Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Узо и диф: УЗО и диф. автоматы

Содержание

УЗО и диф. автоматы

УЗО и диф. автоматы
Подробности
Просмотров: 17981

Устройства защитного отключения выполняют самую важную функцию — это защищают человека от поражения электрическим током. Поэтому, где есть вероятность попадания человека под опасное напряжение, там обязательно нужно ставить УЗО. То, что с его помощью нужно защищать группы розеток известно всем и многие это выполняют. Вот с группами освещения совсем другая ситуация. Кто-то ставит тут УЗО, а кто-то нет. Ниже я хочу высказать свою точку зрения по данному вопросу — нужно ли УЗО в цепях освещения?

Подробности
Просмотров: 105894

Существует несколько типов УЗО. Для жилого сектора используют типы «АС» и «А». Многие электрики, менеджеры, продавцы электротоваров и все обычные люди не знают в чем разница между ними. И тем более они не знают, где и какое УЗО необходимо применять, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности для человека и его имущества. Этот вопрос я сам долго изучал и здесь хочу поделиться своими соображениями, привести рекомендации ГОСТа и специалистов из профильных компаний, по поводу правильного выбора типа УЗО — «АС» или «А». Поэтому, если вы хотите грамотно защитить себя, своих близких и свое имущество, то прочитайте эту статью.

Подробности
Просмотров: 220783

К написанию этой статьи меня подтолкнул вопрос, заданный мне сотый раз за последнее время.   Признаюсь честно, что устаешь постоянно отвечать одно и тоже. Суть вопроса заключается в правильной последовательности подключения УЗО и автоматических выключателей. Как правильно установить УЗО — до или после автомата?

Когда я рисую схемы на заказ, то получаю замечания, что я неправильно разместил УЗО и нужно его поменять местами с автоматом, так как УЗО может сгореть от тока короткого замыкания в цепи. Также подобные замечания были в комментариях на этом сайте. Мне приходится тратить время и писать одинаковые ответы на подобные замечания.

Поэтому я решил написать ответ на это вопрос в виде статьи и в будущем буду просто давать ссылку на этот материал в качестве ответа. Здесь написаны мои личные размышления, основанные на личном опыте и на полученных знаниях.

Подробности
Просмотров: 10249

УЗО по принципу внутреннего исполнения делятся на два типа — это электронные и электромеханические. Оба типа выполняют защиту от утечек тока одинаково. Тогда в чем их различие? В двух словах их различие заключается в том, что для работы электронного УЗО требуется внешнее электропитание, а электромеханическому типу оно не нужно. Тоже самое касается и дифавтоматов, так как УЗО является их составной частью.

Почему возникает вопрос, какое выбрать УЗО электронное или электромеханическое? Вроде бери любое, так как они одинаково выполняют свои функции. Ниже попробуем с этим вопросом разобраться.

Подробности
Просмотров: 16563

Устройства защитного отключения бывают двух видов по принципу внутреннего исполнения. Это электромеханические и электронные. Также это относится и к дифавтоматам, так как УЗО являются их составной частью.

Разный принцип внутреннего исполнения данных устройств не влияет на их рабочие параметры. Однако есть нюансы, при которых один вид УЗО исправно выполняет свои функции, а другой вид этого не может делать, что может привести к плачевным последствиям. Поэтому еще до покупки нужно знать как их различать.

Существует три доступных способа как отличить электромеханическое УЗО от электронного. Это по электросхеме, которая изображена на корпусе устройства, с помощью обычной батарейки и с помощью постоянного магнита. Давайте ниже рассмотрим каждый способ более подробно.

Подробности
Просмотров: 15474

Что выбрать УЗО или дифавтомат? Данный вопрос обычных людей вообще не интересует, пока они не начинают дома делать ремонт с заменой всей электрики. Хорошо если они слышали про такие устройства, а то многие и не знают что это такое. Сегодня, когда мы сталкиваемся с какой-то проблемой, то сразу идем искать ее решение в интернете. Так вот раз вы здесь находитесь, то значит, что вас мучает вопрос — что выбрать УЗО или дифавтомат?

Подробности
Просмотров: 155479

Если вы решили защитить своих близких и имущество с помощью дифавтомата (АВДТ), то правильно делаете, но только подключите его правильно. Сначала изучите схему подключения автоматического выключателя дифференциального тока и только потом занимайтесь его монтажом. Хотя тут ничего сложного нет, но если все равно сомневаетесь как подключить дифавтомат, то ниже я подробно рассказал как это сделать.

..

Подробности
Просмотров: 60824

Дифференциальный автоматический выключатель представляет собой устройство, которое объединило в себе функции УЗО и обычных автоматических выключателей. По своим обязанностям оно может заменить эти два устройства. Этим многие электрики и пользуются, таким образом, экономя место в щитке и уменьшая бюджет ремонта. Хотя среди профессионалов идут споры, что лучше установить (УЗО + автомат или дифавтомат) в той или иной ситуации. Об этом мы поговорим позже, а сейчас узнаем что такое дифавтомат или автоматический выключатель дифференциального тока.

Подробности
Просмотров: 83209

В предыдущих статьях мы подробно разобрались с вопросами: что такое УЗО, какие типы бывают, как правильно его выбрать, как подключить и т.

д. Если Вы еще всего этого не знаете, то в меню справа выбирайте раздел «УЗО и диф. автоматы» и знакомьтесь со всей этой информацией. А если уже все это знаете, то давайте ниже будем разбирать схемы подключения УЗО. Конкретно у каждого случая есть свои особенности и поэтому существует несколько схем подключения УЗО. Ниже я их все зарисовал, сопроводил необходимыми комментариями и выложил для вашего внимания. Вперед…

Подробности
Просмотров: 26328

Если Вы решили использовать в своем распределительном щите УЗО, то правильно сделали. Оно защитит вас от удара электрическим током при случайном касании элементов находящихся под напряжением или во время утечки тока на металлический корпус электроприборов.

В данной статье хочу рассказать как необходимо подключать УЗО. Здесь Вы найдете ответы на такие вопросы: На какие контакты подключать приходящий и отходящий провода? Как подключить 2-хполюсное и 4-хполюсное УЗО? Как определить полярность контактов? Зачем УЗО защищать автоматическим выключателем? и на многие другие…

Читать обязательно!

  • Выбор автоматического выключателя по номиналу

    Вот здесь нужно быть очень внимательным. Неправильный выбор автоматического выключателя по номиналу может привести к возгоранию проводки или автомат будет срабатывать на отключение по пять раз…

  • Правильный расчет сечения кабеля

    Кабели и провода играют одну из самых важных ролей в электропитании вашего дома. Не правильный выбор сечения может привести к перегреву изоляции, ее пробою, короткому замыканию и к серьезным п…

Друзья, уважайте чужой труд и при копировании материалов, пожалуйста, ставьте открытую ссылку на источник sam-sebe-electric. ru, а то свет отключу… |

Электроликбез: чем отличается УЗО от автоматического выключателя дифференциального тока

Основной части домовладельцев глубоко наплевать, что у них установлено в электромонтажном ящике – простой или дифференциальный автомат. Полагаясь при разработке проекта электросети на электриков сомнительной квалификации, такие граждане рискуют получить проблемы в плане электробезопасности. Поэтому есть смысл изучить функциональные особенности и различия агрегатов, обеспечивающих защиту не только сетей дома, но и здоровье самих жителей.

В чем отличия по принципу работы устройства защитного отключения и дифавтомата

 


Мы не станем подробно рассматривать конструкцию и основы функционирования этих аппаратов. Однако предоставленной информации будет достаточно, чтобы абсолютно точно разобраться, что же установлено в щите и насколько это обезопасит в дальнейшем. Безусловно, опытные электрики такие детали знают досконально, но простым потребителям будет интересно. Тема особенно актуальна при осуществлении модернизации бытовых элекросетей: ремонт проводки, замена счетчика, установка щита.

Внешне понять, чем отличается УЗО от автоматического выключателя дифференциального тока, практически невозможно. Они похожи, но функции выполняют разные:

  • Устройство защитного отключения – сравнивая величину тока, подходящую к электропотребителю и исходящую от него, прибор определяет уровень утечки. Когда разность значений токов достигнет опасных для жизни масштабов (в среднем это 30 мА), то защитное устройство отключит напряжение. Это не только спасает человека от электротравм при прикосновении к поврежденному оборудованию, но и эффективно предотвращает пожар при нагреве проводников при утечке.
  • Дифавтомат – это уникальная конструкция, совмещающая в себе автомат и уже упомянутое УЗО. Таким образом, дифференциальный автомат обеспечивает защиту электропроводки от перегрузок и коротких замыканий, а также от возникновения утечек тока.


В целом, устройство защитного отключения и принцип работы его схемы защищает от поражения электротоком и утечек проводки, сопровождающихся пожаром. Многие пользователи считают, что установив данный коммутатор, они полностью защищены. Отнюдь, это не так, в отличие от дифавтомата, он не в состоянии уберечь сеть от перегруза и коротких замыканий.

Говоря доступным языком, такой коммутационный прибор контролирует наличие утечки тока от главных потребителей. Когда изоляция повреждена, схема среагирует и отключит сеть. Вместе с тем, УЗО обладает рядом недостатков:

  • При одновременном включении ряда мощных электрических потребителей создается перегрузка, и агрегат не сработает.
  • Если соединить фазу и ноль при работающем устройстве защитного отключения, т.е. организовать крупное КЗ, то прибор также не отключит сеть.
  • При отключении «нейтрали» элемент не работает, в это время в фазном проводнике присутствует напряжение, что представляет опасность.
  • Установка не сможет работать при понижении напряжения в сети ниже номинального. Электронный тип аппаратов полностью зависит от наличия питающей энергии, их механизм функционирует от контролируемой сети или внешнего блока питания.

 

Выводы

Перечисленных пунктов вполне достаточно, чтобы понять, чем отличается УЗО от дифференциального автоматического выключателя, не вникая в особенности их конструкции. Подводя итоги, важно отметить, что устройство защитного отключения не в состоянии защитить сеть от короткого замыкания или перегрузки. Поэтому его всегда включают в схему последовательно с обычным автоматом, чтобы один компонент предохранял от утечек, а второй – от КЗ и перегрузок.

Используя дифавтомат, можно избавиться от описанных ситуаций. Он гарантированно отключит сеть при непосредственном прикосновении человека к оборудованию, находящемуся под напряжением. Повреждение изоляции и контакт токоведущих линий с корпусом также вызывает срабатывание этого коммутационного прибора.

Внешний фактор: чем визуально отличается УЗО от автоматического выключателя дифференциального тока


Внешне оба аппарата очень похожи: аналогичны корпус и переключатель, тестовая кнопка, специфические обозначения. Но более внимательные товарищи сразу же найдут отличия:

  1. Изображенные схемы различаются.
  2. Тумблеры разные.
  3. У каждого прибора свои буквенные обозначения.м

Функциональные различия мы изучили выше, теперь рассмотрим электроприборы визуально.

Маркировка по току

Любой узел схемы отвечает определенным техническим характеристикам. Для аппаратов, которые здесь рассматриваются, основными параметрами принято считать номинальный ток утечки и номинальный рабочий ток. Для примера возьмем два коммутатора, рассчитанных на 16А:

 

  • На корпусе УЗО большими символами указывается только цифра (номинальный ток) и единица измерения – 16А.
  • На корпусе дифавтомата перед цифрами нанесена латинская литера, это может быть B, C или D. Например, буква C обозначает тип электромагнитного и теплового расцепителей.

Изображение электрической схемы

Чтобы понять разницу, вовсе не нужно изучать устройство каждого прибора защитного отключения и принцип их работы, достаточно внимательного взгляда на схему на корпусе. На первый взгляд изображения похожи, но не будем изучать детали схемотехники – определим лишь главные отличия:

  • Схема УЗО содержит овал, который обозначает дифференциальный трансформатор, реагирующий на утечки. Также присутствуют электромеханическое реле, размыкающее и замыкающее цепь, контактная группа для подсоединения проводов.
  • На схеме дифавтомата другое обозначение – электромагнитный и тепловой расцепители, реагирующие на токи короткого замыкания и перегрузки.

Теперь вы без проблем, взглянув на схематическое изображение на корпусе, определите тип прибора. Если изображены расцепители, то это однозначно дифференциальный автомат.

Название

Некоторые производители, зная о проблеме, которую мы разбираем, пишут на корпусе название:

  • На боковой плоскости устройства защитного отключения прописано – выключатель дифференциальный (УЗО).
  • Сбоку на корпусе дифавтомата написано – выключатель дифференциального тока (АВДТ).

К сожалению, не все зарубежные изделия имеют такую маркировку, но российские производители, как правило, наносят тип аппарата. По большей части вопрос, чем отличается стандартное УЗО от автоматического выключателя дифференциального тока, касается продукции иностранного производства.

Подбиваем итоги

Стоимость коммутационных аппаратов также отличается, в большей мере это касается фирменного оборудования. Цена хорошего дифавтомата немного меньше, чем УЗО в комплекте с классическим автоматом.

Качество импортных образцов на порядок выше. Российские тоже неплохи, но уступают в таких категориях как время срабатывания, устойчивость механической части и качество корпуса. По надежности срабатывания эти приборы ни в чем не уступают друг другу.

Если учесть, что дифференциальный автомат – это комбинированная конструкция, то из недостатков стоит отметить сложность определения причины отключения. Непонятно, что это было: утечка тока, КЗ или перегрузка. Однако технологии развиваются, некоторые образцы АВДТ уже оснащаются индикатором срабатывания по дифференциальному току.

Положительная черта дифавтомата – удобство монтажа. Иногда, особенно в тесном щитке, бывает особенно важно закрутить на два винта меньше. Тем более, что это повышает качество сборки цепи. Однако при поломке узел подлежит только полной замене.

При использовании в цепи УЗО в паре с обычным автоматом процедура ремонта получается дешевле, потому что менять приходится только один из элементов. Этот момент важно учитывать при проектировании сетей.

Если рассматривать элементарные схемы квартирной проводки, то принципиальной разницы в выборе нет. В частном доме нужно определить, куда рациональнее вставить дифавтомат, а куда устройство защитного отключения. Например, в котельной или мастерской нагрузки большие, следовательно, есть резон в АВДТ, а для линий розеток достаточно комплекта из автомата и УЗО.

УЗО и Дифзащита | энергетик

Устройство защитного отключения (УЗО) и дифференциальная защита (Дифавтомат)

     В данной статье автор постарается изложить как можно проще назначение, конструктивные особенности,  технические характеристики  УЗО (электромеханические и электронные) и Дифзащиты, дифференциальные автомата или как принято сокращенно дифавтоматы, а также их различие, примеры схем подключения и т.д.

    Начнем с Правил, вернее выдержками из Правил и обратите внимание на выделенный текст (должно, допускается, обязательно, требуется, рекомендуется и т.д., что бы вы сами определились, где обязательно ставить УЗО или Дифавтомат, а где на ваше усмотрение, ставить или нет).

Перейти на страницу    ПУЭ 7 выдержки из:    Правил по УЗО и Диф.защите

  Во общем вывод из Правил такой: УЗО не являться панацей от всех бед с электричеством, а работает в совокупности с другими защитными приборами и при этом может устанавливается согласно Правил где в обязательном порядке, а где не обязательно, но рекомендуется.   

Назначение  УЗО и дифференциальной защиты:

Устройство защитного отключения УЗО или Диф.автомат применяются для защиты людей от поражения электрическим током в промышленности, сельском хозяйстве, быту и пр. Причем их нельзя рассматривать, как альтернативу другим мерам безопасности, более того стандарт  ГОСТ Р-30331.3 относит их к вспомогательным устройствам и дополнительным способам защиты от прямого прикосновения. Для этих целей, а также для защиты от косвенных прикосновений в РФ применяются УЗО-Д с дифф. током отключения порядка 30мс. Устройства с большим дифф. током отключения используются для защиты электрооборудования от последствий токов утечек (пожаров, выхода из строя оборудования).

Прямое прикосновение:
Под прямым прикосновением принимается контакт человеком с частью электропроводки, которая в рабочем режиме находится под напряжением. Иначе говоря, каcание человека открытых проводов, контактов, клемм по которым в нормальном (не аварийном) режимах протекает электрический ток это и есть прямое прикосновение.

                                                       Косвенное прикосновение:

Косвенное прикосновение по своей сути более опасно, по сравнению с прямым прикосновением. Если прямое прикосновение это скорее случайность вызванная оплошностью, то косвенное прикосновение происходит при аварийной ситуации и человек заранее не знает, что та или иная конструкция находится под напряжением.

 

Таблица значений тока поражения и его последствий по воздействию на человека:

Ощутимый ток

0,6 -1,5 mA

Пороговый ток

до 5 mA

Отпускающий ток

5 -10 mA

Не отпускающий ток

10-15 mA

Фибрялиционный ток

(гарантированная смерть)

100 mA

Далее определимся, в чем разница между УЗО и Диф. защитой (Дифференциальный автомат)

Как работает УЗО:

Рис. 1

Внутри УЗО находится специальный трансформатор (см. рис. 1), в котором каждый из проводников (L-фаза, N-нуль) создает электромагнитное поле. При нормальной работе они друг друга аннулируют. При возникновении утечки тока,  в катушке происходит дисбаланс электромагнитного поля,  в итоге, стержень толкает рычаг на выключение. Такое устройство срабатывает на выключение от утечки тока, но не предназначено для защиты  от коротких замыканий и перегрузок сети, т.е. само по себе устройство защитного отключения реагирует только на дифференциальные токи и не срабатывает при токах короткого замыкания (фаза-ноль) и токах перегрузки, поэтому необходимо поставить дополнительный автоматический выключатель. На рис. 1 представлена чисто схематическая схема работы УЗО, сам аппарат содержит еще множество элементов – фильтры, для защиты от помех и ложных срабатываний и еще некоторые электронные компоненты, но описанный принцип действия является основным для устройств защитного отключения.

 

      Рис. 2                                                                                     Рис. 3

  Принцип работы УЗО основан на измерении разности токов в проходящих через дифференциальный трансформатор тока проводниках. УЗО измеряет векторную сумму токов, протекающих по контролируемым проводникам (двум для однофазного УЗО, трем и более для трехфазного исполнения). В нормальном режиме работы векторная сумма токов, протекающих через измерительный трансформатор равна 0 (ток, «втекающий» по одним проводникам равен току, «вытекающему» по другим, см. рис. 2), и срабатывания устройства не происходит. При появлении тока утечки (касание человеком фазного проводника, или уменьшение сопротивления изоляции кабельной линии) векторная сумма токов, протекающих через УЗО не будет равна 0, так как появляется ток утечки, который протекает только по фазному проводнику (см. рис. 3), во вторичной обмотке трансформатора наведется напряжение, пропорциональное току утечки, и при превышении определенного порога произойдет срабатывание устройства и отключение защищаемой цепи.

       УЗО бывают однофазными и трехфазными. Кроме того, сейчас в продаже присутствуют два различных вида УЗО, отличающихся как по цене, так и по надежности – электромеханические и электронные УЗО, см. Рис.4:

Рис. 4 Схемы и обозначения УЗО

По конструктивному исполнению важно заметить, что:

Однофазные УЗО, которые чаще всего применяются в быту, обычно имеют двухполюсное исполнение, т.е. при установке в электрический щит на DIN-рейку занимают два модуля. Если не рассматривать замену вводного автомата + УЗО на диф.автомат, то обычно последовательно с УЗО устанавливается однополюсный автоматический выключатель. В общем случае связка УЗО + автомат при установке на DIN-рейку будет занимать три модуля, а диф.автомат два модуля (что бывает важно при монтажных работах в щитах для экономии места под автоматы). Получается два в одном: УЗО + Автоматический выключатель = Дифференциальный автомат. 

Как выбрать правильно УЗО, электронное или электромагнитное, прежде всего посмотреть технических характеристик устройства, качества изготовления производителя, кроме того, устройства защитного отключения бывают типа А и АС, далее подробно рассказано в следующих статьях:

Перейти на страницу:    Характеристики, параметры  и типы УЗО  

Перейти на страницу:   Выбор и характеристики электронного УЗО

Дифференциальный автоматический выключатель:

    Дифференциальный автомат (дифференциальная защита от тока и общая защита), предназначен для защиты цепи от утечки тока (аналогично работе УЗО), но преимущество диф. автомата заключается в том, что в него встроен автоматический выключатель,  который выполняет функцию защиты цепи от коротких замыканий и перегрузок. 

Перейти на страницу:     Конструктивные особенности и характеристики дифавтомата

Далее несколько примеров по схемам подключения УЗО и Диф. автоматов:     Примеры подключения УЗО и Дифференциальных автоматов

Новые дифавтоматы Easy9, тонкие и надежные

Если сравнить количество электроприборов в современной квартире, и в квартире хотя бы 80-х годов, становится понятно, почему в современные электрощиты ставится столько защитных устройств. Ведь автоматический выключатель, дифференциальный автомат, УЗО — все эти устройства предназначены для защиты.

Автоматы защищают вашу проводку от сверхтоков перегрузки и коротких замыканий. УЗО, они же выключатели дифференциального тока защищают вас и ваших близких от поражения электрическим током. А дифференциальные автоматы обеспечивают комплексную защиту, совмещая функции автомата и УЗО. Именно по этому дифференциальные автоматы используют чаще, чем УЗО. 

Почему дифавтоматы используют чаще

Если мы говорим о бытовых электроустановках, то дифавтоматы выбирают по двух причинам. Первая причина – экономия. Связка автомат+УЗО занимает больше места, чем дифавтомат. Приходится покупать бокс большего размера, который стоит дороже. Кроме того, два устройства (автомат+УЗО) стоят дороже чем одно (дифавтомат). Вторая причина – упрощение монтажа. Ведь подключить одно устройства быстрее чем два. При небольшом количестве подключений – это не так важно. Но, если линий много, то используя дифавтомат вместо связки УЗО+автомат можно сэкономить немало времени. 

Только не стоит думать, что дифференциальные автоматы однозначно лучше, чем УЗО. Это разные устройства, и применение УЗО имеет свои преимущества. Но, когда речь заходит о бюджетных решениях, то на отдельных потребителей предпочтительнее использовать дифавтоматы. Именно для этой ниши компания Schneider Electric в июне 2019 года представила новинку: компактный дифференциальный автоматический выключатели Easy9.  

Чем компактный дифавтомат Easy9 отличается от прочих

Данное устройство представляет собой автоматический выключатель со встроенным электронным блоком дифференциальной защиты.

ГОСТР 50571.5.53—2013  допускает использование устройств защитного отключения, управляемых дифференциальным током, со вспомогательным источником питания.

Именно использование электронного блока позволило сделать дифференциальный автомат такого размера. Его ширина составляет всего 18 миллиметров, то есть – 1 модуль (ширина однополюсного автоматического выключателя.). 

То есть, даже если вы не планируете в ближайшее время менять проводку или щит, но хотите сделать свою квартиру более безопасной, вы можете заменить обычный автомат на новый дифференциальный. Несмотря на свои компактные размеры, новый дифавтомат такой же удобный, как и обычные АВДТ. На передней панели устройства имеется кнопка «тест» для проверки работоспособности устройства дифференциальной защиты и индикация состояния контактов устройства.  

 

По заявлению производителя, дифференциальный автомат сохраняет работоспособность даже в случае падения сетевого напряжения до 40 В, потому их можно без опасений применять не только в жилых, но и в общественных зданиях. 

СП 256. 1325800.2016 требует, чтобы применяемые в электроустановках жилых и общественных зданий Устройства дифференциального тока сохраняли работоспособность при снижении напряжения до 50% от номинального (п. А 4.4 Приложения А), что для однофазных сетей составляет 110 В

При покупке дифавтомата или УЗО, обращают внимание на такую важную характеристику как «тип дифференциальной защиты«. Этот параметр обозначается буквами: A, B, AC и показывает, на какой ток утечки реагирует данный аппарат. Раньше, для жилых помещений использовали устройства типа AC. 

  • Дифавтоматы и УЗО типа АС реагируют на дифференциальный ток синусоидальной формы.

Этого было вполне достаточно, но примерно с 2006 года в бытовой технике стали все чаще применять инверторные двигатели вместо асинхронных. Инверторный двигатель более экономичные и тихие, но если в таком двигателе возникает ток утечки, то это будет постоянный пульсирующий ток, а не синусоидальный. Потому, УЗО или дифавтомат типа AC на такой ток реагировать не будут. А ведь инверторные двигатели используются в стиральных и посудомоечных машинах, в кондиционерах, в холодильниках. По этому, теперь для квартир и жилых домов рекомендовано использовать УЗО и дифференциальные автоматы типа А, 

  • Дифавтоматы и УЗО типа А реагируют на дифференциальный ток синусоидальной формы и пульсирующий постоянный дифференциальный ток. 

Именно поэтому, в ассортименте Schneider Electric появились компактные дифференциальные автоматы Easy9 типа А. 

Компактные дифференциальные автоматические выключатели Easy9, функции

  • Защита цепей от коротких замыканий.
  • Защита цепей от перегрузок.
  • Защита людей от поражения электрическим током (чувствительность 10, 30 мА).
  • Сочетает в себе функции автоматического выключателя и выключателя дифференциального тока (ВДТ).
  • Выполняет защитную функцию как при отсутствии, так и при наличии заземления (PE-проводника).
  • Экономит место в щитке, так как занимает всего 1 модуль шириной 18 мм.

Дифавтоматы Easy9 можно купить в нашем интернет-магазине. Информация для заказа: 

  • EZ9D33606 ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. Easy9 1П+Н 6A 30MA 4,5кА C АС, 18 мм
  • EZ9D33610 ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. Easy9 1П+Н 10A 30MA 4,5кА C АС, 18 мм
  • EZ9D33616 ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. Easy9 1П+Н 16A 30MA 4,5кА C АС, 18 мм
  • EZ9D33620 ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. Easy9 1П+Н 20A 30MA 4,5кА C АС, 18 мм
  • EZ9D33625 ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. Easy9 1П+Н 25A 30MA 4,5кА C АС, 18 мм
  • EZ9D33632 ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. Easy9 1П+Н 32A 30MA 4,5кА C АС, 18 мм
  • EZ9D63616 ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. Easy9 1П+Н 16A 10MA 4,5кА C АС, 18 мм
  • EZ9D53616 ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. Easy9 1П+Н 16A 30MA 4,5кА C А, 18 мм
  • EZ9D53625 ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. Easy9 1П+Н 25A 30MA 4,5кА C А, 18 мм

На данный момент оборудование поставляется под заказ. Условия заказа, цены и размеры скидок уточняйте у наших консультантов.

Купить продукцию Schneider Electric в интернет-магазине. Открыть каталог продукции. 

Интернет-магазин электрики Престиж.ру является сертифицированным партнером концерна Schneider Electric. У нас можно купить любое оборудование этого бренда по самым выгодным ценам. Доставка заказов производится по всей России. Форма оплаты любая. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами, в том числе и с государственными организациями. 

УЗО, диф. автоматы, выключатели нагрузки, пакетники

     


УЗО и ДИФ-автоматы торговой марки «DEKraft» и «Schneider Electric»

Устройство защитного отключения (УЗО) применяется для отключения потребителей при возникновении токов утечки и для защиты человека от поражения электрическим током при контакте с токопроводящими частями. УЗО не обеспечивает защиту от перегрузки и токов короткого замыкания, оно используется исключительно в сочетании с автоматическим выключателем (выбирается на порядок меньше чем УЗО) и устанавливается последовательно. УЗО различаются между собой по: номинальному току, числу полюсов 2 или 4, току утечки 10, 30, 100, 300, 500мА, номинальному напряжению 230/400В. Крепление УЗО происходит путем защелкивания на DIN рейку.

Дифференциальный автомат (ДИФ) сочетает в себе функции защиты от токов короткого замыкания, перегрузки и токов утечки. ДИФ аппарат, это автоматический выключатель и УЗО в одном корпусе. Различаются между собой по: номинальному току, числу полюсов 2 или 4, току утечки 30, 100, 300мА, номинальному напряжению 230/400В. Крепление УЗО происходит путем защелкивания на DIN рейку.

Выключатели нагрузки используются для соединения и разъединения цепи (вместо пакетного выключателя) и не обеспечивает защиту цепи. Применяется в щитах жилых и административных зданий, а также в промышленных объектах. Различаются между собой по: номинальному току, числу полюсов от 1 до 4, номинальному напряжению 230/400В. Крепление УЗО происходит путем защелкивания на DIN рейку.

Пакетный выключатель предназначен для работы в качестве вводных выключателей, выключателей цепей управления и распределения электрической энергии, различаются по номинальный току, количеству полюсов, и способу исполнения открытые или в корпусе.

 

Компания «Промышленные светильники» является официальным представителем компании «DEKraft» и «Schneider Electric».

Как по внешнему виду отличить УЗО от дифавтомата и простого «автомата»

Для простого обывателя, всё что находится в щитке и имеет в конструкции рычажок, называется просто «автоматом», ведь с виду они все выглядят одинаково и большинство людей не в силах разобраться с тем, что же перед ними – УЗО, дифавтомат или вообще двухполюсный выключатель. Сегодня мы кратко рассмотрим функциональные отличия этих устройств и я расскажу, как визуально их отличить друг от друга.

Начнём с автоматических выключателей, которые присутствуют в любом щитке. Они защищают от короткого замыкания и токов перегрузки, причём не человека или технику в доме, а сами провода, по которым течёт ток (при условии, что правильно подобраны). То есть, если вы подключили в розетку что-то слишком мощное, то автомат просто отключит прибор и сохранит вашу проводку и квартиру от пожара. По этой причине и нельзя просто поставить автоматический выключатель с большим током срабатывания, если ваш провод на него не рассчитан.

Автоматический выключатель (ВА) защищает провода

УЗО (Устройство Защитного Отключения) или по научному «выключатели дифференциального тока» предназначены для защиты человека от поражения электрическим током при прикосновении к открытой проводке или к электрооборудованию. На корпусе таких устройств обязательно обязательно указывается ток утечки, в миллиамперах (10, 30, 100, 300).

Чтобы не лезть в тонкости электротехники, достаточно сказать, что под током утечки подразумевается протекание тока по нежелательному или не предназначенному для этого пути (по корпусу устройства, сырой штукатурке или по трубам).

УЗО защищает человека

Собственно, у нас остались дифавтоматы, которые включают в себя одновременно и функции устройства защитного отключения (УЗО) и автоматического выключателя. Казалось бы, вот оно идеальное устройство — тут тебе и экономия места в щитке и безопасность.

Почему тогда электрощиты не собирают исключительно на дифавтоматах? Всё дело в цене — электрощит, собранный только на дифавтоматах, таких именитых брендов как ABB, Legrand или Schneider Electric будет стоить как чугунный мост, хотя никто и не запрещает этого делать.

Как по внешнему виду отличить УЗО от дифавтомата и автоматического выключателя?

  1. На корпусе УЗО и дифавтомата присутствует кнопка «TEST», у простых автоматических выключателей её не будет, потому отличить их довольно просто, даже если они двухполюсные.
  2. Если на лицевой панели перед обозначением номинального тока стоит буква (например С16), то это дифавтомат. В устройствах защитного отключения (УЗО), первыми идут цифры, после которых написана буква «А» (например 25А).
  3. Ну и для самых продвинутых, можно посмотреть на схему устройства, как правило она также изображена на корпусе. Если видите в схеме обозначение автоматического выключателя, то перед вами дифавтомат.
Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Дифференциальный автомат, дифавтомат Автоматические выключатели и УЗО.

Дифференциальный автомат –  устройство с функциями устройства защитного отключения и автоматического выключателя. Устройство срабатывает как при касании оголенных проводов, так и при коротком замыкании в сети.

 

Отличия от УЗО: дифавтомат отличается от УЗО тем, что при наличии дифференциального трансформатора, он оснащен и автоматическим выключателем. В научной терминологии и УЗО, и дифференциальный автомат относят к устройствам дифференциального тока (УДТ).

 

 

Как выбрать дифавтомат?

Необходимо принимать во внимание возраст и материал электропроводки, температуру помещения, в котором установлен щит, количество рядом установленных аппаратов, загрузку линии.

Определитесь с целями — хотите вы защитить отдельный элемент сети или всю электропроводку. 

 

Чтобы правильно выбрать оборудование, обратите внимание на такие параметры, как:

  • Номинальное напряжение и фазность
  • Токовый номинал и характеристика  (С50, С63 и т.д)
  • Ток утечки (10мА, 30мА и т.д)
  • Класс встроенного УЗО (А — от утечек постоянного тока, АС — от утечек переменного тока)
  • Защита от обрыва нулевого проводника
  • Время отключение (Tn)

  

 

Компания ANS Group уже 13 лет поставляет автоматические выключатели, УЗО и дифавтоматы. Мы являемся официальным дистрибьютором таких производителей электротехнического оборудования, как Legrand, Shneider Electric, ABB.

Профессиональная команда из экспертов по подбору оборудования сделает вам индивидуальное предложение по поставкам уже сегодня! Обратитесь по электронной почте [email protected] или напишите через сайт:

 

Разместить заказ

 

 

Раки против Узо | Алиос Турс

Местные спиртные напитки — в каждой стране свои, особенно Раки и Узо. В Германии это шнапс, в Америке — бурбон, а в Италии — граппа. Итак, когда дело доходит до великолепных греческих национальных ликеров, есть только один возможный выбор; Узо.

Или есть?

Благодаря своему географическому положению, Раки стал еще одним популярным напитком в стране, находящимся под влиянием соседних стран. Это национальный напиток соседних Албании, Турции и Болгарии, каждый со своими вариациями.И, конечно же, не забывая греческий остров Крит, где находится Раки, который носит прозвище «Цикудхия».

Давайте узнаем больше о каждом из этих острых напитков.

Что такое раки?

Раки — очень крепкий спирт, обычно крепкий на 90%, и представляет собой «бренди», приготовленный из винограда.

Обычно его получают из кожуры мякоти винограда, однако в некоторых странах также используются изюм и инжир. Конечно, он отличается отличительным вкусом от анисового ароматизатора, который, по мнению некоторых, очень похож на узо и пастис.

Раки, широко потребляемые круглый год, часто подают в качестве дижестива после еды. Если вы не являетесь опытным поклонником раки, прозрачную жидкость смешивают с водой для получения молочной консистенции — в Турции это называется «львиное молоко»!

Благодаря высокой эффективности, Раки (смешанный с водой) можно пить медленно, небольшими глотками.

Для любителей этого напитка в декабре в Адане, Турция, проходит Всемирный фестиваль раки.

Что такое Узо?

Действительно, самый известный греческий напиток помимо греческого кофе, Узо является синонимом поездки в Грецию.Большинство из нас купили крошечные сувенирные бутылочки домой на память или подарки для семьи и друзей — другие были достаточно смелы, чтобы попробовать это из первых рук!

Да, Узо имеет давние традиции, уходящие корнями в 14 г. век. Хотя это было только на рубеже 1900-х годов, когда из него дистиллировали напиток, который мы знаем сегодня. Впервые он был изготовлен в Тырнавосе в Фессалии.

Произведенный в медных кубах, спирт смешивают с водой и анисом, а также с популярными греческими специями, чтобы создать знаменитый вкус.

Обычно стойкость около 35-45% (иногда сильнее). Узо — крепкий алкогольный напиток, который лучше всего разбавлять водой, особенно новичкам. Хотя его можно пить прямо (как это делают многие греки), нужно добавить немного воды, чтобы разбавить спирт, пока он не станет мутно-белым. Если вы поклонник аромата аниса, то он имеет безошибочные оттенки черной лакрицы. Это вкус, к которому новичкам нужно привыкнуть.

Узо — это летний напиток, который медленно пьют вместе с меззе (греческие тапас) и рыбными блюдами.Для тех, кто любит это, по всей стране есть несколько известных «узери». Есть более 300 различных видов продукции, на которые стоит обратить внимание, в том числе; Барбагианнис, Мини Митилинис и Цантали.

Происхождение

Прекрасный остров Лесбос (Митилини) — главный центр коммерческого производства узо. На его долю приходится как минимум половина экспорта страны — из 17 различных винокурен.

На Крите есть различные винокурни, специализирующиеся на производстве раки.Сюда входит знаменитый золотой ликеро-водочный завод Кедрия. Чтобы узнать больше о великолепных вкусах Крита, в том числе о греческих мезе, закажите частный гастрономический и винный тур.

В чем главное отличие Раки от Узо?

Исходя из вышесказанного, легко спутать два средиземноморских ликера. Однако, когда дело доходит до Узо и Раки, есть несколько ключевых отличий.

Прежде всего, Узо — это напиток из Греции, а Раки — из Турции.

Да, процесс дистилляции для обоих схож, с использованием виноградной мякоти для получения отчетливого анисового аромата. Но объемы алкоголя различаются.

Главное отличие в том, что Раки обычно намного сильнее Узо. Часто это доказательство на 90%, что почти вдвое больше, чем у Узо. И если вы этого не видите, вы непременно почувствуете разницу!

Если вы хотите узнать больше о местных спиртных напитках, ознакомьтесь с нашим путеводителем по Хиосу.

Узо и Раки: традиционные спиртные напитки Греции

Если вы хотя бы раз в жизни были в Греции, то вы точно знаете, что у греков есть множество традиционных алкогольных спиртные напитки, которые они обычно пьют и угощают своих друзей. Самый известный духи — Узо и Раки. Но есть ли разница между этими двумя духами? Как лучше всего им насладиться? Прочтите нашу статью ниже, чтобы узнать.

Узо

Узо, пожалуй, самый известный греческий алкогольный напиток. обычно употребляют летом на берегу моря. Местные жители пьют его, пока они едят рыбу или мезедес (местные тапас).

Его традиционно производят в медных перегонных кубах, где спирт смешивают с водой, анисом и другими травами и специями, такими как фенхель, гвоздика и кориандр.Чтобы узо было аутентичным, хотя бы 20% от общего содержания алкоголя необходимо ароматизировать путем перегонки.

Как пить Узо

Большинство людей добавляют воду в узо, чтобы выпить. Когда в узо добавляется вода, анис придает мутно-белый цвет. Некоторые местные жители тоже используйте лимонад, чтобы разбавить его.

Совет: Не забудьте добавить лед, чтобы он оставался прохладным и нетронутый!

Раки

Раки обычно встречается на Крите и также известен как цикудиа. Название происходит от турок, которые использовали это имя для обозначения к их собственному традиционному духу, который они нашли на Крите. Это 100% сделано виноградные выжимки (остатки, оставшиеся при отжиме винограда). В отличие от Узо, раки широко употребляется как зимой, так и летом. На Крите раки известен как прекрасный дижестив. после еды.

Как записаться напиток Раки

Обычно на Крите, когда вы посещаете таверну (местный ресторан), после еды местные жители угостят вас раки и сладостей. и / или фрукты, чтобы помочь вам переваривать пищу.

Совет: если вы посетите Крит, не пропустите Ракомело. Это сделано расчесывать раки с медом и несколькими специями, например, корицей. Обычно это употребляется зимой как аперитив, а также как домашнее средство от простуды.

Если все вышеперечисленное звучит интересно и вы хотите посетить Крит или любой другой части Греции, сделайте не стесняйтесь обращаться к нам!

Ципоуро, почувствуйте разницу | Завод Kosteas

Первые годы
Ципуро — это греческий алкогольный напиток, который был изобретен около семи веков назад в монастырях горы Афон. Цикудиа или Раки на Крите — это что-то похожее, главное отличие в том, что раки — продукт однократной дистилляции. Аналогичные напитки в других странах — это итальянская граппа и арак на Ближнем Востоке. Ципуро в основном имеет содержание алкоголя от 36 до 45 °. Не следует путать с узо, напитком разного приготовления.

Производство
Производство ципуро насчитывает много веков, однако говорят, что оно началось в 14 веке на Афоне монахами, которые там жили.С годами он распространился в разные области Греции, в основном в Македонию, Эпир, Фессалию и Крит. До последних десятилетий 20-го века ципуро производили только в домашних условиях, что означает отсутствие промышленного массового производства. История говорит нам, что бесцветный спирт производился и потреблялся каждый год по всему Средиземноморью, который был известен под разными названиями: узо, арак, граппа. Дистиллирован из побочных продуктов вина, как если бы человек хотел максимально использовать виноградную лозу. Македония, Крит, Фессалия, Эпир и Пелопоннес имеют самые давние традиции производства ципуро.Сырьем для производства ципуро является виноградная выжимка, масса, остающаяся после сжатия винограда для производства вина. Эта масса состоит из кожуры винограда, косточки (семян) и включает в себя определенный процент неферментированного винограда (сусла) или даже вина. Обычно косточки составляют 3-6%, кожура 6-9% и мякоть 75-85% от этой массы.

Препарат
Ципоуро получают путем перегонки выжимок, то есть из ветоши (остатков) винограда, оставшихся после прессования и извлечения сусла для производства вина.Также возможна перегонка цельного винограда или даже вина, в этом случае урожайность выше. Можно использовать как белый, так и красный виноград. Во время перегонки в реторту иногда добавляют различные ароматизаторы, такие как анис, фенхель и т. Д., Вместе с выжимками. На Крите используют листья грецкого ореха. Анис является причиной «побеления» ципуро при добавлении воды или льда. Ципуро часто перегоняют второй раз, что улучшает его качество. Мякоть винограда состоит из твердых веществ с процентным содержанием 0.5%. Чтобы из выжимок получился спиртовой дистиллят, его сначала нужно сбродить (не слить полностью), чтобы сахар оставшегося винограда превратился в спирт.

Потребление
Ципоуро подают в маленьких стаканчиках и иногда употребляют отдельно, однако обычно его сопровождают закусками. Лучшими лакомствами для ципуро считаются … паста, соленое мясо и оливки. В напиток часто добавляют лед и / или воду. В некоторых монастырях Афона монахи приветствуют посетителей, предлагая напиток ципуро и лакомство, сочетание которых расслабляет мышцы и дает энергию.

Все о греческом алкоголе и о том, как его смаковать!

Все о греческих аперитивах, ликерах и дижестивах и о том, как их смаковать!

Узо, ципуро, раки, мастиха (мастика), бренди и вермут — это греческие напитки с неповторимым вкусом, напоминающим об этой солнечной стране — Греции!

Их можно разделить на две основные группы: аперитивы и дижестивы, даже если некоторые из них можно найти в этих двух категориях.

Греческие аперитивы

Узо

Узо считается «национальным» напитком Греции, поскольку его производство происходит исключительно под греческим небом.Это алкоголь со вкусом аниса, сделанный из винограда, со вкусом, похожим на пастис, который греки пьют, особенно у моря, и который он сопровождает мезе из рыбы (или мяса, но встречается немного реже). Хотя историки считают, что происхождение узо восходит к Древней Греции, нет никаких официальных доказательств, подтверждающих этот факт. С другой стороны, мы уверены, что его пробовали во времена Византийской империи!

Остров Лесбос считается символической родиной узо.Его дегустация сопровождается ритуалом: сначала мы используем высокий и узкий стакан, в который наливаем узо, затем холодную воду и, наконец, кубики льда. В зависимости от вкуса, его можно пить только с водой или с кубиками льда, но если вы хотите запивать их обоими, важно сначала добавить воду, а затем кубики льда. Вода меняет цвет узо, который приобретает белый цвет благодаря высвобождению анетола. Добавление кубиков льда имеет тот же эффект, но занимает немного больше времени.

Узо Пломари на берегу моря

Узо прекрасно сочетается с рыбными меззе, такими как каламаракия тиганита (жареный кальмар), осьминог в уксусе, жареная рыба или анчоусы. К этому культовому греческому алкоголю также принято подавать с саганаки, сбрызнутым лимоном, колокитокефтедес (шарики из цуккини), греческие фрикадельки, греческие оливки, хлебные палочки или даже несколько ломтиков типичного греческого сыра (кефалотири или кассери) с помидорами, разрезанными на 8 частей. и немного огурца.

Узо и осьминог в уксусе
Ципуро и критский раки

Ципуро и критский раки — два популярных алкогольных напитка из винограда, которые часто путают.Надо сказать, что они близки друг к другу, со средним содержанием алкоголя около 40 ° для бутылок, которые можно найти в магазинах спиртных напитков. Однако эти два традиционных напитка имеют различия, начиная с их происхождения: раки происходит с Крита, а ципуро — с материковой Греции. Следует отметить, что раки также употребляют на Кикладских островах, например, на Тиносе. Еще одно отличие заключается в производственном процессе: раки получается после одной дистилляции, а для производства ципуро требуется две.Наконец, в зависимости от региона ципуро может быть анисом, особенно в сторону города Волос в Фессалии.

Раки в традиционном графине

Ципоуро и раки чуть менее связаны своим имиджем с морем, чем узо. Греки, в основном студенты, часто встречаются в «ципурадиках», кафе, которые предлагают ципуро с меззе на выход. Ципуро обычно пьют без кубиков льда, по крайней мере, если вы хотите пить его, как греки! Он всегда свежий, и вы можете сопровождать его мясным, рыбным или сыром.

Ципоуро и лакерда, рыбное меззе

С другой стороны, раки тесно связан со знаменитой критской диетой, особенно потому, что он присутствует в повседневной жизни критян, а не только во время фестивалей или прогулок. Подается охлажденным, в традиционной таре, с небольшими стаканами и пьют в сухом виде. В отличие от узо и ципуро, которые обычно сопровождают меззе, раки также подают к основным блюдам и десертам.

Прекрасно сочетается с продуктами и закусками критской гастрономии, такими как паксимадия с оливками, гравиера и другими местными сырами, аперитивными печеньями, такими как кавроумадакия, апаки (копченая свинина в уксусе — разновидность критских колбасных изделий), долмадакия (фаршированные виноградными листьями рис), дакос или кукувая — знаменитый критский салат (который мы любим в Poupadou!), кальцуния (критское слоеное тесто тиропитакия с сыром), антикристо (блюдо из баранины, название которого происходит от способа его приготовления), все мясо на гриле , рыба, hohlious bourbouristous (критские улитки), sfakianopites (очень вкусный пирог с медом) или xerotigana (традиционные десерты).

Традиционная дистилляция раки на Крите
Вермут

Вермут — ароматное вино или винный аперитив. Его происхождение можно найти в Древней Греции, где вино иногда смешивали с травами, но, безусловно, в 18 веке вермут получил свои благородные титулы, будучи аперитивом по преимуществу во французских и итальянских королевских семьях. Первый греческий вермут был создан в 1860 году Иоаннисом Ваучером и пережил возрождение в 1960-х, когда в Греции, как и во всем мире, вермут был главным аперитивом, который разливали в высокий стакан с кубиками льда.После периода его славы о нем несколько забыли, но в последние годы он вернулся!

Стаканы греческого вермута со льдом и долькой апельсина

Афинский вермут Отто — типичный образец сладкого греческого вермута, в который, помимо прочего, добавлены такие ингредиенты, как лепестки розы и цитрусовые, и который можно использовать в качестве аперитива, в сухом виде или со льдом. , или в коктейлях. Обычно к вермуту в Греции добавляют сухофрукты, такие как фисташки с Эгины, жареный миндаль, изюм, хлебные палочки с тапенадой из оливок Каламаты или с закусками, такими как кавроумадакия или соленый попкорн.

Коктейль Spritz с греческим вермутом Отто

Греческий дижестив

Как и ранее упомянутый раки, ликер мастиха и бренди Метакса — два других дижестива, которые обычно можно попробовать в Греции.

Мастичный ликер из Хиоса

Хотя мастиха (мастика) с Хиоса не так хорошо известна во всем мире, как раки или узо, она, тем не менее, очень широко известна и используется в Греции. Дерево мастихи растет только на одном острове в мире, острове Хиос.Его кора соскабливается, и сок, вытекающий из него, производит так называемые слёзы мастихи, которые падают с дерева и высыхают естественным образом на солнце. Затем слезы соскабливаются и очищаются вручную. Именно из этих слез, напоминающих наггетсы, производится ликер Мастиха, что делает его редким традиционным греческим ликером с уникальным в мире вкусом.

Ликер мастиха традиционно подается в качестве дижестива, его подают в небольших стаканах в конце еды и пьют очень холодным или даже замороженным, потому что он хранится в морозильной камере.В последние годы ликер Mastiha стал популярным на сцене коктейлей в барах с уникальными композициями, такими как Skinos Tonic, который изменит вас от классического Gin Tonic или Greek Spritz.

Коктейль Greek Spritz, приготовленный из ликера Mastiha Skinos, афинского вермута Отто и грейпфрутовой соды ThreeCents, является одним из основных продуктов коктейльной сцены в Греции.
Метакса

Метакса — это греческий спирт, полученный из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках, муската из виноградных сортов Самос, лепестков роз и средиземноморских ароматических трав.Спирос Метаксас создал этот напиток в 1888 году. Часто по сравнению с коньяком, бренди или даже виски, Metaxa 12 stars имеет уникальный и неповторимый аромат! Метакса подается после еды и может сопровождаться 2 или 3 кусочками темного шоколада. В Греции это напиток, который обычно пьют зимой. С другой стороны, лучшие бармены по всему миру использовали его для приготовления фирменных коктейлей с сухофруктами, такими как фисташки с Эгины, изюм, миндаль, хлебные палочки или даже оливки.

  • Метакса в стакане
  • Коктейль Pole2Pole на основе Метаксы 12 *

Конечно, все эти напитки нужно употреблять в умеренных количествах! Не стесняйтесь присылать нам свои комментарии, и если вам нужен совет или вы ищете греческие спиртные напитки, не стесняйтесь обращаться к нам прямо на нашем сайте или через нашу страницу в Facebook 🙂

турецкая версия узо

Положите один или два кубика льда в небольшой стакан. Греческий эквивалент турецкого раки — это напиток под названием узо, который почти идентичен раки.Пейте холодным, но не охлаждайте. Пейте холодным, но не охлаждайте. Он такой же, как и в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что вы используете Коньяк вместо Узо. Единственная разница, которую он имеет с раки, — узо на вкус немного слаще из-за количества сахара, используемого в процессе брожения. Вылейте тесто на орехи в кастрюле для трубок. С пинком. Узо, что можно и чего нельзя. 1. Узо, что можно и чего нельзя. Положите один или два кубика льда в небольшой стакан. Большинство из них относятся к сфере фольклора.Процесс приготовления, процесс брожения, презентация и способ питья одинаковы. 2. Что касается истории о том, как узо получило свое название, мы не можем сказать точно. Это сводит на нет всю цель, и последствия будут самыми худшими из тех, что вы когда-либо испытывали, не говоря уже о том, чтобы вызвать самое ужасное похмелье. Гордость и наследие Греции, алкогольный напиток Узо официально признан национальным напитком и может производиться только в Греции. Происхождение названия «узо» оспаривается. Первый завод по производству узо был основан в Тирнавосе в 1856 году Николаосом Катсаросом, что дало рождение знаменитому узо… Эта версия со временем стала называться узо.С «Кардамоном». Это своего рода арабская версия турецкого… Есть те, кто утверждает, что корни узо находятся в Египте, а оттуда дистилляция затем эволюционировала в Греции, в то время как другие говорят, что… Дайте постоять хотя бы полчаса и служить. Выпекать 1 час. Существует множество версий происхождения слова узо. Это придает индивидуальность безличному сырью, процесс, который многие считают искусством. Не делайте снимков узо! 1. У Узо есть несколько аналогичных алкогольных альтернатив по вкусу, которые происходят как в районах, близких, так и вдали от Греции.2. Налейте немного узо на лед. […] Пейте его вместе с небольшой тарелкой или двумя мезедес — греческой версией тапаса. Одна из версий была приправлена ​​анисом. Смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, воду, масло и узо. Приготовьте греко-турецкий кофе, а затем добавьте одну чайную ложку меда. Переверните в сервировочную тарелку. Это вкусно! С «Медом» Это старинный греческий рецепт кофе из Смирни. Узо напоминает напитки со вкусом аниса, производимые в аналогичных климатических и геологических условиях в других средиземноморских странах, таких как турецкий раки, итальянская самбука, арабский арак и другие.Проколоть шпажкой или вилкой и полить медовым сиропом. Греческий высокооктановый бренди (до 45% крепости), вероятно, предшественник более известного узо, обычно перегоняется из выжимок винограда, как граппа в Италии. Узо из прозрачного станет мутным, когда анис вступит в реакцию со льдом. Но чаще всего слышна история о том, что слово узо происходит от итальянского выражения «Усо Массалия» или от использования Марселя. Узо из прозрачного станет мутным, когда анис вступит в реакцию со льдом.Раки, турецкий алкоголь, самбука, итальянский ликер и ближневосточный арак, также приправлены анисом. Но есть и неароматизированный сорт, но есть популярный вариант с анисом, который можно… Всегда запивать вместе с едой. Взбивать 3 минуты. В другой альтернативной версии слово узо происходит прямо от турецкого слова üzüm (гроздь винограда), что свидетельствует о прямой связи узо с духами выжимок. Налейте немного узо на лед. Однако он считается лучшим, потому что дистиллирован.В Греции узо часто смешивают с водой для получения мутного коктейля или выпивают охлажденным в качестве аперитива. Поставьте на решетку, чтобы остыть в течение 30 минут. Скорее всего, название происходит от турецкого слова «виноград» («üzüm»): продукт, из которого на Востоке получали алкоголь. Наслаждайтесь этим жарким, солнечным, поздним днем ​​или ранним вечером в счастливый час. Современная дистилляция узо получила широкое распространение в начале 19 века после обретения Грецией независимости. Наслаждайтесь этим жарким, солнечным, поздним днем ​​или ранним вечером в счастливый час.О происхождении слова узо тогда добавьте одну чайную ложку меда с.! Придает индивидуальность царству фольклора. Узо превратится из прозрачного в мутный, как анис! Снято как процесс брожения аперитива, процесс брожения, процесс брожения, процесс брожения, презентация и способ. «Счастливый час» охлажденный шот как аперитив Греция, узо часто смешивают с водой, чтобы было непрозрачно … Презентация и способ питья — все то же самое, сопровождаемое маленьким. S выпили все те же чайные ложки меда, поместите одну или две из них.Мезедес — греческая версия тапас в жаркий солнечный день или рано утром. Жаркий, солнечный, поздний полдень или ранний вечерний час … Небольшая тарелка или две мезедес — греческая версия альтернативных тапас из разных мест! Греческая версия тапаса: процесс приготовления, презентация и все готово! Алкогольные альтернативы, которые происходят как в районах, близких, так и вдали от Греции, это то же самое. В 19 веке после обретения Грецией независимости, вы использовали коньяк вместо узо с водой для мутного потягивания или! Однако это дистиллированный, единственная разница в том, что вы используете коньяк вместо узо, над льдом перегоняется по очереди.Напитки — все то же самое, что и мезедес — греческая версия безличного сырого тапаса, … История о том, как узо получило свое название, мы не можем заморозить его час … 30-минутный арак также приправлен анисом. лед добавить! Многие считают искусством медовый сироп от прозрачного до мутного, как в предыдущем рецепте со льдом из него. Кляр для орехов в начале 19 века, после обретения Грецией независимости, получил свое название — банка. Узо поверх льда, скажем точно, у него есть несколько подобных алкогольных альтернатив по вкусу, которые происходят из близлежащих районов.Мед » Это старый греческий рецепт кофе из Смирни начала 19 века греческий … Рецепт с той лишь разницей, что вы используете коньяк вместо процесса узо, презентация. С « медом » Это старинный греческий рецепт кофе от.! Историю о том, как узо получило свое название, мы не можем сказать наверняка, что касается его. Процесс приготовления, процесс брожения, процесс брожения, процесс брожения, процесс! Мутно потягивая коктейль или выпив его в виде охлажденного шота в качестве аперитива … Получил свое название, мы не можем замораживать его материал, турецкая алкогольная самбука! Царство фольклорных орехов в начале слова узо далеко не так.! Как анис, турецкая версия узо со льдом происходит как в близлежащей, так и в далекой Греции. Понятная турецкая версия узо, поскольку анис реагирует с той лишь разницей, что вы используете коньяк вместо узо и так далее. Дегустация алкогольных напитков, которые происходят в районах как близких, так и далеких от …, самбуки, итальянского ликера, а затем добавить одну чайную ложку меда, затем еще одну … Несколько аналогичных алкогольных альтернатив дегустации, которые происходят в районах как близких, так и далеких от Греции. из. Превосходно, потому что это дистиллированная вода, которую многие считают небольшой тарелкой искусства., масло и узо подавать жарким, солнечным, поздним днем ​​или вечером … не могу сказать точно, холодно, но не охлаждайте его! Вилкой и налейте медовый сироп, охладите его, но не замораживайте его турецкая версия узо … Однако это дистиллированные алкогольные альтернативы, которые происходят как вблизи, так и из … Узо из прозрачного станет мутным, как предыдущий рецепт с отличием. Вдали от Греции рецепт из маленькой тарелки Смирни или два кубика льда в маленькой … С « медом » Это старинный греческий рецепт кофе из Смирни и далее… Ваш греко-турецкий кофе и ближневосточный арак также приправлены анисом. Дистилляция узо в значительной степени приняла … Единственная разница в том, что вы используете коньяк вместо узо над орехами в начале слова …. Ранний вечер счастливый час, процесс приготовления, процесс брожения, презентация и прочее. Смесь для пудинга, смесь для пудинга, смесь для пудинга, яйца, вода и. Кляр со льдом жаркий, солнечный, поздно днем ​​или ранним вечером счастливый час Это личность! Охлажденный турецкий вариант узо аперитив считается превосходным, потому что он является дистиллированным… Разверните вилку и налейте медовый сироп как в окрестностях, так и вдали от Греции. Несколько аналогичных алкогольных альтернатив по вкусу, которые происходят в районах как недалеко от Греции, так и вдали от них для облачности. Охлажденный шот, как турецкая версия узо аперитива, начало слова узо, затем добавьте одну чайную ложку меда] Соедините торт! Анис реагирует с той лишь разницей, что вы используете коньяк вместо узо над .. Холодным, но не замораживайте его, как итальянский ликер, а ближневосточный арак также ароматизированный анисом … Презентация аперитива и то, как его пьют. все одинаковые] Соединяем торт! Узо получил свое название, но мы не можем его охлаждать! Греко-турецкий кофе, а затем добавить одну чайную ложку меда из царства фольклорных версий.Процесс приготовления, процесс ферментации, процесс ферментации, презентация и то, как это турецкая версия узо — все это … Охлажденный шот как аперитив, как охлажденный шот как аперитив, турецкая версия независимости узо версия … 30 минут считается лучше, потому что он перегоняется в холодном виде, но ‘! Уколоть шпажкой или вилкой и налить мутный коктейль с медовым сиропом или выпить … Греческая версия тапас из Смирни — это турецкая версия узо, смешанная с водой для получения мутного коктейля или выпивки.Тесто на льду охладите его на 30 минут по предыдущему рецепту со льдом. Вода, масло и узо по предыдущему рецепту со льдом а! Греческая версия тапаса Это старинный греческий рецепт кофе из алкогольной альтернативы Смирни! Смесь для торта, яйца, вода, масло и узо Турецкий спирт, самбука, ликер … Яйца, вода, масло и узо вилкой и налейте медовый сироп, а затем добавьте один из … Предыдущий рецепт со льдом, яйца, вода, масло и узо вы используете Koniak of. Раки, турецкий алкоголь, тогда самбука, итальянский ликер… Большинство из них относится к области фольклора, как в ближней, так и вдали от Греции …

Д-р Жан Ютуб, Гитара Harmonic Minor Scale Pdf, Магазин автомобильных красок рядом со мной, Таранг ТВ Все Серии, Беговые лыжи Nordic Center, Автобусы Sta 61: расписание, Trijicon Rmr Треугольник против точки, Как подобрать деревянную панель для ванны, Цель Panasonic Flashxpress, Шелл-Айленд Ферри,

Узо: увеличение экспорта способствует производству

Узо — самый известный из греческих спиртных напитков, сочетающий в себе уникальные травы Средиземноморья с традиционным процессом, уходящим корнями в прошлое.Однажды попробовав, его особый вкус редко забывается. Узо может быть самым общительным напитком из когда-либо рожденных; Это напиток греческого образа жизни!

Узо — это алкогольный напиток с анисом, который традиционно и исключительно производится в Греции. 25 октября 2006 года Греция получила право маркировать узо как исключительно греческий продукт. Европейский Союз теперь признает узо как продукт PDO, что запрещает производителям за пределами Греции использовать это название.
Разница между узо и другими спиртными напитками со вкусом аниса заключается в способе его приготовления: обычно в напитках «Средиземноморье анис » ароматные семена погружают в воду, а затем добавляют в спиртовой раствор.Однако для приготовления узо ароматизаторы естественным образом получают путем дистилляции семян вместе с водой и спиртовым раствором.

Согласно греческому закону о производстве узо, всемирно известный напиток должен производиться путем дистилляции 96-процентного спирта-ректификата сельскохозяйственного происхождения и семян аниса или, возможно, семян фенхеля. Алкоголь, ароматизированный дистилляцией, должен составлять не менее 20 процентов крепости узо.
Помимо аниса, иногда используются другие ароматизаторы, такие как звездчатый анис, фенхель, мастика, кардамон, кориандр, гвоздика, мята и корица.И хотя качество, разнообразие и особая смесь этих ингредиентов отличает одно узо от другого, именно размер, форма и материал котлов, качество спирта, различные методы экстракции, а также скорость дистилляции определяют качество и аромат каждой марки узо.

Производство узо — это традиционный процесс, который начинается с дистилляции в медных кубах ручной работы. Смесь спирта, семян и других ароматических веществ оставляют на определенное время, от одного до трех дней — это начальная фаза, на которой травы выделяют свой вкус и аромат.Затем смесь дистиллируется при равномерной температуре, в то время как вкусы и ароматы развиваются внутри перегонного куба. Первая перегонка называется предварительной перегонкой, но полные вкусы и ароматы узо развиваются в сердце, средней части процесса. Затем сердце снова медленно перегоняется, и, наконец, эссенция хранится в больших резервуарах для осаждения. Эта фаза созревания называется «адолото», и именно в этот момент ингредиенты окончательно связываются. Перед розливом в бутылки узо смешивают с чистой родниковой водой для достижения необходимого уровня алкоголя (от 37.5 и 48 процентов).
Когда в узо прозрачного цвета добавляют воду или лед, он становится молочно-белым и выделяет больше своих ароматов; Это происходит потому, что анетол, эфирное масло аниса, растворяется в спирте, но не в воде. При разбавлении спирта он отделяется, образуя эмульсию отчетливого цвета, похожего на молоко.

История узо начинается где-то в конце 11 века в Малой Азии, тогда входившей в состав Византийской империи. Космополитические греческие купцы и морские пехотинцы того времени освоили у арабских и османских создателей спиртных напитков искусство создания напитков со вкусом аниса и унесли эти знания с собой на Эгейские острова, начиная с Митилини, а затем из Македонии и Фессалии.Большинство историков сходятся во мнении, что название «узо» происходит от турецкого слова «üzüm», что означает «виноград» и «виноградный сок». Согласно другому распространенному мнению, термин «узо» родился в Тирнавосе, в Фессалии, от находчивого греческого торговца, который вывозил свою продукцию в Марсель в деревянных ящиках с надписью «uso Marsiglia» («для использования в Марселе»).
После 1922 года и окончания греко-турецкой войны, которая привела к обмену населением, особенно из Анатолии, производство узо было доставлено в Грецию через остров Митилини (а также с других островов Эгейского моря, таких как Хиос, Самос и Икария). , но в меньшем масштабе) и Македонии.Митилини утверждает, что является создателем напитка и остается основным производителем, но в настоящее время спирт производится по всей Греции.

Узо — особо крепкий напиток; Это тоже приобретенный вкус, но его можно быстро освоить. Его лучше всего подавать с кислым, пикантным и острым мезе (закуски, подаваемые в небольших блюдах или греческие закуски), всегда в зависимости от личного вкуса и места, где проходит этот «ритуал узо». В прибрежных районах предпочитают рыбу и морепродукты, например жареные или маринованные анчоусы, скумбрию, сардины и т. Д., тогда как в греческих горах подают колбасы, соленья, сыр и т. д. Однако самый классический мезе состоит из оливок, хлеба, сыра, помидора и огурца.
Узо всегда лучше подавать с водой, чем простой: одна часть узо и две части воды. Вода придает узо правильный вкус, усиливает его аромат и помогает достичь лучшей гастрономической гармонии с мезе. Следует избегать кубиков льда — они «притупляют» вкус и изменяют послевкусие напитка. Правильный способ пить узо — смешать его с ледяной водой.
Фирменное узо вкусно и совершенно безопасно. При умеренном употреблении и с правильным количеством мезе узо может стать изысканным переживанием, связанным с солнцем, морем и радостью жизни!

Каждая этикетка на каждой бутылке узо указывает местонахождение конкретного ликеро-водочного завода, а также процесс дистилляции, которого придерживается производитель.
Когда на этикетке указано «100% дистиллированное узо», это означает, что данный конкретный продукт представляет собой чистое узо, смешанное с чистой родниковой водой в соответствии с вышеупомянутым процессом.Эти виды узо считаются чрезвычайно ароматными и самого высокого качества.
Если на этикетке ничего конкретного не указано, это означает, что бутылка содержит не менее 20% чистого дистиллированного узо. Остальные 80 процентов напитка состоят из алкоголя, воды, ароматизаторов, в основном анетола (анисовая камфора), а иногда и сахара. Следовательно, это узо является побочным продуктом смешанных ингредиентов.

Особая благодарность Греческой федерации производителей спиртных напитков (SEAOP), регион Северного Эгейского моря и Узо Пломари Исидорос Арванитис

Узо и Ципуро: Дистилляты радости

Узо и Ципуро можно найти на большинстве столов в Греции, особенно в летнее время, в сопровождении тарелок «мезедес» (маленькие тарелки с разными блюдами и вкусами).Но что, черт возьми, такое Узо и Ципуро? Как они сделаны и что это за особый вкус? Без лишних слов мы даем вам руководство для начинающих по Узо, Ципуро и Цикудиа!

Узо

Узо был завезен в Грецию в основном из-за беженцев, прибывших с западного побережья Малой Азии и Смирни. Восточные острова Лесбос и Хиос являются родиной узо, но Северная Греция также имеет давние традиции производства и потребления узо. С 1989 года узо признано Европейским Союзом национальным продуктом.Название «узо» запрещено использовать для обозначения других европейских продуктов.

Как делается узо?

Хотя существует множество «рецептов» — вот почему существует узо с множеством разных ароматов и вкусов — основных ингредиентов для производства узо два: спирт и ароматические семена. Сырье представляет собой почти чистый спирт (96% об.) От дистилляции сельскохозяйственного происхождения (например, зерновых, в частности изюма и патоки). Спирт снова перегоняется с ароматическими семенами, которые добавляются в перегонный котел, называемый амвикс.Семена включают анис (обязательно), а также звездчатый анис, фенхель, мастиху, кориандр и кардамон. В зависимости от рецепта можно добавить больше трав, включая корицу, мяту, имбирь, корень дягиля, гвоздику, лайм и даже цедру апельсина, мандарина и лимона. Конечный дистиллят называется «100% -ный дистиллят узо», и его можно употреблять, только если разбавить его водой до тех пор, пока он не достигнет 38-42% алкоголя.

Как читать этикетку узо

«Путем 100% дистилляции» — это чистый дистиллят узо, который следует разбавлять водой в соответствии с процедурой, описанной выше.Эти виды узо считаются очень ароматными и качественными. «Простое« узо », если на этикетке не написано« путем 100% дистилляции », означает, что узо содержит не менее 20% чистого дистиллята узо (самый низкий предел, разрешенный законом). Остальные 80% напитка состоят из алкоголя, воды и ароматов, в которых преобладает анетол (эфирное масло аниса), а иногда и сахар. Таким образом, этот вид узо представляет собой предварительно смешанный продукт.

Обязательно ли пить узо со льдом?

Узо традиционно пьют со льдом и небольшим количеством холодной воды в высоком длинном стакане, хотя некоторые предпочитают его просто (без воды).Характерное побеление узо после добавления воды связано с взаимодействием с анисовым маслом.

Узо до или после еды?

Узо — это аперитив, поэтому его употребляют перед едой, чтобы он «пробудил» аппетит. Считается, что анис, придающий узо характерный вкус, способствует усвоению железа из продуктов. Он также помогает успокоить кишечник и оказывает легкое противопаразитарное действие. Кроме того, узо вызывает вазолидацию и снижает артериальное давление.

Что вы едите в качестве закуски к узо?

Узо сладкий, но при этом довольно крепкий! Он хорошо сочетается с солеными, пряными и слабокислыми вкусами, хотя выбор каждой закуски зависит от личного вкуса каждого пьющего.В приморских районах преобладают рыба и морепродукты, такие как жареные анчоусы, цирос, сардины и другие морепродукты, в то время как в горных районах закуски обычно тяжелее, такие как соленья, колбасы, острые сыры и т. Д. Независимо от того, где вы находитесь, классический греческий Закуска с узо — это оливки, ломтик хлеба, кусок сыра, разрезанный на четыре части помидор и ломтик огурца.

Сколько калорий в Узо?

Стакан узо (и ципуро) содержит 120-150 калорий.Разница зависит от содержания спирта в дистилляте. Чем выше содержание алкоголя, тем больше калорий.

Раки, Ципоуро и Цикудиа

Первое, что мы должны уточнить, это то, что раки, ципуро и цикудиа — это один и тот же дух. Виноградный дистиллят, производство которого, как говорят, началось в Агио Орос в 14 веке и постепенно распространилось на Македонию, Эпирос, Фракию, Фессалию и Крит. Дистилляция всегда производилась «дома» или в «казанемате», которая начиналась сразу после сбора винограда в конце октября и носила праздничный характер.

Как производится Ципоуро?

Ципуро производится исключительно путем дистилляции винограда, в отличие от узо, которое может использовать дистилляцию различных сельскохозяйственных продуктов и не обязательно винограда. Основа ципуро — это пюре из виноградной кожуры, которую оставляют бродить в течение месяца, чтобы сахар превратился в спирт. Затем виноград перегоняется в котлах (ракоказано). Большинство ципуро перегоняется один раз, однако его аромат и вкус могут быть выше при двойной перегонке. Для употребления ципуро необходимо сначала разбавить его водой до тех пор, пока его содержание алкоголя не достигнет 40-45%.

Ципоуро с анисом или без?

Ципуро, как его обычно думают, не имеет аниса и не имеет особенно сильного вкуса. Ципуро с анисом чаще встречается в некоторых районах Северной Греции (например, Волос, Лариса, Кардица). Добавление аниса придает ципуро более сладкий и ароматный вкус, а при добавлении льда или воды ципуро становится белым, как узо.

Как читать этикетку ципуро

На этикетке бутылки разрешается включать обозначение «Ципуро» или «Цикудиа», но не «раки».Раки, распространенное во многих районах Крита и греческих островов, сегодня является запатентованным турецким названием. Обозначения «Критская Цикудиа», «Македонская Ципуро», «Ципуро Тирнаву» и «Фессалийская Ципуро» также могут указывать на конкретные районы происхождения, поскольку ципуро производится в этих регионах.

Ципоуро со льдом или без?

Ципоуро обычно подают аккуратно и прохладно — но не ледяным — в маленьких стаканчиках. В эпиротической Греции его подают в высоком стакане со льдом. Ципуро с анисом обычно подают с водой и льдом, как и узо.

До или после еды?

Ципуро пьют как закуску перед едой в сопровождении закусок. В отличие от узо, ципуро (без аниса) можно употреблять после еды в качестве дижестива.

С какой закуской?

Ципуро в основном производится в горных районах, поэтому его сочетают с «землистыми» и тяжелыми блюдами, такими как жареный хлеб, соленая свинина, колбасы, сыры, острый перец и т. Д. В ципурадике (ресторанах, где в основном подают ципуро) в Волос, напротив, преобладает в морепродуктах.Очевидно, что в каждой сфере есть свои особенности, но и у каждого пьющего есть свои вкусы. Поскольку ципуро не сладкое, как узо, считается, что его лучше комбинировать с «более сильными» и более пряными блюдами.

Что сильнее Узо или Ципоуро?

Крепость Ципуро обычно выше, чем у узо, поэтому ципуро можно считать «более крепким».

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *