Траншея под водопровод: Рытьё траншеи под водопровод: советы специалистов
выкопать глубокую траншею выкопать траншею выкопать траншею водопровода выкопать траншею вручную выкопать траншею вручную цена выкопать траншею под водопровод цена выкопать траншею цена выкопать траншею экскаватором копка вручную сколько стоит выкопа
Наша бригада рабочих быстро выполнит все условия сотрудничества с использованием не только лопаты, но и специальных алмазных пил, отбойников и иных инструментов, позволяющих без проблем достичь необходимой глубины.
Что могут сделать наши землекопы для вас?
Специализация нашего предприятия состоит в проведении земляных работ в виде:
Строительные земляные работы;
Рытье погребов в несколько метров глубиной;
Формирование котлованов, фундаментов, колодцев;
Рытье глубоких и широких траншей для прокладки труб;
Планировка участков на склонах и низинах;
Создание ям, канав, подземных помещений;
Рытье и разработка котлованов техникой;
Рытье траншей любых размеров;
Разработка выемок, вертикальная планировка, устройство насыпей;
Рытье и углубление водоемов, пожарных прудов;
Снятие и укладка чернозема;
Укладка и уплотнение грунта;
Засыпка котлованов и траншей;
Создание подушек из грунта, песка, гравия;
Вывоз и утилизация грунта на специально отведенных полигонах;
Строительные земляные работы;
Рытье погребов в несколько метров глубиной;
Формирование котлованов, фундаментов, колодцев;
Рытье глубоких и широких траншей для прокладки труб;
Планировка участков на склонах и низинах;
Создание ям, канав, подземных помещений;
Наши землекопы одни из самых лучших специалистов. Мы предлагаем проведение работ быстро и качественно, наши цены отличаются своей доступностью и почти не зависят от продолжительности сотрудничества.
Мы выполняем работы в соответствии со всеми требованиями по технике безопасности с учетом разработанной инструкции и эксплуатации необходимого оборудования.
Особенности работы землекопов
1. Перед проведением работ землекопы надевают необходимую спецодежду и обувь.
2. Надеваются средства защиты в виде перчаток и очков, они нужны, когда работа происходит с применением отбойного молотка или иного специального инструмента.
3. Рабочее место проверяется на соответствие его с требованиями безопасности.
4. Формирование безопасных участков для выемки грунта с применением дополнительного оборудования.
Достаточно воспользоваться хоть один раз группой рабочих и вам больше не захочется самостоятельно тратить свое время и силы на участке, ведь молодые ребята сделают вам работу в точности с вашими пожеланиями.
Наши землекопы из Самары помогают быстро обустроить участок и подвести к нему канализацию, телефонную линию, подготовить траншеи для водопровода. К тому же мы быстро спиливаем и выкапываем большие деревья на участках, не оставляя корней в земле.
Грунт аккуратно погружается в безопасное место и в случае необходимости вывозится с участка. Вся работа по выемке земли осуществляется послойно, без возможности обвала грунта. Погрузка земли производится в самосвалы с бокового или заднего борта.
Обращайтесь к нам за услугами по телефону +79277128398 или оставляйте заявку на сайте, мы рассмотрим все предложения о взаимовыгодном сотрудничестве.
Так же мы оказываем следующие услуги:
— Утилизация мусора
— Вывоз грунта
— Аренда спецтехники
— Спил деревьев
— Покос травы
— Корчевание пней
— Услуги грузчиков
— Грузоперевозки
Преимущества компании:
— скорость выполнения работы
— точность и аккуратность
— справедливое ценообразование
— собственный автопарк
— необходимая документация
— действует система скидок
— удобные способы оплаты
Наша цель — долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
Звоните прямо сейчас по тел.:
8 (927) 712-83-98
наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы.
Как вручную быстро выкопать траншею для водопровода — делюсь своими 3 приспособлениями для рытья | Домовой
Автор Александр Сильченко На чтение 4 мин.
Как поется в известной песне – «без воды ни туды и ни сюды». Это в городе хорошо, открыл кран – и она сама потекла. В загородном доме все по-другому. Хорошо, если есть центральный водопровод.
Если его нет, приходится или бурить скважину, или копать колодец.
Вот и у меня сложилась такая ситуация: колодец выкопали, воды много, осталось завести ее в дом. Но тут другая дилемма: никакая техника на участок не заедет. Мне и колодец-то копали вручную. Но там другая история была.
Если нет возможности нанять технику, можно использовать наемный труд друзей из теплых братских республик. Однако их сегодня в связи с последними событиями дефицит. Поэтому копаем самостоятельно.
Эту историю прислала наша постоянная читательница Алина.
Что нужно учесть до начала работ
Если вы начинаете самостоятельно копать траншею, то нужно, в первую очередь, учесть глубину промерзания грунта. В каждом регионе она разная. Я живу в Башкирии, поэтому копать вглубь нужно не менее 1 метра.
Можно и меньше, тогда траншею нужно хорошо утеплить или дополнительно проложить греющий кабель. Мой муж копал на 70 сантиметров и утеплял остатками минеральной ваты, которая осталась после крыши.
При копке лопатой многие берут ширину траншеи на ее штык. Как только вы начнете углубляться, то в яме вам будет не повернуться. Понимаю, что чем шире траншея, тем больше сил и времени уйдет на ее копку.
Но лучше копать в комфорте, чем в тесноте. Учитывайте диаметр трубы, чем она тоньше, тем уже может быть траншея.
Вот мои три способа рытья траншеи и приспособления для этого.
Приспособление №1
Это самое простое и эффективное. Немного обрезали штыковую лопату и загнули ее вперед, чтобы была поуже. Получилось нечто среднее между штыковой и совковой. Рыть нужно в 3 уровня. Сначала один штык глубины, потом второй, потом третий.
Супруг пробовал обыкновенной штыковой, выгребал совковой, рыхлил ломом. Не понравилось. Очень неудобно в маленькой траншее орудовать лопатами с длинными ручками.
Здесь главное, чтобы ручка была короткой, типа саперной. Так удобнее копать. Вывозил все тачкой. Только чернозем надо сразу отделять от глины. Не забывайте, что потом еще траншею нужно закопать.
За день муж прокопал метров 10. Траншея у меня 30 метров, поэтому решили попробовать другое приспособление.
Приспособление №2
Нашли как-то в доме, который шел на слом, кетмень. Это такой инструмент, кто не в курсе, который придумали в Средней Азии для рытья арыков (траншей по-нашему). Иногда пользовались им для мелких работ, очень нравится.
Принцип действия у него очень простой – с одной стороны он похож на кайло, удобно рыхлить почву, им же выгребаешь землю. Лучше его хорошо наточить, тогда работа пойдет быстрее.
Внимание! При всех работах нужно предварительно снять дерн. Его можно сложить рядом, чтобы потом засыпать траншею.
Это не настоящий кетмень, больше подходит для вырубания в бревнах, но мы им пользуемся и для земляных работ. Очень удобная и полезная в хозяйстве вещь. Им хорошо и копать, и выкидывать землю из траншеи.
Приспособление №3
Когда муж уже выкопал почти всю траншею, сосед показал, что он сделал из электрокультиватора.
Предварительно нужно снять дерн, лучше на глубину штыка лопаты. Так будет удобнее рыхлить землю культиватором.
Ручку лучше сделать короткой, иначе работать неудобно, особенно когда начинаешь углубляться. Лучше использовать электрический, так выхлопные газы не будут скапливаться в траншее.
В следующий раз с соседом хотим попробовать использовать для рыхления триммер. Как будет выглядеть приспособление – предварительно уже знаем, сварим что-то типа бура. Хорош он еще тем, что можно регулировать скорость.
Культиватор подходит только для песчаных и глинистых почв. Если у вас камни, то в помощь вам обыкновенный лом, топор и тяпка. Другого пока не придумано.
Я до этого сама бы не додумалась. Рыхлит прекрасно, остается только вовремя выкидывать землю из траншеи. Просто, дешево и легко. Учту на будущее.
Мои итоги
Траншею мы все-таки выкопали. Если вы копаете «дедовским» методом, то учтите наши ошибки:
- Лопату лучше иметь с короткой ручкой, лучше саперную.
- Купите или попросите у кого-нибудь шуфель, им хорошо выкидывать землю из траншеи.
- Не копайте на штык. Мужчины, все-таки немаленькие как по росту, так и по габаритам. Супруг долго ругался, когда его задница перестала помещаться в траншею.
- Если почва каменистая, всегда должен быть лом.
- Все-таки, если есть возможность, используйте технику.
А с какими трудностями столкнулись вы и как выходили из такой ситуации? Что еще можете посоветовать, потому что стройка только началась. Впереди еще баня, летняя кухня, куда тоже нужно проводить коммуникации.
Как подвести воду к дому без экскаватора и команды землекопов
При обустройстве жизни в загородном доме часто сталкиваемся с такой проблемой копки траншеи глубиной до 2 м для прокладки водопроводной трубы от общего колодца за забором участка до дома и заведения в дом. Задача не из легких, если учесть, что на пути забор, газон, грядки, бетонная отмостка у дома и все это не хочется разрушать. Можно заказать мини экскаватор или команду землекопов. Но это требует больших трудозатрат: для работы экскаватора нужно демонтировать забор, пожертвовать уже готовым газоном, грядками и возможно деревьями. И потом все это опять восстанавливать. Кроме того не всегда и не везде можно воспользоваться такими услугами, да и стоят эти услуги немало.
Потребуется
Для этого применялись следующие инструменты:
- штыковая лопата шириной 0,25 м с дополнительной рукояткой, которая имеет подвижное соединение из веревки;
- лопата шириной 0,16 м с удлиненной рукояткой длиной 3 м.
;
- ковш шириной 0,16 м с рукояткой длиной 1,8 м.
Используемые материалы:
- гибкая полиэтиленовая труба.
Копать траншею нужно на глубину 1,8-2,0 м, т. е. более глубины промерзания.
Копка траншеи без экскаватора
Размечаем границы траншеи шириной 0,25 м. Чтобы края траншеи не осыпались на размеченной границе траншеи нужно положить листы металла или доски.
Штыковой лопатой с дополнительной рукояткой можно выкопать траншею на ширину штыка глубиной равной длине лопаты.
Но такой глубины траншеи мало. Для углубления траншеи более 1.5 м используем ковш и лопату с удлиненной рукояткой.
Стоя у края траншеи лопатой разрыхляется грунт на дне и бортах траншеи.
Затем опускается ковш и при помощи лопаты с удлиненной рукояткой заполняется грунтом.
Заполненный землей ковш достаем на поверхность и разгружаем рядом с траншеей.
Для удобства, чтобы не загрязнять газон, землю лучше высыпать на листы металла или на пленку, постеленную поверх досок.

Все манипуляции с инструментом проводятся только с поверхности земли, сгибаться или лезть в траншею не требуется.
Для дальнейшей работы используется ковш и лопата с удлиненной рукояткой уже шириной 0,16 м, а не 0,25 м, что позволяет существенно уменьшить объем вынимаемого грунта.
В то же время в ковш такой ширины можно загрузить и большие камни, которые иногда попадаются в толще грунта. Ковш открыт с двух сторон, что позволяет загружать его с двух сторон. Полностью загруженный ковш вмещает примерно половину ведра песка весом 8-10 кг. Если почвы на Вашем участке легкие наполнить ковш также можно загребая им по дну траншеи.

Гибкая полиэтиленовая труба позволяет пропустить ее по дну траншеи в образованное отверстие.
Если приходится соединять горизонтальной скважиной отрезки траншеи, расстояние между которыми 2 м и более, можно также используя эти же инструменты выкопать яму глубже установленной глубины и диаметром больше ширины траншеи.
Этот так называемый штрихпунктирный метод позволяет соединить участки траншеи, существенно уменьшив трудозатраты.
Используя этот метод можно проложить трубу под дорогой не нарушая дорожного покрытия. На фотографии видно несколько отрезков траншеи и оставленные на ширину колеи нетронутые участки дороги.
Друзья. Имея вот такой незамысловатый инструмент и используя технологические приемы, которые описаны в данной статье, Вы быстро подведете воду к дому. При этом не пострадает ни газон, ни забор, ни грядки.
Смотрите видео
Технологию рытья траншеи с помощью этих нехитрых приспособлений можно посмотреть в ролике: