Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Печь с вентилятором: Дровяные печи с вентилятором, теплогенераторы и тепловые пушки на твердом топливе

Содержание

Печь на дровах «Брест-200» вертикальная с вентилятором

Печь на дровах с вентилятором в комплекте Брест 200 — эффективное отопление!

Все буржуйки эконом-класса

 

 

При покупке печи предоставляем увеличенную скидку на дымоход из нержавеющей стали!

 

Печи на дровах на сегодняшний день пользуются спросом. Во-первых, недорого, во-вторых несложно установить, в отличии от котла. 

На рынке Украины продаются воздухогрейные печи на дровах разных производителей — от недорогих буржуек до отопительно-варочных образцов длительного горения импортного производства. 

Однако, зачастую, украинцы покупают печи на дровах, чтобы отопить небольшие помещения хозяйственного или производственного назначения, например, гараж, сарай, летнюю кухню, времянку, сторожку, небольшой склад, цех или СТО. Для таких целей не нужна дорогая печь, здесь вполне можно обойтись недорогой буржуйкой. Как раз для этих целей и подойдёт печь на дровах с вентилятором Брест 200 — недорогой аналог булерьяна. 

Аналогичная модель со встроенным вентилятором — «Брест 203 плюс».

Печь буржуйка Брест 200 вертикальная продаётся в комплекте с вентилятором (150ВКО + 1 метр гофры). Возможно недорого купить буржуйку Брест 200 без вентилятора.

 

Технические данные размещены в закладке «Характеристики»!

 

Основные характеристики Брест 200 вертикальная:

  • обогрев 200 кубов
  • беспрерывное горение 3-6 часов на одной порции дров
  • вместительная камера сгорания из металла 5 мм
  • конвективный кожух, вокруг топки для ускоренного нагрева
  • патрубки для поступления воздуха (один снизу, один сверху корпуса) 
  • поддувало для регулировки степени горения топлива
  • прочная покраска термостойкой краской
  • вентилятор и 1 метр гофрированной трубы в комплекте
  • высокий КПД. 

 

Комплектация Брест-200: совок, кочерга, инструкция по эксплуатации, вентилятор, гофра 1 метр.

 

В случае подключения вентилятора, его необходимо расположить ниже уровня топки. Подключение осуществляется через гофрированную трубу (идет в комплекте с вентилятором).

 

 

 

Печь на дровах с вентилятором Брест 200 вертикальная по своему принципу работы напоминает булерьян. В топке печки Брест дрова горят медленно, то есть тлеют. Через специальную заслонку-поддувало в топку попадает воздух небольшими порциями, что и обеспечивает тлеющий режим. 

Вентилятор подключается к нижнему патрубку буржуйки через гофра-рукав. Подаваемый принудительно воздух, быстро греется, проходя между стенками топки и наружными стенками. Верхний патрубок печки Брест 200 предназначен для выхода нагретого воздуха в помещение. Вентилятор располагается ниже уровня топки. 

Возможно купить буржуйку Брест с двумя патрубками для выхода горячего воздуха — Брест 203.

Купить печь на дровах с вентилятором Брест 200 по невысокой цене можно у нас на сайте — Интернет-магазин Очаг. 

Печь «Огонь 25» Мощность 25 кВт, Вентилятор радиальный 900 м3/ч

Печь “Огонь 25” недорогая, надёжная и очень высокопроизводительная модель, которая снискала славу у многих наших покупателей.

Данный теплогенератор на дровах выдает максимальную мощность в тепловом эквиваленте 25 кВт.

В качестве сырья можно использовать дрова, уголь, паллеты, топливные брикеты. Кстати, использование дров является самым недорогим способом отопления после магистрального газа и в 12 раз экономичнее отопления электричеством.

Конструкция

Печь изготовлена из толстолистовой стали, специально предназначенной для изделий, работающих при высоких температурах. Внутри футерована шамотным кирпичом, что позволяет уменьшить потери через днище и стенки и передавать больше тепла от горения теплообменнику.

В данной тепловой пушке на дровах мы применяем трубчатый теплообменник из толстостенных труб, который нагревается от открытого пламени и передаёт тепло воздуху. Для интенсификации процесса с одной стороны (вы можете выбрать с какой) установлен вентилятор.  На выбор мы предлагаем несколько моделей вентиляторов с разной производительностью, что позволяет вам подобрать модель котла по вашим требованиям.

Работа

Расход дров или другого сырья регулируется с помощью заслонки в верхней части и за счет открывания зольного ящика. (Открытие зольного ящика увеличивает поддув, заслонка регулирует отвод продуктов горения)

Все это позволяет, как переводить печь на максимальную мощность (это когда вы нагреваете помещение), так и уменьшать расход до необходимого минимума. Закладка дров происходит через 1- 3 часа. Чем чаще происходит загрузка, тем большая мощность.

У нас можно купить дополнительные комплектующие к печам, которые не только упростят жизнь, но и помогу при распределении воздуха и работе с самим котлом.

Уход.

Необходимо раз в сутки очищать топочную камеру и зольник от продуктов горения.

Печи Вентиляторы — Энциклопедия по машиностроению XXL

Область промышленного применения жаростойкой стали весьма обширна. Из этой стали изготовляются воздухоподогреватели, перекидные клапаны отражательных печей, вентиляторы для горячих газов, звенья конвейеров механизированных печей, литые детали печной арматуры, подвески, газовые горелки, ящики, горшки и ванны для термической и термохимической обработки, муфели печей для газовой цементации и пр.  [c.493]
Вспомогательным оборудованием к системам использования тепловой энергии являются трансформаторы для электрических печей, вентиляторы для подачи воздуха к горелкам и форсункам, приборы для контроля и регулирования газовых потоков.  
[c.622]

Печь была снабжена двумя медными полыми электродами, охлаждаемыми во время работы циркулирующей в них водой. Снаружи печь имела вид огромного плоского цилиндра, в центре которого в горизонтальной плоскости расположен массивный электромагнит, опирающийся на две подставки. Корпус печи — железный с шамотной набивкой, в которой были предусмотрены каналы. Через них проходил и подогревался воздух, подаваемый в печь вентилятором. Через печь прогонялось до 25 м воздуха в минуту. В процессе сжигания азота из печи выходила смесь воздуха с двумя объемными процентами окиси азота при температуре 1000 С. Для дальнейшей переработки окиси азота в двуокись воздушную смесь охлаждали, нагревая паровые котлы. Полученный пар использовали для выпаривания растворов конечного продукта — кальциевой селитры. Для  

[c.160]

Пуск печи после монтажа и капитального ремонта может быть осуществлен дв>тия способами с предварительным разогревом и сушкой печи при температуре до 500°С и без предварительного разогрева. При 500°С сушатся и нагреваются все камеры печи, подогрев и последующий запуск можно начинать как на одном огне с последующим вовлечением всех остальных камер, так и на всех огнях, предусмотренных регламентом работы печи, что позволяет значительно сократить время ввода печи в эксплуатацию. Пуск печи без предварительной сушки, т.е. с сушкой при обжиге, сокращает сроки пусковых работ, однако предпочтительнее пуск печи с предварительной сушкой по специальному графику, который, как правило, значительно длительнее графика обжига. При более мягких условиях сушки лучше сохраняется качество кладки печи и простенков и, следовательно, увеличивается срок их службы. Кроме того, в данном случае имеется возможность опробования и регулировки системы автоматического управления процессом обжига и опробования оборудования печи (вентиляторы, специальные обслуживающие краны).  

[c.76]

Нефтяной бак 12 помещается над печью и несколько подогревается паром, электричеством или же отходящими газами. В нефтепровод необходимо вмонтировать фильтр 13 для очистки нефти. Воздух, идущий для горения, подогревается в подогревателе 6 до 150° и подается в печь вентилятором 14.[c.123]

Вентиляторы 10 с приводными двигателями часто устанавливаются на каркасе печи, как показано на рис. 15-6. При этом вентилятор соединяется с коробом, распределяющим воздух по вентилируемым проемам, коротким жестким воздуховодом II. Однако масса вентиляционной установки может быть значительной, что  

[c.273]


Печи, со съемными индукционными единицами оборудуются индивидуальными вентиляторами для охлаждения каждой единицы (рис. 15-7).  [c.274]

Выход из строя вентилятора может привести к аварии печи. Поэтому вентиляционная установка должна иметь резервный вентилятор, готовый к немедленному включению и отделенный от воздуховода задвижкой. Исключение составляют печи с индивидуальными вентиляторами на индукционных единицах. Индивидуальные вентиляторы имеют небольшие габариты и массу и в случае выхода из строя могут быть (очень быстро заменены, поэтому устанавливать резервные вентиляторы на печь не требуется.  [c.274]

Движение газов в печи оказывает существенное влияние на технологический процесс, на горение топлива и теплопередачу, а в печах, например, кипящего слоя или вихревых печах движение газов является основным и определяющим фактором устойчивой работы печи. Вынужденное (принудительное) движение газов осуществляется дымососами и вентиляторами.  

[c.255]

Теплоноситель — дымовые газы — из циклонной топки подается по двум вертикальным каналам. Дымовые газы отсасываются вентилятором в конце печи, часть их выбрасывается в атмосферу, часть — подается на рециркуляцию для снижения температуры дымовых газов на входе в печь до 450 °С.  [c.264]

Промышленная печь представляет собой сложный агрегат, состоящий из собственно печи (зона технологического процесса) вспомогательного оборудования и устройств, включающих топочное устройство (в топливных печах), электроды, резисторы (в электрических печах), устройства для утилизации теплоты уходящих газов (регенераторы, котлы-утилизаторы), вентиляторы, дымососы, приборы и арматуру для управления гидравлическим режимом печи, механизмы для загрузки и выгрузки материала, контрольно-измерительную и регулирующую аппаратуру.

[c.169]

Аэродинамическим расчетом оценивают сопротивление воздушного и газового трактов печи и подбирают вентиляторы и дымососы. Сопротивление газового тракта (в Па) является суммой сопротивления трения Ар р и местных сопротивлений  [c.177]

Инжекционные горелки не требуют установки вентилятора для подачи воздуха, но нуждаются в большом давлении газа. В крупных печах, и особенно в котельных топках, чаще используются двухпроводные смесительные горелки, в которых газ и воздух подводятся под давлением и частично или полностью смешиваются в самой горелке или на выходе из нее. Интенсивное смешение можно организовать на небольшой длине, а ухудшая его, т. е. приближая горение к диффузионному, можно увеличить при необходимости длину факела. Стабилизация горения осуществляется обычно путем закручивания большей части подаваемого на горение воздуха (так называемого вторичного), создающего мощную циркуляцию к устью горелки раскаленных продуктов сгорания, поджигающих вытекающую из горелки газовоздушную смесь.  [c.150]

Одинаковая температура по всей камере достигается принудительной циркуляцией воздуха, осуществляемой вентилятором 5. Нагретый воздух, просачивающийся из печи, собирается под капотом 4 и через щели 6, устроенные в задней стенке печи, вдувается вентилятором в нижнюю часть камеры. Здесь нагретый воздух перемешивается и частично просачивается через потолок снова под капот. Интенсивность циркуляции воздуха регулируется специальной заслонкой.  [c.266]

Для производства испытаний образец закрепляют в зажимах машины, закрывают дверь печи, чем нагревательная система включается в цепь, и включает главный переключатель С (см. рис. 172). При этом включается амперметр А и вольтметр D, о чем сигнализируют расположенные под ними цветные лампочки. При помощи специального ключа передвигают красную стрелку по шкале В терморегулятора на заданную температуру, и в соответствии с установленной температурой и временем нагрева включают ступенчатый переключатель, поворачивая штурвал G. Затем включают мотор вентилятора при помощи выключателя F, открывают вентиль водопровода для циркуляции охлаждающей воды в сверлениях верхних  [c.266]

Благодаря внедрению новой технологии расход, первичных энергоресурсов сократился на 80 /о. Система ультрафиолетовой обработки, применяемая при офсетной печати на рулонных машинах, потребляет столько же электроэнергии, сколько двигатели вспомогательных вентиляторов газовой печи, имеющей такую же производительность. Первая в Великобритании ультрафиолетовая установка была сдана в эксплуатацию в 1971 г. с тех пор вошло в строй более 200 подобных установок.  [c.191]


Все печи обогреваются электрическими нагревателями. Печи имеют внутреннее освещение и смотровой глазок. Для выравнивания температуры внутри печи производится циркуляция воздуха с помощью вентилятора.  [c.51]

Внутри металлического кожуха / выполнена кирпичная кладка из шамотного кирпича 2 и заложен слой шлаковаты 3. На металлических штырях внутри печи установлена камера-экран 6, имеющая патрубок для движения воздуха от вентилятора 5 внутрь камеры. Спереди, между кирпичной кладкой и камерой, по периметру имеется щель для обратного движения воздуха из камеры к вентилятору. Нагревательные спирали 4 подвешены на изоляторы. Воздух, прошедший через нагреватели и нагретый, подается вентилятором внутрь камеры. В потолке печи установлено пять термометров сопротивления, причем один помещен в струю вдуваемого в камеру воздуха и является основным датчиком для автоматического регулирования температуры. Другие поочередно могут подключаться к дублирующему прибору, показывающему температуру в данной точке. В процессе спекания подключен обычно один из передних термометров. В потолке печи имеются два окна 7 для внутреннего освещения. Изделия помещаются на печную тележку в один или несколько рядов.  [c.53]

Для изучения сопротивления усталости металлов во влажной атмосфере, получающейся, например, в результате испарения воды или растворов хлорида натрия, разработана [83] влажная камера, состоящая из сосуда с раствором среды и подогревательной печи. Температура в камере может меняться в интервале 20—60°С контролируется и поддерживается она с помощью контактного термометра и пульта управления. Циркуляция парообразной среды осуществляется с помощью вентилятора. Камера предусматривает возможность контроля влажности атмосферы.  [c.24]

На фиг. 273 показан внешний вид сушила Вулкан». Печь имеет прочную облицовку из листового железа, внутри она выложена огнеупорным кирпичом. Крышка сушила легко открывается вручную. Дном сушила служит колосниковая решётка. В качестве топлива можно применять уголь, коксовые отсевы и т. д. Для подачи воздуха прикреплён сбоку сушила вентилятор с индивидуальным мотором. Воздух засасывает из печи горячие продукты сгорания, гонит их в форму, дожигая их и смешиваясь с ними. Первичный воздух попадает в камеру снизу, через колосники.  [c.142]

Максимальная производительность печи. В камерных печах максимальная производительность обеспечивается большим запасом тепловой мощности (в электрических—до 40 /о, в газовых и нефтяных — запасом производительности горелок и форсунок до 600/о), в печах непрерывного действия — запасом мощности в первой зоне (при возможности создания температуры, превышающей температуру процесса). Применением вентиляторов в низкотемпературных печах, циркуляцией газов  [c.590]

Фиг. 177. Печь колокольного типа для газовой цементации 7 — съёмная камера нагрева (колокол) 2 — радиационные трубы-нагреватели . 3 —неподвижное основание 4 — вентилятор для циркуляции атмосферы 5 — приспособление для загрузки деталей.
Подача отработанного карбюризатора в бункер производится обычно посредством вентилятора под разрежением подача свежего карбюризатора и рабочей смеси в бункеры производится шнеками и нориями, а передача рабочей смеси из бункера в бункер — ленточным конвейером или шнеком. Передача ящиков к месту разгрузки и подача их от бункера к цементационным печам осуществляются рольгангами. При цементации в печах непрерывного действия применяются специальные приспособления — опрокидыватели ящиков.  [c.619]

Установка для размалывания глины и угля состоит из мельницы для размола глины или угля питателя сепаратора (циклона) для сепарирования помола источника получения горячих газов (печь) или горячего воздуха (калорифер) центробежного вентилятора системы пневматического транспорта.  [c.87]

Вентиляторы и компрессоры. Тип вентилятора для подачи воздуха к печам устанавливается в зависимости от принятой системы сжигания. Применяются центробежные вентиляторы низкого давления— 100 — 300 мм вод.. ст., высокого давления 700— 1200 мм вод. ст.,. турбовоздуходувки до 5000 мм вод. ст. и компрессоры до 5 ати.  [c.142]

Расположение вентиляторов индивидуальное (на каждую печь) или групповое (на несколько печей). Система разводки воздуха преимущественно тупиковая.  [c.143]

Назначение ремонтно-механического цеха—планово-предупредительный ремонт металлорежущего, кузнечно-прессового, литейного, подъёмно-транспортного, энергетического(в том числе насосов, вентиляторов, компрессоров, двигателей, электрооборудования, печей, трубопроводов) н другого заводского оборудования.  [c.360]

В качестве стационарных печей наиболее широко используют электропечи. Такая печь содержит этажерки — решетки для размещения обрабатываемых изделий, блок трубчатых электронагревателей и вентилятор, обеспечивающий многократную циркуляцию воздуха в камере, благодаря чему осуществляется его быстрое нагревание до заданной температуры.  [c.112]


Форсунки 7 устанавливаются в отверстия сбоку — с правой или с левой стороны печи или с обеих сторон. Мазут подводится по трубопроводу из центрального бака, предназначенного для обслуживания нескольких печей. Около печи должен быть установлен нефтемер, по показаниям которого всегда можно проверить расход мазута. Сжатый врздух подается к печи вентилятором, обычно общим для всех или нескольких печей в цехе.  [c.97]

При изменении расхода топлива регулятор соотношения устанавливает количество воздуха для горения, подаваемого в печь вентилятором. Для этой цели в воздухопроводе и трубопроводе для топлива устанавливают дроссельшайбы.  [c.231]

Общая толшина футеровки несколько большая, чем в обычной печи, вследствие большей теплопроводности графит-содержащих кирпичей. Избыточная теплота отводится от днища благодаря интенсивному воздушному охлаждению с помощью расположенного по оси печи вентилятора с мотором мощностью 15 кВт, воздухопровода и распределительного кожуха, находящегося под днищем печи. Два нижних слоя кирпича, медная пластина и днище печи с фланцами находятся в непрерывной эксплуатации и обьгчно не заменяются, не требуется и их обслуживание. Верхний слой кирпича обслуживается так же, как и при обычной подине. Горячий ремонт между плавками, если это необходимо, и холодная подбивка во время остановки в коние недели — обычная процедура. В обоих случаях используют магнезитовые составляющие в смеси с углеродом для обеспечений необходимой электрической проводимости. После холодного илй горячего ремонта печь может быть сразу же включена.  [c.204]

Подача воздуха и удаление газов из печной установки могут совершаться за счет естественной тяги или с помощью специальных устройств — дутьевых вентиляторов и дымососов. При расчете движения газов в газоходах и полостях печи пользуются уравнением Бернулли 2рд + р (w /2) + р = onst, (4.7)  [c.274]

В улучшении условий труда решающую роль сыграла замена прежних мазутных печей индукционными электропечами для и (готовяе-ния медных слитков и резисторнымь электропечами для выплавки алюминия. Прекрати-лО ь загрязнение воздуха в рабочих помещениях, почти полностью исчезло выделение теплоты. Снизился также шум, потому что были убраны дутьевые вентиляторы мазутных печей. Спустя год после введения электроплавки заметно уменьшилась текучесть кадров. Кроме того, электропечи оказались более удобными в эксплуатации, что позволило улучшить расстановку персонала.  [c.196]

Асбестовый шнур квадратного или круглого сечения изготовляется разных размеров (от 3 до 25 мм в поперечнике). Шнуровой асбест широко используется для уплотнения частей машин и трубопроводов для холодного или горячего воздуха и газов с давлением до 3 ат соединения дымососов, вентиляторов и газоходов в котельных и агломерационных установках соединения трубопроводов и арматуры газопроводов соединения в всз-духонагрейптелях, доменных печах и газоочистках и т. п.  [c.261]

Фиг. 265. Схема движения газов в вертикальном сушиле /—кожух печи 2-нефтепровод для иодачи нефти к форсункам 3—вентиль для запирания магистрали 4 воз-духопровод для подачи воздуха к форсункам 5—вентилятор для дутья 5—дымовая труба 7-трубопровод для отвода продуктов горения вентилятор для циркуляции газов 9—воздухопровод для возврата рециркулирующих газов /О-шибер для регулировки рециркулирующих газов /7—этажерка 12, 13, / —шиберы для регулировки отходящих газов /5—цепь.
Фиг. 280. Самодувный тигельный горн Фиг. 281. Тигельная рекуперативная печь / — фурмы 2 —колоснико-1—противовес для крышки 2—кйещи для вая решётка J — подставка 4 — огнеупорная кладка 5 — стальной фу-подъёма тигля 3 — колосниковая решётка терованный пояс 6 — рекуперативная колонка 7 — рекуператор 4 — приямок 5 — дымоход. 8 — воздухопровод от вентилятора 9 — фундаментное полое кольцо
Фиг. 180. Камерная печь с выдвижным подом для азотирования 1 — выдвижной под 2— песочный затвор пода 3 — муфель 4 — вентилятор 5 —направляющие для циркуляции газов 6 — электросопротивление 7 — баллон с аммиаком 8 — диссоциометр.
Характерные особенности станций горячего газа следующие засорение газопроводов к потребителям, трудность и в отдельных случаях невозможность повысить давление газа путём установки вентиляторов для газа высокой температуры (40Э—600° С), не очищенного от пыли и смолы. Преимущества станций горячего газа повышение к. п. д. за счёт использования теплоты нагрева газа (в особенности для нерегенеративных печей) и смол, а также меньшие капитальные затраты и эксплоатационные расходы.  [c.424]
Фиг. 22. Шихтовый склад и плавильное отделение мартеновского фасонно-сталелитейного цеха /—склад шихтовых материалов Я—плавильное отделение /Я—ковшевое отделение /И—формовочно-заливочное отделение V—экспресс-лаборатория W—контора ТО—склад огнеупорных материалов W//—склад сифонного припаса /—мартеновская печь емкостью 15 т 2—молот Беше 250- г стенд для ремонта ковшей 4—стенд для ремонта сводов 5—размалывающие бегуны б—экран с вентилятором 7—стенд для сушки ковшей 8—канавы для болванок i —мульдо-шаржирный кран 7(9—мостовой кран i7-мульдо-магнитный кран /2—шлаковая тележка /3—разливочный конш.
Г—расположение установок для приготовления контролируемой атмосферы из керосина /—крекинг-установки типа Dayton, состоящие из крекинг-камеры к, трёх скрубберов для очистки и осушки газа, двух вентиляторов ротационного типа и. насоса для подачи керосина (производительность 45—50 газа в час каждая) 2 —установка для частичного сжигания крекинг-газа, состоящая из смесителя газа с воздухом, камеры частичного сжигания и охладительных скрубберов (производительность 20—25 газа ПС =0,6 в час) 3 —камерные печи для чистой закалки  [c.152]
В конце XIX — начале XX в. в горнодобывающей промышленности мира отмечено множество рудничных катастроф, вызванных взрывами гремучего газа и угольной пыли. Стало очевидным, что старые способы естественного проветривания, включая и применение воздухоочистительных печей, не могут обеспечить разжижение взрывчатого рудничного газа свежим воздухом. Началось применение активной, механической вентиляции. Появились механические центробежные вентиляторы систем Гибаля, Уокера и др. Вентиляторы Гибаля, выпускавшиеся немецкой фирмой Гумбольт, имели диаметр колеса от 5 до 12 м и приводились в действие паровой машиной. Вентилятор с диаметром колеса 12 м развивал производительность 3000— 3750 м /мин [31, с. 161].  [c.99]

Вентилятор в духовом шкафу

В основном вентилятор присутствует у электрических духовок, реже у газовых. Но производители не останавливаются и производят духовые шкафы на высоких технологиях с множеством функций. Поэтому функцию вентилятора можно встретить и у современных газовых духовок.

Вентилятор нужен в каждой духовке. Ведь главное его предназначение — это равномерное и постоянное распределение горячего воздуха, идущих с нагревательных тэнов внутри духового шкафа. Во всех духовках он находится на задней стенке. В некоторых моделях духовок могут устанавливаться два вентилятора.

Функция вентилятор не позволит нашим блюдам или выпечкам испортится, он равномерно приготовит со всех сторон с румяной корочкой.

Вентилятор не только распределяет тепло, но он также работает с другими основными режимами и функциями. К примеру, духовка с функцией гриля может работать совместно с функцией вентилятора. Ведь при приготовлении курочки на гриле, вентилятор циркулирует воздух так, что мы получаем хрустящую и сочную со всех сторон курочку. Чаще вентилятор работает с функцией конвекции. Совместное их объединение работы в духовом шкафу, позволяет готовить на нескольких уровнях.

Конвекция — это циркуляция нагретого горячего воздуха в духовке. Она отличается от функции вентилятора тем, что вентилятор может работать сам по себе, а вот функция конвекции только на пару с вентилятором. Также в духовках с конвекцией присутствует дополнительный нагреватель, называемый кольцевой. Сам вентилятор может выполнять в духовом шкафу следующие функции:

  • функция вентилятора может работать в духовке одна, без каких либо режимов. С этой функцией при небольшой температуре мы можем приготовить любое блюдо и времени понадобится намного меньше
  • можно использовать в качестве разморозки продуктов, без каких — либо нагревов
  • с функцией вентилятор при температуре до 80 градусов Цельсия можно сушить овощи, фрукты, и использовать для сушки любых других продуктов

Преимущества:

  • при работе функции вентилятора с другими режимами мы сокращаем время приготовления пищи или блюда
  • при сокращении времени приготовления блюда экономится финансовые затраты, ведь при этом мы тратим меньше электроэнергии
  • используется для выведения ненужного запаха после приготовления из духового шкафа
  • обеспечивает равномерное приготовление пищи и различных блюд, где это необходимо
  • при помощи такой функции с другими режимами, происходит наиболее быстрый нагрев при приготовлении внутри духового шкафа.
  • Есть и такая функция духового шкафа, как «вентилятор охлаждения». Он не дает самой духовке с внешней стороны нагреваться, особенно дверце духовки. Ведь чаще всего мы ее трогаем и задеваем. Плюсом этой функции является и то, что мебель находящееся рядом тоже не нагревается, и мы можем не бояться, что мы испортим ее внешний вид

Вентилятор важная функция в духовом шкафу, как и многие другие. Ведь он в духовке меняет абсолютно все. Из обычной простой духовки она становится многофункциональной духовкой.

 


Вентилятор радиальный жаростойкий с удлиненным валом СЦ-200 (300°С ) 1,1 кВт, 1500 об/мин, 1500 м3/час. | Вытяжные вентиляторы

Вентилятор жаростойкий радиальный с удлиненным валом предназначен для организации системы принудительной циркуляции воздуха внутри различных промышленных печей, сушильных шкафов, нагревательных камер, и другого термического оборудования с рабочей температурой до 300ᵒС.

В отличие от стандартных вентиляторов в жаростойком исполнении, имеет вынесенную на удлиненном валу крыльчатку, усиленные подшипники, используется двигатель в увеличенном корпусе. Это увеличивает максимальную температуру эксплуатации, а также обеспечивает большой ресурс работы двигателя вентилятора (двигатели стандартных вентиляторов в случае такого применения перегреваются и выходят из строя).

Рабочее колесо с улиткой устанавливается внутрь печи, двигатель остается полностью снаружи благодаря удлиненному валу. После стыковки  с муфтой вал дополнительно балансируется для исключения биений, вибраций и обеспечения долгосрочной работы

Подходит для установки на стенку толщиной от 50 до 150 мм. Улитка может крепиться внутри печи на сварку, на заклепки, или на болты.

 

 

 

Характеристики:

Габаритные размеры: 570х364х372мм
Частота вращения1500 об/мин
Мощность1,1 кВт
Напряжение:380 В
Масса: 30 кг
Рабочая температура: до 300 ᵒС
Производительность:1500 м3/час
Гарантийный срок12 мес.

Преимущества:

  • Удлиненный вал, полностью вынесенный наружу печи двигатель

  • Специальная высокотемпературная смазка подшипников

  • Простой монтаж на стенку печи (на болты или на сварку)

Устройство для управления вентилятором микроволновой печи

Кто хотя бы раз готовил еду в СВЧ печи (в народе называемой микроволновой печью или еще проще микроволновкой) сталкивался с тем, что печь необходимо периодически открывать для помешивания или переворачивания пищи. Если вы часто готовите еду в такой способ, то велика вероятность выхода из строя магнетрона СВЧ печи. Ниже будет представлена схема, позволяющая, избежать поломки магнетрона, а пока давайте выясним саму причину.

Обусловлено это схемой управления печью, а именно в момент открывания дверцы вентилятор обдува магнетрона и собственно он сам отключаются. После закрытия двери они включаются одновременно, но так как вентилятор набирает обороты постепенно, магнетрон находится некоторое время в перегретом состоянии, что впоследствии и приведет к поломке.

Чтобы избежать в дальнейшем ремонта микроволновых печей, предлагаю собрать устройство управления вентилятором обдува магнетрона. Управление сводится к задержке отключения питания вентилятора примерно на 40 — 45 с. В таком случае при открытии двери на короткое время вентилятор не отключится и магнетрон не будет в условиях повышенной температуры.

Рассмотрим схему устройства управления вентилятором микроволновой печи.

Перед разработкой устройства было принято решение сделать конструкцию максимально унифицированной, т.е. чтобы ее можно было вмонтировать практически в любую СВЧ печь. Для этого нужно в микроволновке найти провода питающие двигатель вентилятора M1, идущие от выключателя SF1 или реле. В разрез этих проводов подключают устройство управления согласно рекомендациям в схеме.

В момент, когда контакты SF1 замкнуты и встроенный блок управления СВЧ печью дает сигнал на пуск вентилятора, ток, выпрямленный диодным мостом VD2 — VD5 течет через излучающий диод оптрона U1. При этом фототранзистор оптрона открыт и конденсаторы C4, C5 находятся в разряженном состоянии. Идем далее по схеме. Транзистор VT1 в это время закрыт, т.к. напряжение база — эмиттер близко к нулевой отметке. А транзистор VT2 открыт и замыкает цепь управляющего электрода тринистора VS1. Дальше через тринистор и диодный мост VD10 — VD13 напряжение сети поступает на двигатель вентилятора M1, и он естественно начинает работать.

Когда дверь микроволновой печи откроют, происходит размыкание контактов выключателя SF1. Ток через излучающий диод оптрона не течет, фототранзистор закрывается. Но вентилятор продолжает работать, и работает до того момента пока напряжение заряжающее через резистор R7 конденсаторы C4 и C5 не превысит напряжение стабилизации стабилитрона VD9. По истечению примерно 40 — 45 с транзисторы VT1 и VT2, а также тринистор VS1 изменят свое состояние и вентилятор отключится. Как только дверь закроют конденсаторы C4, C5 начнут разряжаться через резистор R6 и фототранзистор оптрона U1. Вентилятор тут же включится.

Печатная плата устройства управления со стороны элементов.

Печатная плата устройства управления со стороны выводов.

Скачать печатную плату устройства управления вентилятором микроволновой печи в формате .lay можно по ссылке в конце статьи.

Тринистор VS1 установлен на металлический кронштейн параллельно плате. Если не найдете оптрон АОТ127А, то его можно заменить на аналогичный транзисторный или использовать герконовое реле РЭС55А исполнений РС4.569.600-01, РС4.569.600-05 (сопротивление обмотки должно быть примерно 2 кОм). Контакты обмотки реле подключают вместо излучающего диода оптрона, понадобится заменить резистор R4 перемычкой, а замыкающие контакты реле вместо фототранзистора оптрона, убрав резистор R5. Стабилитрон VD6 нужно будет заменить на аналог с напряжением стабилизации 18 В.

Данное устройство работает уже более 7 лет без каких-либо нареканий. Один существенный недостаток все же присутствует. Если устройство управления вентилятором СВЧ печи выйдет из строя, следующим в этой цепи поломок окажется магнетрон, т.к. он останется без обдува. Рекомендую иногда обращать внимание на приличный шум вентилятора, а в случае его пропадания сразу отключить микроволновую печь от сети 220 В. Можно собрать устройство контроля вращения ротора двигателя.

Список файлов

mikrovolnovka.lay

Печатная плата устройства управления вентилятором микроволновки

  • Загрузок: 92
  • Размер: 71 Kb

Почему даже летом лучше ездить с включенным вентилятором печки

Обычно водители включают вентилятор отопления в нескольких случаях. Например, когда нужно прогреть салон автомобиля или наоборот охладить его. Кроме того, данная процедура является действенным способом борьбы с запотеванием стекол.

Однако, некоторые водители ездят с включенным вентилятором печки даже летом. Другие автовладельцы не понимают, зачем вообще зря гонять вентилятор, если на улице хорошая погода. Но на самом деле это действие далеко не бесполезное.

Зачем включать вентилятор печки во время езды летом

Чтобы понять, зачем ездить с включенной печкой летом, достаточно ознакомиться с инструкцией автомобиля. В ней написана рекомендация о том, что в любое время года рекомендуется во время движения включать отопительный прибор на минимальной мощности. Делается это с определенной целью.

Дело в том, что во время движения по дороге, неважно грунтовая она или заасфальтированная, в салон автомобиля будет проникать пыль. Она попадает через резинки-уплотнители, вентиляцию и другие доступные места.

Избежать данной проблемы довольно просто. Достаточно создать в салоне избыточное давление, которое будет препятствовать попаданию пыли внутрь автомобиля.

Именно для этого рекомендуется во время езды включать вентилятор печки на самых минимальных скоростях. В результате вся пыль покидает салон через воздуховод, расположенный сзади.

Из-за чего ещё необходимо включать вентилятор

Не только это может стать причиной включенного вентилятора. Дело в том, что в автомобиле, в зависимости от марки, расположен один или несколько вентиляционных клапанов. Если он работает исправно, то шторки на нем закрываются плотно и препятствуют попаданию пыли в салон автомобиля.

Если же автомобиль эксплуатируется уже долгое время, то шторки на нем могут быть сломаны или вообще отсутствовать. В таком случае пыль также будет постоянно поступать в салон.

Именно в такой ситуации придет на помощь вентилятор печки – создавая избыточное давление, он удалит пыль из автомобиля. При этом, рекомендуется не затягивать с устранением проблемы, и заменить шторки на вентиляционном клапане.

Таким образом, чтобы не дышать пылью во время езды, рекомендуется включать вентилятор печки на самых малых оборотах в любое время года. Это позволит управлять автомобилем и не дышать загрязнённым воздухом.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.

Вентиляторная духовка с принудительной подачей воздуха: что это такое, как использовать и чем они отличаются?

Гетти

Что такое духовка с принудительным вентилятором?

Современные духовки не ограничиваются одним способом нагрева: если у вас есть духовка высшего класса, вполне вероятно, что она может переключаться между несколькими различными функциями приготовления. Большинство современных духовок — это конвекционные, а это значит, что они используют вентилятор для ускорения приготовления. Вы можете сравнивать разные конвекционные печи по количеству функций приготовления, а также по расположению вентиляторов и нагревательных элементов.

Духовка с принудительным вентилятором использует вентилятор в задней части духовки для равномерного распределения тепла. Нагревательный элемент вокруг вентилятора выравнивает температуру внутри духовки, одинаково нагревая каждый уровень или противень внутри камеры.

В большинстве печей символ принудительного вентилятора представлен изображением вращающегося вентилятора внутри круга. Духовки с принудительной вентиляцией всегда бывают электрическими и могут быть как маленькие, как настольные, так и большие, как те, что используются в коммерческих пекарнях.

Вентилятор принудительный vs.обычные духовки

Так зачем использовать вентиляторную духовку? Вот как они складываются по сравнению с другими духовками или функциями приготовления:

Духовые шкафы с вентилятором нагревают все полки духовки одинаково. Они идеально подходят, если вы готовите или запекаете большую партию еды, которую нужно приготовить при той же температуре. Они также нагреваются быстрее всего, сокращая время приготовления.

Духовые шкафы с вентилятором используют два нагревательных элемента, один сверху и один снизу. Сзади есть вентилятор, но вокруг него нет нагревательного элемента.Его используют для приготовления нежных блюд или выпечки, требующих более мягкого нагрева.

Обычные печи вообще не используют вентиляторы. Они насыщают камеру теплом (электричеством или газом), что приводит к более медленному, но более щадящему способу приготовления. Их температура немного нестабильна для работы, так как они могут быть на 25-30 градусов ниже, чем в конвекционной печи, установленной на такую ​​же температуру.

Как пользоваться духовым шкафом с вентилятором

Духовка с принудительным вентилятором может показаться немного сложной, если вы никогда не использовали ее раньше.Однако, если вы будете помнить об этих советах, вам будет легко готовить с ними.

  • Не разогревайте без необходимости. : Вы рискуете пережарить, сделав это, что может помешать вам приготовить хлеб или пудинг.
  • Преобразуйте температуру : Если вы привыкли готовить в обычных духовках, понизьте обычную температуру примерно на четверть, чтобы учесть разницу.
  • Проверьте свое время : Духовки с принудительным вентилятором могут нагреваться на удивление быстро.Даже дополнительной минуты в духовке может хватить, чтобы сжечь пищу, поэтому лучше следить за временем и блюдом, пока оно готовится.

Лучшие печи с принудительной циркуляцией воздуха в Австралии

Смег Портофино

Характеристики : Технология тройного вентилятора и удержание тепла Thermoseal

Эта отдельно стоящая плита — больше, чем красочная духовка: она имеет европейский уровень энергоэффективности A +, наивысший уровень, возможный для большой плиты.Это первоклассная итальянская духовка со всеми предустановленными и настраиваемыми функциями приготовления, которые стоят каждой копейки.

Стоимость : 9490 долларов в магазине The Good Guys.

Духовка с вентилятором Westinghouse 60 см

Характеристики : Многослойные двери FamilySafe и 120-минутный таймер автоматического выключения

Когда дело доходит до функций безопасности, лучше всего подходит Westinghouse.Хотя в их линиях печей может не хватать всех наворотов других высококлассных брендов, они по-прежнему являются солидным и надежным выбором, который может выполнять свою работу, не забывая при этом о благополучии пользователя — и эта конкретная модель построен в Австралии.

Стоимость: 1 999 долларов США в наличии в Bing Lee.

Шеф-повар Австралия CVE662WA

Характеристики : Отдельный гриль, легко чистится

Chef Australia предлагает одни из самых доступных настенных духовых шкафов, которые идеально подходят для семьи, для которой много людей, для которых можно готовить. Если вам нужна простая машина, соответствующая вашему бюджету, их духовки — идеальный выбор для вас.

Стоимость: 1 036 долл. США можно приобрести в Appliances Online.

Miele H 7440 BM Скоростной духовой шкаф

Характеристики : Возможности WiFi и регулируемая мощность Духовые шкафы

Miele — это удобство, позволяющее решать старые проблемы приготовления пищи с помощью новых технологий. H 7440 — одна из самых быстро нагреваемых духовок на рынке, а функция регулировки мощности позволяет дополнительно настроить температуру для получения идеального блюда.

Стоимость : 4699 долларов, продается у Харви Нормана.

AEG 60CM Духовка SteamCrisp

Характеристики : Система самоочистки Pyroluxe и технология SteamCrisp

AEG фокусируется на создании инновационных, многофункциональных духовых шкафов, способных удовлетворить все возможные потребности в приготовлении пищи. Духовка SteamCrisp 60 см оснащена функциями, которые ставят ее на голову выше других духовок с вентилятором на рынке.И если когда-либо ваш важнейший нагревательный элемент выйдет из строя, вы можете легко заменить его, не разбирая все это целиком.

Стоимость: 3 599 долларов США доступны в Winning Appliances.

Возможно вам понравится:

Как очистить духовку за 5 минут

8 способов интегрировать вашу духовку

В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?

Если вы переезжаете в новый дом или хотите отремонтировать свою нынешнюю кухню, типичная духовка на выбор — это обычная духовка или конвекционная.Вы, наверное, слышали плюсы и минусы обоих типов, но в чем разница между ними?

Обычный или конвекционный?

Духовки обоих типов выглядят одинаково, и оба могут быть газовыми или электрическими. Разница между ними в том, что источник тепла в обычной духовке канцелярский и поднимается снизу вверх. Тепло из конвекционной печи выдувается вентиляторами, поэтому воздух циркулирует по всей внутренней части духовки.

Благодаря этому нагрев в конвекционной печи постоянный.В обычных духовках могут быть карманы с воздухом, который теплее или холоднее, чем температура, указанная на индикаторе. Вот почему повара открывают обычную духовку на полпути, чтобы перевернуть противень или противень. Это предотвратит подгорание продуктов в задней части духовки, в то время как продукты в передней части духовки едва готовы.

В конвекционной печи тепло равномерно распределяется по всему продукту. Профессиональным поварам нравятся конвекционные печи, потому что они не только готовят еду равномерно, но и готовят ее на 25 процентов быстрее, чем в обычной духовке.Если вы привыкли готовить в обычной духовке и поменяли ее на конвекционную, вам придется компенсировать это более быстрое время приготовления. Эксперты по кулинарии рекомендуют проверять пищу в духовке примерно за 10 минут до того, как она должна быть готова. Конвекционные печи также не нуждаются в предварительном нагреве, как в обычных духовках.

Несмотря на это, у конвекционных печей есть свои недостатки, особенно если речь идет о выпечке. Большинство конвекционных духовок имеют режимы «выпечки» или «термической выпечки», которые работают так же, как обычная духовка.Во время выпечки иногда лучше выключить конвекционный вентилятор, потому что конвекция может приготовить внешнюю часть торта быстрее, чем середину. Разница во времени выпекания может быть настолько заметной, что верхняя часть торта может опрокинуться, и весь пирог может высохнуть до того, как он будет готов. Некоторые пекари знают, как управлять вентиляторами, поэтому этого не происходит, но один или два испорченных пирога для обычного повара могут заставить их полностью выключить вентиляторы и вернуться к обычной духовке. К счастью, в большинстве конвекционных печей есть возможность выключить вентилятор. Большинство конвекционных печей также имеют регулируемую скорость вращения вентилятора. Высокая скорость подходит для жаркого, а низкая — для печенья и обезвоживания продуктов.

Понимание плюсов и минусов [ОБЗОР]

Последнее изменение
17 декабря 2020 г.

Если вы изучали мир кухонных приборов, вы, вероятно, слышали фразы «конвекционная печь» и «обычная духовка», используемые по отношению друг к другу.Некоторые люди даже называют обычные духовки «стандартными или обычными». Но что же такое конвекционная печь и чем она отличается от обычной?

На самом деле есть одно главное отличие между конвекционной печью и обычной духовкой — вентилятор, или, в случае более дорогих моделей, несколько вентиляторов. Оба типа духовок используют нагревательные элементы для нагрева внутренней части духовки (и пищи внутри), но конвекционная печь также использует встроенную систему внутреннего вентилятора, которая поддерживает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей полости духовки во время приготовления.Это сделано для обеспечения более равномерных результатов приготовления, а также для некоторых других преимуществ, которые мы обсудим более подробно ниже.

Но действительно ли настенная конвекционная печь стоит своих денег? Есть ли какие-либо недостатки, о которых следует помнить, рассматривая конвекционную печь по сравнению с ее обычным аналогом? В этом руководстве мы шаг за шагом расскажем о плюсах и минусах конвекционных и обычных духовок и поможем сделать правильный выбор.


Плюсы конвекционных печей

Прежде всего, давайте рассмотрим наиболее значительные преимущества конвекционных печей по сравнению с их обычными собратьями. Это четыре основные причины, по которым стоит выбрать конвекционную печь вместо обычной модели.

Более равномерное приготовление

Конструкция конвекционных печей ориентирована на более равномерное приготовление пищи. В традиционной духовке нагревательные элементы расположены как можно более равномерно, но форма ваших блюд и внутренняя часть духовки означают, что одни области будут получать больше тепла, чем другие. В конвекционной печи вентилятор (или несколько вентиляторов) обеспечивает циркуляцию горячего воздуха по всему помещению и над каждым дюймом вашей еды.Теоретически это означает, что вам больше не придется иметь дело с посудой, которая приготовлена ​​снаружи, но не полностью приготовлена ​​изнутри. Это обычное явление для обычных духовок, и этого часто можно избежать, если вы выбираете конвекционную готовку.

Более короткое время приготовления

Поскольку конвекционные вентиляторы более равномерно распределяют тепло по внутренней части духовки, вы можете сократить время приготовления благодаря более эффективному нагреву продуктов. Такая конструкция также означает, что вы можете использовать более низкие температуры, чем в обычной духовке, а это означает меньшее время ожидания для предварительного нагрева.Более короткое время приготовления и более низкие температуры не только делают процесс приготовления более удобным, но также означают меньшее потребление энергии и небольшое снижение счетов за электроэнергию.

Более эффективное приготовление нескольких блюд

Поскольку конвекционные печи так хорошо справляются с циркуляцией тепла по всей духовке, блюда большего размера или несколько блюд выпекаются более эффективно, чем их традиционные аналоги. Например, в обычной духовке вы можете обнаружить, что большая посуда, помещенная на верхнюю решетку, блокирует тепло от блюд на нижних решетках.Вы, вероятно, испытали это, когда пытались приготовить сразу два противня с печеньем, причем один из них готовился (или сжигался) до того, как был готов другой.

Конвекционная печь помогает избежать этой проблемы благодаря внутреннему вентилятору, который гарантирует, что тепло перемещается по посуде, помещенной в камеру духовки, и вокруг нее, обеспечивая равномерное приготовление каждого блюда.

Больше гибкости в размещении продуктов питания

По тем же причинам конвекционные печи обеспечивают более равномерное приготовление пищи в духовке.Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, следует ли ставить блюдо на нижнюю, среднюю или верхнюю решетку, справа, слева или по центру. Как правило, качественная конвекционная печь отлично приготовит ваше блюдо, где бы в духовке оно не находилось. В обычных духовках часто наблюдается значительная разница между верхней и нижней решеткой.


Минусы конвекционных печей

Мы обсудили все преимущества конвекционных печей, но насколько они идеальны? Не обязательно.Домашние повара иногда сообщают о неудовлетворенности конвекцией по сравнению с обычным приготовлением пищи, и их жалобы обычно относятся к одной из следующих четырех категорий.

Регулировка рецептов

Практически каждый рецепт, который вы читаете в блоге о еде, книге рецептов или на обратной стороне коробки, содержит инструкции по приготовлению в обычной духовке. Это означает, что если вы используете конвекционную печь, вам нужно будет отрегулировать температуру и время приготовления с учетом вашей духовки.Если вы не сделаете правильные настройки, то в итоге вы можете получить недожаренный хлеб, подгоревшее печенье или мягкие праздничные торты. Хотя некоторые рецепты подскажут вам необходимые настройки для конвекционного приготовления, может быть время, когда вам нужно будет использовать свое собственное суждение или поискать нужные изменения в Google.

Низкая производительность для некоторых типов продуктов

Многие пользователи конвекционных печей говорят, что посуда, требующая влажной среды, например пудинги и флан, в конвекционных печах не дает таких же результатов, как в обычных моделях.Окружающая среда в конвекционной печи немного суше, поэтому домашние повара часто помещают пудинги и фланели в водяную баню.

Другой способ обойти это — выбрать конвекционную печь, которая позволяет вам выбирать, хотите ли вы, чтобы вентилятор работал или нет для данной задачи приготовления. По сути, это дает вам две духовки в одной, так как конвекционная печь без вентилятора — это, по сути, обычная духовка, и она будет готовить как таковую. Это позволит вам выбрать обычное приготовление для продуктов, которые лучше подходят для этого, и переключиться на конвекцию, когда вам потребуется идеальная готовность для других блюд.

Больше деталей, которые могут выйти из строя или сломаться

С бытовой техникой обычная духовка довольно проста. Он преобразует электричество в тепловую энергию, чтобы нагреть внутренние элементы для приготовления пищи, которые, в свою очередь, нагревают вашу пищу. Но обычная духовка добавляет целую другую систему движущихся частей — вентиляторный механизм. В конвекционных печах с несколькими вентиляторами количество движущихся механических частей увеличивается вдвое или втрое. Это означает, что в вашей духовке больше деталей, которые могут выйти из строя, сломаться или выйти из строя, что означает более высокую вероятность затрат на ремонт или замену.

Вы можете избежать этой проблемы, выбрав конвекционную печь от бренда, пользующегося заслуженной репутацией производителя качественной конструкции, а также надежной гарантии или гарантийной программы на неисправные детали и износ.


Пейзаж конвекционных печей

Споры между конвекционными и обычными печами раньше были очень жаркими. В наши дни, однако, конвекционные вентиляторы используются практически во всех диапазонах, плитах и ​​настенных духовых шкафах, за исключением ценовой категории ниже 999 долларов.Поэтому самая большая конкуренция среди производителей заключается в том, как создать наиболее эффективную конвекционную камеру внутри их различных типов духовок.

Большинство настенных духовок и кухонных плит теперь имеют функцию конвекции.

Конвекционная печь Wolf SO30PMSPH

В качестве примера духовка Wolf может похвастаться своей новой усовершенствованной двойной конвекцией VertiCross. Технология настенных духовок Wolf не только обеспечивает равномерное приготовление нескольких блюд на разных решетках, но и. но также позволяет сократить время предварительного нагрева.Wolf предлагает широкий ассортимент настенных духовок, от одинарных до двойных, от паровых до скоростных и т. д.


Конвекционные печи для жарки в воздухе

Cafe Air Fry Oven CTS70DP2NS1

В последнее время Air Fry стали модой в США, и устройства для жарки на воздухе начали загромождать дома. Производители духовок осознали, что конвекционные вентиляторы при правильном программировании и правильном наклоне лопастей вентилятора будут иметь тот же эффект, что и фритюрницы. Cafe CTS70DP2NS1 и GE Profile PTD7000snss лидируют на рынке, предлагая отличные продукты.

Frigidaire Gallery также выпустила единственные газовые серии FGGh4047VF, электрические FGEh4047VF или индукционные FGIh4047VF с функцией жарки на воздухе.


Конвекционные скоростные печи

Miele Convection Speed ​​Oven H6700BM

Speed ​​духовки популярны на элегантных кухнях, так как они выглядят заподлицо в шкафах. Они сочетают в себе мощность конвекционной печи с микроволновой печью.

Комбинированные скоростные печи Miele и GE Advantium являются лидером в отрасли. Оба бренда примечательны своей программой для гурманов, состоящей из десятков готовых рецептов.


Конвекционные паровые печи

Конвекционная паровая печь Miele

Паровая печь является новаторской и позволяет нам наслаждаться полезными рецептами.

В наши дни почти все производители включают конвекционную готовку в свои пароварки. Таким образом, паровые печи стали универсальными. Теперь вы можете не только готовить овощи и рыбу на пару в духовке, но и делать более сложные рецепты, которые позволяют подрумянивать и медленно готовить. Кроме того, меньшая полость в пароварках обеспечивает быстрый предварительный нагрев и экономит ваше время, когда вы просто хотите использовать их в качестве стандартной духовки.

Например, Miele производит самые современные паровые духовые шкафы на рынке и использует конвекционную технологию.Он даже упакован в жарочный элемент в их пароварках.


Выбор подходящего типа духового шкафа

Никто не может подсказать вам идеальный стиль, марку или модель духовки — все зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и потребностей в приготовлении пищи. Конвекционная печь, безусловно, предлагает некоторые явные преимущества для многих задач приготовления, но вам нужно решить, стоит ли потенциальное неудобство корректировки рецепта время от времени преимуществ улучшенной равномерности, более быстрого приготовления и большей гибкости.

В идеале вы должны выбрать духовку, которая поддерживает как конвекционный, так и традиционный режим приготовления, что даст вам полный спектр возможностей для приготовления пищи, чтобы справиться с любой задачей, которую вы бросите ей в следующий раз, когда будете на кухне.


Часто задаваемые вопросы

Что такое кондукционная печь?
В повседневной жизни мы никогда не используем такие термины, как конвекция или проводимость. Однако технический жаргон производителей все еще используется в маркетинговых материалах.Итак, если вы встретили этот термин, вот что означает «стандартная печь».

Согласно словарю Мерриама-Вебстера, проводимость определяется как передача тепла и энергии через проводник, который представляет собой материал или объект, позволяющий легко течь энергии. Подумайте о своей чугунной сковороде. Источник тепла, пламя печи, касается сковороды. В свою очередь, сковорода сделана из материала, который очень эффективно передает это тепло еде.

Присоединиться к разговору

Посмотрите, что говорят другие читатели Designer Appliances.

SIDENOTE. Этот пост последний раз изменялся 17 декабря 2020 г. Однако мы регулярно обновляем наш контент по мере тестирования новых продуктов и выпуска новых моделей. Мы также прислушиваемся к отзывам наших клиентов и вносим изменения в наши рекомендации по продуктам на основе их опыта. Так что не удивляйтесь, если вы увидите несколько старых комментариев ниже! Поскольку комментарии читателей вносят свой вклад в развитие темы, мы решили не удалять их.

Все, что вам нужно знать о конвекционных печах

Хотите активизировать свою кулинарную игру? Рассмотрим конвекционную печь.Конвекционные печи горячее и готовят быстрее, чем обычные. Они также готовят более равномерно благодаря некоторым простым дополнениям к прибору. Все это делает выпечку, мясо и многое другое вкуснее. Вот как работают конвекционные печи и как они выглядят в сравнении со своими более простыми духовными аналогами.

Конвекционные печи по сравнению с обычными духовками

В обычной духовке тепло поднимается вверх. Благодаря этому продукты на верхней полке готовятся быстрее, чем на нижней. Если, например, вы готовите десятки кексов для распродажи выпечки и хотите использовать каждую доступную решетку, вы столкнетесь с некоторыми проблемами.Когда кексы на верхней решетке будут идеально приготовлены, кексы на нижней решетке останутся недожаренными.

Читайте: Лучшая духовка тостера — та, которую вы ненавидите меньше всего

В конвекционной духовке внутри зоны готовки есть вентилятор, который циркулирует горячий воздух, как во фритюрнице. Потому что воздух не просто остается наверху, все готовится более равномерно.

Хотя это может показаться простым, это имеет большое значение. Верхняя часть пирогов не пережарится, а дно останется мокрым.Жареный цыпленок равномерно подрумянится. Более того, вы можете быть уверены, что продукты на нижней полке будут готовиться за то же время, что и продукты на верхней полке.

Вот как работает излучающая печь по сравнению с работой конвекционной печи.

CNET

Обычные печи обычно на 25-30 градусов холоднее, чем конвекционные печи, настроенные на такую ​​же температуру. Поскольку большинство рецептов предназначены для обычных духовок, вам нужно будет отрегулировать температуру примерно на 25 градусов F (примерно на 15 градусов C) ниже, чтобы учесть разницу.

Кроме того, даже с регулировкой температуры вы обнаружите, что конвекционные печи готовят на 25 процентов быстрее, чем обычные печи, особенно если пища представляет собой крупный продукт, например индейку. Вам нужно будет сократить время приготовления или, по крайней мере, следить за своей едой.

Тем не менее, более быстрое приготовление — это хорошо. В конвекционных печах с быстрой конвекцией меньше вероятность высыхания мяса. Выпечка также получается более хрустящей, потому что дополнительное тепло быстро распаривает жир в тесте, образуя слоеные слои.

По данным Министерства энергетики США, благодаря своей эффективности конвекционные печи потребляют примерно на 20 процентов меньше энергии в год, чем излучающие печи.См. Эту статью, чтобы узнать больше о науке о конвекционных печах.

Что нельзя запекать в конвекционной печи


Не все совместимо с вентилятором конвекционной духовки. Деликатная выпечка, такая как суфле, заварной крем, пирожное с ангельской едой и даже многие виды быстрого хлеба, не подходят для конвекции. Воздушный поток может привести к тому, что пирожные будут подниматься неравномерно, верхняя часть кексов наклонится в одну сторону и высушит верхнюю часть заварного крема, образуя нежелательную корочку.

Используйте конвекцию для запекания мяса и овощей, выпечки печенья и пирогов, а также в любое время, когда вы хотите даже поджарить.

Покупка конвекционной печи

На рынке существует множество типов конвекционных печей. Чаще всего используется обычная духовка со встроенным вентилятором, позволяющим включать и выключать конвекцию.

Лучшие из них имеют дополнительный нагревательный элемент у вентилятора, который обеспечивает постоянную температуру воздуха, движущегося вокруг духовки. Постоянная температура означает, что духовка будет готовить более равномерно, чем модели с одним вентилятором. Чтобы найти устройства с дополнительным нагревательным элементом, ищите такие термины, как «конвекция третьего элемента», «истинная конвекция» или «европейская конвекция», когда вы делаете покупки.

Если вам нужна газовая плита с конвекционной духовкой, ищите варианты, работающие на двух видах топлива. Газовые духовки не предлагают вариантов конвекции без возможности переключения на электрические.

Кроме того, чем больше, тем лучше. Большие внутренние части позволяют воздуху циркулировать более свободно. Вот почему полноразмерные духовки готовят более равномерно, чем версии с меньшей столешницей.

Мы поможем вам сделать выбор с помощью более глубокого анализа. Взгляните на наши лучшие плиты и духовки на 2018 год.

Сейчас играет: Смотри: Как очистить духовку с помощью пищевой соды и уксуса

1:30

Конвекционная печь

и обычная печь

Основные

В обычных духовках для нагрева камеры духовки используется лучистое тепло, исходящее от верхней и / или нижней поверхностей.По определению излучаемое тепло — это, в основном, энергия нагрева, передаваемая электромагнитными волнами, в отличие от тепла, передаваемого посредством теплопроводности или конвекции. В результате в камере печи образуются горячие и холодные точки, что часто может приводить к неравномерным результатам приготовления. При приготовлении пищи в коммерческих целях этот метод передачи тепла может ограничить как результаты приготовления, так и варианты меню, так как добиться равномерного результата приготовления.

Для достижения равномерного результата приготовления более крупных мясных продуктов вам необходимо переместить мясной продукт вокруг духовки, чтобы приспособиться к неравномерным температурам, поэтому привлекательность более короткого времени приготовления, равномерного приготовления пищи и повышения энергоэффективности в конвекционные печи трудно игнорировать для любого коммерческого применения.

В этой статье мы обсудим, чем конвекционная печь будет отличаться от обычной повседневной печи, и если вы хотите узнать больше о серии конвекционных печей Turbofan, посетите http://www.moffatusa.com/brands/turbofan.

Темы обсуждения:


Конвекционная печь решает проблемы горячих и холодных точек и неравномерного результата приготовления, используя вентилятор для циркуляции воздуха и поддержания более стабильной температуры. Когда горячий воздух обдувает пищу, а не просто окружает ее, пища готовится быстрее.Краткая версия научного объяснения этого заключается в том, что движущийся воздух увеличивает скорость передачи тепла, которая естественным образом происходит, когда сходятся воздух с двумя разными температурами. Конвекционная печь делает именно это, это духовка с принудительной вентиляцией, которая циркулирует горячий воздух вокруг камеры духовки, тем самым действуя как катализатор для более быстрой передачи тепла и более равномерной температуры приготовления.

В обычной духовке при одновременном выпечке трех решеток печенья возникают проблемы, из-за которых печенье на нижних противнях (или на более высоких противнях, если нагревательный элемент находится в верхней части духовки) слишком подрумянивается, слишком быстро темнея куки к нежелательному результату.Если вы запекаете свинину в конвекционной печи, она подрумянится не только сверху, а полностью (жарка свинины на решетке в посуде с низкими стенками или на противне с бортиками способствует этому). Это также будет сделано намного быстрее.

Еще одно преимущество этого горячего воздуха, перемещающегося по камере, состоит в том, что он почти всегда устраняет горячие и холодные точки. Степень, в которой вы получите эти чудесные результаты, во многом зависит от конкретной конвекционной печи, которую вы используете. Лучшие и наиболее эффективные конвекционные печи вдувают нагретый воздух в камеру духовки.Это означает, что у них есть третий нагревательный элемент (в дополнение к обычным верхним и нижним элементам в излучающей духовке), расположенный рядом с вентилятором в задней части духовки. Этот элемент нагревает воздух до однородной температуры, прежде чем он попадет в камеру духовки. Во многих духовках третий нагревательный элемент закрыт перегородкой или панелью, которая направляет воздух, всасываемый вентилятором, мимо нагревательного элемента и обратно в духовку.

Конвекционные печи Moffat с турбонаддувом имеют вентилятор, расположенный за облицовкой духовки, которая защищена перегородкой.Вокруг внешнего края вентилятора духовки расположены спиральные нагревательные элементы (см. Справа). Воздух нагнетается вращением вентиляторов, а затем быстро нагревается до того, как попадает на эргономичную перегородку, которая затем равномерно распределяет этот горячий воздух внутри и вокруг камеры печи. Затем он делает еще один шаг вперед: с технологией двунаправленного вентилятора вентилятор духовки меняет вращение, как по часовой, так и против часовой стрелки на протяжении всего процесса приготовления, потому что испытания показали, что циркуляция тепла во вращательном движении еще больше повышает равномерность приготовления в печи. камеры и через противень и удаляет все холодные и горячие точки в камере духового шкафа, обеспечивая надежный результат раз за разом.

При выборе правильной конвекционной печи для вашей кухни вам необходимо понимать требования к мощности, и тогда в игру вступает соотношение между киловаттами и подносами. Поиск печи с наивысшим выходом киловатт / энергии не всегда является ответом, вместо этого посмотрите на это как на отношение между мощностью в киловаттах, деленной на вместимость камеры печи. Например, цифровая электрическая конвекционная печь Turbofan E32D5 — 4 противня имеет выходную мощность 6,5 кВт, а в духовке 4 противня, теперь уловка состоит в том, чтобы разделить мощность в киловаттах на количество противней.Это позволит определить производительность лотка в зависимости от размера продукта питания. Новейшая версия серии

Turbofan с конвекцией — E33D5, цифровая электрическая конвекционная печь с пятью подносами, отдающая впечатляющие 1,16 кВт на каждый противень, что позволяет идеально приготовить практически любое меню с духовкой.

Серия конвекционных печей E33 делает еще один шаг вперед благодаря тщательно регулируемому контролю влажности, который вводится в камеру духового шкафа на протяжении всего процесса приготовления, чтобы удовлетворить даже самые сложные блюда, чтобы они не высыхали.Пятиуровневый режим впрыска влаги E33 обеспечивает эту возможность снова и снова, и без необходимости дренажа установка — это легкий ветерок.

Высокопроизводительная двунаправленная реверсивная система вентилятора была улучшена для новых моделей E33 с введением двух скоростей вращения вентилятора. А мощность нагрева 5,8 кВт означает возможность качественного приготовления пищи — быстрее и эффективнее.

Двухскоростной вентилятор в моделях E33 также обеспечивает больший контроль. Высокая скорость обеспечивает максимальное проникновение тепла.Для более деликатных продуктов низкая скорость обеспечивает изящество. Выпекать, жарить, готовить или регенерировать — не имеет значения.

Потери продукта из-за усадки ограничены, поэтому это ненужный стресс — вы можете рассчитывать на сочные результаты.

Не секрет, что коммерческие кухни потребляют много энергии, потребляя примерно в 2,5 раза больше энергии на квадратный метр, чем любое другое коммерческое помещение, поэтому как никогда важно выбрать духовку с практическим уровнем энергоэффективности. Энергоэффективность конвекционной печи сводится к ее особенностям, таким как сохранение тепла, более быстрая передача тепла, функциональность, которая позволяет пользователю готовить в течение ночи при более низких температурах приготовления, и многое другое.

Конвекционные печи серии Turbofan делают это с помощью двухскоростного двунаправленного вентилятора, который позволяет пользователям ограничивать выработку энергии для своих более деликатных блюд и, в свою очередь, экономить деньги на энергии. Кроме того, внутренняя облицовка камеры духовки сделана из стекловидной эмали, которая является отличным проводником тепла, что означает, что двигатель требует меньше работы, потому что тепло остается внутри духовки еще дольше. И, наконец, более быстрая передача тепла достигается за счет сверхэффективной циркуляции тепла с технологией двунаправленного вентилятора, которая быстро передает горячий воздух вокруг камеры духовки, за счет чего требуется меньше энергии и достигается более быстрое время приготовления.

Опыт показывает, что во многих приложениях (особенно в кафе и магазинах) пространство внутри кухни часто очень ограничено, а поскольку индустрия гостеприимства продолжает становиться все более и более конкурентоспособной, потребность в увеличении пространства для большего количества покрытий постоянно растет.

По своей концепции, это новейшее дополнение к семейству Turbofan, серия конвекционных печей E33 была нацелена на достижение наиболее практичной занимаемой площади при идеальном балансе производительности. Турбовентилятор предлагает новый стандарт уменьшения занимаемой площади печи, более широкий ассортимент продукции и увеличенную грузоподъемность, что позволяет удовлетворить практически любое применение.Каждая из моделей E33T5 и E33D5 занимает компактную ширину 610 мм и обеспечивает значительную вместимость пяти гастроемкостей 1/1 (GN) с расстоянием между ними 85 мм.

Благодаря такому размеру и размеру достигается максимальная экономия энергии и минимизация потерь пищи. Это все пространство и никаких отходов.

Турбовентилятор предлагает лучшее в отрасли расстояние между поддонами, что обеспечивает универсальность загрузки продукта во всех серийных печах. Пространство внутри наших печей полностью функционально для всех применений. Все противни для духовых шкафов с турбонаддувом сконструированы в соответствии с размерами противней GN, чтобы соответствовать универсальному стандарту большинства коммерческого кухонного оборудования, что может быть очень удобно, когда вам нужно поддерживать противни при безопасной температуре, сертифицированной HACCP, после приготовления продукта в духовке.


Типы духовок | Спросите Nigella.com

Полный вопрос

Привет! Я недавно увлекся выпечкой и пробовал рецепты в своей микроволновой печи, которая одновременно служит духовкой. Теперь я хочу купить настоящую духовку только для выпечки (не микроволновую), и я просмотрел множество веб-сайтов, но не могу решить, выбрать ли традиционную духовку или конвекционную. Что лучше для запекания? Пожалуйста помоги!

В чем разница между духовым шкафом с вентилятором и духовым шкафом с вентилятором?

Наш ответ

Конвекционная печь — это любая духовка, в которой установлен вентилятор.Вентилятор помогает перемещать горячий воздух вокруг духовки очень эффективно и означает, что температура в духовке одинакова во всем — по сравнению со стандартной духовкой, которая имеет тенденцию иметь более горячие и более прохладные области.

Духовка с вентилятором имеет вентилятор с нагревательным элементом позади него, и они всегда электрические. Духовка с вентилятором — это духовка с нагревательными элементами в духовке (вверху и / или внизу) и вентилятором сзади. Это могут быть как электрические, так и газовые духовки. Обычно духовка с вентилятором позволяет готовить с включенным или выключенным вентилятором.

Существует также комбинированная микроволновая / конвекционная печь с вентилятором, использующая микроволновую энергию для ускорения приготовления. Однако мы не использовали ни одну из этих печей при тестировании рецептов и понимаем, что для этих печей могут потребоваться дополнительные настройки.

Все типы конвекционных духовок готовят быстрее, и может потребоваться корректировка времени и / или температуры рецепта. Некоторые высокопроизводительные духовки с вентилятором имеют разные программы для выпечки / жарки и т. Д. И могут автоматически настраиваться, поэтому всегда лучше обращаться к руководству по духовке для получения конкретных рекомендаций.

Обычно пироги хорошо готовятся в конвекционной печи. Однако некоторые люди думают, что печенье и хлеб лучше готовятся в более традиционной духовке, поскольку они не получают выгоды от использования сушильного воздуха в конвекционной печи. Так что это зависит от того, какую выпечку вы, по вашему мнению, делаете чаще всего. Однако духовка с вентилятором, которая предлагает как конвекционные, так и традиционные функции, может быть наиболее гибким вариантом, если вы хотите опробовать широкий спектр рецептов.

Во всех рецептах Nigella указаны температуры духовки для обычных духовок.

Ремонт вентилятора конвекционной печи

Конвекционные духовые шкафы

станут прекрасным дополнением любой кухни. Даже если вы не являетесь профессионалом в приготовлении специальных рецептов с конвекцией, простое включение вентилятора заставит вашу еду готовиться более равномерно, что отлично, независимо от того, что вы готовите. Для тех, кто полагается на свою конвекционную печь при приготовлении рецептов, она может немного помешать, когда она сломается.

Если вентилятор конвекционной духовки перестал работать или начал издавать шум при работе, пора приступить к устранению неполадок.К счастью, конвекционная печь довольно проста для понимания и, следовательно, для исследования проблемы.

Как работает конвекционная печь

Конвекционные печи обеспечивают циркуляцию теплого воздуха внутри камеры духовки, благодаря чему пища готовится более равномерно. Он делает это с помощью вентилятора, у которого есть собственный нагревательный элемент. Конвекционный нагревательный элемент нагревается, и вентилятор нагнетает теплый воздух прямо в духовку. Затем движущийся воздух проходит через духовку и выходит через верхнее выпускное отверстие. В результате получается система, состоящая из нескольких частей, для вентилятора конвекционной духовки.

Во-первых, есть специальный нагревательный элемент. Затем есть двигатель вентилятора и лопасти вентилятора, прикрепленные к приводному валу двигателя. Между лопастями вентилятора и камерой духового шкафа находится фильтр, который поддерживает чистоту циркулирующего воздуха. Все, что не так с вашим конвекционным вентилятором, связано с этими тремя вещами или с более серьезной проблемой, вызывающей систематические отказы духовки, в том числе и с вентилятором.

Безопасность прежде всего

Перед тем, как приступить к устранению неисправностей вентилятора духовки, отключите духовку от электросети.Хотя не все шаги по устранению неполадок связаны с доступом к электрическим частям, этого достаточно, чтобы сделать этот шаг безопасности стоящим. Если вы не выключите питание, вы подвергнетесь риску поражения электрическим током или электротока при прикосновении к двигателю или проводам, соединяющим двигатель с элементами управления духовкой.

Так что отключите электроэнергию, прежде чем приступить к работе с духовкой. Используйте налобный фонарь, зажимной светильник или фонарик для освещения. И, конечно же, перед тем, как залезть внутрь, убедитесь, что духовка остыла.

Очистите фильтр

Первое, что нужно попробовать, это просто очистить фильтр.Фильтр вентилятора в вашей духовке, скорее всего, представляет собой металлическую сетку, которая сильно забита жиром для духовки и капающим сыром. Если фильтр засорен, воздух не может проходить через него. Если воздух не поступает, ваша конвекционная циркуляция воздуха не работает. Таким образом, самый простой шаг по устранению неполадок — просто очистить этот фильтр, заменить его и посмотреть, что произойдет.

Вытяните фильтр, освободив фиксирующие выступы и сдвинув его с направляющих. Затем погрузите фильтр в очень горячую воду, смешанную с жидким мылом.Это растопит большую часть кулинарного жира в фильтре вместе с обычными каплями сыра и соуса.

После небольшого замачивания протрите фильтр горячей водой, мылом для посуды и щеткой для посуды. Затем просушите фильтр и верните его.

Очистите лопасти вентилятора и приводной вал

После того, как вы сняли экран, внимательно посмотрите на лопасти вентилятора и вал, который соединяет лопасти с двигателем. Как и в случае с любым другим вентилятором, если лопасти и вал становятся слишком грязными, вентилятор не может вращаться свободно.Возьмите губку или влажную (но не мокрую) ткань и протрите лопасти вентилятора. Очистите карданный вал чем угодно, не повредив масло.

Попробуйте перевернуть вентилятор. Если он не вращается свободно, возможно, вам потребуется тщательно очистить или даже снять приводной вал, нанести новое масло и убедиться, что ведущий вал надежно подсоединен после очистки.

Проверка нагревательного элемента

Нагревательный элемент вашей конвекционной системы мог выйти из строя, что приведет к тому, что ваши продукты останутся недоваренными, даже если вентилятор вращается.Когда духовка включена, легко определить, выключен ли ваш нагревательный элемент. Просто положите руку на конвекционный ветерок. Если ветерок прохладный, значит, нагревательный элемент отключен. Если тепло, значит, проблема в другом.

Если вы почувствовали сильный ветер, вы можете проверить свой нагревательный элемент вторым способом с помощью мультиметра. Откройте панель, закрывающую нагревательный элемент, и получите доступ к жгуту проводов. Подключите мультиметр к жгуту проводов, чтобы проверить, течет ли ток.

Заменить нагревательный элемент

Если ваш нагревательный элемент не горит и / или дает отрицательный ответ мультиметру, возможно, вам необходимо заменить его. К счастью, заменить нагревательный элемент несложно.

Включите духовку и немного разогрейте элемент. Нагревательные элементы могут разбиться, если вы попытаетесь сдвинуть их, когда они полностью холодны. Когда элемент станет теплым, но безопасным для прикосновения, отключите духовку и выверните крепежные винты. Затем тяните, пока не увидите провода.Отсоедините жгут проводов и подключите его к жгуту для запасного нагревательного элемента. Установите новый элемент с помощью крепежных винтов и снова запустите тесты.

Проверка на засорение

Проверьте зону вентилятора на предмет чего-либо, что может блокировать вращение лезвия. Небольшой кусок подгоревшей пищи мог упасть в вентилятор и начать блокировать лезвие, или кусок расплавленной и повторно образовавшейся пролитой жидкости из духовки выше. Очистите корпус вентилятора в целом и попытайтесь удалить все, что может блокировать вращение вентилятора или не должно находиться за сеткой фильтра.

Проверьте цепь двигателя вентилятора

Это требует подачи питания, соответствующего напряжению двигателя вентилятора, чтобы определить, нуждается ли двигатель в замене. Это может быть опасно, и мы рекомендуем проводить тест только обученному специалисту.

Заменить двигатель

Если мультиметр подтвердит, что двигатель вентилятора не работает, вы можете заменить двигатель и вентилятор, заказав новые детали в зависимости от марки и модели вашей конвекционной печи. Замените вентилятор, вынув старый двигатель из корпуса и установив на его место новый, в том числе отключив соединения жгута проводов со старого компонента на новый.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *