Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Какие топливные брикеты лучше и дольше горят: Все про топливные брикеты — евродрова: что это, виды, из чего делают, чем лучше дров? Отопление древесными брикетами из опилок: ruf, pini kay, nestro.

Все про топливные брикеты - евродрова: что это, виды, из чего делают, чем лучше дров? Отопление древесными брикетами из опилок: ruf, pini kay, nestro.

Древесные топливные брикеты pini-kay, евродрова

Топливные брикеты – вид твердого топлива, альтернатива обычным дровам или углю. За счет правильной формы и одинакового размера их также называют евродрова. Их можно использовать в каминах, печах, твердотопливных котлах и других отопительных приборах, работающих на твердом топливе.

Далее разберем, из чего делают брикеты и какие они бывают? В чем их преимущества и недостатки перед дровами? Действительно ли брикеты дают больше тепла и лучше горят? Выгодно ли их использовать? А также как выбрать качественные брикеты.

Содержание

Из чего делают брикеты

Брикеты делают из отходов деревообрабатывающей и пищевой промышленности – древесных опилок, шелухи риса, гречки или семечки. Также используют доступные и недорогие материалы, представляющие энергетическую ценность: солому, торф или тырсу (травянистое растение).

В составе брикетов отсутствует клей или другие связующие элементы. Прочность и форму брикет набирает за счет сильного прессования и максимальной сушки. Потому их сжигание не вредит здоровью человека.

Читайте цикл статей об эффективном горении дров:

  1. 4 способа уменьшить загрязнение дымохода сажей
  2. Как выжать из дров максимум: 9 способов продлить время их горения, увеличить теплоотдачу и сократить расход
  3. Как правильно сушить и хранить дрова

Преимущества топливных брикетов

Главное преимущество брикет — в 1,5-2 раза выше температура горения, чем у дров. При влажности 20% теплотворная способность древесины 2500—2700 ккал/кг, брикет — 4500—4900 ккал/кг.

И этому есть простые и логичные объяснения:

  1. У брикетов низкая влажность. Чем ниже влажность дров, тем выше их теплоотдача. Нормальная влажность древесины при правильном хранении составляет 15-20%. У брикетов влажность составляет 4-8% и достигается за счет принудительной сушки — обязательного этапа их производства.
  2. У брикетов высокая плотность. Почему дубовые дрова горят жарче тополиных? Из-за плотности. Плотность дуба — 0,81г/см3, тополя — 0,4г/см3. То есть, в каждом см3 дуба содержится больше полезного и горючего древесного вещества, чем в тополе. Плотность брикет 0,95-1г/см3. В них содержание горючего вещества на единицу объема еще выше, чем у дуба. Соответственно выше и теплотворная способность.

Низкая влажность и высокая плотность — залог успеха брикетов. Если высушить дрова до влажности 4-8%, то по теплотворности они сравнятся с брикетами.

Другие преимущества брикет:

  1. Занимают меньше места.
  2. Равномернее и дольше горят.
  3. Делаются из отходов. Если вам небезразлична экология и окружение.
  4. За счет низкой влажности, брикеты выделяют меньше сажи и слабее загрязняют дымоход.

Статьи по теме:

  1. Как чистить дымоход от сажи? Простые способы удаления сажи в дымоходе в домашних условиях.
  2. Дрова плохо горят и в помещении запах гари? Почитайте эти причины обратной тяги в дымоходе.

Недостатки

  1. Стоимость. На первый взгляд топливные брикеты дороже дров. На деле, это нужно считать стоимость единицы тепла, получаемой от дров и брикетов. Далее мы подробнее разберем этот вопрос.
  2. Боязнь влаги. Влажные брикеты рассыпаются. Им критически важны условия хранения: в закрытом проветриваемом помещении.
  3. Встречаются плохие брикеты. При покупке брикетов, не всегда можно убедиться в материале, из которого они сделают. К древесным брикетам могут добавлять все подряд: мягкие породы дерева, гнилую, старую, некачественную или обработанную химией древесину и так далее. Это создает объем, но снижает качество брикет.

Какие бывают топливные брикеты

Брикеты отличаются между собой формой и материалом изготовления.

Отличия по форме

Есть три главные формы топливных брикетов: пини-кей, руф и нестро. Их отличие только в максимальной плотности, которой можно достичь в каждой из форм. По химическому составу или массовой теплотворности никаких отличий между евродровами нет.

Топливные брикеты pini-kay

топливные брикеты pinikay (пини-кей), евродрова пини кей

Самая высокая плотность от 1,08 до 1,40г/см3. Форма сечения — квадрат или шестигранник. По центру присутствует сквозное отверстие, которое обеспечивает лучшее движение воздуха и горение брикета. 

 

Топливные брикеты RUF

топливные брикеты ruf (руф), евродрова руф

Топливные брикеты из опилок руф, в форме кирпича. Имеют небольшой размер и самую низкую плотность - 0,75-0,8 г/см3. 

 

Брикеты Nestro

топливные брикеты нестро (nestro)

У топливных брикетов нестро форма цилиндра и средняя плотность 1 — 1,15 г/см3. 

Торфянные брикеты

У топливных брикетов из торфа особая форма, не похожая на остальные. А из-за высокой зольности и наличия прочих вредных примесей в составе, их не рекомендуют использовать в домашних условиях. Такие брикеты подходят для промышленных печей или котлов, способных работать на низкокачественном топливе.

топливные брикеты из торфа, торфянные брикеты

Топливный брикет из торфа

Отличия по материалу

Евродрова изготавливают из древесных опилок, шелухи семечки, риса и гречки, соломы, тырсы, торфа и других материалов. Материал влияет на калорийность топливного брикета, зольность, количество выделяемой сажи, качество и полноту сгорания.

Ниже в таблице сравнение характеристик брикетов из разных материалов – шелухи семечки, рисы, соломы, тырсы и древесных опилок. Такой анализ показывает не только, что брикеты из разных материалов отличаются между собой. Но и то, что даже брикеты из одного и того же материла, отличаются качеством и свойствами.

Все данные взяты из реальных протоколов испытаний топливных брикетов.

калоринойсть топливных брикетов, зольность брикетов, влажность брикетов

Калорийность, влажность, зольность и плотность топливных брикетов из разных материалов изготовления. 

Комментарии к таблице

Семечка. Самая высокая теплотворность у брикетов из шелухи семечки – 5151ккал/кг. Это связано с их низкой зольностью (2,9-3,6%) и наличием в составе брикета масла, которое горит и представляет энергетическую ценность. С другой стороны, за счет масла такие брикеты интенсивнее загрязняют дымоход сажей, и его приходится чистить чаще.

Дерево. На втором месте по калорийности древесные брикеты из опилок – 5043ккал/кг при 4% влажности и 4341ккал/кг при 10,3% влажности. Зольность древесных брикетов,  такая же, как и у целого дерева  – 0,5-2,5%.

Солома.  Брикеты из соломы не сильно уступают шелухе семечки или опилкам и имеют хороший потенциал использования. У них чуть меньшая калорийность – 4740ккал/кг и 4097ккал/кг, и относительно высокая зольность – 4,8-7,3%.

Тырса.  Тырса это многолетнее травяное растение. Такие брикеты имеют достаточно низкую зольность – 0,7% и хорошую теплоотдачу 4400ккал/кг.

Рис. У брикетов из шелухи риса самая высокая зольность — 20% и слабая теплотворность – 3458ккал/кг. Это даже меньше чем у древесины, при 20% влажности.

Два важных вывода

1. Разная зольность

У двух образцов брикетов из соломы разная зольность – 4,86 и 7,3%.

Зола это минеральные вещества в составе древесины, которые либо представляют слабую энергетическую ценность, либо просто не горят. А потому чем больше золы в древесине, тем меньше её теплоотдача.

Разная зольность топливных брикетов указывает на разное качество производства и исходных материалов. Один производитель недостаточно хорошо очищает солому от грязи и внешней золы. Другой — добавляет листву и другие материалы для объема. На выходе это сильно влияет на качество, теплотворность и время горения топливного брикета. И эта ситуация может быть с любыми брикетами, а не только из соломы.

2. Разная влажность

Влажность брикетов их шелухи семечки в одном случае 2,7%, а в другом – 8,51%. У одних древесных брикетов из опилок влажность 4,1%, у других 10,3%.

Это означает, что влажность у топливных брикетов тоже разная. От этого зависит их прочность и теплотворность: при влажности 4,1% теплоотдача брикета – 5043ккал/кг, а при 10% — 4341ккал/кг.

Так что в итоге дешевле – дрова или брикеты

Главное в дровах — не вес и стоимость, а стоимость единицы тепла. Можно сжечь 5кг и 10кг разных дров, но получить одинаковое количество тепла. Проведем простой расчет (цифры по состоянию на зиму 2013 года):

  • 1 м3 дров весит 500-600кг и стоит 550грн;
  • 1 м3 брикетов весит 1000кг и стоит 1800грн;

3 древесины содержит на 40-50% реального топлива меньше, чем аналогичный объем брикетов. Определим стоимость 1 тонны дров.

1 тонна древесины = 1,66м3. Её стоимость составит 550*1,66 = 913 гривен.

Теперь подсчитаем стоимость 1вт тепла, выделенного дровами и брикетами

 ДроваБрикеты
Цена за 1 тонну913 грн1800 грн
Количество тепла2900 кКал-ч/5200 Вт-ч
Цена за 1Вт0,31 грн0,35 грн

В итоге видно, что разница незначительна – 4копейки за 1вт тепловой энергии. Выходит что эффект от дров и брикетов почти одинаковый, несмотря на существенную на первый взгляд разницу в цене.

При этом важно учитывать:

  • Ненадлежащее качество дров. Часто при покупке дров можно наткнуться на свежеспиленную древесину с влажностью 40-50%. Теплотворная способность таких дров еще меньше
  • Дрова занимают больше места, а значит, их перевозка обойдется еще дороже.

Топливные древесные брикеты pini-kay из опилок

Вопросы и ответы

Сколько весят топливные брикеты

Вес брикета зависит от его плотности. При плотности брикета pini-kay от 1,08 – 1,36г/см3, один кубометр весит 1080—1360кг. Для сравнения: 1 кубометр дубовых дров при влажности 20% весит около 800кг, березовых 750кг, а сосновых 520кг.

Время горения

Время горения топливных брикетов зависит от тех же факторов, что и горение дров: силы тяги и способа розжига. Если вы не закрываете вовремя заслонку и подаете на брикеты много воздуха, то они сгорят очень быстро.

С другой стороны, если вы аккуратно сложите брикеты, правильно подожжете и обеспечите минимально необходимое для горения количество воздуха, то они за счет высокой плотности и низкой влажности будут гореть дольше, чем дрова.

как горят брикеты, горение брикетов пини кей

На фотографии топливные брикеты пини-кей. Они аккуратно сложены и равномерно горят слева направо. 

Рекомендации по выбору топливных брикетов

Чтобы выбрать лучшие топливные брикеты для домашнего использования, которые будут хорошо и эффективно гореть, придерживайтесь следующих принципов:

  1. Отдавайте предпочтение — древесным брикетам из опилок. По качеству горения они максимально близки к дровам, хорошо горят, имеют низкую зольность и высокую теплоотдачу. Брикеты из шелухи семечки также дают много тепла, но за счет масла интенсивнее загрязняют дымоход и отопительный прибор сажей.
  2. Теплотворность топливных брикетов из твердых и хвойных пород дерева одинаковая, ведь в их основе одно и то же древесное вещество. Но брикеты из хвойной древесины содержат смолу, которая сильнее загрязняет дымоход сажей.
  3. Не верьте в теплотворность, влажность и зольность брикетов на словах. Спросите у продавца протоколы испытаний, где указаны основные характеристики брикетов. Но будьте готовы и к тому, что их может не оказаться.
  4. Выбирайте брикеты с максимальной плотностью. Чем выше плотность, тем равномернее и дольше горят брикеты, а также не рассыпаются и оставляют много жарких, долго тлеющих углей. Самая высокая плотность у брикетов пини кей, средняя у нестро, а минимальная – у руф.
  5. Перед покупкой большого количества брикетов возьмите по 10-20кг образцов в разных местах. Проверьте их на прочность: если брикет легко ломается и крошится, то он слабо спрессован или содержит много влаги. Сожгите каждые образцы в отопительном приборе. Обратите внимание на жар, как долго и при какой тяге горят брикеты? Чем меньше тяга, при которой способны гореть брикеты – тем лучше. Посмотрите, какие угли они оставляют. Держат ли форму или распадаются на маленькие угольки? Это единственно верный способ выбрать качественные брикеты для отопления.

Выводы

  • Топливные брикеты – альтернативный дров или углю вид твердого топлива. Они подходят для каминов, твердотопливных котлов, печей и других отопительных приборов.
  • Изготавливают брикеты из отходов производства: древесных опилок, шелухи риса, семечки или гречихи. Также применяют недорогие и доступные материалы – солому, торф или тырсу. От материала зависит качество горения брикета и его теплотворность.
  • Брикеты бывают трех форм: руф, пини-кей и нестро. Форма не влияет на химический состав, а только на максимально допустимую плотность брикета. Самая высокая плотность у pikin-kay, низкая у ruf.
  • Два главных преимущества брикетов перед дровами – более высокая теплоотдача и удобство использования. За счет минимальной влажности и зольности калорийность брикетов выше. А благодаря правильной форме и высокой плотности брикеты плотно прилегают друг к другу и занимают меньше места в объеме.
  • Не все брикеты одинаково хороши по качеству. Даже брикеты одной формы и из одного и того же материала могут отличаться зольностью, влажностью и температурой горения. Все сильно зависит от качества подготовки исходных материалов, степени сушки и прессования, а также хранения готовых брикетов.

Топливные брикеты: отзывы об использовании

Здесь вы узнаете:

В данном обзоре мы раскрываем перед читателями отзывы о топливных брикетах. Этот вид твёрдого топлива становится всё более популярным, у него появилась целая армия почитателей. И сегодня он активно используется для обогрева домов и зданий иного назначения. Давайте посмотрим, что представляют собой топливные брикеты и что говорят о них потребители.

Топливные брикеты – что это

Наличие источника дров по бросовой цене – это великолепно. Ещё лучше, когда они достаются бесплатно. В этом случае об альтернативе и думать не хочется, так как никакой целесообразности в этом нет. Другое дело, когда стоит выбор между традиционными дровами и новыми видами твёрдого топлива, примерно равных по цене. В данном случае необходимо подумать, что выгоднее – топить брикетированным горючим или привычными поленьями.

Топливные брикеты являются продуктом переработки горючих отходов, например, обычной деревянной щепы. Мы не можем использовать щепу для непосредственного сжигания в топке дровяной печи или котла. Там она превратится в сплошной ком, который даст минимум жара. Получившийся ком придётся постоянно ворошить. Поэтому о такой растопке можно забыть.

И совсем другое дело, когда те же опилки спрессовываются под большим давлением в топливный брикет. Он будет гореть в котлах и печках ровным пламенем, не рассыпаясь в кучу золы. Именно о таком топливе пойдёт речь в нашем обзоре. Изготавливается оно не только из стружки, но и из других элементов – это солома, торф, гречневая шелуха, бумага, трава тырса, подсолнуховая шелуха и многое другое. В процессе прессовки из сырья выделяется лигнин, который соединяет отдельные компоненты в единой целое без клеевых добавок.

Достоинства топливных брикетов:

  • Дают ровное пламя и не стреляют угольками.
  • Создают в топках высокую температуру.
  • Образуют аккуратные кладки.
  • Обеспечивают длительное горение.
  • Характеризуются высокой теплоотдачей.
  • Сгорают с минимальным количеством золы.
  • Экологическая чистота.
  • Минимальное образование сажи.
  • Поставляются в виде готовых к закладке брусков.

Есть и минусы:

  • Более высокая стоимость по сравнению с дровами – компенсируется высокой теплоотдачей;
  • Боятся сырости – хранить их в сыром сарае или на улице не получится.
  • Требуют розжига с помощью мелких лучин.

Выбирая топливные брикеты, необходимо ознакомиться с пользовательскими отзывами и уделить внимание материалам их изготовления. Наибольшую теплотворность даст продукт из подсолнуха или древесины. Также обращаем внимание на плотность – чем плотнее брикеты, тем выше теплоотдача и выше экономия.

Отзывы пользователей

В этом обзоре вы ознакомитесь с большим количеством пользовательских отзывов о топливных брикетах. Они расскажут вам обо всём, что ждёт вас в процессе использования этого вида топлива.

Андрей, 34 года

Андрей, 34 года

Купили с женой небольшой домик под Ставрополем. Газа в посёлке нет, местные жители топят дровами. В процессе ремонта произвели замену старой дровяной печи на котёл, по дому проложили трубы и установили радиаторы. В качестве топлива решили использовать топливные брикеты. Почитали отзывы в интернете, выбрали брикеты Пини-Кей с отверстием посередине. От всех других видов брикетированного топлива они отличаются улучшенным сгоранием. Впоследствии проводил сравнительные эксперименты – эти брикеты горят лучше за счёт небольшой тяги в отверстиях. По сравнению с дровами – небо и земля.

Достоинства:

  • Не нужно махать топором – брикеты поставляются аккуратными штабелями, складываю их в небольшой пристройке на входе.
  • Выделяют много тепла, пламя ровное и мощное. За неимением приборов замерить теплоотдачу не получилось. У соседей похожий дом, на дрова они потратились заметно больше.
  • Легко достать – во всяком случае у нас получилось найти неподалёку надёжного поставщика с дешёвой доставкой.

Недостатки:

  • Когда протекла крыша в пристройке, часть брикетов размокла – с дровами бы такого не произошло.
  • Плотность материала вызывает сложности в розжиге – топливные заготовки нужно закидывать до того, как прогорит предыдущая партия.
  • Отзывы в интернете не врут – бумажкой кладку брикетов не разожжёшь.

Если не хочется мучиться с дровами, топливные поленья из прессованной древесины станут оптимальным решением.

Евгений, 43 года

Евгений, 43 года

Сколько живу – всегда был уверен, что всё старое по качеству и свойствам лучше, чем всё новое. Обновил отопительную систему, сделал её двухтрубной (начитался отзывов в интернете). Поставил котёл, в который можно закидывать обычные дрова, каменноугольные и древесные брикеты. Отопление балансировали неделю, прежде чем добились равномерного прогрева помещений. Эти евродрова хоть и горят, но как-то с натяжкой – как будто их кто-то за хвост держит. Обычные дрова полыхали бы как в реакторе, до натяжного гула в трубе. Особой экономии я не заметил, расходы на топливо не изменились. А отзывы в интернете я больше не читаю.

Достоинства:

  • Удобно складывать – топливные брикеты приехали на паллетах, потом продавец забирает пустые пеллеты и привозит новые порции брикетов.
  • Можно сложить вплотную друг к другу – разожгутся и прогорят.
  • При горении образуется минимальное количество золы. В конечном итоге жена использует её как удобрение для цветов – мол, растут лучше.

Недостатки:

  • Обещанной экономии я не увидел. Вроде и взял не самые дешёвые топливные брикеты, но пользы не ощутил. В следующем году куплю машину дров.
  • Розжиг с нуля – только при помощи жидкости. Просто так разжигаться не желают.
  • Зимой случаются задержки с поставками – в лесу дрова есть всегда, рядом с посёлком можно в любое время года приобрести любое количество поленьев, хоть вагон (в том числе аккуратно наколотые, чтоб хранить удобнее было).

Овчинка выделки не стоила.

Виталий, 38 лет

Виталий, 38 лет

Используем брикеты для топки печей отопления на предприятии. Купили их сразу целую машину, складировали в сухом помещении. Горят отлично – пламя аж гудит, хотя оно немного не такое, как при горении древесины. Один раз разожжёшь их, потом только успевай подкидывать новые поленья. Цех на 92 квадрата прогревают за пару часов. По цене стоят немного дороже, чем обычные дрова, но платит хозяин – его деньги. Скажу по секрету, хотите хорошего жара – берите берёзовые дрова и не парьтесь. Хранить не так удобно, как топливные брикеты, зато теплоотдача максимальная.

Достоинства:

  • Как и пишут в отзывах, топливные брикеты избавляют от махания топором. В условиях производства – это большой плюс. Закинул горючее в топку и пошёл заниматься своими делами, не тратя лишнее время.
  • Количество подходов к топке с переходом на топливные брикеты заметно снизилось.
  • Дают хороший жар, как добротные дрова.

Недостатки:

  • Высокая цена – себе в дом я бы ни за что их не купил. Проще приобрести грузовик дров – хватит и на отопление, и на баньку, и на шашлычок;
  • Влияние сырости – хранить на улице невозможно.

Евродрова хоть и дорогие, но со своей задачей справляются на отлично.

Валентин, 58 лет

Валентин, 58 лет

К сожалению, мой опыт работы с топливными брикетами оказался не таким безоблачным. Не верьте сказкам о высокой теплоотдаче и эффективности, завышенным в 5-6 раз. Да, какой-то прирост есть, но он слишком мал. Проанализировал отзывы покупателей в интернете. Так вот, многие отзывы основаны именно на каких-то нелепых ожиданиях. Масла в огонь добавляют отзывы от тех, кто пользовался низкокачественной продукцией – такой на рынке полно. Низкая плотность, подозрительно низкая цена, никаких данных о производителе – всё это признаки реального контрафакта. Мой же отзыв такой – если есть лишние деньги, смело покупайте и используйте топливные брикеты. В противном случае отдайте предпочтение традиционным видам твёрдого топлива.

Достоинства:

  • Топливные брикеты – это забота об окружающей среде. Изготавливаются они из древесных отходов, которые всё равно отправились бы в утиль. И вырубка леса снижается – ведь лесные насаждения никто особо не восстанавливает.
  • Трудовые затраты на заготовку сводятся к нулю – не нужно получать порубочный билет, не нужно тягать вязанки дров и сушить их.
  • Дрова продаются целыми машинами, в то время как топливные брикеты можно приобрести чуть ли не по килограммам.

Недостатки:

  • Многие отзывы в интернете откровенно заказные – верить им нельзя. Вдумайтесь сами, дрова и брикеты состоят из одного и того же материала – из дерева. Никакой повышенной теплоотдачи (если не используются добавки) быть не может.
  • Высокая цена – то, что предлагается по цене древесины, будет дешёвым и некачественным продуктом. Хорошие брикеты стоят дорого.

Ничего идеального в природе нет – вот такой мой отзыв.

Марина, 39 лет

Марина, 39 лет

Сколько помню, мои родители всегда заготавливали дрова – доставали порубочные билеты, возили из леса вязанки, сушили их и складировали в штабели. Зимой дровишки давали яркое пламя и дарили дому тепло. Современные технологии позволяют сделать из мусора твёрдое топливо с неплохими характеристиками. Только вместо удешевления мы получаем удорожание итогового продукта. Производители задирают цены на топливные брикеты до небес – а сделаны-то они из отходов, которые всегда отправлялись на свалку. Реклама работает, люди покупают, а куда деваться – тепла всем хочется, а за самовольную вырубку соседу родителей штраф влепили и условку на полгода дали.

Достоинства:

  • Топливные брикеты выручат при отсутствии дров. Стала замечать, что лесовозов очень мало, дерево становится дороже, купить его особо негде. Евродрова есть почти у всех местных поставщиков.
  • Хорошо горят, долго – чуть получше, чем обычные поленья, что связано с их высокой плотностью.
  • Удобно хранить и не нужно ничего заготавливать – привозят в вязаных мешках или на паллетах.

Недостатки:

  • Дороговизна, ужасно дорого – хоть бери и самому делай (благо, что такие технологии всё-таки есть).
  • Мифическая экономия – это всё какой-то нездоровый пиар, не имеющий ничего общего с реальностью.
  • Отзывы говорят об удобстве, но ни один отзыв не говорит о дикой переплате – покупайте обычные поленья и не парьтесь.

Топливные брикеты не отвечают громким заявлениям из рекламы.

Георгий, 34 года

Георгий, 34 года

У меня городская квартира с камином. Раньше привозил дрова из деревни, поднимал их на 9-й этаж, потом мучился с утилизацией золы. Друзья посоветовали попробовать евродрова – все проблемы исчезли. Радует ровное пламя, не стреляющее и не выбрасывающее угольки во все стороны. После пробовал топливные брикеты с какими-то добавками, подкрашивающими пламя – эффект великолепный. По сравнению с обычными поленьями – это небо и земля. Теперь на балконе у меня всегда есть аккуратный штабель с брикетами для домашнего камина. По деньгам обходится чуточку дороже, зато нет никаких проблем в эксплуатации.

Достоинства:

  • Великолепное пламя, ровное и чистое – возникает ощущение, что работает типичный газовый камин. Могу поспорить, что и запахов лишних стало меньше.
  • На выходе получается минимальное количество золы. Брикеты сгорают практически без остатка. И самое главное, что нет привычных углей, которые воняют и нуждаются в утилизации.
  • Ровная форма – они не выпадут за пределы рабочей зоны и тем более не вывалятся за пределы самого камина. Идеальное решение для квартирного очага.

Недостатки:

  • Об уютном потрескивании дров пришлось забыть – это единственное, что мне нравилось в цельной древесине.
  • Быстро сыреют – осталась партия с того года, к новому зимнему сезону она стала разгораться гораздо хуже.
  • Непохожи на натуральные дрова – как огрызки гигантских карандашей.

Оптимальный выбор для домашнего камина.

Брикеты. Топливный брикеты. какие брикеты горят дольше
Расскажите подробнее о доставке брикетов в Гатчину. Интересуют условия и сроки.
Какие брикеты рекомендованы использовать в камине? Где можно купить их в СПб?
Хочу заказать нильсен березовые на пробу упаковку или две.
Сколько будут стоить 2 тонны брикетов с доставкой во Всеволожск?
Почем брикеты из березы? Расскажите о минимальной партии и цене доставки.
Закажу 2 тонны топливных брикетов, только расскажите, какая теплопроводность брикетов вашего производства?
Почем березовые из пыли с доставкой до дачи 50 км от города Санкт-Петербурга?
Каков минимальный заказ и когда можно забрать? Хочу купить тонну брикетов РУФ.
Какие существуют габаритные размеры топливных брикетов. Интересует размеры упаковки РУФ.
В чем разница топливного брикета из березовой пыли и березового опила. Стоимость березовых брикетов с доставкой.
Интересует количество упаковок брикета в тонне, стоимость доставки 1 тонны брикета и полный ассортимент?
Не могу выбрать для себя подходящий вид топлива. Посоветуйте, какие брикеты выбрать, стоимость, объем, цена и нужна доставка в область. И вообще, сколько дров заменят 1 тонну брикета.
Хотим купить брикеты на зиму сейчас, можете рассчитать, сколько нужно топливного брикета из березовой пыли на зиму, стоимость продажи сейчас и в сентябре полного объема и сколько влезает в 1 машину тонн?
Для отопления дома нужны топливные брикеты вашего производства, так как заметили реальное качество и отличие от других поставщиков. Нужно доставить несколько тонн в выборгский район с разгрузкой.
Как купить Руф береза, со скидкой и нужна еще консультация по выбору топлива для дома.
Наличие брикетов из березы или брикетов из хвои их вес и цена одной упаковки. Хотел приобрести для отопления загородного дома.
Есть ли березовые брикеты? Стоимость доставки 1 тонны где можно забрать самовывозом?
Нужно 1 тонну брикета ольха-береза и пол тонны брикета RUF оплачу картой при получении. Жду звонка.
Топливные брикеты или дрова, что лучше по мнению экспертов и обычных людей

Не так давно появилось альтернативное топливо для растопки печей — топливные брикеты, которое позиционируется как аналог обычных дров, но с лучшими теплотворными характеристиками. Чтобы не быть голословными, мы решили провести сравнение возможностей древесины и евродров, оценить их технические характеристики, нюансы использования и выявить, топливные брикеты или дрова, что лучше для потребителя, что выгоднее.

Сравнение дров и топливных брикетовСравнение дров и топливных брикетов

Сравниваем дрова и топливные брикеты

Отопление евродровами

Сразу хочется отметить, что обычные дрова и современные брикеты априори разные виды топлива, хотя принцип работы их идентичен. (Топливные брикеты по своей природе ближе к углю.) Обычные дрова используются уже очень давно, а евродровам еще приходится доказывать свою состоятельность.

Кстати, оригинальное название «евродрова» топливные брикеты получили ввиду похожести с классическими дровами как по форме, так и по техническим характеристикам.

Современные брикеты топлива производят из пищевых и природных отходов. Активно используется древесина (опилки, стружки, древесная пыль, ветки и даже листья), солома, оставшаяся после обработки зерновых культур (пшеница, рожь, кукуруза), лузга и шелуха семечек, скорлупа орехов, торф, а в редких случаях даже навоз. При сжигании подобного рода материалов не выделяется никаких вредных веществ для человека и окружающей среды. Больше никаких ингредиентов в топливные брикеты не добавляют.

Брикеты топлива из разного сырьяБрикеты топлива из разного сырья

Брикеты топлива из различных материалов

Тщательно подготовленное и измельченное сырье подвергается температурному прессованию, в процессе которого уходит лишняя влага, материал скрепляется, получается плотным и крепким. В зависимости от типа производства, условно все топливные брикеты можно разделить на три класса:

  1. Самый простой — топливные брикеты Руф.
  2. Более продвинутый — брикеты топлива Нестро.
  3. Наиболее современный — топливные брикеты Пини-Кей.

Различаются эти виды топливных брикетов по форме, методу конечной обработки (иногда присутствует обжигание для придания конечной формы и защиты от влаги), уровню плотности, которая во многом зависит от формы самого брикета. Состав евродров всегда остается одинаковым, без добавления сторонних элементов.

Чем же так хороши евродрова, давайте рассмотрим их основные преимущества:

  • Созданные методом прессования при высокой температуре, евродрова имеют высокую плотность и низкую влажность. Именно поэтому время горения топливных брикетов значительно больше, чем у дров. Уровень теплоотдачи от брикетов выше в два раза, что объясняется теми же техническими характеристиками. Обычные дрова, высушенные в течение года имеют влажность порядка 20%, свежая древесина 40-50%, а у брикетов топлива аналогичный показатель равен 8-9%.
  • Сделанные на профессиональном оборудовании, имеющие правильную форму и хорошую упаковку, топливные брикеты более компактны, удобны и неприхотливы в хранении. При этом, как мы уже сказали, горят они дольше и отдают больше тепла чем дрова, а значит запас топлива может быть меньшим. Отопление топливными брикетами дома в Европе считается нормальной практикой, в меру экономичной. В России традиционно используется древесина.
Брикеты топлива цилиндрического видаБрикеты топлива цилиндрического вида

Топливные брикеты правильной формы

  • Пользоваться топливными брикетами крайне просто, технология их сжигания ничем не отличается от обычных дров. Можно даже сказать, что при использовании они более безопасны, поскольку уровень огня и его работу можно контролировать.
  • При хранении дров в доме всегда много мусора, брикеты же плотно упакованы в целлофан, и загружаются в печь целиком.
  • Евродрова горят стабильным огнем, они не искрят и не коптят, а выделяемое количество дыма можно назвать минимальным. Загружая брикеты в печь различными способами, можно регулировать интенсивность сгорания топлива. Небольшое количество дыма позволяет экономить на чистке дымохода от сажи, а также разрешает использование подобного топлива в банях по-черному.
  • После использования топливных брикетов остается крайне мало золы, примерно 1% от всего объема топлива. В отличие от дров, брикеты сгорают практически полностью.
  • При должной сноровке и подходящем оборудовании, можно сделать брикеты топлива своими руками. На первый взгляд задача кажется невыполнимой, но при детальном анализе все оказывается очень просто. В дальнейшем такое производство поможет в значительной степени экономить бюджет на топливе.
Целлофановая упаковка брикетов топливаЦеллофановая упаковка брикетов топлива

Простая целлофановая упаковка для топливных брикетов

Рассмотрев преимущества топливных брикетов, переходим к недостаткам, которые тоже имеются:

  • Имея высокую плотность, евродрова долго разгораются в топке. Изучая чем лучше топить печь, дровами или брикетами, стоит непременно обратить на это внимание. Альтернативным топливом быстро не развести огонь, необходимы подходящие материалы. Даже хороший, плотный, сухой брикет прогревается несколько минут.
  • При сгорании брикетов некоторых видов могут присутствовать характерные запахи. Например, аромат сгорающей шелухи семечек может понравиться не всем. Пепел же от евробрикетов пахнет вовсе отвратительно, но несмотря на это является отличным удобрением.
  • Топливные брикеты бояться сырости, даже обожженные снаружи. Запакованному в целлофан изделию влажность не страшна, но после извлечения из вакуумной упаковке брикет становится уязвим. От влажности евродрова рассыпаются и становятся негодными для применения.
  • Механические воздействия для евробрикетов также неприемлемы. Даже в сухом виде вы можете их сломать, особенно если они низкого качества.
  • Топливные брикеты не способны создавать неповторимую атмосферу тепла, комфорта и уюта, которая присуща дровам. Они не потрескивают, огонь от них слишком простой, тлеющий, да и внешний вид оставляет желать лучшего, особенно самодельных вариантов. С эстетической стороны брикеты топлива не подходят для использования в камине.
Сгорание топливных брикетов в печиСгорание топливных брикетов в печи

Сжигание брикетов в топке печи

Выбирая для отопления дома дрова или топливные брикеты, следует проанализировать и обычную древесину, хотя бы на предмет ее достоинства.

Отопление обычными дровами

Дрова используются для отопления уже очень давно, это качественное топливо для дома и бани, мангала и барбекю. Экологичность дров всегда будет на уровне в 100%, да и других достоинств у этого топлива предостаточно. Отметим основные преимущества дров, глубоко не вникая в эту тему:

  • Прежде всего хочется сказать, что процесс заготовки, сушки и хранения дров понятен для всех. Мы с малых лет знаем как искать дрова, собирать и разжигать их.
  • Разжечь древесину не составляет особого труда, даже сырую. Некоторые сорта деревьев могут гореть при повышенной влажности, отдавая тепло.
  • Стоимость дров небольшая, даже если весь цикл заготовки вы не проходите, а покупаете готовые полешки или чурбаки. (Однако до момента сравнения цен различных видов топлива не будет утверждать, что выгоднее.)
  • Дрова не боятся механических повреждений и могут быть складированы в поленницу совершенно по-разному.
  • С эстетической точки зрения дрова горят идеально. Они создают красивый огонь и душевное потрескивание, а при сгорании некоторых сортов появляется характерный приятный аромат. Для открытых каминов, где важен внешний вид происходящего, такое топливо считается оптимальным.
  • Выделяемые при сгорании дров вещества благотворно влияют на человека, они успокаивают нервную систему, излечивают органы дыхания.
Организованное хранение дровОрганизованное хранение дров

Стратегический запас леса на зиму

Минусы натурального топлива мы так же осветим:

  • Чтобы получить высокую теплоотдачу, дрова следует хорошо высушить при естественных условиях, для чего требует чрезвычайно много времени, например, 1 или 2 года. Лучшими дровами считается древесины, пролежавшая в сухом сарае пару лет.
  • При длительном хранении древесина теряет часть своих качеств, особенно ароматные сорта деревьев.
  • Дрова занимают много места, для их нормального хранения в должном количестве необходимо строить соответствующее сооружение.
  • При использовании дров всегда появляется много мусора (щепки, кора, древесная пыль, опилки).

Познакомившись с основными возможностями двух видов топлива, давайте проведем сравнение.

Что использовать выгоднее

Начать сравнение лучше всего с цены на топливо, ведь она нас волнуют больше всего. Если брать средние показатели, то 1 кубический метр топливных брикетов стоит примерно в 2 раза больше обычных дров. Как мы знаем, топливные брикеты могут создаваться из разных материалов, но и цена дров сильно зависит от сорта древесины. Если выбирать самые дорогие топливные брикеты и самый дешевый лес, стоимость может различаться в 3 раза.

Отметим, что чаще всего на рынке присутствует продукция двух видов качества. Качественные брикеты более плотные без трещин и сколов, зачастую обожженные снаружи. Менее качественные брикеты имеют меньшую плотность, они характеризуются многослойной структурой, которая слабо уязвима к повреждениям. Такие брикеты быстрее сгорают и выделяют меньше энергии.

Топливо для печей и котловТопливо для печей и котлов

Популярное топливо для печей в домах и банях

Сравним показатели при работе:

  • Сколько горят топливные брикеты — обычно 2 часа, в то время как простые дрова порядка часа.
  • Теплоотдача от топливных брикетов заметно выше, поскольку огонь в печи стабилен на протяжении всего времени горения. Дрова обычно быстро разгораются и отдают максимальный жар сразу, а после постепенно затухают.
  • После использования дров в топке появляется много углей и золы, в то время как от евродров практически ничего не остается.

Главная задача топливных брикетов именно отопление. Они горят долгое время, выделяют много тепла, и при этом не занимают в доме много места, не мусорят, также экологичны и безопасны в использовании как обычны дрова. В то же время они не создают полноценной атмосферы комфорта, не трещат и выделяют зачастую больше неприятный аромат при горении. Недаром в их названии присутствует приставка «евро», создан этот вид топлива прежде всего для экономии на обогреве.

Если применять топливные брикеты для отопления дома, то такая замена дров для печи вполне актуальна, но вот для растопки бани, подобный выбор не всегда будет оправдан. Как и для камина, задача которого не только обогревать дом, но и создавать соответствующий антураж, с чем заменитель дров явно не справится.

Чтобы оценить эффективность топливных брикетов в каждом конкретном случае, следует проводить эксперименты, уж слишком много факторов влияет на их работу. Только самостоятельно убедившись в достоинствах этого альтернативного вида топлива, можно дать ему какую-либо оценку.

В последнее время в сети появилось множество положительных отзывов, указывающих на то, что отапливать дом евродровами выгоднее, чем обычными. Мы связываем это с растущей популярностью альтернативного вида топлива.

Топливные брикеты. Пеллеты. Альтернативное топливо.: Длительность горения топливных брикетов
Приятно бросить в камин пару поленьев сосны или дуба. Но вот что интересно, топливные брикеты, которые прессуют из древесной стружки или коры оказываются превосходят дерево. Не по эстетике процесса горения, но все же по очень важным параметрам – по жару (теплотворной способности) и длительности горения. Давайте разберемся как это возможно? Ключевые показатели топлива теплотворная способность, которая зависит от содержания органического вещества и влажности в топливе. Плотность топлива – так же имеет большое значение. Оказывается, 1 тонна сухих (3-4% влажности) брикетов = 5 тоннам дров (влажности 20%). Соотношение влажности определяет более высокую теплотворную способность. А чем больше влажность у древесины, тем больше энергии горения уходит просто на то, что бы выпарить из дров воду!

Топливные брикеты изготавливаются за счет высокого давления (300 атмосфер). Создают брикет с очень высокой плотностью, в пару раз раз выше чем у дерева. Как простое проявление – это опыт, бросить топливный брикет в воду – и вы увидите как он лихо пойдет на дно! То есть у него плотность выше плотности не только дерева, но и воды. У брикета плотность выше в 2-3 раза чем у древесины. А плотность определяет длительность процесса горения.

Брикет может гореть до 5-8 часов, а как норма у него установлено время горения в 2-3 часа. Для топки печки или для камина более длительное горение это хорошо. Можно положить брикеты и до утра не подбрасывать уже топлива, огонь сохраниться на всю ночь.
В обычной древесине есть поры с кислородом и за счет этого она горит быстро, а брикет будет гореть медленно и давать тепла больше чем дерево.

А некоторые брикеты за счет формы – очень удобно складывать. Такие брикеты, помню как курьез показывали по телевизору в репортаже о Японии, что они из отходов делают прекрасное каминное топливо. Было это еще в в 90-е годы прошлого века. Зная эти секреты про влажность понимаешь, почему очень важно иметь в хозяйстве дрова многолетней выдержки –, которые при естественной сушки достигают низкой влажности, и кроме того всегда иметь запас дров у самого камина и у каменки в бани. Что бы они хорошенько подсыхали. Это серьезно сократит время растопки бани – до высокой температуры в парилке.

Теплотворная способность:

  • дрова естественной влажности (40-55%) ~1500 ккал/кг

  • дрова сухие (влажность 25%) 2160 ккал/кг (сосна), 2600 ккал/кг (береза)

  • бурый уголь 3910 ккал/кг

  • брикеты из древесных отходов 4400-4500 ккал/кг

  • чёрный уголь 4900 ккал/кг

При горении брикеты не выделяют гари, чада или копоти. При горении не искрят и не дымятся. При горении дает высокотемпературное пламя, так что можно использовать в мастерской, где нужно поддерживать длительное время температуру. Преимуществом по сравнению с обычными дровами является малый объем золы. Зольность — процент золы, остающейся от сжигания брикетов 1% от массы использованных древесных брикетов. На счет зольности – я не понял как возможно такое снижение, за счет чего это возможно. Так как брикеты делают из древесных отходов. Часто попадет кора, ветки, а в них зольность выше чем в стволовой древесине. По моему те кто продвигают брикеты здесь немного промахнулись с рекламой. Одним процентом зольности не стоит хвалиться, так как древесина ветвей содержит золы больше, чем древесина ствола; например, ветви березы и ели дают при сгорании 0,64 и 0,32% золы, а стволовая древесина — 0,16 и 0,17% золы. Больше золы дают кора и листья; так, стволовая древесина дуба дает 0,35%, листья — 3,5% и кора — 7,2% золы. (После обнаружения такого маленького вранья, про низкую зольность – наверно и остальные пункты преимуществ нужно проверить.)

Но в завершение важно еще развеять опасение – “Знаем мы – там же клей используется, все эти опилки склеивать в брикеты". Скрепление в единый предмет достигается за счёт того что часть древесины “Лигнин” под действием температуры превращается в экологически чистое связующее вещество.

лучших древесных угольных брикетов - Weber, Kingsford, Heat Beads, Royal Oak Ridge и Coshell

Одна из основ хорошей кулинарии - управление теплом. Передача энергии в форме тепла в пищу меняет ее химический состав, и, сделав все правильно, вы получите пищу, более безопасную для употребления, более питательную и усваиваемую, с улучшенными вкусами, сочностью и составом. Совершенно неправильно, вы либо сожжете свою еду, либо попадете в больницу с пищевым отравлением из-за сырого мяса. Поэтому выбор правильного источника тепла, безусловно, очень важен, и именно поэтому я дам вам список лучших угольных брикетов вместе с некоторыми другими полезными советами и информацией об этом великолепном источнике тепла для приготовления пищи.

.
Кингсфордских долговечных древесных угольных брикетов и Weber 100% полностью натуральных древесных угольных брикетов Испытание на огнестойкость 2017

В этой теме

New Kingsford & Weber Древесный уголь на 2017 год

В октябре 2016 года анонимный источник отправил мне электронное письмо с информацией о новом угольном брикете Kingsford, который должен был гореть дольше, чем Kingsford Original. Этот источник также сообщил, что новый уголь будет испытан несколькими соревновательными командами на Американской Королевской Мировой Серии Барбекю в конце того же месяца на некоторых неконкурентных вечеринках.

К Рождеству 2016 года этот новый продукт был представлен широкой публике в виде долговечных угольных брикетов Kingsford и был широко доступен в центрах благоустройства дома Lowe в Соединенных Штатах.

В конце января 2017 года члены виртуальной доски объявлений Weber опубликовали информацию о наблюдении за новым продуктом в Центре благоустройства дома Lowe под названием Weber 100% натуральные древесные древесные угольные брикеты. К концу того же месяца продукт был представлен на The Home Depot, и Вебер начал рекламную кампанию по поиску нового угля в социальных сетях и прямой электронной почте.

Упаковка продукта

Вот фотографии упаковки каждого товара. Продукт Kingsford поставляется в традиционном бумажном пакете.

2017 Kingsford Long-Burning Charcoal Briquets

Продукт Weber поставляется в толстом пластиковом пакете с закрывающимся замком на молнии.

2017 Weber 100% All-Natural Hardwood Charcoal Briquettes

Resealable zipper lock opening on side of Weber plastic bag

Что Кингсфорд говорит о долговечных брикетах

Kingsford предъявляет следующие претензии к сумке своих новых долговечных брикетов 2017 года:

  • горит на 25% дольше *.
  • Длительное горение для гриля, копчения и медленного приготовления.
  • Больше премиального полукокса в каждом брикете *.
  • Готов через 15 минут.
  • 11,1 фунтов
  • Сделано в США из глобальных ингредиентов.

* По сравнению с оригинальными угольными брикетами Kingsford.

Что Weber говорит о 100% натуральных брикетов из лиственных пород древесины

Weber предъявляет следующие требования к сумке своих новых полностью натуральных брикетов из твердой древесины 2017 года:

  • Топливо идеальный опыт приготовления на гриле.
  • 100% натуральный древесный уголь.
  • Брикеты
  • Weber изготавливаются из полностью натуральной древесины без добавления химикатов. Брикеты быстро воспламеняются и обеспечивают постоянный нагрев в течение длительного времени приготовления на гриле.
  • для повторного использования.
  • 20 фунтов
  • Сделано в США.

Сравнение производительности новых и старых продуктов

Я решил провести тест на ожог, сравнивая новый уголь Kingsford и Weber с двумя популярными продуктами: Kingsford Original Briquets и Kingsford Professional Briquets (ранее известный как Конкурсные брикеты).

Целью было увидеть:

  • Какой уголь оказался самым длинным из
  • ?
  • Какой древесный уголь произвел наименьшее количество золы?
From left to right: Kingsford Original, Kingsford Professional, Kingsford Long-Burning, Weber 100% All-Natural Hardwood

Слева направо: Kingsford Original, Kingsford Professional, Kingsford Long-Burning, Weber 100% натуральные лиственные породы

Примечание. Компания «Кингсфорд» бесплатно предоставила пакет «Горящий уголь», показанный на этих фотографиях, «Виртуальному Веберу Пуля» для оценки. Мешок с древесным углем Weber и сумки Kingsford Original и Kingsford Professional были приобретены мной в Лоу и Хоум Депо в Сан-Хосе, Калифорния.Формулировка теста и результаты теста, описанные ниже, являются моими одними, без какого-либо участия, обзора или одобрения со стороны Кингсфорда или Вебера.

Сравнение продуктов Фото

Здесь представлены фотографии всех четырех брикетов. Три продукта Kingsford, по-видимому, одинаковы с точки зрения формы, размера и оттисков на каждом брикете. У каждого есть отличительный Kingsford "K", отпечатанный на одной стороне и двух диагональных "Sure Fire Grooves", отпечатанных на другой стороне.Тем не менее, разница в весе между тремя брикетами очевидна, особенно если держать несколько брикетов в каждой руке.

В отличие от этого брикет Вебера намного больше, толще и тяжелее, чем любой из брикетов Кингсфорда. По обеим сторонам брикета ничего не выбито, и поверхность каждого брикета выглядит несколько потрескавшейся и рыхлой по сравнению с брикетами Кингсфорда.

Profile view of Kingsford Original, Kingsford Professional, Kingsford Long-Burning, Weber 100% All-Natural Hardwood

Вид профиля Kingsford Original, Kingsford Professional, Kingsford Long-Burning, Weber 100% натуральная лиственная древесина

Overhead view of Kingsford Original, Kingsford Professional, Kingsford Long-Burning, Weber 100% All-Natural Hardwood

Вид сверху на Kingsford Original, Kingsford Professional, Kingsford длительного горения, Weber 100% натуральные лиственные породы

Разница в весе перед сжиганием

Я отсчитывал 100 каждого брикета и взвешивал их, используя электронные кухонные весы.

Counting out and weighing 100 Kingsford Original Charcoal Briquets

Вес каждой сковороды был отмечен в граммах, затем вес нетто
100 брикетов, затем название брикета.

Weight notation on the end of foil pan

Когда я добрался до брикетов Вебера, я быстро понял, что они настолько велики, что 100 из них не поместятся в стартер дымохода Вебера для испытания на ожог. Вместо этого я наполнил дымоход брикетами Вебера до того же уровня, что и 100 брикетов Кингсфорда, что оказалось 56 брикетами Вебера.

100 Weber briquettes (left) are so big vs. Kingsford briquets (right) they won

100 брикетов Вебера (слева) такие большие по сравнению сБрикеты из Кингсфорда (справа) не подходят для стартера Weber, поэтому количество брикетов Weber было сокращено до 56

Вот вес каждой партии брикетов:

100 брикетов (2014) 100 брикетов (2015)
5 фунтов, 10-1 / 4 унции 5 фунтов, 4-7 / 8 унций

Брикеты Kingsford 2015 года весят меньше, чем брикеты 2014 года, поскольку они содержат больше легкого древесного угля и меньше угля.

  • Новые долговечные брикеты Kingsford весили практически так же, как и оригинальные брикеты Kingsford.
  • В среднем:
    • A Kingsford Original брикет весил 23,32 г / 0,823 унции.
    • A Kingsford Professional брикет весом 18,66 г / 0,658 унции.
    • A Kingsford Long-Burning брикет весил 23,15 г / 0,817 унции.
    • A Брикет лиственных пород Weber весил 44,16 г / 1,56 унции.

Испытание на ожог

Я поместил по 100 штук каждого брикета Кингсфорда и 56 брикетов Вебера в идентичные закваски Вебера и поджег древесный уголь одним кубиком зажигалки Вебера.В отличие от горения в контролируемой вентиляцией среде курильщика Вебера, это был неконтролируемый тест на ожог - я просто зажег уголь и наблюдал, что произошло в течение следующих 2 часов.

Каждый пускатель дымохода помещался на одноразовую фольгу, чтобы я мог измерить вес и объем золы, образовавшейся после сжигания. Некоторое количество пепла было потеряно во время теста на ожог - оно уносилось теплом, поднимающимся из пускателя дымохода (легкое пыление пепла покрывало рабочий стол рядом с моими грилями), но этот тест все равно даст хорошее представление о том, какой уголь производит больше пепла, а который производит меньше всего.

Во время запуска каждый уголь производил одинаковое количество дыма, но дым Kingsford Professional был белее остальных.

Two chimney starters of Kingsford Original (left) & Kingsford Professional

Два стартера Kingsford Original (слева) и Kingsford Professional

Two chimney starters of Kingsford Long-Lasting (left) & Weber hardwood

Два стартера Kingsford Long-Lasting (слева) и Weber

Identical Weber chimney starters over disposable foil pans

Идентичные печные трубы Weber для одноразовых противней из фольги

На этих фотографиях вы заметите, что древесный уголь заполняет каждый стартер дымохода примерно до одного уровня - до самого верха.

Ниже приведены фотографии рядом друг с другом, сравнивающие сжигание каждого продукта в течение 2 часов.

Обратите внимание, что первые признаки серого пепла появляются в брикетах Kingsford Professional через 20 минут. На брикетах Вебера тоже может быть хоть немного видимого пепла.

Через 30 минут все угли гаснут, но Kingsford Professional горит сильнее, чем остальные, и продолжает это делать в течение следующих 20 минут, а затем начинает угасать.

За 90 минут Kingsford Professional сгорел почти полностью, в то время как другие образцы все еще горят.

Обратите внимание, что в течение последних 30 минут Kingsford Original и Kingsford Long-Burning, кажется, горят примерно одинаково и потребляются в основном за 120 минут ... но брикеты Вебера все еще горят.

Side-by-side time-lapse photos comparing the burn of briquets from 13 to 65 minutes Side-by-side time-lapse photos comparing the burn of briquets from 70 to 120 minutes

Разница в весе и объеме золы после испытания на ожог

Через два часа я постучал по каждой трубе, чтобы весь пепел упал в фольгу внизу.Я вылил остатки горячих углей на решетку и переместил их щипцами, чтобы удалить остатки золы. На фотографии ниже (слева) вы видите несгоревший уголь, который был слишком большим, чтобы провалиться через решетку.

Я положил оставшийся уголь в каждую фольгу и дал ему полностью сгореть и остыть в течение ночи. На следующий день я взвешивал каждую сковороду и вычитал вес сковороды, чтобы определить вес нетто пепла. Чтобы измерить объем пепла, я использовал метод «погружения и выметания» с использованием мерных стаканчиков, аналогично тому, как вы измеряете муку при выпечке.

Remaining Kingsford Original (left) and Kingsford Professional after 2 hours

Оставшиеся Kingsford Original (слева) и Kingsford Professional
через 2 часа

Measuring the volume of ashes using the "dip & sweep" method

Измерение объема пепла с использованием метода «dip & sweep»

Net weight in grams of ashes on electronic scale

Масса нетто в граммах золы на электронных весах

Kingsford Original Kingsford Professional Kingsford длительного горения Weber Hardwood
Масса нетто золы 433 г / 15.27 унций 194 г / 6,84 унции 285 г / 10,05 унций 461 г / 16,26 унции
Объем пепла 5 чашек 3 чашки 4-1 / 4 чашки 6 чашек
Процент золы 433 г ÷ 2,332 кг = 18,6% 194 г ÷ 1,866 кг = 10,4% 285 г ÷ 2,315 кг = 12,3% 461 г ÷ 2,473 кг = 18,6%

Выводы

В неконтролируемом испытании на ожог:

  • Kingsford Long-Burning Briquets, казалось, не горели на 25% дольше, чем Kingsford Original Briquets, несмотря на «более премиальную смесь чар».Оба древесных угля горели примерно одинаково в течение двухчасового периода испытаний, но при длительном горении было меньше золы по весу и объему, чем у оригинала.
  • Weber 100% полностью натуральные древесные угольные брикеты горели дольше, чем три древесных угля Kingsford. Он произвел немного больше пепла по весу и на 20% больше пепла по сравнению с Kingsford Original, но тот же процент пепла составил 18,6%.
  • Kingsford Professional Briquets сгорали быстрее и интенсивнее, чем три других угля.Он произвел наименьшее количество пепла из всех образцов по весу и объему и имел самый низкий процент пепла - 10,4%.

Учитывая, что производительность Kingsford Long-Burning примерно такая же, как у Kingsford Original, и что Original поступает в продажу несколько раз в год по 27 ¢ за фунт, не похоже, что Kingsford Long-Burning стоит более высокой цены, если только вы цените «больше премиального чарса» или скромное снижение производства золы из вашего брикета.

Новое предложение древесного угля от Weber интригует, потому что, кажется, оно горит дольше, чем любой другой продукт Kingsford, и с таким же процентным содержанием золы, что и Kingsford Original, но с объемным содержанием золы на 20% больше, чем у Original, и с гораздо более высокой стоимостью $ 1 за фунт против 27 центов Kingsford Original с продажной ценой.

Kingsford Professional, кажется, горит быстро и интенсивно и, вероятно, лучше всего подходит для приготовления на гриле с высокой температурой или для курильщиков, где требуется низкое производство золы.

Имейте в виду, что я не могу утверждать, какой из этих углей дольше всего горит в плите, потому что я не проверял их таким образом. Ваш опыт приготовления этих видов топлива может отличаться от результатов моих испытаний на ожог. Кроме того, я не могу утверждать, какой уголь содержит больше энергии.Например, несмотря на то, что уголь Weber горел дольше, чем Kingsford Original, это не означает, что он автоматически содержит больше энергии. Это может просто сжечь «низкий и медленный» по сравнению с оригиналом в этом типе неконтролируемого теста на ожог.

Больше ссылок Кингсфорда на TVWB

Назад к советам по эксплуатации и модификациям

,
Как сделать топливные брикеты - угольная пыль - карбонизация и пиролиз биомассы

Топливные брикеты для использования в домашней кухне

Сегодня цены на топливо очень высоки. Прелесть этих высоких цен на топливо состоит в том, что теперь вы можете экономить деньги, производя топливные брикеты для домашнего приготовления пищи, и, кроме того, вы все равно можете получать разумный доход, продавая лишние брикеты в свой район. Производство топливных брикетов может быть устойчивым бизнесом, поскольку большинство используемого сырья практически бесплатны.Ваши клиенты будут счастливы покупать у вас дешевое и чистое топливо, а ваши соседи будут рады помочь вам сохранить чистоту окружающей среды.

Брикет - это топливо для печей и котлов.

Брикет - это блок сжатой угольной пыли, угольной пыли, опилок, щепы или биомассы, который используется в качестве топлива в печах и котлах. Бездымные брикеты изготавливаются из карбонизированных или пиролизованных материалов. Брикеты из материалов, которые не были карбонизированы, немного дымчатые.

Пиролиз - это термохимическое разложение

Карбонизация - это превращение органических веществ в углерод в отсутствие кислорода, как это происходит при производстве кускового древесного угля. Пиролиз определяется как термохимическое разложение органического материала под давлением, начиная от 200 ° C и особенно выше 450 ° C, в отсутствие кислорода. Карбонизация на самом деле является крайним пиролизом, который оставляет углерод в качестве остатка.

Биомасса как источник возобновляемой энергии

Биомасса как источник возобновляемой энергии определяется как биологический материал живых или недавно живых организмов.Во многих странах люди выращивают зерновые и держат животных. Отходы от сельскохозяйственных культур и животных представляют собой материал биомассы, который можно использовать при изготовлении топливных брикетов. Сельскохозяйственные отходы, такие как рисовая шелуха, кофейная шелуха, сердцевина кокосовой пальмы, джутовые палочки, жмых (отходы сахарного тростника), скорлупа арахиса, опилки, стебли горчицы, хлопковые стебли, кукуруза / кукуруза, шелуха пшеницы, отходы крупного рогатого скота, трава, листья и банка маниоки. все быть использованы в производстве топливных брикетов.

Брикеты из биомассы без карбонизации

Возможно изготовление брикетов из биомассы без карбонизации биомассы.Чтобы сделать это, зеленое сырье биомассы должно быть частично разложенным (ферментированным) в течение одной или двух недель. Затем материал сушат перед измельчением на мелкие кусочки. Затем эти кусочки смешивают в воде в жидкую суспензию, а затем смесь прессуют в брикетировочной машине (брикетный пресс).

Древесно-угольные брикеты

Топливные брикеты также изготавливают из смеси древесно-угольной пыли со связующим веществом перед подачей смеси в брикетировочную машину (брикетировочный пресс).Вам не нужно карбонизировать древесную угольную пыль, так как кусковой древесный уголь, из которого идет пыль, уже обуглен. В каждой сумке кускового древесного угля есть угольные мелочи, возникающие из-за поломки древесного угля при обработке. Среднее количество этих мелких древесных углей составляет от 10% до 20% от всего произведенного кускового древесного угля. Во многих странах все эти мелочи теряются, так как они слишком малы, чтобы их можно было использовать в угольных печах. Эти угольные мелочи уже содержат много угольной пыли, а более крупные можно дополнительно измельчать до мелкой пыли.Эти штрафы за древесный уголь можно получить практически бесплатно у продавцов древесного угля.

Грязная и грязная работа

Обуглероживающаяся биомасса может быть грязной и грязной из-за дыма, выделяющегося при обугливании материалов, и угольной пыли. Вы должны быть морально готовы, что это то, что вы хотите сделать. В этом случае вам нужно надеть защитную рабочую одежду, которую обычно надевают поверх обычной одежды, противогазов и перчаток. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы карбонизировать биомассу в небольших масштабах:

1.Найти металлический барабан

Вам понадобится металлический барабан объемом 190 литров, как показано на фотографии справа. Когда у вас есть барабан, сделайте одно широкое отверстие в верхней части барабана для загрузки сухого материала биомассы. Сделайте металлическую пластину в качестве крышки для этого отверстия барабана. В нижней части барабана сделайте несколько отверстий, используя большой гвоздь, и эти отверстия должны быть равномерно распределены.

2. Загрузка сухого материала биомассы

Дайте барабану стоять на трех или четырех камнях, чтобы его можно было легко снять, когда барабан нагреется.Загрузите сухой материал биомассы в барабан через отверстие в верхней части. Под барабаном и сквозь четыре камня барабан стоит, зажег огонь с помощью бумаги или очень сухих листьев.

3. Кислород для поддержки горения

Огонь скоро попадет в биомассу внутри барабана. Воздух (кислород) будет проходить через отверстия в нижней части барабана, чтобы поддерживать сжигание биомассы внутри барабана. Биомасса будет производить много темного дыма. Пусть он горит в течение 10-15 минут, и вскоре дым станет меньше и чище.

4. Закрытие всех отверстий барабана:

Через 10-15 минут дым станет меньше и чище. Это время, чтобы закрыть отверстие в верхней части барабана, а также отверстия в нижней части барабана. Уберите три-четыре камня под барабан, чтобы барабан лежал на земле. Покройте стороны барабана, касаясь земли почвой. В то же время закройте верхнее отверстие металлической крышкой и плотно закройте его, используя немного почвы. Оставьте барабан таким образом, чтобы горящая биомасса горела (разлагалась) при отсутствии воздуха.Примерно через 4 часа, но в зависимости от материала биомассы, сгоревшая биомасса остынет, чтобы вы могли ее открыть.

5. Измельчение древесного угля в пыль

И, наконец, вы открываете свой барабан и получаете карбонизированную биомассу. Вам нужно будет раздавить его в пыль, прежде чем делать древесно-угольные брикеты. Вы можете использовать угольную дробилку. Используйте его, если он у вас есть. Но, поверьте мне, самый простой способ раздробить древесный уголь, каким бы грубым он ни казался, - это положить его в пакет и бить его тяжелым металлическим стержнем, пока он не превратится в пыль.Стойка фермерского домкрата может быть в этом хороша. Используйте его, если он у вас есть. И если говорить о фермерском домкрате, у него много применений в производстве древесных угольных брикетов, о чем мы расскажем в другой статье о том, как изготавливать брикеты: древесные древесные брикеты, топливные брикеты и машины для брикетирования.

Углеродные кредиты

В заключение можно сказать, что карбонизация и пиролиз биомассы могут привести к образованию достаточного количества угольной пыли, которую нужно просто смешать со связующим веществом и запустить в брикетировочный пресс, а затем высушить на солнце для получения угольных брикетов.В будущем угольные брикеты могут заменить кусковой древесный уголь, изготовленный из деревьев и дров. Кусковой древесный уголь и дрова являются натуральными, и пытаться сравнивать кусковой древесный уголь и брикеты неправильно. Идея состоит в том, чтобы люди перестали использовать древесный уголь в пользу брикетов из сельскохозяйственных отходов. Обучая людей, особенно людей в развивающихся странах, тому, как перерабатывать их сельскохозяйственные отходы в древесно-угольные брикеты; мы сделаем еще один шаг к сокращению обезлесения, которое становится очень распространенным во многих странах.Прелесть брикетирования сельскохозяйственных отходов в топливе заключается в том, что если их структурировать под надзором консультанта по углеродным кредитам, он может получать дополнительный доход от компенсации за углеродные кредиты. Рынок углеродных кредитов готов стать самым прибыльным рынком в будущем.

Следующая статья о том, как сделать брикеты - Древесные угольные брикеты - Древесные угольные брикеты. Состав и состав.

Если вы хотите узнать, как сделать простой пресс для брикетов, вы можете проверить это здесь.

Если вам понравилась эта статья, и вы хотите, чтобы эта страница продолжала совершенствоваться, вы можете помочь любым способом. Бесплатный способ помочь - это вернуться по ссылке на эту веб-страницу с веб-страницы, блога или дискуссионного форума.

Страница автора предназначена для того, чтобы помочь начинающим и среднестатистическим читателям заработать дополнительный доход в дополнение к тому, что они могут заработать в другом месте - подробности, которые вы можете найти на Моей странице, если хотите.

,
Почему вы не используете лучшее топливо для своей дровяной печи - Что? Новости

Большинство людей с дровяной или мультитопливной печью используют приправленные бревна на своей плите. Но это не самое эффективное топливо для сжигания.

Ранее в этом году мы спросили 237 владельцев печей *, какой вид топлива они используют в своих дровяных или мультитопливных печах. Наиболее распространенными типами были:

  • выдержанных бревен (69%)
  • высушенных в печи бревен (14%)
  • бесплатной древесины, выращенной в собственном саду или собранной с местного участка или соседей (13%).

Читайте дальше, чтобы узнать, какой тип лучше всего использовать на плите, а также стоимость каждого из них.

Если вы думаете о том, чтобы приобрести печь или недавно переехали в дом с ней, посетите наше подробное руководство по мультитопливным печам и дровяным печам.

Лучшая древесина для сжигания на печи

В идеале следует сжигать только древесину с влажностью 20% или менее. Это потому что:

  • Это более эффективно. Энергия не будет потрачена впустую на сжигание воды, поэтому тепловая мощность будет выше.
  • В воздух попадает меньше потенциально вредных частиц / загрязнений воздуха, чем при сжигании влажной древесины.
  • Это сведет к минимуму образование сажевых отложений в вашей трубе, которые могут быть пожароопасными.

Закаленные бревна - которые вы частично высохли или были высушены производителем - содержат от 25 до 40% влаги. Из-за этого они имеют тепловую мощность около 3 кВт / ч на кг.

Бревна, высушенные в печи , высушенные в печи перед продажей, содержат менее 20% влаги.Сжигание бревен этого типа дает тепловую мощность около 4,5 кВт / ч на кг.

Собранная свободная древесина может содержать до 90% влаги. Следовательно, тепловая мощность может составлять всего 1 кВт / ч на кг.

Брикеты - топливо, полученное при измельчении переработанной древесины или бумаги - имеет низкое содержание влаги. Оно может составлять всего 10% или менее, поэтому они имеют тепловую мощность около 5 кВт / ч на кг. Только шесть из 237 человек, которых мы просили, используют этот вид топлива.

Готов к сжиганию

Если вы покупаете древесину, обратите внимание на логотип Ready to Burn.Эта новая схема, поддерживаемая правительством, означает, что только древесина известных производителей может отображать логотип на бревнах, которые содержат менее 20% влаги.

Наш совет по использованию дровяной печи или мультитопливной печи расскажет вам больше о различных видах топлива, их эффективном использовании и логотипе Ready to Burn. Вы также можете посмотреть наши видео о том, как зажечь дрова или уголь, чтобы они хорошо горели.

Стоимость топлива для печки

Как и следовало ожидать, древесина с более высоким содержанием влаги дешевле.Мы рассмотрели пять поставщиков онлайн-бревен, чтобы узнать среднюю стоимость каждого вида древесины. Мы обнаружили, что:

  • Закаленные бревна стоят около 125 фунтов за кубометр
  • Сушеные бревна стоят около 140 фунтов за кубометр
  • Брикетов продаются за килограмм и обычно стоят около £ 242 за 1000 кг.

Цены на бревно указаны для лиственных пород, таких как ясень, бук, береза ​​и дуб. Древесина лиственных пород стоит немного дороже, чем хвойные (например, сосна и пихта), но для ее сжигания требуется больше времени, поэтому вы будете использовать меньше.

Все сайты, на которые мы смотрели, доставляют по всей Великобритании, и цены на выдержанные и высушенные в печи бревна не включают доставку, но цена на древесные брикеты делает.

Самый дешевый дрова для вашей печи

Несмотря на то, что приправленная древесина имеет высокое содержание влаги, а свободная древесина содержит еще больше влаги, это не значит, что вы не можете ее использовать - сначала просто высушите ее самостоятельно.

В зависимости от того, насколько влажная древесина, вам может потребоваться хранить ее до двух лет, чтобы она высохла.Вам понадобится специальное место для его хранения, чтобы воздух мог попасть в него, а влага - нет. Вы можете купить влагомер, чтобы проверить, когда он будет готов. Это стоит всего £ 10.

Если вы используете древесину, которую нашли (например, по дороге или в скипе), убедитесь, что у вас есть право ее взять и что она не была обработана никакими химическими веществами. Вам также нужно где-то хранить его, пока он высыхает.

Если у вас есть комната и вы можете планировать заранее, это может быть отличным способом сэкономить на дровах.

Хотите получить печь? Наш инструмент для расчета стоимости печки поможет вам выяснить, может ли печь сэкономить ваши деньги на счетах за отопление или стать дорогой роскошью.

Почему не стоит сжигать дрова на мультитопливной плите

Дровяные печи предназначены только для сжигания древесных продуктов - на них нельзя сжигать уголь. Мультитопливные печи могут сжигать уголь и дрова.

Но не все мультитопливные печи сжигают дрова так же эффективно, как при сжигании бревен. Это потому, что для того, чтобы сгореть наилучшим образом, дрова должны сидеть на пепельнице с воздухом, идущим сверху.

С другой стороны, углю необходим воздух для циркуляции снизу.

У многих мультитопливных печей есть решетка для угля. Это идеально для угля, но не для дерева. 72% людей, которых мы попросили, используют дрова на своей мультитопливной печи вместо угля.

Если вы думаете о покупке печи и хотите сжигать дрова или уголь, тогда ищите мультитопливную печь со съемной решеткой, чтобы вы могли отрегулировать, как она сжигает различные виды топлива.Если вы, скорее всего, когда-либо будете сжигать дрова, то лучшим выбором будет специальная горелка.

Посмотрите наше видео о покупке печи - перейдите к покупке мультитопливной печи или горелки.

* август 2017 г. опрос 237 Какие? Члены, которые имеют печь, а также центральное отопление.

,

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *