Адрес: 105678, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 55 (Карта проезда)
Время работы: ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ: с 9.00 до 14.00

Печки буржуйки чугунные: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Как печка-буржуйка согревала, кормила и спасала нашу страну — Российская газета

До 1917 года санитарные власти вели безнадежную борьбу с такими печами — бытовало мнение, что железо и чугун пропускают угарный газ2. Но печи упрямо не сдавали позиции. А после революционных потрясений навечно вошли в Историю — вместе с именем собственным Буржуйка.

Дым Отечества

Обзавелись печурками
И топят их окурками,
Бумажками и спичками
И прочими вещичками3

Революция привнесла хаос в повседневную жизнь. Коммунальные службы прекратили работу, электричество не подавалось неделями, центральное отопление не работало. Так «неприхотливые железные создания с тонкими ногами, прямоугольным туловищем и длинной шеей»4 появились и надолго прописались в некогда богатых «буржуйских» квартирах. Через комнаты, под потолком или по полу тянулись жестяные трубы, состоявшие из многих секций и колен. «Швы на стыках между ними время от времени расходились, и из образовавшихся трещин начинал капать скопившийся там черный, жирный деготь. .. на стыках между трубами подвешивались консервные банки на проволочках, улавливавшие черную жижу»5. Новый способ отопления изменил архитектурный облик городов:

«Белокаменная дымила «буржуйками», трубы торчали из всех окон и гляделись из всех этажей»6.

Железная печка-буржуйка, пожирающая гарнитуры, библиотеки, личные архивы, объединяет воспоминания о том времени. Топливом служило все, что могло гореть: мебель, книги, половицы, заборы, покинутые деревянные дома. Герой И. Ильфа и Е. Петрова в 1918-1920 гг. «обогревался бабушкиной мебелью. С наслаждением отрубал он от стола его львиные лапы и беспечно кидал в «буржуйку». Он особенно хвалил соборный буфет, которого хватило на целую зиму…»7 В романе М. Булгакова «Роковые яйца» Марья Степановна топила буржуйку золочеными стульями. В. Инбер вспоминала: «Нашу «буржуйку» мы питали прекрасно: преимущественно классиками и дубовым буфетом. Мы начали с Шекспира в издании Брокгауза и Ефрона. Издание это. .. роскошно и чрезвычайно продуктивно в смысле топлива…»8. Мария Ильинична Ульянова, в 1920 году секретарь редакции газеты «Правда», за неимением дров топила буржуйку в кабинете старыми комплектами газеты «Русские ведомости»9

После того, как жизнь вошла в мирную колею, печки-буржуйки обосновались в дачных поселках и на стройках первых пятилеток. В 1935 году И.П.Чистяков, охранник Бамлага, записал в дневник: «33 градуса, ветер, снег. Буржуйка, наше спасение, буржуйка, южный полюс. Как странно во второй пятилетке употреблять такое слово, да еще жить, употребляя само устройство, «механизм». Потухает, ну и тепло пропадает. Чудно, сидишь в полушубке, одетом на одну руку, на один бок, тот, что к двери. А бок, что к печке, горит, потеет»10.

Пройдет несколько лет, и этот «механизм» вновь будет использовать вся страна.


Холод теплушки

Непременный спутник войн, революций и великих строек XX века — железнодорожная теплушка. Ее главным элементом, центром «как физической, так и духовной жизни» была печка-буржуйка11. В первой половине XX века у вагонных печек грелись и готовили еду солдаты и демобилизованные, заключенные и трудармейцы, эвакуированные, депортированные и простые граждане, передвигавшиеся по собственной нужде.

В холода слово «теплушка» звучало усмешкой. «Удивительно, почему эти сараи на колесах со щелями в стенах и продуваемые всеми ветрами, с крышами, протекавшими во время дождей, с голыми шершавыми нарами, с маленькой буржуйкой в центре и с температурой, равной уличной, назывались теплушками»12, — вспоминали пассажиры, — «… из всех щелей дуло и сквозило, а единственная буржуйка, стоявшая посреди теплушки, не могла обогреть всех людей»13.

Возле печки стояла невыносимая жара, но стоило отойти на пару шагов, как становилось зябко.

И тем не менее буржуйка выручала. И на фронте, и в тылу, и в дороге. Достаточно сказать, что в октябре 1941 года из Москвы «потянулась вереница машин самых разных марок, чаще грузовики, кузова которых были забиты фанерой. .. Погода стояла очень холодная, поэтому во многих машинах стояли печки-буржуйки, и из кузовов валил дым»14.


Сердце землянки

Советско-финская война показала, что Красная Армия не готова к боевым действиям в условиях суровой зимы. Потому было разработано не только новое теплое обмундирование, но и специальные армейские блиндажные печки. Уже в начале февраля 1940 года фронт, замерзавший в снегах Карелии, получил изготовленные на ленинградских заводах чугунные буржуйки15. А к началу Великой Отечественной производство печей-времянок было налажено и не останавливалось на протяжении всей войны.

Конечно, заводских печек не хватало. Большинство буржуек в блиндажах и землянках было создано руками бойцов — из железных бочек, молочных бидонов, листов металла, кирпичей. Трубами часто служили консервные банки, соединенные проволокой. «К наступлению морозов были в нашей землянке и печка-буржуйка, и стены из досок, и деревянная дверь… К утру землянку здорово выстуживало, но топить печку уже было нельзя, чтобы дым не засекли. .. Однако к ночи в землянке всегда было жарко»16.

«Тесная печурка» обогревала уставших солдат, обеспечивала теплой пищей и напоминала об очаге далекого дома. Одна из великих песен о войне начинается со слов: «Бьется в тесной печурке огонь…»


Огонёк Ленинграда

А чтобы хлеб жевался дольше,
Чтоб растянуть блаженства миг,
Мы режем ломтики потоньше
И на буржуйке сушим их17

В страшные блокадные зимы печки-буржуйки были и спасением, и гибелью для ленинградцев. В домах не было ни электричества, ни газа, ни отопления. Металлические печки становились единственным источником тепла.

К 1 февраля 1942 года в Ленинграде насчитывалось 135 тысяч буржуек18. В городе было налажено производство оконных печей-времянок, однако преобладали самодельные печи, которые часто становились причиной пожаров. Сохранились уникальные блокадные буржуйки — из разрезанных жестяных банок из-под американской тушенки, из корпуса торпеды. Как и в первые годы советской власти, на растопку шло все, что могло гореть, что удавалось найти и донести до дома.

Ленинград тогда казался черно-белым: белый снег, «доходивший едва ли не до третьих этажей», и черные «стены ленинградских домов, исчерканные полосами дыма, тянувшимися из окон, где почти повсюду торчали выведенные через форточки трубы печей-времянок»19.

Буржуйка была местом притяжения изможденных холодом и голодом людей. У нее собирались вечерами все домашние, на ней варили похлебку, топили снег, жарили лепешки, сушили хлеб на сухари. Медики призывали ленинградцев обжаривать хлеб на буржуйке — «это убивало микробы, попадавшие с грязных рук, делало полужидкую хлебную массу более приятной на вкус, помогало, как можно дольше растянуть удовольствие»20. Приготовление пищи на такой печке было само по себе проблемой: «поднявшийся ветер гнал дым обратно в комнату, вызывая у людей удушливый кашель и слезы»21. От этого лица ленинградцев становились почерневшие, «закопченные». С отоплением буржуйка тоже справлялась плохо — во время топки едва удавалось добиться плюсовой температуры в помещении, люди месяцами спали не раздеваясь.

И все же огонь в буржуйке означал жизнь.


1. Козлов А.А. История печного отопления в России. М., 2017. С. 124.
2. Там же.
3. Песня-шутка, имевшая хождение в первые годы советской власти / Образцов С.В. По ступенькам памяти. М., 1987. С. 54.
4. Инбер В.М. Место под солнцем. М. 1929. С. 13.
5. Гутнова Е.В. Пережитое. М., 2001. С. 6.
6. Шейнис З. Солдаты революции. М., 1978. С. 216.
7. Ильф И.А., Петров Е.П. Горю — и не сгораю / Собр. соч. в 4 тт. Т. 3. М., 1939. С. 103.
8. Инбер В.М. Указ. соч. С. 17.
9. М.И. Ульянова, секретарь «Правды». М., 1965. С. 158.
10. Чистяков И.П. Сибирской дальней стороной. Дневник охранника БАМа, 1935-1936. М., 2014. С. 39.
11. Шкловский И.С. Эшелон: невыдуманные рассказы. М., 1991. С. 15.
12. Пожедаева Л.В. Война, блокада, я и другие… Мемуары ребенка войны. М. 2017. С. 155.
13. Блюмина Г.Е. Мы помогали взрослым гасить зажигалки/ Блокада Ленинграда. Народная книга памяти. М. 2014. С. 119.
14. Дегтев Д.М., Зубов Д.В. Будни советского тыла. М. 2016. С. 74.
15. Волынец А.Н. Жданов. М., 2013. С. 266.
16. Руденко Б. Прабабушка небоскребов / Наука и жизнь. 2013. N 3. С. 84.
17. Стихи информанта Николая Викторовича, из интервью / Память о блокаде. Свидетельства очевидцев и историческое сознание общества (материалы и исследования). М., 2006. С. 38.
18. Яров С.В. Повседневная жизнь блокадного Ленинграда. М. 2014. С. 23.
19. Павловский А.И. Голос / Голоса из блокады. Ленинградские писатели в осажденном городе (1941-1944) М. 1996. С. 245.
20. Непокоренный Ленинград: краткий очерк истории города в период Великой Отечественной войны. Л., 1985. С. 117.
21. Бардин С.М. . Метельная зима / …И штатские надели шинели. М. 1974. С. 92.

Системы отопления — все для отопления на сервисе OLX.ua Украина

550 грн.

Договорная

Мариуполь Сегодня 07:24

10 000 грн.

Договорная

Кодыма Сегодня 07:09

Константиновка Сегодня 07:07

Днепр, Индустриальный Сегодня 07:07

Армейская чугунная печь-буржуйка БЛМЗ ПОВ-57: отзывы

Чтобы хорошо обогреть небольшое закрытое помещение объемом не более 40 куб. м, достаточно установить в нем армейскую чугунную печь типа «буржуйка», которая обозначена под маркировкой ПОВ-57. Такой агрегат отлично послужит для обогрева строительной бытовки, железнодорожного вагона, дачной теплицы, гаража, а также прочих строений, которые невозможно подключить к магистрали центрального отопления.

Печь буржуйка чугунная армейская ПОВ-57 потребляем незначительное количество топлива, расход его достаточно экономный. При одной загрузке топки помещение будет обеспечено теплом на протяжении 6–9 часов.

Конструкция армейской чугунной «буржуйки»

Как следует из названия печи, ее корпус изготовлен из чугуна – материала отличающегося хорошей прочностью. Довольно толстые стенки хорошо держат тепло и обеспечивают длительный срок службы печи.

Чтобы установить такое устройство в помещении, сооружение фундамента не потребуется. Удобство монтажа объясняется довольно простой конструкцией агрегата – корпус в виде цилиндра соединен с невысокой подставкой. Передняя часть печи оснащена двумя дверцами: в большой проем закладываются дрова, а из меньшего отверстия изымается сажа и зола, которые образуются после сгорания твердого топлива. Крышка корпуса оборудована дымоходом, через который из топки отводится дым наружу. Кроме того, установленная вертикально труба представляет собой дополнительную поверхность, через которую тепло источается в окружающее пространство. Воздух, нагреваемый при сжигании топлива, может долго циркулировать внутри печи. Буржуйка ПОВ-57 имеет в конструкции специальные перегородки с прорезями, которые придерживают его перед подачей в дымоход.

Характеристика и размер

Вес (кг): 45-47
Мощность (кВт): 2
Размеры (ГхШхВ): 330х330х525
Дымоход (мм): 115
Бренд: Балезенский литейно-механический завод

Вам будет интересно прочитать статью какая Самая эффективная буржуйка. Их можно сделать самостоятельно.

Преимущества военной печи ПОВ-57

Среди основных достоинств агрегата следует отметить следующие качества:

  1. компактность, мобильность и удобство транспортировки;
  2. простота монтажа;
  3. экономичность, определяется небольшим расходом топлива;
  4. оперативность обогрева – после 15 минут горения дров в помещении уже разливается тепло;
  5. в качестве топлива можно использовать как дрова, так и современные брикеты, строительный мусор и т. д.;
  6. медленное остывание;
  7. долговечность и ремонтнопригодность;
  8. пожарная безопасность обеспечивается чугунным корпусом, покрытым термоустойчивой эмалью;
  9. хороший уровень КПД (80%), стабильность которого обеспечивается специальными регуляторами подачи воздуха;
  10. функционирование агрегата от одной загрузки длится на протяжении 6 часов;
  11. поверхность печи пригодна для приготовления пищи;
  12. купить отопительную печь можно без проблем в интернет-магазине. Доставят до двери.


Слабые стороны печи-буржуйки проявляются в следующих моментах:

  1. отсутствует возможность регулирования рабочих режимов и температуры обогрева;
  2. сильный нагрев корпуса способствует повышению опасности возгорания близко расположенных от печи легковоспламеняющихся предметов, а также получения ожогов;
  3. не допускается принудительное тушение водой из-за непереносимости чугуна резким скачкам температуры;
  4. обогреть больше 40 м2 одной печкой сложно;
  5. отапливаемое помещение должно быть проветриваемым.

Требования к установке буржуйки

Установка чугунной печки ПОВ-57 осуществляется в специально отведенного для этого месте. Самым удобным ракурсом для подачи максимального количества тепла на всю комнату послужит ее угловая часть.

При установке военной буржуйки следует выдержать расстояние до ближайших стен в пределах 1 м. Необходимо обезопасить печку от соседства с близлежащими легковоспламеняющимися предметами и материалами.

Важным моментом является изоляция пола. Для этого под печь ПОВ-57 нужно уложить любой огнеупорный материал, например, лист железа. В месте выхода дымоотвода наружу также нужно обеспечить термоизоляцию.

Не следует ни на минуту оставлять армейскую буржуйку без контроля. Пока не остынет чугунный корпус печи, запрещено уходить из помещения надолго.

Отзывы пользователей

— Буржуйку приобрели специально для отопления теплицы в конце зимы – ранней весной, пока не снизятся сибирские морозы. Рассада, высаженная в помещении площадью 20 кв.м, хорошо развивалась даже когда наружная температура достигала -25 ̊С. Двухслойное пленочное покрытие теплицы и дымоход, протянутый через все строение для обеспечения помещения дополнительным теплом, помогали печке справляться со своей задачей. Мы довольны своим приобретением и знаем, что прослужит такая буржуйка нам очень долго.

Владимир, 43 года, Барнаул

— Долго думал: что же лучше приобрести? По итогу установил армейскую чугунную печь-буржуйку ПОВ-57 в своем кирпичном гараже 15 кв.м из-за того, что часто приходится подолгу возиться со своей колымагой. Она мне показалась более безопасной нежели аналоги на отработке. Несмотря на то, что разогретая печка на близком расстоянии грела даже слишком, противоположная стена изрядно отдавала холодом. Подумал, что в таком случае вентилятор надо включать, чтоб разгонять тепло по всему помещению.

Иван, 37, Красноярск

— Помню тепло буржуйки еще со времен своей армейской службы. Впечатления остались положительные. Ставили в тонких модулях временного размещения. Топили мы тогда ее углем, из-за напряженки с дровами. Служил я в регионе с умеренным климатом, поэтому на короткую и относительно теплую зиму обогрева от небольшой буржуйки нам вполне хватало. Из минусов, могу отметить только ее вес. Но два бойца отлично справлялись с переносом, загрузкой, выгрузкой армейской буржуйки.

Станислав, 39, Ростов-На-Дону

Где купить печь буржуйку?

Сегодня очень много предложений, где можно купить чугунную буржуйку ПОВ-57.

Чтобы купить новую, нужно зайти в Яндекс или Google и написать «купить буржуйку пов-57». Что бы получить более точный результат, можно к запросу дописать добавку вашего города, области или населенного пункта. Появится очень много предложений интернет-магазинов, в которых можно выбрать подходящий для вас вариант по цене и условиям доставки.

Если вам нужно дешевле, то можно приобрести с рук. Основная площадка, на которой стоит начать поиск это Avito. ru. Вводим запрос: буржуйка пов-57 или просто армейская буржуйка и смотрим что предлагают. Так же много предложений на местных форумах и в социальных сетях.

Кто ищет, тот всегда найдет. Тепла вашему дому.

Похожие статьи:

разборные, печки на дровах на 1 конфорку для дачи и модели с варочной поверхностью, их размеры. Сколько они весят?

Печи-буржуйки, изготовленные из чугуна, давно завоевали огромную популярность. Подобные агрегаты обладают большим количеством достоинств и положительных характеристик, что и обуславливает их высокую востребованность. В сегодняшней статье мы узнаем все самое интересное и важное о современных чугунных печах-буржуйках.

Особенности

Чугунные печи-буржуйки, которые в большинстве случаев работают на дровах, являются очень популярными отопительными агрегатами. Подобные аппараты установлены во многих постройках и дачных конструкциях. Востребованность и широкое распространение таких печей легко объясняется множеством достоинств, которые для них характерны.

  • Рассматриваемые изделия отличаются компактными габаритами. Если сравнивать стандартные чугунные буржуйки с добротными кирпичными конструкциями или полноценными каминами, то они оказываются гораздо более умеренными в своих размерах. При установке буржуйки отнимают совсем немного свободного пространства.
  • Многие модели печек, в производстве которых использован чугун, характеризуются предельно простым и быстрым монтажом. Их очень легко не только монтировать, но и демонтировать, если возникает такая необходимость. Сегодня в продаже можно встретить даже мобильные и разборные вариации печек, которые перевозят на дачу, к примеру, на летний период.
  • Современные буржуйки являются экономичными вариантами отопителей. Это неприхотливые агрегаты, которые можно топить не только дровами, но и древесными опилками, а также щепой. Посредством качественной чугунной буржуйки можно очень быстро прогреть помещение.
  • Современные модели буржуек из чугуна производятся многофункциональными и очень практичными. Верхняя корпусная составляющая таких агрегатов нередко адаптируется под приготовление пищи, оснащается дополнительными варочными панелями и прочими полезными составляющими.
  • Топливо, заправленное в стандартную буржуйку, сгорает в течение длительного времени. Обычно на это уходит до 6 часов.
  • Высококачественные и крепкие корпусы, изготовленные из чугуна, обеспечивают полную пожарную безопасность при правильной эксплуатации отопителя.
  • Чугунные отопительные аппараты рассчитаны на очень долгий срок службы. Качественный отопитель не придется через год менять на новый.
  • Чугунные конструкции не страдают от возможных температурных скачков, не деформируются, не теряют положительных качеств.
  • Подобные аппараты никак не зависят от электроэнергии.
  • Рассматриваемые изделия в настоящее время представлены в очень богатом ассортименте. Каждый владелец частного дома или дачи может легко отыскать для своих владений подходящий вариант за адекватные деньги.
  • Многие производители выпускают продвинутые чугунные буржуйки, рассчитанные на длительное сгорание топлива. Пользуясь подобными агрегатами, можно заметно сократить число подходов человека к ним для закладки новой порции дров или опилок.
  • Тепловая мощность чугунных буржуек является очень неплохой. Такой агрегат способен выделять до 10 кВт тепла. За счет этого печкой можно отапливать просторные помещения.
  • Буржуйки, сделанные из качественного чугуна, могут отличаться высокой декоративностью.

Некоторые производители выпускают очень красивые модели, дополненные замысловатым и дорогим декором.

Чугунные буржуйки имеют много плюсов, но и минусов не лишены.

  • Такие конструкции отопителей довольно много весят. Для них характерна внушительная масса, обусловленная тяжестью чугуна. Кроме того, в некоторых экземплярах присутствует и шамотный кирпич, который еще больше увеличивает вес изделия.
  • Больше одного помещения чугунной буржуйкой обогреть не удастся. Разумеется, в продаже можно отыскать и очень мощные аппараты, но тепло все равно не сможет эффективно распространиться по абсолютно всем комнатам в той или иной постройке.
  • КПД буржуек из чугуна не является достаточно высоким – он составляет всего лишь 70%.

Какими бывают?

Чугунные печи-буржуйки подразделяются на виды по нескольким критериям. Узнаем, какими характеристиками и особенностями обладают разные вариации таких отопителей.

По конструкции

Современные модели отопителей из чугуна различаются по своей конструкции. Существуют такие вариации:

  • стандартная печь-буржуйка;
  • печь-камин;
  • модели с варочной поверхностью.

Классический вариант буржуйки характеризуется очень быстрой растопкой. Если сравнивать их с конструкциями из кирпича, то подобные аппараты начинают прогревать комнаты уже через несколько минут после розжига топлива. Для кладочной печи обычно требуется не меньше 1 часа. Буржуйка, выполненная в виде печки-камина, отличается тем, что в ней основное тепловое выделение идет прямо из топки. Как правило, рассматриваемые виды агрегатов устанавливают в помещениях те люди, которые очень любят наслаждаться настоящим огнем. Обычно подобные виды каминов оснащаются жаропрочным стеклом, которое располагается на дверце топки.

Очень популярными являются современные чугунные агрегаты, оснащенные варочной поверхностью. Выпускаются экземпляры на 1, 2 конфорки и более. Есть модели с плитой кольцами. Вариантов очень много. Рассматриваемые конструкции являются многофункциональными, поскольку на них можно с удобством готовить практически любые блюда.

По форме и дизайну

Сегодня дачники и владельцы частных домов могут разместить в своих жилищах самые разные модели буржуек. Агрегаты могут иметь различные формы и внешние исполнения:

  • распространены прямоугольные и бочкообразные экземпляры;
  • выпускаются печи, имеющие вытянутую по вертикали или горизонтали конструкцию;
  • встречаются круглые и квадратные вариации.

Выбор конкретной формы печи во многом зависит от свободных квадратных метров. К примеру, при недостатке свободного места целесообразно подбирать агрегаты, вытянутые по вертикали, а не по горизонтали.

Нынешние чугунные буржуйки различаются и по своим размерам. Покупатели могут подобрать как очень крупную, так и среднюю или мини-печь. Маленькие варианты чаще всего покупаются для малогабаритных площадей.

Дизайн чугунных отопителей тоже бывает разным. Большинство подобных агрегатов выглядит просто и неброско, однако сегодня можно приобрести и дизайнерскую вариацию такой печки. Подобные экземпляры могут украшаться разнообразными вензелями, узорными переплетениями и даже рисунками. Вид у таких моделей по-настоящему шикарный, но и стоят они в разы дороже невзрачных аппаратов.

Популярные производители

Узнаем, какие популярные производители выпускают самые лучшие печи-буржуйки из чугуна.

  • «Нормаль». Отечественный производитель, выпускающий отличные чугунные печи. В ассортименте имеются привлекательные варианты с водяным контуром и варочной панелью.
  • «Теплодар». Российская фирма, выпускающая чугунные буржуйки в огромном ассортименте. Аппаратура представлена в разных ценовых категориях, имеет эстетичное внешнее исполнение.
  • Nordica. Итальянский бренд, в ассортименте которого имеются замечательные буржуйки-камины из чугуна. Продукты стоят дорого, но выглядят шикарно и обладают безупречным качеством.
  • Invicta. Чугунные печи от этого французского бренда представлены в разных расцветках, выполняются как в состаренном, так и в современном стиле. Многие аппараты стоят очень дорого, отличаясь при этом высочайшим качеством.

Советы по выбору

Разберем несколько рекомендаций по подбору идеальной модели чугунной буржуйки.

  • Важна мощность аппарата. Этот показатель должен соответствовать площади помещения, которое нужно отапливать. Слишком маленькие показатели мощности не прогреют просторную площадь, а излишне высокие показатели приведут к пересушиванию воздуха.
  • Нужно определиться с функциями, которые требуются от печи. Есть простые модели, варианты с варочной панелью и прочими дополнительными опциями.
  • Размер и строение аппарата должны соответствовать свободному месту, в котором он будет устанавливаться. Это касается конструкций любых форм: и квадратных, и округлых. Диаметр последних должен быть не слишком большим, если свободного места очень мало.

Рекомендуется приобретать только брендовые буржуйки из чугуна.

Нюансы установки

Разберемся в нюансах монтажа буржуек, сделанных из чугуна.

  • Установку печи можно осуществлять только в специально выделенном для этого месте. При этом важно соблюдать технику противопожарной безопасности. Чаще всего печи ставят в углу или у одной из стен. Между стеной и агрегатом должно быть не меньше 50 см, но лучше выделить 1 метр. Возле нагревателя не должно быть воспламеняемых объектов.
  • Под печь устанавливают несгораемые материалы.
  • В зоне, где имеется выход дымоходной трубы, должна быть термическая изоляция.

Если труба дымохода сделана из стали, то изолировать ее не нужно.

Эксплуатация

Обозначим основные нюансы эксплуатации печек, произведенных из практичного чугуна.

  • Дымоходную трубу аппарата следует выводить только на улицу через стеновую основу или потолок. Места, где труба пересекается с другими поверхностями, нужно дополнить негорючими покрытиями.
  • Комната, где запланирована установка печи, должна быть хорошо утепленной.
  • В дверях и окнах комнаты следует заделать все щели, чтобы отопитель работал эффективно. Желательно утеплить все поверхности.
  • В помещении, где находится агрегат, рекомендуется разместить резервуар с песком, а также огнетушитель для непредвиденных ситуаций.
  • Топить чугунную печь лучше сухим деревом, предварительно распиленным или разрубленным на детали небольших размеров.

Примеры в интерьере

  • Элегантная черная буржуйка станет шикарным дополнением уютного интерьера с преобладанием дерева, камня и текстиля. Подойдут стили прованс и кантри.
  • Современная модель чугунной печи-камина с вертикально вытянутым строением будет гармонично смотреться на фоне белых стен и потолка в окружении милых и натуральных декораций.
  • Почти любая модель дровяной буржуйки из чугуна эстетично смотрится на фоне кирпичных стен и каменного или кафельного пола.

Блог компании Сухпайторг » Армейская чугунная печка буржуйка ПОВ-57

Чтобы хорошо обогреть небольшое закрытое помещение объемом не более 40 куб. м, достаточно установить в нем армейскую чугунную печь типа «буржуйка», которая обозначена под маркировкой ПОВ-57. Такой агрегат отлично послужит для обогрева строительной бытовки, железнодорожного вагона, дачной теплицы, гаража, а также прочих строений, которые невозможно подключить к магистрали центрального отопления. Печь буржуйка чугунная армейская ПОВ-57 потребляет незначительное количество топлива, расход его достаточно экономный. При одной загрузке топки помещение будет обеспечено теплом на протяжении 6–9 часов.



Конструкция армейской чугунной «буржуйки»

Корпус изготовлен из чугуна – материала отличающегося хорошей прочностью. Толстые стенки (8 мм) хорошо держат тепло и обеспечивают длительный срок службы печи.

Чтобы установить такую печку, сооружение фундамента не потребуется. Удобство монтажа объясняется довольно простой конструкцией агрегата – корпус в виде цилиндра соединен с невысокой подставкой. Передняя часть печи оснащена двумя дверцами: в большой проем закладываются дрова, а из меньшего отверстия изымается сажа и зола, которые образуются после сгорания твердого топлива. Крышка корпуса оборудована дымоходом, через который из топки отводится дым наружу. Кроме того, установленная вертикально труба представляет собой дополнительную поверхность, через которую тепло источается в окружающее пространство. Воздух, нагреваемый при сжигании топлива, может долго циркулировать внутри печи. Буржуйка ПОВ-57 имеет в конструкции специальные перегородки с прорезями, которые придерживают его перед подачей в дымоход.

Характеристика и размер

Вес (кг): 45-47

Мощность (кВт): 2

Размеры (ГхШхВ): 330х330х525

Дымоход (мм): 115

Преимущества военной печи ПОВ-57

Среди основных достоинств агрегата следует отметить следующие качества:

— компактность, мобильность и удобство транспортировки;

— простота монтажа; экономичность, определяется небольшим расходом топлива;

— оперативность обогрева – после 15 минут горения дров в помещении уже разливается тепло;

— в качестве топлива можно использовать как дрова, так и современные брикеты, строительный мусор и т. д.;

— медленное остывание; долговечность и ремонтнопригодность;

— пожарная безопасность обеспечивается чугунным корпусом, покрытым термоустойчивой эмалью;

— хороший уровень КПД (80%), стабильность которого обеспечивается специальными регуляторами подачи воздуха;

— функционирование агрегата от одной загрузки длится на протяжении 6 часов;

— поверхность печи пригодна для приготовления пищи;

— купить отопительную печь можно без проблем в нашем интернет-магазине.

Недостатки печи-буржуйки проявляются в следующих моментах:

— отсутствует возможность регулирования рабочих режимов и температуры обогрева;

— сильный нагрев корпуса способствует повышению опасности возгорания близко расположенных от печи легковоспламеняющихся предметов, а также получения ожогов;

— не допускается принудительное тушение водой из-за непереносимости чугуна резким скачкам температуры;

— обогреть больше 40 м2 одной печкой сложно;

— отапливаемое помещение должно быть проветриваемым.

Требования к установке буржуйки

Установка чугунной печки ПОВ-57 осуществляется в специально отведенного для этого месте. Самым удобным местом для распределения максимального количества тепла на всю комнату послужит ее угловая часть. При установке военной буржуйки следует выдержать расстояние до ближайших стен в пределах 1 м. Необходимо обезопасить печку от соседства с близлежащими легковоспламеняющимися предметами и материалами. Важным моментом является изоляция пола и стен. Для этого под печь ПОВ-57 нужно уложить любой огнеупорный материал, например, лист железа, стены вокруг печки так же необходимо обшить. В месте выхода дымоотвода наружу также нужно обеспечить термоизоляцию. Не следует ни на минуту оставлять армейскую буржуйку без контроля. Пока не остынет чугунный корпус печи, запрещено уходить из помещения надолго.

Где купить печь буржуйку?

Сегодня очень много предложений, где можно купить чугунную буржуйку ПОВ-57.

Магазин Сухпайторг предлагает печки буржуйки военные ПОВ-57 по самым выгодным в России ценам!

Новые с хранения.



Заказать печку буржуйку ПОВ-57 можно пройдя по ссылке: http://suhpaytorg.ru/pech-burzhuyka-chugunnaya-pov-57-novaya-/

Армейские чугунные печи-буржуйки из СССР. Ракетные печи

Предназначена для обогрева закрытых помещений.
Настоящая советская печь из армейских резервов. Отлита в 1950-1957 годы. Массово использовалась в армии и на ЖД.
Прогревает помещения до 40 м², долго остывает, благодаря большой массе.

Новые печки производства СССР 1952-1957 годов. Хранились на армейских складах. Официально выкуплены у государства.
Качественный толстый чугун не прогорает и не гнется.
В СССР не жалели металла. Толщина чугуна — 10 мм.
Толстые стенки не прогорают и не деформируются. Печка сжигает любое твердое топливо: дрова, уголь, опилки, строй-мусор, брикеты, торф.
У нас в продаже только настоящие старые печи: масса 60 кг, толщина 10 мм, выпуск до 1960 г. В 1960-1980 г. выпускались печки с толщиной всего 7 мм, массой 45 кг. У нас таких нет. Мы занимаемся продажей исключительно печек сталинских времен! Массово использовались в армии и на ЖД.
Прогревает помещения до 40 м², долго остывает, благодаря большой массе.

Такая печь прослужит не одно столетие благодаря отличному качеству металла и его высокой стойкости к коррозионному процессу. Помимо прогрева воздуха, можно использовать в качестве кухонной плиты и как казан

#буржуйка, #купитьпечьбуржуйкунедорого, #купитьпечкубуржуйку, #эксклюзивныепечи, #редкиепечи,#дымоход+длябуржуйки, #буржуйкацена, #печкибуржуйки+длядачи,#буржуйкамосква,#буржуйкичугунные+длядачи, #буржуйка+на дровах, #печьбуржуйкачугуннаякупить, #буржуйкафото, #буржуйкадлительногогорения, #печьбуржуйкачугунная-купить, #труба+для буржуйки, #буржуйка+в гараж, #буржуйка+своими руками чертежи, #+каксделатьбуржуйку, #буржуйка+на отработке, #буржуйка пов 57, #чертежбуржуйки, #печкабуржуйка-купить, #недорогиебуржуйки, #купитьбуржуйкунедорого-печь, #купить буржуйку+в москве, #советскаябуржуйка, #буржуйкаармейскаячугунная, #казанпечь, #буржуйка57-пов, #буржуйкачугуннаякупить-печь, #печьбуржуйкадлядачикупитьнедорого, #недорогиебуржуйки+для дачи, #печьбуржуйканедорого-купить, #печибуржуйки+для дачинедорого-купить, #буржуйкачугунная-армейский-купить-печь, #буржуйка+длядачикупить-недорого-печь, #буржуйка+длядачикупитьнедорого-печь, печкачугунный, #печьбуржуйка+длядачикупить-недорого, #буржуйкидлительного-горение, #буржуйкакагановича, #буржуйкапов-57, #печиссср, #советскаяпечь, #армейскаябуржуйка-чугунный, #печибуржуйки+длядачикупитьнедорого, #буржуйкаармавир, #буржуйка-57-армавир- , #видеобуржуйка, #буржуйкициферные, #редкиепечи, #печьчугунный-буржуйка, #буржуйкакупить печь-недорого-чугунный

Чугунная печь | Encyclopedia.

com

Предыстория

Чугунная печь — это устройство, построенное из материала, состоящего из железа, смешанного с углеродом, в котором сжигается твердое топливо, такое как древесина или уголь, для производства тепла для обогрева или приготовления пищи. Печь обычно состоит из решетки, в которой находится топливо, полого внутреннего пространства, в котором горит топливо, дымоходов, через которые проходит горячий воздух, и перегородок, замедляющих поток горячего воздуха, что позволяет печи производить больше тепла.

С доисторических времен люди сжигали древесину и другие природные виды топлива для обогрева и приготовления пищи.Сначала использовали открытый огонь. Основным недостатком этого простого метода был тот факт, что большая часть тепла от огня тратилась впустую, поскольку улетучивалась в виде горячего восходящего воздуха. Доисторические люди вскоре научились разводить огонь на плоской скале, стоящей таким образом, чтобы отражать тепло. Для приготовления пищи огонь можно было использовать для нагревания вырытой в земле ямы или очага из тонких плоских камней.

Древние римляне разработали систему отопления, известную как гипокауст, состоящую из ряда дымоходов под плиточным полом, по которым горячий воздух от огня поступал во все части комнаты.Гипокауст также можно было использовать для нагревания котла с водой для приготовления пищи или купания. Подобные системы отопления до сих пор используются в Китае и Корее.

Несмотря на раннее развитие этого сложного устройства, до средневековья большинство европейцев полагалось на открытый огонь в центральном очаге под отверстием в крыше для выпуска дыма. Камины с трубами начали появляться в замках Северной Европы около 1000 г. н.э. В течение сотен лет камины были ограничены большими домами, принадлежащими богатым.В Англии еще в 1600 году камины были редкостью.

У самых богатых домовладельцев были камины с дымоходами из камня или кирпича, а у менее зажиточных были камины из глины и плетня. Плетень, материал, состоящий из вертикальных деревянных стержней или шестов, переплетенных с горизонтальными палками или тростником, был опасен, потому что был легко воспламеняющимся. Несмотря на эту опасность, дымоходы из глины и плетня были обычным явлением в Соединенных Штатах еще в 1800 году.

Камины были ненамного эффективнее открытого огня, потому что большая часть тепла уходила через дымоход вместе с горячим поднимающимся дымом.Маленькие камины с мягко горящим огнем были более эффективны, чем большие камины с быстро горящим огнем. Устройство, известное как комендантский час, состоящее из листа латуни или олова, может использоваться для ограничения потока горячего воздуха, что приводит к устойчивому, медленно горящему огню. Комендантский час использовался, чтобы поддерживать огонь в течение ночи без присмотра.

Первая печь, упоминаемая в исторических записях, была построена из кирпича и черепицы в 1490 году в Эльзасе, части Европы, на границе Франции и Германии.В Скандинавии печи строили с высокими железными дымоходами и железными перегородками. В России печи высотой до 8 футов (2,4 м) с шестью толстостенными каменными дымоходами ставились на пересечении стен для одновременного обогрева четырех комнат.

Чугун впервые был произведен в Китае в шестом веке до н.э. и в Европе в течение двенадцатого века, но он не использовался в значительной степени до семнадцатого века. Первая чугунная печь была изготовлена ​​в Линне, штат Массачусетс, в 1642 году.Ранние чугунные печи состояли из плоских прямоугольных пластин, скрепленных болтами или штифтами в виде коробки. Пластины были изготовлены путем заливки расплавленного чугуна в формы из песка, и этот метод используется до сих пор.

В 1744 году Бенджамин Франклин изобрел более эффективную чугунную печь, известную как пенсильванский камин. Это устройство контролировало поток горячего воздуха, чтобы дым от огня сгорал полнее, что приводило к выделению большего количества тепла. Эта конструкция оказалась чрезвычайно успешной и используется до сих пор.Более сложное устройство, изобретенное Франклином в 1786 году, не имело такого успеха, но его конструкция предвосхитила современные чугунные печи, которые сжигают почти весь дым от огня.

Чугунные печи практически не изменились по своей базовой конструкции в течение примерно 200 лет. В 1970-х годах резкое повышение цен на мазут привело к увеличению использования дровяных печей. Загрязнение, производимое этими печами, побудило Агентство по охране окружающей среды (EPA) издать в 1988 году правила, которые требовали, чтобы все вновь производимые дровяные печи соответствовали стандартам выбросов.Производители печей разработали усовершенствованную технологию производства чугунных печей, которые были очень эффективными и производили очень мало загрязнений.

Сырье

Чугун представляет собой вещество, состоящее из железа и 2-4% углерода. Также присутствуют различные небольшие количества кремния, марганца, серы и фосфора. Для специальных применений могут быть включены различные количества никеля, хрома и молибдена для производства чугуна, устойчивого к нагреву, износу и коррозии.

Современная чугунная печь может содержать всего лишь одну треть чугуна. Остальная часть печи состоит в основном из стали. Сталь представляет собой вещество, состоящее из железа и, в большинстве случаев, от 0,01 до 1,2% углерода. Некоторые специальные формы стали могут содержать всего 0,003% углерода или до 2% углерода. Сталь также может содержать различные количества марганца, кремния, алюминия, никеля, хрома, кобальта, молибдена, ванадия, вольфрама, титана, ниобия, циркония, азота, серы, меди, бора, свинца, теллура и селена.

Многие из нас облизываются при мысли о том, что проснутся от деревенского завтрака, приготовленного на чугунной кухонной плите. После 1850-х годов производители печей производили большие модели, на которых хозяйка фермы могла готовить бекон, яйца, оладьи и кукурузную говядину сверху, а в печи поднимались булочки с корицей. Положение горелок на этих плитах диктовало температуру горелок, поэтому повар знал, какая горелка лучше всего подходит для «кипения кофе». Поскольку на плите не было термостата, повар научился регулировать температуру в зависимости от внешнего вида огня (дрова или угля, в зависимости от модели).

Чугунные печи также использовались для обогрева помещений. Камины, как известно, являются неэффективным способом обогрева помещений без центрального отопления. К 1860 году многие семьи заколотили камин и поставили на очаг подобную гостиной печь, а вентиляцию печи вывели через дымоход. Эта модель «художественной гирлянды» была названа так из-за декоративной завитушки из чугуна, никеля и модной формы. Произведенный компанией Michigan Stove Co. в 1882 году, он включает в себя изингласс или листы тонко нарезанной слюды, которые служат стеклом в железных решетках впереди, чтобы можно было видеть отблеск пламени, но не ощущать всей интенсивности огня. нагревать.

Nancy EV Bryk

Другие материалы, которые могут быть использованы в чугунных печах, включают: керамику (различные материалы, изготовленные из неметаллических веществ, подвергающихся воздействию высоких температур), огнеупорный кирпич (разновидность кирпича из жаропрочной глины), и платина или палладий (металлические элементы, используемые в каталитических нейтрализаторах, которые заставляют дым сгорать при более низкой температуре, что приводит к меньшему выбросу загрязняющих веществ).

Производство


Процесс

Производство чугуна

  • 1 Железная руда добывается из-под земли в карьерах.Руда добывается в виде кусков размером от более 40 дюймов (1 м) в диаметре до менее 0,04 дюйма (1 мм) в диаметре. Для производства чугуна или стали куски должны иметь диаметр 0,3–1 дюйм (7–25 мм). Слишком крупные куски руды измельчают и пропускают через сита, которые разделяют полученный материал по крупности. Слишком маленькие куски, известные как мелочь, сплавляются вместе в более крупные куски, процесс, известный как спекание.
  • 2 Куски железной руды смешивают с коксом, богатым углеродом веществом, получаемым путем нагревания угля до высокой температуры в отсутствие воздуха.Конвейерная лента перемещает смесь, известную как шихта, в верхнюю часть доменной печи. Доменная печь представляет собой высокую вертикальную стальную шахту, облицованную огнеупорным кирпичом и графитом. Воздух нагревается до температуры 1650-2460°F (900-1350°C) и подается в доменную печь. По мере опускания шихты кокс сгорает в горячем воздухе с образованием монооксида углерода и тепла. Монооксид углерода реагирует с оксидами железа в железной руде с образованием свободного железа и диоксида углерода. Конечным результатом этого процесса является расплавленный чугун, состоящий не менее чем на 90 % из железа, 3-5 % углерода и различных примесей.
  • 3 Расплавленный чугун заливают в большие формы и дают ему остыть до твердого состояния. Затем его смешивают с металлоломом, выбранным для придания смеси желаемого сочетания сырьевых материалов. Эта смесь перемещается конвейерной лентой на вершину вагранки, которая напоминает небольшую доменную печь. Чугун и металлолом падают на слой горячего кокса, через который продувается горячий воздух. Этот процесс удаляет примеси и небольшое количество углерода, в результате чего получается расплавленный чугун.

Формование чугуна

  • 4 Чугун, как следует из его названия, обычно формуется путем заливки расплавленного металла в форму. Этот процесс известен как литье. Самый распространенный метод известен как литье в песчаные формы. Узор в форме желаемого конечного продукта формируется из дерева, металла или пластика. Затем его плотно упаковывают в песок, скрепленный различными веществами, известными как связующие вещества. Песок затвердевает при нагревании или химическом соединении с различными веществами, известными как связующие вещества.Песок затвердевает при нагревании или химическом связывании путем включения силиката натрия в исходную песчаную смесь. После застывания рисунок удаляют, оставляя в песке полость. Расплавленный чугун заливают в полость и дают ему остыть, в результате чего получается твердый чугун нужной формы.

Сборка печи

  • 5 Чугунные и стальные детали отправляются с металлургической компании изготовителю печи и проверяются. Перед сборкой чугунные детали необходимо отполировать.Плоскошлифовальный станок используется для удаления примерно одной шестнадцатой дюйма (1,6 мм) чугуна, в результате чего получается очень гладкая и глянцевая поверхность. Типичная плоскошлифовальная машина представляет собой пластину шириной около 14 дюймов (35,6 см), состоящую из твердого абразивного материала, известного как шлифовальный камень. Он вращается со скоростью около 1800 оборотов в минуту, шлифуя поверхность чугуна.
  • 6 Детали из полированного чугуна крепятся стальными болтами. Болты закручиваются вручную, а затем затягиваются с помощью машины, чтобы обеспечить прочное соединение чугунных компонентов без утечек.Различные другие компоненты, такие как футеровка из огнеупорного кирпича или каталитические нейтрализаторы, встраиваются в печь одновременно.
  • 7 Готовую печь еще раз осматривают на наличие трещин, которые могли появиться при затяжке болтов. Затем его обрабатывают маслом для предотвращения ржавчины и упаковывают из пенополистирола (очень легкий, но прочный пенопласт) в картонные коробки для отправки потребителю.

Контроль качества

При производстве чугуна наиболее важным фактором в производстве металла с желаемыми характеристиками является контроль количества элементов, отличных от железа и углерода, присутствующих в конечном продукте. В частности, количество присутствующего кремния дает две очень разные формы чугуна.

Белый чугун (названный в честь блестящих поверхностей, видимых при разрушении металла) содержит более 2% кремния. Он не такой твердый, как белый чугун, но его легче отливать и формовать на станках. Серый чугун — это материал, используемый для изготовления чугунных печей.

При сборке печи чугунные детали проверяются на наличие ямок, трещин и ржавчины. После соединения компонентов вместе печь проверяется на герметичность.Это предотвращает выход дыма из корпуса печи, а не его продвижение по дымоходам. Когда печь смазывают маслом для предотвращения ржавчины, ее осматривают, чтобы увидеть, не просачивается ли масло через металл, что указывает на наличие трещины.

Будущее

Правила Агентства по охране окружающей среды, введенные в 1980-х годах, требовали от производителей дровяных печей сократить количество производимых выбросов. Производители соблюдали эти правила тремя способами. Некоторые установили каталитические нейтрализаторы, в которых керамические соты, покрытые платиной или палладием, способствуют более полному сгоранию дыма.Некоторые создали так называемые «высокотехнологичные» печи, которые совершенствуют существующие технологии, чтобы топливо сгорало более эффективно.

Самым радикальным изменением является разработка печей на пеллетах. Вместо обычных дров в этих печах сжигают небольшие пеллеты из древесной щепы, опилок, коры и других древесных отходов, которые сушат, измельчают и прессуют. Поскольку они намного суше, чем обычная древесина, эти пеллеты горят очень чисто. Печи на пеллетах также проще в использовании, чем традиционные дровяные печи.Владельцу нужно только купить пеллеты и загрузить их в автоматический бункер печи, который контролирует скорость добавления топлива в огонь. Это недавнее новшество в технологии дровяных печей гарантирует, что кажущаяся старомодной чугунная печь будет использоваться и в двадцать первом веке.

Где узнать больше

Книги

Эдкинс, январь Искусство и изобретательность дровяной печи. Everest House, 1978.

Сандерс, Клайд А.и Дадли С. Гулд. История, отлитая в металле: основатели Северной Америки. Институт литья металлов, 1976.

Периодические издания

Турбак Г. «Новое поколение дровяных печей». Новости Матери-Земли (декабрь/январь 1992 г.): 66-70.

Вивиан, Дж. «Чистый ожог». Country Journal (ноябрь/декабрь 1991 г.): 60–64.

Rose Secrest

Чугунная или стальная плита: что лучше?

В поисках новой дровяной печи вы, вероятно, сталкивались со многими вариантами — например, вам нужна многотопливная печь? Вам нужна печь DEFRA? Что ж, еще один фактор, который вы, возможно, рассматриваете, это то, какие дровяные горелки из стали или чугуна лучше.

По правде говоря, пока вы покупаете печь хорошего качества у надежного поставщика, на самом деле не должно иметь значения, чугунная у вас печь или стальная.

В конце концов, красота — это поверхностно, а самое главное, что печь горит чисто и эффективно — внешний материал, из которого она сделана, не должен влиять на это.

Тем не менее, существуют некоторые предубеждения относительно чугунных и стальных печей, которые заставляют некоторых людей думать, что одна лучше другой.Есть также некоторые небольшие различия, которые сводятся к личным предпочтениям; так что вы можете просто нацелиться на тот, который вам нравится больше – хотя это не значит, что он лучше по качеству.

Итак, поскольку мы всегда рады дать вам как можно больше советов, какую печь вам следует купить, мы составили краткое руководство по различиям между чугунными и стальными печами…

Хороши ли чугунные печи?

Чугун — традиционный материал, используемый для изготовления печей.По этой причине чугун иногда считают эталоном печей, так как они прочны, долговечны и имеют желаемый внешний вид классической дровяной печи – но делает ли это их лучше, чем стальные печи?

Сохранение тепла

Отличие чугунных печей от стальных заключается в сохранении тепла. Поскольку чугун — это толстый и плотный металл, он нагревается дольше, чем сталь, поэтому вы не почувствуете тепло в своей комнате так быстро.Тем не менее, положительная сторона этого заключается в том, что он может сохранять тепло гораздо дольше. Это означает, что после того, как ваш огонь погаснет, чугунная печь продолжит излучать тепло в вашу комнату.

Классический дизайн печи

Как мы упоминали выше, чугунные печи также отличаются внешним видом и тактильными ощущениями от стальных печей. Чугунные печи изготавливаются путем заливки расплавленного металла в форму, что придает им более характерный, часто более витиеватый дизайн. Затем секции скрепляются болтами, что завершает эстетику традиционной печи.Они также имеют тенденцию казаться более тяжелыми, более короткими и имеют эстетику деревенского типа.

Чугунные печи склонны к растрескиванию?

Наконец, иногда считается, что чугунные печи могут треснуть при нагревании. Это серьезная потенциальная проблема, поскольку трещины могут привести к опасным утечкам угарного газа.

Однако какова вероятность того, что ваша чугунная печь треснет? Ну, вряд ли. Чугун невероятно прочен, поэтому для того, чтобы это произошло, на плиту должны были быть приложены интенсивные усилия, что может сводиться к неправильной установке.

Еще одна причина, по которой чугунная печь может треснуть, – это переполнение ее топливом или слишком сильное горение огня. В инструкциях производителя вашей печи должно быть указано, сколько топлива требуется внутри, поэтому, если вы всегда следите за тем, чтобы не превышать это значение, ваша чугунная печь не должна треснуть. Чтобы помочь вам в дальнейшем, доступны термометры для печей, которые позволяют вам контролировать, насколько эффективно горит ваш огонь.

Хороши ли стальные печи?

Стальные печи так же хороши, как чугунные дровяные печи.В то время как очень старые стальные печи могут иметь репутацию более низкого качества, чем чугун, сегодняшняя сталь так же прочна и подходит для печи. Они часто выглядят более современно, хотя это не значит, что вы не можете найти стальную печь более традиционного вида.

Быстрый нагрев

В то время как чугунные печи дольше сохраняют тепло, стальные печи также имеют свои преимущества. Поскольку сталь тоньше и менее плотна, чем железо, она может нагреваться намного быстрее. Это означает, что когда вы затопите печь, вам не придется долго ждать, пока нагреется комната.Хотя это также означает, что они будут остывать быстрее, стальные печи выделяют столько же тепла, поэтому не думайте, что они оставят вас менее теплыми, чем чугунные печи.

Современный внешний вид

Как мы уже говорили, стальные печи могут выглядеть более современно, что идеально подходит для более современных домов. Сталь можно приваривать к форме, поэтому более плавные линии и гладкий дизайн могут быть достигнуты намного проще.

Похожие: Лучшие современные дровяные печи

Могут ли стальные печи деформироваться?

В то время как чугун иногда считается склонным к растрескиванию, иногда считается, что стальные печи склонны к деформации. Это проблема, так как это может означать, что в печь может попасть больше воздуха, что влияет на эффективность горения.

Однако, как и в случае с чугунными печами, это чаще всего является признаком некачественного изготовления или перегрева. При условии, что вы покупаете печь у известного бренда, который предлагает гарантию на свой продукт, и вы следуете инструкциям по сжиганию топлива, стальная печь не должна иметь признаков деформации.

Третий вариант? Печи со стальным корпусом и литыми дверцами

Наконец, есть еще и третий вариант, сочетающий в себе преимущества как стальных, так и чугунных печей!

Многие печи выпускаются со стальным корпусом с чугунными дверцами.Это означает, что корпус печи может быстро нагреваться, а дверца сохраняет тепло до тех пор, пока огонь не погаснет. Поскольку дверца сделана из чугуна, спереди вы также можете получить вид традиционной печи. Это предлагает очень универсальную конструкцию печи, которая, можно сказать, предлагает лучшее из обоих миров.

Дровяные и многотопливные печи – чугунные или стальные?

Мы надеемся, что прочитав эту статью, вы пришли к выводу, что когда дело доходит до выбора между чугунной или стальной дровяной печью или многотопливной печью, нет лучшего варианта, чем другой.Хотя есть небольшая разница в дизайне и сохранении тепла, нет причин исключать какой-либо материал.

Вместо этого мы рекомендуем сосредоточиться на других характеристиках печи, таких как эффективность, чистота горения и наличие оптимальной тепловой мощности для вашего помещения.

Ищете новую печь? Делайте покупки онлайн в Direct Stoves, чтобы насладиться нашим широким ассортиментом с бесплатной доставкой и доступными вариантами оплаты.

Посетите прямые печи

Для получения дополнительной консультации, не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы поговорить с нашим дружелюбным отделом продаж.

Дополнительные руководства по покупке в блоге Direct Stoves…

Лучшие многотопливные печи | Руководство по покупке многотопливной плиты | 8 потрясающих бюджетных сжигателей дров

Empire 29-дюймовый вентиляционные свободные чугунные плита

Производитель: Империя
номера части: VFD30CC30BN, VFD30CC30BP, VFD30CC30FN, VFD30CC30FP, VFD30CC30MN, VFD30CC30MP
Efireplacestore Номер товара: EMP-VFD30CC30BN
УКТ: 720968976444 ,, 720968976451 ,, ,, 720968976468 720968976475 ,, 720968976482 ,, 720968976499

Характеристики

  • Цвет: черный (VFD30CC30BP, VFD30CC30BN), Браун (VFD30CC30MP, VFD30CC30MN), Tan (VFD30CC30SP, VFD30CC30SN), Pewter ( VFD30CC30WP, VFD30CC30WN)
  • Размеры продукта: 28 1/16″ Ш x 27 3/4″ В x 17 1/8″ Г (VFD30CC30BP, VFD30CC30BN)
  • Конструкция без вентиляционных отверстий
  • Включает набор из 6 журналов
  • доступны пульты дистанционного управления
  • Три цвета на выбор
  • Традиционный внешний вид чугунной печи
  • Выбор отделки и типа топлива
  • Компактный дизайн с большой тепловой мощностью

Технические характеристики ons

  • Максимальный выход БТЕ: 25 000
  • Мин. /макс. давление природного газа на входе: 4.5″/10,5″ водяного столба
  • Мин./макс. давление пропана на входе: 11″/13″ водяного столба
  • Тип клапана: милливольтовый (постоянный пилотный)
  • Верхний зазор: 36″
  • Боковой зазор: 6″
  • Задний зазор: 2 дюйма
* Обратите внимание: Это устройство без вентиляции, и его установка может быть запрещена в вашей юрисдикции. Клиенты несут ответственность за ознакомление с местными нормами и правилами перед покупкой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Рак и репродуктивный вред .Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.P65Warnings.ca.gov.

Вам нужна чугунная печь без вентиляции? Тогда рассмотрите чугунную плиту Empire Medium без вентиляционных отверстий. Эта газовая печь без вентиляционных отверстий, рассчитанная на максимальную мощность 25 000 БТЕ, поставляется в трех цветах на ваш выбор и настроена для работы на природном газе или пропане. Он включает в себя набор из шести поленьев, который действительно придает классический вид чугунной печи, но с удобством газовой плиты без вентиляции. С Empire это печь, которой можно доверять, так что не проходите мимо!



Дровяные печи Чугун Сталь Мыльный камень Отдельно стоящие вставки | Кирпич Восточного Техаса

Используйте кнопку «ДОБАВИТЬ В СПИСОК», чтобы каталогизировать интересующие вас элементы в единый PDF-файл для печати во время этой сессии на нашем сайте.Щелкните значок , чтобы просмотреть содержимое списка.

$

РАЗМЕР: Малый
Максимальный размер бревна: 18 дюймов
Мощность обогрева: До 1400 квадратных футов
Максимальное время горения: 8 часов

Добавить в список

РАЗМЕР: МАЛЕНЬКИЙ
Максимальный размер бревна: 18 дюймов
Мощность обогрева: До 1400 квадратных футов
Максимальное время горения: 8 часов

Добавить в список

РАЗМЕР: Средний
Максимальный размер бревна: 18 дюймов
Мощность обогрева: До 2000 квадратных футов
Максимальное время горения: 10 часов

Добавить в список

РАЗМЕР: Средний
Максимальный размер журнала: 20. 5 дюймов
Теплопроизводительность: До 2000 квадратных футов
Максимальное время горения: 10 часов

Добавить в список

$$

РАЗМЕР: Большой
Максимальный размер бревна: 24 дюйма
Мощность обогрева: До 2500 квадратных футов
Максимальное время горения: 12 часов

Добавить в список

РАЗМЕР: Средний
Максимальный размер бревна: 20 дюймов
Мощность обогрева: До 2000 кв. футов
Максимальное время горения: 10 часов

Добавить в список

РАЗМЕР: Большой
Максимальный размер бревна: 24 дюйма
Мощность обогрева: До 2500 квадратных футов
Максимальное время горения: 12

Добавить в список

РАЗМЕР: Большой
Максимальный размер бревна: 24 дюйма
Мощность обогрева: До 2500 квадратных футов
Максимальное время горения: 12 часов

Добавить в список

РАЗМЕР: Средний
Максимальный размер бревна: 24 дюйма
Мощность нагрева: До 2500 квадратных футов (избыточное давление)
Максимальное время горения: 10

Добавить в список

РАЗМЕР: БОЛЬШОЙ
Максимальный размер бревна: 32 дюйма
Мощность нагрева: До 3000 квадратных футов (избыточное давление)
Максимальное время горения: 12 часов

Добавить в список

РАЗМЕР: Большой
Максимальный размер бревна: 24 дюйма
Мощность обогрева: До 2500 квадратных футов
Максимальное время горения: 12 часов

Добавить в список

Специальная серия

Зачем нужно приправлять чугунную печь

Команда руководителей

[display-team category=”executive-team” layout=”grid” columns=”four” align=”center” social_view=”colored”]

Бухгалтерия

[display-team category = «бухгалтерский учет», layout = «сетка», столбцы = «четыре», align = «center», social_view = «colored»]
 

Команда Денвера

Продажи и маркетинг

[display-team category=”salesmarketing” layout=”grid” columns=”four” align=”center” social_view=”colored”]

Обслуживание и установка

[категория группы отображения = «сервис», макет = «сетка», столбцы = «четыре», выравнивание = «центр», social_view = «цветной»]

Операции

[категория группы отображения = «операции» макет = «сетка» столбцы = «четыре» выравнивание = «центр» social_view = «цветной»]

ОВКВ

[display-team category=”hvac” layout=”grid” columns=”four” align=”center” social_view=”colored”]
 

Команда Колорадо-Спрингс

Продажа

[категория группы отображения = «продажи», макет = «сетка», столбцы = «четыре», выравнивание = «центр», social_view = «цветной»]

Служба

[display-team category=»service-installation» layout=»grid» columns=»four» align=»center» social_view=»colored»]

Операции

[display-team category=»operations-cos» layout=»grid» columns=»four» align=»center» social_view=»colored»]

Команда Форт-Коллинз

[display-team category=»fort-collins-team» layout=»grid» columns=»four» align=»center» social_view=»colored»]

Команда округа Саммит

[display-team category=”summit-county-team” layout=”grid” columns=”four” align=”center” social_view=”colored”]

Консультанты

[категория группы отображения = «консультанты», макет = «сетка», столбцы = «четыре», выравнивание = «центр», social_view = «цветной»]

 

Тройная конфорка Carolina Cooker®, чугунная плита

Тройная конфорка Carolina Cooker®, чугунная плита

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Чугунная плита с тремя конфорками Carolina Cooker® идеально подходит для приготовления пищи на открытом воздухе. Чугунная рама имеет длину 29-1/2 дюйма и ширину 11 дюймов с 4-дюймовыми ножками.Три горелки низкого давления имеют диаметр 4-1/2 дюйма и могут производить до 15 600 БТЕ каждая. Три горелки подключены к одному газовому коллектору.

Предназначена только для наружного использования. Каждая горелка поставляется с болтом и пружиной регулятора подачи воздуха, а также латунным регулятором включения и выключения. Эта трехконфорочная печь предназначена для использования вне помещений только с баллонами на 20 / 30 / 40 фунтов только для сжиженного нефтяного газа. Отверстие горелки слишком маленькое для использования с природным газом.

  • Каролина Кукер®
  • Тройная горелка
  • Чугунная конструкция
  • Всего БТЕ: 46 800
  • Три горелки низкого давления 4-1/2 дюйма, 15 600 БТЕ на каждого поставщика
  • Латунные запорные вентили
  • Три горелки на одном коллекторе
  • Высота ножек: 4 дюйма
  • Размеры: 29-1/2 дюйма Д x 11 дюймов Ш
  • Для использования с 20 / 30 / 40 фунтами.баки только для сжиженного газа
  • Только для наружного использования
  • Идеально подходит для пикников, семейных встреч, консервирования или кемпинга

 

Использовать только на негорючих поверхностях. Всегда устанавливайте прибор на ровной, устойчивой, негорючей поверхности, такой как кирпич, бетон или грязь. Не используйте на деревянных поверхностях (например, настиле или столе), асфальте (например, подъездной дорожке), пластике или окрашенном металле, которые могут гореть, пузыриться или плавиться.

Copyright © 2021 Каролина Кукер.Все права защищены.

Как сравнить стальные и чугунные дровяные печи | Справочники для дома

Дровяные печи приносят богатый аромат горящих дров и уютный треск теплого огня в жилые помещения как внутри, так и снаружи помещений. При покупке дровяной печи покупатели могут выбирать из нескольких распространенных материалов, включая традиционный чугун и более современные стальные блоки. Учитывайте такие факторы, как техническое обслуживание, внешний вид, конструкция и эксплуатация, сравнивая эти материалы, чтобы сузить свой выбор и найти подходящую модель для своей семьи.

Эксплуатация

Одним из наиболее важных факторов, когда речь заходит о сравнении стальных и чугунных печей, является способ их использования. Стальные печи имеют тенденцию быстро нагреваться, когда они включены, а затем быстро остывают, когда они выключены. Чугуну требуется немного больше времени для прогрева, и он дольше остается теплым после выключения. Если вы хотите иметь высокий уровень контроля над уровнем тепла в вашем доме, стальная печь дает вам максимальный контроль, чтобы получить тепло, когда вы этого хотите.Чугунные печи могут быть лучшим выбором для тех, кто использует эти печи в качестве единственного средства отопления.

Техническое обслуживание и уход

Чтобы изготовить чугунную печь, производители заливают расплавленное железо в формы и дают им остыть и затвердеть. Они собирают различные части печи вместе, используя цемент и прокладки для заполнения швов. Стальные печи, с другой стороны, изготавливаются путем гибки и сварки стальных листов для придания им желаемой формы. Согласно Hearth.com, эта разница в способе изготовления этих печей приводит к тому, что стальные печи имеют более плотную общую конструкцию, чем чугунные.Это означает, что чугунные печи могут со временем потребовать большего обслуживания, чем стальные, для удаления старого цемента и прокладок и замены их для получения герметичных и эффективных швов.

Строительство

Тип дровяной печи, которую вы выберете, может повлиять на то, где вы можете безопасно разместить печь в своем доме. Согласно Hearth.com, стальные печи часто имеют конструкцию с двойными стенками, что означает, что их можно размещать ближе к стене, чем другие типы печей. Конструкция с двойными стенками помогает предотвратить распространение тепла, что защищает окружающие поверхности от повреждений или возгорания.С другой стороны, чугунные печи требуют большего пространства для безопасности и не могут быть размещены возле стены или другой мебели.

Внешний вид и стиль

Как и камин, дровяная печь — это больше, чем просто источник тепла. Он часто служит координационным центром в комнате и становится частью общего декора. Это означает, что покупатели дровяных печей, возможно, захотят обратить пристальное внимание на общий дизайн и внешний вид этих печей, чтобы найти ту, которая дополнит дом.Согласно Hearth.com, чугун позволяет создавать более богато украшенные декоративные конструкции, чем стальные печи, которые, как правило, более функциональны и менее декоративны.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *