Температура в холодильной камере 10: Какая оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере
Какая оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере
От температуры в холодильнике зависит и срок хранения, и состояние, и вкус продуктов.
Если там будет излишне тепло, то ваша еда быстро испортится; если слишком холодно — промёрзнет. Более того, правильно выставить температуру один раз недостаточно: летом, в жару, её нужно будет понижать, а зимой, когда в квартире более прохладно — напротив, повышать (это касается моделей, которые не имеют функции автоматической настройки). О том, как делать это правильно, читайте в нашей статье.
Оптимальная температура в морозилке
Температура в морозилке может составлять от −6°С до −24°С. Предусмотренный диапазон обозначается звёздочками, от одной до четырёх, каждая обозначает интервал в шесть градусов. Лучше всего продукты хранятся при −18°С, а −24°С требуется только для режима быстрой заморозки.
Термометр можно приобрести отдельно
Если вы знаете, какую температуру ставить в холодильнике, то убедиться в правильности действий поможет градусник. В случае, когда его наличие не предусмотрено (в частности, эта особенность встречается у многих моделей с механическим управлением), можно отдельно купить и поместить внутрь камеры специальный термометр. Это поможет не только контролировать условия хранения продуктов, но и вовремя заметить неисправность — например, если ваш холодильник сломается и перестанет охлаждать.
Температурные зоны хранения
Раньше в холодильниках было только два отделения: холодильное и морозильное. Но современные производители добавили ещё одно — так называемую нулевую камеру. На вопрос «Какая температура должна быть в ней?» специалисты отвечают: чуть выше нуля, буквально на полградуса, что позволяет дольше хранить мясо и рыбу без заморозки. В двухкамерном холодильнике данная зона располагается в холодильной камере, а в многокамерных моделях это может быть отдельный отсек (чаще всего — в виде выдвижного ящика).
Что касается остального пространства холодильной камеры, то там температура тоже не везде одинакова.
В однокамерных моделях, где морозилка находится вверху, холоднее всего будет на верхних полках.
В двухкамерных, напротив, на верхних полках обычно теплее, чем на нижних, там наблюдается максимальная температура (в зависимости от модели это может быть +6 … +8°С). Посередине это примерно +5°С, а внизу— +2 … +3°С. Соответственно, скоропортящиеся продукты надо держать наверху, а те, что имеют более длительный срок хранения — в нижней части камеры.
При этом в ящиках для овощей и фруктов, хотя они и находятся в самой холодной зоне, поддерживается повышенная температура — в диапазоне +8 … +10°С. Этому способствует наличие сверху стеклянной полки, которая препятствует поступлению холодного воздуха.
В надверных полках также достаточно тепло, до +10°С, поскольку дверца постоянно открывается.
Температура в ноу фрост устанавливается таким же способом, как и в других модификациях холодильников.
Оптимальная температура для хранения продуктов
Таким образом, размещать продукты в холодильнике нужно с учётом температурных зон. На верхние полки лучше всего ставить готовую еду, которую надо быстро съесть, а также сливочное масло, соусы, яйца, плавленый сыр, консервацию в стеклянных банках (эта рекомендация относится и к полочкам на двери). В средней зоне хорошо хранятся молочные продукты (на двери для них слишком тепло) и кондитерские изделия, а внизу — колбаса, рыба и мясо. В нулевую камеру следует помещать свежее мясо и рыбу (но только не икру), также там можно хранить сыр (но не творог) и некоторые фрукты и овощи.
Назад к спискуКАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
На верхних полках холодильника зачастую хранят молочные продукты, а на нижних — рыбу и мясо. Так целесообразнее, потому что внизу обычно холоднее, температура варьируется в пределах 3-7°С. Необходимая прохлада зависит от показателя, что выставлен на регуляторе агрегата. О нем и пойдет речь в статье.
Регулировка температуры в однокамерном холодильнике
Механический регулятор (в виде колесика или диска) поворотом по или против часовой стрелки устанавливает необходимую температуру без детальных схем.
- Цифра 1 — высокая допустимая температура.
- Цифры 6-7 — максимально низкие.
Числовое значение на шкале регулятора не соответствует делениям термометра. Это порядковый номер положения. В каждой модели холодильника (будь-то однокамерный или двухкамерный) производитель информирует в инструкции о соотношении температуры к нумерации регулятора. Читайте тех паспортные данные.
Стандартная выставляемая температура для холодильной камеры от +3 до +5 градусов. Морозильная камера является частью цельного механизма. Температура в ней не регулируется. Она стандартная, в пределах -18/-24°С.
В таблице указаны три ситуации — когда необходимо выставить правильную температуру:
Полезная статья: 3 полезных совета, как быстро и правильно разморозить холодильник
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике
Такой агрегат отличается функционально независимыми друг от друга холодильной и морозильной камерами. Устанавливается один компрессор на два отделения или на каждый отдел. Соответственно, регулируется температура на весь прибор или автономно.
Управление термостатом бывает механическим и электронным.
- Механический предусматривает ручное переключение уровней от цифры 1 до 5 (у каждого производителя количество делений указывается).
- Электронный режим установки соблюдает наиболее верно заданную температуру. Чтобы ее изменить, нужно нажать кнопку или клавишу на дисплее. После каждого нажатия идет увеличение или уменьшение на один градус.
Замечены три фактора, которые влияют на регулировку температуры.
- Чем жарче в помещении, тем большую придется выставлять цифру на регуляторе.
- Частота открываемой дверцы — при каждом открытии холод смешивается с теплым воздухом помещения. В холодильной камере нарушается баланс температуры для оптимального микроклимата.
- Место установки — не желательно устанавливать возле источников тепла, например, радиаторов отопления. Это приведет к излишнему расходу электроэнергии за счет более интенсивной работы компрессора.
Оптимальная загруженность холодильника для правильного функционирования — ⅔ от общего объема камеры.
Интересная статья: Почему стучит холодильник при выключении и работе — инструкция в 5 пунктах
Регулировка температуры в холодильнике Side-By-Side
Холодильники Side-By-Side с вертикальным (параллельным друг другу) размещением отсеков относятся к премиум классу. Они различные по конфигурации. Бывают двух, трех и более камерными. Компрессор расположен под днищем, поэтому такие агрегаты нежелательно ставить в помещениях с системой подогрева пола, так как у теплых полов в числе рекомендаций по использованию присутствует ограничение по весу.
Для поддержания необходимого микроклимата, каждый отсек оснащен электронным контроллером. Чтобы отрегулировать температуру, придется покопаться в настройках дисплея:
- необходимо выбрать тип, например: мясо, зелень и т. д.;
- установить температуру;
- внести время охлаждения или оттаивания.
Максимальная точность электронного управления позволяет реализовывать неожиданные функции. Например, в большинстве холодильников в морозильной камере присутствует льдогенератор. 7 минут — и кубики льда готовы к употреблению.
На заметку: Ответ в 4 пунктах, сколько электроэнергии потребляет холодильник за месяц или за сутки
Как проверить правильно ли показывает терморегулятор температуру в холодильнике
Достаточно положить уличный термометр на полку холодильной камеры. По нормам замера температуры, необходимо выдержать положенные 10 минут. Узнав сколько градусов на той или иной полке, сможете дольше сохранять продукты питания свежими и ароматными.
Это связано с тем, что холод распределяется неравномерно, так как зависит от расположения морозильной камеры (для однокамерных) и компрессора.
Чем ближе к месту поступления холода, тем прохладнее. Такой же принцип проверки действителен и для морозильной камеры.
Интересная статья: Советы, как нужно хранить продукты в холодильнике — особенности каждой из пяти зон, правила и сроки
Почему правильная настройка температуры в холодильнике важна?
Если регулятор выкручен на сильное охлаждение, продукты теряют свои полезные свойства — перемерзают. А при недостаточном охлаждении рискуете найти испорченные и непригодные к употреблению харчи.
Грамотно и корректно настроенная температура — гарантия того, что холодильник будет работать долго, а кулинарные изыски не потеряют вкусовых качеств длительное время.
Читайте: Уход за бытовой техникой: 10 советов на все случаи жизни
Правильная температура в холодильнике для свежих продуктов
Идеальная температура в холодильнике составляет около 37°F (3°C). Однако диапазон 33–40 ° F (0–4 ° C) обычно считается безопасным для большинства целей. При температуре ниже 33°F продукты могут замерзнуть, а при температуре выше 40°F продукты могут испортиться.
Стандартной заводской настройкой для холодильников Whirlpool ® является рекомендуемая температура 37°F (3°C), но может потребоваться установить температуру на всех холодильниках выше или ниже в зависимости от окружающей среды вашего холодильника и других факторов. Читайте дальше, чтобы получить больше ответов на ваши вопросы о температуре.
Зачем хранить еду холодной?
Безопасный диапазон температур
Достаточно ли 45 градусов?
Как отрегулировать температуру
Почему важно сохранять пищу достаточно холодной?
Правильное охлаждение продуктов помогает им оставаться свежими и ароматными. Это также может помочь предотвратить рост бактерий. Повышение температуры в холодильнике выше 40°F (4°C) может быть вредным при хранении молочных продуктов, яиц, мяса и продуктов, которые естественным образом могут содержать микробы пищевого происхождения. Вы также должны охладить все остатки в течение двух часов. Узнайте, как найти причину, по которой холодильник не охлаждается. Хранение продуктов в правильном температурном диапазоне также может помочь предотвратить имитацию окружающей среды вашего холодильника при температуре морозильной камеры, из-за которой свежие продукты покрываются льдом.
В холодильнике правильная температура?
Всегда начинайте с температуры, рекомендованной в инструкции к вашему холодильнику. Подождите около 24 часов после любых изменений, затем проверьте внутри. Температура правильная, когда:
Ваш сок и молоко такие холодные, как вам нравится
Храните напитки на нижней полке или ближе к задней части холодильника, чтобы они оставались более холодными. Узнайте больше о том, как лучше организовать и хранить продукты в холодильнике. Некоторым напиткам, например, вину, может помочь длительное хранение в винном холодильнике или центре напитков, чтобы сохранить их лучший вкус.
В вашей еде нет льда
Если есть, возможно, установлена слишком низкая температура. Или, более пустой холодильник может означать, что холодный воздух опускается на дно, а не поглощается предметами повсюду. Узнайте больше о том, как предотвратить замерзание продуктов в холодильнике.
Свежие продукты не портятся раньше времени
При выборе температуры в холодильнике помните, что более высокая температура может ускорить порчу продуктов. Поддержание достаточной температуры в холодильнике помогает сохранить продукты. Узнайте, как регулировать влажность в холодильнике, чтобы продукты дольше оставались свежими.
Совет по использованию:
Поддерживайте прохладу в холодильнике, быстро входя и выходя из него, храня его в полном объеме и следя за тем, чтобы ни одно из вентиляционных отверстий не было заблокировано. Узнайте больше о поддержании постоянной температуры.
Является ли 45 градусов безопасной температурой для холодильника?
Поддержание в холодильнике температуры 45°F может не сохранить продукты свежими. По данным Министерства сельского хозяйства США, бактерии быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F, а свежие продукты могут испортиться, если они подвергаются воздействию температуры выше 40°F более двух часов. Если ваш холодильник предназначен исключительно для хранения газированных напитков и вина, вы можете более гибко регулировать температуру хранения.
Когда следует регулировать температуру в холодильнике?
Окружающая среда вокруг вашего холодильника может влиять на то, насколько холодным он должен быть. Если он находится в вашем гараже или подвале, вам может потребоваться отрегулировать температуру с учетом влажности или наружной температуры. Делайте только небольшие изменения и подождите не менее 24 часов между изменениями, чтобы ваш холодильник адаптировался.
Как изменить температуру в холодильнике?
Это зависит от вашего холодильника. Некоторые элементы управления находятся на внутренней стороне холодильника, а другие — на краю дверцы или вверху по центру. Некоторые холодильники позволяют изменять температуру в градусах, в то время как другие имеют цифры для общего температурного диапазона. Вы можете нажимать клавиши со стрелками вверх и вниз или поворачивать диск для регулировки. Обратитесь к руководству, чтобы узнать подробности, и посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о регулировке температуры в холодильнике.
Магазин Холодильники Whirlpool
®Холодильники Whirlpool ® , доступные в различных стилях и размерах, помогут вам позаботиться о своей семье благодаря функциональным пространствам, соответствующим их потребностям. Независимо от того, выберете ли вы французскую дверь или вариант с верхней или нижней морозильной камерой, холодильники марки Whirlpool обеспечат удобство на вашей кухне благодаря организационным функциям, таким как многоуровневое хранение в морозильной камере и стеклянные полки с защитой от проливания в некоторых моделях.
ВРФ555СДХВ
ВРС325СДХЗ
ВРС986СИХЗ
WRT311FZDMПодробнее об использовании холодильника по максимуму
Как почистить холодильник Чистка холодильника внутри – важная домашняя задача. Узнайте, как быстро, легко и эффективно почистить холодильник с помощью нашего руководства.
10 советов по организации холодильника Узнайте, как навести порядок в холодильнике, с помощью этих полезных идей, советов и советов по организации холодильника и хранения продуктов от Whirlpool.
домашнее сердцебиение
Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте его на
Насколько холодным должен быть мой холодильник и морозильник?
Какая температура внутри вашего холодильника и морозильной камеры? Существует узкий температурный диапазон, при котором ваши продукты дольше всего остаются свежими и безопасными. Узнайте, насколько холодно поддерживать холодильник и морозильник, как это проверить и почему это важно.
Какой должна быть температура моего холодильника?
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Ваш холодильник является очень важной частью безопасности пищевых продуктов в вашем доме. Температура внутри вашего холодильника должна быть достаточно низкой, чтобы подавлять рост бактерий, и достаточно теплой, чтобы продукты не замерзали. Холодильники должны быть настроены на 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию) или ниже. Хороший температурный диапазон для холодильника составляет от 34 до 38 градусов по Фаренгейту (1-3 градуса по Цельсию).
Контролируйте температуру внутри холодильника с помощью термометра. Термометры холодильника предназначены для более точных измерений при более низких температурах (по сравнению с термометрами для мяса или духовки, которые более точны при более высоких температурах). Даже если в вашем холодильнике есть индикатор температуры, рекомендуется приобрести термометр для бытовой техники. У этого даже есть пометка «безопасная зона», так что вам не нужно об этом думать! Холодильники часто имеют теплое и прохладное места. Перемещайте термометр в холодильнике на пару дней, чтобы получить «карту» колебаний температуры. Когда вы наводите порядок в холодильнике, держите такие продукты, как молоко, другие молочные продукты, яйца и мясо, в более холодных местах. Оставьте «теплые» места в холодильнике для продуктов, приправ и других продуктов с более длительным сроком хранения.
Температура в диапазоне 34–38 градусов F (1–3 градуса C) не убивает бактерии и плесень. Температура от 34 до 38 градусов по Фаренгейту замедляет рост бактерий, но не убивает их. Но (я уверен, мы все это видели) еда все равно портится в холодильнике. Испорченные продукты или вытекающая жидкость из сырого мяса или птицы могут быстро загрязнить холодильник, любые поверхности, с которыми они соприкасаются, и любые продукты, к которым они прикасаются. Любые испорченные продукты следует немедленно выбрасывать. Любые разливы должны быть немедленно убраны. Правильная организация холодильника может помочь снизить вероятность перекрестного загрязнения других продуктов в холодильнике. Всегда храните сырое мясо и птицу в контейнере с крышкой и на самой нижней полке холодильника, чтобы снизить риск случайного перекрестного загрязнения. Дополнительные советы по организации холодильника можно найти здесь.
Прочтите этот пост в разделе «Настоящие фермеры Америки и друзья», чтобы узнать еще несколько советов, как сохранить холод в холодильнике.
Какая должна быть температура в морозильной камере?
В морозильной камере должна поддерживаться температура 0 градусов по Фаренгейту (-18 градусов по Цельсию) или ниже. Температура ниже 0 градусов по Фаренгейту временно инактивирует бактерии или плесень, но не убивает их. Пока продукты заморожены, на них не будет повреждений, гнили и размножающихся бактерий. Большинство продуктов можно хранить длительное время в морозильной камере.
После оттаивания замороженных продуктов замороженные бактерии и плесень также оттаивают и теперь могут размножаться и расти. После того, как продукты разморозятся, с ними следует обращаться так же, как с любыми свежими продуктами. (Посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о размораживании мяса, и этот пост, чтобы узнать, как размораживать индейку.)
После разморозки замороженные продукты можно заморозить повторно. Соблюдайте следующие рекомендации по безопасности замороженных продуктов:
- Размороженные продукты в холодильнике – используйте или повторно заморозьте в течение 2-3 дней
- Размороженные продукты, хранящиеся при комнатной температуре – охладить или повторно заморозить в течение 2 часов
- Размороженные продукты, приготовленные, а затем охлажденные – использовать или повторно заморозить в течение 3 дней
Если ваш морозильник отключается и продукты размораживаются, продукты внутри могут быть съедобными.