким образом, даже когда мы разбираем последние разработки, в том числе ассортимент, который можно использовать как холодильник и микроволновую печь, в которой используются галогеновые продукты от светлого до коричневого цвета, специалисты по исследованиям и разработкам заняты — смеем ли мы это сказать? — приготовлением целого целого. новый виток доработок. Читайте дальше, чтобы узнать, как производители печей адаптировались к меняющимся потребностям и вкусам американцев и какие новые разработки находятся на переднем крае.
— Дэн Диклерико
Эта плита 70-х годов: в то время кухни были ультрасовременными, если в них была установлена потолочная микроволновая печь.
Фото музея СкенектадиПрошлое
Кухня первого проекта This Old House с его оранжевыми столешницами и люминесцентными лампами была типичной для своей эпохи. Так была и плита: 30-дюймовая плита из черного фарфора с четырьмя газовыми горелками на 8000 британских тепловых единиц и газовой духовкой.Подвесная микроволновая печь со встроенной вентиляцией была чудом своего времени. Это в значительной степени то, что могла предложить стандартная кухня 1979 года. Но в воздухе витали перемены. К концу 70-х годов появилось несколько тенденций, которые изменили способ приготовления пищи.
- Конвекционные печи Конвекционные печи, как и микроволновые печи, готовят быстро: на 25–30 процентов быстрее, чем традиционные методы приготовления. Но в отличие от микроволновых печей, которые могут оставлять пищу безвкусной и эластичной, конвекционные печи, в которых используются вентиляторы для равномерного распределения тепла по полости духовки, не жертвуют вкусом. Вентиляция с нисходящим потоком До появления варочной панели с нисходящим потоком печи почти всегда располагались у стены, откуда их можно было выводить наружу. Нисходящие потоки, выходящие через пол, положили начало переходу к островному дизайну. В конце концов, последовали вытяжки, которые привели к скульптурным вытяжкам в стиле дымохода, которые можно увидеть сегодня.
- Гладкая варочная панель Нет никакой возможности уберечь кастрюли от проливания или выкипания, но владельцам первых гладких варочных панелей было все равно.Очистка была такой же простой, как и стекло, закрывающее скрытые электрические конфорки. Единственным недостатком ранних моделей было то, что стекло пожелтело — проблема была решена через несколько лет с изобретением керамических покрытий.
- Печи Pro Еще в 1979 году серьезные повара устанавливали дома ресторанное оборудование. Проблема заключалась в том, что высокотемпературные печи еще не были безопасными для использования в жилых помещениях — проблема вскоре была решена.
Более безопасное пламя: Современные поверхностные горелки не только накапливают много Btus, многие также автоматически повторно зажигаются, если их задует ветер.
Настоящее
Перенесемся на 25 лет вперед, к финалу проекта This Old House прошлого сезона Dream Kitchen в Лейк-Форест, штат Иллинойс. Центральная часть этой кухни — 36-дюймовые шестиконфорки профессионального уровня из нержавеющей стали — обладает возможностями, о которых в 1979 году едва ли можно было мечтать. Конфорки зажигаются электронным способом без помощи контрольной лампы и могут откачать жаркие 15000 британских тепловых единиц для обжига. или 600 БТЕ для кипячения. С конвекционной духовкой для быстрого приготовления пищи и отдельным ящиком для подогрева, чтобы она оставалась горячей, приборы делают практически все, кроме самой подготовки пищи.
- Новая эра печей Где-то по ходу дела мы перешли от нации, выращивающей мясо и картофель, к стране, которая хотела иметь возможность готовить дома блюда ресторанного качества. Для этого нам требовалось ресторанное оборудование, которое не сожгло бы дом. Мы получили это, когда подрядчик по строительству Фред Карл-младший заполнил стены высокопроизводительного стенда термоизоляцией, позаимствованной у НАСА, и создал первую линейку Viking. Хотя линейки продуктов профессионального уровня составляют лишь небольшой процент рынка, они оказали влияние на стандартную бытовую технику как с точки зрения стиля, так и с точки зрения производительности.Сегодня даже средние диапазоны могут быть из нержавеющей стали, с конвекционными печами, электронным управлением и, по крайней мере, одной горелкой с высоким БТЕ. И впереди еще много новых вариантов приготовления пищи.
- Холодильные плиты Whirlpool Polara оснащены охлаждающим элементом, что означает, что вы можете приготовить жаркое утром, и оно остается охлажденным до тех пор, пока духовка не разожжется в заранее запрограммированное время. Если духовку не открывать по прошествии часа времени поддержания тепла, она возвращается в режим охлаждения (максимум 24 часа для охлаждения).Горелки с гладкой поверхностью можно использовать как в режиме приготовления, так и в режиме охлаждения.
- Духовки Trivection Сочетание тепловой, конвекционной и микроволновой энергии, trivection — это последний шаг вперед в области скоростного приготовления. Говорят, что эта технология позволяет готовить пищу в пять раз быстрее, чем в обычных духовках. Электронное управление автоматически преобразует ваши старые рецепты, поэтому, если мамина лазанья обычно запекается в течение 60 минут при 300 градусах, просто введите эти числа, и духовка возьмет верх, подавая блюдо горячим примерно за 15 минут.
- Пароварки У большинства людей пароварки вызывают в воображении образы сырых буфетов. Но на самом деле они могут хорошо справиться со всем, от фрикаделек до заварного крема. Они идеально подходят для активного образа жизни — блюда готовятся быстро (20 минут или меньше для большинства рецептов), а поскольку высокое содержание влаги предотвращает высыхание пищи, пар также отлично подходит для разогрева.
Полный круг: последние коллекции представлены во множестве цветов в стиле ретро-шик, включая тот, с которого все началось, — зеленый авокадо.
Будущее
Неважно, что нас ждет в будущем, одно можно сказать наверняка: еда завтрашнего дня будет вкуснее и попадет на стол быстрее, чем сегодня. По мнению отраслевых экспертов, приготовление пищи на поверхности в настоящее время привлекает наибольшее внимание отделов исследований и разработок в стране и за рубежом. Вот две технологии, на которые стоит обратить внимание.
- Индукционная готовка использует мощный электромагнит для выработки тепловой энергии в металлической кастрюле или сковороде. Когда сковорода помещается на «конфорку» с гладкой поверхностью, магнитное поле заставляет ее нагреваться.Ни сковороды, ни тепла, поэтому поверхность никогда не нагревается на ощупь. Магнитная индукция нагревает с КПД от 85 до 90 процентов по сравнению с менее чем 70 процентами для электрического и около 50 процентов для газового, поэтому еда готовится быстро. Единственная загвоздка: для замыкания электромагнитной цепи необходима посуда из черного металла, поэтому все ваши алюминиевые, медные и пирекс-кастрюли отключены. Когда эта технология была впервые опробована в 1980-х годах, высокая стоимость и недостатки в производительности привели к ее преждевременной кончине; На этот раз производители говорят, что он останется, потому что он быстрый, безопасный и по конкурентоспособной цене. Плавные газовые варочные панели — еще одно новшество в разработке. Покрывая газовые горелки керамической поверхностью, производители надеются предложить лучшее из обоих миров: точечный контроль газа с легкой очисткой гладкой варочной панели. Было разработано несколько прототипов, но ни один из них не готов к продаже. По словам представителей отрасли, задача состоит в том, чтобы спроектировать закрытую горелку, которая соответствовала бы характеристикам открытого газового пламени.
Мечта сбывается: Когда этот старый дом спросил победительницу конкурса «Кухня мечты», что ей нужно, ответ был получен: профессиональная серия с шестью горелками и высокоскоростная галогенная настенная печь.
Фото Кейси СиллсВехи современной кулинарии
1910: Hotpoint представляет первую электрическую плиту.
1911: На рынок выведена электрическая сковорода.
1938: первая скороварка, предназначенная для домашнего использования, представлена на торговой выставке в Нью-Йорке.
1948: Продажа первого электрического лотка для подогрева.
1955: Таппан разрабатывает микроволновую печь для домашнего использования.
1956: General Electric создает тостер.
1962: «Французский повар» Джулии Чайлд дебютирует на телевидении.
1963: первая электрическая плита с самоочисткой представлена в выставочных залах.
1981: Новые электронные технологии позволяют использовать такие функции, как встроенные таймеры и автоматическое отключение.
1999: Галогенные лампы впервые используются для ускорения времени приготовления в духовке.
2002: Whirlpool представляет Polara, комбинированный холодильник и плиту.
Магнитная магия: с помощью индукционной технологии тепло вырабатывается металлической посудой, а не самой горелкой.
Где найти
Для дополнительной информации:
Национальная ассоциация бытовой техники
Вашингтон, округ Колумбия
202-872-5955
Ассортимент Pro:
Viking Range Corp.
Гринвуд, MS
888-845-4641
www.vikingrange.com
KitchenAid
Сент-Джозеф, Мичиган
800-541-6390
www.kitchenaid.com
Thermador
Хантингтон-Бич, Калифорния
800-656-9226
www.thermador.com
Волк
Комптон, Калифорния
800-366-9653
www.wolfrange.com
Двигатель:
General Electric
800-626-2000
www.geappliances.com
Холодильные диапазоны:
Polara от Whirlpool
Бентон-Харбор, Мичиган
800-253-1301
www.whirlpool.com
Паровые печи:
Miele
Принстон, Нью-Джерси
800-843-7231
www.mieleusa.com
Волк
Комптон, Калифорния
800-366-9653
www.wolfrange.com
Индукционные варочные панели:
Ceramaspeed
Мэривилл, TN
865-681-7070
www.ceramaspeed.com
Скороварки:
Kuhn Rikon
800-662-5882
www.kuhnrikon.com
Эти дешевые чистые печи должны были спасти миллионы жизней.Что случилось?
Около 3 миллиардов беднейших людей мира сжигают дрова, древесный уголь или навоз в дымных открытых кострах, чтобы приготовить пищу и обогреть свои дома. По данным Всемирной организации здравоохранения, миллионы людей ежегодно умирают от болезней легких и сердца, вызванных приготовлением пищи на твердом топливе.
Имея это в виду, Хиллари Клинтон, как государственный секретарь, в 2010 году запустила государственно-частное партнерство под названием Глобальный альянс за чистые кухонные плиты. Создав глобальный рынок «чистых и эффективных решений для приготовления пищи в домашних условиях», альянс « спасать жизни, улучшать условия жизни, расширять возможности женщин и защищать окружающую среду.«Предоставление бедным женщинам чистых кухонных плит, — заявила Клинтон на ежегодном собрании Глобальной инициативы Клинтона в Нью-Йорке, — может быть таким же преобразующим, как надкроватные сетки или даже вакцины», которые спасли десятки миллионов жизней.
Так не вышло, несмотря на все усилия альянса, который действует как проект Фонда ООН в Вашингтоне.
Альянс добился многого, учитывая его штат в несколько десятков человек и скромный бюджет, около 10 миллионов долларов в год.Особое внимание уделяется проблеме загрязнения воздуха в домашних условиях; продвижение международных стандартов кухонных плит; привлек более 413 миллионов долларов в виде государственного, фондового и корпоративного финансирования в сектор; и привлекла 1300 партнеров, говорится в новом пятилетнем отчете о проделанной работе. Благодаря актрисе Джулии Робертс и шеф-повару Хосе Андресу в качестве послов по всему миру, альянс помог внедрить более 28 миллионов кухонных плит, что значительно продвинулось к цели, поставленной Клинтоном: 100 миллионов к 2020 году.
Видео, созданное Глобальным альянсом за чистые кухонные плиты, описывает проект. (CookstovesAlliance / YouTube)
Но «чистый» — это расплывчатый термин. Из этих 28 миллионов кухонных плит только 8,2 миллиона — те, которые работают на электричестве или сжигают жидкое топливо, включая сжиженный нефтяной газ (LPG), этанол и биогаз, — соответствуют санитарным нормам по выбросам внутри помещений, установленным ВОЗ. Подавляющее большинство печей сжигают дрова, древесный уголь, навоз или сельскохозяйственные отходы — и поэтому не так полезны, как обещали.Хотя эти кухонные плиты производят меньше выбросов, чем открытый огонь, сжигание в них топлива из биомассы по-прежнему выделяет много токсинов. «Пока что ни одна печь на биомассе в мире не является достаточно чистой, чтобы действительно защищать здоровье при использовании в домашнем хозяйстве», — говорит Кирк Смит, профессор глобального здоровья окружающей среды Калифорнийского университета в Беркли и ведущий исследователь в области здоровья кухонных плит.
Это не единственная проблема с плитами. Некоторые хорошо работают в лаборатории, но не в полевых условиях. Другие трескаются или ломаются при постоянном нагревании.Лучшие кухонные плиты, работающие на чистом топливе, не защитят бедные семьи от болезней, если те, кто их использует, также продолжат готовить на открытом огне, что многие и делают. «К сожалению, они не являются большим решением, как мы думали, — говорит Рема Ханна, экономист из Гарварда, возглавлявшая исследование« В дыму »- самое масштабное на сегодняшний день полевое исследование по этой теме. Возможно, дополнительные исследования помогут понять, что на самом деле работает, но пока нет смысла «продвигать в мир больше печей, которые люди не будут использовать».”
Альянс согласен с тем, что необходимы дополнительные исследования. Он заказал более 40 исследований, в том числе несколько полевых испытаний, предназначенных для оценки пользы для здоровья от печей на биомассе путем изучения массы тела при рождении и заболеваемости респираторными заболеваниями. Предварительные результаты обнадеживают, но пока ничего не опубликовано. Между тем, недавние данные, связывающие загрязнение воздуха в домашних условиях с сердечно-сосудистыми заболеваниями, показывают, что последствия такого загрязнения для здоровья хуже, чем считалось ранее.Это привело к тому, что ВОЗ несколько лет назад увеличила оценку преждевременных смертей, вызванных приготовлением пищи на открытом огне, с 1,9 миллиона до 4,3 миллиона. Загрязнение воздуха в домашних условиях в результате сжигания твердого топлива в настоящее время считается ведущей экологической причиной смерти и инвалидности в мире.
Хотя инженеры конструируют кухонные плиты для замены открытого огня с 1950-х годов, они не всегда уделяют внимание здоровью. Впервые кухонные плиты рассматривались как способ уменьшить обезлесение, вызванное вырубкой деревьев на дрова.С тех пор они были продвинуты как решение проблемы изменения климата; как инструмент расширения прав и возможностей женщин, которые часто продают их на месте; и как способ сэкономить время и деньги беднякам, которые им больше не нужно тратить на сбор или покупку топлива, которое сжигается неэффективно. «Благо и проклятие этой проблемы в том, что она затрагивает очень многие вещи — климат, женщин, здоровье, вырубку лесов, создание рабочих мест», — говорит Джейкоб Мосс, профессиональный государственный служащий, который курировал программу создания небольших кухонных плит в Агентстве по охране окружающей среды и помог начать глобальный альянс.
Какими бы ни были намерения, кухонные плиты оказались непростой задачей для их целевой аудитории, состоящей из бедных женщин. Даже если люди осознают риск для здоровья, связанный с приготовлением пищи на открытом огне (а многие не знают), они не хотят отказываться от методов приготовления пищи, заложенных в их культуре. «Три десятилетия усилий по продвижению как современных видов топлива, так и улучшенных печей на биомассе имели лишь спорадический успех», — говорится в 180-страничном отчете Всемирного банка, опубликованном в прошлом году. Заметным исключением была правительственная программа в Китае, согласно которой, согласно другому исследованию Всемирного банка, в домах людей было установлено более 100 миллионов кухонных плит.«Со своей системой управления они могут как бы диктовать, что происходит», — отмечает Джим Джеттер, старший инженер-исследователь, который тестирует кухонные плиты для Агентства по охране окружающей среды.
Когда журналистка Мира Субраманиан посетила деревню на севере Индии, которая была объявлена «свободной от табачного дыма» после того, как некоммерческая организация распространила там плиты из биомассы, она обнаружила, что женщины перестали пользоваться плитами, потому что им не нравился дизайн или печи. сломались, сжег больше дров (не меньше, как предполагалось) или недостаточно нагрел продукты.«Я не могла найти ни одной печи, работающей в любых условиях, которые бы соответствовали задумкам ее создателей», — пишет она в своей новой книге «Река снова течет» об экологическом кризисе в Индии. Институт соответствующей сельской технологии, который раздал печи, провел опрос два года спустя и обнаружил, что только 20 процентов из них все еще используются. «Почему они обманывают нас, давая нам вещи, которые ломаются так рано?» одна женщина пожаловалась в агентство. «Почему они не дают нам чего-то более существенного, например, сжиженного нефтяного газа, туалетов или рабочих мест для детей?»
Индийские женщины, опрошенные Стокгольмским институтом окружающей среды, сказали, что они предпочитают готовить роти, лепешку, которую едят с каждым приемом пищи, в глиняной печи, используя смесь дров и коровьего навоза, потому что они могут как жарить, так и печь хлеб, а топливо улучшает вкус — как некоторые американские повара, например, вкус мяса, приготовленного на углях.
Доступность по цене также остается фундаментальной проблемой. Хотя более грязные кухонные плиты из биомассы продаются за 25 долларов или меньше, более сложные печи, работающие на электричестве или сжигании жидкого топлива, обычно стоят дороже и требуют доступа к стабильным и дешевым источникам топлива, которые часто недоступны в сельских деревнях. «Вот где всегда возникали проблемы с плитами», — говорит Кевин Старр, который в качестве директора фонда Mulago Foundation, занимающегося проблемами глобальной бедности, участвовал в многочисленных проектах по созданию кухонных плит.«Доступные по цене недостаточны, а хорошие — недоступны».
Чтобы еще больше омрачить картину, женщины, которые используют улучшенные кухонные плиты, часто продолжают готовить на открытом огне, что является обычным явлением, известным как штабелирование печей. По словам исследователей Майкла Джонсона из Группы мониторинга воздуха Беркли и Ранье Чанга из альянса по кухонным плитам, несколько исследований показали, что «исключительное использование новых печных технологий в домах встречается редко».
Радха Мутиа, бывший руководитель CARE International, боролась с этими проблемами с тех пор, как в 2011 году стала исполнительным директором альянса по кухонным плитам.Правительства во главе с Великобританией, Соединенными Штатами и Норвегией обеспечивают около 65 процентов его финансирования, а остальная часть поступает от фондов и предприятий. Мутиа говорит, что альянс намерен больше сосредоточиться на чистых кухонных плитах и топливе, «которое, как мы знаем, принесет пользу для здоровья», но он не может отказаться от беднейших из бедных, у которых нет доступа к чистому топливу. «Мы стремимся к тому, чтобы люди могли быстро получить доступ к газовым плитам или [электрическим] индукционным плитам. Но мы должны быть прагматичными », — говорит она.«У значительных слоев населения не будет доступа к этим более чистым видам топлива в ближайшие 10 лет или больше».
Эти люди заслуживают улучшенных кухонных плит из биомассы, говорит она: «Возможно, это не принесет большой пользы для здоровья, но, безусловно, есть хорошая экологическая выгода, и это сэкономит им больше времени» и создаст «возможности для получения средств к существованию и расширения прав и возможностей».
Некоторые эксперты считают, что это неправильный подход. «Мы знаем, что работает», — говорит Кирк Смит, профессор из Беркли, проработавший с кухонными плитами 35 лет.«Это газ, или электричество, или и то, и другое. Почему мы продвигаем эти странные новые гаджеты, которые никогда здесь не используем? Это этический вопрос «. Он высоко оценивает работу альянса по исследованиям и установлению стандартов, но говорит, что он должен пытаться сделать более доступными чистые виды топлива, такие как газ и электричество, а не пытаться очищать такие виды топлива, как древесина и навоз.
Еще один критик альянса — Эрик Рейнольдс, бывший генеральный директор компании Marmot, выпускающей уличное оборудование, который переехал в Руанду пять лет назад, чтобы основать компанию по производству кухонных плит под названием Inyenyeri.Его компания внедряет печь с низким уровнем выбросов от китайского производителя, которая, по словам Рейнольдса, является самой чистой из доступных печей на биомассе. «Продолжать распространять и продвигать. . . печи, которые, как мы знаем, убивают людей, неэтичны », — говорит он.
Но печи Inyenyeri стоят более 50 долларов за штуку, и компания считает, что для устранения открытого огня большинству клиентов потребуется две или три, в отличие от стандартных западных плит с четырьмя горелками. Таким образом, Inyenyeri сдает их в аренду по номинальной стоимости (около 7 долларов в год) и намеревается зарабатывать деньги, продавая топливные гранулы из биомассы своим клиентам и кредиты на выбросы углерода в богатых странах.Это вариант раздачи бритвы для продажи лезвий в виде кухонной плиты, но он остается маленьким и недоказанным.
То же, увы, можно сказать и о секторе кухонных плит в целом. Прошло пять лет с тех пор, как Хиллари Клинтон провозгласила: «Сегодня мы, наконец, можем представить себе будущее, в котором открытый огонь и грязные печи будут заменены чистыми, эффективными и доступными печами и топливом во всем мире». Это будущее еще далеко.
Twitter: @MarcGunther
Читайте больше в Outlook и следите за нашими обновлениями в Facebook и Twitter.
Духовки, плиты, варочные панели | Электрик Ральфа
Выбор топлива
При покупке диапазона важно учитывать, какой источник топлива вы хотите использовать. Доступны три основных диапазона: электрические плиты, газовые плиты и двухтопливные газовые и электрические плиты.
На сегодняшний день наиболее популярным выбором являются электрические плиты. В большинстве домов для кухонных приборов больше доступно электричества, чем газа. Змеевики в плите надежны, их легко и недорого заменить в случае их выхода из строя.В этих диапазонах можно использовать почти всю посуду, и они часто более безопасны, так как нет открытого огня. Некоторые поверхности газовых плит не могут постоянно нагреваться при очень низких температурах, хотя верхние части электрических плит обычно делают это легко.
Диапазоны с открытыми электрическими катушками на плите могут быть уязвимы для разливов. Доступны гладкие закрытые верхние части, которые обычно имеют более высокую цену. Скорость отклика и точность нагрева плиты не так хороша, как у газовых агрегатов. Хотя большинство профессиональных поваров предпочитают газ, а не электрические плиты, они также обычно предпочитают электрические духовки.
Газовые плиты не так популярны, как электрические. Однако большинство профессиональных поваров предпочитают использовать газовую плиту вместо электрической из-за ее лучшей отзывчивости и точности. Но они также обычно предпочитают использовать электрические духовки, а не газовые (которые входят в эти диапазоны).
У газовых плитесть видимое пламя на плитах кухонной плиты (если не используется герметичная горелка), что может быть проблемой для безопасности, особенно если дети имеют доступ к этой зоне. Они обычно дороже электрических плит и требуют подключения природного газа или сжиженного пропана на вашей кухне для установки.
Двухтопливные газовые и электрические плиты решают проблему компрометации одного прибора для другого. Поскольку большинство профессиональных поваров предпочитают готовить на газовых плитах, но не на электрических духовках, до использования двух видов топлива вам придется пожертвовать одним прибором ради другого. Но два топливных диапазона позволяют использовать оба слова: газовая плита и электрическая духовка.
Двойные топливные плиты экономят место, если вам нужна электрическая духовка, но газовая плита, и вы не хотите размещать их в отдельных частях кухни.Эти линейки обычно являются профессиональными моделями и могут быть дороже, чем другие типы ассортимента. Они также требуют, чтобы на вашей кухне была газовая линия и подключение для подачи топлива для плиты.
Печи-камины для отопления на природном газе | Отдельностоящая газовая плита с прямой вентиляцией
Универсальная газовая отдельно стоящая каминная печь
Мы предлагаем широкий выбор отдельно стоящих каминных печей, работающих на пропановом или природном газе, которые предлагают сочетание превосходных характеристик и потрясающего внешнего вида.Подходит для установки в месте, где нет дымохода, так как печи используют прямую вентиляцию для удаления продуктов сгорания. Это означает, что они могут быть расположены почти у любой внешней стены, и нет необходимости в какой-либо существующей инфраструктуре или дополнительных застройках.
Печи-камины для отопления на пропане или природном газе с отличной топливной экономичностью
Наши печи обладают высокой эффективностью (например, Birchwood 20 обеспечивает 69.КПД 44% при работе на природном газе или 65,16% при использовании сжиженного газа. Oakport 18 обеспечивает КПД 75% на природном газе и впечатляющие 77,5% для сжиженного нефтяного газа). Благодаря превосходным характеристикам до 32 000 БТЕ, эти печи предлагают более безопасный и экологически чистый вариант, в то время как счета за топливо часто значительно ниже по сравнению с другими видами отопления.
Отдельно стоящие печи, работающие на пропане и природном газе, которые выглядят потрясающе
Внешний вид всегда является важным приоритетом, поэтому наша коллекция печей была разработана так, чтобы предлагать высокую степень индивидуализации.Клиенты могут выбирать из целого ряда различных вариантов, в зависимости от типа печи, которую они хотят. Это позволяет получить индивидуальный внешний вид и увеличивает адаптируемость наших печей — их можно адаптировать к широкому спектру декоров и интерьеров.
Каминная печь с прямым сбросом газа, доступная у наших дилеров
Мы поставляем печи через общенациональную сеть дилеров, которые могут предоставить всестороннюю поддержку и информацию о нашем ассортименте.Как семейное предприятие с более чем четырехлетним опытом производства высококачественных газовых плит, которые являются ценным дополнением к любому объекту недвижимости, мы гордимся своей репутацией в области ценности и производительности. Чтобы узнать больше, в том числе о местонахождении вашего местного дилера, позвоните нам по телефону (800) 253-4904 .
Best Range Buying Guide — Consumer Reports
Ассортимент — это рабочая лошадка на кухне, и если он стильный, то, вероятно, тоже центральный элемент.Выбор между газовыми и электрическими плитами во многом определяется тем, что у вас есть. Газовые плиты требуют, чтобы в вашем доме был либо природный газ, либо пропан, в то время как электрическая плита будет работать в любом доме, при условии, что у вас есть электрическая линия 220 вольт на вашей кухне. Если вы этого не сделаете, электрик может установить его.
Если вы заменяете существующий ассортимент, покупка новой модели того же типа и размера гарантирует, что новый ассортимент вам подойдет. Выдвижные диапазоны, безусловно, являются тенденцией, но если вы покупаете один, чтобы заменить старый отдельно стоящий диапазон, вы можете добавить фартук, если стена за вашим старым диапазоном была незавершенной.Если вы планируете перейти с газа на электричество или наоборот, вам, вероятно, понадобится электрик или сантехник для прокладки новых линий. То же самое касается перехода на двухтопливную линейку продуктов профессионального уровня, в которой газовые горелки сочетаются с электрической духовкой и требуются как стандартные газовые, так и электрические соединения.
Если вы «торгуете вверх» до профессионального диапазона, вы можете быть удивлены тем, насколько мало вы получите за эти деньги. «Даже базовые удобства, которые вы бы считали само собой разумеющимися на обычных плитах, такие как цифровой дисплей духовки или лампа для предварительного нагрева, часто отсутствуют на профессиональных плитах», — говорит Тара Касарегола, инженер-испытатель CR, которая курирует испытания диапазонов для Consumer Reports.
Если вы заменяете старую излучающую электрическую плиту, подумайте об индукционной плите. Эти приборы работают от той же стандартной электрической линии, что и обычная электрическая плита, но их горелки используют электромагнитные импульсы для передачи энергии непосредственно вашей посуде, в результате чего кастрюли и сковороды, но не конфорки, становятся горячими. Духовки с индукционными плитами работают так же, как и с обычными электрическими плитами. Индукционные плиты стоят немного дороже, чем излучающие электрические плиты, но они, как правило, быстрее кипятят воду и более устойчиво кипятят, и в целом индукционные диапазоны превосходят все другие типы диапазонов в наших рейтингах.
Какой бы ассортимент вы ни выбрали, имейте в виду, что пандемия привела к нехватке основных приборов, включая плиты. Возможно, вам потребуется дополнительное время для доставки. Если вы не можете быстро обеспечить кухонную плиту, отдельно стоящая конфорка и тостер на столешнице с конвекцией помогут вам получить обед на столе в кратчайшие сроки.
Кухонная плита Pioneer Baker’s Choice Стоимость: 2459 долларов.00 | Деревянная плита Esse Ironheart Цена: 6 795 долларов США | Пионерская принцесса Кухонная плита Цена: 3282,00 долл. США | ||
Vermont Bun Baker Cookstove Цена: 3699 долларов.00 | Деревянная плита Esse 990 Цена: 9 180,00 долларов | Теплозащитный экран Esse Ironheart, изготовленный по индивидуальному заказу Цена: $ 800.00 | ||
Дж.A. Roby Cuisiniere Кухонная плита Цена: 5 439 долларов США | Сообщество Cookstove | La Nordica America Цена: 4500 долларов США | ||
Кухонная плита La Nordica Suprema Цена: 3450 долларов.00 | La Nordica Mamy Cookstove Цена: 3250 долларов США | Плита Vermont Bun Baker 750 Цена: 5739,00 долларов | ||
Вермонт Бун Бейкер Кухонная плита 650 Цена: 5 179 долларов.00 | Вермонт Бун Бейкер Кухонная плита 1500 Цена: 11139 долларов США | Кухонная плита Vermont Bun Baker 1200 Цена: 8 934,00 долларов | ||
Вермонт Бун Бейкер Кухонная плита 1000 Цена: 7 884 доллара.00 | Vermont Bun Baker XL Кухонная плита Цена: 4799,00 долларов | Vermont Bun Baker XL Кухонная плита 850 Цена: $ 6 773,00 | ||
Vermont Bun Baker XL Кухонная плита 950 Цена: 7 473 доллара.00 | Vermont Bun Baker XL Кухонная плита 1600 Цена: 9 350,00 долларов | Плита Vermont Bun Baker XL 2000 Цена: 10 933,00 долл. США | ||
Vermont Bun Baker XL Кухонная плита 2500 Цена: 12843 доллара.00 | Дровяная печь Rustic AD60 Цена: 2600 долларов США | Дровяная печь Rustic AD70 Цена: 3200 долларов США | ||
Дровяная печь Rustic AD90 Цена: 4000 долларов.00 | Дровяная печь Rustic AD100 Цена: 4600 долларов США | Дровяная печь Rustic AD110 Цена: 5 200 долларов США | ||
Forno de Pizza FPS-02EI Тосканская печь Цена: 5 999 долларов.00 | Forno de Pizza FPS-04EI Духовка Torino Цена: 7999,00 долларов | Forno de Pizza FPS-30EI Духовка Di Napoli Цена: 6199 долларов США | ||
Дровяная плита MBS Royal 720 Цена: 1495 долларов.00 | Дровяная плита MBS Royal 900 Цена: 1995,00 $ | Магнум Вуд или Угольная плита от MBS Цена: 2645,00 долларов | ||
Кухонная плита North Wood Цена: 2495 долларов.00 | ABC Products Concept 2 Кухонная плита Air Wood Цена: 3295 долларов США | Дровяная мини-плита ABC Products Concept 2 Air Цена: 2295 долларов США | ||
Дж.A. Роби Мармитон Дровяная плита EPA Цена: 4 243 доллара США | J.A. Roby Cook EPA Дровяная плита Цена: 5212,00 долл. США | J.A. Roby Cicero EPA Дровяная плита с резервуаром для воды Цена: $ 5 637,00 | ||
Дж.A. Roby Elda Дровяная плита EPA Цена: 4 114,00 $ | J.A. Дровяная плита Roby Chief EPA с резервуаром для воды Цена: $ 5 341,00 | J.A. Roby Cuistot EPA Дровяная плита Цена: 4975,00 долларов | ||
Дровяная печь North Hydro с бойлером Цена: 3195 долларов.00 | 420 heco печь для готовки на древесном угле Цена: 4370 долларов США | Кухонная плита на древесном угле и угле 520 heco Цена: $ 4,560.00 | ||
Дровяная плита Обадии 2000 года от heco Цена: 4 120 долларов.00 | J.A. ROBY Polaris Дровяная печь Цена: $ 1 902,00 | Деревянная плита La Nordica Milly Цена: 3200 долларов США | ||
La Nordica Rosa XXL Кухонная плита Цена: 3300 долларов.00 | La Nordica Rosa XXL — Дровяная плита Майолика Цена: 3500 долларов США | Перевернутая дровяная плита La Nordica Rosa Цена: 3200 долларов США | ||
Дровяная печь Rizzoli S90 Прейскурантная цена: 4650 долларов.00 Цена: 4350,00 $ Вы экономите 300,00 $! | Дровяная печь Rizzoli S90 с круглой аркой Прейскурантная цена: 4950 долларов США Цена: 4650 долларов США Вы экономите 300 долларов США! | Винтажная дровяная печь Rizzoli S90 Story Прейскурантная цена: 4950 долларов.00 Цена: 4650,00 $ Вы экономите 300,00 $! | ||
Дровяная печь Rizzoli L90 Прейскурантная цена: 4850 долларов.00 Цена: 4,550,00 $ Вы экономите 300,00 $! | Дровяная печь-котел Rizzoli LT90 Thermo Wood Cook Прейскурантная цена: 6 450,00 долларов США Цена: 6 150,00 долларов США Вы экономите 300,00 долларов США! | Классическая дровяная печь Rizzoli ML60 Прейскурантная цена: 4350 долларов.00 Цена: 4050,00 $ Вы экономите 300,00 $! | ||
Классическая дровяная печь Rizzoli ML80 Прейскурантная цена: 4550 долларов.00 Цена: 4250,00 $ Вы экономите 300,00 $! | Elmira Fireview 1840 Деревянная плита, 36 дюймов Цена: 5 295 долларов США | La Nordica Rosa L Кухонная плита Цена: 3200 долларов США | ||
Семья Ла Нордика 4.5 Кухонная плита Цена: 3100 долларов США | Дровяная плита La Nordica Rosa Maiolica Цена: 3150,00 долларов | Дровяная печь La Nordica Rosetta BII Maiolica Цена: 3250 долларов США | ||
La Nordica Rosa Sinistra Дровяная плита с обратной стороной Цена: 3200 долларов.00 | Дровяная плита La Nordica Rosa Цена: 3600 долларов США | J.A. Роби Ригель Деревянная плита Цена: 3219,00 долларов | ||
Дровяная плита La Nordica Rosetta BII Цена: 3150 долларов.00 | J.A. Деревянная плита Роби Центавра Цена: $ 2778.00 | Elmira Fireview 1842-0 Деревянная плита, 48 дюймов Цена: 5795,00 долларов | ||
Elmira Fireview 1842-G 48-дюймовая газовая плита на дровах Цена: 6 295 долларов.00 | La Nordica Rosa XXL плита из мыльного камня Цена: 3650 долларов США | Drolet Outback Chef Дровяная печь для повара Цена: 3199,00 $ | ||
Дровяная печь Drolet Atlas Цена: 1799 долларов.00 | Дровяная плита Hearthstone Deva 100 Цена: 5199 долларов США | Деревянная плита De Manincor Atmosfera Цена: 6350,00 долларов | ||
Деревянная плита De Manincor Domina Цена: 5740 долларов.00 | Дровяная плита De Manincor Eco 80 Цена: 4 490 долларов США | De Manincor Wittus Eco 90 Дровяная плита Цена: 4890,00 долларов | ||
Дровяная плита макси De Manincor Domino 6 Цена: 5340 долларов.00 | Дровяная плита макси De Manincor Domino 8 Цена: $ 5 680,00 | Дровяная плита Rizzoli ML60 Diva Прейскурантная цена: 4950 долларов США Цена: 4650 долларов США Вы экономите 300 долларов США! | ||
Дровяная печь Rizzoli ML60 Lux Прейскурантная цена: 4850 долларов.00 Цена: 4,550,00 $ Вы экономите 300,00 $! | Дровяная плита Rizzoli ML80 Diva Прейскурантная цена: 5150 долларов США Цена: 4850 долларов США Вы экономите 300 долларов США! | Дровяная печь Rizzoli ML80 Lux Прейскурантная цена: 4950 долларов.00 Цена: 4650,00 $ Вы экономите 300,00 $! | ||
Дровяная печь Firebelly Razen Цена: 8 999 долларов.00 | La Nordica Rosetta Sinistra BII Дровяная плита Цена: 3200 долларов США | MBS Olympia Древесно-угольная плита Цена: $ 2,500.00 | ||
MBS Thermo Vulkan Plus Дровяная и угольная плита | Дж.A. Roby Cuisiniere SE Дровяная плита Цена: $ 5 813,00 | Дровяной котел ABC Products Concept 2 с духовкой Цена: 3495,00 долларов | ||
Классическая дровяная печь Rizzoli ML60 Дровяная печь Rizzoli серии ML60 — это идеальная печь для выпечки с небольшими размерами, предназначенная для небольших и компактных помещений.Он доступен в различных цветах, в том числе: мыльный камень, керамическая плитка и боковые панели стандартного цвета. Благодаря малому зазору до горючих материалов ML60 идеально подходит для небольших домашних установок. Готовьте вкусные блюда и оставайтесь уютными в духовке для выпечки Rizzoli ML60. Имеет право на налоговый кредит Прейскурантная цена: 4350 долларов США Цена: 4050 долларов США Вы экономите 300 долларов США! Классическая дровяная печь Rizzoli ML80Многослойная дровяная печь Rizzoli ML80 — отличный выбор для компактного дома.Эта меньшая занимаемая площадь позволяет устанавливать компактные устройства без ущерба для стиля. Дровяная плита ML80 имеет широкую стеклянную дверцу топки, которая идеально подходит для наблюдения за пламенем холодными вечерами. Выбирайте из множества цветов, подходящих к любому современному дому. Имеет право на налоговый кредит Прейскурантная цена: 4,550,00 долларов США Цена: 4,250,00 долларов США Вы экономите 300,00 долларов США! Дровяная печь Rizzoli S90Дровяная плита Rizzoli S90 предлагает самый широкий выбор стилей среди всех дровяных печей, представленных на рынке.В зависимости от выбранных опций S90 может удовлетворить как традиционный, так и современный стиль. Сохраняйте тепло и готовьте вкусные домашние блюда этой зимой с новой дровяной печью Rizzoli S90. Имеет право на налоговый кредит Прейскурантная цена: 4650 долларов США Цена: 4350 долларов США Вы экономите 300 долларов США! Дровяная печь Rizzoli L90Чугунная дровяная печь Rizzoli L90, импортированная прямо из Италии, теперь доступна на рынке Северной Америки.LT90 — это красивый центральный элемент, который украсит любую кухню, и доступен в трех отличных цветовых вариантах: бордовый, белый и мыльный камень. Кухонная плита Rizzoli L90 изготовлена из качественных материалов с элементами рустикального стиля, которые дополняют любой традиционный стиль. Имеет право на налоговый кредит Прейскурантная цена: 4850,00 долларов США Цена: 4,550,00 долларов США Вы экономите 300 долларов США.00! Дровяная печь Rizzoli ML60 LuxДровяная печь Rizzoli серии ML60 — это идеальная печь для выпечки с небольшими размерами, предназначенная для небольших и компактных помещений. Он доступен в различных цветах, в том числе: мыльный камень, черный керамогранит и боковые панели стандартного цвета. Благодаря малому зазору до горючих материалов ML60 идеально подходит для небольших домашних установок. Готовьте вкусные блюда и оставайтесь уютными в духовке для выпечки Rizzoli ML60. Имеет право на налоговый кредит Прейскурантная цена: 4850 долларов.00 Цена: 4,550,00 $ Вы экономите 300,00 $! Дровяная печь Rizzoli S90 с круглой аркойЭта красивая печь с арочным пьедесталом — что-то не лишнее на итальянской вилле. Дровяная печь S90 с круглой аркой, предлагающая широкий выбор цветов, подойдет как в деревенском, так и в традиционном стиле. Функциональность является приоритетом для всех дровяных печей Rizzoli.Благодаря двум регуляторам заслонки для первичного и вторичного воздуха вы полностью контролируете температуру горения, в результате чего продукты запекаются до совершенства. Имеет право на налоговый кредит Прейскурантная цена: 4950 долларов США Цена: 4650 долларов США Вы экономите 300 долларов США! Винтажная дровяная печь Rizzoli S90 StoryДровяная печь Rizzoli S90 Story — представляет собой изысканное решение для современного отопления и выпечки, сохраняя при этом роскошь и стиль. Дровяные печи — часть итальянских традиций, и Rizzoli предлагает одни из лучших дровяных печей, доступных в Европе. Благодаря духовке из нержавеющей стали и очистке передней духовки, выпечка на печи S90 Story Wood Cook Range становится веселой и простой. Печь элегантно оформлена с использованием бежевой плитки и золотых акцентов, чтобы украсить дома в викторианском, винтажном и традиционном стилях. Благодаря разнообразию опций варочной панели и дымохода, Story можно настроить в соответствии с любыми предпочтениями при установке. Прейскурантная цена: 4950 долларов США Цена: 4650 долларов США Вы экономите 300 долларов США! Дровяная плита Rizzoli ML60 DivaДровяная печь Rizzoli серии ML60 — это идеальная печь для выпечки с небольшими размерами, предназначенная для небольших и компактных помещений. Он доступен в различных цветах, в том числе: мыльный камень, керамическая плитка и боковые панели стандартного цвета.Благодаря малому зазору до горючих материалов ML60 идеально подходит для небольших домашних установок. Готовьте вкусные блюда и оставайтесь уютными в духовке для выпечки Rizzoli ML60. Имеет право на налоговый кредит Прейскурантная цена: 4950 долларов США Цена: 4650 долларов США Вы экономите 300 долларов США! Дровяная печь Rizzoli ML80 LuxМногослойная дровяная печь Rizzoli ML80 — отличный выбор для компактного дома.Эта меньшая занимаемая площадь позволяет устанавливать компактные устройства без ущерба для стиля. Дровяная плита ML80 имеет широкую цельностеклянную дверцу топки, которая идеально подходит для наблюдения за пламенем холодными вечерами. Выбирайте из множества цветов, подходящих к любому современному дому. Имеет право на налоговый кредит Прейскурантная цена: 4950 долларов США Цена: 4650 долларов США Вы экономите 300 долларов США! Дровяная плита Rizzoli ML80 DivaМногослойная дровяная печь Rizzoli ML80 — отличный выбор для компактного дома.Эта меньшая занимаемая площадь позволяет устанавливать компактные устройства без ущерба для стиля. Дровяная плита ML80 имеет широкую стеклянную дверцу топки, которая идеально подходит для наблюдения за пламенем холодными вечерами. Выбирайте из множества цветов, подходящих к любому современному дому. Имеет право на налоговый кредит Прейскурантная цена: 5150 долларов США Цена: 4850 долларов США Вы экономите 300 долларов США! Дровяная печь-котел Rizzoli LT90 Thermo Wood Cook Что такое термо-плита?Термоварка — это особый вид дровяной плиты с бойлером. |