Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Холодильник температура: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов

Содержание

Какая оптимальная температура холодильника и морозилки?

Хранение продуктов в холодильнике — целая наука. Нельзя просто бросить огурец в зону для овощей и надеяться, что он будет «как огурчик» свеженьким на протяжении года. Не зря компании, занимающиеся производством холодильников, в красивых рекламных буклетах объясняют, для чего нужна средняя и нижняя полка, зона для фруктов и овощей, в которой у многих хранится бабушкино варенье.

В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, сколько должна быть температура в холодильнике и что на самом деле нужно хранить на разных полках.

Содержание

При какой температуре хранить продукты
Как хранить продукты в холодильнике
Как понять, что температура настроена неправильно
Как настроить температуру в холодильнике
Как поддерживать температуру в холодильнике

Еще в СССР, в котором не было. .. нет, не того, о чем вы подумали, а модных словечек вроде no frost, довольно точно установили температурные режимы для хранения продуктов в холодильнике. Согласно ГОСТам, разработанным советскими специалистами, оптимальная температура холодильника и морозилки должна быть следующей: температура в холодильной камере — от +5 °C до +12 °C, в морозильной — -24 °C до -18 °C. Сегодня эти параметры если и отличаются, то совсем ненамного. Например, для основной камеры специалисты рекомендуют установить температуру +3 °C. Это позволит следовать советам по расположению продуктов на разных полках. Так, на нижней полке обычно хранятся мясо и сыр, в средней зоне — молочные продукты и готовые блюда, а фрукты — наверху.

Обратите внимание, что описанные выше советы применимы к большинству, скажем так, не избалованных новейшими технологиями устройств. Например, у современных моделей Samsung может быть система All-Around Cooling (например, Samsung RB37A5271EL). У других производителей она называется Flow Cooling System, Multi Flow, AirFlow или DynaCool. Ее можно встретить в моделях Haier C2F636CFFD, Gorenje R6192LX и других. Ее смысл в том, что благодаря системе воздуховодов температура равномерно распределятся по всей холодильной камере. Поэтому отличий в 1–2 градуса между нижней и верхней полкой, например, не будет. Так что можно при желании переложить мясо и повыше. Особенно если у вас есть собака, которая умеет открывать холодильник и воровать столь ценный продукт с нижних полок.

Холодильник Samsung RB37A5271EL

61 999 р.*

Смотреть товар

Холодильник Haier C2F636CFFD

50 999 р.*

Смотреть товар

Холодильник Gorenje R6192LX

62 399 р. *

Смотреть товар

Важно отметить, что почти все современные холодильники имеют зоны свежести. Например, в ассортименте «Эльдорадо» свыше 1000 холодильников со специальным отсеком для хранения свежих продуктов. Эти отсеки отмечены надписью или даже картинками (на лицевой стороне пластикового ящика может быть написано Fresh Zone и нарисована, например, рыбка). В таком случае не следует проявлять свой бунтарский характер и класть на эту полку или в этот ящик, например, свежеприготовленный суп, разлитый по пластиковым формочкам.

Давайте узнаем, на какой температуре должен стоять холодильник.

Верхняя и средняя полки

Если у холодильника нет системы MultiFlow (или аналогичной, но с другим названием), то обычно верхняя полка является самой теплой. Чаще всего температура в этой зоне держится от +5 °C до +7 °C. Если у вашей модели морозильная камера расположена сверху, то правила игры меняются и тогда верхняя полка будет самой охлажденной.

Что обычно хранят на верхней и средней полке?

  • Колбасные и кондитерские изделия
  • Выпечку
  • Сливочное масло
  • Мягкие или плавленые сыры

Что не рекомендуется хранить на верхней и средней полке?

  • Яйца
  • Мясо
  • Рыбу
  • Молоко
  • Мясо птиц

Нижняя полка

Теплый воздух поднимается наверх, оставляя на нижних полках приятный морозец — +2 °C. Это одно из самых холодных мест в холодильной камере. Опять же при условии, что у вас морозильная камера все же расположена снизу, как в большинстве современных моделей. Холоднее нижней полки может быть только зона свежести, температура в которой обычно составляет 0-1°C.

Что обычно хранят на нижней полке?

  • Свежую рыбу
  • Молочную продукцию (молоко, кефир, легкий творог, сметану)
  • Яйца

Что не рекомендуется хранить на верхней и средней полке?

  • Фрукты
  • Салаты
  • Сливочное масло
  • Мягкие и твердые сыры

Нижнюю полку также можно использовать для быстрого охлаждения напитков.

Зона для фруктов и овощей

У многих современных холодильников есть специальные отсеки для фруктов и овощей. В них благодаря циркуляции воздуха поддерживается приятная для капусты и яблок температура — +8 °C.

С зоной для фруктов и овощей связано много интересных моментов. Мы привыкли, что у нас там хранятся помидорчики да огурчики с зеленью — в общем, все, что позволяет нам быстро нарезать салат для поддержания здорового образа жизни. На самом деле, специалисты не рекомендуют использовать зону для фруктов и овощей для некоторых любимых нами фруктов и овощей, как бы парадоксально это ни звучало.

Например, в этой зоне не стоит хранить огурцы, помидоры и зелень. Даже при +8 °C они начинают терять свои вкусовые качества, полезные витамины. Эти продукты лучше хранить при комнатной температуре, но не более 3-4 дней. Также не стоит класть в холодильник бананы: их клеточные связи быстро разрушаются, и они начинают чернеть.

Что же стоит хранить в этой зоне? Чаще всего речь идет о термостойких овощах и фруктах: сельдерее, яблоках, сливе, груше, капусте.

Зона свежести

При ее наличии зона свежести становится самым холодным местом в холодильной камере. Температура здесь составляет 0–1 °C.

Зона свежести может представлять собой отдельный выдвижной ящик или даже отсек с собственной дверцей. Температура может быть нерегулируемая (производитель настраивает ее так, чтобы в зоне всегда было 0–1 °C) или регулируемая. Тогда владелец холодильника сам может установить температуру, например, от -3 °C до +3 °C. Также некоторые производители (Electrolux, Liebherr, Whirlpool и другие) могут давать владельцу контроль над влажностью в зоне свежести. Например, ее можно установить на 50% или даже на 90%. Такая возможность есть в холодильниках Samsung RL-48RRCMG, LG GN-H702HMHZ и других.

Холодильник Samsung RL-48RRCMG

39 990 р.*

Смотреть товар

Холодильник LG GN-H702HMHZ

129 999 р. *

Смотреть товар

Какой градус должен быть в холодильнике в зоне свежести? В зависимости от настроек в зоне свежести можно хранить:

  • При 0 °C и 50% влажности — охлажденное мясо, мясо птицы, рыбу, твердые сыры, грибы.
  • При 0–3 °C и повышенной влажности — свежие овощи, фрукты, зелень.

Дверца

Дверца не зря считается самым теплым местом холодильника. В верхней ее части может быть до +10 °C, а в нижней — до +4 °C.

Удивительно, но и с дверцей, как с зоной для овощей и фруктов, есть нюанс. Часто производители устанавливают в дверцу красивые и удобные формочки для яиц. Но специалисты рекомендуют ставить яйца на нижнюю полку холодильника.

Что же можно хранить на дверце?

  • Соусы (майонез, кетчуп)
  • Мягкие и плавленые сыры
  • Сливочное масло
  • Напитки
  • Лимоны

Что не рекомендуется хранить на дверце?

  • Скоропортящиеся продукты (яйца и молоко)

Морозильная камера

Мы рассмотрели, какая температура должна быть в домашнем холодильнике, теперь посмотрим на домашнюю морозилку.

Место, где хранится замороженное мясо и рыба (желательно не держать их в таком состоянии больше 6 месяцев), а также замороженные ягоды, фрукты, овощи (хранить не более года) и тесто.

Если температура морозильной камеры может быть отрегулирована, то эксперты советуют установить от -16 °C до -18 °C в том случае, если эта зона заполнена не до конца. Если же у вас в морозильной камере «полная посадка», то лучше понизить температуру до показателей от -20 °C до -25 °C. Чтобы всем продуктам хватило холода.

Вы можете почувствовать неладное (иногда в буквальном смысле), если следовали всем советам по расположению продуктов, но они испортились раньше времени. Например, молоко не дожило до окончания срока годности. Также стоит задуматься о настройках температуры, если продукты часто подмерзают или, наоборот, кажутся слишком теплыми. Если заметили конденсат — это тоже причина для проведения небольшого теста.

Чтобы проверить температуру в холодильнике, достаточно воспользоваться обычным спиртовым термометром. Оставьте его на верхней полке на 20 минут, зафиксируйте показатели. Затем проведите этот же тест на остальных полках. Если показатели сильно отличаются (не забывайте, какую температуру надо ставить в холодильнике: на верхней должно быть от +5 до +7 °C, на нижней — около +2 °C), то стоит настроить температуру холодильника или обратиться к специалисту, если выставлен максимальный параметр температуры, а она все равно не понижается.

Установка температуры в холодильнике зависит от того, что для вас приготовил его производитель. Это может быть механический переключатель (чаще всего в виде круга, который может быть установлен на определенный температурный режим), а может быть электронная настройка. В таких случаях на дверце холодильника располагают сенсорный или кнопочный дисплей, позволяющий выставить либо температурный режим, либо точную температуру для отсеков.

  • Плотно закрывайте дверцу холодильника и не держите ее долго открытой

    Так вы не допустите утечки холодного воздуха и не нарушите температурный режим. Также в случае, если вы долго будете размышлять над тем, какой бутерброд хотите съесть, с колбасой или сыром, на стенках может образоваться ледяной слой.

  • Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда

    Горячий суп может привести к поломке компрессора вследствие его перегрева. Также это может привести к появлению конденсата и наледи в случае отсутствия системы No Frost. Наконец, горячие продукты нагревают пространство вокруг себя, что приводит к размножению бактерий в других продуктах.

  • Размораживайте и мойте

    Холодильник с системой No Frost рекомендуется размораживать и промывать хотя бы раз в год. Устройство с капельной системой нужно размораживать дважды в год. А вообще эксперты советуют проводить чистку и разморозку раз в месяц. Но лучше всего прочитать инструкцию к конкретной модели холодильника. Там сказано, сколько раз его лучше размораживать и промывать, а также как это делать.

  • Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми

    Если в холодильнике или морозильной камере нет продуктов, то внутри может образоваться теплый «карман». Это может привести к неисправной работе компрессора. Если вдруг случилось так, что поставить в холодильник или морозилку нечего, то можно заполнить его бутылками с водой.

Посмотреть все холодильники и выбрать свой

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео техники и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!

Нормальная температура в холодильнике

Опыт имеет значение!
19 лет на рынке ремонта
10 лет эволюции поиска запчастей

При поддержании оптимальной температуры в холодильнике продукты питания дольше сохраняют свои вкусовые и полезные качества, продлевается срок службы оборудования и сокращается периодичность размораживания бытового прибора. Ответить на вопрос о том, какая температура должна быть в домашнем холодильнике, однозначно нельзя. Значение определяется индивидуально, в зависимости от типа содержимого, камеры и местонахождения определенных видов пищи. 

Оптимальная температура в холодильнике

Наиболее подходящая температура для бытового холодильника колеблется от +2 до +5 градусов. Но эти цифры не учитывают различные факторы, которые порой не позволяют соблюдать подходящий режим. Не забывайте о том, что в разных зонах холодильного отделения показатели могут отличаться, чем обусловлена необходимость хранить конкретный тип продукта в определенном месте:

• «Зона свежести» — присутствует далеко не во всех современных моделях, температура варьируется от 0 до +1 градуса. Предназначена для хранения свежего мяса, рыбы, яиц, кондитерских изделий. 

• Стенка верхней части камеры (при верхнем расположении морозилки) – самое холодное место после зоны свежести, здесь температура не превышает +3 градуса. Это создает идеальные условия для хранения полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов. 

• На средней полке сохраняется температура от +3 до +5 градусов, здесь следует держать молочную продукцию, колбасы,  творог, сыры и некоторые виды фруктов. 

• На самой нижней полке температура держится на уровне от +5 до +8 градусов. Здесь лучше всего хранить зелень, овощи и фрукты, а также консервацию, супы и салаты;

• Зона полок на дверце является самым теплым местом в холодильнике, температура доходит до +10 градусов. В этом отсеке лучше размещать напитки, соусы, кетчуп и прочие жидкости. К тому же такое расположение наиболее удобное для пользователей. 

Температура в морозильной камере

Вопрос о том, какая температура должна быть в морозилке холодильника, всегда был актуальным. Величина подбирается исходя из потребностей, задач и наполненности камеры. 

Оптимальная температура для морозилки составляет -18 градусов. Если она используется редко и содержит мало продуктов, то нет смысла охлаждать камеру ниже -14 градусов. При необходимости заморозки продуктов, где доминируют ягоды и мясо, следует опустить температуру до значения -24°С. 

В большинстве старых моделей отсутствует термометр, что лишает возможности регулировать температуру. Приборы нового образца оснащаются такими устройствами. Если термометра нет, просто учтите тот факт, что сразу после включения в морозильном отделении поддерживается температура -24°C. Это позволит быстро заморозить продукты без потери вкусовых качеств и эстетического вида. С течением времени величина опустится до отметки -18°C, но для продуктов, которые уже находятся в замороженном состоянии, разница в несколько градусов роли не играет. 

Во многих современных моделях также предусмотрена функция «Супер-заморозка» или «Быстрая заморозка» (либо под другим названием). Она предполагает ускоренное замораживание продуктов при температуре от -24 до -30 градусов для сохранения первозданного вкуса полезных свойств пищевых продуктов. Процесс выполняется несколько часов. 

Как измерить температуру в камере?

Мы разобрались, какая температура должна быть в камере холодильника, причем как в холодильном, так и морозильном отделении. Но часто возникает проблема с измерением этого показателя, особенно в старых моделях. Аппараты-долгожители оснащены регулятором мощности, но в их конструкции не предусмотрено термометра. 

Для определения величины следует положить в холодильник обычный термометр со шкалой 25-30°C. Класть нужно на сухое блюдечко непосредственно в морозилку или посредине холодильного отделения на 10 минут. 

Куда проще владельцам современных аппаратов. Они оснащаются электронными датчиками для точного определения температуры, сведения высвечиваются на встроенном дисплее. 

Правила сохранения температуры в холодильнике

Для поддержания рабочего состояния и выбранной нормальной температуры в холодильнике, следуйте следующим рекомендациям:

Не устанавливайте в камеру горячие или теплые блюда, лучше дождитесь полного остывания;

Как можно скорее закрывайте дверцу, время ожидания в открытом положении – не более 20 секунд;

«Зона свежести» наиболее подвержена загрязнениям, поэтому уделяйте ей особое внимание при уходе за холодильником;

Не устанавливайте предельно низкую температуру в холодильном и морозильном отделении на длительное время, поскольку это приведет к сокращению ресурса оборудования и увеличению энергопотребления;

Каждый тип продуктов для заморозки лучше паковать отдельно в герметичные пакеты;

При закрытии холодильника слегка надавливайте на дверцу, чтобы достичь плотного примыкания;

Размещайте продукты равномерно и не плотно для сохранения нормальной циркуляции холодного воздуха внутри камеры.

Если вы хотите узнать, при какой температуре должен работать холодильник вашей марки или получить ответы на другие вопросы, обращайтесь за консультацией в сервисный центр «ПластХладо». 


Основные направления деятельности нашей компании:
Срочный ремонт холодильников на дому в Москве и области
Запчасти для холодильников с доставкой на дом по всей России
Мы также собрали немного полезной информации по холодильникам:Перейти к оглавлению справочника

Как правильно ухаживать за холодильником

Правильный уход за холодильником не только увеличит срок его эксплуатации, но и поможет лучше сохранить ваши продукты. Как регулировать температуру, размораживать и мыть холодильник? Приводим основные правила, разработанные мастерами по ремонту холодильников.

 

Вечный лед: замораживаем продукты правильно

Заморозкой считается охлаждение продуктов ниже -18°С. Благодаря низким температурам пищевые продукты могут храниться длительное время, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств. Но только если они были правильно заморожены.

 

Пять правил хранения продуктов в холодильнике

Несмотря на то, что правила хранения продуктов в холодильнике описаны уже не раз и не два, большинство людей складывают купленные сыры-колбасы-овощи как придется. При таком подходе вы рискуете превратить холодильник в свалку и испортить свежие продукты.

 

подробнее

Преимущества компании «ПЛАСТХЛАДО»

Прямые поставки
от производителя

Ассортимент
более 2700 наименований

Проф. подбор
консультация технолога

Доставка
по всей России

Почему в вашем холодильнике слишком высокая температура

Холодильники используются в большинстве домашних хозяйств для охлаждения или заморозки содержимого. Это достигается за счет циркуляции хладагента, который переходит из жидкого состояния в газообразное. Испарение, как известен этот процесс, охлаждает окружающее пространство, в результате чего холодильник становится холодным.

Если ваш холодильник не может поддерживать температуру продуктов, это означает, что возникла проблема. Прежде чем вызывать мастера по ремонту, вы можете проверить несколько вещей самостоятельно. Следуйте этому пошаговому руководству о том, как починить холодильник, если он слишком горячий.

Начните с простых исправлений

Проверьте блок питания вашего холодильника

Хотя это может показаться чем-то, что слишком легко упустить из виду, убедитесь, что ваш холодильник подключен к источнику питания и включен, это лучшее место для проверки. Начало. После того, как вы подтвердите, что у вас есть питание и ваш холодильник работает, переходите к следующему шагу.

Убедитесь, что ваш термостат не был заменен

После того, как вы установили, что ваш холодильник подключен к сети, следующим шагом будет проверка термостата. Найдите термостат, который обычно находится на задней стенке холодильника. Проверьте, установлена ​​ли соответствующая температура. Согласно FDA, рекомендуемая температура для холодильника составляет 4 градуса Цельсия или ниже. Если ваш термостат был установлен слишком высоко, подождите несколько часов, прежде чем перепроверить температуру.

Убедитесь, что ваш холодильник не переполнен 

Ваш холодильник работает за счет циркуляции холодного воздуха, чтобы ваши продукты оставались охлажденными. Если ваш холодильник переполнен, он будет блокировать циркуляцию воздуха и является частой причиной перегрева холодильника. Попробуйте удалить некоторые предметы, в частности те, которые могут блокировать вентиляционное отверстие в морозильной камере. Как только эти предметы будут удалены, закройте дверцу и снова проверьте температуру через несколько часов. Если он остыл, когда вы вернетесь, ваш холодильник, вероятно, был перегружен, и вам нужно положить туда меньше вещей.

Проверьте вентилятор

Затем перейдите к некоторым внешним компонентам вашего холодильника, чтобы убедиться, что они находятся в рабочем состоянии. Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что вентилятор вашего холодильника в порядке:

  • Отключите холодильник от источника питания.
  • Используйте руководство, чтобы найти вентилятор вашего холодильника.
  • Визуально осмотрите вентилятор на наличие поврежденных лопастей или мусора.
  • Тщательно очистите лезвия и обязательно высушите их, если во время этого процесса использовалась вода.

Снова подключите холодильник к электросети и проверьте.

Проверка змеевиков

Змеевики холодильников работают для охлаждения и конденсации хладагента, чтобы поддерживать прохладный поток воздуха в вашем холодильнике. Их следует чистить каждые шесть месяцев, чтобы на них не скапливалась пыль и грязь. Чтобы очистить катушки, выполните следующие простые действия:

  1. Отключите холодильник от источника питания.
  2. Используйте свое руководство, чтобы найти змеевики вашего холодильника. Обычно они располагаются позади или под холодильником.
  3. Осмотрите катушки на наличие повреждений или мусора.
  4. Тщательно очистите катушки с помощью ручного пылесоса.

Другие возможные проблемы

Проверьте плату управления

Плата управления вашего холодильника взаимодействует с внутренними тепловыми датчиками для регулирования внутренней температуры. Теплый холодильник может указывать на неисправность электрической платы управления. Если плата управления неисправна, она может не регулировать температуру должным образом, что приведет к перегреву холодильника.

Поскольку это жизненно важный элемент электроники в вашем холодильнике, его ремонт лучше всего доверить профессионалам. Замена платы стоит дорого, поэтому убедитесь, что вы исключили простые вещи, прежде чем вызывать эксперта. Вы можете проверить руководство пользователя или статью для конкретной модели о том, как диагностировать проблему с вашей платой управления.

Если в вашем холодильнике есть плата управления, проблема может заключаться в датчике температуры или термисторе. Эти компоненты отвечают за предоставление информации от датчика, который контролирует включение вентиляторов. Если эти компоненты неисправны, это может привести к перегреву холодильника. Вам следует проверить руководство пользователя или веб-сайт производителя, чтобы расшифровать код неисправности, если он у вас есть.

Проверьте вентилятор испарителя 

Вентилятор испарителя вашего холодильника работает, втягивая холодный воздух из змеевиков испарителя для циркуляции по всему устройству. Если ваш холодильник не переполнен, скорее всего, вентилятор испарителя не работает должным образом. Если этот вентилятор не работает должным образом, он может препятствовать охлаждению холодильника. Если это так, то вам необходимо заменить двигатель вентилятора. Убедитесь, что вы приобрели вентилятор у надежного поставщика и следуйте инструкциям для конкретной модели, чтобы заменить его.

Обледенение змеевиков испарителя

Обычно после неправильной работы вентилятора испарителя змеевики испарителя покрываются инеем. Чтобы проверить, не обмерзли ли ваши катушки, вам нужно снять заднюю панель с холодильника.

Выполните следующие простые действия, чтобы проверить, не обмерзли ли змеевики испарителя: 

  1. Отключите холодильник от сети.
  2. Снимите заднюю панель (если вы не уверены, обратитесь к руководству пользователя).
  3. Визуально проверьте, не обмерзли ли катушки.
  4. Замените заднюю панель.

Если ваши змеевики покрылись инеем, их необходимо разморозить.

Проверьте таймер оттайки

Ваш таймер оттайки срабатывает каждые два дня или около того, чтобы позволить испарителю разморозиться. Это достигается путем отключения компрессора примерно на полчаса за раз. Если ваш таймер по умолчанию неисправен, иней начнет накапливаться на жизненно важных компонентах вашего холодильника. Это может объяснить, почему ваш холодильник теплее, чем ожидалось.

Замена этого таймера должна выполняться сертифицированным специалистом, так как для этого требуется проверка напряжения в реальном времени.

Распространяйте любовь

Термометры для холодильников. Факты о безопасности пищевых продуктов

Print & Share (PDF: 566KB)

En Español

Охлаждение хранящихся продуктов до надлежащей температуры — один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. На самом деле, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих пищевые отравления, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры — один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы ваш холодильник исправно работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 °F или ниже; морозильник должен быть на 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильником показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельностоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройки холодильника и/или морозильной камеры. Купите один для холодильника, другой для морозильной камеры и часто проверяйте их.

Товары на этой странице:

  • Холодильник Стратегии
  • Быстрое охлаждение
  • В случае бедствия
  • Больше, чем просто «расстройство желудка»
  • Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

Стратегии для холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 °F, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «переупаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы поддерживать их надлежащее охлаждение.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. В дополнение к уменьшению роста бактерий Listeria (которые могут расти при низких температурах), удаление разливов — особенно капель от размораживания мяса — поможет предотвратить «перекрестное загрязнение», когда бактерии из одного продукта распространяются на другой. .
  • Держите его закрытым: храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных мешках для хранения и ежедневно проверяйте остатки на наличие порчи.
  • Проверка сроков годности продуктов. Если у пищи истек срок годности, выбросьте ее. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительно, воспользуйтесь простым правилом: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Часто очищайте холодильник. Сделайте это частью своей повседневной уборки на кухне!
Quick Chill

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставлять в холодильник продукты, которые нуждаются в охлаждении. Если оставить скоропортящиеся продукты на 2 часа и более, бактерии быстро размножатся и могут подвергнуть вас серьезному риску заражения пищевыми отравлениями.

  • Продовольственные товары: Когда вы вернетесь домой из продуктового магазина, как можно быстрее уберите продукты из холодильника. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90°F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите у бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что температура в вашем автомобиле, вероятно, даже выше, чем обычная комнатная температура, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
  • Остатки: их также необходимо охладить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых людей, помещение горячей пищи в холодильник не наносит вреда прибору. Чтобы горячая пища быстрее остыла, разделите остатки по контейнерам меньшего размера, прежде чем ставить их в холодильник.
  • Пакеты для собак и еда на вынос: Опять же, «правило 2-х часов» применяется к еде, которую можно взять с собой домой. Остатки продуктов на вынос или ресторанных блюд должны быть отправлены в холодильник не позднее, чем через 2 часа. Если вы не можете вернуться домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачий мешок.
  • Маринованные продукты: всегда держите продукты в холодильнике, пока они маринуются. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно жидкость для маринования в качестве соуса, если только вы не доведете ее до быстрого кипения.
В случае стихийного бедствия…

Если в вашем доме отключится электричество, как вы узнаете, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть надлежащее предупреждение о том, что вы можете отключиться от электричества, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения продуктов объемом в литр и поместите их в морозильник и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • В случае отключения электроэнергии держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Перед употреблением любых продуктов проверьте термометры холодильника и морозильной камеры. Если в холодильнике все еще температура 40 °F или ниже, или температура продуктов была выше 40 °F всего 2 часа или меньше, их можно есть.
  • Замороженные продукты, в которых все еще есть кристаллы льда или которые имеют температуру 40 °F или ниже (чтобы быть уверенным, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не уверены, как долго температура была на уровне 40 °F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Больше, чем просто «расстройство желудка»

Болезни пищевого происхождения — это серьезно

Болезни пищевого происхождения гораздо серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию 1 из 6 американцев в год. И каждый год эти болезни приводят примерно к 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев заболеваний пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевого происхождения.
  • E. coli O157:H7 — это бактерия, которая может вырабатывать смертельный токсин. Инфекции, вызванные E. coli O157:H7, оцениваются между 20 000 и 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм — заболевание, характеризующееся мышечным параличом.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими микроорганизмами, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *