Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Печь для гаража из кирпича: плюсы и минусы, чертежи, что нужно, как сделать своими руками

Содержание

Печь из кирпича для гаража

Печь для гаража из кирпича

Печь для гаража из кирпича встречается во многих строениях. Цена такой конструкции не высокая и ее применяют часто. В качестве топлива тоже можно применять разные ресурсы, это и газ, так же некоторые оборудуют электрическими тенами. Но многие применяют традиционное твердое топливо.

Сегодня мы рассмотрим, как делается печь из кирпича для гаража. Что можно применить в качестве нагревателя, и как все это сделать. На видео в этой статье вы сможете посмотреть разные варианты установи.

Отопление гаража: основные требования

Гаражные печи из кирпича должны отвечать определенным требованиям. И к выбору системы отопления гаражного гаража отнестись следует особенно внимательно.

Внимание: Правильная организация подходящего обогревательного оборудования — залог безопасности имущества и жизни владельца.

Печное сооружение из кирпича или листов металла представляет собой отопительную конструкцию со следующими особенностями:

  • Небольшие размеры;
  • Экологическая безопасность;
  • Легкость в эксплуатации;
  • Понятная схема сборки;
  • Съемная дымовая труба.

Посредством такой печной конструкции можно оперативно отапливать гаражный бокс любого размера, а при необходимости можно высушить предметы одежды, вскипятить чайник. Компактность печи позволит разместить ее в любом месте гаража, задействовав минимальное пространство.

Внимание: При кладке кирпичной или металлической печи необходимо определиться с будущей формой конструкции. Если за основу взять трубу, то конечная форма будет круглой. Если подразумевается использование металлических листов, тогда печная конструкция будет в форме прямоугольника. Все зависит от фантазии собственника и возможностей гаражного помещения. Обложить кирпичом лучше разумеется прямоугольную конструкцию.

Базовые вариации отопления

Организовать оптимальную систему отопления в гаражном боксе можно различными способами. Выбор правильного метода отопления позволит обеспечить безопасность и качественное отопление. Нельзя игнорировать эти факторы.

Для определения того или иного варианта следует тщательно проанализировать технические возможности гаража:

  • Позволяет ли помещение разместить конкретную отопительную систему на своей площади;
  • Наличие финансовых возможностей у владельца;
  • Как часто используется гараж — регулярно или пользование носит сезонный характер;
  • Площадь помещения.

Многие владельцы автомобилей пользуются собственными гаражами как парковочным местом, станцией технического обслуживания или ремонтной мастерской, прибегая к услугам профессионального автосервиса только в самых серьезных случаях.

Итак:

  • В связи с этим, появляется необходимость обеспечивать обслуживание автомобиля собственными силами. В основном, именно зимой автотранспорт подвергается незначительным сбоям в работе, поломкам, а работы по ремонту в условиях холода не всегда несут желаемые результаты.
  • Установка отопительного сооружения или целой системы является лишь вопросом определенного времени, ведь рано или поздно каждый владелец гаража сталкивается с этой необходимостью. Теплый гараж в холодное время года станет защитой для основных деталей автотранспорта и создаст благоприятную атмосферу для пребывания владельца.

Внимание: Именно кирпичная печь наиболее приемлема. Ведь она имеет большую теплоемкость. Только надо правильно выбрать источник подачи тепла.

Установка отопительного оборудования в гараже может иметь три варианта:

  • Отопление природным газом с установкой газового оборудования;
  • Печные сооружения с топливом в виде дров, угля, топливных брикетов;
  • Электроприборы с дополнительной проводкой.

Все варианты различаются стоимостью, особенностями установки, техническими характеристиками, но необходимо учесть, что далеко не каждый способ отопления подойдет конкретному гаражу.

Стоит рассмотреть все варианты подробнее:

Природный газДостаточно экономный способ обогреть помещение гаража.
  • Платить придется только за газовые баллоны и единовременно за подводку газовой системы.
  • Идеально подходит для тех гаражей, которые расположены рядом с местом вашего проживания, а жилой дом оснащен газовой станцией.
  • Тогда представится возможным подвести трубы для нагрева воды и создать полноценное отопление. Это и ясно, ведь ни одна организация ни за какие деньги не возьмется тянуть отдельную газовую ветку к гаражному боксу.

Внимание: Здесь надо будет правильно выбрать горелку для подачи в кирпичную печь. Она должна иметь требуемую мощность.

 

Твердое топливоПреимуществ у такого способа множество.
  • К таким относятся экономичность, возможность установить конструкцию самостоятельно, необходимость топить печь по факту присутствия в гараже, обогрев можно осуществлять как в большом, так и в маленьком помещении.
  • К минусам можно отнести хранение топлива (дрова, уголь, брикеты), которому необходимы отдельное место и условия.
  • Не каждый владелец может похвастаться дополнительной площадью под поленницу. К тому же, чем помещение больше, тем большим количеством топлива придется запастись.

 

Электрические приборы
Дорогое удовольствие для гаража, дополнительная статья расходов к семейному бюджету ежемесячно (или согласно условиям гаражного кооператива).
  • С удобством использования электрооборудования не сравнится ничто, тем более, если к гаражу подходят все коммуникации.
  • Прибор должен обладать высокой мощностью и хорошими техническими характеристиками, поэтому экономить на нем тоже не рекомендуется.

 

Сооружение печной конструкции из кирпича

Кирпичная печь самый экономный способ обогреть гаражное помещение. Осуществить кладку печного сооружения можно с помощью специалистов, а можно сделать это своими руками. Сложить печь в состоянии каждый, имея малейшее представление о навыках строительства.

  • Первым делом необходимо подготовить материал. Кирпич и глиняный раствор — основные составляющие будущей печи. Классический кладочный кирпич не подойдет для печной конструкции ввиду плохой устойчивости к высоким температурам.

Внимание: Отдавать предпочтение следует красному глиняному кирпичу, который славится своими огнеупорными свойствами из-за технологии изготовления путем обжига. А для топочной части лучше всего применить шамотный материал.

  • Изделие получается прочным, по свойствам напоминающее камень. Такой кирпич не только выдерживает действие огня, но и отталкивает влагу.
  • Раствор для кладки печи представляет собой соединение воды и глины. От вида глины будет зависеть необходимость добавления дополнительных компонентов, например, речного песка. Ингредиент позволяет удалить излишнюю жирность из глины.

Выбор глины для раствора

Глиняный раствор, на первый взгляд, одинаков, визуально нельзя определить, жирная глина или нет. На сегодняшний день не существует каких-то особых мерил для установления качественных характеристик любой глины.

  • Очень часто в составе глиняной смеси уже присутствует мелкий дренаж в виде камешков, песка. Эти компоненты могут сильно повлиять на скрепляющую способность глины во время сложения кирпичей. Определить свойства глины можно в домашних условиях, достаточно лишь владеть обычными навыками детской лепки.
  • Глина соединяется с водным раствором и тщательны вымешивается. Состав должен получиться густым, эластичным, напоминающим пластилин. Из материала плотно скатывается фигура в форме шарика с диаметром до 7 см и силой бросается на пол.
  • Результаты от падения и удара о пол расскажут о типе глины, которая имеется в распоряжении. Если шарик раскололся на мелкие кусочки, то в составе глины присутствует наполнитель в виде песка, а структура ее нежирная. Если же шарик сплюснулся, то это характеризуется высоким содержанием жира в глине.
  • Нормальным и идеальным вариантом глины является тот, который в ходе эксперимента с шариком не потеряет своей формы, не раскрошится на мелкие части, не размажется по полу.
  • Делая раствор самостоятельно, стоит всегда тестировать глину этим обычным способом. Такой метод предотвратит будущую печь от бесконечных реконструкций, сделает ее прочной и долговечной. Печь в гараж должна обладать самыми лучшими характеристиками, ведь это позволит обеспечить безопасность имущества, сохранить сбережения.
  • Глиняный раствор готовится в просторной емкости, в который, при необходимости, можно залезть взрослому человеку, ведь месить глину лучше ногами.
  • Замачивание глины в воде осуществляется около трех суток, а потом можно приступить к процессу приготовления глиняной смеси. Для этого действия потребуются резиновые сапоги и силы, ведь вытаптывать глину занятие непростое.
  • Готовый раствор следует проверить на наличие крупных частиц и удалить их из смеси. Чтобы убедиться, что глина приготовлена правильно, достаточно увидеть, что с мастерка она стекает медленно и имеет вид густой сметаны.

Основание для кирпичной печи

Проблема с выбором места достаточно актуальна, так как гараж все-таки является местом для автомобиля и оборудования для его обслуживания. Несмотря на ограниченность пространства, потребуется разгрузить какой-нибудь угол для будущей печи.

  • Оборудуя печной дымоход, нужно следить, чтобы он не пересекал перекрытия на крыше гаражного бокса. Это позволит предотвратить обрушение или другие неприятные моменты, ведущие к реставрации гаража.
  • В выбранном месте нужно выкопать котлован глубиной до 70 см, ориентируясь на слои грунта. Когда лопата достигнет песка, тогда в яму можно залить фундамент.
  • Для этого дно ямы прокладывается щебенкой, сверху заливается слоем цемента. Это позволить обеспечить особую прочность фундамента, а печное сооружение не будет разрушаться у основания.
  • Для приготовления раствора потребуется 1 ведро цемента, 3 ведра песка, 1 ведро чистой воды. Если покажется, что раствор сухой, следует добавить еще воды. Подобной смесью выравнивается поверхность фундамента. Сохнет основание около суток.
  • Затем фундамент покрывается гидроизоляцией в 4 слоя и начинается процесс выкладывания кирпичных стенок печи.

Кладка печи

Выкладка кирпича осуществляется в соответствии с алгоритмом, на основании которого основывается положение каждой единицы в отдельности.

  • Сначала кладем основание. Для этого делается разметка и после этого надо обязательно проверить диагонали. В итоге должна получится правильная геометрическая форма.
  • Теперь начинаем кладку стенок. Для этого делаем пану сплошных рядов.
  • Теперь нам надо разместить решетку. Для этого делаем в кирпиче вырез при помощи болгарки. Обнижение должно быть больше решетки на 5-ть мм. Это нас убережет от расширения материала при нагреве.
Делаем установку зольника
  • После этого делаем кладку дальше. Так же одновременно делаем установку дверец. Их надо крепит при помощи проволоки. Которая продевается в рамку и после этого концы закладываются в кладку.

Внимание: Дверцы по контуру надо обмотать асбестовой нитью. Это надо сделать обязательно.

Установка дверец в печь
  • Кладка рабочей часто делается с применением огнеупорного материала.
  • Во время кладки следим за перевязкой. Шов не должен совпадать.
  • Кирпич сначала надо выложить по длине и проверит правильность размещения. После этого при необходимости он подгоняется при помощи болгарки и только после этого кладется на раствор.
  • Следим, чтобы шов был заполнен и не было дутиков.

В готовую печь необходимо вмонтировать металлические звенья: заслонку, дверцу в отверстие для топки, обрамление для трубы. После установки печи можно начинать использование по прямому назначению. Так что просмотрите фото и сделайте свой выбор. Инструкция поможет вам избежать ошибок.

Печь для гаража своими руками

Каждый автолюбитель мечтает о сухом, просторном и теплом гараже, где комфортно не только его автомобилю, но и сам он может при необходимости даже в стужу и мороз заняться мелким ремонтом своей машины, или пропустить стопку-другую водочки с соседями по гаражу.
Однако, в гаражах, которые находятся слишком далеко от домов, технология не предусматривает проведение центрального отопления. В результате этого, в холодную погоду в гараже находиться некомфортно, поскольку помещение становится холодным и влажным, а когда на улице начинает мороз, находиться в гараже просто невозможно. Стандартным электрическим обогревателям не под силу справиться с холодом, поскольку за их применение приходится заплатить много денег — электроэнергия является недешевым удовольствием, а теплее в гараже практически не становится.
Но есть выход из этой сложной ситуации – сооружение печки для гаража собственными руками.

Свойства печи для гаража

Гараж является специфическим местом — это помещение, имеющее ограниченное пространство. В гараже владелец автомобиля находится порой довольно часто и подолгу. Поэтому устройство печки должно соответствовать определенным требованиям.

  1. Печь должна быть компактна;
  2. Возможность использовать твердое или жидкое топливо;
  3. Печь должна быть быстрого разогрева;
  4. Особенность печи – способность к длительному поддерживанию высокой температуры в гараже;
  5. Простота конструкции;
  6. Материалы для изготовления печки должны быть сравнительно невысокой стоимости;
  7. Удобна во время эксплуатации и обслуживании.

Небольшие печки, выполненные из огнеупорного кирпича, различные буржуйки и агрегаты, использующие отработанные материалы, соответствуют вышеперечисленным требованиям.

При планировании самостоятельного изготовления печки для гаража не забывайте про технику безопасности. Работающее отопительное оборудование не должно намного понижать кислородное содержание в помещении, а также во время нагрева выделять вредные и опасные для здоровья газы. Кроме того, необходимо предотвращение возможности возгорания материалов, которые расположены вблизи печки.

Использование надежного и эффективного кирпича

Печки, изготовленные из кирпича, в гараже можно встретить довольно редко, так как их укладка является трудоемким процессом. Кирпичная печь помещается на небольшой площади, составляющей 2 х 2,5 кирпича. Кладку выполняют из огнеупорного кирпича на специальный раствор, полученный из смеси:

  1. Песок;
  2. Огнеупорная глина;
  3. Шамотный порошок.

Топочная камера выкладывается из шамотного кирпича – это второй, третий и четвертый ряд кирпичной кладки. Кирпичная печь чаще всего имеет высоту девяти кирпичей. Отводом печных газов служит кирпичный дымоход со вставленной в него гильзой из нержавеющей стали. Выведение дымохода производится обычно через крышу гаража.

Начинающие строители-печники, которые впервые решили поставить в своем гараже печку из кирпича, должны вначале получить консультацию опытного печника, поскольку укладка печки является настоящей наукой, достойной пристального изучения. При допущении в работе даже незначительных неточностей кладка будет выполнена неправильно и подвержена разрушению до основания и полной переделке.

Сооружение самодельной буржуйки

Наиболее простым вариантом изготовления печки для гаражного помещения является сооружение обычной буржуйки. При этом используется листовой металл, металлические трубы или бочка. Если вы используете листовой металл, буржуйка будет иметь кубическую форму, а трубы или бочка – цилиндрическую. Металл во всех случаях должен иметь толщину не менее 5 мм. Буржуйку можно изготовить из широкой металлической трубы, диаметр которой превышает 300 мм.

Дымоходную трубу лучше всего вывести вверх, но порой более удобно сделать ее выведение в задней стенке. Используя второй способ, позаботьтесь о том, чтобы дымоход имел уклон не менее 30 градусов. Чтобы отработанные газы отводились более эффективно, лучше воспользоваться металлической трубой, имеющей диаметр свыше 120 мм. Первые метры дымоходной трубы должны быть толстыми – не менее 2 мм, поскольку металл, имеющий более тонкую толщину, если его постоянно нагревать, в скором времени начнет прогорать.

Вывод золы производится в специальное место, предусмотренное под топкой. Для него прекрасно подойдет горизонтальная металлическая пластина, имеющая прорези, размер которых зависит от размера самой печи и вида используемого топлива. Если буржуйка небольших размеров работает на угле с мелкими дровами, прорези должны иметь размеры 10-12 мм, а большая дровяная печь требует прорезей размерами 40 мм и более.

Под перегородкой помещается ящик, который вынимается для очистки от золы, не допуская ее скопления. Ящик изготавливают их трехмиллиметровой листовой стали. Для повышения КПД печки можно приварить по ее бокам перпендикулярные пластины из металла, имеющие толщину 5 мм. Так происходит увеличение площади соприкосновения воздуха и обогревающего агрегата, в результате чего в помещении гаража быстрее становится теплее. Раскраивая листовой металл обязательно учитывайте толщину материала и толщину диска режущего инструмента — болгарки.

Печка, обогревающая гараж с помощью отработанного масла

Не каждому дано обеспечить себя на зиму дровами и углем, а хоть небольшое количество отработанного машинного масла есть у каждого автолюбителя. Это делает агрегаты с использованием такого масла наиболее популярными, вопреки тому, что они имеют более сложную, чем буржуйка, конструкцию. Но изготовить такой агрегат можно самостоятельно.
Печка для отопления гаража, для которой используется отработанной масло, имеет два отдела:

  1. Для сгорания отработанного масла;
  2. Для горения газов (в нем сгорают образовавшиеся газы, которые смешиваются с воздухом).

Конструкция печи является Н-образным устройством, которое имеет:

  1. Топливный бак;
  2. Камеру дожигания;
  3. Температурную камеру;
  4. Дымоход.

Во время сгорания основного топлива образуются пары, поступающие в другую камеру и смешивающиеся там с воздухом. В этой камере создается очень высокая температура, сопровождающая дополнительное горение, в результате чего обеспечивается высокая эффективность работы агрегата.

Для изготовление печи, работающей на отработанном масле, используют листовой металл. Нижний бак может быть готовым металлическим ящиком с приваренными к нему ножками. В этом ящике проделывают отверстие и закрывают его металлической заслонкой. В него подается топливо, а заслонка регулирует количество подаваемого воздуха.

Верхнюю камеру выполняют в виде цилиндра и соединяют с баком металлической трубой, имеющей отверстия диаметром 10 мм, в которые должен поступать вторичный воздух. Дымоходы в подобных конструкциях устанавливаются только вверху.

Топят в таких печах различными видами отработки:

  1. Соляровых масел;
  2. Трансмиссионных масел;
  3. Нефтяного масла;
  4. Трансформаторного масла;
  5. Керосина;
  6. Дизельного топлива;
  7. Мазута и других.

Недопустимо использовать следующие легковоспламеняющиеся вещества: ацетон, бензин, растворитель. Для розжига печки использование небольшого количества бензина допускается.

Печь длительного горения с использованием дров

Печь длительного горения отличается от других печей для гаража тем, что дрова не подкладываются в нее довольно длительное время (10-20 часов). Такие результаты достигаются из-за полной загрузки топливом и наличия специальных заслонок. Заслонка обеспечивает умеренную тягу в печи, дрова перестают гореть, а только медленно тлеют. Продух поможет регулировать интенсивность горения.

В изготовлении печки длительного горения используется готовая металлическая бочка, объем которой не менее 200 литров. После срезания ее верхней части, в ней вырезают отверстие для того, чтобы установить дымоходную трубу. Так же, делается отверстие для установки 100 мм трубы, которая необходима для поступления воздуха. Для обеспечения эффективной тяги и полного удаления продуктов сгорания необходимо, чтобы дымоход печи имел диаметр свыше 150 мм.

Затем производят изготовление груза, который представляет собой круг. Он вырезается из листового металла с приваренными к нему двумя кусками швеллера. Круг должен иметь такие размеры, которые позволят его свободному продвижению внутри бочки. Следующей операцией будет вырезание отверстия и приварка к нему отрезка трубы диаметра 100 мм. Альтернативой бочке является использование длинного отрезка металлической трубы, имеющей большой диаметр. Для изготовления дна к ее краю приваривается металлический квадрат – так конструкция будет более устойчива, чем в случае приваривания куска круглой формы.

Заключительным этапом изготовления печки является вставление груза в бочку, и накрытие ее сверху крышкой. Подающую воздух трубу вставляют в отверстие, которые ранее было для нее вырезано. Затем вырезаются два люка:

  1. Через один в печь подаются дрова;
  2. Через второй удаляется зола.

Для закрытия люков пользуются металлическими крышками. Изготовленная печка устанавливается на фундамент, изготовленный из кирпича.

Печь для гаража своими руками

Для создания отопительного прибора, который позволит создать и поддерживать в помещении комфортную температуру, не нужно быть великим мастером, достаточно рассмотреть несколько вполне доступных вариантов и решить проблему, затратив только свое терпение и время.

Старый и испытанный вариант – установить в гараж печь из кирпича. Имеет недостаток – разогревается довольно долго, требует много места, к тому же ее нельзя передвинуть.

Еще один проверенный временем способ обогрева – буржуйка. Это очень быстрое создание комфортной температуры, к тому же ее просто изготовить, даже не имея солидного опыта.

Также можно рассмотреть печь длительного горения, это вариант невероятно экономичный и эффективный, однако требует солидных навыков и знаний.

Инструменты

Для того, чтобы изготовить печь для отопления гаража, нужно иметь необходимые инструменты:

  • болгарка
  • сварочный аппарат
  • дрель со сверлами по металлу.

При этом не помешает если не быть профессионалом, то иметь хотя бы четкое представление, как именно производится резка металла и его сварка.

Маленькая буржуйка

Маленькие буржуйки делают буквально из чего угодно: листовой металл, старая бочка, труба большого диаметра, старый газовый баллон. Задумав сделать такой прибор для обогрева, стоит обратить внимание на толщину стенок — подойдет материал, стенки которого не тоньше 5 мм.

В принципе, если нет сварочного аппарата, можно собрать такую печку и на винтах.

Последовательность работ не представляет сложности, хотя список и длинный.

  • Форма (круглая или прямоугольная) зависит от выбранного материала.
  • Нужно сделать камеру горения, сверху вырезается круглое отверстие диаметром около 100 мм под дымоход. Эту часть печи следует усилить, она часто прогорает.

К этому моменту уже следует определиться, как будет изготовлен дымоход. Это может быть просто труба или модуль для отвода продуктов горения, купленный в готовом виде.

  • Спереди прорезается отверстие для дверки, в которую будет загружаться топливо. Дверца соответствующих размеров приваривается на петлях или шарнирах, снабжается запорным устройством. Для создания тяги в нижней части печки или дверцы сверлятся отверстия.
  • Лучше, если топка будет глубокой (около 70 см), для загрузки больших поленьев, тогда она даст больше тепла.
  • Обязательно ножки, их можно сделать из уголка.

  • Если сделать поддувало, то эффективность будет больше. Для этого в нижней части камеры горения приваривают либо готовый колосник, либо лист, в котором прорезаны щели, либо навариваются арматурные прутья. Это отделение небольшое, с отдельной дверцей, открывая которую, можно будет регулировать интенсивность горения и выгребать скопившуюся золу.
  • Можно увеличить площадь нагрева – наварить полосы металла, как на радиаторной батарее, вертикально.

Принцип изготовления круглой печки такой же.

Печи из бочек имеют несколько меньший КПД (они быстро остывают), однако наварив дополнительные полосы, его можно повысить. Если газовый баллон, то его можно сделать и очень эстетичным, к тому же это весьма долговечный вариант. Если буржуйка имеет горизонтальную конструкцию, то загрузить в нее можно более серьезные дрова, и тепла будет больше. Вертикальная занимает мало места.

Более сложно, более эффективно

Если уж совсем реалистично, то браться за изготовление печи длительного горения для гаража не стоит тем, кто не имеет опыта и знаний.

Принцип действия этого вида печи основан на выделении и горении пиролизных газов. При очень медленном тлении дров в камере горения, при недостатке кислорода органика разделяется на твердые вещества и газы. Газы поднимаются в верхнюю камеру и возгораются, при этом выделяется много тепла.

Дрова должны быть плотно прижаты, ими набивают печь до отказа. Для этого делают утяжеленный поршень, при загрузке печи он поднимается, затем постепенно опускается по мере сгорания дров. Пространство над ним – камера для горения газов. В верхней части печи вырезается отверстие для дымохода не менее 150 мм. Дверцы и зольник должны плотно, буквально герметично закрываться – небольшое количество воздуха в печь будет поступать из специального отверстия.

Одна загрузка топки способна снабжать помещение теплом на протяжении почти суток, при этом не обязательно покупать высококачественные поленья, подойдут любые отходы, даже опилки. Также можно приобретать готовое твердое топливо.

Это сложный вариант, подходит тем, кто подолгу бывает в гараже. Для того, чтобы такая самодельная печь для гаража хорошо и безопасно работала, надо очень внимательно изучить чертежи, основательно поинтересоваться технологическими тонкостями.

Возможно, лучше будет заказать установку у профессионалов или приобрести готовую и установить ее состоятельно.

Правила для безопасной установки печей

Соблюдение небольшого количества простых правил не только обеспечит нормальную тягу и теплоотдачу печи, но и убережет от пожара.

  • Высота трубы – от 4 метров. Замеры производятся от колосника.
  • Часть трубы, которая находится вне помещения, лучше утеплить (минеральной ватой, например). Это облегчит растапливание агрегата в холодное время и предотвратит появление конденсата внутри.
  • Дымоход должен быть по возможности прямой, если нужно сделать поворот, то он должен быть в 300-450, колено в 900 не подходит. Если приходится вести трубу горизонтально, то не более 75-100 см, затем обязательно поворот.
  • Тяжесть дымохода не должна быть полностью на печи – надо продумать систему креплений.
  • Печка должна стоять на металлическом листе, перед дверцей должно быть не менее метра.
  • На трубу можно установить насадку, чтобы не задувал ветер, и не попадали осадки.
  • Зазор между трубой дымохода и деревянным перекрытием должен быть не менее 25 см. Его надо заполнить минеральной ватой, обложить кирпичом – изолировать.
  • В самом гараже должны быть вентиляционные отверстия, вытяжки и т.д.

Несмотря на большое количество правил (здесь приведены не все!), сэкономить средства и соорудить печь для гаража своими руками – реальная и осуществимая задача для мужчины, который много времени приводит в гараже. Перечень обогревательных устройств, которые можно сделать самому, гораздо больше.

Чтобы обогреть гараж, надо решить самую первую задачу: какая печь лучше для гаража.

Навигация по записям

Эта пиццерия начала печь пиццу в кирпичной печи в гараже.

Кто не любит пиццу? Особенно, если это итальянская пицца на тонком тесте, приготовленная вручную в традиционной кирпичной печи. История пиццы начинается в глубокой древности, и в предыдущие 3 века она подвергалась различным экспериментам по всему миру.

Несмотря на то, что Бангалор познакомился с концепцией пиццы, приготовленной на дровах, немного поздно, он очень быстро догоняет глобальные города с точки зрения качества и разнообразия подаваемых продуктов.

Основатель-

Викрант Сингх (выпускник IHM в Бангалоре, 2003 г.) работал на начальном уровне в ресторанах и кафе, прежде чем в 2004 г. Маркетинг в возрасте 30 лет в 2010 году для обслуживания первоклассных отелей, таких как The Paul Bangalore, Oakwood Premier Prestige Bangalore и Mövenpick Hotel & Spa Bangalore . В начале 2018 года он решил осуществить свою мечту и стать владельцем итальянского ресторана Risalo Pizzeria , названного в честь его любимой бабушки Late Smt.Рисало Деви .

Подключиться к пиццерии Risalo

Scratch to Success-

Начало было непростым для этого предпринимателя первого поколения из среднего класса, который никогда не ел пиццу до 24 лет. Отсутствие инвестиций, отсутствие наставничества, ограниченные ресурсы и сложные процедуры лицензирования были первоначальными препятствиями, пока он не нашел заброшенный дом в AECS Layout с помощью местного друга. Помощь, полученная от друзей и знакомых, в виде бывшей в употреблении печи, мебели, посуды, произведений искусства и креативного дизайна, а также моральной поддержки, чтобы зажечь огонь в печи 10 марта 2018 года.

до

после

в итальянскую пепперони, пенне аррабиата в сальмоне альфредо, панна котта в тирамису, и в течение 4 месяцев пиццерия Risalo стала популярной в домах по соседству. Дети сыграли ключевую роль в привлечении семей в пиццерию для участия в живых уроках приготовления пиццы.Онлайн-партнеры по доставке удовлетворили желание тех ленивых гурманов, которые сопротивляются посещению закусочных и любят наслаждаться ресторанной едой, не выходя из дома. Первые 8 месяцев были временем финансовых испытаний, и торговая точка изо всех сил пыталась выйти на уровень безубыточности, но Викрант не собирался идти на компромисс в отношении качества для экономии затрат. Он продолжал использовать сыр высшего качества, импортные грибы, мясо и другие ингредиенты, не беспокоясь о прибыли на начальном этапе. По его словам — «Никакой маркетинг не может конкурировать с качеством». УТП Risalo Pizzeria заключается в том, что они доставляют на дом итальянскую пиццу с тонкой корочкой, приготовленную на дровах, которая обычно не доступна с доставкой на дом, и знатокам нужно посетить большие рестораны и небольшие пивоварни, чтобы насладиться этим блюдом ручной работы.

Подключиться к пиццерии Risalo

Cottage Cajun Пицца, приготовленная в дровяной кирпичной печи.

Salmone Alfredo Pasta

Turning Point-

Контакты Викранта в гостиничном бизнесе помогли гостям через 9 месяцев переехать в более крупную и лучшую гостиницу поблизости в пиццерию Risalo Pizzeria. можно посетить, чтобы насладиться тем же качеством в лучшей атмосфере. Risalo Pizzeria приобрела хорошую репутацию, и деньги (которые являются побочным продуктом успеха) начали поступать.

Risalo Pizzeria Brookefield

Сэкономив деньги на первой торговой точке, 12 ноября 2019 года он открыл очень уютную, но современную торговую точку с кирпичной печью в Додданекунди, снова на территории отеля. Пиццерия Risalo также была продана страстному юноше из Нойды, а 30 августа 2020 года в Бангалоре открылась еще одна пиццерия. На сегодняшний день пиццерия Risalo выполнила более 95 000 заказов.

Risalo Pizzeria Doddanekundi

Расширение прав и возможностей команды-

Risalo Pizzeria выбрала членов команды, в основном из племенных и сельских районов, чтобы расширить их возможности.Команда оставалась мотивированной на протяжении всего путешествия, и Викрант вспоминает разговор с одним из шеф-поваров, который собирался в отпуск в свой родной город и просил разрешения взять с собой в деревню его поварское пальто, сырую пасту и немного сыра пармезан. чтобы он мог приготовить вкусную пасту для деревенских друзей и гордился тем, что стал шеф-поваром. Викрант твердо верит, что если мы позаботимся о нашей команде, они позаботятся о гостях. Каждый член команды получает возможность изучить и внедрить любую новую вещь, которая может привести к улучшению продукта и удовлетворению гостей.

3 Team Risalo Pizzeria

планы расширения —

Vikrant имеет очень агрессивные, но реалистичные цели, чтобы зажечь огонь в духовке Risalo Pizzeria TM в 10 раз на 10 мест Bangalore 2021, прежде чем отправиться в другие города, такие как Гоа, Дели и Чандигарх. Его процесс отбора сотрудников, потенциальных франшиз и инвесторов очень прост и ясен — они должны иметь страсть к итальянской кухне и стремление расти в жизни, а деньги будут приходить естественным образом.Со временем Risalo Pizzeria также будет сотрудничать с неправительственными организациями и институтами кулинарных курсов для проведения курсов по приготовлению пиццы.

Подключиться к пиццерии Risalo

Кирпичная печь для пиццы или печь из нержавеющей стали: какая лучше?

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Выучить больше.

Если вы ищете печь для пиццы на заднем дворе, вам предстоит сделать очень важный выбор; стали или кирпича.

Вы могли бы просто использовать плоскодонку, но, не зная разницы между ними, процесс приготовления пиццы всегда будет испорчен навязчивой мыслью о том, что вы, возможно, выбрали не ту печь.

К счастью, мы здесь, чтобы развеять это потенциальное беспокойство и предоставить вам всю информацию, необходимую для выбора подходящего материала для печи для пиццы.

Кирпичная печь для пиццы и печь для пиццы из нержавеющей стали: в чем разница?

Прежде чем мы зададимся вопросом, в какой печи лучше приготовить пиццу, давайте сначала рассмотрим оба типа печей, а также их плюсы и минусы.

Кирпичные печи для пиццы

Традиционная кирпичная печь для пиццы работает на тепловой массе и остаточном тепле. Проще говоря, когда вы разжигаете огонь в кирпичной печи для пиццы, тепло поглощается структурой печи, сохраняется и отражается во время приготовления.

Кирпичи хорошо подходят для приготовления пищи, потому что они имеют высокую тепловую массу, которая представляет собой способность материала поглощать и накапливать тепловую энергию.

Чтобы правильно натопить кирпичную печь, требуется много времени и тепловой энергии.Когда, наконец, достигается температура приготовления, основа для пиццы готовится снизу за счет тепла огня, а начинка готовится за счет тепла, сохраняемого и выделяемого кирпичами, что обеспечивает как высокие температуры, так и постоянное приготовление.

Традиционный купол в верхней части печи для пиццы помогает процессу, отражая тепло обратно на верхнюю часть пиццы.

Однако вся эта замечательная тепловая масса имеет два существенных недостатка. Во-первых, как мы уже упоминали, кирпичным печам для пиццы требуется много времени, чтобы достичь температуры 330 ℃ (625 ℉), которую итальянцы pizzaiolos называют идеальной температурой для приготовления пиццы.

На создание угольной основы для нагрева кирпичной печи для пиццы требуется время

Вы можете рассчитывать на период предварительного нагрева от 30 до 60 минут в зависимости от размера вашей печи.

Во-вторых, если вы надеетесь на портативную печь для пиццы, кирпич не ваш друг. Кирпичные печи лучше всего работают в качестве стационарных приспособлений из-за их огромного веса.

Во многих кирпичных печах также требуется процесс отверждения, что означает разжигание все большего огня в течение нескольких дней, чтобы полностью удалить влагу из кирпичей и предотвратить растрескивание.

Вам также необходимо позаботиться о том, чтобы защитить кирпичную печь от непогоды, так как влага и низкие температуры могут разрушить кирпичную кладку и потенциально вызвать достаточное тепловое напряжение, чтобы расколоть печь, когда вы ее разожжете.

Печи для пиццы из нержавеющей стали

В то время как кирпичные печи функционируют за счет тепловой массы, печи из нержавеющей стали работают за счет отражения тепла. Сталь сравнительно быстро нагревается и является отличным отражателем и проводником тепла.

Стальные печи не нуждаются в выдержке, поэтому вы можете купить одну во второй половине дня и готовить в ней к обеду, к тому же они очень быстро нагреваются.Цена, которую вы платите за этот элемент мгновенного удовлетворения, заключается в том, что сталь не имеет большой тепловой массы, поэтому она также быстро остывает.

Это быстрое охлаждение означает, что вам, возможно, придется слегка разогревать духовку между приготовлением пиццы или вы рискуете приготовить основу и начинку с разной скоростью. Хорошей новостью является то, что процесс повторного нагрева происходит быстро.

Если вам нужна портативная печь для пиццы, лучше всего подойдет сталь. В отличие от кирпичных печей, ваша стальная печь для пиццы не обязательно должна быть постоянным дополнением вашего двора.

Многие печи для пиццы из нержавеющей стали построены на колесной базе, поэтому их можно легко откатить в крытое помещение или гараж для защиты от непогоды. Вы также можете приобрести небольшие настольные печи для пиццы из нержавеющей стали, такие как многотопливная печь Ooni Pro.

Лучший в целом

Стальные печи

намного легче перемещать, и они отлично подходят, если у вас нет много времени, чтобы тщательно разогреть печь, но им не хватает эстетики традиционной кирпичной печи.

Какая печь лучше всего подходит для приготовления пиццы?

Приготовление пиццы в относительно простой печи, использующей дрова в качестве топлива, по своей природе непредсказуемый процесс. Разные породы дерева, разная мука для пиццы и разные типы печей выбрасывают столько переменных, что невозможно указать на один строительный материал и назвать его лучше другого.

Пицца из манной крупы, приготовленная в кирпичной печи на буковых дровах в Техасе, будет заметно отличаться от пиццы из муки 00, приготовленной на кленовых деревьях в Вермонте, даже если они обе приготовлены в одной и той же печи.

При этом, когда дело доходит до выбора между сталью и кирпичом, необходимо учитывать два основных фактора.

Первый фактор — удобство .

Кирпич Сталь
Кирпичным печам требуется больше времени для разогрева, их необходимо затвердеть, прежде чем в них можно будет готовить, и они нуждаются в большей защите от непогоды.

Вы также не собираетесь брать их на пикник к своему другу без JCB.


Стальные печи быстро нагреваются, их можно использовать в день доставки, а некоторые даже оснащены колесами для удобства транспортировки. Таким образом, стальная печь является более удобным вариантом.

Второй фактор — согласованность .

Кирпичные Сталь
Кирпичные печи отлично держат тепло, поэтому, если вы готовите массу пиццы, вам не нужно будет нагреваться.

Они также могут иметь более стабильную среду для приготовления пищи, особенно в более холодном климате, из-за их более высокой тепловой массы.


Стальные печи теряют тепло почти так же быстро, как и нагреваются, так что вы не можете рассчитывать на то, что прогоните через них пиццу на уличную вечеринку без небольшого разогрева между ними.

Подведение итогов

Подводя итог. Кирпичные печи являются отличным постоянным местом для тех, у кого достаточно времени и терпения, чтобы справиться с долгим временем предварительного разогрева, и достаточно голодных ртов, чтобы хотеть приготовить много пиццы.

Некоторые люди также предпочитают более рустикальную эстетику кирпича более современным линиям большинства стальных печей.

Стальные духовые шкафы

отлично подходят для того, чтобы вытащить их в солнечный день и снова упаковать, когда вы закончите. Они быстро нагреваются, что означает более быстрое приготовление пиццы, но они также быстро остывают, а это означает, что приготовление пиццы оптом — более длительный и сложный процесс, чем в кирпичной печи.

Если один из этих наборов преимуществ важен для вас и ваших конкретных обстоятельств, тогда эта печь для пиццы для вас!

Если у вас есть кирпичная или стальная печь для пиццы и у вас есть несколько советов о том, как извлечь из нее максимальную пользу, мы будем рады услышать об этом в разделе комментариев ниже.

Построить кирпичный гараж | сделай сам.ком

Строительство кирпичного гаража — непростая задача. Это требует нескольких шагов, каждый из которых может быть работой для подрядчика. Но при наличии определенных навыков вы можете сделать это самостоятельно. Кирпичные гаражи, как ни странно, сделаны не только из кирпича. Они обрамлены деревом и опираются на бетонный фундамент, как и большинство домов и гаражей. Это пошаговое руководство предлагает упрощенную процедуру, но в нем представлены основные шаги, необходимые для наилучшего построения кирпичного гаража.

Планирование гаража

Это может занять некоторое время. Вы должны знать, где на своей земле вы хотите построить, убедиться, что она не пересекает границу участка, и убедиться, что участок имеет надлежащий дренаж. Вам нужно будет проконсультироваться с органом зонирования и получить соответствующие разрешения на строительство, а также вам понадобится план или чертеж гаража с указанием его размеров и характеристик. Следите за тем, чтобы ваш план учитывал размер кирпича в совокупности, чтобы обеспечить бесшовную подгонку.Строго следуйте этому плану, чтобы здание не было структурно неустойчивым.

Закладка фундамента